КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Меню навигации

• Форум
  • Новые серии   Промо   Содержание серий   Фотографии к сериям   Обсуждение  
  • Участники
  • Поиск

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 112 СЕРИЯ

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 112 СЕРИЯ

Страница: «  1 2 3 4 … 34  »
Тема закрыта

Сообщений 31 страница 60 из 1000

Поделиться1Пятница, 18 октября, 2013г. 20:37:44

• Автор: Фасолька
  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Фасолька
  • Приглашений: 0
  • Уважение: +18876
  • Позитив: +19764
  • Провел на форуме:
    3 месяца 26 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 1 марта, 2016г. 21:04:05

1

ПРОМО ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ И ПОНЕДЕЛЬНИК ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

ПРОМО

2

ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

ФОТОГРАФИИ

3

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

СОДЕРЖАНИЕ

4

НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ

НОВЫЕ СЕРИИ

5

СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЙ

ТЕМА

Важно! Новый раздел ПРАВИЛА ФОРУМА,НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ Читать всем! изменения от 01.07.13
Онлайн просмотрЗДЕСЬ

ФОРУМ БОЛТАЛКА
ФОРУМ ФАТИХ "ЗАВОЕВАТЕЛЬ"
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ или дачноведение

+1

Поделиться31Вторник, 19 ноября, 2013г. 22:48:07

• Автор: Хюррем-сила
  • ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Уважение: +21101
  • Позитив: +27508
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 17 марта, 2014г. 23:09:44
баязид

Баязид был рожден в Константии (Стамбул) в 1525 году и был сыном Сулеймана Великолепного от его любимой жены Хюррем-султан.

В 1541 году Баязид принял участие в своем первом военном походе (Венгрия). А в 1546 году уже был назначен наместником Карамана.

В 1553 году молодой шехзаде был провозглашен вторым наследником.

Как свидетельствуют современники: «Баязид был несоизмеримо более достойным преемником, чем шехзаде Селим. Он был фаворитом янычар, которым напоминал своего великого отца и от которого унаследовал лучшие черты своего характера».

Разумеется, между братьями началось ожесточенное соперничество (существуют сведения, что одной из причин, послуживших этому, стала интрига Лала Мустафы, наставника обоих шехзаде, который ловко «стравил» братьев). Сулейман (который, как писал Бусбек: «полностью отдавал себе отчет в том, что весь мир наблюдает соперничество между его сыновьями») старался препятствовать этому, отправив сыновей наместниками в разные концы империи.

Но вскоре умерла Хюррем-султан (1558 год), и теперь уже ничто не могло удержать братьев от открытого противостояния.

Воспротивившись назначению в Амасью (где совсем недавно служил шехзаде Мустафа, и волнения по поводу его казни все еще не стихли), шехзаде Баязид с  верными ему войсками выступил на Конью. Селим, опираясь на присланные отцом военные контингенты, выступил навстречу Баязиду и одержал блистательную победу. Он вынудил брата отступить к Эрзеруму, откуда тот бежал к персидскому шаху Тахмаспу вместе со своими сторонниками и 4 сыновьями.

Сначала Сефевиды (персидская династия) приняли опального шехзаде с почестями и дарами, полагающимися сыну великого султана Сулеймана. На что Баязид ответил Тахмаспу подарком, включавшим пятьдесят туркменских скакунов в роскошной сбруе и впечатлившую персов демонстрацию османской верховой езды.

Затем последовал дипломатический обмен письмами между послами Сулеймана, требовавшими выдачи или казни предателей, и Тахмаспом, который сопротивлялся и тому, и другому, исходя из законов мусульманского гостеприимства. Поначалу шах использовал своего царственного заложника, пытаясь выторговать территории, захваченные османами в Месопотамии, но Сулейман не пошел на такие уступки. Он пригрозил: если шах надеется сохранить мир, то должен выдать Баязида и послал Тахмаспу 4 тыс. золотых. Для казни шехзаде в Казвин (Персия) прибыл уполномоченный палач из Константинии. Баязида и его сыновей (Орхан, Осман, Абдулла, Махмуд) удавили (1562 год). Все это время в Бурсе оставался Мурад - самый младший (трехгодовалый) из сыновей Баязида. Сулейман ребенка не пощадил.

Подробнее: http://all-generals.ru/index.php?id=1647

+2

Поделиться32Вторник, 19 ноября, 2013г. 22:54:16

• Автор: Лариса67.02
  • ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
  • Лариса67.02
  • Уважение: +8888
  • Позитив: +14058
  • Провел на форуме:
    1 месяц 15 дней
  • Последний визит:
    Суббота, 28 февраля, 2015г. 16:10:06

Пост 31
Суровые времена- рождали суровые законы и убийства.

+1

Поделиться33Вторник, 19 ноября, 2013г. 22:55:35

• Автор: sakura
  • Всегда с вами!
  • sakura
  • Уважение: +15852
  • Позитив: +6236
  • Провел на форуме:
    2 месяца 12 дней
  • Последний визит:
    Четверг, 10 июля, 2014г. 17:36:37
Лариса67.02 написал(а):

Еще делает, у неё температура 37,4.Капризная вся , в 19-30 с английского пришла.Завтра дома пусть отлежится , я классной позвонила , но Оле еще не говорила .

О,господи...Говорила же вам-укатаете ребёнку!!!   На ночь-напои гарячим...http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

+1

Поделиться34Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:01:32

• ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
  • Лариса67.02
  • Провел на форуме:
    1 месяц 15 дней
  • Последний визит:
sakura написал(а):

Лариса67.02 написал(а):

Еще делает, у неё температура 37,4.Капризная вся , в 19-30 с английского пришла.Завтра дома пусть отлежится , я классной позвонила , но Оле еще не говорила .

О,господи...Говорила же вам-укатаете ребёнку!!!   На ночь-напои гарячим...
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили!   А.С.Экзюпери

Мне с Абхазии передали инжирный сироп , а как его давать не знаю.  С молоком или без?

0

Поделиться35Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:04:02

• Всегда с вами!
  • sakura
  • Провел на форуме:
    2 месяца 12 дней
  • Последний визит:
Лариса67.02 написал(а):

Мне с Абхазии передали инжирный сироп , а как его давать не знаю.  С молоком или без?

Вообще то,все сиропы добавляют в горячее питьё,но насчёт инжирного-не знаю...Состыкуется он с молоком????  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

Поделиться36Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:06:06

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

Воспоминания австрийского посла в ОИ Огьера де Бусбека:

+++

В Будапеште Бусбек столкнулся с отрядом янычар. Вот что он пишет об этой встрече:

«Янычары одевают платье, доходящее им до пят. На голове у них чалма, в передней части которой установлен драгоценный камень».

Янычары пришли в шатер Бусбека с тем, чтобы выразить свое почтение новому австрийскому послу. Вот что пишет об этом Бусбек:

«Они приходили ко мне по двое. Вначале они кланялись, а затем быстро подбегали и еще раз низко кланяясь, подносили мне букет цветов. Затем они столь же стремительно отдалялись от меня, склонив в почтении голову и уставившись в одну точку. Выходили они из шатра, не поворачиваясь ко мне спиной, что было очевидным проявлением почтения. Было поразительно видеть в такой ипостаси янычар, сеющих повсюду ужас…»

Бусбек понял, что в стране османов традиции четко предписывают правила вежливости. Он встречался с ситуациями, которых подчас не понимал. К примеру, турки весьма уважительно относились к документам и лепесткам роз. Нечто, написанное на бумаге, носило для турок сакральный характер. Эти бумаги тщательно оберегались. Турки поднимали с земли увиденные ими кусочки бумаги и вкладывали в отверстия в стенах. Не могли турки не поднять с земли и лепестки роз.

Вообще у турок были большие сады роз. Уважение к розам, как считал Бусбек, предписывала им религия.

Пристрастие турок к цветам Бусбек понял, пока ехал из Стамбула в старую османскую столицу – Эдирне. На всем протяжении пути в воздухе пахло цветами. Конечно, немаловажным фактором этого была и прекрасная природа тех мест. Вот что писал Бусбек о своем возвращении из Эдирне, где он оставался один день:

«Несмотря на то, что была зима, я с удивлением видел росшие вдоль дороги разнообразные цветы. Особо прекрасны были тюльпаны, хоть эти цветы и не пахли так, как другие цветы. Турки в высшей степени обожают цветы. Они, не задумываясь, могут отдать большие деньги за цветы, если они прекрасны. Часто они дарят эти цветы».

Турки в силу своих религиозных убеждений не придавали особого значения комфортной жизни, предпочитая жить скромно, без излишеств. Вот что пишет на этот счет австрийский посол:

«Обращает на себя внимание то, что турки в своей повседневной жизни и в своих домах избегают парадности и излишеств. Они отдают предпочтение непреходящим ценностям, а не суетному. Дома оборудованы так, чтобы предохраниться от жары и дождя, а также от воров. Дом для турок – то же самое, что и караван-сарай для путешественников. В силу этого, путешествия по Турции, вы нигде не встретите роскошных домов. Отличие богатых людей от бедных в том, что первые имеют большие дома с садами и банями. Но и эти дома далеки от вычурности».

Первый визирь (садразам) встретил Бусбека как древний римлянин – громким приветствием. Посол понял, что подобное традиционное приветствие имеет целью войти в благоприятное русло беседы.

Конечно, наследие римлян вовсе не исчерпывается такими приветствиями, пишет Бусбек. Последний увидел в Стамбуле и его окрестностях его внимание привлекли римские колонны. В этой связи Бусбек пишет:

«В городе имеется много развалин старинных сооружений. Многие из них не были поражены временем. Есть среди этих памятников стела на ипподромной площади и две прекрасные колонны в другой части города. На одной из них имеется барельеф похода, в котором участвовал Аркадий. На вершине колонны находится его статуя. На вершине другой колонны установлены лавровые венки. Говорят, что ранее на этой колонне поочередной высились статуи Аполонна, Констанина, Феодосия…»

+2

Поделиться37Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:07:56

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
sakura написал(а):

..Состыкуется он с молоком????

Мне в детстве мама давала при простуде и кашле молоко,в котором предварительно отваривала инжир.Вкус противный,но помогало.А вот как быть с сиропом?http://s3.uploads.ru/i9cdM.gif

+1

Поделиться38Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:08:11

• Автор: Вероника
  • С НЕЖНОСТЬЮ
  • Вероника
  • Уважение: +12787
  • Позитив: +11745
  • Провел на форуме:
    1 месяц 21 день
  • Последний визит:
    Воскресенье, 18 сентября, 2016г. 17:01:21
Султан Сулейман написал(а):

Пищи для размышлений всё меньше и меньше.
С одной стороны - это позитивный факт. Поскольку говорит о проработанности определённых вещей.
С другой стороны есть опасность безразличия. Ибо в этой жизни равнодушие не двигает нас вперёд.

Эти же слова можно отнести не только к сериалу ВВ в настоящем времени?! Это относится и к жизни каждого из нас, по всей видимости. Иногда наступает период  безразличия.  Тебе хочется опустить руки и созерцать, то, как жизнь идёт, как бы по инерции. Потом ты понимаешь, что это застой, это плохо. Встряхиваешься, начинаешь видеть новые цели и перспективы, и двигаешься дальше. Период безразличия, это может быть, временное состояние, когда неосознанно хочется отдохнуть, пожалеть себя? Это я так, по житейски рассуждаю.. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif .

+4

Поделиться39Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:11:17

• ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
  • Лариса67.02
  • Провел на форуме:
    1 месяц 15 дней
  • Последний визит:
Хюррем-сила написал(а):

sakura написал(а):

..Состыкуется он с молоком????

Мне в детстве мама давала при простуде и кашле молоко,в котором предварительно отваривала инжир.Вкус противный,но помогало.А вот как быть с сиропом?
Подпись автора
"Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими."

З.Фрейд

Вот и я не знаю  ,передали для Оли ,сказали от простуды и кашля , дозвонится не могу сегодня.

+1

Поделиться40Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:17:28

• С НЕЖНОСТЬЮ
  • Вероника
  • Провел на форуме:
    1 месяц 21 день
  • Последний визит:
Лариса67.02 написал(а):

Вот и я не знаю  ,передали для Оли ,сказали от простуды и кашля , дозвонится не могу сегодня.

Вот нашла рецепт.

Очень вкусное средство от кашля – «инжирное» молоко. Готовится оно следующим образом: на стакан молока положить 4 шт. инжира, довести до кипения и оставить на самом маленьком огне томиться 20-40 минут. Затем слегка остудить молоко, чтобы можно было пить. Пить теплым, небольшими глотками в несколько приемов с небольшими перерывами. Инжир можно съесть, но это необязательно:)

Вероятно и сироп инжирный также сочетается с молоком, как и сам инжир. Пить будет приятнее, это же сироп.

Отредактировано Вероника (Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:18:51)

+3

Поделиться41Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:17:52

• Всегда с вами!
  • sakura
  • Провел на форуме:
    2 месяца 12 дней
  • Последний визит:
Лариса67.02 написал(а):

Если Хюремке отваривали инжир в молоке-значит стыкуется...Тогда в горячее молоко добавь сироп...  Главное не переборщить...Любые сиропы  -на стакан  не больше десертной ложки...Иначе -будет першить и перехватывать дыхание...

+2

Поделиться42Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:21:25

• Автор: из Питера
  • ПИШУ, ЧТО ДУМАЮ. ДУМАЮ, ЧТО ПИШУ!
  • из Питера
  • Уважение: +3230
  • Позитив: +621
  • Провел на форуме:
    26 дней 23 часа
  • Последний визит:
    Пятница, 19 сентября, 2014г. 16:14:27

Сироп из инжира эффективен при кашле, заболеваниях кожи, мышечном ревматизме, увеличении печени. Для приготовления сиропа крупные плоды инжира (6 шт.) нарезать кусочками, залить водой (стакан), довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 мин. Изъять плоды, довести объем отвара до первоначального. Добавить в отвар сахар (неполный стакан) и сварить сироп. Добавить молотый имбирь (неполная чайная ложка), выжать сок из половины лимона. Тщательно перемешать. В день принимать по 3-4 десертных ложки.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Хранят сироп в прохладном месте.

Отредактировано из Питера (Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:25:32)

+2

Поделиться43Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:25:21

• ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
  • Лариса67.02
  • Провел на форуме:
    1 месяц 15 дней
  • Последний визит:

Большое всем спасибо !
Сидит пьет ,закусывает лимоном.

+2

Поделиться44Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:26:07

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

Ещё от простуды,но только на начальной стадии,средство,испытанное на себе и своих родных.Пол-чайной ложки молотого имбиря залить стаканом кипятка,выдавить туда сок двух ломтиков(кружков) лимона,добавить столовую ложку мёда.Размешать,дать настояться 15 минут,пить горячим.

+1

Поделиться45Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:26:33

• С НЕЖНОСТЬЮ
  • Вероника
  • Провел на форуме:
    1 месяц 21 день
  • Последний визит:

Вот ещё, оригинально.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое готовил повар Генриетты-Марии, королевы Англии в середине XVII века. Рецепт вошел в сборник «Открытый сундук королевы», изданный в то же самое время.
«Возьми горсть иссопа лекарственного. Инжира, изюма, каждого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп».
В наше время вместо иссопа можно взять сухой чабрец, купленный в аптеке. Ячмень заменим обычной перловой крупой. Для удобства пользования считаем унцию равной тридцати граммам, пинту отмерим полулитровой банкой, а двумя фунтами посчитаем килограммовый пакет сахара, из которого «для очистки совести» отсыплем полстакана содержимого. Не совсем верно, но в бытовых условиях все равно обычно измеряем «на глаз». И очищать сироп белками совсем не обязательно. Эта процедура делалась исключительно в эстетических целях. Ведь лекарство подавалось королеве.
Не болейте.

Алексей Норкин

+2

Поделиться46Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:33:13

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:
воспоминания бусбека

Продолжение знакомства с воспоминаниями Огьера Гиселина де Бусбека. Сегодня мы продолжим знакомить вас с воспоминаниями Огьера Гиселина де Бусбека, бывшего в 16 веке послом Австрии в Османской империи. Напомним, что это был весьма трудный период с точки зрения турецко-австрийских отношений. Бусбек помимо своей основной деятельности занимался и исследованием различных районов османского государства, что и отразил в своих путевых очерках. Период пребывания Бусбека в Османской империи пришелся на расцвет этого государства. В тот период на османском престоле находился знаменитый султан Сулейман Великолепный. Свои впечатления Бусбек излагал в письмах, которые были затем изданы отдельным сборником. Письма эти – важный документ той эпохи. Проехав Балканы, Бусбек оказался в Стамбуле. Поначалу после не удавалось выехать за пределы османской столицы, настолько он был занят. Но памятники истории, имеющиеся в Стамбуле, Бусбек осмотрел. Вот что он пишет об Аясофье: «Вначале я захотел осмотреть Аясофью. Для этого мне пришлось получить особое дозволение. Аясофья – сооружение, которое стоит посмотреть. Посреди сооружения имеется высокий и весьма большой купол. Свет в мечеть проникает сквозь окна, расположенные вокруг купола. Говорят, что в прошлом в комплекс Аясофьи входило гораздо больше зданий. Теперь же остался лишь этот храм». Совершал Бусбек и прогулки по Босфору. Это доставляло ему большое удовольствие. Вот как он отображал в письмах свои впечатления: «В Стамбуле природа потрудилась на славу. Находясь в Европе, город, тем не менее, имеет прочные связи с Азией. Сюда приходят суда из Египта и других стран Африки. По городу и вокруг него течет немало рек и речушек. Невозможно насладиться панорамой города, открывающейся с моря. Панорама эта очаровывает человека… Невозможно представить места более удачного, чем место, на котором основан Стамбул. Виллы и особняки, построенные на берегах Босфора – подлинные шедевры архитектурного искусства. Парки, принадлежащие султану, находятся в столь изумительных местах, что поневоле думаешь, что в этих парках расхаживают райские дивы…» Посол постоянно обнаруживал в Стамбуле разнообразные интересные места. Одним из таких мест стал зоопарк, описанный Бусбеком. Вот что пишет австрийский посол об этом зоопарке: Продолжение знакомства с воспоминаниями Огьера Гиселина де Бусбека«В Стамбуле я увидел много различных животных. Среди них были дикие кошки, львы, тигры, леопарды, пантеры…Этих диких животных здесь воспитывают и дрессируют, причем весьма успешно. Так, одному льву в пасть положили барашка, а затем взяли его обратно. При этом лев даже не пошевелился…» А вот что пишет Бусбек о животных, которых видел в цирке. При этом он пытается убедить своего адресата в том, что пишет правду, а не выдумывает: «Я видел, как слоненок танцевал, играл в мяч. Наверное, вы не верите мне. Но разве не описывал Сенека слона, который шел по натянутой веревке? Разве не описывал Плиний слона, который знал греческий алфавит? Я вправду не выдумываю. Слоненок поднимал ноги и так топал, когда ему приказывали начать танцевать. А хоботом своим он поднимал мяч и подбрасывал его. Если вы не верите мне, то можете спросить других людей, которые побывали в Стамбуле». Побывал Бусбек и в других районах Турции. Путешествие это было весьма трудным. Однако молодой посол не подал виду. Он напоминает своему адресату следующие слова Планта: «Желающий съесть грецкий орех вначале должен разбить его скорлупу». Вот что пишет Бусбек о своих впечатлениях в поселках Гебзе и Измит: Продолжение знакомства с воспоминаниями Огьера Гиселина де Бусбека«Мы приехали в поселок, называемый Гебзе. Говорят, что этот поселок в древности назывался Либиссой, и что именно здесь похоронен Ганнибал. С обсаженных прекрасными кипарисами холмов Гебзе открывается чудесная панорама Измитского залива. Из Гебзе мы поехали в город Никомедия. В настоящее время этот город называется Измитом. От прошлого здесь сохранились крепостные стены, колонны и постаменты. Хорошо сохранилась башня на одном холме». Из Измита Бусбек отправился в Изник, в город, где собирался Вселенский собор. Вот что пишет об Изнике посол: «Хорошенько отдохнув, мы на следующей день отправились в Изник, древнюю Никею. Там мы отдохнули в здании, в котором некогда собирался Никейский духовный совет. Древние крепостные стены и врата хорошо сохранились. На всех четырех городских вратах имеются письмена с упоминанием имени императора Антония». По мере продвижения вглубь Анатолии Бусбек все чаще останавливается в степных поселках. Побывал он в Анкаре, также бывшей в те времена поселком, славившимся тканями. Вот что пишет об этих тканях Бусбек: Продолжение знакомства с воспоминаниями Огьера Гиселина де Бусбека«В Анкаре я своими глазами увидел процесс окраски тканей, производимых из козьей шерсти. Турецкая знать носит одежду, производимую именно из этих тканей. Более того, одежду из этой ткани носит и султан Сулейман Великолепный, предпочитающий зеленый цвет». Тут же Бусбек пишет и о цветовых пристрастиях турок: «Турки совершенно не любят черный цвет. Они считают его приносящим несчастье. Паши, видя нас в черных одеяниях, сильно удивляются и даже жалуются на нас. На турецких улицах вы не встретите людей в черных одеждах. Черное могут надевать лица, пребывающие в трауре. Зеленый цвет считается самым изящным. Но в силу того, что во время войны этот цвет символизирует смерть, предпочитаются такие цвета, как желтый, фиолетовый, белый». Бусбек пишет о любви турок к домашним животным и животным вообще. Когда посол как-то сказал, что вместо того, чтобы помогать животным, лучше было бы помогать людям, один турок возразил, что животные слабее людей, в силу чего животные в большей степени нуждаются в помощи. Турки в большей своей массе выступают против заключения птиц в клетки, которым предпочитают гнезда, устанавливаемые на выступах домов. При этом обитатели домов постоянно кормят птичек. Последней точкой путешествия Бусбека по Анатолии стала Амасья. За все шесть лет пребывания в Турции Бусбек полюбил турок, которые отвечали ему взаимностью. Благодаря его искусной дипломатии отношения между Австрией и Османской империей были значительно смягчены.

Подробнее на saraybeach.com/prodolzhenie-znakomstva-s-vospominaniyami-ogera-giselina-de-busbeka/

+2

Поделиться47Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:34:05

• ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
  • Лариса67.02
  • Провел на форуме:
    1 месяц 15 дней
  • Последний визит:

Выпила и молоко и еще бокал чая , уснула не успев голову на подушку положить .

+1

Поделиться48Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:37:07

• Всегда с вами!
  • sakura
  • Провел на форуме:
    2 месяца 12 дней
  • Последний визит:

Вероника
А,иссоп продают в "СЕМЕНА",я когда- то сеяла...Похож на укроп,  но более нежная, тоненькая зелень,цветёт жёлтеньким...Очень приятный аромат,когда разотрёшь пальцами...

+1

Поделиться49Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:37:50

• Автор: Юрий
  • Участник
  • Юрий
  • Уважение: +532
  • Позитив: +34
  • Провел на форуме:
    7 дней 3 часа
  • Последний визит:
    Четверг, 5 ноября, 2015г. 18:07:31

http://s3.uploads.ru/BMvK8.gif

+1

Поделиться50Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:39:40

• Автор: Вятская
  • Всегда с вами!
  • Вятская
  • Уважение: +12174
  • Позитив: +4084
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 7 июня, 2016г. 12:01:29

http://s3.uploads.ru/BMvK8.gif

+1

Поделиться51Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:39:42

• ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
  • Лариса67.02
  • Провел на форуме:
    1 месяц 15 дней
  • Последний визит:

Юрий ! Опять ты нас рано укладываешь?

+1

Поделиться52Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:41:25

• Всегда с вами!
  • sakura
  • Провел на форуме:
    2 месяца 12 дней
  • Последний визит:
Лариса67.02 написал(а):

Юрий ! Опять ты нас рано укладываешь?

Отметился,прогула нет-и ладно!!!!http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+1

Поделиться53Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:43:17

• ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
  • Лариса67.02
  • Провел на форуме:
    1 месяц 15 дней
  • Последний визит:

Я так рано не могу спать , пол ночи проворочаюсь. А в Париже только девять доходит.

0

Поделиться54Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:45:20

• С НЕЖНОСТЬЮ
  • Вероника
  • Провел на форуме:
    1 месяц 21 день
  • Последний визит:
Лариса67.02 написал(а):

Выпила и молоко и еще бокал чая , уснула не успев голову на подушку положить .

Миленькая! Умаялась! Пусть поправляется скорее!!!http://s2.uploads.ru/6Hdam.gifhttp://s6.uploads.ru/t/8SqTY.jpg

+2

Поделиться55Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:47:22

• Всегда с вами!
  • sakura
  • Провел на форуме:
    2 месяца 12 дней
  • Последний визит:
Лариса67.02 написал(а):

Я так рано не могу спать , пол ночи проворочаюсь. А в Париже только девять доходит.

А,у нас- 21-45...Футбол буду смотреть...Наши с французами в ответном матче бьются...Думаю-сегодня продуют  3-1 !!!   http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

+2

Поделиться56Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:48:58

• С НЕЖНОСТЬЮ
  • Вероника
  • Провел на форуме:
    1 месяц 21 день
  • Последний визит:
sakura написал(а):

А,иссоп продают в "СЕМЕНА",я когда- то сеяла...Похож на укроп,  но более нежная, тоненькая зелень,цветёт жёлтеньким...Очень приятный аромат,когда разотрёшь пальцами...

Тем более реально сварить королевский сироп от кашля!http://s3.uploads.ru/8BSlo.gifhttp://s2.uploads.ru/6Hdam.gif

+1

Поделиться57Среда, 20 ноября, 2013г. 00:03:50

• ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
  • Лариса67.02
  • Провел на форуме:
    1 месяц 15 дней
  • Последний визит:
sakura написал(а):

Лариса67.02 написал(а):

А,у нас- 21-45...Футбол буду смотреть...Наши с французами в ответном матче бьются...Думаю-сегодня продуют  3-1 !!!   
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили!   А.С.Экзюпери

Ну как играют?

0

Поделиться58Среда, 20 ноября, 2013г. 00:05:18

• ОПТИМИСТИЧНЫЙ РЕАЛИСТ
  • Лариса67.02
  • Провел на форуме:
    1 месяц 15 дней
  • Последний визит:

Хюррем-сила ! ты где была?

0

Поделиться59Среда, 20 ноября, 2013г. 00:07:36

• ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
  • Хюррем-сила
  • Провел на форуме:
    1 месяц 27 дней
  • Последний визит:

Ну вот!Юрий уже отбой протрубил!Пора на боковую.Завтра серия!
Доброй ночи!

http://s7.uploads.ru/t/kaozt.gif

+2

Поделиться60Среда, 20 ноября, 2013г. 00:08:12

• Всегда с вами!
  • sakura
  • Провел на форуме:
    2 месяца 12 дней
  • Последний визит:
Лариса67.02 написал(а):

Ну как играют?

Только начали... В субботу,на удивление всем,  наши взяли да и выиграли со счётом 2-0!!!да ещё и третий гол  мог быть... Толи -с перепугу,толи -французы замёрзли ,НО НИКТО НЕ ОЖИДАЛ!!! Теперь реванш...Однозначно-продуют... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1

Тема закрыта
Страница: «  1 2 3 4 … 34  »

Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 112 СЕРИЯ

создать бесплатный форум

Яндекс цитирования

КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ ВИДЕО

ЦАРСТВО/REIGN