1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 92 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
Сообщений 721 страница 750 из 999
Поделиться1Среда, 27 марта, 2013г. 23:00:31
Поделиться721Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:26:14
Ещё момент:не верю я в брак Мехмета и Эсмахан.В Европе междинастические браки между двоюродными братьями и сёстрами были в ходу.Но в ОИ вроде так было не принято.Может я ошибаюсь,кто в курсе поправьте.Я не нашла в исторических источниках про Мехмета,что он был женат на своей двоюродной сестре.Ялмыз конечно псих,от него чего угодно можно ожидать,но мне эта версия кажется маловероятной.По сериалу Эсмахан симпатизирует Мехмету(ну ещё бы!),он вроде бы отвечает взаимностью.Этот брак мог сильно повлиять на расклад сил между сторонниками Династии и Хюррем.И не известно,в какую сторону.Скорее всего Мехмет после возвращения из военного похода поставит перед Сулейманом вопрос о санджаке,ему уже надоело сидеть в Топкапы под маминой юбкой и папиной опекой.Он уже рвётся к самостоятельной жизни.И вопрос женитьбы вряд ли будет стоять на повестке дня.А как на самом деле-поживём,увидим!
Поделиться722Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:28:02
Всем привет!
Так много дел, что только сейчас собираюсь смотреть серию. Быстро прочитала ваши шедевры, надеюсь если будут собеседники присоединюсь к вам вечером.
Поделиться725Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:37:21
Ну вот,серию все посмотрели,всё вроде обсудили.Что у нас дальше?Пока только одни вопросы,предположения и версии.Несколько моментов должно раскрыться в новой серии.
1.Молдавский поход.Сколько он продлится в сериале неизвестно,но если покажут за одну серию,это будет несерьёзно.Интересно,как себя проявят в походе Мехмет,а особенно Селим.
2.Баязид конечно же найдётся,но не без приключений.Зато получит хороший урок.Если Шах приложила к этому побегу руку,то ей вообще бошку оторвать мало.
3.Линия Мустафа-Габриела-Румеиса мне вообще неинтересна.Габи как появилась подле Мустафы,так похоже и исчезнет непонятным образом.Типа Фирузы.А вот Румеиса должна стать женой Мустафы.Интересно,будет ли между ними обряд никях,или она так и останется просто наложницей и матерью детей Мустафы?И ещё интересно,будет ли её так же гнобить Махидевран,как Валиде гнобила Хюррем?Или Махи с годами поумнела?
4.Линия Рустем-Нигяр-Оливия пока непонятна.К чему она должна привести не представляю.Скорее всего связано появление Оливии с исчезновением Нигяр из жизни Рустема.
5.Михримах и Эсмахан-девичьи разборки ни к чему не приведут,и вообще похоже пустая тема.Хотя для Михримах это важный урок.Синан в её жизни появится ещё не скоро.Он вернётся с Сулеймано из похода,потом станет главным архитектором,короче его знакомство с принцессой произойдёт через несколько серий.
6.Шах и Хати в своём репертуаре-гадят.Почему судьба Хати зависла в воздухе непонятно,но очевидно,что сериал Хати пока покидать не собирается.Если верна информация о том,что Шах хочет узнать про золото,предназначенное Хюррем для строительства,а потом ещё и приделать этому золоту ноги,то вырисовывается очередная черта криминальной натуры Шах.Вот тебе и Династия,вот тебе и королевская кровь.Помимо всех своих тёмных дел Шах оказывается ещё и воровка.Вместо того,чтобы самой заняться благотворительностью,сделать или построить что то полезное и хорошее,она вредит Хюррем в таком благом деле.Мерзкие бабы эти Шах и Хати.Надеюсь,Хюррем им воздаст по заслугам,так как на Сулеймана в этом плане надежды нет.
Короче,ждём,что день грядущий нам готовит...Точнее серия..
По поводу знакомства Синана и Михри. Рустем посватается в 1539 году, одновременно с ним руки султанши будет просить и Синан.
Поделиться726Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:39:09
Ну вот,серию все посмотрели,всё вроде обсудили.Что у нас дальше?Пока только одни вопросы,предположения и версии.Несколько моментов должно раскрыться в новой серии.
1.Молдавский поход.Сколько он продлится в сериале неизвестно,но если покажут за одну серию,это будет несерьёзно.Интересно,как себя проявят в походе Мехмет,а особенно Селим.
2.Баязид конечно же найдётся,но не без приключений.Зато получит хороший урок.Если Шах приложила к этому побегу руку,то ей вообще бошку оторвать мало.
3.Линия Мустафа-Габриела-Румеиса мне вообще неинтересна.Габи как появилась подле Мустафы,так похоже и исчезнет непонятным образом.Типа Фирузы.А вот Румеиса должна стать женой Мустафы.Интересно,будет ли между ними обряд никях,или она так и останется просто наложницей и матерью детей Мустафы?И ещё интересно,будет ли её так же гнобить Махидевран,как Валиде гнобила Хюррем?Или Махи с годами поумнела?
4.Линия Рустем-Нигяр-Оливия пока непонятна.К чему она должна привести не представляю.Скорее всего связано появление Оливии с исчезновением Нигяр из жизни Рустема.
5.Михримах и Эсмахан-девичьи разборки ни к чему не приведут,и вообще похоже пустая тема.Хотя для Михримах это важный урок.Синан в её жизни появится ещё не скоро.Он вернётся с Сулеймано из похода,потом станет главным архитектором,короче его знакомство с принцессой произойдёт через несколько серий.
6.Шах и Хати в своём репертуаре-гадят.Почему судьба Хати зависла в воздухе непонятно,но очевидно,что сериал Хати пока покидать не собирается.Если верна информация о том,что Шах хочет узнать про золото,предназначенное Хюррем для строительства,а потом ещё и приделать этому золоту ноги,то вырисовывается очередная черта криминальной натуры Шах.Вот тебе и Династия,вот тебе и королевская кровь.Помимо всех своих тёмных дел Шах оказывается ещё и воровка.Вместо того,чтобы самой заняться благотворительностью,сделать или построить что то полезное и хорошее,она вредит Хюррем в таком благом деле.Мерзкие бабы эти Шах и Хати.Надеюсь,Хюррем им воздаст по заслугам,так как на Сулеймана в этом плане надежды нет.
Короче,ждём,что день грядущий нам готовит...Точнее серия..
Поделиться728Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:40:57
А вот люля-кебаб очень люблю. В Ереване потрясающе готовят. С лавашиком впридачу. Эхх.
Ещё бы вина хорошего к такому блюду...Что посоветуете?
Поделиться730Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:44:05
Султан Сулейман
Для "люля.." фарш практически такой же,только специи восточные...Ну и форма -разумеется другая ...
А к "люля" винишко,разумеется красненькое ,кисленькое....
Отредактировано sakura (Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:47:02)
Поделиться731Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:44:48
Ещё момент:не верю я в брак Мехмета и Эсмахан.В Европе междинастические браки между двоюродными братьями и сёстрами были в ходу.Но в ОИ вроде так было не принято.Может я ошибаюсь,кто в курсе поправьте.Я не нашла в исторических источниках про Мехмета,что он был женат на своей двоюродной сестре.Ялмыз конечно псих,от него чего угодно можно ожидать,но мне эта версия кажется маловероятной.По сериалу Эсмахан симпатизирует Мехмету(ну ещё бы!),он вроде бы отвечает взаимностью.Этот брак мог сильно повлиять на расклад сил между сторонниками Династии и Хюррем.И не известно,в какую сторону.Скорее всего Мехмет после возвращения из военного похода поставит перед Сулейманом вопрос о санджаке,ему уже надоело сидеть в Топкапы под маминой юбкой и папиной опекой.Он уже рвётся к самостоятельной жизни.И вопрос женитьбы вряд ли будет стоять на повестке дня.А как на самом деле-поживём,увидим!
Мехмет должен уехать в Манису в 1541.
Поделиться734Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:46:50
SAKURA
Про котлетки. Кроме люля-кебаб ничего больше не знаю о котлетах. Так получилось, что никто при мне никогда их не готовил. А по советским столовым только отрицательные воспоминания.
А вот люля-кебаб очень люблю. В Ереване потрясающе готовят. С лавашиком впридачу. Эхх.
И что теперь делать??? Ночь на дворе!!!!!
Поделиться735Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:48:24
Небось шапка тяжёлая,перевешивает на ходу,вот папа и треснулся где-нибудь на лестнице.Или в баню неудачно сходил,как Эсмахан.ХА ХА
Ну так он же мирил Карла С Франциском, может там и до мордобоя доходило, а он разнимал!
Поделиться736Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:53:37
И что теперь делать??? Ночь на дворе!!!!!
Закрыть глаза и глубоко подышать представив шипящие,душистые котлетки на сковородочке.....
Поделиться737Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:54:14
Ну так он же мирил Карла С Франциском, может там и до мордобоя доходило, а он разнимал!
Бедный папа....
Поделиться739Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:57:50
Я вас внимательно читаю, но писать не хочется чёй-то! Мозги в другом направлении работают! Филосовствовать не умею, всё с топора! Веселить вас буду!
Анекдот в тему! - У мужика петух состарился, кур не топчет, ну он и купил молодого.
Сидят старый и молодой петухи в курятнике, и старый говорит - А вот ты , молодой,
попробуй меня догнать!
- Ну давай -отвечает молодой.
- Давай, я вокруг сарая, а ты за мной.
Ну побежали они. Впереди старый, за ним- молодой. Мужик увидел, ловит молодого ,
и сворачивает ему голову со словами; -Ну что ты будешь делать?! Третьего петуха покупаю и все
голубые!
Поделиться743Воскресенье, 31 марта, 2013г. 21:09:18
Вот вам упражненьице!
Поморгала,а всё равно котлеты мерещатся....
Поделиться747Воскресенье, 31 марта, 2013г. 21:13:50
Поморгала,а всё равно котлеты мерещатся....
Крутятся эти штучки, по часовой...
Поделиться749Воскресенье, 31 марта, 2013г. 21:17:35
И это работает! Скажите- что видите?
скольких заставила трясти головой сейчас я мужика видела)))