"ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК" ОБСУЖДЕНИЕ
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться571Воскресенье, 21 июля, 2013г. 10:14:34
по Домашнему начинается грехопадение Ибрагима и Нигяр ,Хати на лечение отправили ,одни дома остались [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться572Воскресенье, 21 июля, 2013г. 10:14:34
буду бегать туда -сюда
Куда?Может и мне туда же?
Поделиться573Воскресенье, 21 июля, 2013г. 10:16:58
Мясоооо хочу!
Вставай с нами и мясо к обеду,а не ужину получишь-
Поделиться574Воскресенье, 21 июля, 2013г. 10:17:08
Алена 7 написал(а):
буду бегать туда -сюда
Куда?Может и мне туда же?
Приглашаю ко мне на кухню и обратно к
Поделиться575Воскресенье, 21 июля, 2013г. 10:20:14
на кухню
Кухня+комп+домашний=электровеник!
Поделиться577Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:12:52
Если посмотреть на общую карту мира, то Турция на ней выглядит словно ровный такой прямоугольник, у которого слева есть маленький хвостик. Так давайте перенесёмся в левый нижний угол данного прямоугольника – в известнейшее место под названием Фетхие (Fethiye). Расположен этот курорт в трёхстах километрах от Измира (İzmir), и доехать туда можно, как автобусом от древней Смирны или любого другого места, так и морским путём даже из Антальи (Antalya).
Долина бабочек
Самым же известным местом в Фетхие среди туристов является так называемая долина бабочек! По дороге в эту долину можно хорошо рассмотреть всё величие горы Бабадаг (Babadağ), наивысшим пиком которой считается высота 1969м. над уровнем моря. Затем нельзя оставить без внимания один из лучших в мире песчаный пляж Олюдениз (Ölüdeniz), что можно перевезти, как мёртвое море. Ехать в знаменитую долину бабочек нужно обязательно по воде, потому что сухопутного пути туда просто нет, но, если вам уж сильно захочется дойти туда пешком, то не забудьте преодолеть тот самый горный массив Бабадаг.Долина бабочек по береговой линии эгейского моря тянется на 250 метров, а с суши её защищают каньоны высотой по 300-400 метров, которые к тому же окружены ещё и высоченными скалами. И только представьте себе! В такой, практически первозданной обстановке свободно летают и размножаются огромное количество видов бабочек самых разных цветов и размеров.
По мере отдаления от моря долина сужается треугольником, а у стен каньона, где заканчивается долина, всё засыпано разноцветными палатками и беседками. У берега стоит одинокий каменный дом, а под навесом из виноградных гроздей живёт полной жизнью небольшой ресторанчик. Кстати, это одно единственное место, где можно перекусить в долине.
Но, если подняться повыше на скалы, то там можно найти и Рок-кафе, в котором, правда, почему-то рок-музыки нет… Взбираться, быть может, и очень не легко, но турист будет вознаграждён за своё упорство, ибо на первой же лужайке он столкнётся с чудеснейшим колоритом бабочек. Кстати, до настоящего момента никаких серьёзных научных исследований этих бабочек не проводилось, занимаются этим только любители.
В долине есть собственная книга для туристов, где можно записать своё впечатление о долине бабочек в Фетхие. Например, а австралиец Митчелл написал в этой книге такие фразы - «Бабочки – это символ круговорота жизненного цикла, они заставляют нас думать том, что от жизни нужно от получать удовольствие, а также напоминают о том, как плохо расходовать собственную жизнь на преходящее, бабочки помогают нам освоить идею о неизбежности круговорота жизни, они учат нас, как нужно окунаться во всё новое, полностью забывая о старых привычках».
По-моему, просто вдумавшись в слова этого австралийского путешественника, можно представить, насколько долина бабочек красива, насыщенна, но и в то же время она девственна и имеет глубокий смысл.
Read more: http://istanbul-city.ru/2013/04/dolina- … z2Zf3r5pcM
Поделиться579Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:20:03
577
Посмотреть бы воочию на этих
бабочек.да постоять под Вероникиным
водопадом!
Поделиться581Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:30:25
даже не отказывайся,
Не мой,он намного смелее меня!
Поделиться586Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:35:39
А это, стало быть, ты - собственной персоной. КРАСАВИЦА!!!
уже нарядили !класс!ЛИЧЕКО ПОЯВИЛОСЬ!
Поделиться587Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:35:52
Старинная мечеть Мурадие где покоятся Махидевран и Шехзаде Мустафа.
Эту мечеть воздвигли при Мураде II (отец Мехмеда Завоевателя) в 1447 году. Особенность входа — портик под куполом с великолепной резьбой деревянных дверей. Изникская плитка декорирует интерьер.
Медресе, которое расположено рядом, сейчас является медицинским благотворительным пунктом. Кельи этого квадратного сооружения расположены вокруг внутреннего двора, украшенного садом. У украшенного плиткой главного учебного заведения (дерсане) — кирпичный фасад с орнаментом.
Располагающийся при мечети сад с фонтанами, клумбами и кипарисами является одним из прекраснейших мест отдыха в Бурсе.
В саду возвышается мавзолей Мурада II — последнего турецкого султана, похороненного в Бурсе. А благодаря остальным 11 усыпальницам сада известно о порядке, в котором передавался престол в Османской империи. Будущим султаном становился наиболее сильный (или наиболее коварный) родственник по мужской линии, не всегда наиболее способный к делам правления. Конкурентам следовало ожидать или заточения, или смерти. Но монарх не был освобождён от обязанности воздвижения мемориала для поверженного родственника. Например, Селимом II был воздвигнут в Бурсе изящнейший восьмиугольный мавзолей, предназначенный для старшего брата Мустафы. Внутри усыпальница облицована поразительной плиткой с растительным орнаментом.
Селим II, взошедший на престол в 1566 году, назначил Махидевран содержание как вдове умершего Султана. Махидевран Султан скончалась 3 февраля 1581 года, пережив Сулеймана, сына Мустафу, Хюррем Султан и её сына султана Селима II. Похоронена в мечети Мурадие в мавзолее шехзаде Мустафы опять же по приказу сына Сулеймана Селима..В гробнице, построенной из камня и кирпича находятся 4 могилы. Мустафа-шехзаде, Махидевран ( мать Мустафы), Орхан ( сын шехзаде-Беязита). 4-е захоронение неизвестно.
Поделиться588Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:37:32
обственной персоной.
Ладно,беру и котенка и эту персону.
Спасибочки!
Поделиться589Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:37:51
Посмотреть бы воочию на этих
бабочек.да постоять под Вероникиным
водопадом!
Поделиться591Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:40:47
А это долина бабочек на Родосе
Поделиться592Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:41:59
И эта.....может сёстры твои...
Сестер у меня нет вообще.одни братья,а вот
эта -на аву тянет!
585
Подумаю-еще бы вода двигалалась-класс.не сомневалась
бы.
Поделиться593Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:43:46
Вчера немного поискала для тебя водички. Зацени!
Здорово,только от второй-
Поделиться595Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:48:55
589
Очень красиво снято!
Поделиться597Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:55:20
Долина бабочек, Турция
Галина! Ролик -супер!!! Очень красиво, прекрасно!!! Спасибо большое!!!
Поделиться598Воскресенье, 21 июля, 2013г. 11:57:15
596
Все,аву нашла-спасибо!
Поделиться600Воскресенье, 21 июля, 2013г. 12:01:38
Пришли гости,пока отойду.
не теряйте.