КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Меню навигации

• Форум
  • Новые серии   Промо   Содержание серий   Фотографии к сериям   Обсуждение  
  • Участники
  • Поиск

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 107 СЕРИЯ

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 107 СЕРИЯ

Страница: «  1 … 21 22 23 24 25 … 34  »

Сообщений 661 страница 690 из 999

Поделиться1Среда, 9 октября, 2013г. 22:38:27

• Автор: Фасолька
  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Фасолька
  • Приглашений: 0
  • Уважение: +18876
  • Позитив: +19764
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 1 марта, 2016г. 21:04:05

1

ПРОМО ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ И ПОНЕДЕЛЬНИК ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

ПРОМО

2

ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

ФОТОГРАФИИ

3

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

СОДЕРЖАНИЕ

4

НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ

НОВЫЕ СЕРИИ

5

СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЙ

ТЕМА

Важно! Новый раздел ПРАВИЛА ФОРУМА,НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ Читать всем! изменения от 01.07.13
Онлайн просмотрЗДЕСЬ

ФОРУМ БОЛТАЛКА
ФОРУМ ФАТИХ "ЗАВОЕВАТЕЛЬ"

ВИКТОРИНА - ЛУЧШИЙ ЗНАТОК ОСМАНСКОЙ ИСТОРИИ
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ или дачноведение

0

Поделиться661Понедельник, 14 октября, 2013г. 21:55:02

• Автор: Хюррем-сила
  • ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Уважение: +21101
  • Позитив: +27508
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 17 марта, 2014г. 23:09:44
Лариса67.02 написал(а):

Еще какой ,Хюррем то он ведь тоже чуть было не казнил. Потом все же когда казнил Баязеда.
И все же именно Баязеда хотела Хюррем сделать Султаном ,был  заговор, который раскрыл Сулейман.

Честно говоря,я не очень уверена,что Сулейман хотел видеть своим преемником именно Баязида.Если бы Баязид знал,чувствовал намерение отца,то не стал бы заговоры разные затевать.А просто спокойно сидел и ждал своей очереди.Тем более,после смерти Мустафы.Вообще,фиг их разберёшь,как там было на самом деле.Сериал в данном случае не проливает свет на историю,а скорее ещё больше всё запутывает.

+1

Поделиться662Понедельник, 14 октября, 2013г. 21:58:27

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

Из "Роксоланы:"

мустафа

МУСТАФА
      Смерть убрала его братьев. Был самым младшим сыном Махидевран, стал самым старшим. Но был тогда еще слишком мал, чтобы радоваться, точно так же, как не знал ни страха, ни печали, когда его мать изгнали из Топкапы. Незнание спасло его от отчаяния, которое могло бы неминуемо наступить со временем.
      Когда верблюдица вздыхает, верблюжонок рычит. Махидевран не скрывала от сына своей ненависти к султану, и Мустафа, едва встав на ноги, уже знал: султан не такой, каким он должен быть. Настоящим султаном будет только он. Этого убеждения он не скрывал ни от кого, охотно повторял слова, за которые любого удушили бы без суда: ведь он был султанским сыном и сыном перворожденным! Его никто не смел тронуть, к словам ребенка относились снисходительно, посмеивались, делали вид, что не слышат. Потому что виновным может стать не тот, кто говорит, а тот, кто слушает.
      Воспитателя Мустафе выбирала валиде. Взяла не улема, не мудреца, не юношу и не вельможу, а старого янычарского агу Керима, для которого весь мир сосредоточился в янычарских казармах, а вся мудрость - в умении владеть саблей. Керим-ага повел юного Мустафу к своим бывшим братьям раз и еще раз, жестокие эти люди, не знавшие ни семьи, ни детей, приняли шах-заде как своего сына, можно бы сказать даже - полюбили этого вельможного мальчишку, если бы слово "любовь" было ведомо их очерствевшим от убийств душам.
      Так Мустафа и вырос среди янычар. Сам вроде бы янычар и одновременно маленький падишах. Овладел всем жестоким умением янычар вести войну, но они оберегли его от своей грязи. Только простые люди способны на такое. И когда взбунтовались против самого султана и против его любимцев - Ибрагима и Роксоланы, никто не вспомнил имени Мустафы, хотя было оно у всех на уме: боялись хотя бы словом накликать опасность на своего юного любимца, хотели уберечь его от всех бед, потому что видели уже вскоре своим султаном. А валиде Хафса, подстрекая янычар к кровавому бунту, тоже молчала о Мустафе - хотела и дальше видеть Сулеймана на троне, лишь убрав Роксолану и укрепившись в своей власти. Каждый заботился о своем, и Мустафа снова оказался между соперниками, должен был стоять, смотреть, ждать. Так и протекала его жизнь.
      Когда наконец валиде, уже умирая, все же заставила Сулеймана поклясться, что он пошлет Мустафу наместником в Манису, где сам когда-то ждал престола, и Махидевран, со своим единственным сыном наконец покинула старый, запущенный дворец и оказалась среди богатства и роскоши, у нее уже не было никаких сомнений, что рядом с нею настоящий и единственный наследник султанского трона.

+3

Поделиться663Понедельник, 14 октября, 2013г. 22:12:12

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

http://s5.uploads.ru/t/dIq1Q.jpg

0

Поделиться664Понедельник, 14 октября, 2013г. 22:14:57

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

Г

гробница мустафы

робница сына Кануни Сулеймана - Шехзаде Мустафы находится в Бурсе, в комплексе «Мурадийе».

В одном из 11-ти комплексов построена гробница Шехзаде Мустафы и Махидевран Султан по заказу Султана Селима - сына Сулеймана Великолепного от жены Хюррем Султан.

Восьмигранное здание, увенчанное куполом, построено из трёх рядов кирпича, а так же ряда тесаного камня. 12-ти угольная часть высотой 3 метра отделана изразцами «Изник чини» в натуральном стиле 16-ого века.

С места , где заканчиваются плитки «чини» начинаются каллиграфические надписи сур.

В гробнице находится четыре саркофага в которых покоятся: наследник Мустафа, его мать Махидевран и сын наследника Баязида - Орхан. Кому принадлежит четвертый саркофаг не известно.

http://s4.uploads.ru/t/9o7rR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/N13rM.jpg
http://s5.uploads.ru/t/0EyNw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/z6wTy.jpg
http://s4.uploads.ru/t/iLSpl.jpg

+2

Поделиться665Понедельник, 14 октября, 2013г. 22:43:50

• Автор: Султан Сулейман
  • Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Уважение: +5747
  • Позитив: +4011
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 29 мая, 2017г. 19:14:23
Хюррем-сила написал(а):

Знаешь,я часто так размышляю о каких-нибудь событиях или вещах.Начинаю сопостовлять,искать знаки судьбы или провидения.Но порой себя ловлю на мысли,что возможно я эти аналогии или совпадения просто притягиваю за уши.А может и нет...Вот так и с ВВ,можно задаться целью,и найти объяснение и толкование,почему этот сериал появился в нашей жизни здесь и сейчас."История повторяется дважды: один раз в виде трагедии,второй-в виде фарса". (с).Вот интересно,почему эта история,в смысле жизнь Сулеймана и Хюррем неожиданно так всплыла в нашей жизни? Наверное,у тебя лучше получится это объяснить.Я тоже на досуге посижу,поразмышляю:что предшествовало этому,почему так зацепило,для чего нам это?Ведь во вселенной ничего не бывает случайного и ненужного.Просто нам очень трудно понять,что обозначает это "послание",какой урок нам несёт.Короче,жду твоего поста с нетерпением.

Когда ставятся вопросы, это замечательно. Однако специально искать объяснения фактам... - мне кажется это нецелесообразно.
Мы же с тобой не учёные-исследователи )))...
Моя позиция - когда возникает какой-либо вопрос, я не ищу на него ответы, а просто жду этих ответов. У человека есть немного вариантов ответов, а у Вселенной мирриады этих ответов...
Так вот. После поставленной задачи самому себе, Вселенная подкидывает варианты ответов. И здесь важно прислушиваться, внимательно смотреть и видеть, размышлять... И ответы приходят.
Про Егора вот интересно. Я просто читаю твой пост и вижу один из вариантов ответов на ранее поставленный вопрос. Это называется трансляцией собственных мыслей - это если по-научному.
А по-простому, всё приходит в нужный момент. Торопиться не надо. Важно быть настроенным на необходимую волну.
Пример из практики. Когда я ремонтировал телевизоры, тогда они были ламповыми, я определял симптомы неисправности и локализовал их. Потом откладывал ремонт до тех пор, пока не придёт ответ: в чём же неисправность. Мозг продолжал работать и ответ скоро приходил.
Что же касается ВВ, то здесь я ориентируюсь тоже на время. Зачем, почему, с какой целью и т.д. и т.п. - всё это рано или поздно найдёт свой ответ. Иначе быть не может. И здесь главное - быть здоровым. Тело - единственный инструмент, позволяющий в этом мире получать опыт. Добиться так называемой телесной протекаемости, быть целостным - тогда ответы приходят в нужное время.
Как только мы что-то проходим, осваиваем - это уходит из жизни и Вселенная посылает нас в иные места. И важно с радостью проходить всё, что происходит.
Пока так...

http://s3.uploads.ru/TRZD2.gif

+3

Поделиться666Понедельник, 14 октября, 2013г. 22:54:26

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
Султан Сулейман написал(а):

Мозг продолжал работать и ответ скоро приходил.

Спасибо за ответ,Сулейман.Но мой мозг наверно какой-то неправильный.Он всё время работает,а ответы почему то не приходят.То есть,иногда приходят конечно.Но часто тогда,когда в них уже нет необходимости.Поезд ушёл,как говорится.Или так:ответ приходит,но ещё больше вызывает вопросов.А,лучше не заморачиваться,во избежание несчастных случаев!
http://s3.uploads.ru/i9cdM.gif

+1

Поделиться667Понедельник, 14 октября, 2013г. 22:56:00

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

Народ,ну кто там ещё посмотрел 107 серию?Давайте впечатления.Я ещё не успела посмотреть,вот сижу и думаю-стоит или нет?

+1

Поделиться668Понедельник, 14 октября, 2013г. 23:09:39

• Автор: Султан Сулейман
  • Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Уважение: +5747
  • Позитив: +4011
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 29 мая, 2017г. 19:14:23
Хюррем-сила написал(а):

Народ,ну кто там ещё посмотрел 107 серию?Давайте впечатления.Я ещё не успела посмотреть,вот сижу и думаю-стоит или нет?

Когда просмотрел 107 с озвучкой, впечатлений особых не состоялось. Всё рОвно. Просто смотришь и всё... Не заморачивайся. Посмотри и будет своё мнение.
Я вот сейчас подумал, о чём 107 серия? А вот не помню... В этой серии для меня всё уже отработано. Поэтому скорее всего восприятие этой серии - это повторная установка программного обеспечения, для надёжности.
Вот посмотрим что принесёт ещё Лунное и Солнечное Затмения - какие ещё пласты подсознания всплывут, учитывая сакральный Год Чёрного Ворона.

+2

Поделиться669Понедельник, 14 октября, 2013г. 23:26:13

• Автор: из Питера
  • ПИШУ, ЧТО ДУМАЮ. ДУМАЮ, ЧТО ПИШУ!
  • из Питера
  • Уважение: +3230
  • Позитив: +621
  • Провел на форуме:
    26 дней 23 часа
  • Последний визит:
    Пятница, 19 сентября, 2014г. 16:14:27

Привет всем 

Хюррем-сила написал(а):

Посмотри..... Если голосом Вахиде еще может как то показывать эмоции и переживания, то молча, без слов, одной только мимикой, ничего не получается, кроме гримасс......
Всем спокойной ночи

+5

Поделиться670Понедельник, 14 октября, 2013г. 23:38:03

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
халит

http://s5.uploads.ru/t/q1RNP.jpg
http://s4.uploads.ru/t/WkzJc.jpg
http://s4.uploads.ru/t/dWYm7.jpg

Кто-нибудь узнаёт в этом бородатом милом дядечке Султана Сулеймана Кануни?
Это Халит с семьёй летом на отдыхе.Он весел и безмятежен.Может ещё надеется,что Мерьем вернётся.Или на замену другой симпатичной актрисой.А вот не случилось.Теперь небось Вахиде в роли Хюррем будет по ночам в кошмарах сниться.Жаль мужика!

Отредактировано Хюррем-сила (Понедельник, 14 октября, 2013г. 23:38:23)

+2

Поделиться671Понедельник, 14 октября, 2013г. 23:58:31

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

Респект и уважуха талантам с Бигсинема.Валялась под столом!
Кстати,пора бы уже и нам хорошие стихи писать,а то обленились!

!!!

Заранее прошу пардону.

Бали-бей мой! Бали-бей!
Страж султана-друг бл… й!
В «Королек » ты ускакал.
Это ж нудный сериал.
Возвращайся ты в ВВ
Вот раздолье где тебе.
Хури по базару ходит
Вроде ищет жениха.

А Фатьма-султан исходит
Соком яблочным… пока.
Как мужчин ей не хватает…
И не флирта и не слез.
Вот и ржет она, родная
От бессилия всерьез.
Пожалей ее, родимый!!!
Только ночку ей отдай.
Успокой ее хальветом
И в дальнейшем-баю-бай!
Фериде тебя утешит.
А Султанша-замолчит.
И улыбкою дурацкой взор ничей не омрачит.

+2

Поделиться672Вторник, 15 октября, 2013г. 00:21:33

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

Из "Роксоланы"

Гюльфем

Когда в одну из ночей молчаливый кизляр-ага впустил в султанову ложницу белотелую Кинату, Сулейман чуть не бросился на одалиску с ножом.
      - Как ты сюда попала? - хмуро спросил он, отступая от нее в темноту, словно бы и впрямь остерегался сам себя.
      Кината упала на ковер.
      - Мой султан, я умолила Гульфем уступить мне эту радость.
      - Как ты сюда попала, спрашиваю?
      - Я купила эту ночь у Гульфем.
      - Купила? - Султан хлопнул в ладоши, кизляр-ага возник в ложнице, как дух. - Повтори, что ты сказала, - велел Сулейман Кинате.
      - Я купила эту ночь у Гульфем.
      - Слышал? - поднял глаза султан на боснийца. - Твоего султана продают, как мешок шерсти. Как поступают с теми, кто продает султана?
      Он отвернулся, и кизляр-ага мигом выпроводил из ложницы глупую одалиску. "Счастье твое, что его величество не вспомнил о тех, кто покупает", - процедил он сквозь зубы, толкая Кинату перед собой в сумрак длиннющего коридора.
      А от Гульфем не осталось ничего, только отчаянный вскрик посреди ночи в недрах гарема, но слишком бездонны те недра, чтобы этот крик мог вырваться наружу! Может, и угрожала несчастная одалиска, может, звала на помощь всемогущего султана, никто не слыхал, а евнухи, зашивавшие ее в кожаный мешок и тащившие через сады гарема к Босфору, были глухи, немы, слепы, ибо наделены были только единственным даром - послушанием.
      Роксолане весть о смерти Гульфем принесла Кината. Упала у ее ложа, ее трясло от рыданий.
      - О боже, боже! Убили! Ее убили, о боже мой!
      Долго не могла добиться от нее Роксолана, кого убили, хотя и догадывалась, а когда услышала, то сказала:
      - Видит бог, я не хотела ее смерти.
      - И я ведь не хотела, о боже!
      - Да и кто хотел? - сказала Роксолана и тоже заплакала.
      Они долго плакали обе, пожалуй, не так о неразумной Гульфем, как о своей несчастной судьбе, ибо кто же в гареме мог быть счастливым?

+3

Поделиться673Вторник, 15 октября, 2013г. 00:47:21

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:

приятно вспомнить...

+3

Поделиться674Вторник, 15 октября, 2013г. 00:50:03

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:
Фасолька написал(а):

приятно вспомнить...

еще "необтесанная" и не закаленная... в начале пути к любимой жене Султана,  к Хасеки Хюррем Султан!

+2

Поделиться675Вторник, 15 октября, 2013г. 00:54:39

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
Фасолька написал(а):

еще необтесанная и не закаленная... в начале пути к любимой жене Султана,  к Хасеки Хюррем Султан!

В начале пути у них был отличный тандем с Нигяр.Жаль,что их пути потом разошлись,и всё так плохо закончилось.И всё этот змей-Ибрашка.Хюррем его так и называла тогда: змей-Ибрагим.
Если сравнивать Хюррем в первых сериях и к концу третьего сезона,то сразу заметно,что Мерьем прожила со своей героиней целую жизнь!

+3

Поделиться676Вторник, 15 октября, 2013г. 01:04:41

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:
Хюррем-сила написал(а):

В начале пути у них был отличный тандем с Нигяр.Жаль,что их пути потом разошлись,и всё так плохо закончилось.И всё этот змей-Ибрашка.Хюррем его так и называла тогда: змей-Ибрагим.
Если сравнивать Хюррем в первых сериях и к концу третьего сезона,то сразу заметно,что Мерьем прожила со своей героиней целую жизнь!

точно! пережила со своей героиней жизнь!
А Нигяр мне так жаль,  сломанная судьба,  ради любви она многое сделала, в том числе и предала Хюррем. А была такой веселой, счастливой, довольной своей жизнью.

+2

Поделиться677Вторник, 15 октября, 2013г. 01:09:22

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
Фасолька написал(а):

А Нигяр мне так жаль,  сломанная судьба,  ради любви она многое сделала, в том числе и предала Хюррем. А была такой веселой, счастливой, довольной своей жизнью.

Мне тоже жаль.Но Ибрагим не одной ей жизнь испортил.Вот бывают такие люди,что от них только вред и проблемы.Страшно подумать,скольким бы Ибрагим ещё испортил жизнь,если бы Сулейман его не казнил.

+1

Поделиться678Вторник, 15 октября, 2013г. 01:10:26

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

http://s4.uploads.ru/t/g28qx.jpg

Спокойной ночи!Добрых снов!

+1

Поделиться679Вторник, 15 октября, 2013г. 01:10:44

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:

А я надеюсь, завтра смогу посмотреть 107 серию, ничего не успеваю...

+1

Поделиться680Вторник, 15 октября, 2013г. 01:12:32

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:
Хюррем-сила написал(а):

Мне тоже жаль.Но Ибрагим не одной ей жизнь испортил.Вот бывают такие люди,что от них только вред и проблемы.Страшно подумать,скольким бы Ибрагим ещё испортил жизнь,если бы Сулейман его не казнил.

в погоне за властью люди поступают ужасно, многие страдают...

+1

Поделиться681Вторник, 15 октября, 2013г. 01:14:21

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:

Спокойной ночи!
http://s4.uploads.ru/t/WtJ1U.gif

+1

Поделиться682Вторник, 15 октября, 2013г. 02:16:00

• Автор: Юрий
  • Участник
  • Юрий
  • Уважение: +532
  • Позитив: +34
  • Провел на форуме:
    7 дней 3 часа
  • Последний визит:
    Четверг, 5 ноября, 2015г. 18:07:31

Всем спокойной ночи!.http://s3.uploads.ru/BMvK8.gif

0

Поделиться683Вторник, 15 октября, 2013г. 08:49:13

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
Мусульмане России и других стран 15 октября отмечают один из главных исламских праздников

- Ид аль-Адха (по-арабски) или Курбан-байрам (по-тюркски). Он приходится на 70-й день после праздника Ураза-байрам и отмечается в память о жертвоприношении пророка Ибрахима, символизируя окончание хаджа - паломничества мусульман в Мекку.

Согласно Корану, архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву единственного сына Исмаила. Пророк отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Сын, знавший о своей участи, не сопротивлялся, так как был послушен отцу и Аллаху.

Однако это оказалось испытанием от Всевышнего: когда жертва была почти принесена, Аллах смилостивился и сделал так, чтобы нож не смог резать, а Джабраил дал Ибрахиму барана в качестве замены. Мусульмане считают праздник олицетворением милосердия, величия Аллаха и указанием на то, что люди должны исполнять его повеления, какими бы трудными они не были.

Праздник жертвоприношения является кульминацией хаджа. Накануне Курбан-байрама паломники восходят на гору Арафат, откуда пророк Мухаммед произнес свою последнюю проповедь. За стоянием на горе, которое длится до заката солнца, следует обряд побивания Сатаны камнями в долине Мина. Затем мусульмане совершают таваф - семикратный ритуальный обход против часовой стрелки вокруг святилища Кааба.

В день жертвоприношения мусульмане совершают полное омовение (гусль), надевают новые одежды, навещают родственников и стариков, подают милостыню, навещают могилы родителей и близких. Приверженцы ислама приветствуют друг друга словами "Ид мубарак" (универсальная фраза, являющаяся аналогом русского "С праздником!") и "Такаббаль Аллаху минна ва минкум" ("Да примет Аллах от вас и от нас!"). Кроме того, мусульмане, подобно пророку Мухаммеду, в праздничный день изменяют маршрут своего обычного пути к месту общей молитвы.

Курбан-байрам начинается с хутбы (проповеди), которую произносит мулла или имам-хатыб, и жертвоприношения. В жертву Аллаху приносится домашний скот - корова, коза, овца или верблюд. Мясо жертвенных животных делится на три части. Одна предназначается для семейной трапезы, вторая идет на угощение друзей и соседей, а третья обязательно раздается нуждающимся.

Желательно, чтобы жертвенное животное было жирным, большим и красивым. В нем не должно быть изъянов, которые влияют на количество и качество мяса. Поэтому нельзя приносить в жертву хромых, слепых или больных животных, а также животных, у которых сломано больше половины рога или отрезано больше половины уха.

В России Курбан-байрам широко отмечается в регионах с мусульманским населением, а также в Москве и Санкт-Петербурге, где проживает большое число приверженцев ислама. В связи с религиозным праздником некоторые субъекты РФ ввели дополнительные выходные дни. Жители Адыгеи отдыхают 13, 14 и 15 октября, Дагестана - 14 и 15 октября, Чечни - 15 и 16 октября. В Татарстане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии выходным объявлено лишь 15 октября.

===================================================================================
Всех мусульман поздравляю с праздником!

+2

Поделиться684Вторник, 15 октября, 2013г. 08:56:43

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
интервью матракчи

Интервью Фатиха Ала (Матракчи из «Великолепный век»)
Вашему вниманию представляем интервью известного турецкого актера Фатиха Ала, исполнившего роль Матракчи Насуха эфенди в популярном во многих странах мира сериале «Великолепный век».
Фатих Ал недавно вернулся с кинофестиваля «Altın Koza Festivali», где был удостоен престижной премии. Сейчас актер принимает участие в новом проекте под названием «Daire».

В фильме «Daire» Вам досталась роль спокойного и уравновешенного мужчины по имени Ферамуза. По сюжету Ваш герой после смерти своего отца уезжает в провинцию, где на полученной в наследство земле вынужден заниматься сельским хозяйством. Не так давно Вы также потеряли отца. Есть ли между Вами и Вашим героем что-нибудь общее?
– Мой отец ушел из жизни два с половиной года назад. Когда я впервые прочитал сценарий, то понял, что между мной и Ферамузом есть много общего. Будто голос свыше мне сказал: «Ты должен это сделать!». На протяжении двух лет после смерти отца я часто разговаривал сам с собой о нем. И то, что я понял о собственном отце, я попытался передать в кадре.

Как Вам работается в «Великолепном веке»? Повлияла ли на Вашу жизнь роль Матракчи?
– В независимости от собственного желания, зачастую, приходится на экране перевоплощаться в того героя, которого ожидают увидеть зрители в соответствии с их представлениями об этой исторической личности. Конечно же, эта роль принесла мне популярность. Меня стали больше узнавать, следить за моей работой.

А возрос ли к Вам интерес прохожих на улице?
– Да, особенно со стороны мужчин. Так уж сложилось в Турции, что мужчин больше интересуют исторические личности мужского пола, а женщин, соответственно, – женского.

Нравится ли Вам играть персонажа, далекого от интриг, и пользующегося большим доверием самого Султана Сулеймана?
– Конечно, да и моим поклонникам это тоже нравится. Ко мне на улице могут подойти женщины и запросто спросить: «Как дела, Матракчи?». Я старался исполнять свою роль так, чтобы мой герой был поближе к народу.

Что Вы предпочитаете читать, какие фильмы смотрите?
– Мне очень нравится Беккета, я всего его прочитал. Сейчас в очередной раз перечитываю его трилогию, пытаюсь заново все переосмыслить и понять. А что касается кинематографии, то последний раз я смотрел французский фильм под названием «Дома».

А исторические книги Вы читаете?
– Конечно, я их читал в первую очередь. А со временем они настолько прочно вошли в мою жизнь, что порой ловишь себя на том, что начинаешь себя вести, как тот или иной исторический персонаж.

Вы считаете себя счастливым человеком?
– Думаю, да. По крайней мере, я чувствую себя достаточно счастливым.

В реальной жизни Вы такой же спокойный, как и Ваши герои?
– Да, спокойствие присуще мне. К тому же, иногда я бываю неуверенным в себе. Порой колеблюсь прежде, чем принять окончательное решение.

Профессия актера подразумевает собой бесконечные перевоплощения. Вас это не утомляет?
– На предыдущих съемках мы вместе с актером Илькером Аксумом играли одну сцену. У нас все никак не получалось хорошо ее сыграть. Я очень люблю Илькера, он талантливый актер. Но эта сцена никак ему не давалась. Мы отсняли много дублей, поскольку Илькеру не нравилась его игра. И вот после того, как эпизод, наконец-то, был отснял, я заменил, как Илькер на балконе, куря сигарету, продолжает сам с собой играть эту сцену. Я это рассказал к тому, что профессионального актера, который живет работой, никогда не утомят его роли. Он буквально живет жизнью своих персонажей, перевоплощаясь на съемочной площадке. А для того чтобы расстаться с образом и вернуться к реальной жизни, актеру необходимо некоторое время.

+3

Поделиться685Вторник, 15 октября, 2013г. 08:57:55

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

http://s5.uploads.ru/t/xYAE8.gif

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

+2

Поделиться686Вторник, 15 октября, 2013г. 09:56:46

• Автор: Лариса67.02
  • ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
  • Лариса67.02
  • Уважение: +8888
  • Позитив: +14058
  • Провел на форуме:
    1 месяц 15 дней
  • Последний визит:
    Суббота, 28 февраля, 2015г. 16:10:06

Доброе утро!http://s3.uploads.ru/k4Sx6.gif

+3

Поделиться687Вторник, 15 октября, 2013г. 10:16:12

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:

Всем доброе утро!
Хорошего настроения и солнечного дня!
http://s5.uploads.ru/t/oV3gS.jpg

+3

Поделиться688Вторник, 15 октября, 2013г. 11:15:55

• Автор: Вероника
  • С НЕЖНОСТЬЮ
  • Вероника
  • Уважение: +12787
  • Позитив: +11745
  • Провел на форуме:
    1 месяц 21 день
  • Последний визит:
    Воскресенье, 18 сентября, 2016г. 17:01:21

ДОБРОГО ВАМ ВСЕМ ДЕНЁЧКА!

Мечты Сулеймана!
http://s5.uploads.ru/t/d4as9.jpg

http://s4.uploads.ru/t/TVIPX.gif

+3

Поделиться689Вторник, 15 октября, 2013г. 11:19:50

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:
Вероника написал(а):

ДОБРОГО ВАМ ВСЕМ ДЕНЁЧКА!

Мечты Сулеймана!

да мечтать не вредно!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+3

Поделиться690Вторник, 15 октября, 2013г. 11:24:45

• Фасолька
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:

Очень грустное видео,  но как хорошо играет Сельма! Так играть горе,  мимика,  глаза,  браво!

Ее роль очень тяжелая,  она показала такую разную актерскую игру.

+3

Страница: «  1 … 21 22 23 24 25 … 34  »

Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 107 СЕРИЯ

создать бесплатный форум

Яндекс цитирования

КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ ВИДЕО

ЦАРСТВО/REIGN

DEVON KE DEV MAHADEV