"ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК" ОБСУЖДЕНИЕ
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться721Понедельник, 15 июля, 2013г. 13:28:26
Притча о недостатках.
Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла черная точка.
- Что вы здесь видите? - спросил старец.
- Точку. - ответил один.
- Черную точку. - подтвердил другой.
- Жирную черную точку, - уточнил третий.
И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал.
- Скажи нам, о чем ты так горько плачешь? - удивились ученики.
- Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую черную точку и никто из них не заметил чистого белого листа...
Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о достоинствах…
Поделиться722Понедельник, 15 июля, 2013г. 13:29:47
Еще одна притча:
Один муж хотел помочь своей жене, у которой, как он подозревал, были проблемы со слухом.
Однажды вечером он стал у нее за спиной на противоположном конце комнаты и шепотом сказал:
— Ты меня слышишь?
Ответа не последовало, он подошел поближе и повторил:
— А сейчас слышишь?
Результат тот же.
Он подошел еще ближе и спросил:
— Ты меня слышишь?
Так и не услышав ответа, он, наконец, повторил свой вопрос, стоя у нее прямо за спиной.
Она повернулась к нему и сказала:
— В четвертый раз говорю: Да!
Бывает так:
мы думаем, что с другими что-то не так, а оказывается — проблема в нас самих…
Поделиться723Понедельник, 15 июля, 2013г. 13:31:12
Никто меня не любит
Современная притча
На улице стояла женщина и плакала. Мимо шёл мальчик. Ему стало жаль женщину, он подошёл к ней и спросил:
— Тётя, почему ты плачешь?
Женщина только отмахнулась:
— Ой, мальчик, ты не поймёшь…
Мальчик снова спросил:
— Тётя, ну почему ты плачешь?
Женщина расплакалась ещё больше и сквозь слёзы сказала:
— Ой, мальчик, никто меня не любит, никому я не нужна…
Мальчик посмотрел на неё и спросил:
— Тётя, а ты у всех спросила?
Поделиться724Понедельник, 15 июля, 2013г. 13:32:16
По пыльной дороге шли, держась друг за друга, четыре слепца. Вдруг слышат крик: «Уйдите с дороги, навстречу шагает слон». «Когда мы еще встретим слона?! Давайте выясним, как он выглядит!». Слон медленно приблизился, слепцы протянули руки… «Слон – это толстый, шевелящийся канат»,- воскликнул один, схватившийся за хобот. «Куда там, слон – это большая колонна»,- возразил другой, держащий ногу. «Да нет, слон – это огромный матерчатый веер, точно говорю вам»,- кричал третий. «Что вы говорите, это огромная бочка, руками не обхватить»,- изощрялся четвертый, прислонившийся к боку слона. И еще долго спорили друг с другом, ведь каждый из них был абсолютно прав, утверждая это с позиции своего опыта. Только правда каждого из них была частью общей правды.
Поделиться725Понедельник, 15 июля, 2013г. 13:34:24
Всем пока, до вечера!
Поделиться726Понедельник, 15 июля, 2013г. 15:29:41
Всем доброго дня! Похоже, что Мерьем Узерли в роли Хюррем мы в 4 сезоне не увидим. Вот последние новости:
На вопросы о новой Хюррем Вахиде Перчин она ответила ” Самый лучший выбор -это Вахиде. И он был сделан.”С прошлой Хюррем всё покончено! 15.07.2013
Все с нетерпением ждут сериал “Великолепный век” . Что же будет в новом сезоне?
Каким будет новый сезон? Будут изменения в актёрском составе. Премьер – министр Тайип Эрдоган уже готовится к новому сезону Великолепного века.
С новыми изменениями сериал появится на экранах в сентябре.
Автор газеты “Миллет” Сина Кологлу рассказала нам какой же будет Хюррем Султан в новом сезоне.
C Хюррем Султан, которую играла Мерьем Узерли всё кончено. Разница между старой Хюррем и новой будет в интеллекте. В истории Хюррем Султан была очень умной. В игре Мерьем Узерли мы этого не увидели. По некоторым слухам Мерьем сама не хотела, чтобы в сценарии показали её интеллект. Но этого даже и не понадобилось в первых трёх сезонах, хватало её не очень турецкого. То есть для роли Хюррем Мерьем была не совсем готова.
В этом году такой Хюррем больше не будет. Вахиде Гёрдюм актриса театра. Новая Хюррем не будет тратить время на разговоры с Султаном, и воспользуется своим опытом. В новом сезоне также будут моменты, похожие на моменты между Ибрагим – пашой и Хюррем Султан.
Поделиться727Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:14:06
. То есть для роли Хюррем Мерьем была не совсем готова.
"не готова" и такой успех,а была б"готова",случился бы взрыв?!
Какую чушь собирают. [взломанный сайт]
Поделиться728Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:17:40
А я совсем причину не понял
Вот что значит дома быть набегами...
Поделиться729Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:17:43
Всем доброго дня! Похоже, что Мерьем Узерли в роли Хюррем мы в 4 сезоне не увидим. Вот последние новости:
На вопросы о новой Хюррем Вахиде Перчин она ответила ” Самый лучший выбор -это Вахиде. И он был сделан.”С прошлой Хюррем всё покончено! 15.07.2013
Все с нетерпением ждут сериал “Великолепный век” . Что же будет в новом сезоне?
Каким будет новый сезон? Будут изменения в актёрском составе. Премьер – министр Тайип Эрдоган уже готовится к новому сезону Великолепного века.
С новыми изменениями сериал появится на экранах в сентябре.Автор газеты “Миллет” Сина Кологлу рассказала нам какой же будет Хюррем Султан в новом сезоне.
C Хюррем Султан, которую играла Мерьем Узерли всё кончено. Разница между старой Хюррем и новой будет в интеллекте. В истории Хюррем Султан была очень умной. В игре Мерьем Узерли мы этого не увидели. По некоторым слухам Мерьем сама не хотела, чтобы в сценарии показали её интеллект. Но этого даже и не понадобилось в первых трёх сезонах, хватало её не очень турецкого. То есть для роли Хюррем Мерьем была не совсем готова.
В этом году такой Хюррем больше не будет. Вахиде Гёрдюм актриса театра. Новая Хюррем не будет тратить время на разговоры с Султаном, и воспользуется своим опытом. В новом сезоне также будут моменты, похожие на моменты между Ибрагим – пашой и Хюррем Султан.
Кто бы говорил. Я в шоке от таких заявлений. Турки, одним словом.
Поделиться730Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:20:29
Вот что значит дома быть набегами...
Вот так вот получается. Надо еще второй сезон успеть до отпуска допересмотреть.
Поделиться731Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:22:27
Музей, однако.
Дык,понятно.По привычке еду ищу.
Тарелка есть-мяса нет?
Поделиться732Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:27:24
Кто бы говорил. Я в шоке от таких заявлений. Турки, одним словом.
Думаю, что турки здесь ни при чем.
Поделиться733Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:29:52
ще второй сезон успеть до отпуска
А я пока на 10 серии остановилась.На Луку,Садыку,прынцэс
всяких не хочется уже смотреть,потом на рождение ее детей
взгляну и их детство...
Поделиться734Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:30:34
Дык,понятно.По привычке еду ищу.
Тарелка есть-мяса нет?
Обычно музеи заказывают муляжи продуктов из папье -маше.
Но на ту посуду что Вы видите - нельзя положить даже их.
Перед Вами Свадебный серебряный сервиз Ольги Николаевны - дочери императора Николая I.
Выходила она замуж за Карла I, короля Вюртембергского.
Поделиться736Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:40:45
Но на ту посуду что Вы видите - нельзя положить даже их.
А что можно-мысли?Для красоты стояла.а ели сразу из
котла?
Поделиться737Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:41:59
Лет двести назад это слово (бардак) пришло в русский язык из турецкого и означало "глиняный горшок с широким отверстием". По-турецки bardak - "горшок, стакан". В России это слово прижилось на юге, у казаков. Живо ли оно теперь? Вряд ли.
Фасмер (выдающийся немецкий языковед, лексикограф, славист и балканист российского происхождения) упоминает и слово бордак - "публичный дом". По-видимому, эвфемистическое преобразование слова бордель - то же, из нем. Bordell или франц. bordel от ср.-лат. bordellum. И сравнивает бордак со словом кабак.
Позже бордак превратился в бардак. И стал означать неразбериху и беспорядок. Так же, как и бедлам или дурдом. Ну, какой может быть порядок в психушке или в публичном доме...
Поделиться738Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:46:45
Перекусим?
Другое дело,а музей пусть нам завидует!
Поделиться739Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:47:59
А что можно-мысли?Для красоты стояла.а ели сразу из
котла?
Эльвира, сейчас это музей. Я дал фото музея и пишу о музее.
А раньше конечно посудой пользовались, а сейчас это бесценные музейные экспонаты.
А при императорах в середине XIX века Царицын и Ольгин павильоны, построенные в итальянском помпейском стиле, были любимыми летними дачами императрицы Александры Федоровны и великой княгини Ольги Николаевны.
Поделиться740Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:54:01
Я дал фото музея и пишу о музее.
Питер,ну я же играюсь.
Я знаю буквы и читаю,что ты пишешь.
Поняла-руками не трогать!!!
Спасибо,Питер.
Поделиться741Понедельник, 15 июля, 2013г. 17:55:42
Алена,на пороге не стой,заходи.
включайся.
Приветик!
Поделиться743Понедельник, 15 июля, 2013г. 18:11:40
Выходила она замуж за Карла I, короля Вюртембергского.
А свои что-профилем не вышли?
Поделиться744Понедельник, 15 июля, 2013г. 18:21:15
какой может быть порядок в психушке или в публичном доме...
Галюнь,вот там как раз порядок,все точно,по записи и
режиму.
Поделиться745Понедельник, 15 июля, 2013г. 18:39:37
А свои что-профилем не вышли?
Своих и не должно быть. У нас же была монархия. А браки совершались только между Императорскими домами. Романовы ведь не Таргариены, чтобы женить братьев и сестер.
Поделиться746Понедельник, 15 июля, 2013г. 18:43:16
Таргариены
А эти -чьих будут?
Поделиться747Понедельник, 15 июля, 2013г. 18:47:58
А эти -чьих будут?
Спросили и пропали...
Приходите в гости, я ВАМ всё расскажу.
Поделиться749Понедельник, 15 июля, 2013г. 18:57:57
Питер,ну я же играюсь.
Я знаю буквы и читаю,что ты пишешь.
Поняла-руками не трогать!!!
Спасибо,Питер.
Почему? Трогайте...
Вы спрашиваете - я отвечаю...
Как занудный препод в универе
Когда речь идет об искусстве - становлюсь нудным, есть такой грех.
Поделиться750Понедельник, 15 июля, 2013г. 18:58:08
Приходите
Придем с Аленкой,почитаем.
Спросили и пропали..
Если я не сказала-до свидания,значит я где то рядом.
и,обращайся на"ты"-так привычней,пожалста. [взломанный сайт]