БОЛТАЛКА
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться61Понедельник, 26 августа, 2013г. 01:01:23
Ларис, спасибо тебе большое, пошла я спать, уж час ночи....каждый день себе обещаю, что лягу спать раньше.
Поделиться62Понедельник, 26 августа, 2013г. 01:03:43
Фасолька написал(а):
У меня есть возможность купить штору за 3500 руб,
не правильно написала, 3500 все 4 шторы.
А вообще цены кусаются, слишком дорого, поэтому и тяну, вот представилась возможность купить кисею и я задумалась..
Всё поняла , завтра получишь полную информацию, о кисее.
Интересно есть ли у неё модели в электронном виде , тогда можно было бы посмотреть ,Если тебе интересно .
Поделиться63Понедельник, 26 августа, 2013г. 01:04:52
Спокойной ночи!
Поделиться64Понедельник, 26 августа, 2013г. 06:58:26
Здравствуйте, Фасолька. Посмотрите эти ссылки, может что-нибудь пригодиться, сама заказывала с это сайта 4 раза, все доходило нормально, в Ташкент, но сайтом пользуются со всего мира.
http://www.tinydeal.com/ru/1m-width-2m- … 94236.html
http://www.tinydeal.com/ru/romantic-swe … 49928.html
http://www.tinydeal.com/ru/romantic-sol … 49926.html
Поделиться65Понедельник, 26 августа, 2013г. 10:52:27
Прочитала рецепты приготовления баклажан (синеньких) ,решила поделиться своими рецептами.
Баклажаны нарезать кольцами 0,5-0,7 см, посыпать солью (щедро) и оставить минут на 30.
Промыть баклажаны в холодной воде,обсушить салфеткой ,что бы при обжаривании не брызгало масло.
Обжарить с двух сторон .
В майонез натереть чеснок ( или выдавить чеснокодавкой).
Смазать майонезом кружок баклажана (немного) и положить на него кружок сырого помидора, и так несколько раз. Уложить получившиеся пирамидки на блюдо и посыпать тертым сыром , охладить.
Я посыпаю сыром после каждого слоя помидор . Тут кому ,как хочется.
Приятного аппетита!
Отредактировано Лариса67.02 (Понедельник, 26 августа, 2013г. 10:54:47)
Поделиться66Понедельник, 26 августа, 2013г. 11:08:31
Здравствуйте, Фасолька. Посмотрите эти ссылки, может что-нибудь пригодиться, сама заказывала с это сайта 4 раза, все доходило нормально, в Ташкент, но сайтом пользуются со всего мира.
http://www.tinydeal.com/ru/1m-width-2m- … 94236.html
http://www.tinydeal.com/ru/romantic-swe … 49928.html
http://www.tinydeal.com/ru/romantic-sol … 49926.html
спасибо большое, обязательно изучу.
Поделиться67Среда, 28 августа, 2013г. 11:43:23
Мне пора вкусные заготовки на зиму делать , а ни кто не делиться своими фирменными рецептами. Непорядок это .Ну не обижайтесь в свободное время буду вам свои выкладывать.
Поделиться68Среда, 28 августа, 2013г. 13:26:08
Мне пора вкусные заготовки на зиму делать , а ни кто не делиться своими фирменными рецептами. Непорядок это .Ну не обижайтесь в свободное время буду вам свои выкладывать.
я в этом плане вообще не одарена талантом безрукая
Поделиться69Среда, 28 августа, 2013г. 14:42:56
Лариса67.02 написал(а):
Мне пора вкусные заготовки на зиму делать , а ни кто не делиться своими фирменными рецептами. Непорядок это .Ну не обижайтесь в свободное время буду вам свои выкладывать.
я в этом плане вообще не одарена талантом безрукая
У меня рецепты не хитрые ,давно проверенные ,вкусные.
Научим
Поделиться70Среда, 28 августа, 2013г. 14:53:38
У меня рецепты не хитрые ,давно проверенные ,вкусные.
Научим
попробую, надеюсь получится.
Поделиться71Четверг, 29 августа, 2013г. 20:43:19
Паприкаш
Те кто любит лечо ,могут попробовать, приготовить паприкаш.
3кг помидор порезать не очень мелко (как на салат).
7 штук сладкого перца нарезать соломкой.
выдавить через чеснокодавку или мелко порубить 6-7 зубчиков чеснока(средних)
добавить1 столовую ложку соли.
1 стакан( я кладу неполный) сахара.
Всю эту смесь варить после закипания 30 минут,затем уложить в стерилизованные банкии закатать. Укрывать не нужно. Могут стоять при комнатной температуре.
Как видите всё просто , мои едят его со всем и с мантами и с макаронами вместо кетчупа.
Поделиться72Четверг, 29 августа, 2013г. 20:57:13
Консервированные помидоры в желатине.
Делаю их в литровых банках. Расчет соли ,сахара и желатина на литровую банку.
Помидоры разрезать на 4 части уложить в банку срезом вниз всыпать 1чайную ложку соли,2 чайные ложки сахара,1 чайную ложку сухого желатина.
Залить кипятком и поставить стерилизовать на водяной бане 25минут.Закатать.хранить можно при комнатной температуре.
Кстати я уже давно говорила банки после закатывания не переворачиваю.
Поделиться73Четверг, 29 августа, 2013г. 21:13:34
Паприкаш
Те кто любит лечо ,могут попробовать, приготовить паприкаш.
.
А уксус нужен?
Поделиться74Четверг, 29 августа, 2013г. 21:19:01
Консервированные помидоры в желатине.
Делаю их в литровых банках. Расчет соли ,сахара и желатина на литровую банку.
Помидоры разрезать на 4 части уложить в банку срезом вниз всыпать 1чайную ложку соли,2 чайные ложки сахара,1 чайную ложку сухого желатина.
Залить кипятком и поставить стерилизовать на водяной бане 25минут.Закатать.хранить можно при комнатной температуре.
Кстати я уже давно говорила банки после закатывания не переворачиваю.
Лорик! И как выглядят помидоры в желатине?Как в киселе или как???
Поделиться75Четверг, 29 августа, 2013г. 21:28:52
Соус из сливы или алычи "ткемали"
На 1кг сливы 100-150гр сахара
15 гр соли,
5гр чеснока,
укроп ,кинза, петрушка, мелиса, перец стручковый горький(кусочек).
Сливу сварить до мягкости, протереть через сито, Уварить до густоты кетчупа добавить соль сахар ,чеснок, рубленную зелень( можно зелень заменить сухой приправой хмели -сунели).
Прокипятить и залить горячим в стерилизованные бутылки ,банки.
Поделиться76Четверг, 29 августа, 2013г. 21:30:01
Лариса67.02 написал(а):
Паприкаш
Те кто любит лечо ,могут попробовать, приготовить паприкаш.
.А уксус нужен?
Нет не нужен.
Поделиться77Четверг, 29 августа, 2013г. 21:31:29
Лариса67.02 написал(а):
Консервированные помидоры в желатине.
Делаю их в литровых банках. Расчет соли ,сахара и желатина на литровую банку.
Помидоры разрезать на 4 части уложить в банку срезом вниз всыпать 1чайную ложку соли,2 чайные ложки сахара,1 чайную ложку сухого желатина.
Залить кипятком и поставить стерилизовать на водяной бане 25минут.Закатать.хранить можно при комнатной температуре.
Кстати я уже давно говорила банки после закатывания не переворачиваю.Лорик! И как выглядят помидоры в желатине?Как в киселе или как???
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Рассол прозрачный не густеет (кисель не напоминает) ,кстати очень вкусный.
Поделиться78Четверг, 29 августа, 2013г. 21:53:04
Рассол прозрачный не густеет (кисель не напоминает) ,кстати очень вкусный.
Спасибо!
Поделиться79Четверг, 29 августа, 2013г. 22:43:08
Девочки! А кто знает рецепт яблочной шарлотки? Что бы пышная и лёгкая получалась...Яблок -до фига...Сколько пеку-ну как шина на моих колёсах-резиновая получается,зубы застряют...
Поделиться80Четверг, 29 августа, 2013г. 22:59:26
Шарлотка.
5 яиц
1.5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ст ложка сметаны
Желтки отделить от белков и взбить миксером в крепкую пену( чтобы лучше взбивалось яйца должны быть охлаждёнными в белки добавить щепотку соли).Затем понемногу(по 1-2 ст ложке) добавлять сахар и продолжать взбивать. Добавить желтки, немного взбить.
теперь высыпать всю муку и осторожно перемешать ложкой, добавить сметану,перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом сливочным или маргарином ,(но не растительным) посыпать манной крупой ,высыпать нарезанные яблоки и залить тестом.
Поставить выпекать до готовности.
Отредактировано Лариса67.02 (Четверг, 29 августа, 2013г. 23:01:59)
Поделиться81Четверг, 29 августа, 2013г. 23:12:35
Так так, я тоже собралась делать шарлотку, попробую твой рецепт.
Поделиться82Четверг, 29 августа, 2013г. 23:13:58
Так так, я тоже собралась делать шарлотку, попробую твой рецепт.
Отпишись ,как получилось ,или сфотографируй.
Поделиться83Четверг, 29 августа, 2013г. 23:17:13
Лана, я ее в мультяшке делаю. Высокая получается.
Поделиться84Четверг, 29 августа, 2013г. 23:20:59
Ларис а ты яблоки чистишь?
Поделиться85Четверг, 29 августа, 2013г. 23:34:15
Ларис а ты яблоки чистишь?
нет ,только середки ,а шкуру нет
Поделиться86Четверг, 29 августа, 2013г. 23:35:58
Лана, я ее в мультяшке делаю. Высокая получается.
Она и так очень пышная будет ,ну попробуй.
Поделиться87Четверг, 29 августа, 2013г. 23:38:18
Спасибо-рукодельница! Завтра попробую...
Поделиться88Пятница, 30 августа, 2013г. 09:47:07
Спасибо-рукодельница! Завтра попробую...
О, шарлотка
, моё коронное ! Муж сейчас каждый день её требует
. При чем признает самый ленивый рецепт и восхищается, как вкусно .
Значится так:
1.Чищу от шкурок миску яблок (лучше побольше, чем поменьше).
2.Беру протвень стандартный духовочный со стандартным невысоким бортом, ну в общем в каждой духовке такой есть. Ляпаю туда подсолнечного масла - размазала, отставила пока.
3.Дальше готовлю заливку. Из расчета на этот протвень взбиваю:
- 6 яиц (ну, пока не надоест , а в общем чтобы увеличились в объёме)
- дальше высыпаю к яйцам два стакана сахара и взбиваю, чтоб побелело, но без фанатизма (люблю, чтоб не весь сахар растворился, а чтобы с крупинками)
- потом высыпаю в эту уже вкусненькую массу
два стакана муки (в этот рецепт и просеивать ленюсь, т.к. разницы на выходе не заметила) и миксером перемешиваю до однородности (все месю обычными взбивалочными венчиками)
4. Беру чищеные яблоки, терку и стругаю их на масленый протвень плоскими пластинками (из опыта - так вкуснее всего, чем кусочки и брусочки), сердцевинки выбрасываю. Получается слой яблок-не особо толстый, но чтоб протвень не просвечивал, где-то так, а вообще дело вкуса
.
5. Теперь беру заливку и выливаю постепенно на яблоки (она тянется, как полотно, что позволяет равномерно разлить ее на яблоки, как жидкую ткань, чтобы потом не трогать пирог и ничего не мазюкать, т.к. от этого лопаются пузырики в тесте, а в этом весь смак)
6. Ставлю протвень в разогретую духовку на примерно 200 гр. И жду вкусного запаха и румяненькой корочки.
7. Принимаю похвалы мужа , сокрушаюсь, как это все сложно , но чего не сделаешь, чтоб порадовать любимку [взломанный сайт]
. Попробуйте, кто любит, как попроще и быстренько .
Поделиться89Пятница, 30 августа, 2013г. 10:49:31
следующую шарлотку попробую по твоему рецепту!
Поделиться90Пятница, 30 августа, 2013г. 13:48:27
Соус из сливы или алычи "ткемали"
На 1кг сливы 100-150гр сахара
15 гр соли,
5гр чеснока,
укроп ,кинза, петрушка, мелиса, перец стручковый горький(кусочек).
Сливу сварить до мягкости, протереть через сито, Уварить до густоты кетчупа добавить соль сахар ,чеснок, рубленную зелень( можно зелень заменить сухой приправой хмели -сунели).
Прокипятить и залить горячим в стерилизованные бутылки ,банки.
а в Абхазии алычу варят, протирают через сито, уваривают и.... закатывают. А все остальное уже потом, когда открывают - добавляют по вкусу: сахар, кинзу, чеснок, перец(аджику)...