Продолжаем разговор
Пы.Сы: такие пупсы классные, не смогла удержаться... (на надпись не обижаемся)
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » БОЛТАЛКА-2
Продолжаем разговор
Пы.Сы: такие пупсы классные, не смогла удержаться... (на надпись не обижаемся)
Притчи о деньгах:
Притяжение денег
Однажды Насреддин услышал такую поговорку: «Деньги притягиваются к деньгам». Он отправился на городской базар, чтобы проверить, так ли это. Он дал монетку своему знакомому меняле и стал наблюдать за ней. Вечером Молла попросил вернуть его монету:
— Напрасно ждал я, — сказал Насреддин. — Поговорка оказалась ложью. Моя серебряная монета не притянула к себе ни одной другой монеты за целый день.
— Так уж пословица и не верна? — усмехнулся меняла. — Просто моих монет было больше. Вот они и притянули твою монету.
Притча от Андрея Якушева
Как-то поздно ночью один юноша пришёл к воротам дома своего товарища и стал кричать:
— Эй, приятель, вставай! Хватит спать! Скоро на улицах совсем не будет людей и нам нечем будет поживиться.
Из соседних домов послышались недовольные голоса разбуженных жильцов:
— Хватит орать! Уходи отсюда! Не мешай спать!
А из дома напротив вышел старик. Юноша подумал, что тот будет его прогонять, но старик дал ему немного денег. Юноша удивился, а старик сказал:
— Возьми эти деньги и ступай. А когда захочешь получить больше, то приходи ко мне.
Следующим вечером юноша пришёл к дому старика и начал кричать от ворот, вызывая его. Старик вышел и спросил:
— Что тебе надо?
— Дай мне ещё денег, — крикнул юноша.
— Я тебе не буду давать деньги.
— Но ты же обещал, что дашь мне больше денег, если я захочу!
— Я тебе сказал, что дам «больше», но не сказал, что дам деньги.
— А что может быть больше денег?
— Ну, например, умение их получать в нужном количестве. И если ты захочешь, я могу тебя этому научить.
Юноша согласился, и старик научил его сапожному мастерству.
Расставаясь со своим учеником, старик сказал:
— Если тебе понадобится что-то большее, чем ты имеешь, то приходи.
Через год, поздно вечером молодой сапожник пришёл к дому старика и тихо постучал. Когда старик вышел, тот сказал ему:
— Старик, я работал сапожником целый год. Я заработал какое-то количество денег, которых мне хватало на жизнь. Я женился, у меня скоро родится ребёнок. И я понял, что тех денег, что я зарабатываю, мне не хватит для того, чтобы прокормить мою семью. Я знаю, что следующее после денег и навыков, что ты мне мог бы дать, — это совет, что мне делать дальше. Дай же мне это «большее»!
— Теперь ты правильно понимаешь ценность вещей, — сказал старик. — Я дам тебе то, что ты просишь. Напротив моего дома стоит дом твоего приятеля. Если ты позовёшь его с собой, научишь его тому, что умеешь сам, то вдвоём вы сможете заработать в четыре раза больше.
— Спасибо, старик, за совет. Я обязательно завтра приду к нему и предложу работать со мной.
— А почему бы тебе сейчас не покричать от ворот, как ты делал раньше, и не позвать его? — спросил старик.
— Раньше я получал удовольствие оттого, что кто-то на меня злился. А теперь я понял, что любой человек, если к нему относиться бережно, может мне что-то дать. Все ваши соседи — мои клиенты.
в кустах? Или в кустах он еще бегает,гав-гав!
НЕОБЫЧНЫЕ СНЕЖИНКИ - БАЛЕРИНЫ.
Вырезаем необычные снежинки-балерины.Снежинки-балерины
Отредактировано Вероника (Сегодня 14:45:59)
Подпись автораВ жизни возникают разные ситуации. Решение: 1.Уйти от ситуации. 2.Изменить ситуацию. 3.Смириться с ситуацией (принять её).
Прелесть!!!!
ПРО НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ И ЖЕЛАНИЯ.
Как правильно загадать желание на Новый Год.
Новогоднее желание загадывается в произвольной форме. Нужно только избегать частички "не". Желайте не "не болеть", а "быть здоровой".
2. В первую же секунду наступившего года нужно погладить по голове мальчика. За неимением такового сойдет и мальчик, значительно повзрослевший. И даже животина какая-нибудь, но обязательно мужского пола. Кстати, если первым с Новым годом поздравит мужчина, то это тоже к удаче, так что если уж и встречаете Новый год в чисто женской компании, то сразу с его наступлением – бегом по соседям!
В первые минуты наступившего года откройте настежь двери и позовите удачу в дом, а все плохое прогоните.
Нельзя!!!!
Существует такая примета: на стол нельзя ставить раков (крабов, омаров и т.д.), чтобы не "пятиться назад, возвращаясь снова и снова к прежним проблемам".1 января - убирать в доме, особенно подметать и мыть полы, выбрасывать мусор - это сулит убытки и потери;
- много работать - новый год пройдет в сплошных трудах.
Можно:
- до рассвета посмотреть на небо: если много звезд - будет хороший урожай ягод;
- слушать звуки за окном: звон церковного колокола - к важным событиям в семье, мяуканье кошки - к новому соседу, лай собаки - к новому другу (для девушек - к жениху), птичьи голоса - к хорошим новостям (для молодых людей - к невесте).
Нужно:- дарить подарки, угощать, всем желать счастливого Нового года. Чем больше людей вы поздравите, тем больше удачи ждет вас в наступившем году.
ОбновкаЖенщины стараются приобрести какую-нибудь обновку к новогоднему торжеству. Говорят, что если в новогоднюю ночь надеть новую вещь, то человеку весь год будет сопутствовать удача.
ПРАВИЛЬНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА!)))
«Правильная» новогодняя ёлка.
Если вы хотите улучшить свое материальное благосостояние, «позвать» в свою жизнь деньги, то, наряжая елку, среди украшений используйте монетки, а также печенье, конфеты, мармелад и другие сладости.
Например, привязанные к еловым ветвям яблоки считаются символом плодородия. Сорвать с новогодней елки конфету и скушать ее — значит прожить весь год в достатке, это старинная примета.
Если вопрос здоровья является для вас актуальным, то запаситесь для украшения ели серебристыми и белыми гирляндами, бантами, шариками и колокольчиками. Белый цвет — цвет чистоты, он помогает нейтрализовать болезни.Одиноким людям елочка помогает найти свою вторую половину.
Если вы хотите удачи в личной жизни, желаете привлечь любовь — украсьте елочку красными шариками и сердечками, расписанными яйцами — символом гармонии в любви.
Если мечтаете о появлении в семье ребенка, повесьте на зеленую волшебницу маленькие детские игрушки и нарядите елочку бантами — розовыми или голубыми — на свое усмотрение.
И не забудьте об орехах в золотой обертке, они символизируют тайну божественного промысла.
Украинка
Не думаю, что размещение подобных стихотворений на нашем сайте уместно.
Прошу вас больше тему межнациональной розни и агрессии не поднимать на нашем сайте.Думаю вам стоит ознакомиться с правилами нашего сайта ЗДЕСЬ.
Понимаю вашу боль в связи со сложившейся ситуацией.
С уважением Фасолька
ФАСОЛЕЧКА! Я опять что -то пропустила??? А,ШО ВОНО БУЛО ,ТА ЗВІДКІЛЯ?? Напиши мне ,плииииз....
Вероника
А,я до сих пор, цепляю конфеты на ёлку...И лопаю потом...
УМНИЦА!!! ИНТУИЦИЯ ХОРОШО РАБОТАЕТ!!! ГОЛОС ПРЕДКОВ, ТАК СКАЗАТЬ....
А,ШО ВОНО БУЛО ,ТА ЗВІДКІЛЯ??
Был какой-то крамольный стих,но его удалили.Я тоже прочитать не успела.Вот всегда так,самое интересное-и зеваю.
Вероника
БАЛЕРИНКИ-КЛАСС!!! У меня есть АНГЕЛОЧКИ, только я их на ПАСХУ вывешиваю над куличами...
Я тоже конфеты на ёлку вешаю.А потом загадываю желание и съедаю.
Что там говорить,все мы родом из детства!
БАЛЕРИНКИ-КЛАСС!!! У меня есть АНГЕЛОЧКИ, только я их на ПАСХУ вывешиваю над куличами...
Кстати, я раньше не встречала нигде такие необычные снежинки-балеринки. Полёт творческой фантазии не стоит на месте!!! Здорово! Красиво!
Я тоже конфеты на ёлку вешаю.А потом загадываю желание и съедаю.
Что там говорить,все мы родом из детства!
Какие мы, оказывается все молодцы, точно - все родом из советского детства!!!!
Пятница, 13 – история необычного суеверия
Насчет происхождения мистической силы пятницы, 13, существует несколько версий. Наиболее популярное объяснение дает Тайная Вечеря, в которой принимали участие 13 человек - Иисус и 12 его учеников. Тринадцатым был предатель Иуда.
Другое объяснение состоит в том, что конклавы ведьм всегда состояли из тринадцати участниц. Протоколы судов не всегда подтверждают это правило, но народ верил в него твердо. Считается, что в этот день все упыри, ведьмы и прочая нечисть собирается на демонический шабаш со всех концов света. Еще пятница «провинилась» в том, что, по преданию, Адам и Ева отведали запретный плод и были изгнаны из рая именно в этот день.
Есть и другая версия: 700 лет назад прекратила существование самая могущественная и богатая организация в Европе – Орден Тамплиеров. Воинствующие монахи строили дороги, вели войны, финансировали строительство готических соборов. Но в 1307 году они исчезли с исторической арены так же таинственно, как и появились на ней. В один день 13 апреля, в пятницу, все они были схвачены, посажены за решетку, а потом сожжены на кострах инквизиции.
Некоторые астрологи считают, что само число 13 по нумерологии — начало всего нового. В средние века в противовес дюжине — числу 12 — люди, занимавшиеся темными делами, решили «изобрести» чертову дюжину, которая обозначается цифрой 13. Пятница в качестве негативного дня в сочетании с «чертовым» числом выбрана потому, что сны с четверга на пятницу считаются вещими.
В ХХ веке рекламную кампанию суеверию сделал Альфред Хичкок, который появился на свет как раз в черную пятницу. В дате своего рождения он увидел знак свыше и принялся снимать мистические фильмы, один из которых – «Пятница, 13».Самыми впечатлительными по части суеверий оказались американцы. Большое количество многоэтажных домов в США не имеют 13-го этажа. После 12-го сразу идет 14-й. Во многих аэропортах нет 13-го выхода на посадку. Некоторые авиакомпании вычеркивают этот день из графиков полетов. В больницах и гостиницах отсутствуют 13-я палата и 13-й номер. Вкупе с другими фактами каждый раз в пятницу, 13-го экономика США несет убытки на $800–900 млн. Ведь совершать покупки в этот день считается плохим знаком.
В Британии пятницы 13-го числа боятся хирурги. Некоторые из них отменяют назначенные на этот день операции. Британские доктора уверены, что риск неудачи в пятницу, 13-го числа, возрастает вдвое. В кинотеатрах нет кресла под номером 13. А во Франции есть традиция: если на обед собираются 13 человек, ставят 14-е кресло и сажают на него манекен, который обслуживают, как и остальных.
Цифры 4 суеверные китайцы боятся куда сильнее, чем европейцы – числа 13: все дело в том, что на одном из наиболее распространенных диалектов китайского языка слово «четыре» созвучно слову «смерть», хотя пишутся они, конечно, по-разному. Доходит до того, что даже в нумерации этажей страшную цифру стараются пропускать: подавляющее большинство домов не имеет ни четвертых этажей, ни четырнадцатых, ни, соответственно, двадцать четвертых.Кстати, именно в тринадцатый по счету столб парижского тоннеля врезался автомобиль с принцессой Дианой. В 1970 году космический корабль «Аполлон-13» прервал свой полет к Луне из-за взрыва кислородного баллона на борту. Он стартовал 13 апреля в 13 часов 13 минут со стартовой площадки № 39 (трижды 13).
В РПЦ призывают тех, кто боится пятницу, 13, отбросить суеверия. Священники уверяют, что никакие сочетания цифр - случайные или закономерные - никогда не могут определять человеческую жизнь и не должны влиять на человеческие поступки. По их словам, все дни для православного христианина должны быть одинаковыми. Каждый день он должен одинаково следовать Божиим заповедям, опасаться греха, опасаться чем-то оскорбить своих ближних.источник
А вот и новогодний подарочек от родного правительтства.Пока речь идёт о Москве,но думаю,в других городах тоже может случиться.
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов объявил сегодня о резком повышении стоимости поездок в столичном метро. Уже с января 2014г. стоимость одной поездки по единому билету составит 40 руб., двух - 80 руб. Сейчас они обходятся в 30 и 60 руб. соответственно.
Наземный транспорт также подорожает: стоимость билетов на одну поездку возрастет с 25 до 35 руб., на две поездки - с 50 до 60 руб.
По словам М.Ликсутова, подорожание коснется только бумажных билетов, которые используют около 5% пассажиров подземки. Тарифы на проездные и карту "Тройка" не изменятся.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/12/2013/894630.shtml
============================================================================
Вот гады!
Привет всем еще раз! Это сюда для выяснения паролей и явок надлежит явиться?
ЗДесь всё просто, по-домашнему. Разговоры обо всём....
Вероника, прошу прощения хотела поставить вам плюсик, но случайно попала на - , с телефона пишу. А исправить уже ничего нельзя((((( Не обижайтесь, пожалуйста.
В общем, меня зовут Катя. Я из Минска. Мне 32 года. По образованию юрист. На данный момент в русской многоголосой озвучке посмотрела 83 серии, но из-за любопытства уже знаю гораздо больше )))
Всех героев нахожу интересными, никого не "ненавижу", сериал уважаю за то, что в каждом показаны его достоинства и худшие черты. Как в жизни.
Пока больше всех интересны мне Михримах, в любимчиках так же Бали бей, Рустем, эмоционально я на стороне Хюррем, хотя бывали случаи, когда она меня расстраивала. Теоретически хотелось всегда примирения и чтобы всем было хорошо, но как показывает история и опыт - это невозможно.
Вероника, прошу прощения хотела поставить вам плюсик, но случайно попала на - , с телефона пишу. А исправить уже ничего нельзя((((( Не обижайтесь, пожалуйста.
Что ты, что ты, какие обиды. Я и внимание не обратила, если бы ты не сказала...Всё ОК, не переживай.
Плюс молниеносная еённая реакция!
да нет, это Ларек пнула меня в личку.
Вообще это конечно сложный вопрос, касаемый сложившейся ситуации в Украине. Я прекрасно понимаю чувства Украинки, но это не должно вылиться в межнационанальное выяснение отношений. (у нас например в Одессе живет наша бабушка, в Киеве друзья).
Я вам благодарна за то, что вы деликатно обходите данную тему.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » БОЛТАЛКА-2