"ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК" ОБСУЖДЕНИЕ
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться212Четверг, 18 июля, 2013г. 15:00:09
А я и в клетке молчать не буду.
Поделиться213Четверг, 18 июля, 2013г. 15:08:58
Действия Админов на Форуме не обсуждаются.
"Спокойно,Ипполит,спокойно" (С)
Мы просто рассуждаем вслух,и не столько о Похабыче,как о смысле его поста.Действия наших Админов правильные,никто не спорит,и не обсуждает.Всё логично.Просто рассматриваем ситуацию с разных позиций.Так что всё путём,ноу проблем,и в Багдаде всё спокойно.
Поделиться214Четверг, 18 июля, 2013г. 15:10:34
Питер написал(а):
Действия Админов на Форуме не обсуждаются.
"Спокойно,Ипполит,спокойно" (С)
Мы просто рассуждаем вслух,и не столько о Похабыче,как о смысле его поста.Действия наших Админов правильные,никто не спорит,и не обсуждает.Всё логично.Просто рассматриваем ситуацию с разных позиций.Так что всё путём,ноу проблем,и в Багдаде всё спокойно.
Подпись автора
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил. (П.Л.Капица)
Как хорошо когда есть здравый смысл.Ты прелесть!!!!
Поделиться215Четверг, 18 июля, 2013г. 15:11:29
А никто не слышал ли новостей по поводу Мерьем? Вышла она из больницы или еще нет, и какие у нее планы?
Пока тишина.Хотя ходят разные слухи и байки вокруг этого дела.Но верить ничему нельзя.
Поделиться216Четверг, 18 июля, 2013г. 15:12:30
Я так понимаю,что это комментарий к фото пост 205!
Поделиться217Четверг, 18 июля, 2013г. 15:16:01
Лариса67.02 написал(а):
Я так понимаю,что это комментарий к фото пост 205!
Подпись автора
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил. (П.Л.Капица)
Ну ты женщина умная!
Поделиться218Четверг, 18 июля, 2013г. 15:22:02
Павловск (бывшая резиденция императора Павла I)
Павловск – один из дворцовых пригородов Санкт-Петербурга. Сюда приезжают многочисленные экскурсионные автобусы, на машинах и на электричках с Витебского вокзала – самостоятельные путешественники. Однако большинство из них ограничиваются знакомством с Павловским дворцом и небольшой частью Павловского парка. Тем не менее, если у вас есть несколько дней, вы можете увидеть здесь и другие, не менее интересные памятники истории и культуры.
Обелиск основанию Павловска, ПавловскОбелиск основанию Павловска
История ПавловскаПервое поселение в этих местах появилось в XIII веке. Это была новгородская крепость «Городок на Славянке», который относился к Водской пятине Новгородской земли. В XVIII веке здесь существовали финские деревни Линна и Сеппеля. Екатерина Великая, отдыхая в находящемся неподалеку Царском Селе, приезжала сюда охотиться. Для отдыха были выстроены два деревянных домика: Крик и Крак. Крик сгорел в годы Великой отечественной войны, когда Павловск был оккупирован немцами, а Крак за ветхостью был разобран в 1929 году.
Новая страница истории Павловска начинается 12 декабря 1777 года: императрица Екатерина II подарила 362 десятины земли вместе с деревнями и людьми своему сыну, цесаревичу Павлу Петровичу и его супруге Марии Федоровны, в знак признательности за рождение первенца – будущего императора Александра I. В 1778 году здесь были построены два небольших деревянных дворца: Паульлюст (нем. Paullust – Утеха Павла) и Мариенталь (нем . Marientahl – Долина Марии). Позднее на месте Паульлюства был возведен Павловский дворец, а на месте Мариентальского дворца – крепость Бип. В то время Павловск назывался Павловским селом, где, по данным на 1 января 1780 г., постоянно проживало 54 человека.
Павловск, крепость БипПавловск, крепость Бип
Павел, будущий император, начал обустройство своей резиденции. В 1786 году по проекту архитектора Чарльза Камерона начали возводить Павловский дворец.
12 ноября 1796 года, через неделю после коронации, император Павел издал указ о присвоении Павловскому статуса города и переименовании его в Павловск. В 1788 году Павел, который предпочитал Гатчину, подарил Павловск своей супруге, Марии Федоровне. После его гибели в 1801 году Мария Федоровна постоянно жила здесь в теплое время года. В павловском дворце и парке мы найдем немало уголков, так или иначе связанных с именем вдовствующей императрицы, например, Собственный садик, или Розовый павильон. Незадолго до Отечественной войны 1812 года военным комендантом Павловска был Петр Иванович Багратион (1765-1812).
После ее смерти в 1828 году Павловск перешел к великому князю Михаилу Павловичу, младшему брату Николая I. При нем в Павловске шло активное строительство и благоустройство города: был застроен Еленинский квартал, прежде пустырь, созданы детский приют и Александровское учебное заведение, где учились дети купцов и мещан.
Со второй трети XIX века Павловск стал одним из центров музыкальной культуры – для привлечения пассажиров для поездок по железной дороге был построен Павловский музыкальный вокзал, где выступали многие знаменитые музыканты того времени. В конце XIX века Павловск стал модным дачным местом.
После революции Павловск был переименован в Слуцк, в честь революционерки Веры Слуцкой (1880-1917) и носил это название до 1944 года. Город серьезно пострадал в годы Великой отечественной войны – с 17 сентября 1941 г. по 24 января 1944 г. здесь находились немецкие части. Павловский дворец при отступлении немцев был сожжен, в парке за годы оккупации вырублено более 60 тысяч деревьев. Пострадали и другие исторические здания. В 1944 году городу было возвращено его историческое название. По легенде, Сталин в приказе о награждении частей, освобождавших Павловск и Пушкин, написал по ошибке «Павловск (Слуцк)», а не наоборот. После войны началась реставрация дворцово-паркового комплекса, которая продолжалась с 1946 по 1973 год.
В 1989 году Павловск был внесён в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России, на сегодняшний момент 42 объекта находятся под охраной государства как культурные и исторические памятники. Павловск стал одним из центров туризма, ежегодно его посещают более 1,5 млн. туристов.
Поделиться219Четверг, 18 июля, 2013г. 15:27:04
Что-бы задобрить Питера:
Моему городу
Среди болот, дорог и вьюг,
Как исполин из сказки,
Явился миру Петербург,
Волной любви обласкан!
Его скульптуры и дворцы,
Фонтаны, скверы, парки,
Его ограды и мосты,
Кораблик на Фонтанке,
Его кресты, его гранит -
Веков узор так прочен! -
Все восхищает и пленит
В сиянье белой ночи.
Люблю тебя я, город мой,
Не знаю краше места!
мне жизнь, единая с тобой,
Дарована в наследство!
(К.Озерова)
Поделиться220Четверг, 18 июля, 2013г. 15:28:44
,и будет мне секир башка.
Мне уже угрожают,что спрячут шнурок от компа.
Поделиться221Четверг, 18 июля, 2013г. 15:30:33
Хюррем-сила написал(а):
,и будет мне секир башка.
Мне уже угрожают,что спрячут шнурок от компа.
Пригрози обедом и ужином.
Поделиться222Четверг, 18 июля, 2013г. 15:30:34
Скоро буду.
Поделиться223Четверг, 18 июля, 2013г. 16:29:16
Все разбежались и я ухожу в работу. Пока-пока. Сама себе.
Поделиться224Четверг, 18 июля, 2013г. 18:17:04
Султан Сулейман
Повелитель!Рада Вас видеть и слышать.Но что-то давно нет от Вас прогнозов по поводу лунных и солнечных затмений,и других полезных астрологических явлений.Непорядок!Ждём!
Явления в космосе и толкование их с помощью великой науки астрологии - это конечно важно. Однако ещё важней конкретная жизнь конкретного человека. Человек имеет дар выбора и куда он сделает очередной шаг зависит только от него.
Прошедшая триада затмений (25 апреля, 10 мая и 25 мая) уже оставила свой след в истории человечества. Следующее по важности событие ещё не скоро. Это бы расхлебать...
При любом затмении происходит установка новой прошивки в программном обеспечении человечества и каждого человека в отдельности. С одной стороны это незаметно, с другой имеет очень сильные последствия.
Важно жить настоящим. Этим мы строим своё будущее.
... С третьей стороны, когда исходишь из сердца и смотришь на происходящее из него...
Вобщем, я тоже очень рад Вас видеть и слышать. И мне очень приятно встречаться с искренним и светлым...
Поделиться225Четверг, 18 июля, 2013г. 19:00:36
Вобщем, я тоже очень рад Вас видеть и слышать. И мне очень приятно встречаться с искренним и светлым...
Поделиться226Четверг, 18 июля, 2013г. 19:05:07
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ...опа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская"
Всё таки умная женщина была Фаина Раневская! Правда же? Видела жизнь так как она есть!
Поделиться227Четверг, 18 июля, 2013г. 19:08:13
Надежда, Надежда
Поделиться228Четверг, 18 июля, 2013г. 19:24:58
А вот меня всё одна мысль не покидает.Какими бы мы увидели последние три серии ВВ,если бы Мерьем Узерли не ушла?Ведь совершенно очевидно,что сценарий должен быть другим,и из-за ухода ведущей актрисы его пришлось кардинально менять.Тот бред,что нам показали в последних сериях,особенно появление бабушки-Вахиды,никак не укладывается в концепцию сюжета.И в моей голове,точнее в моём восприятии,финала третьего сезона не было.Я так и не смогла принять увиденную концовку,для меня третий сезон как-будто не закончился,а внезапно оборвался.И непонятно,что там на самом деле было.Разумеется,если бы Мерьем Узерли продолжала сниматься до конца ,то финал был бы иным.Во всяком случае,никакого бредового похищения и исчезновения бы не было.А что было бы?Ну смерть Мехмета была запланирована,и эта сцена не вызывает сомнений.А вот как бы приподнесли смерть Хатидже?Её ведь всё равно должны были вывести из сериала,она и так слишком долго задержалась.А во всём остальном-тайна покрытая мраком.Придётся нам самим додумывать,что должны были показать в последних трёх сериях.Осталось только проявить бурную фантазию.Можно даже конкурс устроить на лучший сценарий финала ВВ.
Поделиться229Четверг, 18 июля, 2013г. 19:38:40
Мнение со стороны про упадок ОИ:
Главной и самой серьёзной причиной распада Османской империи историки называют поражение в Первой мировой войне, (в которой данное государство участвовало в составе Четверного союза: Германия, Австро-Венгрия, Османская империя, Болгария), вызванное превосходящими людскими и экономическими ресурсами стран Антанты.
Османская империя, (официально — «Великое Османское Государство»), просуществовала ровно 623 года, а распад этого государства произошёл через 364 года после смерти Хасеки Хюррем. Она умерла 18 апреля 1558 года, а днём прекращения существования Османской империи можно назвать 1 ноября 1922 года, когда Великое национальное собрание Турции приняло закон о разделении султаната и халифата, (при этом султанат упразднялся). 17 ноября Мехмед VI Вахидеддин, последний (36-ой) османский монарх, покинул Стамбул на британском военном корабле, линкоре «Малайя». 24 июля 1923 был подписан Лозаннский договор, по которому признавалась полная независимость Турции. 29 октября 1923 Турция была провозглашена республикой, а её первым президентом был избран Мустафа Кемаль, впоследствии взявший фамилию Ататюрк.
Каким образом к этому причастна Хасеки Хюррем Султан со своими детьми и внуками, жившими за три с половиной века до данных событий, для авторов статьи так и остаётся загадкой.
Поделиться230Четверг, 18 июля, 2013г. 19:53:40
Лариса,приятного вечера!
Дома блестит,песни поешь?
Поделиться231Четверг, 18 июля, 2013г. 19:57:09
Спасибо,Хюррем,тебе и другим девочкам
нашим за фото и инфо,нигде не была,так
от вас о многом узнаешь.
Поделиться233Четверг, 18 июля, 2013г. 20:42:57
Спокойной ночи,Галина!
Поделиться234Четверг, 18 июля, 2013г. 21:35:35
Всем привет!
Мы вернулись на родину! ))))
Особо не с кем было обсуждать ВВ, но с одним гидом я все таки перекинулась парой вопросов. Он турок сам.
Сказал, что Мерьем ушла из-за денег, т.к. хотела такую же зарплату как у Султана.
Когда я спросила, как ему новая актриса, то он сказал, что нормально, она ведь в новом сезоне будет старше.
Я спрашиваю: а как же все остальные? Останутся моложе?
А он: так они же все умирать будут!
Короче, ничего нового я не узнала.
Увидела только что в больших центрах со сладостями висят огромные портреты Хюррем и вот в такие коробочки накладывают рахат-лукум и другие сладости:
Поделиться235Четверг, 18 июля, 2013г. 21:40:55
Спокойной ночи,Галина!
Спокойной ночи, дорогая!
Увидимся!
Поделиться236Четверг, 18 июля, 2013г. 22:18:09
Определили причины катастрофы нашей ракеты "Протон".
Оказывается были неправильно установлены Датчики угловой скорости по каналу рЫскания.
В связи с этим Потеря управляемости ракеты.
Стало мало у нас хороших инженеров. Неуважение к техническому составу со стороны государства привело к таким вот результатам. Сейчас вроде налаживается эта область, однако на данный момент в нашей стране оплата инженерного состава на очень низком уровне.
А в результате такие вот катастрофы....
Почему это Важно? Потому что от образованности нашего общества зависит наша с вами жизнь. От запретов никогда пользы не было. А вот от понимания и осознанности только благо...
...
"Учиться, учиться и ещё раз учиться" )))
Поделиться237Четверг, 18 июля, 2013г. 22:59:32
Султан Сулейман
И печально и смешно!!! А,я- то подумала,кто то РАСЧЁСКУ ЗАБЫЛ...
Поделиться238Пятница, 19 июля, 2013г. 00:01:15
Султан Сулейман
И печально и смешно!!! А,я- то подумала,кто то РАСЧЁСКУ ЗАБЫЛ...
Когда отправляли наш советский спутник на Венеру с огромным количеством аппаратуры для исследований, то не учли маленький технологический момент. Механизм развёртывания антенны был изготовлен из материала, который при атмосфере на Венере мгновенно плавился и разрушался. Соответственно печальный результат. А сколько умов работало над аппаратурой, сколько средств было затрачено...
Тогда был запрещён взгляд извне, рассмотрение возможной ситуации со всех сторон. Технология страдала.
Технология человеческой жизни ещё более сложная. Тогда как от ран, болезней и несчастных случаев мы не застрахованы, мы усугубляем себя ещё и невежеством в самых обычных житейских ситуациях...
ЭМОЦИИ (ВРИТТИ) - умственные конструкции, порождаемые самим человеком, берут управление в свои руки на любом уровне общественной лестницы. Чувства и умение чувствовать чаще всего принижаются и уничтожаются в силу приравнивания их к эмоциям.
Констатация фактов конечно ничего не изменит, однако она может служить предостерегающим знаком для дальнейших действий.
...А про расчёску прикольно
Поделиться239Пятница, 19 июля, 2013г. 00:08:31
Расчёска-образ собирательный...Могли ЗАБЫТЬ всё, что угодно,вплоть до использованного контрацептива...(пардон!...)
Поделиться240Пятница, 19 июля, 2013г. 00:20:03
Расчёска-образ собирательный...Могли ЗАБЫТЬ всё, что угодно,вплоть до использованного контрацептива...(пардон!...)
Мустафировать по этому поводу я не буду. Я предпочитаю Сулеймановость и постараюсь не съезжать на Хатиджовый стиль...