Эта тема только для политических обсуждений.
ПОЛИТИЧЕСКАЯ БЕСЕДКА
Сообщений 331 страница 346 из 346
Поделиться332Среда, 25 февраля, 2015г. 19:25:27
Мой муж, слушая новости,очень качественно затачивает кухонные ножи!
Поделиться333Среда, 25 февраля, 2015г. 19:35:58
Константин Симонов.
Из цикла "С тобой и без тебя"
Майор привез мальчишку на лафете,
Погибла мать, сын не простился с ней.
За десять лет на том и этом свете
Ему зачтутся эти десять дней.Его везли из крепости, из Бреста
Был исцарапан пулям лафет
Отцу казалось, что надежней места
Отныне в мире для ребенка нет.Отец был ранен, и разбита пушка
Привязанный к щиту, чтоб не упал,
Прижав к груди заснувшую игрушку
Седой мальчишка на лафете спал.Мы шли ему навстречу из России.
Проснувшись, он махал войскам рукой...
Ты говоришь, что есть еще другие,
Что я там был и мне пора домой...Ты это горе знаешь понаслышке,
А нам оно оборвало сердца.
Кто раз увидел этого мальчишку
Домой прийти не сможет до конца.Я должен видеть теми же глазами
Которыми я плакал там, в пыли,
Как тот мальчишка возвратится с нами
И поцелует горсть своей земли.За все, чем мы с тобою дорожили,
Призвал нас к бою воинский закон.
Теперь мой дом не там, где прежде жили,
А там, где отнят у мальчишки он.1941.
Поделиться336Среда, 4 марта, 2015г. 12:06:59
Минутка доброго юмора
Путин:
Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от Генерального спонсора – Евросоюза!
Украина:
– Я беру приз!
Путин: Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
Украина:
– Я беру приз!
Путин:
– Кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны СНГ.
Украина:
– Приз!
Путин (заглядывает в черный ящик):
– Вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий.
Украина:
– Приз!
Путин:
– Как хотите… (достает из черного ящика печенюшки)
Поделиться337Четверг, 5 марта, 2015г. 20:06:07
Посол США в Южной Корее пострадал за «подстрекательство»
Посол США в Южной Корее Марк Липперт, на которого утром в четверг было совершено нападение, находится в стабильном состоянии. Сам он в своем микроблоге в Twitter сообщил, что после операции, в ходе которой ему наложили больше 80 швов, «чувствует себя хорошо». Нападение на господина Липперта совершил 55-летний гражданин Южной Кореи Ким Ги Чжон. Он подошел к послу и нанес ему удары бритвой, выкрикивая лозунги против политики Вашингтона на Корейском полуострове. В КНДР трагический инцидент назвали «заслуженным наказанием для американских подстрекателей».
Поделиться338Пятница, 6 марта, 2015г. 07:35:01
Посол США в Южной Корее пострадал за «подстрекательство»
Так и надо паразиту. Жалко только корейца, влепят ему не хило.
Поделиться340Пятница, 6 марта, 2015г. 12:37:23
японец весь в черном, шипел и дергался....
Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо.... вот тебе и ниндзя, то ли наши мужики развлекались в старину кулачными боями.
Поделиться341Пятница, 20 марта, 2015г. 14:46:01
Южная Корея создаст единую сеть железнодорожных и автомобильных доро
Несмотря на сложные и непредсказуемые отношения с КНДР, в Южной Корее решили начать создание инфраструктуры для формирования единой сети железных и автомобильных дорог на Корейском полуострове. До достижения договоренностей с Пхеньяном Сеул намерен на своей территории построить участки полотна, которое в перспективе будет присоединено к КНДР.
Об этом стало известно из опубликованного министерством земельных ресурсов и транспорта (МЗРТ) Республики Корея плана работ на ближайшие годы. Согласно документу, работы должны развернуться на трех участках, выходящих в разных местах к межкорейской границе - участок Кенвон, Кымгансан и восточный прибрежный. Первые два должны в перспективе стать продолжением железнодорожного полотна, которое идет из Сеула в сторону границы с КНДР. Кенвон имеет протяженность 10,5 км, соединяя стации Пэкмакочжи - Чхорвон - ДМЗ (демилитаризованная зона). Кымгансан -32,5 км и идет от Чхорвона до ДМЗ в северо-восточном направлении. Восточный прибрежный участок - самый длинный, его протяженность 110 км, соединяя город Канвон с Чечжином, что на самом восточном краю ДМЗ.
Специалисты МЗРТ РК намерены сначала провести работы по предварительному изучению местности и определению маршрута прокладки полотна на этих трех направлениях. В настоящий момент с железными дорогами КНДР соединен только восточный прибрежный участок у Чечжина, но далее на юг инфраструктура отсутствует. В перспективе планируется, что все три участка - Кенвон, Кымгсан и восточный прибрежный будут иметь выходы на сеть железных дорог Северной Кореи.
Аналогичная работа будет проведена и в отношении соединения автодорог Юга и Севера. Модернизировать и расширять свои шоссе с прицелом на Север МЗРТ РК намерено от Мунсана до ДМЗ, а также трассы, проходящие через Пханмунчжом и на восточном побережье. Это шоссе № 1 (Муан - Синычжу), № 3 (Намхэ - ДМЗ) и № 7 (Пусан - Онсон).
Поделиться342Среда, 25 марта, 2015г. 19:51:15
Опыт дорожного движения Сеула пригодится Свердловской области
Опыт столицы Южной Кореи – Сеула – в плане организации дорожного движения был бы полезен Среднему Уралу. Об этом на встрече с вице-мэром Сеула господином Сун Ён Хе заявил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, который в составе делегации в данный момент посещает азиатскую страну. Разработки, внедренные в Сеуле, будут полезны в совершенствовании организации дорожного движения, строительстве социальных и инфраструктурных объектов, обращении с твердыми бытовыми отходами в Свердловской области.
«Вопросы совершенствования управления общественным транспортом и контроля ситуации на дорогах стоят и перед нашими муниципалитетами. Мы внедряем такие же системы, и нам интересны самые передовые наработки для дальнейшего внедрения в нашем регионе», – отметил Владимир Власов.
Делегация оценила наработки корейских коллег во время посещения диспетчерского центра регулирования дорожного движения (TOPIS), который действует в Сеуле свыше десяти лет. Он помогает пассажирам в планировании поездок и выборе средств транспорта и маршрутов. Система показывает места затруднения движения, примерное время поездки, время прихода автобуса и время ожидания. Также в ее функционал входит сбор и интеграция данных, эксплуатация и контроль, обобщение и использование информации, совершенствование услуг и систем предоставления информации, устранение пробок и последствий дорожных происшествий, дистанционная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей и организация движения автобусов.
«Мы заинтересованы в ознакомлении с опытом мэрии Сеула, где проходили Олимпийские игры, в проведении крупных международных спортивных мероприятий и участии южнокорейских компаний в реализации строительных проектов», – подчеркнул Владимир Власов.
Свердловский вице-премьер предложил корейской стороне продемонстрировать свои уникальные разработки и технологии «умного» города в рамках проведения в Екатеринбурге международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2015», вручив официальное приглашение от имени губернатора Евгения Куйвашева.
Помимо этого в ходе встречи обсуждались возможности в развитии сотрудничества Среднего Урала и Сеула в организации семейного отдыха. В настоящее время в Свердловской области разработан проект тематического парка DreamWorks. В этой связи Владимир Власов отметил южнокорейских партнеров, чей опыт в этой области наглядно демонстрируют такие парки, как Everland и Lotte World, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса.
Особый интерес для Свердловской области представляет опыт Сеула по созданию комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами и эффект от ее внедрения, а также организация сортировки, переработки мусора.
«Я впервые встречаюсь с делегацией со Среднего Урала и сегодня получил очень много информации о вашем регионе, в том числе о Екатеринбурге. Я считаю, что у нас есть много направлений, где мы можем делиться своим опытом, у нас есть желание работать с вашей областью. У нас есть общие темы, которые мы готовы обсуждать и в дальнейшем: как и Свердловская область, мы заинтересованы в повышении качества жизни людей, в решении проблем переработки отходов и улучшении экологической обстановки», – отметил господин Сун Ён Хе.
[источник - Андрей Давыдов, http://eburg.mk.ru/]
#news_mik
Поделиться343Пятница, 27 марта, 2015г. 08:47:43
США и Южная Корея начали крупные маневры ВМС, включая высадку десанта
В ходе пятидневных маневров в районе Пхохана на юго-востоке страны, которые в РК называются «Ссанъён», будет проведена высадка десанта.
«К ним привлекаются до 7,6 тыс. морских пехотинцев и моряков двух стран, 30 кораблей, 80 единиц авиационной и 40 единиц бронетанковой техники. Среди них три десантных корабля ВМС США — Bonhomme Richard, Green Bay и Ashland», — сообщили в штабе флота.
С учетом разных сценариев ответов на угрозы противника, войска будут выполнять задачи по морской разведке, высадке десанта и оказания крупномасштабной огневой поддержки.
В рамках повышения степени оперативной совместимости с палубы южнокорейского десантного вертолетоносного корабля-дока «Токто» уже были выполнены взлет и высадка боевых групп с помощью конвертопланов морской пехоты США MV-22 Osprey.
«Военно-морские маневры призваны укрепить возможности для проведения всего спектра совместных десантных операций», — пояснили в штабе ВМС РК.
Маневры «Ссанъён» являются частью проходящих сейчас ежегодных американо-южнокорейских маневров Foal Eagle, которые стартовали 2 марта и завершатся 24 апреля. В этих тренировках с участием сухопутных войск, ВМС и ВВС двух стран задействованы 200 тыс южнокорейских и 3,7 тыс. американских военнослужащих.
Поделиться345Воскресенье, 26 апреля, 2015г. 20:59:16
А у нас сегодня выборы президента прошли.Зачем они нужны непонятно,ведь всё и так понятно.
Поделиться346Воскресенье, 26 апреля, 2015г. 21:39:48
А у нас сегодня выборы президента прошли.Зачем они нужны непонятно,ведь всё и так понятно.
видимость демократии