БОЛТАЛКА
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться91Пятница, 30 августа, 2013г. 13:57:52
Лариса67.02 написал(а):
Соус из сливы или алычи "ткемали"
На 1кг сливы 100-150гр сахара
15 гр соли,
5гр чеснока,
укроп ,кинза, петрушка, мелиса, перец стручковый горький(кусочек).
Сливу сварить до мягкости, протереть через сито, Уварить до густоты кетчупа добавить соль сахар ,чеснок, рубленную зелень( можно зелень заменить сухой приправой хмели -сунели).
Прокипятить и залить горячим в стерилизованные бутылки ,банки.а в Абхазии алычу варят, протирают через сито, уваривают и.... закатывают. А все остальное уже потом, когда открывают - добавляют по вкусу: сахар, кинзу, чеснок, перец(аджику)...
Подпись автора
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
(х\ф"Обыкновенное чудо")
Я делала и так и так .
Оказалось готовый делать удобнее, не нужно потом снова заморачиваться.
Поделиться92Пятница, 30 августа, 2013г. 13:57:56
А кто как банки стерилизует? Поделитесь хитростями. Я лично спиртом ополаскиваю. Налью в одну немного, поболтаю под крышкой и в следующую этот же спирт... и так все банки. Потом спиртик обратно в его тару сливаю до следующего раза.
Поделиться93Пятница, 30 августа, 2013г. 13:59:15
Я делала и так и так .
Оказалось готовый делать удобнее, не нужно потом снова заморачиваться.
я кинзу люблю и чеснок, а они обработанные свой крепкий запах теряют
Поделиться94Пятница, 30 августа, 2013г. 14:07:41
А кто как банки стерилизует? Поделитесь хитростями. Я лично спиртом ополаскиваю. Налью в одну немного, поболтаю под крышкой и в следующую этот же спирт... и так все банки. Потом спиртик обратно в его тару сливаю до следующего раза.
Подпись автора
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
(х\ф"Обыкновенное чудо")
Я уже писала в рецепте консервированных огурцов ,что банки совсем не стерилизую.(для компотов ,помидор, огурцов,а точнее для всего ,куда кладутся сырые овощи и фрукты .)
(В те банки и бутылки куда закладывается уже проваренный продукт)Кладу чистые столовые ложки и затем наливаюиз чайника немного кипятка,ложку вынимаю,осторожно поболтаю кипяток и выливаю .Всё готово ,банку переворачиваю ,чтобы стекла ,бутылку отсавляю так ( в бутылку не всегда можно положить ложку , всавляю воронку и осторожно лью кипяток.)
Поделиться95Пятница, 30 августа, 2013г. 14:10:42
ага нашла вас!
Поделиться96Пятница, 30 августа, 2013г. 14:12:59
Лариса67.02 написал(а):
Я делала и так и так .
Оказалось готовый делать удобнее, не нужно потом снова заморачиваться.я кинзу люблю и чеснок, а они обработанные свой крепкий запах теряют
Подпись автора
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
(х\ф"Обыкновенное чудо")
Я тоже люблю, но моя дочка кинзу не очень .
И многие знакомые тоже ( у нас к ней только привыкают).
Поэтому второй вариант довольно выигрышный ( У меня дома ещё не было случая кому не понравился этот соус)Вкус у него отличается ,и он нравится тем ,кто не привык к кавказкой кухне.
Поделиться97Пятница, 30 августа, 2013г. 14:16:12
ага нашла вас!
Кулинария это моя сказка , были бы собеседники, я тут и сидела бы.
Люблю готовить и кормить людей. Люблю узнавать и пробовать новое.
Поделиться98Пятница, 30 августа, 2013г. 14:18:16
А кто как банки стерилизует? Поделитесь хитростями. Я лично спиртом ополаскиваю. Налью в одну немного, поболтаю под крышкой и в следующую этот же спирт... и так все банки. Потом спиртик обратно в его тару сливаю до следующего раза.
я по старинке, в кастрюльке поставив банку на сито (у мамы моей есть специальная крышка с дырой)
Поделиться99Пятница, 30 августа, 2013г. 14:25:58
я по старинке, в кастрюльке поставив банку на сито (у мамы моей есть специальная крышка с дырой)
мне еще немаловажно - экономия электроэнергии
Поделиться100Пятница, 30 августа, 2013г. 14:29:08
Шарлотка,опять шарлотка!
1. 2-3 яйца(зависит от размера)
2. смешать с 1 ст.сахара
3. добавить пол стакана (что есть)кефира ,сметаны
4. 1 ст.лож. масла, маргарина,подсолнечного(что есть под рукой) и 2ст.муки
5. соду 1/2 ч ложки гашу уксусом или лимонным соком,все перемешать
6. в миску режу яблоки или ранетку (чем больше тем лучше)
7. заливаю тесто в яблоки и перемешиваю
8. на противень смазанный слегка подс.маслом или маргарином выкладываю всю массу ,разравниваю
руками или лопаткой
9. У меня газ ,так что пеку на средней температуре 180-220 ,как писала Наташа ,до румяной корочки и
вкусного запаха !
Приятного аппетита!
Поделиться101Пятница, 30 августа, 2013г. 14:31:57
я по старинке, в кастрюльке поставив банку на сито (у мамы моей есть специальная крышка с дырой)
Я просто хорошо мою с мылом а потом с питьевой содой ,затем ставлю в раковину и обдаю кипятком из чайника
Поделиться102Пятница, 30 августа, 2013г. 14:35:02
Наташа написал(а):
А кто как банки стерилизует? Поделитесь хитростями. Я лично спиртом ополаскиваю. Налью в одну немного, поболтаю под крышкой и в следующую этот же спирт... и так все банки. Потом спиртик обратно в его тару сливаю до следующего раза.
я по старинке, в кастрюльке поставив банку на сито (у мамы моей есть специальная крышка с дырой)
Через это я тоже проходила ,потом поняла ,что большого смысла нет .Крутой кипяток стерилизует не хуже ,и сразу большое количество банок .Не нужно терять много времени и пар не "насыщает" квартиру.
Делая компоты поняла -не нужно стерилизовать банку ,ягоды закладываю не стерилизованные.
Поделиться104Пятница, 30 августа, 2013г. 14:53:41
О, еще вопрос. Поделитесь - у кого какой коронный маринад для шашлыка (свинина-курица)! В выходные может пригодиться
Подпись автора
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
(х\ф"Обыкновенное чудо")
Лук,соль ,горчица(не бойтесь едят даже маленькие дети), специи для шашлыка без глюкомата ,покупаю на рынке, немного растительного масла
Отредактировано Лариса67.02 (Пятница, 30 августа, 2013г. 14:54:05)
Поделиться105Пятница, 30 августа, 2013г. 15:03:23
Лук,соль ,горчица(не бойтесь едят даже маленькие дети), специи для шашлыка без глюкомата ,покупаю на рынке, немного растительного масла
Отредактировано Лариса67.02 (Сегодня 14:54:05)
Да, я такой пробовала .
Вот всегда сомневаюсь на счет соли.
Я когда мариную в кефире (беру пакет кефира, засыпаю в него всяких специй, с юга привожу, и заливаю мясо с луком на ночь), то соль не кладу - и никто не замечает, что не соленое, зато о-о-очень мягкое. Ну а если без соли никак, то можно уже на шампуре посолить, так сок не выйдет из мяса, я думаю...
Поделиться106Пятница, 30 августа, 2013г. 22:10:49
Наташа
Согласна! Соль-ВРАГ мясу! Много жидкости из мяса вытягивает и получается суховатое...Уксус-тоже сушит (сваривает) мясо.Лучше сухое вино...Хотя-" одын знакомый грузын" говорил мне :" ДЕТОЧКА-ВЫНО НАДА ПИТЬ, А НЕ ЛИТЬ..." Он мариновал только кетчупом -аджика+том.сок + специи,даже лук не ложит... Потом ,отдельно овощи-мелкие помидорки и лук,сладкий перчик ,баклажаны...Зелень некоторые добавляют в маринад-я против ,просто сгорает на мясе и некрасиво... Ну вас-сейчас слюной захлебнусь...
Поделиться107Воскресенье, 1 сентября, 2013г. 22:09:53
Осень пора яблок .Что с ними делать Куда девать?
Для тех кто любит пироги со свежими яблоками ,рекомендую заготавливать начинку .
Начинка яблочная для пирогов.
Яблоки нарезать крупными дольками, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Утром довести до кипения и кипятить ровно 5 минут.
Уложить горячей в стерилизованные банки и закатать.
На 1 кг яблок ,200-300гр сахара.
Отредактировано Лариса67.02 (Понедельник, 2 сентября, 2013г. 07:58:23)
Поделиться108Вторник, 3 сентября, 2013г. 14:22:30
Он мариновал только кетчупом -аджика+том.сок + специи,даже лук не ложит... Потом ,отдельно овощи-мелкие помидорки и лук,сладкий перчик ,баклажаны...Зелень некоторые добавляют в маринад-я против ,просто сгорает на мясе и некрасиво...
вот на счет томата я тоже сомневаюсь , он тоже не способствует мягкости, на сколько помню. по-этому при приготовлении блюд с ним, его кладут в конце но надо попробовать, а вдруг будет НЯМ
Поделиться109Вторник, 3 сентября, 2013г. 18:06:29
О, еще вопрос. Поделитесь - у кого какой коронный маринад для шашлыка (свинина-курица)! В выходные может пригодиться
Сама не делала ,но ела у друзей шашлык из говядины-не телятины-а молодой говядины-ЭТО СКАЗКА!!!!!
В маринад входят-конъяк.водка,вино,можно лимон .лук - всё на глаз-много лить не надо-если чего то нет-не страшно- пожмакать мясо -оставить хоть на пару часов-хоть на сутки. МЯСО НЕЖНОЕ,СОЧНОЕ, С ПАЛЬЦАМИ СЪЕЛА!!!!
Поделиться110Вторник, 3 сентября, 2013г. 18:10:38
Осень пора яблок .Что с ними делать Куда девать?
Для тех кто любит пироги со свежими яблоками ,рекомендую заготавливать начинку .
Начинка яблочная для пирогов.
Яблоки нарезать крупными дольками, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Утром довести до кипения и кипятить ровно 5 минут.
Уложить горячей в стерилизованные банки и закатать.
На 1 кг яблок ,200-300гр сахара.Отредактировано Лариса67.02 (Вчера 06:58:23)
Делаю яблочное пюре.Очищаю яблоки от кожуры и серединки-перемолоть,мякоть+ сахар проварить.Пюре получается вкусное,как детское питание.только ещё вкусней-КАК В ДЕТСТВЕ В майонезных баночках.
Поделиться111Вторник, 3 сентября, 2013г. 18:22:40
Я делала и так и так .
Оказалось готовый делать удобнее, не нужно потом снова заморачиваться.
Ткемали не ем-ПЬЮ.Покупаю на рынке-у нас один грузин торгует.
Но такой ткемали,какой варила моя подруга-армянка Мара(царствие ей небесное) нигде и никогда больше не пробовала.специально для меня варила. .
Сама к шашлыкам НИКОГДА не покупаю никакого кетчупа-у меня его и дома нет. Если нет домашнего томатного сока-покупаю густой в магазине- добавляю-кинзу,укроп,петрушку,можно зелёный лук,можно белый салатный- в общем любую траву,чеснок,смесь перцев.соль по вкусу.
Поделиться112Четверг, 5 сентября, 2013г. 12:26:38
Кстати о кетчупе.
Много пробовала разных рецептов ,но не все они похожи на классический кетчуп ,то салат напоминают ,то вообще не нравятся.
И все же нашла рецепт ,который мне понравился ,вот уже много лет !(19).
Он не труден в приготовлении.
вам потребуется :
2 кг помидор
0,5 чайной ложки сухой горчицы( не бойтесь ,остроты не будет)
150 гр сахара
30 гр соли
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки красного перца
3 горошины черного перца(размять)
6 шт гвоздики(размять)
Одна четверть чайной ложки уксуса(70%)
Помидоры порезать и варить 1 час( чтобы ушла лишняя влага не закрывать крышкой),затем протереть через сито. добавить горчицу ,соль ,сахар, пряности ,довести до кипения и варить до готовности 10 минут. Добавить уксус и горячим разлить по бутылкам или банкам .Закатать.
Поделиться113Четверг, 5 сентября, 2013г. 13:46:02
Лариса67.02
какая ты молодец! Столько всего делаешь сама, а я лодырь!
Поделиться114Четверг, 5 сентября, 2013г. 13:53:44
Лариса67.02
какая ты молодец! Столько всего делаешь сама, а я лодырь!
У тебя двое маленьких детей детей -лодырем быть не можешь.
Просто уже не хватает времени.
Поделиться115Четверг, 5 сентября, 2013г. 14:00:33
У тебя двое маленьких детей детей -лодырем быть не можешь.
Просто уже не хватает времени.
не, у меня один сынок.
Поделиться116Четверг, 5 сентября, 2013г. 14:10:05
Лариса67.02 написал(а):
У тебя двое маленьких детей детей -лодырем быть не можешь.
Просто уже не хватает времени.не, у меня один сынок.
Просчиталась
Поделиться117Четверг, 5 сентября, 2013г. 18:20:41
Просчиталась
Поделиться118Пятница, 6 сентября, 2013г. 10:41:53
Надыбала в одной передаче рецепт красоты:испытано на себе- лицо как ЯЕЧКО
не поленитесь -сделайте.!!!!
-1ст.ложка перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев
-1 ст. ложка перем. на кофемолке гороха
1ст. ложка белой глины
-1 желток
0,5-1 ст. ложки оливкового масла
3ст. ложки-кефира
тщательно перемешать ,Очистить скрабом лицо,шею,зону декольте,руки- маску густо нанести на 30 минут.
Это по рецепту-я же путём проб для себя вывела такую формулу-
овсянка.горох,глина-не полную ст. ложку
1 желток
0,5 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. кефира
Смываю жестким спонжиком.
Этого тоже не было в рецепте,но опять таки проверено на себе-после того.как смыли маску разрезаете 1капсулу витамина А и 1 капсулу витамина Е + 5 капель масла жожоба.минут через 15 нанесите свой крем .которым вы обычно пользуетесь летом-увлажняющий.зимой-питательный,на руки-соотв. для рук.
Если нет витамин и жожоба- не страшно- просто нанесите крем-это как дополнение
Поделиться119Пятница, 6 сентября, 2013г. 10:54:46
Дина! Спасибо!
Поделиться120Пятница, 6 сентября, 2013г. 11:59:59
ДИНА
отличный натуральный скраб!!!