Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 1 страница 30 из 864
Поделиться2Четверг, 17 октября, 2013г. 19:40:09
Сегодня на повестке дня у меня было: мясо (свинячья вырезка, картопля, и другие овощи) и я решила почему бы не приготовить жаркое.
Сказано-сделано!
Итак имея замечательную помощницу в виде мультиварки Panasonik TMH-10.
Включить режим выпечка на 40 минут, плеснув немного масла на дно чаши, я покидала в нее все что попало под руку (картошка разрезанная на 4 части, морковь кружками, луч репчатый, перец болгарский соломкой) обжарила в течении примерно 20 минут, выключить, параллельно с этим на сковороде я обжарила мясо крупными кусками до не сильной румяности. После обжарки мясо добавила в мультиварку, добавила укроп и чеснок, все перемешала не забыв про специи. Далее я включила снова режим выпечка уже на 60 минут и ушла спать. А разбудил меня вкусный превкусный запах раздающийся из мультиварки. мммммммммммммм
Поделиться3Пятница, 18 октября, 2013г. 15:07:47
Повторяю свой рецепт засолки грибов. Лесные грибы, можно разные, кроме груздей, волнушек, рыжиков, свинушек ну и конечно ядовитых, отварить в воде без соли минут 30-40, посуда должна быть из алюминия или нержавейки, только не эмалированная, а то будут к концу варки подгорать и прилипать. Очень удобно варить в тазах больших. Когда много разных грибов приносишь из леса, то я все сортирую и варю в разных емкостях. Когда грибы готовы-они опускаются на дно, начинают тонуть, снимаю с огня и на улицу для остужки. Вытаскиваю холодные грибы дуршлагом, немного даю стечь отвару, отвар не вылевайте, после того как засолите грибы и положите груз, нужно, чтобы сок (отвар) выступал сантиметров на 5-7 , тогда и пену будет удобно снимать. Полный дуршлаг аллюминивый с грибами выкладываю в ведро или бак, кладу 3 дольки резаного чеснока, хороший венчик укропа с семенами (для засолки специально засушиваю укроп, а то он к осени чернеет), душистый перец-3-4 горошка, столько же семян кориандра, можно 1 лист лавра, соли крупной не йодированной, горсть и все перемешиваю, затем следующий дуршлаг с грибами и все повторяю. У нас просто грибы если "идут". то в основном подосиновики, белые и лисички, подберезовики. Мы солили одни белые грибы-был такой урожайный год. Просто объедение! Когда заполнили ведро, но не до самого верха, оставьте 10 см, беру белую ткань по диаметру на 10-15 см больше отверстия ведра и сверху на грибы ее кладу, а руками края вдоль стенок ведра вниз опускаю, сверху кладу кружочек из дерева, а на него камни-2 шт. груз должен быть хороший, чтобы сок выделился.
Ведро сразу в холодное место опускаю в погреб или на балкон можно. Через месяц грибы готовы. Перед подачей на стол их промывают холодной водой , добавляют лук и подсолнечное масло. Приятного аппетита.
Поделиться4Пятница, 18 октября, 2013г. 15:31:55
GALKA60
Спасибо за подробный рецепт!
Поделиться11Суббота, 19 октября, 2013г. 01:13:30
Напишу рецепт и нарежу завтра .
Спокойной ночи!
Поделиться12Суббота, 19 октября, 2013г. 01:14:52
Угощайтесь!
ааа, слюни потекли, завтра тоже испеку! Жду рецепт!
Поделиться13Суббота, 19 октября, 2013г. 01:22:59
Шарлотка.
5 яиц
1.5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ст ложка сметаны
Желтки отделить от белков и взбить миксером в крепкую пену( чтобы лучше взбивалось яйца должны быть охлаждёнными в белки добавить щепотку соли).Затем понемногу(по 1-2 ст ложке) добавлять сахар и продолжать взбивать. Добавить желтки, немного взбить.
теперь высыпать всю муку и осторожно перемешать ложкой, добавить сметану,перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом сливочным или маргарином ,(но не растительным) посыпать манной крупой ,высыпать нарезанные яблоки и залить тестом.
Поставить выпекать до готовности.
Поделиться14Суббота, 19 октября, 2013г. 14:25:16
Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Поделиться24Суббота, 19 октября, 2013г. 16:40:02
Пост № 22... Эта "хренотень",что боком- специально манты парить????
Поделиться25Суббота, 19 октября, 2013г. 16:44:31
Лариса67.02 написал(а):
Пост № 22... Эта "хренотень",что боком- специально манты парить????
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Как мне фотографии загрузили,так я их и поставила .
Переворачивать я их не умею .
Оля потом перевернет ,эту поменяю.
Поделиться26Суббота, 19 октября, 2013г. 16:48:10
Люблю пирожки ,на сковородке делаются.. Мы дома их называли "лапти" с картошкой и луком или с печенкой... Как -то делаются на кефире...Кто может-поделитесь...
Поделиться27Суббота, 19 октября, 2013г. 17:18:50
Люблю пирожки ,на сковородке делаются.. Мы дома их называли "лапти" с картошкой и луком или с печенкой... Как -то делаются на кефире...Кто может-поделитесь...
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
моя мама такие делала.
На днях нажарю ,выставлю рецепт с фото.
Поделиться28Суббота, 19 октября, 2013г. 19:09:15
моя мама такие делала.
На днях нажарю ,выставлю рецепт с фото.
Спасибо! Моя мама тоже пекла,но сейчас старенькая и я боюсь что спрошу ,как приготовить-она тут же влезет в тесто и т. д. Лучше не трогать с вопросами...Уже проверено-себе дороже...
Поделиться29Суббота, 19 октября, 2013г. 20:47:24
Ну я пока всё посмотрела и почитала-вроде как наелась.Сразу сытой себя почувствовала!
В этом году решила первый раз попробовать засолить зелёные помидоры.Рецептов уйма везде,какой именно выбрать-долго чесала репу.Ну потом составила для себя среднеарифметический из всех прочитанных.Сделала,вроде получилось.Только одно но..._везде в рецептах говорилось,что в зелёные помидоры надо класть меньше соли,чем при обычном консервировании красных.Я так и сделала,положила на две ложки столовых соли меньше,чем обычно кладу в рассол.Когда пришло время пробовать помидоры,убедилась,что надо было класть соль как обычно,потому,что помидоры были слабо солёные.А я наоборот люблю сильносолёные.Теперь учту,на будущее,но это уже в следующем году.
Итак: взять зелёные помидоры,положить в таз,или в ванную,в зависимости от количества.Залить холодной водой,на 5-7 часов.Воду надо трижды менять.Это чтобы вышла горечь из недозрелых плодов.Дальше подготовить ёмкость для соления.Можно делать в эмалированной кастрюле.У меня со старых советских времён сохранился керамический бочонок,на 7 литров.Я туда уместила 4 кг помидор.На дно положить зелень,как обычно для солений:листья хрена,смородины,вишни,петрушки,зонтик укропа,затем корешок х-рена,если есть,лук кольцами,чеснок дольками.Можно кусочки острого красного перца,только не переборщить.Специи:перец душистый,горошком чёрный и зёрна гвоздики.Затем слить воду из помидоров,обсушить.Каждый плод наколоть вилкой около ямки от черешка,положить в посуду для засолки.Сварить рассол,из расчёта на 1 литр воды-2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара.В маринованные красные помидоры сахара кладу меньше.Но здесь другой случай.Заливаю помидоры горячим рассолом,потом кладу блюдце,или маленькую тарелочку,чтобы не всплывали.Крышкой закрывать не надо,а закрыть марлей.Оставить в при комнатной температуре на 4-5 дней.Если рассол сильно замутился-снять белую плёнку шумовкой.Затем поставить ёмкость с помидорами в холодное место,в погреб,на балкон,в кладовку.Через 3 недели можно снимать пробу! Обычно в деревнях такие помидоры солят в деревянных бочках.Но бочки мне взять неоткуда,да и держать негде.Поэтому можно задействовать большую кастрюлю,или ведро.
Отредактировано Хюррем-сила (Суббота, 19 октября, 2013г. 20:48:25)