1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 92 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
Сообщений 631 страница 660 из 999
Поделиться1Среда, 27 марта, 2013г. 23:00:31
Поделиться631Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:16:51
Что то наш Сулейман сегодня читать-читал,но писать ничего не стал.Наверно обдумывает новую философскую идею.Ждём,ждём,товарищ Султан!
Поделиться632Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:17:02
А, и действительно! Этому новоявленному привратнику дОлжно надрать задницу за Баязида?
- Эй,стражники сказочного королевства! Не выезжала ли за ворота девушка в одной туфельке...
Поделиться634Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:24:28
Ну что девчата? По маленькой? И бум немного пьяненьки!
Сплошной витамин "С" - мясЦЕ ... сальЦЕ... яйЦЕ....
Поделиться635Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:27:16
Интересно,Сулейман вернётся в следующей серии из похода,или войну на несколько серий растянут?А то Хюррем без него туго придётся.Хотя ей и при нём спокойствия нет.
Поделиться636Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:28:21
Надюш! Где ты взяла такой чисто Украинский "ПЕЙЗАЖ!"
Поделиться639Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:31:51
Надюш! Где ты взяла такой чисто Украинский "ПЕЙЗАЖ!"
это набор к празднику " День хохла"!!! Его никто не отменял!
Поделиться640Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:34:10
это набор к празднику " День хохла"!!! Его никто не отменял!
А когда у нас "День хохла" ? Ты хоть меня просвети,что б не проспала....
Поделиться641Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:34:57
Интересно,Сулейман вернётся в следующей серии из похода,или войну на несколько серий растянут?А то Хюррем без него туго придётся.Хотя ей и при нём спокойствия нет.
Хюррем теперь на пару с Михримах будут защищаться от гадюк. Михримах себя уже показала перед тётушками, дала понять что на ней не сорвёшься. Она ещё может и папе написать, тогда им крышка! Они и так уже его достали!
Поделиться642Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:37:04
А когда у нас "День хохла" ? Ты хоть меня просвети,что б не проспала....
А это надо за "рекламой" следить! А по мне так с такой закуской хоть каждый день пусть будет день хохла!
Поделиться651Воскресенье, 31 марта, 2013г. 10:33:54
(92 серия)
При просмотре с озвучкой я вооружился соответствующим слайдом для восприятия этой серии. Слайд - это некий фильтр, через который воспринимаемое видится в другом свете.
С точки зрения шахматной игры. В этой серии окончательно проявилось противостояние сторон. Султан Сулейман - это тот король, за завоевание которого воюют обе стороны: с одной стороны Хюррем и её команда, а с другой Династия. На настоящий момент противостояние выравнилось и силы фактически равны. Каждая из сторон продумывает свои ходы, тактику и стратегию.
С точки зрения выбора. В этой серии явно прослеживается эта тема. Когда Мустафа говорит Ташлы, что типа, поедем к Султану и посмотрим, что нам приготовила Судьба. Это ключевой момент. Ориентация на здесь и сейчас. Жертва обстоятельств. Работает только внутреннее намерение. Также поступает и весь лагерь Династии. Паника при каждой ситуации. Принятие решения здесь и сейчас.
Примечателен разговор Сулеймана с Бали Беем. Здесь опять звучит слово Судьба. Бали Бей: "Как будет угодно судьбе". "А что говорит тебе твоя душа" - спрашивает Сулейман. Сулейман, как и Хюррем, уповает на Аллаха (внешнее намерение), потому и задаёт свой вопрос Бали Бею о душе (внешнее намерение).
Хюррем, в отличие от Династии, ориентируется на выбор, относящийся к внешнему намерению. Основной тезис внешнего намерения: Обстоятельства складываются так, что реализуется намеченное. Я готова иметь, что я хочу и это обязательно реализуется. Она не сетует на судьбу и не паникует. Всё, что свершается, даже если это полностью противоречит реализации планов, это нормально. "Чем хуже, тем лучше". Интересен следующий момент. Зная свою конечную цель, она спокойно решает очередные встающие задачи на пути к ней. Есть такой термин: трансферные цепочки. Т.е. цепочки переходов. Сначала реализуется одно звено, потом второе и т.д. Чтобы получить желаемое, Хюррем, ориентируясь на внешнее намерение (на Аллаха), она адекватно ситуации использует своё внутреннее намерение: следит за тем, что она говорит, что делает, как себя ведёт и т.п. Аллах (внешнее намерение), это лодка, в которой Хюррем ставит свой парус - внутреннее намерение, и спокойно рулит, двигаясь к своей цели.
В беседе у папы, представитель французской стороны говорит папе, что король Испании грезит мечтами, когда заявляет, что легко разобьёт флот Барбароссы. Это ещё пример о недальновидности выбора. Мечты и желания ни к чему не приведут.
С точки зрения красоты, сказочности, игры актёров и т.п. Сказочности никакой нет. Всё серьёзно теперь. Игра актёров немного не дотягивает. Особенно со стороны Династии. Но в общем и целом сойдёт для понимания процессов. Хюррем же показана очень классно. Всё по делу. В остальном серия идёт как театральная постановка. Ну может это и к лучшему. Подробности позволяют проще наблюдать собственную трансляцию мыслей.
Понравилась ли серия? Не знаю, но опыт я получил классный.
Спасибо.
Поделиться652Воскресенье, 31 марта, 2013г. 10:41:03
а я никак не досмотрю серию, особенно меняутомляет этот ПАПА в своём кокошнике . Михри чето вообще загнобила Эсмахан, Ташлы...она вся в Бали Бейке [взломанный сайт] . Неужто и в самом деле Мехмета женят на Эсмахан?? И Карина раньше писала и из Питера тоже ссылку кинула...........но ведь нельзя же до отъезда в сан(д)жак?? Баязида жаль, ну что его постоянно Селим задевает?? Когда читала историю - я думала всё наоборот будет..........Баязид плохой, а Селим добрый,доверчивый. Лютфи себя интересно конечно ведет, и я зык поварачивается перечить Хати с Шахиней уже второй раз, сейчас про женитьбу. Почему Султан Баязида не берет не понятно, хочет посмотреть реакцию???? Но зачем испытывать ??
Поделиться653Воскресенье, 31 марта, 2013г. 10:41:12
Про Михримах.Сценаристы сами запутались какая она у них "умная или красивая",поэтому действия Михримах немного нелогичны или я что-то упускаю.Ведет себя она,конечно,как среднестатистический подросток.Ей мама внушает "никому не верь!",но она продолжает доверяться Эсмахан,потому что хочет поделиться душевным скрежетом,но Рустем поддельным письмом путает у нее в голове все доверия и предостережения!Не установив настоящего автора ложного письма,она так и продолжает подозревать Эсмахан-это и объясняет,для меня, дальнейшее поведение Михримах-начинает подозревать подружку в ненасытности,хотя напрямую обвинить ее не может за неимением доказательств,а тут еще и злобные сплетни про Балибея и Эсмахан)))У девочки крышу и снесло!Сделала неправильные выводы и начала глумиться над "горе-подружкой"))Не оправдываю ее поведения,но могу понять,потому что мы знаем настоящую правду,а Михримах НЕТ!И когда Эсмахан выходила расстроеная от Мехмета,Я не услышала,чтоб Михримах унизила кузину,она могла намекать ей на близкое слишком родство-невозможность отношений. Ох зря ее мама ограждала от гаремных разборок (шутка),мама-лучший преподаватель по предмету "Основы гаремных и династийных интриг"!))Даже Эсмахан предположила,что действует кто-то третий в истории с письмами,но,насколько я поняла,Михримах покивала ей и осталась при мнении,что это очередной хитрый ход сестры))У Михримах не хватает масштабности в мышлениии,но это простительно,пока! Зато мама увидит сейчас дочу немного с другой стороны-девочка созрела,пора ей объяснить "как играть в матрак"
Поделиться655Воскресенье, 31 марта, 2013г. 10:49:49
доброе утро всем!!!
Поделиться656Воскресенье, 31 марта, 2013г. 10:54:19
КАкая то информация проскочила, что в недавнем интервью актер, который играет Рустема, сказал, что 4 сезона не будет, и фильм закончится на 3 сезоне, и даже похода, в котором умер султан, не будет. Правда или нет, не знаю. Кто что по этому поводу слышал и знает"?
Поделиться657Воскресенье, 31 марта, 2013г. 10:58:25
КАкая то информация проскочила, что в недавнем интервью актер, который играет Рустема, сказал, что 4 сезона не будет, и фильм закончится на 3 сезоне, и даже похода, в котором умер султан, не будет. Правда или нет, не знаю. Кто что по этому поводу слышал и знает"?
не верю......
Поделиться658Воскресенье, 31 марта, 2013г. 11:02:51
а я никак не досмотрю серию, особенно меняутомляет этот ПАПА в своём кокошнике . Михри чето вообще загнобила Эсмахан, Ташлы...она вся в Бали Бейке . Неужто и в самом деле Мехмета женят на Эсмахан?? И Карина раньше писала и из Питера тоже ссылку кинула...........но ведь нельзя же до отъезда в сан(д)жак?? Баязида жаль, ну что его постоянно Селим задевает?? Когда читала историю - я думала всё наоборот будет..........Баязид плохой, а Селим добрый,доверчивый. Лютфи себя интересно конечно ведет, и я зык поварачивается перечить Хати с Шахиней уже второй раз, сейчас про женитьбу. Почему Султан Баязида не берет не понятно, хочет посмотреть реакцию???? Но зачем испытывать ??
Про женитьбу Мехмета и Эсма, в конце концов, если подумать, эта женитьба может в какой-то степени защитить Мехмета от интриг "династии" (если, конечно, не знать, что он умрет). Не станет же Шах вредить мужу своей дочери! Но чувства Шах не волнуют Хати и Махи, вот и будет развал "династической" коалиции!
Поделиться659Воскресенье, 31 марта, 2013г. 11:06:25
Про Баязита.Папа его тоже воспитывает,как и Мустафу.Один посмел прнять решение не спросив мнения самого Льва,а второй посмел при самом Льве рычать на брата))Эти два случая ярко показывают,что,как и частенько в этом фильме,Султан самоутверждается в глазах сыновей,показывает кто здесь царь и как все должны его воспринимать,только не замечает того,что делают исподтишка!(Аяз с отрубленноголовым Искандером и Селим)
Кстати,я сначала подумала,что Шах готовит Хюррем "сюрприз" с домиком на площади,когда она говорит Хати "сиди молча и тихонько наблюдай",но потом поняла,что она приготовила Хюррем "сюрприз" пострашнее!Баязит!Помните,как он выходя от Султана,чуть не сбил ее и поздоровался сквозь зубы?У нее была очень злобная ухмылка!Поняла она тогда,суть разговора Баязита с отцом и каков был результат!Вот тогда она и задумала этот план,наверняка подослала этого непонятного паренька,чтобы тот ему помог сбежать!В промо на мальчиков кто-то напал-тоже неспроста!Султан и так наехал на Хюррем,что она не воспитывает Баязита,а тут,если с ним что-то случится,то он ей точно спуску не даст,на это и был расчет Шах!А потом эта фраза про "МОЕГО ШАХЗАДЕ"-жуткая лицемерка эта Шах!
Поделиться660Воскресенье, 31 марта, 2013г. 11:11:05
Про Михримах.Сценаристы сами запутались какая она у них "умная или красивая",поэтому действия Михримах немного нелогичны или я что-то упускаю.Ведет себя она,конечно,как среднестатистический подросток.Ей мама внушает "никому не верь!",но она продолжает доверяться Эсмахан,потому что хочет поделиться душевным скрежетом,но Рустем поддельным письмом путает у нее в голове все доверия и предостережения!Не установив настоящего автора ложного письма,она так и продолжает подозревать Эсмахан-это и объясняет,для меня, дальнейшее поведение Михримах-начинает подозревать подружку в ненасытности,хотя напрямую обвинить ее не может за неимением доказательств,а тут еще и злобные сплетни про Балибея и Эсмахан)))У девочки крышу и снесло!Сделала неправильные выводы и начала глумиться над "горе-подружкой"))Не оправдываю ее поведения,но могу понять,потому что мы знаем настоящую правду,а Михримах НЕТ!И когда Эсмахан выходила расстроеная от Мехмета,Я не услышала,чтоб Михримах унизила кузину,она могла намекать ей на близкое слишком родство-невозможность отношений. Ох зря ее мама ограждала от гаремных разборок (шутка),мама-лучший преподаватель по предмету "Основы гаремных и династийных интриг"!))Даже Эсмахан предположила,что действует кто-то третий в истории с письмами,но,насколько я поняла,Михримах покивала ей и осталась при мнении,что это очередной хитрый ход сестры))У Михримах не хватает масштабности в мышлениии,но это простительно,пока! Зато мама увидит сейчас дочу немного с другой стороны-девочка созрела,пора ей объяснить "как играть в матрак"
Нелогичность объясняется только влюбленностью! Ни о какой логичности в этом возрасте и в этом состоянии не может быть и речи, только порывы! Она, конечно, и умная и красивая! Не хватает здравого смысла, рассудительности, но это приходит, а не дается. Вот как выйдет замуж, появятся детки, будет о ком заботится, за кого боятся, кого защищать, тогда и появится и здравый смысл и рассудительность!