БОЛТАЛКА
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться121Пятница, 6 сентября, 2013г. 15:02:45
ДИНА
Надо сделать.
Поделиться122Пятница, 6 сентября, 2013г. 16:30:24
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ФАСОЛЬЮ.
Потребуется:
1. баклажаны - 2 кг;
2. морковь - 0,5 кг.
3. перец сладкий - 0,5 кг;
4. чеснок - 200 г;
5. помидоры - 1,5 кг;
6. соль - 2 ст. ложки;
7. сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл)
8. уксус 9% - 100 мл;
9. масло растительное рафинированное - 350 мл;
10. фасоль - 500 гНачинаем готовить:
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. А в это время...
- почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку:- на крупной терке натираем морковь:
- перец болгарский нарезаем кубиком:
- баклажаны тоже нарезаем кубиком:
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения:
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут:
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут:
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания.
Поделиться123Пятница, 6 сентября, 2013г. 18:16:19
ДИНА
отличный натуральный скраб!!!
Фасолька-это не только скраб-эта маска отбеливает.смягчает и питает кожу!!
Поделиться124Суббота, 7 сентября, 2013г. 00:13:34
Динуля! Что такое-жесткий спонжик? Можно-по колхозному? (пардон...)
Поделиться125Суббота, 7 сентября, 2013г. 00:14:48
Динуля! Что такое-жесткий спонжик? Можно-по колхозному? (пардон...)
Наверно она имеет ввиду губку(спонж) обычно желтые из целлюлозы
Поделиться126Суббота, 7 сентября, 2013г. 00:18:47
sakura написал(а):
Динуля! Что такое-жесткий спонжик? Можно-по колхозному? (пардон...)
Наверно она имеет ввиду губку(спонж) обычно желтые из целлюлозы
Берёшь губку для мытья посуды с жестким абразивом
Поделиться127Суббота, 7 сентября, 2013г. 00:23:30
Наверно она имеет ввиду губку(спонж) обычно желтые из целлюлозы
Так бы и написала МОЧАЛКОЙ !!! Я к этим терминологиям никак не привыкну... Стараюсь использовать русские аналоги,почему то-всё моё естество протестует... Мои детки, как начнут чирикать на СВОЁМ ПТИЧЬЕМ ЯЗЫКЕ, я их прошу-теперь тоже самое, на русском и помедленнее...Вот Питер и ругался на меня,что я ТАРАБАРСКИЕ имена не запоминаю ( по крайне мере-сразу...)
Поделиться128Суббота, 7 сентября, 2013г. 00:37:28
Так бы и написала МОЧАЛКОЙ !!! Я к этим терминологиям никак не привыкну... Стараюсь использовать русские аналоги,почему то-всё моё естество протестует... Мои детки, как начнут чирикать на СВОЁМ ПТИЧЬЕМ ЯЗЫКЕ, я их прошу-теперь тоже самое, на русском и помедленнее...Вот Питер и ругался на меня,что я ТАРАБАРСКИЕ имена не запоминаю ( по крайне мере-сразу...)
Ну что тут скажешь, придется учиться
Поделиться129Суббота, 7 сентября, 2013г. 00:41:12
Ну что тут скажешь, придется учиться
Мне уже поздно-я ВИДЕЛА ДИНОЗАВРОВ!!!
Отредактировано sakura (Суббота, 7 сентября, 2013г. 00:42:52)
Поделиться130Суббота, 7 сентября, 2013г. 01:02:29
Мне уже поздно-я ВИДЕЛА ДИНОЗАВРОВ!!!
Отредактировано sakura (Сегодня 00:42:52)
Поделиться131Вторник, 17 сентября, 2013г. 00:41:36
По совету Ларисы присоединяюсь со своими нехитрыми рецептами.
Начну с Шарлотки:самый простой способ.Стригу в миску мелкими дольками мытые и очищенные от кожуры яблоки.Лучше твёрдые и кислые,типа Антоновки.Но вообще любые сойдут.Делаю тесто:3 яйца взбиваю со стаканом сахара,но без фанатизма.Главное,чтобы сахар размешался.Добавляю немного ванилина или ванильного сахара.Потом просеиваю в массу стакан муки,перемешиваю.Яблоки кладу в смазанную раст.маслом форму,присыпаю сахаром,заливаю тестом,и в духовку.При желании можно добавить в тесто корицы,по вкусу,но не переборщить.В яблоки тоже можно добавить немного промытого изюма и очищенных,чуть измельчённых грецких орехов.Готовый пирог лучше вынимать,пока совсем не остыл.Когда остынет-присыпать сверху сахарной пудрой.
Поделиться132Вторник, 17 сентября, 2013г. 01:11:17
Шашлык.Делаю старым дедовско-отцовским способом.Главное условие-хороший кусок свежего мяса,свинины или баранины.В основном,делаю из свинины.Итак:нарезать кольцами лук,помидоры кружками,лимон дольками,или тонкими кружками.Мясо соответственно кусками,но не крупными,чтобы хорошо прожаривался.Кладу на дно эмалированной кастрюли слой лука,сверху мясо,солю(на глаз) обильно,перчю,немного присыпаю пряностями для шашлыка.Совсем чуть-чуть,не люблю,когда шашлык сильно отдаёт специями.Сверху слой мяса сбрызгиваю уксусом.Затем поверх мяса кладу помидоры и дольки/кружки лимона.Помидоров должно быть больше чем лимона в два раза.Затем опять слой лука,мяса,помидоры,лимон.Пока всё мясо не будет уложено в кастрюлю.Последний слой,верхний-помидоры и лимон.Потом закрываю блюдцем и кладу камушек-гнёт,чтобы сок из мяса лучше выделялся,закрываю крышкой и на сутки в холодильник.Утром следующего дня,задолго до жарки,достаю кастрюлю,перемешиваю всё содержимое,гнёт можно не класть.Затем опять в холодильник,до мангала.Жарим шашлык только на берёзовых дровах,ну точнее на углях.Никакого готового угля не признаю.Не известно,из чего он изготовлен.Так же не признаю никакого маринада в кефире,минеральной воде,майонезе,кетчупе и т.д.Вот!
Поделиться133Вторник, 17 сентября, 2013г. 01:18:19
Помидоры и огурцы делаю самым обычным стандартным способом.Банки всегда стерилизую.На дно кладу все специи и зелень,что описано у Ларисы.Только в огурцы кладу кольцами лук,а в помидоры пару мелких ломтиков острого перца.Кладу всё по банкам,делаю рассол-на литр воды 2 ложки соли,1 сахара.Уксус лью непосредственно в банку,перед второй заливкой-на 1 литр 2 ложки уксуса.Заливаю банки кипящим рассолом,даю постоять минут 15-20,затем сливаю рассол через марлю или спец.крышку в кастрюлю,довожу до кипения и заливаю второй раз банки.Добавляю уксус,затем закатываю,и переворачиваю,на сутки оставляю под тёплым одеялом.Или курткой.Что под руку попадётся.
Поделиться134Вторник, 17 сентября, 2013г. 23:08:35
В дополнение к рецепту шарлотки:таким же макаром делаю вишнёвый пирог.Заранее приготовляю тесто для шарлотки,описанное выше.Вишню без косточек промываю в дуршлаге,даю стечь соку.Укладываю ягоды на смазанную раст.маслом форму,посыпаю немного сахаром.Потом припудриваю крахмалом,чтобы ягоды сильно не давали сок.Затем заливаю поверх ягод тесто и в духовку.
Поделиться135Вторник, 17 сентября, 2013г. 23:17:22
Начинка из яблок для пирогов.Можно не только начинять пироги,но есть с блинами,и просто так с чаем.
Очищаю яблоки от кожуры и сердцевины,стригу в миску мелкими дольками.Взвешиваю.Потом кладу в спец.кастрюлю или таз для варенья,засыпаю сахаром.На 1 кг уже настриженных яблок-1,5 стакана сахара.Даю постоять 2 часа,чтобы яблоки дали сок.Затем привариваю.Как закипит-5-10 минут и выключаю.Остужаю,раскладываю в холодном виде по стерилизованным банкам.Желательно хранить в холодильнике или холодном погребе.Долго эти заготовки не стоят,поэтому делаю не больше 7 банок литровых.До лета хватает.Как правило,использую начинку для пирожков из готового слоёного бездрожжевого теста.Обычно беру "Звёздный".Да вобщем то,подойдёт любое тесто,которое вам по вкусу.Из слоёного теста можно делать пирожки с любой начинкой,но я предпочитаю с мясом и яблоками.
Поделиться136Вторник, 17 сентября, 2013г. 23:28:50
Паприкаш не делала пока,но обязательно на зиму заготавливаю соус из помидоров и перца.Беру равное количество помидоров и болгарского перца,обычно по 2 кг.Мытые помидоры режу дольками,перец очищаю от сердцевины и режу полосками.Очищаю дольки чеснока.На порцию 2х2 беру три крупных головки.Заранее подготавливаю стерилизованную тару.Проворачиваю через мясорубку перец,помидоры и чеснок.Потом выливаю полученную массу в аллюминиевую кастрюлю,ставлю на огонь.По мере нагревания перемешиваю и добавляю соль.Соли кладу на глаз,но так,чтобы было крепко посолено.Как только всё закипит,раскладываю по небольшим баночкам или стеклянным бутылочкам.Храню в прохладной кладовке.Мои любят поливать этим соусом макароны или картошку,ещё кладу в щи или борщ,добавляю для вкуса в тушёное мясо.Правда перед визитом гостей или важным мероприятием есть такой соус не рекомендуется-чесноком разит за версту!Зато убивает все микробы!
Поделиться137Среда, 18 сентября, 2013г. 00:36:34
Лариса,привет!Я уже думала,что все спят,как сурки,одна я здесь тусуюсь!
Поделиться138Среда, 18 сентября, 2013г. 00:38:03
Доброй ночи !
Хюррем ! ты меня застукала !
Совершенно нет времени ,захожу только ночью.
Поделиться139Среда, 18 сентября, 2013г. 00:39:27
Совершенно нет времени ,захожу только ночью.
Это подозрительно!
Поделиться140Среда, 18 сентября, 2013г. 00:39:36
Лариса,привет!Я уже думала,что все спят,как сурки,одна я здесь тусуюсь!
Подпись автора
"Сыт я по горло,до подбородка,даже от песен стал уставать,
Лечь бы на дно,как подводная лодка,чтоб не могли запеленговать!"
Владимир Высоцкий
Перед сном зашла почитать, да и спать не хочу.
Отредактировано Лариса67.02 (Среда, 18 сентября, 2013г. 00:39:55)
Поделиться141Среда, 18 сентября, 2013г. 00:41:42
Перед сном зашла почитать, да и спать не хочу.
Я тоже вроде не хочу,но надо.Завтра рано вставать.Приятных сновидений и до завтра!
Поделиться142Среда, 18 сентября, 2013г. 00:44:35
Лариса67.02 написал(а):
Совершенно нет времени ,захожу только ночью.
Это подозрительно!
Подпись автора
"Сыт я по горло,до подбородка,даже от песен стал уставать,
Лечь бы на дно,как подводная лодка,чтоб не могли запеленговать!"
Владимир Высоцкий
Оооочень подозрительно.
Целый день кручусь ,как белка в колесе. У дочери накрылся ноут ,она занимает наш .
В лицее не возможно без компа ,сегодня и вчера готовилась к уроку -конференции по обществу.
Тема :Проблемы здравоохранения ,делала презентацию .
Поделиться143Среда, 18 сентября, 2013г. 00:45:37
Приятных сновидений!
Поделиться144Четверг, 19 сентября, 2013г. 01:03:54
Из слоёного теста можно делать пирожки с любой начинкой,но я предпочитаю с мясом и яблоками.
Дополнение.Готовое слоёное тесто обычно идёт 1 упаковка-2 листа.Недавно появились упаковки по четыре.Каждый лист теста,как только отморозится и станет мягким,режу пополам вдоль листа,потом делю на четыре части-три полоски поперёк.Из одного листа теста получается 8 пирожков,из 2-х соответственно 16.Нарезанное на квадраты тесто слегка катаю скалкой,слоёное не любит сильной раскатки.На каждый квадратик кладу начинку,защипываю края крест накрест,то есть конвертиком.Не переворачивая,кладу пирожки на противень,покрытый бумагой для выпечки.Смазываю пирожки взбитым яйцом и в духовку.Слоёное тесто легче дрожжевого,и лучше усваивается.
Поделиться145Четверг, 19 сентября, 2013г. 01:20:21
Точно также,как консервирую помидоры и огурцы,так же можно делать и ассорти.Правда банки надо брать трёхлитровые.У меня с этими банками всегда проблема,в основном они идут под закаточную машинку.А я так и не приспособилась за все годы закатывать банки машинкой,она постоянно соскакивает с крышки,короче гимор.Только у мамы хватает опыта и терпения крутить машинкой.Правда,сейчас появились трёхлитровые банки с моими любимыми завинчивающимися крышками.Но стоят не дёшево,много не накупишь.А старых трёхлитровых банок у меня штук сто.Ну не выбрасывать же добро!
Теперь про ассорти.Беру огурцы,помидоры и болгарский перец,желательно жёлтый.Кладу в банку,как обычно,зелень,специи,чеснок,лук кольцами,2-3 небольших ломтика острого перца.Затем кладу огурцы на треть банки,потом помидоры,и сверху перец,предварительно очищенный от сердцевины.Заливаю рассолом,двойной заливкой,как описано ранее.Уксус добавляю в банку во время второй заливки.Закатываю крышкой( с помощью мамы).Получается "светофор" в банке-зелёный,красный,жёлтый.И закусь для застолья отличная!
Поделиться146Пятница, 20 сентября, 2013г. 01:11:09
Люди!Кто знает,как солить зелёные помидоры?Чтобы не в банку закатывать,а в кастрле засолить?А то я тут на рынке прикупила зелёных помидоров,теперь не знаю,как правильно солить.В интернете рецептов море,а какой лучше выбрать-не пойму.Подскажите,кто знает!
Поделиться147Пятница, 20 сентября, 2013г. 10:34:24
Люди!Кто знает,как солить зелёные помидоры?Чтобы не в банку закатывать,а в кастрле засолить?А то я тут на рынке прикупила зелёных помидоров,теперь не знаю,как правильно солить.В интернете рецептов море,а какой лучше выбрать-не пойму.Подскажите,кто знает!
Я не делала, но новые рецепты обычно смотрю и пробую вот отсюда, тут, обычно, много отзывов, по которым и ориентируюсь:
http://forum.say7.info/topic34965.html
Поделиться148Пятница, 20 сентября, 2013г. 21:37:30
но новые рецепты обычно смотрю и пробую вот отсюда
Поделиться149Суббота, 5 октября, 2013г. 23:18:19
Бифштексы в ореховой корочке.
Вам понадобится свиная корейка( котлета на косточке)
очищенные грецкие орехи( измельчаю в комбайне ), яйцо.
соль ,черный перец, горчица( русская я делаю сама)
Мясо отбить, посолить поперчить, намазать горчицей(не бойтесь, едят даже маленькие дети)
Пусть мясо слегка промаринуется ,(ну если нет времени жарьте сразу.)
Обмакнуть бифштекс в сырое яйцо ,затем в орехи и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки .Жарить на сильно разогретой сковороде .
Поделиться150Воскресенье, 6 октября, 2013г. 19:09:53
Обмакнуть бифштекс в сырое яйцо ,затем в орехи и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки .Жарить на сильно разогретой сковороде .
Вкууусно! А под рюмочку,да с жареной картошечкой.Хочууууууу!