БОЛТАЛКА
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться543Суббота, 19 октября, 2013г. 15:03:46
Все познается в сравнение..
Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым - Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
Если Вы никогда не пережили войну, тюремное заключение, пыток или голод - Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель - Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти - Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке - Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.
Если Вы читаете это - Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.
Поделиться544Суббота, 19 октября, 2013г. 15:14:21
Немножко о фобиях:
Автофобия - боязнь одиночества.
Агорафобия - опасение открытых площадей или толп.
Акрофобия - страх высоты.
Антропофобия - страх перед людьми или обществом.
Антрофобия - опасение цветов (растительности).
Арахнофобия - боязнь пауков.
Ачлуофобия - боязнь темноты.
Батмофобия - боязнь лестниц и крутых склонов.
Ботанофобия - страх перед растениями.
Верминофобия - страх перед микробами.
Гамофобия - боязнь брака.
Гидрофобия - страх воды.
Гинофобия - боязнь женщин.
Глоссофобия - страх выступать публично.
Дентофобия - страх перед стоматологами.
Зоофобия - страх перед животными.
Инсектофобия - страх перед насекомыми.
Йатрофобия - страх врачей.
Клаустрофобия - страх замкнутых пространств.
Ксенофобия - боязнь незнакомых или иностранцев.
Лилапсофобия - боязнь торнадо и ураганов.
Локайофобия - страх перед родами.
Мизофобия - боязнь грязи и микробов.
Микрофобия - боязнь малых вещей.
Некрофобия - страх смерти и вещей умерших.
Ноктифобия - страх перед ночью.
Обезофобия - страх потолстеть.
Птеромерханофобия - страх перед полетами.
Сколайонофобия - боязнь школы.
Социофобия - страх социальной оценки.
Тачофобия - боязнь скорости.
Тонитрофобия - боязнь грома.
Филофобия - боязнь любви.
Фобофобия - боязнь фобии.
Хемофобия - боязнь крови.
Хромофобия - боязнь цвета.
Цинофобия - боязнь собак.
Чайонофобия - страх перед снегом.
Элерофобия - страх перед кошками.
Энтомофобия - страх перед насекомыми.
Эфебифобия - страх перед подростками.
Поделиться545Суббота, 19 октября, 2013г. 15:20:12
Подарили игуану...
Хозяин игуаны воспринимал ее, как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот в один из дней она его за палец цапнула. Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а она так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался. С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит... всю ночь не отходила, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет. Это я к чему.... не будьте наивными...
Поделиться547Суббота, 19 октября, 2013г. 15:36:47
545
Поделиться550Суббота, 19 октября, 2013г. 16:00:51
10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.
2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит.
3. Не сидите дома, обижаясь на весь мир! Можете не сомневаться: на улице, в компании друзей и знакомых настроение плохим не бывает. Доказано!
4. Внесите в свою жизнь элементы новизны. Психологи рекомендуют время от времени изменять устойчивые привычки – например, завести новое хобби или сменить стиль одежды. Ведь вы действительно ощутите значительные перемены: например, надев обувь на каблуках, станете выше, выпрямитесь и (главное!) начнёте ловить на себе заинтересованные взгляды противоположного пола. Ничто не действует так положительно на настроение, как внимание окружающих.
5. Научитесь расслабляться. Когда выполняете какую-нибудь нудную работу, думайте о чём-нибудь приятном. Например, о предстоящей встрече с друзьями или любимым. А еще расслабиться поможет аромалампа. Вот список эфирных масел, которые положительно влияют на настроение и душевное состояние: мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот.
6. Займитесь плаванием. Вода помогает телу отдохнуть и расслабиться, повышая тонус и настроение. Кроме того, возможность несчастного случая или травмы при плавании минимальна, в отличие от многих других видов спорта.
7. Остановитесь, оглянитесь… Иногда люди оказываются в западне просто потому, что не находят времени задуматься, в нужном ли направлении они двигаются. Следует вовремя наводить порядок в мыслях, целях, связях, так же, как вы регулярно делаете уборку в помещении.
8. Относитесь к жизни проще. В жизни всегда есть место подвигу, однако нужен он далеко не всегда. Старайтесь сосредоточиться на том, что вы делаете в данную минуту. Часто это скорее способствует успеху, чем желание гарантировать долгосрочный результат. Радуйтесь даже мелким успехам и маленьким достижениям. Жизнь слишком коротка, чтобы грустить и корить себя.
9. Сохраняйте чувство перспективы. Жизнь есть движение, и то, что сегодня представляется трагедией, возможно, завтра вызовет улыбку. Не зря ведь говорят – утро вечера мудрее.
10. Забудьте о неприятностях. Если вам хочется полежать в постели и пожалеть себя, лучше не идти на поводу у этого желания. “Двигайтесь – и ваши эмоции также станут более подвижными, – считает психолог Мэрион Дилворт. – Посмотрите фильм, сделайте уборку… Помните: вы несете ответственность за свои чувства и ощущения”.
Поделиться552Суббота, 19 октября, 2013г. 16:05:53
ты хоть что то почитала?Или тока посмотрела картинки?
Обижаешь! Я любопытная...Особенно понастальгировала за " советскими ценами..."
Поделиться554Суббота, 19 октября, 2013г. 16:17:56
552
да уж,такие смешные цифры теперь кажутся...
Поделиться555Суббота, 19 октября, 2013г. 16:19:29
"Мам, я за Ваньку замуж не пойду! Он АЛКАШ!!! А как ты это поняла? - Мы с ним целовались,и я у него в штанах нащупала что-то большое и твёрдое. То наверно бутылка, где-то 0,7 литра! Выходи доча,выходи! А то я всю жизнь с чекушкой промучалась!!!!!!!!"
Поделиться556Суббота, 19 октября, 2013г. 16:20:25
да уж,такие смешные цифры теперь кажутся...
Моя мама-ещё в "Союзе" живет.... Я отдираю ВСЕ ценники-если ,что им привожу...Иначе -начинает причитать...
Поделиться557Суббота, 19 октября, 2013г. 16:38:13
Я отдираю ВСЕ ценники-
это не цены-это шок.
Поделиться559Суббота, 19 октября, 2013г. 18:17:09
"Девочки, если вам сказали, что замужем делать нечего… То вас обманули — ТАМ ДЕЛ ДО ХРЕНА!"
"Только нaшa жeнщинa можeт одной рукой вaрить борщ, другой — вытирaть пыль, одним глaзом слeдить зa дeтьми, вторым — зa сeриaлом, ногой мыть пол и при этом поддeрживaть трубку плeчом и говорить подругe: ''нeт, я aбсолютно нe зaнятa !''
Поделиться564Суббота, 19 октября, 2013г. 18:39:13
У меня тоже есть отделение " НАДЕЮСЬ похудею для ЭТОГО!!!!"
Поделиться568Суббота, 19 октября, 2013г. 20:39:16
Я спросил вчера у листопада,
Что для счастья в этой жизни надо?
Прошептали листья мне в догонок:
Не гонись за счастьем как ребёнок,
Не зови красивыми словами,
Счастье, словно шелест под ногами,
Нет у счастья запаха и цвета,
Счастье там, где молодость и лето...
Я спросил у ветра что гуляет,
Может он о счастье, что-то знает,
Мне ответил ветер лёгким свистом:
Не ищи ты счастья в сердце мглистом...
Не войдёт оно в ту дверь без стука,
За которой, горечь и разлука...
Я спросил вчера у звездопада,
Счастье- это дар или награда?
Где искать? Каким мерилом мерить,
Чтобы в счастье, как в себя поверить?
Отвечали звёзды мне, сгорая:
Счастье - не игрушка дорогая,
Не продашь, его ты и не купишь,
Только душу бедную загубишь,
Не ходи за счастьем на край света,
В нас самих таится счастье где-то...
Поделиться570Суббота, 19 октября, 2013г. 21:04:34
• Сухое вино
Всё,кроме сухого вина в точку.Понятие сухие вина есть во многих иностранных языках.
А вообще,верно классик сказал :
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
Отредактировано Хюррем-сила (Суббота, 19 октября, 2013г. 21:07:41)