БОЛТАЛКА-3
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться2Воскресенье, 9 марта, 2014г. 14:39:40
ЖИЗНЕННАЯ МУДРОСТЬ - (отрывок из фильма "Мирный воин")
В жизни есть всего 3 правила:
ПАРАДОКС - жизнь - это тайна, не трать времени попусту,стараясь ее постичь;
ЮМОР - сохраняй чувство юмора, особенно в отношении себя самого - это безграничная сила
ПЕРЕМЕНЫ - знай, ничто не остается прежним.
Иногда необходимо сойти с ума, чтобы прийти в чувства.
Всегда что-нибудь происходит - не бывает обычных моментов..
Мудрость - это применение знания..
Поделиться3Воскресенье, 9 марта, 2014г. 14:50:15
Все мы любим по-разному
Звездное небо каждому из нас дарует свой путь в любви. И каков этот путь - может поведать личный гороскоп. Все планеты, как и Солнце и Луна, влияют на взаимоотношения людей, их развитие. Любовь и ненависть, бессознательная тяга друг к другу, взаимность или равнодушие, симпатия или антипатия - все это во власти небесных светил и планет, их движения и положения в гороскопе, их жизни в вашей - большой или маленькой - судьбе.
Солнце, планеты, звезды и множество других факторов определяют уникальность вашего характера и соответственно особенности проявления вами чувств. Порог этих чувств у всех разный: кому-то дается очень много, а кому-то мало. Вдохнуть жизнь в данный судьбой дар может не каждый.
Люди с высоким порогом чувств сильнее ощущают и воспринимают жизнь, любовь, даже окружающее пространство. Средний порог дает более спокойную, трезвую и разумную любовь, а тот человек, которому дан скудный диапазон эмоций, никогда не дойдет до вершины чувств и страданий, не познает великой любви, но и большого падения. Этим людям это просто не дано.
Не потому, что одни лучше, другие хуже, а потому, что каждого из нас космос отмечает своей печатью: кому-то дано любить и творить; наслаждаться рассветом и закатом; восхищаться ароматом цветов и силой жизни; упиваться музыкой и до самозабвения растворяться в любимом; отдаваться вере и служить человечеству; подняться до вершин возможного в человеческих чувствах и даже перешагнуть эти пороги, а кому-то нет.
Легче всего людям со средним порогом чувств. Им дано жить, работать и радоваться простым вещам - хорошей погоде, богатому урожаю, наличию еды в холодильнике, чистоте квартиры, детям и внукам.
Некоторые люди вообще не знают, что такое любовь, и, глядя, как другие страдают, парят, взмывают, падают и переживают, не понимают их состояния, хотя некоторые задумываются: что же испытывают любящие? Видя счастливую любовь, восторг жизни, сопровождающий ее, хотят испытать то же самое.
Есть и другие, которых не радует ничего: ни мир и покой в доме, ни здоровье детей и близких, ни наличие денег и вещей, ни собственная жизнь какой бы она ни была. Есть и те, у кого нет души. Они - сущности из мира зла. Но о таких мы говорить не будем. Их нет в мире любви. Им не место и в мире человеческих душ. Мы будем говорить о тех, для кого жизнь - это Любовь.
Солнце в астрологии означает созидательность и существенно важные требования личности. Знак Солнца представляет сферы жизни, где бы хотели предстать в полном блеске и где вы можете найти предмет гордости и счастья. Ваше астрологическое Солнце главенствует над вашим сердцем. Это ваш центр, как реальное Солнце - центр Солнечной системы. Двенадцать знаков зодиака - ключевые участники солнечной темы любви, которая в свою очередь окрашивается свойствами планеты - правителя знака.
Мне нравится
1
6 мар 2014 в 1:19|ОтветитьЭзотерика • Философия • Психология
Любовь Овна окрашена Марсом - силой страсти и воли, мощными импульсами, порывом, отдаваемым другому человеку. Овен способен вспыхнуть от малейшей искры, которая разбудит пламя в его сердце. От любви Овен может выйти из состояния бездействия, потому что она разбудит в нем творческие импульсы. Любовь Овна привносит в отношения огромную энергию и страсть.Любовь Тельца подчинена влиянию Венеры - вся она, как первозданная природа, олицетворяет желание и чувство в чистом виде, стремление к удовлетворению своего желания. Чувственность доминирует в любовной жизни Тельцов. Преобладающим качеством Тельца в любви является упорство и врожденная способность сохранять мир своих чувств в неприкосновенности.
Любовь Близнецов - велениями Меркурия. Взаимодействие, стремление к познанию, получение опыта. Близнецы выражают интерес к открытию любых неведомых страниц, как в человеке, так и в окружающем мире. Им всегда не хватает опыта, но если они пресыщаются контактами, наступает опустошение, теряется прелесть новизны, а вместе с ней и желание жить, развиваться и познавать, а это самая главная духовная составляющая Близнецов. Без нее они теряют интерес к миру.
Раки - дети Луны - подчиняются эмоциям, чувствам, инстинктам, неосознанным велениям души, зову материнской природы, желанию опекать и быть опекаемым. Любовь Рака сложна. Рак может полюбить только того, кто разделяет его устоявшиеся представления о жизни и поддерживает стремление к безопасности и надежности существования.
Львы, отмеченные влиянием Солнца, ищут мощной отдачи в партнере, равноценной силы. В идеале их интересует верная и мощная составляющая их "я" - такая же, Как они сами, но не сильнее и не слабее, чтобы чужой мощный свет не затмил их природу, а слабый - не потерялся в их сияний и не оказался поглощенным. В Полярности чувств Львам важно равновесие, чтобы не переживать вселенскую катастрофу, поскольку Львы все свои чувства проводят через сердце.
Хозяин Девы - Меркурий. Земной Меркурий задает тон в естественном отборе особей-партнеров, где преобладает разумное и трезвое начало. Дева заботится и служит, отдает и взамен требует такой же заботы и внимания к ее чувствам, интересам, желаниям. Девы предпочитают мудрые и спокойные отношения. Жар светил - не в их духе. Им требуется сильный, но не испепеляющий партнер - тот, в котором разум и чувства к Деве будут уравновешены, как для самих Дев уравновешены сутки, когда сила дня, света солнца равна силе ночи, поглощающей тепло и свет. Однако все же этот знак более склоняется к разумному, чем к неосознанному, к зрелым отношениям, стабильному началу, единению без вспышек и стрессов. Дева - знак осеннего равновесия и тяготеет к холоду.
Весы под управлением красавицы Венеры ищут равновесия сил в любви, духовного единения с партнером. Чувства, окрашенные зрелыми желаниями, отношениями без потерь и перемен, в их духе. В любви, которая станет отражением их зрелых желаний, они ищут равновесия ума и сердца, страстей и желаний, эмоций и мудрости, зрелых и сильных чувств, взаимопонимания и согласия. Романтика, страсть и чувственность имеют для них большое значение.
Скорпион, чьи управители Марс и Плутон, ждет в любви воплощения своих горячих желаний, утоления ненасытного голода и жажды жизни, бурных перемен и безбрежных чувств. О любви Скорпиона наиболее часто делаются неверные выводы по сравнению со всеми знаками зодиака. Сексуальны… Неразборчивы в знакомствах… Таковы ярлыки, зачастую бездумно приклеиваемые этим людям. Любовь Скорпиона - это, прежде всего глубокая верность, поразительное терпение и сильные чувства. Скорпион любит секс, но намного важнее для него близость душ и сердец.
Мне нравится
6
6 мар 2014 в 1:19|ОтветитьЭзотерика • Философия • Психология
Стрелец, чей властелин Юпитер, жаждет в любви открытий и откровений, неугасающего пламени желаний и горячих страстей, бурных эмоций, доверия и полной отдачи, идеалов в преломлении его понимания. Он стремится отдать и ждет такой же отдачи. Это очень эклектический и внушающий любовь знак, в любви Стрелец бывает веселым и легким. Он большой романтик, который ищет в любви приключений и душевной раскованности.Козерог, чей босс - старец Сатурн, ждет духовного роста и совершенствования двух свободных личностей, где никто не посягает на внутреннюю свободу друг друга. Его девиз - будь свободной личностью, но будь со мной. Стремление поработить, подчинить и переделать объект по своему разумению тоже является идеальной составляющей любви "скульптора" - того, кто любит "лепить" свою любовь. Кажется, чуть-чуть - и он готов будет вдохнуть в камень дыха ние жизни, чтобы создать совершенное (в собственном понятии) существо.
Водолей под влиянием Урана ищет свободы в жизни и любви. Это постоянные перемены, неожиданные и волнующие. Его душа тяготеет к поиску вселенского идеала. Любовь для Водолея - обретение родственной души, свобода самовыражения, растворение во вселенском сознании. Но и страх потерять себя в партнере, а значит - потерять свою свободу. Любовь Водолея представляет собой территорию между эмоциональным и рассудочными мирами, и эти миры никогда друг с другом не сойдутся…
Любовь Рыб, управляемых Нептуном, - загадка и большая преданность, сила чувства и веры, заботливость и сострадание, романтика и чувственность, растворяющиеся в природе, а главное - это преображение. Это внутреннее состояние, которым они живут и дышат. Рыбы отличаются идеализацией предмета своей любви, но их любовь трудна для понимания, потому что, как правило, они не никому раскрывают своей души до конца.
Людмила Муравьева, астролог
Хочу рассказать вам об одной молитве, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь. Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие. После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить. Могут объявится дальние родственники, которые желают переписать на вас часть своей недвижимости, может появится предложение о новой работе с невероятно высокой зарплатой, или просто какой-то человек решит сделать вам подарок, который изменит вашу жизнь.
Молитву нужно читать утром и вечером в полусонном состоянии. Читайте около месяца (хотя результаты могут проявится и раньше). Я за всю жизнь использовала её 3 раза (и все 3 раза я получала удивительные результаты). В последний момент, когда я совсем отчаивалась, со мной происходили такие вещи, которые изменили весь ход моей жизни в лучшую сторону. Со мной происходили настоящие чудеса, в которые обычному человеку, живущему своей размеренной жизнью, даже сложно поверить.
Эта молитва из книги «Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи (замечательного человека, которого я считаю своим Учителем по жизни):
"Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня, чтобы славить Господа. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы. Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.
Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия. Я Божественным образом направляема на всех путях моих. Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так."
Читайте искренне, с чувством эту молитву. И вы обязательно получите удивительные результаты. Эта молитва универсальная. Подойдёт любому человеку и поможет улучшить жизнь.
Молитву вам необходимо читать в расслабленном, полусонном состоянии, когда ваше подсознание наиболее восприимчиво. Наилучшее время – утром после пробуждения и вечером перед сном. Если утром не хватает времени, то тогда только вечером – но обязательно регулярно, каждый вечер. Если есть возможность читайте чаще – утром и днём – это ускорит процесс.
желание сбывается в течение месяца. Бывает раньше, бывает и позже. Опять же, всё зависит от вашей веры.
Молитву читаем обязательно перед сном 15 минут. И так 2 недели.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 9 марта, 2014г. 16:09:47)
Поделиться4Воскресенье, 9 марта, 2014г. 15:09:46
Хочу рассказать вам об одной молитве, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь. Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие. После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить. Могут объявится дальние родственники, которые желают переписать на вас часть своей недвижимости, может появится предложение о новой работе с невероятно высокой зарплатой, или просто какой-то человек решит сделать вам подарок, который изменит вашу жизнь.
Молитву нужно читать утром и вечером в полусонном состоянии. Читайте около месяца (хотя результаты могут проявится и раньше). Я за всю жизнь использовала её 3 раза (и все 3 раза я получала удивительные результаты). В последний момент, когда я совсем отчаивалась, со мной происходили такие вещи, которые изменили весь ход моей жизни в лучшую сторону. Со мной происходили настоящие чудеса, в которые обычному человеку, живущему своей размеренной жизнью, даже сложно поверить.
Эта молитва из книги «Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи (замечательного человека, которого я считаю своим Учителем по жизни):
"Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня, чтобы славить Господа. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы. Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.
Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия. Я Божественным образом направляема на всех путях моих. Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так."Читайте искренне, с чувством эту молитву. И вы обязательно получите удивительные результаты. Эта молитва универсальная. Подойдёт любому человеку и поможет улучшить жизнь.
Молитва для достижения удивительного будущего
Следующая, ежедневно используемая молитва принесет вам много удивительных результатов:"Я знаю, что моделирую и создаю свою собственную судьбу. Моя вера в Бога и есть моя судьба; это означает неизменную веру в добро. Я живу в радостном ожидании чуда; только самое лучшее приходит ко мне. Я знаю, какой урожай соберу в будущем, потому что все мои мысли — это Божественные мысли, и Бог присутствует в них. Мои мысли — это семена добра, истины и красоты. Сейчас я сею мысли любви, мира, радости, успеха и доброжелательности в саду моего разума. Это Божественный сад, и он даст обильный урожай. Слава и красота Господа будут проявляться в моей жизни. Я счастлив и преуспеваю. Благодарю Тебя, Отче".
Молитва о жизни с избытком
Повторяйте следующие слова, и это поможет вам решить ваши проблемы:"Я знаю, что процветать — значит расти духовно. Бог присутствует сейчас в моем разуме, теле и моих делах. Внутри меня постоянно возникают Божественные идеи, принося мне здоровье и богатство. Я испытываю благоговейный трепет, когда чувствую, как Бог оживляет каждый атом моего существа. Я знаю, что сейчас Он воодушевляет, поддерживает и укрепляет меня. Мое тело — совершенная форма, наполненная энергией и силой.
Мой бизнес является Божественной деятельностью, и он идет успешно и результативно. Я чувствую внутреннюю целостность, функционирующую в моем теле, разуме и моих делах. Я приношу свою благодарность Богу и радуюсь жизни в достатке".
Читать утром и вечером по 15 минут не менее месяца.
"Я знаю, что Бог заботится о моём процветании. Сейчас я веду жизнь с достатком. У меня есть всё, что способствует благополучию, прогрессу и спокойствию. Ежедневно Я взращиваю плоды духа Господня внутри себя. Я спокоен, уравновешен, искренен и умиротворён. Я единое целое с Источником жизни. Все мои потребности немедленно удовлетворяются. Сейчас я направляю все «пустые сосуды» к Богу. Всё, что принадлежит Ему – моё."
Когда мы позволяем сиять своему собственному Свету,мы неосознанно даём другим людям делать то же самое.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 9 марта, 2014г. 16:06:32)
Поделиться5Воскресенье, 9 марта, 2014г. 15:16:39
Молитва для исполнения желаний
Все мои желания осознанные, я знаю, что они существуют в невидимом мире. Сейчас я прошу, чтобы они исполнились и готов (готова) принять этот дар. Я полагаюсь на волю Созидательной Силы, которая во мне. Она – источник всех благ и чудес. Я чувствую, как мое желание отпечатывается в подсознании, чтобы затем сбыться в реальности, ведь все, о чем мы думаем, рано или поздно происходит в действительности. Таков принцип работы нашего сознания.Я чувствую, что то, о чем просил, непременно исполнится, и поэтому абсолютно спокоен. В сердце живет твердая уверенность, что желание скоро осуществится. Все мое существо полно радостного волнения. Я умиротворен, ибо Господь есть мир и спокойствие. Благодарю Тебя, Отец мой Небесный. Да будет так.
[b]Молитва для успеха в бизнесе и получения богатства
Сейчас я посылаю образ успеха и процветания в мой глубинный разум, который и есть закон. Сейчас я олицетворяю себя с Бесконечным Источником богатства. Я слушаю спокойный, тихий голос Бога внутри себя. Этот внутренний голос руководит всей моей деятельностью. Я знаю и верю, что есть новые и лучшие пути ведения моего бизнеса. Бесконечный Интеллект подскажет их мне.
Я расту в мудрости и понимании. Мой бизнес – это Божественное дело. Божественная мудрость, находящаяся внутри меня, даёт мне пути и средства, с помощью которых все мои дела решаются должным образом.
Слова веры, которые я сейчас произношу, открывают все необходимые двери и дороги для моего успеха и процветания. Я знаю, что Господь сделает совершенным всё, что касается меня. Я на правильном пути, потому что я сын (дочь) Бога.
Исцеляющие молитвы
Исцеляющее Божественное присутствие сейчас принимается за работу, преобразуя, исцеляя, восстанавливая и управляя всеми процессами моего тела, согласно Его мудрости и Божественной природе. Весь мой организм очищается и приводится в действие жизнеутвердающей энергией Бога. В моем разуме и теле совершается божественное очищение. Радость Господа является моей постоянной силой. Каждая частица моего тела здорова, и я возношу за это свою благодарность. Аминь.Исцеляющая Божественная сила сейчас проходит через меня, излечивая мое тело. Бесконечное исцеляющее Присутствие сотворило меня. Оно знает, как исцелять, знает все процессы и функции моего тела. Я заявляю, что сейчас Дух святой проходит через меня, поддерживая и восстанавливая все мое существо в соответствии с принципом целостности, красоты и совершенства.
молитва за ребенка:
"Моя дочь (сын)-под Божественной защитой. Бог любит её (его) и заботится о ней(нем). Божественное спокойствие наполняет её(его) душу. Она (он) уравновешена, спокойна, расслаблена, ей(ему) легко и хорошо. Радость Господа - её(его) сила. Исцеляющее Присутствие проходит через неё(него) и приносит гармонию, мир , радость, любовь и совершенство. Бог есть, и Его Присутствие вселяет жизнеспособность, насыщает энергией и восстанавливает всё её(его) существо. Моя(й) дочь(сын) засыпает в мире и просыпается в радости."[size=13]
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 9 марта, 2014г. 15:26:30)
Поделиться6Воскресенье, 9 марта, 2014г. 15:24:21
Пользуйтесь во Благо!!!!
Вот еще несколько молитв:
Молитва, чтобы найти хорошую работу"Бесконечный Интеллект знает все мои таланты и открывает новую дверь для моего самовыражения в Божественном порядке. Я следую тем путем, который четко и определенно подсказывает мне Господь"
Молитва О ЖИЗНИ С ИЗБЫТКОМПовторяйте следующие слова, и это поможет вам решить ваши проблемы:
1.
"Я знаю, что процветать — значит расти духовно. Бог присутствует сейчас в моем разуме, теле и моих делах. Внутри меня постоянно возникают Божественные идеи, принося мне здоровье и богатство.2.
Я испытываю благоговейный трепет, когда чувствую, как Бог оживляет каждый атом моего существа. Я знаю, что сейчас Он воодушевляет, поддерживает и укрепляет меня. Мое тело — совершенная форма, наполненная энергией и силой.3.
Мой бизнес является Божественной деятельностью, и он идет успешно и результативно. Я чувствую внутреннюю целостность, функционирующую в моем теле, разуме и моих делах. Я приношу свою благодарность Богу и радуюсь жизни в достатке".
Молитва для привлечения идеального партнера.
" Я чувствую как ко мне стремится мужчина, честный, искренний, лояльный, верный, миролюбивый, счастливый и состоятельный. Все эти достоинства глубоко отпечатаны в моем подсознании. В то время когда я их себе мысленно представляю, они становятся частью моего Я и принимают материальную форму в моем подсознании. Я знаю, что существует принцип непреодолимого притяжения, и с доверием к нему я призываю мужчину, который отвечает убеждениям моего подсознания. Я непоколебимо убежденна в том, что осуществится все, чему верит мое подсознание. Я знаю, что могу дать мир и счастье этому мужчине. У нас одинаковые идеалы. Он хочет, чтобы я была такой какая я есть, и я также не хотела бы его изменить. Нас будут связывать чувства любви, свободы, и взаимного уважения."Для мира и гармонии в повседневной жизни
В моем мире все спокойно и полно гармонии, ибо Бог есть во мне. Мой разум уравновешен, безмятежен и спокоен. В атмосфере доброжелательности, которая окружает меня, я чувствую глубокую неиссякаемую силу и освобождения от всех страхов. Сейчас я постигаю любовь и красоту Божественного присутствия, а все ложное отбрасываю прочь. Я вижу Бога во всех людях. Я пребываю в Боге, поэтому я знаю, что все мои проблемы решаются. Моя жизнь-жизнь Бога. Мой мир - это глубокий, неизменный мир Бога.Молитва Д.Мерфи находящимся в браке.
Мы соединились вместе в присутствии Бога. Есть только Бог Единый, Единая жизнь, Единый Закон, Единый разум и Единый Отец - наш Отец.Мы соединяемся в любви, гармонии и мире, я радуюсь миру, счастью и успеху моего партнера. Бог направляет каждого из нас во все временна. Мы разговариваем друг с другом с точки зрения Божественного Центра внутри нас. Наши слова друг-другу, как сотовый мед , сладки для слуха. Мы отождествляем друг друга с нашими лучшими качествами и постоянно превозносим их. Любовь Бога проходит через нас ко всем нашим домашним и ко всем людям вообще. Мы верим и знаем, что Всемогущая Сила и Бесконечный Интеллект проходит через каждого из нас всех членов нашей семьи, и что мы позитивно, определенно, физически и ментально исцеляемся. Мы знаем, что Божественное правильное действие происходит в каждой клетке, органе, ткани и функционирует в каждом из нас, проявляясь как мир , гармония и здоровье. М ы верим , что каждый в нашей семье испытывает сейчас Божественное руководство. Бог Великий Советчик ведет каждого из нас по дорогам радости и мира. Слова, которые мы говорим сейчас выражают то, что нам приятно и приносит успех, куда бы они не были посланы. Сейчас мы радуемся и благодарим, зная, что наша молитва веры исполняется.
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 9 марта, 2014г. 15:32:51)
Поделиться7Воскресенье, 9 марта, 2014г. 16:27:13
Очень важно, особенно начинающим, уметь проводить практики очищения от негативной энергии и негативных программ. Вообще, энергетическое самолечение очень важная вещь. Но в данном случае я опишу несколько способов избавления от негативной энергии - как самые основы.
Тема данной статьи чисто практическая, потому я не стану говорить о психологических методах, скажу лишь пару слов. Во-первых, не стоит держать весь негатив в себе, но с другой стороны позволять себе срывы, истерики - так же крайне нежелательно, так как это хоть и даст временное освобождение, но принесёт вред. Потому важна золотая середина.
ТЕХНИКА ПЕРВАЯ. УМЫВАНИЕ
Надо просто помыться под душем, или просто помыть руки, притом представляя, что вода смывает негатив (негатив можно представлять как что-то чёрное, вязкое или что угодно, что ассоциируется с ним). Желательно притом чтобы негатив проявлялся в вашем воображении при минимуме усилий, а когда он перестанет проявляться - значит вы чисты. Если не получается, то просто визуализируйте, вкладывая в визуализацию (представление в виде образа) нужный смысл.ТЕХНИКА ВТОРАЯ. ПОСЛАТЬ В ЗЕМЛЮ
Надо встать (если есть возможность - то босыми ногами) на Землю, "попросить" её высосать из вас негатив. Просто представьте, как Земля высасывает ваш негатив, как дурная энергия стекает с вас. Мысленно посылайте её в землю (если можете, то как и в первой практике просто ощущайте её, а если нет - визуализируйте). Энергия не только снаружи, но и внутри. Если в Землю попадёт какое-то количество "хорошей" энергии, то это нестрашно - движение энергии всегда полезно. Можно так же использовать деревья (желательно деревья-вампиры, о них вы можете прочитать в интернете или я позже напишу). Там надо прислониться к дереву и попросить забрать негатив.ТЕХНИКА ТРЕТЬЯ. СЖИГАНИЕ
Можно "сбросить" негатив в огонь или же провести по телу огнём свечки (так чтобы не обжечься) с намерением очиститься.ТЕХНИКА ЧЕТВЁРТАЯ. ДЫХАТЕЛЬНАЯ
Вы выдыхаете негатив - это может выглядеть как густой неприятный дым, придумывайте образы, а взамен вдыхаете голубое и\или золотистое сияние. Эта техника не только очистит, но ещё и подзарядить вас. Чем полнее и обширнее представление - тем лучше - то есть надо представлять как свечение растекается по всему телу, впитывается в вас и так далее, и соответственно ощущать тяжесть и пагубность негатива, который вы выдыхаете.ТЕХНИКА ПЯТАЯ. МЕДИТАТИВНАЯ
Вам необязателен физический контакт со стихиями, чтобы очиститься. Можно использовать медитация. Сначала войдите в состояние релаксации (об этом писалось ранее), затем подробно визуализируйте как поток воды омывает вас, впитывая и унося всё дурное. Так же можно и с иными стихиями - например представить что вы охвачены огнём, который не сжигает ваше тело (может быть побочный эффект в виде жара и лёгкого ухудшения самочувствия, но эффект есть). Можно и иными способами визуализировать очистку от негатива - главное ваша фантазия и разумный подход (например, старайтесь чтобы негатив не попал на людей и не загустел в пространстве).ВЫСОКИЕ МЕДИТАЦИИ
Кроме того, можно использовать высокочастотные энергии - космическую энергию, духовную, эгрегориальную (в некоторых случаях), энергию любви, свет, поток и так далее, однако это более сложные техники, о которых я напишу позже. Пока используйте те, что я описал и выбирайте наилучшую. Помните, что эти техники очень полезны, но они не решат всех ваших проблем и не смогут очистить вас окончательно, на глубинных уровнях идёт более серьёзная и трудная работа. Удачи в практике!
Поделиться8Воскресенье, 9 марта, 2014г. 16:31:54
Раньше женщины вкладывали особый сакральный смысл в свои повседневные дела. Приготовление пищи, вышивание полотенец, глаженье рубашек - всё становилось магическим ритуалом, который женщина освещала своей созидательной силой, через молитвы, образы и заговоры. Может быть, поэтому семьи были гармоничнее и крепче, а люди здоровее и счастливее? И, может быть, пришло время нам вернуть эти знания в свою жизнь, и также начать относиться к выполнению каждодневных обязанностей, как к священному ритуалу?
Как сегодня мы можем проявлять глубинные знания своих прабабушек и применять их для улучшения нашей жизни?
· Расчесывая волосы делайте это осознанно, представляя, как гребень, скользящий по волосам, убирает всю негативную энергию и информацию, скопившуюся за день. И женская энергия, которую, как известно, впитывают наши волосы, восстанавливается. Женщина с длинными волосами имеет очень сильную энергетику, и способна создать обережный круг для любимого мужчины. Муж получает защиту от жены, когда расчесывает ей волосы. У славян существовала такая традиция.
· Принимая ванную, совершая косметические процедуры, украшая себя или нанося макияж, представляйте, что соединяетесь с энергиями Женских Богинь Красоты, что входите в резонанс с вибрациями женской планеты Венеры, которая наделяет вас молодостью, красотой, очарованием и здоровьем.
· Создать любовное или исцеляющее зелье возможно, приготовив мужу или болеющему члену семьи любой напиток, который он любит, взять его в свои ручки, представить как из ладошек выходит зеленая, изумрудная энергия жизни, и напитывает его. И тихо пошептать над ним добрые, благословляющие слова, целительные молитвы, идущие из вашего сердца. Такое зелье станет нектаром, и сможет напитать и исцелить не только тело, но и душу.
· К процессу приготовления пищи нужно подходить как к медитации, то есть делать это осознанно и не спеша. Если женщина готовит наспех, суетясь, или вообще пренебрегает этой обязанностью, то муж не захочет с ней длительных отношений. Если же она вкладывает в этот процесс всю свою Душу, готовит не спеша, и ее блюда всегда разнообразны, значит, и семейная жизнь будет долгой и интересной.
Замешивая тесто можно медитировать на сплочение отношений между членами семьи.· Когда стираете белье или гладите мужу рубашки, почувствуйте его мужество и силу, наделите его одежду силой побеждать, увидьте, как его дела становятся лучше, как к нему приходит успех, достаток и удача. И тогда в ней он действительно станет способен достигать любых высот.
· Убирая пространство дома, мысленно представляйте, как из него уходит всё темное, все раздоры, негатив устраняется. И дом наполняется светом вашей любви, радостью и волшебством. Благоприятно очищать дом пламенем свечи, открывать окна, для свободного движения воздуха, жечь благовония, делать влажную уборку и выращивать цветы. Тем самым вы заручаетесь поддержкой всех стихий, и обретаете защиту.
· Прикасаясь к любимому или ребенку, представляйте, как через ваши ладони струится поток благодатной энергии, способной исцелять душевные раны, успокаивать, наполнять Души божественной любовью. Такие прикосновения творят чудеса...
Во все, что вы делаете, вкладывайте любовь и благословение. Ко всем делам относитесь как к ритуалу, наделяя его особым сакральным смыслом. Именно в таких внешне незаметных деяниях женщины и проявляется ее истинная, магическая сила. И счастье приходит к ней в виде душевной гармонии, успешного любящего мужа, здоровых умных деток, дружной и крепкой семьи.. А разве не об этом мечтает каждая из нас?
Поделиться9Воскресенье, 9 марта, 2014г. 16:35:04
Для выполнения ритуала вам понадобится обычная дверь. Можно «взять» обычную межкомнатную. Сам ритуал займет минут 20, поэтому выбирайте такое время, чтобы вас никто не беспокоил.
— Загадайте желание в настоящем времени, без «хочу» и отрицаний;
— Напишите его на листке бумаге (любом) и возьмите скотч или другую клейкую ленту;
— Войдите в комнату, закройте дверь и прикрепите свой лист с желанием скотчем к двери (куда угодно);
— Встаньте у двери и прочитайте выразительно вслух свое желание, затем откройте дверь и воодушевленно перешагните через порог (так, будто ваша мечта уже воплотилась в жизнь!);
— Затем вернитесь в исходное положение, снова скажите желание вслух, откройте дверь и с радостью перешагните порог… и так 27 раз!
«Воодушевленное перешагивание через порог» – это очень важный момент! Подойдите к нему творчески: улыбайтесь, улюлюкайте, да хоть прыгайте от счастья. Во-первых, вы от души повеселитесь, а во-вторых, войдете в состояние парения (всем известно, что от него до исполнения желания рукой подать).
«Хорошо, а причем тут ДВЕРИ желаний?» – удивится внимательный читатель. И правильно, между прочим, сделает!
Теперь, каждый раз, когда вы будете ОТКРЫВАТЬ какую-либо дверь и ПЕРЕШАГИВАТЬ через порог, повторяйте свое желание (вслух или про себя), потому что каждая дверь отныне становится вашим проводником на пути к воплощению мечты!
Поделиться11Воскресенье, 9 марта, 2014г. 16:43:55
Время умственного труда
7.00-11.00 – часы, наилучшим образом подходящие для умственного труда и принятия решений. Потом функции памяти слабеют, приходит время физической деятельности.На завтрак хороши фрукты, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, сахар, пыльца с медом. Съеденная (именно ранним утром!) сладкая пища делает человека уравновешенным. От такого завтрака энергия поднимается по телу вверх. Появляется ощущение радости, повышается тонус, оптимизм, улучшается память.
Завтракать рекомендуется до 9.00!
С 9.00 до 11.00 – высшая фаза деятельности селезенки и поджелудочной железы. Если поесть сладкого (сахара, меда) в это время, то поджелудочная активизируется, повышается уровень сахара в крови, человек чувствует упадок сил и крайнюю раздражительность.
Дети, поевшие сладкого в это время, становятся неуправляемыми, капризными на весь день. Точно так же влияет сладкое и на взрослых, просто они, как правило, сдерживают себя, растрачивая на это свою жизненную силу.
С 9.00 до 11.00 лучше вообще ничего не есть. В 11.00 у человека резко обостряется чувствительность к обидам и критике, нужно быть особенно осторожным в словах.Время активной деятельности
11.00-13.00 – высшая фаза работы сердца. В эти часы хорошо массировать мизинец.
До 12.00 – усиливается иммунитет, организм борется с инфекционными заболеваниями. Чтобы лучше работали внутренние органы, нужно помочь им, массируя большой палец руки. В это время хорошо физически размяться, сделать упражнения для грудной клетки и живота (это даст больший эффект, чем в другие часы).Обед
11.00-13.00 – время обеда – основного приема пищи. Если есть в это время, то на переваривание расходуется энергия Солнца, а не резервные запасы организма. Энергия, полученная от еды, поступает в голову. Если же обедать позже, то вся энергия стекает в желудок.
Хорошо, если в обеденной пище присутствуют все виды вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький. Сначала пьем напиток, потом – свежие овощи, потом – супчик, крупы, сладкое, фрукты. По мнению Олега Торсунова, зерновая пища (каши, хлеб), принятая в обед, дает силу деятельности, силу ума, поскольку зерна «находятся» в спектре солнечной энергии. Еду не следует запивать. Пить при появлении чувства жажды не ранее чем через 40 минут после обеда.
Во время еды не злиться! Не выяснять отношения! Если за столом назрела конфликтная ситуация – единственно правильный выход: просить прощения.13.00-15.00 – время активизации тонкого кишечника. Желательно избегать утомительных физических нагрузок. Лучше расслабиться, чтобы лучше усваивалась пища. Делаем себе массаж мизинца.
Если после обеда появляется естественное желание отдохнуть, можно прилечь минут на 10, но не спать!
При возникновении сонливости: если днем захочется спать, то можно недолго передремать, сидя. Ни в коем случае не укладывайтесь в постель. Дневной сон приводит в состояние разбитости, день кажется абсолютно потерянным. Лучше пораньше лечь спать вечером.Время активной деятельности
После обеда и до 18.00 – трудимся-трудимся-трудимся… на благо всех живых существ.
15.00-17.00 – максимальная активность мочевого пузыря. Рекомендуется много пить.
17.00-19.00 – максимальная активность почек. Чем больше пьем воды, тем лучше работают почки. Массировать стопы, указательные пальцы рук.
18.00 – время покоя и умиротворения.Ужин
Что есть вечером? Орехи. Они перевариваются силой Луны. На ночь нежелательна кисломолочная пища, поскольку эти продукты сильно возбуждают умственную активность. Вечером разрешается добавлять в еду только сладкие специи, а соль – лишь в небольшом количестве. Картошку и белый хлеб на ночь – лучше не есть. Корнеплоды, помидоры, зерновую пищу с удовольствием и на здоровье вкушаем в обед. Зато на ночь хорошо выпить горячего молока с фенхелем, кардамоном, куркумой или липовым медом (любой другой мед слишком активизирует мозг).Вечер – время счастливого умиротворения
19.00-21.00 – работа диафрагмы, хорошо массировать центр ладоней. В это время наши мысли обладают бОльшей силой, чем в другие часы, – силой, как разрушительной, так и благостной. Поэтому рекомендуется особенно тщательно практиковать контроль ума – медитировать.
19.00 – теплый душ.
20.00 – чтение, домашние хлопоты, общение с близкими, детьми – в умиротворенном настроении! Телевизор лучше не смотреть (нужна ли нам подпитка от силы невежества?).Сон
21.00-23.00 – общая аккумуляция энергии в теле.
22.00-24.00 – время отдыха для мозга, восстановления внутреннего покоя. Сон в это время наполняет человека внутренней красотой, свечением и, кроме того, очищает организм (встаем вовремя – очищаемся, ложимся вовремя – очищаемся).
С 22.00 до 24.00 – сила радости души проникает в мозг. Только в это время сон дает человеку ощущение: «Ах, как я хорошо выспался!». И, наоборот, бодрствование в эти часы приводит к накоплению депрессии.
24.00-2.00 – сон, восстанавливающий жизненную силу (прану). Ум в эти часы уже начинает работать, выражается это в сновидениях. Благостный человек летает во сне, страстный – дерется и побеждает.
23.00-1.00 – максимальная активность желудка. В это время желудок должен отдыхать. Не ешьте на ночь! Именно переедание на ночь приводит к тому, что на восходе человек еще не чувствует себя достаточно отдохнувшим и не может подняться, еще бы – ведь организм растратил все силы на переваривание обильного ужина!
1.00-3.00 – активность печени. Печень восстанавливается только во сне, поэтому ночное бодрствование естественным образом приводит к болезням печени.
2.00-4.00 – Луна вступает в силу, тело расслабляется.
В 4.00 все функции сна заканчиваются.
С 4-ех часов энергия в теле опускается вниз. Валяние в постели в это время приводит к лени, слабости, болезням и плохому самочувствию.
Сколько спать? Продолжительность сна зависит не столько от особенностей организма, сколько от того, чем человек наполняет свою жизнь. Если получать радость от действия, от жизни на благо других существ, от медитации, то необходимость восстановления во сне отпадает, поэтому люди в просветленном состоянии спят очень мало. Люди, находящиеся в большей степени в благости, высыпаются за 4-5-6 часов, люди «в страсти» – за 8 часов. Но все равно если лечь в 9 вечера, то легко поднимешься в 3 утра!
Поделиться12Воскресенье, 9 марта, 2014г. 16:47:42
Слова сильно определяют нашу карму. Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни. Откуда это берется? От оскорблений.
Ведическая астрология говорит, что теневая планета Кету отвечает за оскорбления. Кету — это такая планета, которая быстро дает реакции, часто мгновенно. Кету также дает освобождение. Но в отрицательном аспекте Она наказывает за оскорбления и непочтительную речь, быстро лишая человека всего, чего он достиг в духовном и материальном плане. В Ведической цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью. Пока человек не заговорил, его тяжело узнать. Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит. Речь обладает очень сильной энергией. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль.
В Аюрведе говорится, что речь — это проявление праны. Прана — это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо.Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь. В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами. Люди, которые грубо разговаривают, занимают во всех иерархиях последние места. Это касается и стран в целом. Обратите внимание, что страны с высокой культурой речи более успешны — Япония, Германия, да и вообще все государства, входящие в большую восьмерку. Хотя там сейчас происходит культурное вырождение, включающее в себя и деградацию культуры речи. И это сказывается и на экономике, и на духовной жизни в целом. На Востоке человек, который элементарно не может контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя он может быть профессором на Западе.
Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека . Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать.
Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют. Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию.Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент
Поделиться14Воскресенье, 9 марта, 2014г. 17:24:38
с радостью перешагните порог… и так 27 раз
Собьюсь! Чес слово, собьюсь!!! Палочки придется ставить!!!!
Поделиться15Воскресенье, 9 марта, 2014г. 17:26:54
Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
— Будда.
Ой, только думается мне, что это не жизненный навык, а натура врожденная!!!
Поделиться16Воскресенье, 9 марта, 2014г. 17:47:37
Ой, только думается мне, что это не жизненный навык, а натура врожденная!!!
под трамвай мы не лезем-знаем,что опасно!
Вот и это отгоняй-запомни,что это вредно для тебя...
Все просто...
Поделиться17Воскресенье, 9 марта, 2014г. 17:57:26
Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями
А, когда их не так уж и много, как же хочется иногда поделиться радостью! Все, буду молчать, как рыба об лед!
Поделиться18Воскресенье, 9 марта, 2014г. 18:01:56
Палочки придется ставить!
оччень смешно,не надеешься на память-спички в руки...
Поделиться19Воскресенье, 9 марта, 2014г. 18:02:01
Пошла я "Королька" смотреть. 21-ая серия вышла...
Поделиться20Воскресенье, 9 марта, 2014г. 19:22:17
Так люди жили в России до двух мировых войн и революций.
1. Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России составляла 37.5 рублей. Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет.
1. Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России составляла 37.5 рублей. Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет.2. Дворник. 18 рублей или 23081 р. на современные деньги.
3. Подпоручик (современный аналог - лейтенант). 70 р. или 89 760 р. на современные деньги.
4. Городовой (рядовой сотрудник полиции). 20,5 р. или 26 287 р. на современные деньги.
5. Рабочие (Петербург). Интересно что средняя зарплата в Петербурге была меньше и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки. Умножим эту сумму на 1282,29 и получим 28890 российских рублей.
6. Кухарка. 5 - 8 р. или 6.5.-10 тысяч на современные деньги.
7. Учитель начальной школы. 25 рублей или 32050 р. на современные деньги.
8. Учитель гимназии. 85 рублей или 108970 р. на современные деньги.
9. Старший дворник. 40 рублей или 51 297 р. на современные деньги.
10. Околоточный надзиратель ( современный аналог -участковый). 50 рублей или 64 115 р. на современные деньги.
11. Фельдшер. 40 рублей или 51280 р. на современные деньги.12. Полковник. 325 рублей или 416 744 р. на современные деньги.
13. Коллежский асессор (чиновник среднего класса). 62 рублей или 79 502 р. на современные деньги.14. Тайный советник (чиновник высшего класса). 500 рублей или 641 145 р. на современные деньги. Столько же получал армейский генерал.
_____________________________________________________________А сколько, спросите Вы, тогда стоили продукты? Фунт мяса в 1914 стоил 19 копеек. Русский фунт весил 0,40951241 килограмма . Значит, килограмм, будь он тогда мерой веса, стоил бы 46,39 копеек – 0,359 грамма золота, то есть, в нынешних деньгах, 551 рубль 14 копеек.
Таким образом, рабочий мог купить на свое жалование 48,6 килограмма мяса, если бы, конечно, захотел.
Стоимость основных продуктов:
Мука пшеничная 0,08 р. (8 копеек) = 1 фунт (0,4 кг)
Рис 0,12 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Бисквит 0,60 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Молоко 0,08 р.= 1 бутылка
Томаты 0,22 р. = 1 фунт (0,4 кг)
Рыба (судак) 0,25 р. = 1 фунт (0,4 кг)
Виноград (кишмиш) 0,16 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Яблоки 0,03 р. = 1 фунт (0,4 кг)
Поделиться22Воскресенье, 9 марта, 2014г. 20:30:24
20
и зачем ты это показала-еще жизнь хуже показалась...
и зачем революцию делали -кто работал-
-жил нормально....
Поделиться23Воскресенье, 9 марта, 2014г. 21:34:00
и зачем ты это показала-еще жизнь хуже показалась...
и зачем революцию делали -кто работал-
-жил нормально....
Поделиться25Воскресенье, 9 марта, 2014г. 22:28:56
Дореволюционные зарплаты и цены.
Интересненько....
Поделиться27Понедельник, 10 марта, 2014г. 08:39:14
В чащобе густой, среди ягод и мхов,
Где, строго по правилам детских стихов,
Людская вовек не ступала нога,
Жила одинокая Баба-Яга.
Такой уж дремучей она не была:
Имела утюг и на шёлке спала.
И был ей компьютер - единственный друг.
И с ним она свой коротала досуг.
А так как собою была неплоха -
Мечтала Яга отыскать жениха.
И чтобы на запах компота и щей
Какой-нибудь, что ли, забрел к ней Кощей.
И сайты знакомств изучала она,
Но всё не была удовлетворена,
Поскольку клиенты подобных агентств
Желали грудастых и юных невест.
И вот как-то раз грянул вечный девиз:
"Избушка, избушка, ко мне повернись!"
Из тени еловой - густой и седой -
К избушке царевич пришел молодой.
Растеряна Баба-Яга: "Не пойму,
Куда тебя деть? Приспособить к чему?
На кой ты мне сдался, бесовская прыть?
Сварить тебя? Или уж усыновить?"