БОЛТАЛКА-3
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться489Среда, 16 апреля, 2014г. 23:48:06
7 сентября отмечается Международный день рыжих. Наиболее широко этот незамысловатый праздник отмечают в Голландии: ведь оранжевый национальный цвет Нидерландов.
Празднуют этот день и в России – к примеру, в Ижевске уже несколько лет проходит «Рыжий фестиваль» .
481
"Со мною вот что происходит..."
Так это природа виновата!
Поделиться490Четверг, 17 апреля, 2014г. 12:20:33
491
Поделиться492Четверг, 17 апреля, 2014г. 13:47:25
У меня было примерно так
Поделиться499Суббота, 19 апреля, 2014г. 10:35:19
Чем больше в нашей душе солнца, тем ярче становится жизнь вокруг...
Поделиться500Суббота, 19 апреля, 2014г. 18:10:22
Увы, это происходит гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд. И именно тогда, когда мы в хорошем настроении, когда мы чего-то добились, когда результат наших усилий очевиден... И чаще всего нас стремятся деморализовать именно близкие люди, от которых хотелось бы ждать поддержки. Или хотя бы добрых слов, улыбки. Иногда кажется, что нас не любят. И даже совсем наоборот.
Вот примеры.
Вам нравится, как вы выглядите, как оделись сегодня. На душе поют птички. Хочется всем вокруг улыбаться.
Вдруг реплика от мужа или мамы:
— Куда это ты так вырядилась? Ворон пугать? (Вариантов много, смысл один.)
И настроение почему-то падает.
Вы долго трудитесь над чем-то, что доставляет вам истинное удовольствие. Наконец, хотите показать свое произведение специалисту в том деле, которым вы так увлеченно заняты.
Реплика мужа:
— Думаешь, это хоть кому-то будет интересно?У вас прекрасное настроение, собрались гости, вы накрыли прекрасный стол, все радуются. Пришло наконец время и вам расслабиться, отдохнуть после всех хлопот, связанных с готовкой, сервировкой... Вы веселитесь, хохочете над незамысловатыми шутками гостей...
Реплика мужа:
— Веди себя прилично!Согласитесь — такое случается нередко. Внутренне от таких слов дергаешься, как от пощечины. И вроде ничего особенного. Но лишаешься почему-то сил. Не остается радости. А уж вера в себя пропадает мгновенно. А с другой стороны — надо ли бурно реагировать? Ну, сказал и сказал. Ничего особенно грубого... Вроде бы... То, что это меня разрушает изнутри, это вопрос моего характера. Недаром же он (она) мне все время говорит, что характер у меня плохой. Надо мне меняться!..
И вот — видите? — мы уже деморализованы. У нас уже и нет сил для того, чтобы быть собой, добиваться своего, идти своим жизненным путем. Это все не так невинно, как кажется.
—Почему же нас деморализуют близкие и любимые. Почему? Да очень просто: из ревности. Бывает такая ревность — без сцен, мордобоев, криков, истерик, выяснения кто, когда, с кем и почему... Бывает, когда любящий уничтожает твое "я", создает установку: "Ну, кому ты нужна, кроме меня, никчемная такая..."
Страшно в это верить! Это делает самый родной человек... Не может быть! Мне показалось... И вот мы терпим... Очень долго терпим. И, бывает, ломаемся. Опускаем руки. Подчиняемся обстоятельствам жизни, которые нам навязывает партнер.
Есть еще более страшный способ деморализации. Я приведу жизненный пример. На этот раз не подруги или знакомой. Мой собственный. Я долго молчала о подробностях своей семейной жизни с первым мужем именно потому, что мне было стыдно за поведение самого близкого человека. Я старалась его прикрыть. Сделать его образ в глазах других более привлекательным, что ли. Ничего это не дает. Только загоняет вас же самих в болото, из которого не все-то и выбраться смогут. И жизнь уничтожается, словно выгрызается изнутри алчными грызунами.
Беда в том, что муж мой страдал из-за собственных комплексов, взращенных в нем его воспитанием с детства. Мы в этом отношении были очень разными. Но я вышла замуж по любви, мечтала иметь много детей, жить долго и счастливо. Я вообще была радостным и творческим человеком. Трудностей не боялась, в силы свои верила. И вот, что происходило. В моменты каких-то моих достижений или просто особенной радости муж напивался. Он в быту, в обычной жизни (не в состоянии алкогольного опьянения) был человеком, хорошо воспитанным, не допускавшим ни тени грубости и хамства. Но когда напивался, его место словно занимал совсем другой человек. Пожалуй, даже и не человек. Скотина. И вот скотина эта могла позволить себе абсолютно все. Грязные ругательства, крики, любые проявления злобы.
Я долго не могла понять, почему все это происходит именно тогда, когда все особенно хорошо? Именно тогда, когда нам бы радоваться вместе? Я не могла и мысли допустить, что муж таким образом мстит мне за мои успехи. Стремится меня сломать, деморализовать, морально уничтожить. Сколько раз я у него, трезвого, пыталась выяснить сущий пустяк:
— Хорошо, ты напился (ничего хорошего, но ладно...). Так приди домой и ляг спать. Просто усни. Завтра же всем на работу. И детки уже спят. Зачем поднимать скандал? Зачем будить всех? Зачем детские слезы, мой ужас, рыдания?
Он обычно отвечал, что ничего не помнит. И я даже его жалела. Такое у него патологическое опьянение, понимаете ли... Ничего не поделаешь.
И вот, спустя много лет, все прояснилось: ревность и зависть. Он чувствовал себя униженным. Казалось бы, чего проще — добивайся ты! Работай, упорствуй, старайся, верь в свои силы... Но это было не по плечу моему спутнику. Ему легче было столкнуть и раздавить меня, чем трудиться и стараться.
Так много лет, сил и здоровья ушло у меня на то, чтобы это понять! А ведь выводы напрашивались. Закономерности прослеживались. Пьяные скандалы возникали каждый раз, когда все хорошо. Он делал меня несчастной. И, получив дозу моих слез и страданий, вел себя на следующий день как шелковый. Сама любовь, сама нежность, само внимание. И одни только просьбы о прощении. А мне бы только где-то как-то сил набраться... И это ощущение полной пустоты впереди...
Это был опаснейший симптом, но я уже о себе и не думала... Я врала сама себе. Я не позволяла себе признаться, что мой муж меня целенаправленно разрушает. И не только меня. Я врала окружающим, создавая жалкую декорацию благополучной семейной жизни. Я по ветру пускала свои силы, которые были подарены мне от рождения.
Все это был незрелый подход к собственной жизни, к собственному пути. Много лет прошло, пока я поняла: он самоутверждается за мой счет. Таким вот садистским способом. И самое правильное — расстаться. Забыть все плохое. И жить дальше. Но уже без этой зависимости от его желания выпить. Без созависимости...
Я получила однажды отклик на свой пост в блоге. Речь в нем шла о пьянстве. И моя собеседница написала, что был у них в институте один мудрый преподаватель, который советовал им, девчонкам-студенткам: "Если муж пьет, дает слово исправиться, но все равно пьет, не терпите больше трех лет. Лучше не будет. И не надейтесь. Дальше — только хуже". Этот мудрый педагог абсолютно прав. Дальше — только хуже. Это я узнала на собственном опыте. Мне потребовались годы, чтобы вновь поверить в себя, обрести силы и перестать чувствовать себя жертвой.
Это была трудная работа. Но начало ее заключалось в том, чтобы увидеть четко и ясно, что я позволяю с собой делать. Понять, что судить надо не по красивым сладким словам, а по делам. И делать выводы!
Если вы чувствуете, что эта тема вам в чем-то близка, давайте подумаем вместе.
Ответьте самой себе на вопросы:
Бывает ли вам страшно перед вспыльчивостью своего партнера?
Случается ли, что вы уступаете партнеру из страха перед его гневом или раздражением?
Если ваш партнер попадает в неприятное или сложное положение, есть ли у вас желание броситься на его спасение?
Оправдываете ли вы плохое обращение партнера с собой перед другими и перед самой собой?
Терпите ли, если партнер в гневе или раздражении толкает, пинает или бьет вас?
Находите ли вы оправдание поведению партнера в том, что его отец так же вел себя с его матерью?
Ваши решения насчет своей жизни и общения с друзьями, родственниками зависят от желаний и реакций вашего партнера?Если вы на некоторые вопросы ответили утвердительно, внимание: вы проявляете характерные черты, свойственные жертве.
Ревность не признак любвиЕсли ваш партнер ревнует вас без каких бы то ни было оснований, но объясняет свою ревность проявлением любви к вам и заботы о вас — не обольщайтесь. Вы принимаете его правила. Дальше будет только хуже. Ревность не признак любви. Ревность — сигнал о том, что ваш партнер испытывает страх и чувствует себя незащищенным. Вашей вины тут нет, хотя он и склонен будет при случае обвинить именно вас.
Ревнивец под видом глубокой любви устроит вам неусыпное наблюдение. С кем говорила по телефону? С кем переписываешься? Почему пошла к родителям? Почему слишком много внимания уделяешь детям? Будут и запреты работать (из страха, что там можно встретить другого), будут и язвительные замечания о друзьях...
Вам нравится тотальный контроль? Вы смиряетесь с ним, полагая, что это и есть настоящая любовь к вам? Сначала вам будут говорить, что заботятся о вашей безопасности. Потом будут сердиться, что вы задержались на работе. Даже если вы именно задержались на работе, и это известно и доказано.
Вас будут подробно расспрашивать, где вы были, с кем и о чем разговаривали.
Постепенно не останется ни одной сферы вашей жизни, которую бы не контролировал ваш партнер, вплоть до ведения домашнего хозяйства, выбора одежды, макияжа. Деньги семьи тоже будут под контролем.
Приглядитесь к своему спутнику, как только начинаете с ним встречаться. Ревнивец, а также человек, склонный к семейному насилию, обычно настаивает на том, чтобы как можно быстрее заключить брак. Он говорит о том, что полюбил с первого взгляда, что вы единственная, что ваша встреча — это судьба и т.п.
Не спешите. Присмотритесь. Несколько месяцев — слишком короткий срок, чтобы понять, что можно ждать от человека в будущем.
Потом, обратите внимание: какая бы ни возникла проблема, он найдет способ обвинить в ней кого угодно, но не себя. И прежде всего объектом обвинения становится жена. Она мешает его личностному росту. Она раздражает его. Она отвлекает его. Она неправильно ведет себя с ним... Таким образом, со временем главным источником бед и проблем слабого человека становится его жена. Он станет позволять себе оскорбления. Грубое слово, сказанное невзначай, оскорбительный тон... Это не мелочи. И ни в коем случае нельзя даже и мысли допускать, что в чужой грубости, обращенной к вам, виноваты вы.
И даже если он вас ударит, он это объяснит тем, что виноваты в этом вы: довели его.
Повторяю: не спешите связывать свою жизнь с человеком, пока вы не узнали его достаточно хорошо. Не позволяйте деморализовать себя. Не пропускайте мимо ушей сказанные в ваш адрес колкости и грубости. Избавляйтесь от отношений, несущих вам боль и страдания. Жизнь ваша. Цените ее. Берегите себя. Избавляйтесь от страхов. Они лишь мешают принять правильное решение. Поступайте как зрелый человек.
Отредактировано Эльвира (Суббота, 19 апреля, 2014г. 18:15:15)
Поделиться501Суббота, 19 апреля, 2014г. 18:20:17
Когда мужчина любит женщину душою
И исполняет каждое желанье,
Она готова с ним идти одной тропою -
Неважно на какие расстоянья…
И если вдруг ему так сильно будет нужно,
Она готова находиться просто рядом,
И согревать его зимой холодной вьюжной,
А летом - быть большим тенистым садом.
Но я скажу, мои друзья, вам по секрету
(Хранится тот секрет за тайной дверцей) -
Счастливее той Женщины на свете нету,
Которую мужчина любит… сердцем!
Поделиться502Суббота, 19 апреля, 2014г. 18:26:41
ღ 5 простых секретов самых важных отношений!
1. Доверие. Как бы банально это не звучало, без доверия настоящие отношения невозможны. Если люди не верят друг другу, они не смогут построить устойчивых отношений.
2. Уважение к личности партнера. Каждый из вас должен быть относительно независимым человеком со своими интересами, потребностями, целями, интересами. Уважайте друг друга, будьте самостоятельными и полноценными, иначе скука наступит слишком быстро.
3. Внимание. Относиться к своему партнеру внимательно не так просто, как кажется. Внимание – это не дежурные фразы и поцелуи, а способность чувствовать любимого человека.
4. Внешность – одна из составляющих отношений. Вопреки распространенному мнению, внешность партнеров не утрачивает своего значения в долгих отношениях. Стремиться выглядеть привлекательно нужно каждому из партнеров, особенно женщине. Важную роль имеет даже не внешний облик, а желание быть как можно более привлекательным для партнера.
5. Желание идти на встречу. Уступки – это необходимое условие. Идеальных людей и идеальных отношений не бывает. Небольшие уступки – это совсем не трудно, гораздо лучше, чем скандалы и обиды. Он обязательно оценит твою чуткость и терпение и простит маленькие слабости и недостатки.
Поделиться505Воскресенье, 20 апреля, 2014г. 17:14:04
Не верь, когда сказали: «Нету шансов»
Шанс есть всегда, хоть маленький, но есть,
Есть масса вариантов и нюансов
Их очень много — всех не перечесть.
Не верь, когда сказали: «Не судьба нам»,
Ты не руби с плеча, не горячись.
Ты действуй вопреки стереотипам, планам,
Ты можешь изменить судьбу, а вместе с нею жизнь.
Не верь, когда сказали: «Невозможно»,
Нет в жизни невозможного, поверь.
Ты действуй смело, дерзко, осторожно,
Откроется перед тобой любая дверь.
Ты постучи сильнее в запертые двери,
А если надо — то снеси ее с петель.
Лишь только сердцу своему ты можешь верить
Чтоб не было разочарований и потерь.
Не слушай ты весомых аргументов,
Ты чувствам верь, за них борись.
Ты вспомни все прелестные моменты,
Чтоб не пришлось жалеть оставшуюся жизнь
Поделиться506Воскресенье, 20 апреля, 2014г. 17:18:11
Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает…
И приговор озвучен: «У Вас почти нет шансов…
Поймите, что природа здесь не даёт авансов».
Как льдинки разлетелись слова по кабинету
Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то…
И было тихо-тихо… А что ещё добавить?
Она не станет мамой… И это не исправить…
Седой усталый доктор проводит до порога:
«Вы, милая, не плачьте, надейтесь Вы на Бога».
И взгляд её, как пламя: «Трудна моя дорога…
Не сомневайтесь, доктор… Дойду я и до Бога»…
Она дошла до Бога, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
«Перенесла я с честью Твои все испытанья…
О Господи! Исполни одно моё желанье!»
Кричала она долго… И наконец, ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
«Я знаю, что ты хочешь, о чём давно мечтаешь…
Я дам тебе ребёнка… Ты своего узнаешь»?
Десятки ребятишек вокруг неё кружились,
Смеялись, улыбались, на руки ей садились…
Вдруг сердце задрожало… Остановилось сразу…
И на неё смотрели два детских синих глаза…
И это было чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской…
А в воздухе кружился, как белый лепесточек,
Ненужный и забытый с анализом листочек.
Поделиться507Воскресенье, 20 апреля, 2014г. 17:50:41
В западной Европе вновь заговорили о том, что даже сейчас люди подвергаются воздействию радиоактивного выброса Чернобыльской АЭС. По данным британского министерства здравоохранения, 200 тыс. овец пасутся на зараженной местности, а 355 ферм в Уэльсе, 11 в Шотландии и 9 в Англии по сей день предпринимают чрезвычайные меры против радиоактивного загрязнения почвы. Однако чем больше ученые узнают о последствиях чернобыльского взрыва, тем больше возникает новых вопросов.
В Украине и по сей день никто не может назвать точное число жертв катастрофы. Одно время речь шла о 125 тыс. Сегодня говорят, что большинство людей в Чернобыле погибли не из-за радиации, а якобы от паники, стресса и алкоголизма, ведь самогоном многие пытались защитить свое здоровье.
Ученые проявляют все возрастающий интерес к современному Чернобылю. Исследователей волнуют таинственные процессы, идущие в недрах саркофага, сооруженного над взорвавшимся реактором, где находится более 220 т радиоактивных материалов. Жидкое ядерное топливо продолжает бушевать, и нет никаких гарантий, что атомная энергия не вырвется наружу.
Словом, ситуация остается нестабильной, Чернобыльская АЭС по-прежнему представляет собой угрозу не только Украине.
Наравне с саркофагом внимание ученых приковано к жизни под стенами взорвавшейся атомной электростанции. И то, что там обнаруживается, опровергает все существующие теории. Возникла даже дискуссия: действительно ли чернобыльская радиация так разрушительна для всего живого? Лет пять назад ученых всерьез заинтриговали загадки сверхзараженной мертвой зоны вокруг реактора. Вопреки пессимистичным прогнозам, там начался бурный рост всех форм жизни и возник уникальный природный заповедник. Близ развалин реактора гнездятся птицы, отчего-то не восприимчивые к радиации.
Особое внимание ученые обратили на живущую в Чернобыле Марийку Сокенко, одну из нескольких сотен отчаянных, что остались жить в предельно зараженной зоне отчуждения. Ее отец Михаил был пожарным, и ему довелось бороться с атомным огнем, а мать, переехавшая в Чернобыль, в свои 40 лет уже не надеялась, что у нее родится ребенок. Однако это случилось.
То были единственные роды в Чернобыле с 1986 г. Три года милиция пыталась выселить семью из зараженной зоны, Михаилу твердили, что нежеланием выезжать из зоны он убивает дочь. Но ехать семье было некуда. А главное - никто из них не ощущал последствий радиации. Почему-то она не отразилась и на новорожденной. Притом что медицинская статистика свидетельствует о росте заболеваний, связанных с радиоактивным облучением.
Единственный ребенок, живущий в запретной зоне под стенами разрушенного реактора, превратился в объект медицинских исследований, а в Украине девочку и вовсе считают божественным знаком того, что в Чернобыль возвращается жизнь. По сравнению со сверстниками из "чистого'' мира девочка поразительно здорова, она редко болеет, с удовольствием ест творог и пьет молоко от коровы, пасущейся на радиационных полях, плещется в водах радиоактивной реки, фон которой приводит в бешенство счетчики Гейгера, питается рыбой, расплодившейся в местных водоемах. Ученые заговорили о существовании пока не изученных механизмов адаптации живых организмов к радиации, которые, подключившись, спасают человека. Но почему и в каких условиях срабатывает эта защита?
Мать Марийки уверяет журналистов, что зона вокруг реактора чище многих украинских городов, к тому же здесь нет ни преступности, ни воровства. В "мертвой зоне" Чернобыля царство флоры и фауны. Появились редкие виды птиц и животных, каких в Украине не водится. Сейчас здесь гнездятся 180 видов птиц, часть из которых занесена в Красную Книгу. И в Чернобыле им, кажется, ничего не угрожает. Только здесь, например, можно увидеть дикий табун лошадей Пржевальского.
Словом, земля, которая должна была стать мертвой пустыней, потенциальной родиной двухголовых мутантов, превратилась в уникальный заказник. Исследователь Рон Чизер из университета в Джорджии говорит, что без счетчика Гейгера никогда бы не догадался, насколько сильно эта местность поражена радиацией.
Почва в зоне взрыва по-прежнему перенасыщена радиоактивным цезием, повсюду обнаруживается ядовитый стронций, причем в таких концентрациях, что мыши и прочие грызуны должны были давно исчезнуть. Получая столь высокую дозу радиации в лабораторных условиях, мыши и крысы действительно начинали болеть и быстро гибли, но в Чернобыле реакция живого мира оказалась противоположной. И сейчас ученые пытаются внимательнее исследовать организмы людей, оставшихся в Чернобыле, чтобы уяснить природу феномена.
Поделиться508Среда, 23 апреля, 2014г. 12:24:02
Идеальная женщина по знаку зодиака:
Овен - горячий темперамент и решительность! В то же время она должна быть открытой и искренней, с хорошо развитым чувством юмора и чувством долга. Овны очень ревнивы, поэтому требуют стопроцентной верности. Если у вас темные волосы, глубокий взгляд, полные, чувственные губы, средний рост, женственные формы, то вы уже в числе его фавориток.
Телец - женщина, которая способна легко создать приятную эмоциональную обстановку, и отличающаяся хорошими кулинарными способностями. Идеальная спутница Тельца обладает спокойным, уравновешенным характером, надежностью и определенной степенью консервативности. К тому же она интеллектуальна и ответственна. Эти мужчины высоко ценят девушек страстных, но обладающих спокойным и сбалансированным нравом. Внешне это роскошная женщина с земными взглядами на жизнь.
Близнецы - женщина с особой душевной организацией. Идеальная женщина щедра, дружелюбна, беспристрастна, эрудирована. Умеет видеть во всем прекрасное. Никогда не станет навязывать свое общество. Эта дама не допускает истерик с криками и битьем посуды. Она талантлива и хорошо воспитана. Скорее всего, это стройная и хрупкая брюнетка со стремительной походкой.
Рак - женщина, способна быть полной альтруисткой, которая будет довольствоваться малым, а отдавать себя целиком. Обычно это блондинка среднего роста со светлыми глазами и "русалочьими" волосами. Идеальной для представителя этого знака является женщина - мать, любящая, заботливая, отличная домохозяйка, посвященная семье и принадлежащая только ему. Девушка, которая напоминает мать.
Лев - веселая искательница приключений, обожающая путешествия, детей и всеобщие знаки внимания. Это видная женщина с ярким, уникальным, часто демонстративным характером. Она должна излучать внутреннюю силу, достоинство и уверенность, чтобы отличиться. Очень важно, чтобы она имела царственную фигуру, была богатой духовно и щедрой.
Дева - очень избирательна в отношении противоположного пола. Обладает мягким, покладистым характером, всесторонне развитая личность. Следит за чистотой дома и отношений, аккуратна, педантична. Она десять раз подумает, а один раз ответит. Скорее всего, это приятная шатенка с точеной фигуркой.
Весы - Женщина, способная удовлетворить все духовные и физические потребности. Как правило, она отличный семьянин, но для нее чрезвычайно важным выступает тот факт, чтобы все члены семьи признавали её авторитет, считали сказанное слово законом.
Скорпион - "боевая особа", которая приводит в восторг. Обладает прекрасной интуицией в интимном плане и тонко чувствует, что нужно партнеру. Умная, сильная, уверенная в себе, но при этом женственная.
Стрелец - Великодушная и добросердечная женщина. Кроме этого, она должна быть искусной любовницей, заботливой матерью и экономной хозяйкой. А ее физические параметры должны быть максимально приближены к стандарту 90x60x90. Мужчины предпочитают женщин, которые имеют схожие интересы, увлечения, страсти, с которыми приятно путешествовать.
Козерог - Способа понять скрытую чувственную натуру. Респектабельна, стабильна, спокойна и осторожна, чтит семейные традиции и на все имеет свои собственные суждения. Разрабатывает все детали. Романтичная.
Водолей - подруга и мать в одном лице. Жена-вдохновительница, которая периодически будет вытаскивать из приступов лени, ограждать от повседневной рутины. Словом, каждый день превращать в праздник. А сами не допускают в отношениях излишней сентиментальности и никогда по-настоящему не открывают полностью свое сердце.
Рыба - обладает весьма тонкой интуицией, гуманностью и внешним спокойствием. Всегда умеет сдерживать свои эмоции, щедрая, справедливая и искренняя. Выбирает партнера долго, но выбор почти всегда оказывается верным. Женственная, любовь к искусству и природе.
Поделиться510Среда, 23 апреля, 2014г. 12:34:12
ПРАВИЛА ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ :
1. Мы пришли в этот мир, чтобы учиться. И жизнь каждый день преподает нам новый урок.
2. У Вселенной нет любимчиков.
3. Наша жизнь – это отражение наших убеждений.
4. Когда мы слишком привязываемся к вещам, людям, деньгам – они от нас ускользают!
5. То, на чем мы заостряем наше внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах…
6. Слушайте свое сердце и идите туда, куда оно вас зовет.
7. Господь никогда не сойдет с небес и не скажет: «С этой минуты я разрешаю тебе быть счастливым!»
8. Вступая в борьбу с жизнью, помните, что она всегда победит.
9. Что значит любить людей? Да просто принимать их такими, какие они есть.
10. Наше предназначение не в том, чтобы изменить мир, а в том, чтобы измениться самим.