БОЛТАЛКА
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться3Пятница, 26 июля, 2013г. 11:13:53
ЭЛЬВИРА ,ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ!
Для разговора по душам
Поделиться5Пятница, 26 июля, 2013г. 23:32:37
Лорик наверное ДИССЕРТАЦИЮ по огурцам катает...
Отредактировано sakura (Пятница, 26 июля, 2013г. 23:33:38)
Поделиться6Пятница, 26 июля, 2013г. 23:45:09
Рецепт засолки огурцов ,как бочковые.
Оригинальность этого рецепта в том , что огурцы остаются вкусными и хрустящими два года(больше не оставляли) .Хранить их нужно в погребе.
В трехлитровую банку кладем по 8 штук листьев чёрной смородины и вишни, укроп (созревший зонтик вместе со стеблем),лист хрена половинку на дно банки , а другой половинкой затем накроем огурцы ,чтобы сверху не образовывалась плесень. Перец горошком штук 8, чеснок зубчиков 5-6порезать колечками , Эстрагон(тархун) он идеально подходит для засолки.
Огурцы желательно только что снятые с грядки ,моем (обрезать попки-не надо ),укладываем в банку.Заливаем холодной водой до краёв баки( желательно родниковой или колодезной водой),если такой нет отфильтрованной .(Бывает ,что за водой на родник ходим заранее и вода уже нагрелась ,специально остужаю в холодильнике).Затем выливаю воду в кастрюлю, добавляю стограммовую стопку соли растворяю добавляю 30 грамм водки.Этим рассолом заливаю огурцы, кладу половину листа хрена закрываю пластмассовой крышкой и сразу опускаю в погреб( сама туды не лазею поэтому ,если нет мужа , то до его прихода в холодильник).
Поделиться7Пятница, 26 июля, 2013г. 23:46:34
Галина написал(а):
Лорик наверное ДИССЕРТАЦИЮ по огурцам катает...
Отредактировано sakura (Сегодня 23:33:38)
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Я старалась подробно , чтобы все было ясно.
Ты забыла ,что я медленно печатаю.
Отредактировано Лариса67.02 (Пятница, 26 июля, 2013г. 23:47:39)
Поделиться8Пятница, 26 июля, 2013г. 23:48:42
Рецепт засолки огурцов ,как бочковые.
Оригинальность этого рецепта в том , что огурцы остаются вкусными и хрустящими два года(больше не оставляли) .Хранить их нужно в погребе.
В трехлитровую банку кладем по 8 штук листьев чёрной смородины и вишни, укроп (созревший зонтик вместе со стеблем),лист КОЧЕРЫЖКИ половинку на дно банки , а другой половинкой затем накроем огурцы ,чтобы сверху не образовывалась плесень. Перец горошком штук 8, чеснок зубчиков 5-6порезать колечками , Эстрагон(тархун) он идеально подходит для засолки.
Огурцы желательно только что снятые с грядки ,моем (обрезать попки-не надо ),укладываем в банку.Заливаем холодной водой до краёв баки( желательно родниковой или колодезной водой),если такой нет отфильтрованной .(Бывает ,что за водой на родник ходим заранее и вода уже нагрелась ,специально остужаю в холодильнике).Затем выливаю воду в кастрюлю, добавляю стограммовую стопку соли растворяю добавляю 30 грамм водки.Этим рассолом заливаю огурцы, кладу половину листа КОЧЕРЫЖКИ закрываю пластмассовой крышкой и сразу опускаю в погреб( сама туды не лазею поэтому ,если нет мужа , то до его прихода в холодильник).
Поделиться9Пятница, 26 июля, 2013г. 23:49:36
Ну вот начались заготовки и ХРеН - кочерыжкой назывется.
Поделиться10Пятница, 26 июля, 2013г. 23:55:17
Забыла написать -соль нужна обычная крупная не йодированная
Поделиться11Пятница, 26 июля, 2013г. 23:56:53
Всем привет!
Так вот оказывается, что надо было сделать для реанимации БОЛТАЛКИ - выключить личку...
[реклама вместо картинки]
Поделиться12Пятница, 26 июля, 2013г. 23:57:47
А у меня -те же компоненты,только еще вишнёвый лист,укроп вместо эстрагона...В 3-х литровую банку -2 столовых ложки соли и КИПЯТКОМ заливаю,закрываю плотными капроновыми крышками(из кипятка вынимаю и сразу натягиваю,снимаю потом также,их просто так, потом не отдерёшь...) Остывают (не укутывая )при комнатной температуре ,потом в подвал...
Поделиться13Пятница, 26 июля, 2013г. 23:58:13
Кому будет нужен рецепт огурцов консервированных ,которые хранятся в квартире и ни когда не "взлетают " обращайтесь.
Поделиться14Пятница, 26 июля, 2013г. 23:59:33
Про соль и кочерышку -мы сообразили...
Поделиться15Суббота, 27 июля, 2013г. 00:03:00
А у меня -те же компоненты,только еще вишнёвый лист,укроп вместо эстрагона...В 3-х литровую банку -2 столовых ложки соли и КИПЯТКОМ заливаю,закрываю плотными капроновыми крышками(из кипятка вынимаю и сразу натягиваю,снимаю потом также,их просто так, потом не отдерёшь...) Остывают (не укутывая )при комнатной температуре ,потом в подвал...
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
И вишнёвый лист и укроп в этом рецепте присутствуют.
Крышки использую такие же , как и ты.Солятся огурцы эти медленно ,в холоде ,без кипятка , может быть поэтому хрустят два года , а может из-за водки не знаю . Так моя мама солила .Теперь и я.
Поделиться16Суббота, 27 июля, 2013г. 06:08:28
Кому будет нужен рецепт огурцов консервированных ,которые хранятся в квартире и ни когда не "взлетают " обращайтесь.
ОБРАЩАЮСЬ!
Поделиться17Суббота, 27 июля, 2013г. 13:48:49
Лариса67.02 написал(а):
Кому будет нужен рецепт огурцов консервированных ,которые хранятся в квартире и ни когда не "взлетают " обращайтесь.
ОБРАЩАЮСЬ!
Сегодня обязательно напишу.
Поделиться18Суббота, 27 июля, 2013г. 18:55:23
Как и обещала рецепт консервированных огурцов.
Начну с того , что банки я давно не стерилизую ( замечу , что мы туда кладем не стерилизованные продукты .Так есть ли смысл в стерилизации.)
На дно банки кладем Половину листа хрена (если большой) ,да и скажу ,что если листьев хрена класть очень много , то у них есть обратный эффект огурцы не будут хрустеть.
По 5 штук листьев чёрной смородины и вишни , укроп вместе с зонтиком,один лавровый лист, штук 8-10 черного перца горошком, 2-3 гвоздики ,5-6 душистого горошка
Кто любит острые огурчики кусок стручкового красного перца ( Я лично кладу кусочек комнатного маленького).
одну луковицу , крупно нарезать кольцами или на 4 части ( кому как нравится)
зубчики одной средней головки чеснока (и лук и чеснок можно есть -они будут маринованными)
Уложить промытые огурцы ( накалывать не нужно) залить два раза кипятком на три минуты, а третий раз залить рассолом закатать. Рассол готовится из того же кипятка которым мы уже два раза заливали огурцы, на один литр рассола 1 столовая ложка соли с большой горкой , 1 столовая ложка сахара без горки ,1 столовая ложка укусной кислоты 70 %( не бойтесь много уксуса вы не почувствуете его оттянут лук и чеснок) .В одну трехлитровую банку уходит примерно 1,3 литра.
Кстати банки закатанные не переворачиваю остывают в обычном положении , ни чем не укрываю.
Отредактировано Лариса67.02 (Суббота, 27 июля, 2013г. 18:57:57)
Поделиться19Суббота, 27 июля, 2013г. 20:08:13
Лариса67.02
Специи ,ложила ,так же только без лука ,попробую сделать по твоему рецепту,все что ты ложиш ,для меня приемлемо ,СПАСИБО!
Поделиться20Четверг, 1 августа, 2013г. 16:13:43
Цветная капуста
Готовлю двух видов: Сначала разрезаю на части (это произвольно и зависит от размера кочешка ... ) Раньше разбирала на соцветия,теперь не морочусь-делю условно на "едока"...- В большой кастрюле довожу воду до кипения солю,тоже на глаз и бросаю капусту,Что бы на кухне не было специфицццкого запаха -вливаю пару столовых ложек уксуса...Кстати-он капусту делает белоснежной... Прикрываю крышкой,но далеко не отхожу... Как только услышала,что вода зашумела-то бишьначала кипеть- сразу выключаю и даю постоять минут 15... ! Главное-не переварить!!! Пусть будет крепенькой,её между прочим и сырую можно есть ...Потом вынимаю капусту на дуршлаг и подставляю его под холодную воду,пар перестал идти-оставляю просушиться...Можно выложить на полотенце,что бы лишняя вода сошла,иначе на сковородке будет "стрелять"...
Потом, если с сухариками то : на сковороде немного раст масла потом сливочное( Как любите...) выкладываю капусту кверху " попом" и посматривай должно зарумяниться...Переворачивай и поджаривай .... Сняла сковородку в сторонку...Посыпала рубленой зеленью... На другой сковородочке прожарь панировочные сухарики ,можно к ним добавить соль и перец молотый сразу... Высыпаю сухарики в креманку и ставлю на стол ,а можно и на сковороде сразу посыпать...Но только не сразу,пусть немного остынет, иначе - станут влажными и не будут хрустеть...
Под соусом : Все так же ,только вместо сухариков делаю соус -майонез,чеснок,укроп...Перемешиваю и так же подаю на стол ...Каждый кладет на капустку сколько сам хочет... Может ещё есть какие рецепты- но мы привыкли так кушать и не экспериментирую... Самое главное -не переварить!!! Иначе будет КАША!!!
Приятного аппетита!
Поделиться21Четверг, 1 августа, 2013г. 16:16:45
Цветная капуста
Приятного аппетита!
спасибо тебе огромное попробую сделать отчитаюсь.
Поделиться22Четверг, 1 августа, 2013г. 19:15:04
Рулетики из синеньких
Нам потребуются:
· синенькие
· орехи грецкие
· зелень (петрушка, укроп, кинза)
· чеснок
· майонез
Из одного синенького получается 5 рулетиков, так что расчет 1 баклажан на одного человека.
Синенькие почистить, порезать их по длине в виде языков, посолить, дать стечь
и обжарить в муке с двух сторон.
Помолоть грецкие орехи (очень быстро это делает любой кухонный комбайн или блендер).Зелень мелко нарезать (или измельчить за пару секунд в блендере), чеснок измельчить, все это смешать и заправить майонезом. Намазать на синенькие ореховую пасту и сложить пополам или скрутить в виде рулетика.Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Один секрет – скручивать рулетик надо быстро, пока они горячие, если подостынут – начинают ломаться.такую начинку можно использовать везде, уж очень она вкусная за счет орехов получается, мажут ее на хлеб, на отбивную.
Такая вкусняшка!!!Приятного аппетита.
Поделиться23Четверг, 1 августа, 2013г. 19:39:25
выключить личку...
Неееее.Включить,нельзя выключииииить.
Поделиться24Четверг, 1 августа, 2013г. 21:12:10
Рулетики из синеньких
Нам потребуются:
· синенькие
· орехи грецкие
· зелень (петрушка, укроп, кинза)
· чеснок
· майонез
Из одного синенького получается 5 рулетиков, так что расчет 1 баклажан на одного человека.
Синенькие почистить, порезать их по длине в виде языков, посолить, дать стечь
и обжарить в муке с двух сторон.Помолоть грецкие орехи (очень быстро это делает любой кухонный комбайн или блендер).Зелень мелко нарезать (или измельчить за пару секунд в блендере), чеснок измельчить, все это смешать и заправить майонезом. Намазать на синенькие ореховую пасту и сложить пополам или скрутить в виде рулетика.Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Один секрет – скручивать рулетик надо быстро, пока они горячие, если подостынут – начинают ломаться.такую начинку можно использовать везде, уж очень она вкусная за счет орехов получается, мажут ее на хлеб, на отбивную.
Такая вкусняшка!!!Приятного аппетита.
Такое блюдо некоторые называют "Тещин язык"!
И еще в эту пасту добавляют томатный соус.
Поделиться25Четверг, 1 августа, 2013г. 21:49:16
Галина
"Тёщин язык" -это когда со жгучей аджикой...А я аджику терпеть ненавижууууу... Так что Диныны мне больше по душе...Синенькие ещё люблю КВАШЕНЫЕ...
Поделиться27Воскресенье, 4 августа, 2013г. 19:12:53
я на месте
Поделиться28Воскресенье, 4 августа, 2013г. 19:17:46
свой пост стереть можешь только сама
внизу написано удалить -нажми на этот квадратик
Отредактировано Алена 7 (Воскресенье, 4 августа, 2013г. 19:21:20)
Поделиться29Воскресенье, 4 августа, 2013г. 19:19:52
ГОРОД ТОЛЬКО
пошла искать
Поделиться30Воскресенье, 4 августа, 2013г. 19:30:51
Ух, ты сколько тут нас....
Всем привет!
Эля, Алена а не проще скайп установить и болтать онлайн без промедления??????