следующая тема БОЛТАЛКА
БОЛТАЛКА
Сообщений 961 страница 990 из 999
Поделиться961Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:51:23
На этой же вкладке, где о шарах-как сделать декоративную лампу из проволоки! Прелесть...Открой -посмотри....
Спасибо, Сакура! Посмотрю обязательно.
Поделиться965Среда, 20 ноября, 2013г. 18:42:39
продолжаю хвастаться....
делала елочку сыну.
Прелесть!
Попробуй сделать внизу белые финтифлюшки,типа снега получиться .
Поделиться966Среда, 20 ноября, 2013г. 19:50:56
957
"что упало,то пропало".
Поделиться969Среда, 20 ноября, 2013г. 20:52:52
«Ростелеком» частично заблокировал «ВКонтакте»
Интернет-провайдер «Ростелеком» сообщил, что по решению Лефортовского суда часть ресурсов социальной сети «ВКонтакте» была заблокирована.
– Мы, как оператор связи, были обязаны это сделать, – пишет «Ростелеком».
Позднее провайдер пояснил, что выражение «часть ресурсов» означает отдельные IP-адреса «ВКонтакте».
– Нет тех. возможностей заблокировать отдельные аккаунты. Поэтому блок идет на некоторые IP-адреса, – сообщается в твите «Ростелекома».
Конкретной информации о том, какие именно ресурсы были заблокированы и на основании какого решения – пока нет. Известно лишь то, что суд вынес решение о блокировании некоторых материалов во «ВКонтакте», носящих, по мнению суда, экстремистский характер. В настоящий момент доступ к ресурсу для части пользователей в некоторых регионах невозможен.
Кроме того, представители «Ростелекома» отметили, что суды нарушают правила Роскомнадзора, выписывая предписания конкретным провайдерам, а не всем сразу.
Поделиться970Среда, 20 ноября, 2013г. 20:53:00
Каждая смерть в серии книг "Игра престолов" выделена закладкой.
Не для слабонервных!
Чистилище!!!Типичная труба водоснабжения в России, вид изнутри. Приятного водопоя.
И что это за ужастики на ночь?
Поделиться971Среда, 20 ноября, 2013г. 20:56:17
1. Любовь похожа на кокаин. Если сделать томографию мозга влюбленного человека, можно заметить одну интересную деталь: у него будут очень сильно возбуждены две зоны, отвечающие за так называемую систему наград. Ученые объясняют это воздействием повышенных доз дофамина — вещества, обычно вызывающего чувство удовольствия. Любопытно, что с такой силой эти зоны мозга реагируют только на кокаин.
2. Любовь как способ выживания. У животных, которые формируют долгосрочные пары, есть три стадии в отношениях: желание, увлечение, привязанность. Желание — это не направленный на кого-то сексуальный драйв (зоологи называют этим словом состояния, в основе которых лежат базисные потребности: утоление голода, жажды и полового влечения). Увлечение — это фиксация на конкретном объекте. Привязанность — прочная связь, рассчитанная на долгосрочную программу размножения. Ученые убедились, что романтическая любовь у людей — это видоизмененная форма увлечения у животных. Она появилась у наших предков как способ выживания. Иными словами, любовь помогает экономить усилия, чтобы не разбрасываться, а добиваться одного партнера с целью продолжения рода.
3. Любовь длится от 1,5 до 3 лет. Здесь есть биологический смысл: такой срок гарантировал участие отца в первых, самых трудных месяцах жизни матери и ребенка у наших предков. При наличии преград, таких как невзаимность, разлука, сильное расхождение в расписаниях, — любовь может длиться существенно дольше.
4. Любовь слепа. На снимках, которые прислал в БГ немецкий исследователь Андреас Бартель, видно, что зоны, обычно активные в мозге невлюбленного человека, у влюбленных спят. Это зоны негативных эмоций и рациональных решений.
5. Откуда берется депрессия. Человек, несчастный в любви, проходит через две стадии. Поначалу уровень дофамина повышается еще сильнее. Следствием такого передоза является ярость и еще более обостренное чувство любви. Но рано или поздно наступает вторая фаза. Дофамин падает ниже среднего уровня, что вызывает депрессию.
6. Любовь — это зависимость. Раз по воздействию любовь похожа на кокаин, ученые рекомендуют лечить несчастную любовь так же, как наркотическую зависимость. Необходимо убрать стимулы и напоминания — выкинуть все фото, не звонить и заняться чем-то совершенно новым. Полный restart.
7. Любовь можно лечить лекарствами. Как и у маньяков, которые не контролируют свои действия, у влюбленных в крови наступают серьезные химические изменения. У них сильно понижен серотонин, важный гормон. Ученые винят в этом уже упоминавшийся дофамин: естественный наркотик, толкающий нас на безумства, который отключает систему контроля. Статистика преступлений на почве любви такова, что в Америке всерьез говорят о ее лечении таблетками.
8. Серотонин убивает любовь. Если дать мыши большую дозу серотонина, она отвергнет своего постоянного партнера и начнет спариваться с кем попало. Объясняют это так: серотонин снижает уровень дофамина, и заодно — градус любви (но не влечения). Важно помнить, что уровень серотонина повышается под действием современных антидепрессантов.
9. Новизна спасает любовь. Приехав в чужую страну, оказавшись в незнакомой гостинице, многие пары снова способны на безумства. В ответ на любую новизну в мозге снова в высоких концентрациях выделяется дофамин, и он может закоротить старые электрические цепи, например, тот самый драйв влюбленности. Вообще, американские психологи уже много лет рутинно советуют всем семейным парам устраивать раз в неделю вечер свидания. Но нельзя ходить все время в один и тот же ресторан. Нужно искать новизну.
10. Мужчины любят глазами. У мужчин в период влюбленности активнее становится зона коры больших полушарий, отвечающая за зрение. Так что не зря говорят, что мужчины любят глазами. У женщин активнее зона, связанная с памятью: инстинкт запоминает поведение партнера за несколько недель, а потом анализирует полученную информацию, чтобы как следует взвесить все за и против. В итоге женщины гораздо лучше помнят все детали первой фазы романа.
Поделиться972Среда, 20 ноября, 2013г. 20:57:34
«Ростелеком» частично заблокировал «ВКонтакте»
Это из за него у тебя были проблемы? Вот редиска этот «Ростелеком» ,а ведь это мой сот.оператор
Поделиться973Среда, 20 ноября, 2013г. 20:59:25
10 фактов о любви
Я их завтра прочитаю,сегодня уже не осмыслю
Поделиться974Среда, 20 ноября, 2013г. 20:59:28
1. Hаучное название пупка - умбиликус.
2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.
3. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.
4. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов..
5. При улыбке у человека "работают" 17 мускулов.
6. Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов.
7. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины - ниже 120 см.
8. Лейкоциты в организме человека живут 2-4 дня, а эритроциты - 3-4 месяца.
9. Hазвания пальцев руки у французов: пус, индекс, мажор, анюлэр, орикюлэр.
10. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.
11. Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220-260 г.
12. В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.
13. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.
14. Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется "снежная слепота".
15. Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.
16. В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.
17. Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте 2-6 лет.
18. Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.
19. С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.
20. В психиатрии синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, официально называется "Алиса в стране чудес".
21. Тонкая кишка человека при жизни имеет длину порядка 2,5 метров. После его смерти, когда мускулатура стенки кишки расслабляется, ее длина достигает 6 метров.
22. У человека примерно 2 миллиона потовых желез. Средний взрослый человек с каждым литром пота теряет 540 калорий. Мужчины потеют примерно на 40% больше, чем женщины.
23. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.
24. Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.
25. За всю жизнь женский организм воспроизводит 7 миллионов яйцеклеток.
26. Человеческий глаз способен различать 10 000 000 цветовых оттенков.
27. Во рту человека около 40 000 бактерий.
28. Папафобия - это боязнь Папы (Римского)!.
29. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
30. В позвоночнике человека 33 или 34 позвонка.
31. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.
32. Самые мелкие клетки в организме мужчины - клетки спермы.
33. Самая сильная мышца в человеческом организме - язык.
34. В организме человека порядка 2000 вкусовых рецепторов.
35. В Мессопотамии за смерть пациента врача, лечившего его, казнили, а за ослепление - ослепляли.
36. При рождении в теле ребенка порядка 300 костей, во взрослом возрасте их остается всего 206.
37. 36 800 000 - количество сердцебиений у человека за один год.
38. Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.
39. Почти половина всех костей человека находятся в запястьях и ступнях.
40. Средневековые врачи при сомнениях в диагнозе ставили диагноз "сифилис".
Поделиться975Среда, 20 ноября, 2013г. 21:00:49
974
читай и ничего не пужайся.
Поделиться976Среда, 20 ноября, 2013г. 21:04:28
читай и ничего не пужайся.
У тебя 11 а у меня 1 ночи до завтра оставлю ,на десерт
Отредактировано Алена 7 (Среда, 20 ноября, 2013г. 21:05:43)
Поделиться978Среда, 20 ноября, 2013г. 21:07:08
Гроза в Египте бывает всего один раз в 200 лет.
нам тоже такие в России соорудить ,и у нас не будет
Поделиться979Среда, 20 ноября, 2013г. 21:07:16
977
я не про сегодня,тебе давно давить пора подушку..
Поделиться980Среда, 20 ноября, 2013г. 21:11:54
«Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать ради этого».
«Около года назад у меня диагностировали рак. В 7:30 утра я получил скан, и он ясно показывал опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа. Врачи сказали, что это почти наверняка неизлечимый тип рака, и мне осталось жить от трех до шести месяцев. Мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок, что на языке врачей означало подготовиться к смерти. Это значит попытаться сказать своим детям за пару месяцев все то, что ты рассчитывал сказать в ближайшие 10 лет. Это значит убедиться, что все благополучно устроено, чтобы твоей семье было насколько это возможно легко. Это значит попрощаться.
Я жил с этим диагнозом весь день. Позже этим вечером мне делали биопсию — засунули эндоскоп сначала в горло, потом прошли через желудок и кишки, воткнули иголку в поджелудочную железу и взяли несколько клеток опухоли. Я был в отключке, но моя жена, которая была там, сказала, что когда врачи посмотрели клетки под микроскопом, они стали кричать, потому что оказалось, что у меня очень редкая форма рака поджелудочной железы, которая лечится операцией. Мне сделали операцию, и теперь я в порядке.
Никогда я не стоял так близко перед лицом смерти, и, я надеюсь, не буду ближе к ней еще несколько десятков лет. Пройдя через это, я теперь могу сказать вам следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией:
Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать ради этого. И все же смерть — пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать ее. И так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучшее изобретение Жизни. Она — причина движения Жизни. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое — это Вы, но когда-нибудь, не слишком долго осталось, Вы постепенно станете старым и будете расчищены. Простите за такой драматизм, но это абсолютная правда.Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить Ваш внутренний голос. И самое главное, имейте храбрость следовать Вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем Вы действительно хотите стать. Все остальное вторично».
Поделиться984Среда, 20 ноября, 2013г. 21:28:30
Выходных и праздничных дней в 2014 году будет больше
В 2014 году у россиян появится гораздо больше выходных и праздничных дней. Помимо привычных новогодних и майских праздников, появится несколько выходных в июне и ноябре.
В грядущем году выходные, что выпадают на праздничные дни перенесутся следующим образом: суббота 4 января станет выходным днем 2 мая, воскресенье 5 января будет перенесено на пятницу 13 июня, а 24 февраля станет выходным днем 3 ноября 2014 года.
В связи с Международным женским денем россияне будут отдыхать 3 дня подряд, а в День защитника отечества - всего два. Майские праздники пройдут в привычном режиме, всего — 7 дней. При этом День России и День народного единства будут отмечать по четыре дня каждый.