Борислав Dugić "Бора" (родился 10 июня 1949, SR Сербии, Югославии). Сербский музыкант и флейтист.
ТВОРЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ
Сообщений 181 страница 210 из 217
Поделиться182Воскресенье, 26 октября, 2014г. 03:08:13
Лара́ Фабиа́н (фр. Lara Fabian, настоящая фамилия — Кроке́р (нидерл. Crokaert), Фабиан — девичья фамилия матери; род. 9 января 1970, Эттербек, Бельгия) — франкоязычная певица бельгийско-итальянского происхождения, гражданка Канады. Исполняет песни на французском, английском, итальянском, испанском, русском и других языках. Представительница Люксембурга на Евровидении 1988.
Поделиться183Воскресенье, 26 октября, 2014г. 03:35:07
Натали Кардон (фр. Nathalie Cardone; род. 29 марта 1967, По, Атлантические Пиренеи, Франция) — французская актриса и певица.
Натали Кардон родилась на юге Франции в семье сицилийца и испанки.
Снималась в фильме «La Petite Voleuse» (Claude Miller). Известна по песне и клипу «Hasta Siempre», посвященному латиноамериканскому революционеру Че Геваре.
Чтобы было понятно, что она всё-таки поёт, публикую текст песни на испанском и перевод на русский. Сколько искренности в голосе, сколько простоты человеческой и сколько темперамента в каждом движении этой актрисы...
Hasta Siempre Comandante
(Che Guevara)Aprendimos a quererte
desde la histórica altura
donde el sol de tu bravura
le puso cerco a la muerteAquí se queda la clara
la entrañable transparencia
de tu querida presencia
comandante Che GuevaraTu mano gloriosa y fuerte
sobre la historia dispara
cuando todo Santa Clara
se despierta para verteVienes quemando la brisa
con soles de primavera
para plantar la bandera
con la luz de tu sonrisaTu amor revolucionario
Te conduce a nueva empresa
Donde espera la firmeza
De tu brazo libertarioSeguiremos adelante
Como junto a tí seguimos,
Y con Fidel te decimos:
¡hasta siempre comandante!
Навсегда Команданте
(Че Гевара)Мы научились любить тебя
С исторической высоты
Где солнце твоей храбрости
Зашло на край гибелиЗдесь осталась светлая
Родная прозрачность
И твое любимое присутствие
Команданте Че ГевараТвоя сильная и славная рука
Простерлась над историей
Когда вся Санта-Клара
Проснулась, чтобы увидеть тебяТы приходишь с ветрами, обжигая
С весенним солнцем
Взращивая знамена
Лучом своей улыбкиТвоя революционная любовь
Тебя ведёт к новым делам
Где ожидают твердости
Твоей руки свободы
Поделиться184Среда, 29 октября, 2014г. 06:34:47
Песочные мечты, оживляемые нежными женскими руками, подкрепляемые удивительным голосом... Утопаешь в чувствах, всплывающих и вызывающих перехватывание в горле, слёзы и радостное ощущение жизненной полноты, вечной любви, всего светлого и прекрасного, что составляет жизнь человека... Одна эпоха закончилась и зачинаются ростки новой жизни, нового видения.
Поделиться185Среда, 29 октября, 2014г. 16:04:17
зачинаются ростки новой жизни, нового видения.
ролик завораживающий-приятный голос+песочное
искусство!Спасибо!
Поделиться186Воскресенье, 2 ноября, 2014г. 01:06:15
Адвайта-веданта | अद्वैत वेदान्त
Отец, мне почти нечего рассказывать. Мое сознание никогда не отождествляло себя с этим временным телом. Перед приходом на эту землю, отец, я была тем же Самым; маленькой девочкой я оставалась тем же Самым. И когда семья, в которой я родилась, устроила замужество этого тела, я была тем же Самым. И вот, отец, сейчас я перед вами — то же Самое. И впоследствии, даже если танец творения вокруг меня превратится в обитель Вечного, я всегда буду тем же Самым.
© Анандамайи Ма
Поделиться187Воскресенье, 2 ноября, 2014г. 01:10:44
Адвайта-веданта | अद्वैत वेदान्त
Ваша жизнь не должна быть совершенной. Вам не нужно быть всё время в блаженстве. Вы не всегда должны быть уверены или правы. Вам нет нужды быть всё время весёлыми и счастливыми. На самом деле, вам не нужно быть каким-то, так как вы – вместилище для всего. Здесь, в огромном и неизменном океане бытия, чем вы и являетесь, вы радикально открыты для всех волн опыта, которые возникают и растворяются. Вы это фон тишины в постоянно меняющейся паутинке мира, где ничто не остаётся неподвижным, и где все края и границы подвергаются распаду, разложению и тайне.
© Джефф Фостер
Поделиться188Понедельник, 3 ноября, 2014г. 11:46:57
Знакомство с очень творческим человеком. Наталья Васильевна Исаева раскрывает природу творчества через древние Ведические Знания. Она является известным ТЕАТРАЛЬНЫМ КРИТИКОМ, понимающим рождение игры актёра на сцене.
Исаева Наталья Васильевна, специалист по истории философии, истории религии, индийской культуре и эстетике, переводчик, доктор исторических наук. Ведущий научный сотрудник Института Востоковедения РАН, преподает и работает во Франции (Парижский университет, ARTA), Италии, Великобритании (Spalding Fellow, Oxford). Автор 15 книг и около сотни статей, в том числе и по проблемам современной театральной эстетике. Кавалер ордена изящных искусств и литературы Французской Республики.
Поделиться189Среда, 5 ноября, 2014г. 16:21:22
Почитала Синельникова...
Поблагодарила мужа за его внимание(он сделал замечание по поводу неубранной квартиры).
Очень его удивила.
Поделиться190Четверг, 6 ноября, 2014г. 17:35:26
Бог говорит:
«Кого бы ты ни полюбил сильнее меня, того я заберу у тебя…» И еще: «Не говори: не проживу без него – я сделаю так, что проживешь. Сменится время года, ветки деревьев, некогда дававшие тень, высохнут, терпение иссякнет, та любовь, что ты считал искренней, покинет тебя, ты будешь в замешательстве. Твой друг обернется врагом, а враг вдруг станет другом - вот таков этот странный мир. Всё, что ты считал невозможным, осуществится… » «Не упаду», - скажешь и упадёшь, «не ошибусь» - и ошибешься. И самое странное в этом мире – «Это конец» - скажешь, и всё равно будешь жить."
(с) автор неизвестен
Поделиться191Четверг, 6 ноября, 2014г. 19:34:07
Не упаду», - скажешь и упадёшь, «не ошибусь» - и ошибешься.
"не"отрицание-Там это не принимают,поэтому так и получается.
Надо желать"будь здоров".а "не болей"-получится обратное пожелание.
Поделиться192Среда, 12 ноября, 2014г. 19:04:17
Очередное знакомство с интересным творческим человеком...
"Свободный человек не ищет нового и не держится за старое. Он знает, что Вселенная позаботится обо всём сама. Беззаботный, беспечально проводит он свои дни. Он не ценит время, поэтому живёт в Вечности. Его не волнует, что говорят или думают о нём люди. Это не может ничего ни прибавить, ни убавить к тому, что он есть. Слова людей для него подобны шороху ветра по траве. Оставаясь в покое, он движется. Двигаясь, он не теряет покой. У него нет цели, и бесцельное времяпровождение является его единственным занятием. Наполненный до краев, он кажется пустым. Лишённый цели и смысла, он кажется знающим.
Он смотрит на Вселенную в изумлении — как ребёнок, впервые увидевший радугу."
© Илья Беляев
Поделиться194Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 03:29:52
Знакомство
Юлия Лагун
Удивительное интервью. Спокойные приятные голоса, совершенно отличные от того, с чем мы чаще встречаемся. Обаяние, внутренняя красота. Удивительные люди в России, дай Бог нам всем Здоровья.
Поделиться195Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 03:59:15
Продолжение удивительного интервью (в том числе о творчестве, о его природе...)
Поделиться196Пятница, 21 ноября, 2014г. 17:55:44
Бог говорит:
«Кого бы ты ни полюбил сильнее меня, того я заберу у тебя…» И еще: «Не говори: не проживу без него – я сделаю так, что проживешь. Сменится время года, ветки деревьев, некогда дававшие тень, высохнут, терпение иссякнет, та любовь, что ты считал искренней, покинет тебя, ты будешь в замешательстве. Твой друг обернется врагом, а враг вдруг станет другом - вот таков этот странный мир. Всё, что ты считал невозможным, осуществится… »
Получается: любовью без фанатизма мы продлеваем друг другу жизнь!
Поделиться197Воскресенье, 30 ноября, 2014г. 15:55:20
Вот самое потрясающее окончание сериала... Халит и Мерьем опять вместе. Такая приятная волна от этих удивительных творческих людей.
Поделиться198Среда, 3 декабря, 2014г. 01:40:38
Фильм "Ослеплённый желаниями"...
В этом фильме хорошо раскрыта тема ВЫБОРА. Главный герой Элиот, обычный человек, хочет счастья, готов всем пожертвовать ради этого... Его приключения приводят к пониманию ГЛАВНОГО - ВЫБОРА, и то, что выбор зависит только от него самого.
Что самое интересное, так это то, что фильм закрепляет в сознании конструкцию ВЫБОРА, человеческого ДАРА, который позволяет человеку выстраивать свою жизнь только по собственному сценарию...
Весёлый фильм, похожий на наш фильм "Сказка о потерянном времени".
...Часто возникала тема ВЫБОРА на форуме. Так вот в этом фильме всё разжёвано. Сохраняю здесь, чтобы не потерялось...
Поделиться199Четверг, 5 февраля, 2015г. 20:36:51
Вот истинный Творческий Момент. ...Случайно набрав в поисковике баян, вышел на бабу Зою и Валеру. Неоднократно прослушав песню "Курю" в их исполнении, не могу отделаться от удивительных ощущений, пронизывающих всё моё существо... Слёзы просто льются, комок у горла... Всплывают воспоминания, проносится вся жизнь перед глазами.
И это хороший подарок на Двухлетие Форума. Мы живы и это главное. Сериал жизненного творчества продолжается...
Поделиться200Четверг, 5 февраля, 2015г. 20:38:42
...А здесь немного о бабе Зое и Валере.
Поделиться201Среда, 11 февраля, 2015г. 05:40:03
* * *
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866
Федор Тютчев. Избранное.
Всемирная библиотека поэзии.
Ростов-на-Дону, "Феникс", 1996.
Игорь Тальков — Листая Старую Тетрадь
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам
Из мрачной глубины веков ты поднималась исполином
Твой Петербург мирил врагов высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины
Россия, Россия!Разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда
Срывая головы церквям и славя нового царя
Новоявленные иуды
Тебя связали кумачом и опустили на колени
Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий гений
Россия, Россия!Священной музыкой времен над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя
А золотые купола кому-то черный глаз слепили
И раздражалась сила зла, и, видно, так их доняла
Что ослепить тебя решили
Россия, Россия!Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам
О, генеральская тетрадь, забытой правды возрожденье
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью
Поделиться203Пятница, 20 февраля, 2015г. 12:19:52
Биография:Дата рождения:
11 января 1970
Перукуа невероятная исполнительница глубинной музыки. Являясь воплощением самой сути женской энергии, уже 15 лет через свою музыку и голос она активно делится качеством вселенской мудрости божественности и красоты с людьми по всему миру.
Перукуа родилась в Австралии в музыкальной семье и получила джазовое образование в Western Australia Academy of Performing Arts. После весьма стремительного взлета к вершинам джазовой иерархии Сиднея и активного развития карьеры в Австралии в 90-х, Перукуа принимает решение оставить джазовую сцену и начать путь познанию глубоких древних традиций связанных со знанием исцеления голосом. Этот переход прославил Перукуа в кругах людей интересующихся данной темой и впоследствии она стала известна по всему миру как Voice of Mother Earth (Голос Матери Земли), благодаря своему уникальному голосу и способности растворять границу между исполнителем и аудиторией во время живых концертов.
На концертах этой женщины люди плачут, а из зала выходят немного другими. Ведь это не просто пассивное слушание, это полноценная медитация — волшебный голос как будто бы берет вас за руку и тихо уводит в тот самый
волшебный лес, где вы встретите кого-то, кто живет в глубинах вашего сознания. Встретите, поговорите, а потом вернетесь к своим делам, но уже
никогда не будете прежним.(С)
Когда вы действительно станете прислушиваться к себе, к своим истинным желаниям, к тому, что вдохновляет и откликается внутри – и самое главное, когда мы начинаем доверять и поддерживать это, это реализуется в жизни. Многие думают: если я буду делать то, что хочу, я потеряю свой доход. Если ты действительно находишься в потоке жизни, то все начинает служить тебе, и это начинается с доверия – доверия жизни. Она отражает тебя, как зеркало.
Перукуа.
Поделиться207Понедельник, 9 марта, 2015г. 19:31:29
204
необычное слияние голоса с музыкой...
красиво!
Поделиться210Суббота, 4 апреля, 2015г. 04:10:02
Для тех, кто не знаком с романом Конкордии Антаровой "Две жизни", рекомендую к прослушиванию отрывок из романа, который сделан профессионально. Это замечательный радиоспектакль, дающий представление об удивительном произведении, где творчество человека занимает первое место...
Опубликовано: 5 февр. 2013 г.
Радиоспектакль по мотивам "Сказки древнего старика" из философского
романа Конкордии Антаровой "Две жизни" в исполнении школьного
любительского театра "Живое слово" СШ No.33 г. Могилёва (Беларусь).
Художественный руководитель Раиса Васильевна.Шутова.
Автор сценария и режиссёр-постановщик радиоспектакля - Р.В.Шутова.
Звукорежиссёр - Анатолий.Шпильков.
В радиоспектакле использованы фрагменты из музыкальных произведений
С.В.Рахманинова, П.И.Чайковского, В.А.Моцарта, Г.Малера, Вангелиса
(Vangelis) и Владимира Космы (Vladimir Cosma).
Авторы проекта выражают искреннюю благодарность всем, кто принял
участие в подготовке и записи радиоспектакля.