следующая тема БОЛТАЛКА
БОЛТАЛКА
Сообщений 931 страница 960 из 999
Поделиться931Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 12:21:50
"Женщин надо уважать! Не ругать, не обижать! За рабынь их, не держать! Нервы тоже не мотать! А ценить, любить, лелеять. Обнимать их крепко, верить. Целовать, дарить цветы. Просто млеть от красоты. Говорить им комплименты. Творить нежные моменты. Нужно женщин уважать! Женщина ещё и Мать!!!"
Поделиться933Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 12:27:47
"Ушла супруга утром на работу,
А я решил в порядок дом привесть.
Я ванну драил до седьмого пота
И моль ловил, забыв мужскую честь.
Припер из магазина семь авосек,
Обед сварил и ужин заодно,
Гулять сводил обеих наших мосек,
Балкон заклеил и еще окно.
Белье стирал, взбивая в клочья пену,
Одежду чистил, словно пылесос,
Помыл я потолки, полы и стены,
И даже свой немытый нос.
День пролетел, Жена домой вернулась,
Вокруг взглянула и прильнула враз,
И, муркая, на ушко мне шепнула,
Что хочет секса "тут же и сейчас!"
Не самый глупый я, видать, на свете -
Нашел я мигом нужные слова.
И совершенно честно ей ответил:"
Ты знаешь,разболелась голова."
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 12:37:06)
Поделиться934Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 12:48:52
Пушкин 2,5 года ждал ответа «Да» от Натальи Гончаровой на предложение руки и сердца. Гумилев каждый вечер выслушивал стихи на немецком (язык, который он терпеть не мог), чтобы проводить Анну Ахматову домой. А мужчина в XXI веке услышал «нет» и сдался.
Поделиться935Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 13:24:10
"Я плохая - ты хороший.
Рот от гнева перекошен.
Не кричи - я не глухая.
Ты хороший - я плохая.
Ты моим терпеньем сломлен?
Я терплю - а ты назло мне
Стекла бьешь - я поднимаю.
Ты хороший - я плохая.
Вверх рука - и замер... Ну же!
Я - нормально. Стеклам хуже.
Не посмеешь. Я-то знаю.
Ты хороший - я плохая.
Я тебя не понимала,
Я давила, все прощала,
Ты особый - я простая.
Ты хороший - я плохая.
Лгать - привычка. Мстишь от скуки.
Что? Протягиваешь руки?
В пол колени - надломилось.
Что ж ты плачешь? Что случилось?
Утром холодно в постели?
Как? Когда? Вчера? Неделя...
Почему ты мною брошен?
Я плохая - ты хороший.
Все исправишь? Все сначала...
Почему я замолчала?
Время ниточку развяжет.
Дверь за мной закрой...
сквозняк же..."
Поделиться936Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 19:16:28
СТУДЕНТЫ! Принимайте поздравления!
Поделиться941Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 23:48:15
10 советов от Дейла Карнеги.
Все советы очень симпатичные,умные и интересные.Но к сожалению,абсолютно бесполезные.Потому как полностью противоречат человеческой сущности и натуре. А жаль...
Отредактировано Хюррем-сила (Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 23:48:42)
Поделиться942Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 23:53:40
НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ ИСТОРИИ
Первое, что предстояло сделать участникам будущей экспедиции,— это изучить историю и нелегкую судьбу комнаты по отдельным фактам, дошедшим до нас. Начнем с истории.
После своей коронации в Кенигсберге в 1701 году прусский король Фридрих I отдал распоряжение: «Янтарь — восточно-прусское золото — использовать с пользой... для чего самые лучшие куски янтаря употребить на создание янтарного кабинета в Берлине». Работа была поручена мастеру — датчанину Готфриду Вольфраму и двум специалистам по янтарю из Гданьска. Они завершили работу — создали стенные янтарные панели «кабинета» площадью около 50 квадратных метров.
Янтарный кабинет был обустроен вначале в королевской резиденции Шарлотенбурге, а затем в берлинском городском замке.
Здесь, в Берлине, янтарный кабинет впервые увидел Петр I, когда искал союзника в войне против шведов. Он восторженно отозвался о кабинете, и Фридрих охотно подарил комнату, как он выразился, «этому длинному парню из России». Санями с парадным эскортом везли комнату в Россию. Уже при Екатерине 76 гвардейцев на руках за 14 дней перенесли Янтарную комнату вместе с хрустальными люстрами из Зимнего дворца в Царское Село.
Здесь знаменитый архитектор Растрелли, резчик Мартелли и пять мастеров из Кенигсберга «подгоняли» ее к условиям дворца. Стены были высотою 6 метров, а панели — 4 метра. Комнату пришлось дополнять рисованными под янтарь панно, зеркальными колонками, мозаикой из яшмы. Полный комплект комнаты состоял из 22 панно, 24 зеркальных колонн, 4 мозаик из яшмы на тему человеческих чувств, 180 мелких плиток, янтарных украшений: щиты с. головами, 12 тюльпанов, 12 роз, 3 раковины с улитками. К этому надо добавить роскошные хрустальные люстры и настенные бра.
Именно этот комплект и составлял то, что мы называем Янтарной комнатой. Гитлеровцы, захватив ее, отлично понимали подлинную цену украденного богатства. Потому-то между «лидерами» фашистской Германии шла своеобразная борьба за владение сокровищем.
Гаулейтор Польши Эрих Кох стремился прибрать его к своим рукам, всеми силами стараясь не выпустить его из Кенигсберга.
Жадный Геринг тянул комнату в свои коллекции в Каренхом.
Военные начальники мечтали передать ее в созданный музей армии в Брес-лау, Вроцлаве, в Риге.
Министр Востока Альфред Розенберг дальновидно считал Янтарную комнату важнейшим объектом для будущих переговоров с победителями.
Но главным действующим лицом оставался, конечно, фюрер. Для него в крепости Байен возле Линца создавался величайший в мире музей награбленных по всем странам богатств. Созданный фюрером специальный штаб по сбору культурных ценностей работал на протяжении всей войны. Возглавлявший его Карл Хибершток собирал для Гитлера все самое ценное из награбленного, а директор Дрезденской галереи Поссе ездил по всей Европе за экспонатами для гитлеровского музея в Линце. Естественно, и Янтарная комната не могла не состоять здесь на учете.
Единственно, кто сумел сохранить жизнь из всей высокопоставленной шайки фашистских гигантов, был Эрих Кох. Гаулейтор Польши был обнаружен и схвачен англичанами в 1952 году. Лишь в 1958 году состоялся суд на Кохом. Его приговорили к смерти. Однако по состоянию здоровья смертная казнь гаулейтору была заменена пожизненным заключением в тюрьме польского города Борчев. Естественно, Коха запросили о судьбе сокровища.
Кох вначале отрицал, что ему что-либо известно о местонахождении Янтарной комнаты. Затем он давал в разное время самые противоречивые показания: комната осталась в Кенигсберге, находится в одном из имений в бывшей Восточной Пруссии, либо целиком, либо двумя частями вывезена морем через Пиллау вместе с саркофагами Гинден-бурга и его супруги в Центральную Германию, наконец, вывезена по суше через Элблонг и мосты через Вислу опять-таки куда-то в Германию. Кох явно мутил воду вокруг пропажи Янтарной комнаты, не желая сообщить, где она находится.
Точного ответа от Коха не добился и вошедший к нему в доверие польский журналист Славомир Орловский. На протяжении пяти лет он встречался с бывшим гаулейтором в тюрьме. Опять безрезультатно...
Был привлечен телепат Труселевич, пытавшийся разгадать мысли Коха. Он приходит к выводу, что комната не там, где утверждает Кох, а якобы сгорела в подземельях Последского замка, завещанного Кохом своей жене. Этот замок практически уже не существует — он полностью разрушен в годы войны. Таким образом, ответа от Коха так и не удалось получить.
Несколько лет тому назад Кох скончался в Борчевской тюрьме. Он похоронен одновременно, как нам рассказали, в 17 могилах, чтобы поклонники его не могли бы догадаться, где действительно покоится прах бывшего гаулейтора.
А таких поклонников и сегодня немало. Мы сами убедились в этом, когда позже проезжали на автомобиле вместе с майором Груба через Борчево. Десятки западно-германских туристов на автобусах, автомашинах и даже велосипедах посещают этот город, интересуясь всем, что связано с именем Коха.
Таким образом, у нас так и не оказалось четких данных о судьбе Янтарной комнаты. Кох унес их с собой в могилу. Остается лишь изучить изыскания, наиболее приближающиеся к возможной истине.
Начнем с данных о последних днях пребывания комнаты в Кенигсберге. В начале марта 1944 года, после пожара в королевском замке, Янтарную комнату переместили в южное крыло замка, а затем ее запаковали в ящики и перенесли в подвальные помещения. По непроверенным сведениям, зеркала якобы не были запакованы, а потому, возможно, сгорели в августе того же года.
Известно, что в июле 1944 года обер-штурмбанфюреры СС Прютсман и Обрат предлагали перевести комнату на запад Германии, там, где ожидались союзники: лучше им, чем красным... Более того, профессор Роде даже ездил в Саксонию с целью подыскать место для хранения Янтарной комнаты.
Известно также, что Кох категорически настаивал на том, чтобы сокровище оставалось в королевском дворце. Тогда фюрер через Бормана в письме, подписанном в последний день 1944 года, передал Коху запрет на удержание сокровища в Кенигсберге.
3 января 1945 года к профессору Роде прибыл Герхард Штраус. Замок уже горел, по его словам, и он видел ящики с Янтарной комнатой во дворе замка. А уже 14 января, когда советская артиллерия обстреливала Кенигсберг, сын профессора Роде встретил отца и спросил его о судьбе сокровища.
— Янтарная комната вывезена в безопасное место,— ответил профессор.
Кольцо вокруг Кенигсберга полностью сомкнулось в конце января. Таким образом, для эвакуации Янтарной комнаты, если она оставалась в Кенигсберге, было около полумесяца.
По некоторым данным, за эти дни комнату вывезли. Не по льду через Самбию — этот путь был забит войсками и беженцами,— а по железной дороге в сторону Польши. Однако известно, что 23 января дорога на Элблонг закрылась. Эвакуация остановилась. Все евреи, сопровождавшие сокровище, были якобы убиты. Транспорт повернул назад. Но куда? Неужели обратно в Кенигсберг, судьба которого была решена? А может быть, в Кадины, в замок Людвига-Фердинанда?!
9 апреля все ходы в королевский дворец были засыпаны, южное крыло его взорвано. На следующий день советские войска ворвались в замок.
Профессор Альфред Роде все это время находился в Кенигсберге. Здесь его и застал советский представитель Министерства культуры, профессор-историк Виктор Брюсов, прибывший в поверженный город уже после Победы над Германией, летом 1945 года.
Его группа разыскивала сокровища, вывезенные немцами с Украины, и он, к сожалению, не интересовался судьбой Янтарной комнаты.
Альфред Роде общался с советским представителем, но, видимо, молчал о главном сокровище. По словам свидетелей, последнее время он часто стремился поговорить с Брюсовым. Окончательный разговор не состоялся...
16 декабря Виктор Брюсов получил сообщение от некоего Эрдмана об одновременной смерти от дизентерии Роде и его супруги. Выяснилось, что Эрдмана, как такового, вообще не существовало. Квартира, где проживает Роде, оказалась перевернутой вверх дном. Прах профессора унесен неизвестно куда. Позже был обнаружен рукописный дневник Роде «Моя исповедь». В нем рассказывалось наряду с другими событиями и о Янтарной комнате. О том, что она не пострадала от английских авианалетов. О том, что в начале 45-го года она была запакована в ящики. Сейчас же...
На этом запись кончается. Последующие страницы дневника были вырваны.
След Янтарной комнаты опять уходит в неизвестность.
Продолжение следует.
Поделиться943Понедельник, 18 ноября, 2013г. 09:44:09
Все советы очень симпатичные,умные и интересные.Но к сожалению,абсолютно бесполезные.Потому как полностью противоречат человеческой сущности и натуре. А жаль...
Отредактировано Хюррем-сила (Сегодня 03:48:42)
но иногда их можно применить в дипломатических целях ,для восстановления отношений
Поделиться949Вторник, 19 ноября, 2013г. 13:34:35
ШАРЫ ИЗ НИТОК С НОВОГОДНЕЙ СКАЗКОЙ...
Внутри созданный шар можно украсить различным декором, например: миниатюрными ёлочными игрушками, веточками ели, покрыть веточки искусственным снегом, бусинами, гирляндами, маленькими фигурками сказочных персонажей, лентами, элементами из бисера или холодного фарфора, а также красивыми цветами из ткани. В общем всем, что подскажет Вам ваша фантазия.)
Для создания шарика из ниток нам понадобится:воздушный шарик, хлопчатобумажные нитки, в данном варианте использован шпагат, клей ПВА, пластиковая бутылка и шашлычная палочка.
Берем любую пластиковую бутылку, шашлычной палочкой или толстой цыганской иглой дырявим насквозь бутылку, чуть выше ее донышка.
Вот так:
Бутылку обрезаем, в дырочки продеваем нитку и заливаем клеем. Теперь протянутая нитка будет протягиваться и равномерно сама смазываться клеем.Надуваем шарик нужного нам размера и обматываем ниткой
Подвешиваем шарик до полного высыхания ниток
Нитяные шарики отлично красятся любыми спрей-красками
Для создания елочных игрушек нитки обрезаем, делая боковое отверстие.
покрыть лаком для волос сильной фиксацией
Поделиться950Вторник, 19 ноября, 2013г. 16:26:58
Алена 7
Оригинально !!! Я догадывалась,что на надутый шарик,а потом-лопнуть,но не знала ,как клеем мазать...Думала-по шарику...
Поделиться953Вторник, 19 ноября, 2013г. 21:38:59
ЧУДО УЗНАВАНИЯ
Итак, экспедиция... Только она решит окончательно, насколько прав майор Груба, почти через сорок лет возвращающийся к воспоминаниям своей боевой юности. Но ведь за его воспоминаниями встает судьба Янтарной комнаты. Судьба, волнующая сегодня все человечество.
Мы стоим на краю раскрытия одной из величайших тайн нашего времени. Увы, тайны, до сих пор не получившей ответа, несмотря на то, что поисками комнаты заняты десятки энтузиастов в разных странах. Документы, воспоминания немногих свидетелей, письма, сопоставление фактов и, наконец, поиск...
Первое — это вернуть Дмитрия Ефимовича к месту событий. Произойдет ли при этом наложение его рассказа на реальную обстановку? Вероятность совпадения может подсказать и раскрыть многое... Ведь сопоставление фактов и дат говорит пока что о правдоподобности версии майора, который сам абсолютно уверен в своей правоте.
Обуреваемые этими мыслями, мы лихорадочно начали готовить экспедицию. Она должна быть организована совместно с поляками — ведь мы будем работать на их территории. Их участие обязательное. К экспедиции надо привлечь наиболее опытных из советских любительских клубов аквалангистов — лучший по оборудованию и опыту подводников. Здесь задумываться не приходилось — бесспорно, это должен быть «Риф» из Воронежа. Мы неоднократно встречались с рифовцами на слетах подводников — прекрасное оборудование, отличные ребята.
И самое главное — многолетний опыт подводных поисков. Они вымывали из ила затонувшие танки, поднимали со дна озер самолеты, исследовали затонувшие корабли... И как всегда — с успехом.
Казалось, все в порядке: подключаем в «дело» харцеров — молодежную организацию Польши — и договариваемся с «Рифом» — Воронеж под боком. Отдел военно-патриотического воспитания и спорта ЦК ВЛКСМ материально поддерживает всю операцию. Но опять-таки лишь через несколько лет смогли мы осуществить нашу первую поисковую экспедицию. Несколько весьма существенных причин помешали нам.
Сперва это были начавшиеся в Польше известные беспорядки. До экспедиции ли в такое время?.. Затем в Москве проходили всемирные Олимпийские игры. Хлопоты, связанные с этим...
— Обождите годик,— внушительно посоветовали нам. Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве еще на год задержал экспедицию.
— Никаких расходов на экспедицию, в страну приезжает молодежь со всего мира...
И вот, наконец, мы едем на автомашине по обсаженным липами узким и извилистым дорогам Восточной Польши на первую разведку по пути предстоящей экспедиции.
Мы — это один из организаторов «Рифа», Виталий Николаевич Латарцев, аскетически подтянутый инженер-электронщик, майор в отставке Дмитрий Ефимович Груба, один из руководителей харцерского движения, жизнерадостный, моложавый подполковник Борис Вашкевич и я, как нарушитель спокойствия.
Наш путь из Варшавы во Фромборк — небольшой курортный городок на берегу Висленского залива. Где-то недалеко от него Толкемицко и Кадины — заветный объект взволнованного будущим свиданием с ним майора.
Еще одна остановка. Теперь возле братского кладбища под городом Бране-во. Оно раскинулось рядом с дорогой. В глубине обелиск со скульптурами воинов. А перед ним вправо и влево строгий строй надгробий. Их много, их очень много... Ведь здесь похоронено 31 236 человек. Тела их были свезены на кладбище со всего побережья. Надпись у входа: «Вечная слава героям Советской Армии, погибшим за освобождение Варминской и Мазурской земли». И тысячи надписей на камнях. Не перечесть — смерть брала всех, без выбора.
И я читаю без выбора: Родин Николай Семенович, 1919—45 «Светлая память о тебе будет жить в наших сердцах»; Викторас Баумплас 1924—45; Тара-сенко Алексей Степанович «Отцу от детей»; Котлобулатов Алим Хусейнович 1908—45 «От дочерей»; барельеф солдата с чубом, в казацкой фуражке — Русак Александр Николаевич 1899—45.
И, наконец, совсем неожиданно: Энрико Вилар 1925-45. Куба.
«Какими ветрами занесло сюда, на скорбное это поле, сына кубинского комуниста?» — думаю я.
Да, судьба не выбирает... Не выбирала она и имена 22 польских солдат-разведчиков, попавших в плен к фашистам в небольшой деревушке Подгас. Связав их колючей проволокой, немцы сожгли поляков живьем в амбаре. Скромный памятник вещает об этом.
Вот, наконец, и Толкемицко — небольшой городок, почти рядом с Кадинами.
Дмитрий Ефимович заметно волнуется. Узнает! Конечно... Городок был разрушен всего лишь на одну треть.
Но волнение буквально захлестывает майора, когда мы подъезжаем к замку в Кадинах.
Выскочив из машины, Груба" буквально мечется возле роскошного подъезда прекрасно сохранившегося здания. На фронтоне фамильный греб Гогенцоллеров. Ярко-красная черепичная крыша. Широкие окна симметрично в обе стороны от фронтона.
— Вот под этой лестницей мы обнаружили тайник с продуктами,— торопится майор.— Банк был в двухэтажном домике справа, а типография — в том одноэтажном.
Дмитрий Ефимович торопится показать нам подвал. Но ведь нам еще надо познакомиться с хозяином дома.
— Криштов Томашевский,— представляется нам высокий красавец-усач в бриджах и сапогах с лакированными голенищами. Я — директор конного завода в Кадинах. Да, здесь до войны действительно была летняя резиденция Гогенцоллеров, здесь жил прусский принц Людвиг Фердинанд — внук Вильгельма II. Сейчас здесь завод породистых лошадей.
Не зря же сюда часто приезжают немецкие монархисты из ФРГ — полюбоваться последней резиденцией наследника.
— Привет Елене Петушковой. Я часто встречаюсь с ней на нашем конском поприще.
Томашевский царственным жестом приглашает нас в замок. Майор почти привычно устремляется первым.
Процесс узнавания поражает нас.
— Вот здесь был роскошно накрытый стол,— говорит он.
— В этой комнате стояла моя постель. Я ведь прожил в Кадинах несколько дней.
Спускаемся вниз.
— А вот и подвал, о котором я вам рассказывал.
— Кирпичную перегородку уже снесли. Она стояла когда-то здесь — следов не осталось. Видимо, ремонтировали... И не раз»,— продолжает Криштоф.
«Неужели за сорок два года ничего не стерлось из памяти бравого майора?» — думаю я.
Нет, ничего... На берегу, а он метрах в 300 от замка, мы отпускаем Грубу в «свободный поиск». Он молча ходит по бетонной дамбе вдоль берега, то всматриваясь в горизонт, у которого протянулась голубая полоска Фришгафской косы, то переводя взгляд на береговые строения.
— Мой танк стоял на этом месте,— наконец разряжается майор. Справа был кирпичный завод — вот он. Слева — водокачка — глядите, ее тоже не снесли. Напротив, на косе, должен был быть маяк. Да вот и он, смотрите, как палец, поднимается над полоской суши.
Мы переводим взгляд по всем объектам, на которые ссылается Дмитрий Ефимович, едва успевая за его словесными указаниями.
Виталий Латарцев вынимает огромный японский фломастер красного цвета и протягивает его майору.
— Давайте, отмечайте на бетоне направление, по которому шла ледовая дорога. И, пожалуйста, поточнее. Эта краска не стирается... Груба долго прицеливается взглядом, переводя его с береговых строений на маяк. Затем склоняется над бетонной плитой с компасом в руках.
— Тридцать градусов западнее прямой линии север-юг. Отсюда прямо на маяк, считайте, восемь километров. Наша цель километрах в двух — как-никак она была в пределах видимости невооруженным взглядом.
Мы у цели... С Борисом и Грубой мы молча ходим по дамбе. В это время Виталий, скинув одежду, устремляется в воду. Мелко... Фигура его, удаляясь, медленно погружается в воду. Где-то там, метрах в двухстах от берега, тонкая фигура Латарцева наконец скрывается в воде.
— Дно жесткое. Ил начинается далеко от берега,— рассказывает Виталий, вернувшись.— Боюсь, что дальше его до черта. Глядите...— И она разжимает руку, показывая на ладони жирноватую черно-серую массу. Все равно мы ликуем. Все увиденное нами полностью совпадает с рассказом майора. Не здесь, а там, далеко от этих берегов,— в Москве.
(продолжение следует)
Поделиться954Вторник, 19 ноября, 2013г. 21:45:37
Хюррем-сила
Ира ,как бы эти комнаты собрать в одно место.
Поделиться956Вторник, 19 ноября, 2013г. 21:55:21
Ира ,как бы эти комнаты собрать в одно место.
Текст большой,и напечатан в нескольких журналах Чудеса и приключения.Вот я и выкладываю понемножку,чтобы вас не утомлять.А вообще,я так люблю и обожаю всякие тайны и загадки,просто жуть!
Поделиться957Вторник, 19 ноября, 2013г. 21:56:28
ШАРЫ ИЗ НИТОК С НОВОГОДНЕЙ СКАЗКОЙ...
Правильно,очень хорошая идея.
Вот видео на эту тему:
Поделиться958Вторник, 19 ноября, 2013г. 22:10:48
Всем привет в болталке.
УТИБОЗЕМОЙ!!!!! КАКАЯ РЫЖЕНЬКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Поделиться959Вторник, 19 ноября, 2013г. 22:14:46
Алёна и Хюррем! Спасибо за интересные поделки, перекинула старшей дочери, может соорудит к Новому Году.
Поделиться960Вторник, 19 ноября, 2013г. 22:47:42
Алёна и Хюррем! Спасибо за интересные поделки, перекинула старшей дочери, может соорудит к Новому Году.
На этой же вкладке, где о шарах-как сделать декоративную лампу из проволоки! Прелесть...Открой -посмотри....