"ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК" ОБСУЖДЕНИЕ
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться151Среда, 17 июля, 2013г. 22:01:14
Ну вот,все ушли,меня тут одну бросили.Ну и ладно.Буду сама с собой разговаривать.
В выходные опять по Домашнему будут продолжение первого сезона показывать.Видимо решили до осени весь сериал прогнать.Для тех,кто не смотрел в интернете последний сезон,и тех,кто смотрит фильм только по телевизору,будет в конце неприятный сюрприз:появление Вахиды в роли Хюррем.Многие пожилые люди,для которых телек единственное развлечение и утешение,и которые смотрят сериал,будут просто шокированы,когда вместо полюбившейся всем Мерьем Узерли,выплывет морда Вахиды.Хоть бы по Домашнему предупредили заранее,а то не ровен час,у кого инфаркт или инсульт случится.Жесть...
По поводу четвёртого сезона окончательные прогнозы делать рано,всякое может случиться.Но если останется Вахиде,то это вообще будет совсем другое кино.Много привычных нам лиц исчезнет,появятся новые.А сюжет наверняка пойдёт по накатанной колее-интриги,ловушки,"смертельные удары",которые в изобилии сыпались на голову Хюррем во всех трёх сезонах.Короче,всё как всегда.Не уверена,что это будет так увлекательно.Но кто знает....Мне только одно интересно-как они приподнесут смерть Мустафы? В большинстве источников в интернете казнь шехзаде Мустафы приписывается интригам Хюррем и Рустема.Детали разные-а смысл один:во всём виновата Хюррем.Почти уверена,что именно так и трактуют это событие в новом сезоне.Хотя,меня очень удивило,что смерть Мехмета они показали именно как дело рук Махидевран.А вот как они изобразят причину казни Мустафы-вопрос.Просто сомневаюсь,что хватит терпения досмотреть новый сезон до этого момента.Унылая Вахида может всё испортить своей игрой.А всё,что сейчас пишут про новый сезон-враки.Ни чему не поверю,пока не увижу своими глазами.А вот стоит ли это смотреть-время покажет!
Поделиться152Среда, 17 июля, 2013г. 22:05:49
Ну вот,все ушли,меня тут одну бросили.Ну и ладно.Буду сама с собой разговаривать.
Я здесь,тему читала.
Поделиться153Среда, 17 июля, 2013г. 22:13:49
Спасибо, Хюррем-сила, за инфу о Босфоре. Очень люблю читать такие вещи.
Пишите еще. С удовольствием почитаю.
Всем спокойной ночи.
Поделиться154Среда, 17 июля, 2013г. 22:27:24
Какие хорошие и умные мысли мне повстречались (автора не указали):
"Не плачь о прошлом, не грусти! В слезах ведь нету утешенья. Да, жизнь сложна. Но в ней всегда, Есть выход из любого положенья. Кто другом был - тот стал врагом, Словами брызжет словно ядом. А кто любил - уже забыл, Боится встречи даже взглядом. Не верь! Не бойся! Не проси! Не совершай ошибки дважды. Свой крест с достоинством неси, Не унижайся перед каждым. Всё в жизни можно пережить. Поверь в себя, забудь плохое! Твой час придет - судьба воздаст. И к счастью двери вновь откроет."
Поделиться155Среда, 17 июля, 2013г. 22:28:34
.Все проходит и это пройдет.
Спасибо за оптимизм!
Поделиться157Четверг, 18 июля, 2013г. 00:50:38
Спокойной Всем ночи!
Поделиться158Четверг, 18 июля, 2013г. 05:51:08
Похабыч, в ПРАВИЛАХ ВАМ вынесено предупреждения. Пройдите по ссылке.
Подпись автора
ТВОИ СОЛНЦЕ и ЗВЕЗДЫ
Питер ,а зачем ты ему на его пост,аяяяй
Поделиться159Четверг, 18 июля, 2013г. 05:56:33
Алена 7 написал(а):
Убегаю не прщаюсь,может еще загляну
ВАМАлена, мы же на диете!!!!!
Про диету я вам в болталке напишу ,почитаете
Поделиться161Четверг, 18 июля, 2013г. 07:44:34
Доброе утро, девочки и мальчики.
Поделиться162Четверг, 18 июля, 2013г. 07:47:39
Доброе утро, девочки и мальчики.
ПРИВЕТ ,ранняя пташка!
Поделиться164Четверг, 18 июля, 2013г. 09:30:42
доброе утро всем
Поделиться167Четверг, 18 июля, 2013г. 11:00:53
Похабыч написал(а):
Думаю, целью авторов фильма, и в первую очередь покойной Мерал Окай, было продемонстрировать Хюррем Султан (Роксолану), исторической личностью, погубившей Османскую Империю.
По законам жанра, как говорил А.П.Чехов, нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него. Смысл выражения: в художественном произведении все детали должны работать на его главную идею, в нем не должно быть ничего случайного. К чему это я? А Вы вспомните, как в начале фильма к Роксолане явились во сне покойные родители и заклинали погубить Османскую империю. Вот это и есть "ружьё" данного сериала.
Окай долго искала и нашла немецкую девушку, со зрелыми формами, юношеской непосредственностью и естественной наивностью, которая могла увлечь султана, пресыщенного хитрыми, коварными и однообразными в своей покорности (в традициях Востока) красавицами в любовный водоворот, а затем последовательно претворять задание "Центра" (покойных родителей) в жизнь, убивая выдающихся османских личностей, в первую очередь Ибрагима и Мустафу.
В то, что настоящий султан выбрал бы именно Мерьем, думаю, никто не сомневается. Мало какой мужчина не увлёкся бы такой девушкой и не выполнял бы любую её прихоть. Но вот со второй частью идеи фильма у турков вышла проблема. Мерьем полюбил не только султан, но и зрители. И что бы ни творила Хюррем-Мерьем, зрители одобряли. Нет никаких сомнений в том, что задумывалось всенародное осуждение Хюррем-Мерьем в связи со смертью величайшего полководца (на самом деле он участвовал лишь в трёх походах османов, и Мехмет, сын Роксоланы, превзошёл его во всех компонентах полководческого искусства) Ибрагима, в связи с попыткой убийства утончённого принца Мустафы (история говорит о нём, как о натуральном жлобе с деревянной мордой, похожим на современных губернаторов). И тут вдруг выяснилось, что Хюррем-Мерьем всё равно любят, симпатизируют ей, и желают ей удачи. И не только жители села Рогатина, или Болгарии, а и жители Турции. В неё влюбились ВСЕ. А любимому человеку прощают ВСЁ. Тогда её изуродовали - оттопырили уши, загримировали, как кикимору. Все остальные персонажи оставались такими, как были, а её старательно изображали уродом в надежде на то, что любовь к ней угаснет. Но не вышло! Это просто чудо какое-то! Её полюбили по-настоящему, а настоящая любовь не видит старости и болезней. И вот тут авторы сериала увидели, что у них - проблема! Не сомневаюсь, что в ситуацию вмешался и премьер-министр Турции Эрдоган.
Получилось то же, что с советским сериалом "Место встречи изменить нельзя". Если сравнить кино с книгой братьев Вайнеров "Эра милосердия", то Жеглов должен был предстать отрицательным персонажем, сталинцем, без совести, нарушающим закон, жестоким и бессердечным по отношению к своим сослуживцам. Но Высоцкий, продемонстрировав все эти качества, тем не менее, яркой актёрской игрой и естественностью, вызвал к себе такие симпатии зрителей, что из отрицательного персонажа стал мегаположительным, слова которого цитируют в быту до сих пор по любому поводу.
Авторам сериала надо было нарисовать Роксолану отрицательным для истории Турции персонажем, но из-за великолепной Мерьем Узерли у них ничего не вышло. Мы любим её больше, чем весь этот сериал с прекрасными актёрами, и даже больше чем всю историю Турции. А историческая правда и просто обычная логика говорит нам о том, что эта женщина (Хюррем-Султан), а не Сулейман Кануни и была творцом их великолепного 16-го века. И продержались османы у власти ещё пятьсот, а не 50 лет исключительно благодаря ей и её потомкам. Они думают, что заменив Мерьем на Крокодайла, смогут добиться своей цели. Да, всё что будет делать Хюррем-Крокодайл, уже не будет восприниматься зрителями с одобрением. Но кто будет это смотреть!? Кто поверит в то, что жена Сулеймана Великолепного - крокодайл, внешне напоминающий бомжиху или дворничиху, после общения с которой возникает ощущение, будто только что ходил бутылки сдавать?
Если бы они с самого начала выбрали крокодайла! Но нет, не могли, тогда три прошедших сезона никто не смотрел бы. Ну кто бы поверил, что в неё влюбится султан, окружённый красавицами из гарема? Посмеялись бы и перестали смотреть...
Запутались турки... А не надо врать! Как только я увидел сцену с заданием покойных родителей Насти Лисовской погубить османскую империю, сразу понял, что готовится какая-то историческая ложь. Мало какая империя продержалась 500 лет, а османы продержались 500 лет после Хюррем. И это называется погубила?
Однако я благодарен авторам сериала за находку Мерьем. Какая необычная, естественная, привлекательная актриса! Я просто влюбился в неё. И думаю, большинство зрителей тоже. И мы не предадим её, мы не будем смотреть этого крокадайла. Душите Мустафу, убивайте Баязеда, свергайте Рустема, но без меня.
принимаю ваш пост 50/50, про родителей - полная ваша фантазия, а Окай говорила - кино про любовь, а уже потом политика, и никак не развал Османской империи. А смотреть или не смотреть фильм, это личное дело, но 1 серию, 4-го сезона посмотрят 99%, хотя бы для интереса!
У меня где-то... такое же мнение. По поводу смотреть. Если я что-то начал делать, я всегда довожу до конца. Чтобы кто ни говорил. Надо быть в материале, чтобы судить о нём.
Но что интересно, в постУ очень свежий взгляд, своя позиция. Про ружьё хорошо. Вообще почаще надо перечитывать Чехова. Экранизации по Чехову имеют очень многие параллели с сериалом ВВ. Те же прихологические этюды, парадоксальность жизненных ситуаций.
Сравнение с Высоцким тоже очень удачно.
Позитивный пост...
Поделиться168Четверг, 18 июля, 2013г. 11:08:10
Лариса67.02 написал(а):
,голова кружилась
я с работы пришла-все норм.было,села за комп
и поплохело.Давление-верхнее-норм.
нижнее высокое.(103)
Скорую вызывала?Они могут и по телефону проконсультировать ,с давлением не шути
Поделиться169Четверг, 18 июля, 2013г. 11:31:18
Сакура,привет!
Чем занимаешься,как всегда-
-борьбой с природой,так жара и стоит?
Сакура в подполье ушла
ждем,ждем ее ,а она может на Канарах загорает
, потом как вынырнет и расскажет про свое путешествие !Рябинка приходила, правда молчит
Поделиться170Четверг, 18 июля, 2013г. 11:50:09
Добрый день!
Поделиться171Четверг, 18 июля, 2013г. 11:53:18
проконсультировать
ВСЕ НОРМ.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Поделиться174Четверг, 18 июля, 2013г. 12:10:32
173
Лариса,за кофе спасибо!
Татиана,здоровская шпилька-прям в яблочко,
лучше не придумаешь!
Масяня,с приездом!
Поделиться175Четверг, 18 июля, 2013г. 12:16:34
157
Отпуск закончился?
Поделиться176Четверг, 18 июля, 2013г. 12:23:44
до вечера,обратно на работу
пошла.
Поделиться177Четверг, 18 июля, 2013г. 12:24:00
У меня где-то... такое же мнение. По поводу смотреть. Если я что-то начал делать, я всегда довожу до конца. Чтобы кто ни говорил. Надо быть в материале, чтобы судить о нём.
Но что интересно, в постУ очень свежий взгляд, своя позиция. Про ружьё хорошо. Вообще почаще надо перечитывать Чехова. Экранизации по Чехову имеют очень многие параллели с сериалом ВВ. Те же прихологические этюды, парадоксальность жизненных ситуаций.
Сравнение с Высоцким тоже очень удачно.
Позитивный пост...
Поделиться178Четверг, 18 июля, 2013г. 12:26:49
Султан Сулейман
Повелитель!Рада Вас видеть и слышать.Но что-то давно нет от Вас прогнозов по поводу лунных и солнечных затмений,и других полезных астрологических явлений.Непорядок!Ждём!
Поделиться179Четверг, 18 июля, 2013г. 12:29:17
И.К.Айвазовский "Босфор.Золотой рог"
Золото́й Рог (тур. Haliç; греч. Κεράτιος Κόλπος; англ. Golden Horn) — узкий изогнутый залив, впадающий в пролив Босфор в месте его соединения с Мраморным морем. Расположен большей частью в черте турецкого города Стамбул, разделяя его европейскую часть на северную и южную половины. У гавани в устье Золотого Рога в VII веке до нашей эры была основана колония Византий, вокруг которой впоследствии сформировался Константинополь.
На берегах залива расположены древние районы Галата, Фенер, Балат, Айвансарай, Эюп, Хаскёй, Касымпаша. Здесь со средних веков селились константинопольские евреи и итальянские купцы. В поздней Византии на северном берегу Золотого Рога существовала колония Генуэзской республики, а в османское время территория вмещала финансовый и торговый центр города, мусульманские святыни и крупную судоверфь.
Путешественники XIX века называли залив самой красивой частью города, в середине XX века местность была испорчена слабоконтролируемой внутренней миграцией и хаотичным промышленным развитием. В настоящее время берега Золотого Рога представляют собой смесь преимущественно бедных жилых районов с важными музеями и историческими монументами.