следующая тема БОЛТАЛКА
БОЛТАЛКА
Сообщений 721 страница 750 из 999
Поделиться722Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 21:58:51
Для салфеток,я думаю,можно из картона сделать трафаретики,обвёл-и усё,можно вырезать...Только из салфеток-не люблю-они обычно ,как тряпки висят...Лучше -писчая бумага!
Поделиться723Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 22:04:03
Читаю вас ,голова сегодня ,как в тумане. Не могу сосредоточится, Поняла ,что пора к Новому году готовиться.
Снежинки вырезать и сало солить.
Поделиться724Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 22:06:00
Читаю вас ,голова сегодня ,как в тумане. Не могу сосредоточится, Поняла ,что пора к Новому году готовиться.
Снежинки вырезать и сало солить.
И-капусту квасиииииить.....
Поделиться725Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 22:21:51
Лариса67.02 написал(а):
Читаю вас ,голова сегодня ,как в тумане. Не могу сосредоточится, Поняла ,что пора к Новому году готовиться.
Снежинки вырезать и сало солить.И-капусту квасиииииить.....
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Это точно ,приехала называется.
Поделиться726Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 23:36:49
Это точно ,приехала называется.
Пока ты там галопам по Европам,мы тут трудились,не покладая рук.Так что давай,включайся!
Поделиться727Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 23:37:52
Притча.Отличный ролик!
Поделиться728Понедельник, 11 ноября, 2013г. 14:30:46
Готовимся к Новому году!
Поделиться729Понедельник, 11 ноября, 2013г. 14:57:38
У ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖЕНО СЕДЬМОЕ ЧУВСТВО
Вадим Чернобров
О каком же седьмом чувстве идет речь, скажете вы, если во всех учебниках написано, что у нас с вами по 5 чувств: зрение, слух, вкус, нюх, осязание. Меньше — бывает, больше — нет, хотя очень даже хотелось бы. А если человек что-то чувствует, предвидит, волнуется и не может понять причину своего беспокойства, то обычно в таких случаях говорят: «Я ощутил что-то своим шестым чувством!» Экстрасенсы и колдуны, оценив загадочность нового термина, взяли его на вооружение и, что называется, к месту и не к месту пользуются им по сей день...
Действительность оказалась гораздо прозаичней. Шестое чувство, оно же чувство гравитации, подсказывает нам, в каком направлении относительно нашей головы находится центр планеты и позволяет даже в темноте сохранить пространственную ориентацию. Это же так просто!
Действительно, не на слух же мы ориентируемся в темном лесу и определяем: наклонились ли мы вперед, назад или еще куда?! А ответственной за эту нашу способность ориентировать оказалась всего лишь небольшая капля, перекатывающаяся вдоль рецепторов внутри среднего уха.
Но человеку еще и этого мало! Природа преподнесла нам и другие также по достоинству неоцененные подарки. Ученые до сих пор не могут понять, с помощью каких «рецепторов» люди могут иногда видеть на расстоянии, предвидеть будущее или совершать прочие «чудеса». Или как, к примеру, объяснить случаи «невероятного стечения обстоятельств», когда заблудившиеся люди (особенно это касается жителей пустыни и тундры) в совершенно незнакомой обстановке без всяких ориентиров находили дорогу домой? Человек же — не почтовый голубь! Хотя способность почтовых голубей находить дорогу долго была загадкой!
Ученые не раз пытались распутать тайну этой проблемы. Для начала необходимо было решить: действительно ли есть «чувство ориентации» или оно всего-навсего плод выдумки? Несколько лет назад был поставлен эксперимент: группу студентов-добровольцев привезли с завязанными глазами за город в совершенно незнакомое место и попросили показать обратное направление. И началась комедия! Молодые люди принялись вразнобой указывать на все стороны света! Но чем больше опрашивали людей, тем больше становилось не до смеха экспериментаторам: юноши и девушки (выросшие, кстати, в городах, а не в пустынях) совершенно независимо друг от друга тяготели больше всего к двум направлениям - показывали на дом и в сторону, противоположную ему, причем первых было значительно больше. Когда же угадавших просили пояснить причину выбора, те лишь недоуменно пожимали плечами.
И еще одна странность: в большинстве своем люди курс указывали не совсем точно, ошибаясь чаще всего на 5—10 градусов вправо. Тогда, в конце 80-х, ученые не сумели объяснить этого странного явления, точнее говоря, не стали пытаться потому, что пока не был ясен сам механизм ориентирования. Говорили наполовину в шутку, наполовину всерьез, что во всем виноват какой-то магнит, «вставленный» в голову. Но сообщение о компасе в голове, согласитесь, выглядит так же нелепо, как и объяснение различных способностей человеческого мозга наличием внутри него электронного калькулятора. Компас — это слишком примитивно для человеческой души, вот аура, экстрасенсорика, паранормальные способности — это нормально!.. Тем не менее еще в 1975-м Ричард Блейкмор (Масса-чусетский университет) открыл целую группу бактерий, способных двигаться только строго в направлении Северного полюса магнита. Это явление получило название магнитоксии, а сами бактерии прозвали «живыми компасами», потому что внутри них оказался микрокристалл магнетита (магнитного железняка).
Впоследствии биологические магниты были найдены в мозгах пчел, лососей, дельфинов и других животных. Долго искали магнитный компас у почтового голубя (как же ему без компаса-то!), однако мозги птицы никак не реагировали на магнитные поля. Наконец, компас обнаружили в... брюшной полости! Так что наших пернатых почтальонов ведет домой и в прямом, и в переносном смысле пустое голодное брюхо!
Когда теория биокомпасов была блестяще подтверждена на голубях и еще на 60 видах животных, совершающих сезонные миграции, встал вопрос о поисках внутри человеческого тела. С внутренним содроганием биологи приготовились к самому худшему: а вдруг выяснится, что компаса у хомо сапиенса нет и он глупее пчел и лососей! Или что компас у человека есть, но он в брюхе или... еще... где-нибудь!
И вот, наконец, поиски увенчались успехом! Сенсационного успеха первыми добились калифорнийские ученые, биологи в содружестве с физиками. Гелиобиологу Дж. Кришвингу с помощниками удалось обнаружить кристаллы магнитного железняка, и не где-нибудь в кишках, а именно в мозгах человека! Кришвинг долго изучал в магнитных полях образцы тканей, полученных при посмертных вскрытиях, и после совещания с магнитобиологами пришел к выводу, что магнетита в мозговых оболочках ровно столько, сколько необходимо для работы простейшего биологического магнитного компаса. Другими словами, ученый документально подтвердил наличие в человеке седьмого чувства!
Отсюда следует, что каждый из нас носит в голове самый настоящий компас, точнее — сразу несколько компасов с микроскопически малыми «стрелками». Однако умение пользоваться скрытым чувством, как мы видим, есть далеко не у каждого. Зато у всех есть шанс развить это умение в результате тренировок на лоне природы.
Полученное из лабораторий сенсационное сообщение интересно не только с научной точки зрения. Теперь можно с полной ответственностью заявить, что человеку не следует терять самообладания в любой сложной ситуации. Для заблудившегося в пустыне, в океане, в горах или в лесу всегда есть шанс найти верную дорогу к спасению.
Кстати, теперь мы можем объяснить и вопрос: почему человека «тянет» не в сторону дома, а чуть-чуть правее? Дело в том, что у среднестатистического гражданина правая нога немного длиннее левой и шаг делает больше, да так, что при движении без ориентиров человек всегда поворачивает значительно левее. Значит, если вы заблудились в дремучем лесу, то прислушайтесь к своему седьмому чувству! Если оно достаточно развито, домой вы попадете очень быстро. «Компас» покажет вам путь домой, правда, немного обманет и укажет чуть-чуть правее. Если «дать волю» ногам и идти, слегка поворачивая влево и «советуясь» со своим органом каждые 5—10 минут, то путь к спасению будет самым кратчайшим!
Поделиться731Понедельник, 11 ноября, 2013г. 17:43:14
Хюррем-сила
Ирин, помнишь ты выкладывала ролик про творчество - квиллинг. Я в санатории постаралась успеть освоить кое что.
Вот, что у меня получилось.
Фасолечка! Ну ты и молодец! Нашего, полоумного полку прибылоооооо.....
Поделиться732Понедельник, 11 ноября, 2013г. 19:00:57
Алёна! Спасибо за снежинки, я девчонкам своим послала, может пригодится, я сама умею очень красивые снежинки по такой схеме вырезать. Просто сейчас ведь как - пошёл и накупил шикарных снежинок с двухсторонним скотчем...
Это вы в Москве разбалованные
* шикарных снежинок с двухсторонним скотчем.*к нам из Китая не завозят [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
честно сказать ,про них первый раз слышу
Поделиться733Понедельник, 11 ноября, 2013г. 19:25:47
Фасолечка! Ну ты и молодец! Нашего, полоумного полку прибылоооооо.....
а ты тоже увлекаешься?
Я погрязла в этом деле. Вот покупаю ингредиенты и начну дальше мастерить, мне интересно сложные комбинации сделать, начну с цветов, а там дальше видно будет.
Поделиться734Понедельник, 11 ноября, 2013г. 19:28:18
а ты тоже увлекаешься?
Я погрязла в этом деле. Вот покупаю ингредиенты и начну дальше мастерить, мне интересно сложные комбинации сделать, начну с цветов, а там дальше видно будет.
Мы с Хюремкой в "тухис раненые рыси..".Чем только не увлекаемся... Только она, в последнее время- "трошечки" лениться стала....
Поделиться735Понедельник, 11 ноября, 2013г. 19:34:48
Мы с Хюремкой в "тухис раненые рыси..".Чем только не увлекаемся... Только она, в последнее время- "трошечки" лениться стала....
тады делись фотками
Поделиться736Понедельник, 11 ноября, 2013г. 19:55:14
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клода-Луи Гальена за решение провести Всемирные студенческие игры в Красноярске в 2019 году.
Как сообщили в пресс-службе правительства страны, глава государства также выразил надежду на сотрудничество с FISU при подготовке соревнований.
"Глава государства подчеркнул, что так же, как это имело место в ходе подготовки к казанской Универсиаде, российская сторона рассчитывает и здесь на самое тесное взаимодействие с FISU в ходе подготовки к соревнованиям в Красноярске. Путин выразил уверенность в том, что проведение Универсиады в Красноярске в 2019 году даст новый импульс как развитию города и региона в целом, так и развитию молодежного и студенческого спорта", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Напомним, в ночь с 9 на 10 ноября в Брюсселе прошли выборы столицы зимней Универсиады 2019 года. Красноярск был избран столицей, получив более 50% голосов. Делегация от Красноярского края во главе с министром спорта Виталием Мутко провела презентацию заявки. В составе делегации приняли участие губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, мэр города Эдхам Акбулатов, председатель Заксобрания края Александр Усс. Наряду с Красноярском изначально на проведение студенческих игр претендовали еще корейский Пхенчхан и швейцарский Вале. Корея сняла свою кандидатуру, так как в стране пройдут два других крупных спортивных мировых события - Универсиада 2015 и Олимпийские игры 2018. Осенью текущего года заявку отозвала и Швейцария. И все же, несмотря на то, что Красноярск остался единственным кандидатом, ему нужно было набрать более 50 процентов голосов Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ).
Поделиться737Понедельник, 11 ноября, 2013г. 20:15:48
тады делись фотками
Издеваисси??? У меня ещё с весны должок по фоткам...
Поделиться739Понедельник, 11 ноября, 2013г. 20:48:47
Мастерицы!Хвала вашему терпению и умению!
Спасибки! Просто,когда меняешь род занятий-не надоедает... Повышивала-попилила...Построгала-повязала...
Поделиться741Понедельник, 11 ноября, 2013г. 22:18:32
Я погрязла в этом деле. Вот покупаю ингредиенты и начну дальше мастерить, мне интересно сложные комбинации сделать, начну с цветов, а там дальше видно будет.
А у меня квилинг не пошёл.Я как то больше по декупажу!
Поделиться742Понедельник, 11 ноября, 2013г. 22:23:11
. Только она, в последнее время- "трошечки" лениться стала..
Поделиться743Понедельник, 11 ноября, 2013г. 22:23:14
А у меня квилинг не пошёл.Я как то больше по декупажу!
Главное пробовать...На что терпения хватает,что увлекает -тем и занимаюсь...Прошлую зиму-вышивала до ОООдури...Теперь-куча вышивок,которые нужно в рамочки оформить...Но-настроения нет....
Поделиться744Понедельник, 11 ноября, 2013г. 22:27:27
Теперь-куча вышивок,которые нужно в рамочки оформить
А я вышивки отдаю в багетную мастерскую.Недёшево конечно,зато мастер тебе и рамку подберёт,и паспарту.
Вышивку тоже люблю,особенно гладь.Я даже на курсы ходила,а сейчас половину швов и приёмов перезабыла.Это тебе не крест,стежок туда-стежок сюда,по готовой схеме.Хорошо,хоть все записи остались,при желании можно восстановить в памяти.
Поделиться745Понедельник, 11 ноября, 2013г. 22:28:07
Хюррем-сила
№743 Обидела ???
Поделиться746Понедельник, 11 ноября, 2013г. 22:30:10
№743
Шутка!
Как там промо-2,не вышло? А то я всё никак в тему не доберусь.
Поделиться747Понедельник, 11 ноября, 2013г. 22:40:38
А я вышивки отдаю в багетную мастерскую.Недёшево конечно,зато мастер тебе и рамку подберёт,и паспарту.
Вышивку тоже люблю,особенно гладь.Я даже на курсы ходила,а сейчас половину швов и приёмов перезабыла.Это тебе не крест,стежок туда-стежок сюда,по готовой схеме.Хорошо,хоть все записи остались,при желании можно восстановить в памяти.
Я как раз --по крестику спец...Гладь не очень аккуратно получается...Так,что есть над чем работать...
Поделиться748Понедельник, 11 ноября, 2013г. 22:41:57
Шутка!
Как там промо-2,не вышло? А то я всё никак в тему не доберусь.
Нееее...Тишина и нет никого...Я переживаю за взрыв у вас в Подмосковье....
Поделиться749Понедельник, 11 ноября, 2013г. 22:45:33
Я как раз --по крестику спец..
Сейчас крестом вышивать одно удовольствие,наборов шикарных завались,уже со схемой,нитками,иглой.И отдельно ниток разных красивых полно,и мулине и шерсть,и шёлк.А гладь-это для терпеливых и усидчивых.Значит не для меня.
Поделиться750Понедельник, 11 ноября, 2013г. 22:47:57
.Я переживаю за взрыв у вас в Подмосковье....
Да у нас не одно-так другое.Не от взрывов погибнут,так в аварии,или пожар,или ещё какая напасть.Народ косит со страшной силой.И старых,и молодых,и детей.Такая жизнь пошла,что живёшь одним днём,потому как никто не знает,что завтра тебя ждёт.