Отредактировано Фасолька (Четверг, 19 июня, 2014г. 16:22:47)
ИМПЕРАТРИЦА КИ ОБСУЖДЕНИЕ
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться2Вторник, 17 июня, 2014г. 15:33:36
Я первая!!!!!
Поделиться3Вторник, 17 июня, 2014г. 15:45:00
Посмотрела первую серию,в голове от имен и наименований местности.
Срочно нужна ВЯТСКАЯ для комментариев Вот теперь я понимаю для чего нужно КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ,хотя бы на первых пяти сериях
Сам фильм в начале тяжеловат,но наметки на любовь, интриги и борьбу за престол уже есть,а так же МЕСТЬ главной героини к престолонаследным ,улавливаете сходство?
Поделиться4Вторник, 17 июня, 2014г. 15:46:21
Посмотрела первую серию,в голове от имен и наименований местности.
Срочно нужна ВЯТСКАЯ для комментариев Вот теперь я понимаю для чего нужно КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ,хотя бы на первых пяти сериях
Сам фильм в начале тяжеловат,но наметки на любовь, интриги и борьбу за престол уже есть,а так же МЕСТЬ главной героини к престолонаследным ,улавливаете сходство?
ПОКА НЕ СМОТРЕЛА, НО ВЕРЮ
Отредактировано olchik (Вторник, 17 июня, 2014г. 15:46:48)
Поделиться5Вторник, 17 июня, 2014г. 16:16:06
ну так что начнем с Императрицы?
Поделиться6Вторник, 17 июня, 2014г. 16:38:39
НАСТОЯЩАЯ ИМПЕРАТРИЦА КИ
Поделиться7Вторник, 17 июня, 2014г. 16:40:13
слева Талтал, справа Тан Киши
Поделиться8Вторник, 17 июня, 2014г. 16:41:55
ТАЛ ТАЛ
ДЛЯ ОРИЕНТИРА
Поделиться9Вторник, 17 июня, 2014г. 16:43:43
НАСТОЯЩАЯ ИМПЕРАТРИЦА КИ
Поделиться10Вторник, 17 июня, 2014г. 16:48:06
ЧТОБЫ ВТЯНУТЬСЯ В ФИЛЬМ
! Альтернативная любовная линия между Талталом и Соней в музыкальном сопровождении нового сингла Ха Чжи Вон "Сейчас на месте том" с нашим переводом! Приятного просмотра!
Поделиться11Вторник, 17 июня, 2014г. 17:41:35
Дорогой, масштабный, красиво поставленный, прекрасно сыгранный сериал с грамотным сценарием. Несмотря на 51 серию не чувствуется затянутости, сюжетные повороты не устают удивлять. Определенно один из самых впечатляющих исторических сериалов, которые я смотрела.
В сериале рассказывается про становление одной из самых могущественных и легендарных женщин в корейской истории. Женщины, которая сначала стала наложницей китайского императора, после одной из жен, затем императрицей и материю следующего императора.
Борьба за власть. Дворцовые интриги. Покушения, убийства и перевороты. Восстания. И, конечно же, красивая и такая разная любовь.
Несколько слов о героях.
Ки Нян, будущая Императрица Ки — красивая, умная, сильная и волевая женщина, которая все сделает для достижения своей цели.
Тогон, будущий император династии Юань — одинокий, слабый и трусливый юноша. Человек, которому приходится не просто стать сильнее, а превозмочь себя, чтобы защитить любимую женщину.
Ван Ю, король Корё — умный, сильный, доблестный, этакий рыцарь без страха и упрека.
Целая плеяда сложных многогранных героев второго плана. При этом образы не только тщательно прописаны, но и развиваются на протяжении всего сериала.
Поделиться12Вторник, 17 июня, 2014г. 17:45:52
ЧТОБЫ ВТЯНУТЬСЯ В ФИЛЬМ
! Альтернативная любовная линия между Талталом и Соней в музыкальном сопровождении нового сингла Ха Чжи Вон "Сейчас на месте том" с нашим переводом! Приятного просмотра!
Мне еще Вятская говорила,что музыка и песни в фильме очень красивые. Слушала несколько очень понравились.
Поделиться13Вторник, 17 июня, 2014г. 18:14:49
Ха Джи Вон - Ки Сын Нян, Императрица Ки
Чу Чжин Мо - Ван Ю, будущий король династии Корё Чон Хё
Чжи Чан Ук - Тогон-Тэмур, император династии Юань
Ким Чан Хён - Тан Ки Се
Ким Со Хён - императрица Баян Хутуг
Пэк Чжин Хи - императрица Данашри
Чхве Му Сон - евнух Бак Буль Хва
-------------------------------
История о императрице Ци, родившейся кореянкой и ставшей императрицей Тогон-Тэмура, последнего императора монгольской империи Юань. Этот период ознаменован отделением Китая от Монгольской империи, и рождением в нем династии Мин
Историческая справка:
>> Олджэй-хутуг (奇皇后 Императрица Ци; корейское имя: 기황후 Ки Хванг Ху) (?—1370?) — царственная супруга Тогон-Тэмура, последнего монгольского императора династии Юань в Китае и мать его наследника Аюршридары, основателя династии Северная Юань.
>> Ки Хванг Ху (в китайском чтении иероглиф её фамилии 奇 транскрибируется как Ци, что используется далее) родилась в семье Ки Ча О (奇子敖) в округе Хэнг (幸州) в Корее (Корё). Её старшим братом был Ки Чхоль (奇轍). Она была отправлена к юаньскому двору как часть дани, знаменующей подчинение Кореи императору.
>> Она стала одной из наложниц Тогон-Тэмура и неоднократно сносила побои императрицы Данашри. В 1335 году старший брат Данашри был обвинён в восстании против императора, и Данашри как его близкая родственница была казнена. Тогон-Тэмур собирался провозгласить Ци императрицей, но канцлер Баян, де-факто управлявший империей, не позволил ему этого. Императрицей была провозглашена его тёзка Баян-хатун из племени хонгират. Ци была провозглашена второй императрицей. В 1338 году у неё родился сын Аюршридара.
>> В 1340 году жертвой дворцовых интриг пал и сам Баян. В 1353 году сын Олджэй-хутуг, Аюршридара, был провозглашён наследником престола. С помощью корейца-евнуха Бак Буль Хва (朴不花) Ци начала кампанию, призванную вынудить императора передать трон наследнику. Узнав об этом, Тогон-Тэмур прервал с ней связь.
>> В этот период монголы мало вмешивались в дела Кореи. Однако брат императрицы, Баян-Буха (Ки Чхоль) стал угрожать Баян-Тэмуру, вану Конмину, и в 1356 году семья Ки в Корее была уничтожена за участие в заговоре. В результате Олджэй-хутуг и Аюршридара развернули борьбу против Конмина, которая однако не была успешной.
>> В 1364 году Ци выдвинула в кандидаты на корейский престол Таш-Тэмура и дала войска ему в помощь, но они были разбиты армией Корё при переправе на реке Ялу. Олджэй-хутуг также выдвигала другого кандидата на корейский престол, представителя правящей династии Корё, Тогто-Буху, который провёл жизнь при юаньском дворе.
>> Между тем развернулась междоусобная борьба между сторонниками и противниками наследника Аюршридары. Войска оппозиции, возглавляемые монгольским полководцем Болод-Тэмуром, заняли Пекин в 1364 году. В то время как Аюршридара бежал под покровительство полководца Хухэ-Тэмура, Ци осталась в Пекине в плену у Болод-Тэмура. На следующий год Хухэ-Тэмур разбил Болод-Тэмура. Ци попыталась воспользоваться этим вновь для того, чтобы сделать сына императором, но снова не преуспела. В 1365 году неожиданно умерла Баян-хатун, и Ци стала первой императрицей.
>> Падение монгольского правления в Китае под ударами восстания Красных повязок в 1368 году заставило её вместе со двором бежать из Пекина в Шанду, а в 1369 году в Инчан (應昌).
>> В 1370 году умер Тогон-Тэмур, и Аюршридара вступил на престол в Инчане. Ци стала вдовствующей императрицей-матерью, но вскоре после этого бесследно пропала.
Поделиться14Вторник, 17 июня, 2014г. 18:20:08
olchik
может сделать тему исторические факты?
Поделиться15Вторник, 17 июня, 2014г. 18:29:31
Историческая справка:
многобукавне осилю, чет я запуталась, кто кого и куда назначил наследником. будем разбираться.
Я сегодня досмотрю 139 минут 40 осталось и начну КИ
Поделиться16Вторник, 17 июня, 2014г. 19:52:11
Ци стала вдовствующей императрицей-матерью, но вскоре после этого бесследно пропала.
и как это такое возможно,незаметно пропасть,
не простолюдинкой же была...
Поделиться17Вторник, 17 июня, 2014г. 19:54:44
olchik
может сделать тему исторические факты?
ЗАЧЕМ?? ПУСТЬ ВСЕ ТУТ БУДЕТ. И ГДЕ ИСКАТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ?? ЭТО СЛУЧАЙНО ПОПАЛАСЬ. ВВ СМОТРЕЛИ РАЗ В НЕДЕЛЮ. А КИ ВСЕ СЕРИИ ВЫШЛИ.
ЭТО ФОРУМ БУДЕТ ПОСЛЕ КАЖДОГО СЕРИАЛА РАЗДУВАТЬ.. ИСТОРИЯ ТУРЦИИ, КОРЕИ, ЯПОНИИ, ВЬЕТНАМА, КАМОДЖИ
Поделиться18Вторник, 17 июня, 2014г. 20:09:42
ЗАЧЕМ?? ПУСТЬ ВСЕ ТУТ БУДЕТ. И ГДЕ ИСКАТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ?? ЭТО СЛУЧАЙНО ПОПАЛАСЬ. ВВ СМОТРЕЛИ РАЗ В НЕДЕЛЮ. А КИ ВСЕ СЕРИИ ВЫШЛИ.
ЭТО ФОРУМ БУДЕТ ПОСЛЕ КАЖДОГО СЕРИАЛА РАЗДУВАТЬ.. ИСТОРИЯ ТУРЦИИ, КОРЕИ, ЯПОНИИ, ВЬЕТНАМА, КАМОДЖИ
Я же не зря тебя спрашивала про библиотеку У нас будет круче чем в Ленинке
Поделиться19Вторник, 17 июня, 2014г. 20:12:02
Я же не зря тебя спрашивала про библиотеку У нас будет круче чем в Ленинке
ХВАТИТ ЛИСТ ПОРТИТЬЗДЕСЬ ПРО СЕРИАЛ
Поделиться20Вторник, 17 июня, 2014г. 20:18:06
ИСТОРИЯ ТУРЦИИ, КОРЕИ, ЯПОНИИ, ВЬЕТНАМА, КАМОДЖИ
Посмотрела последнюю серию ВВ. 2 доки еще осталось посмотреть...
Я историю и содержание КИ дважды читала,
из- за их имен теряла мысль...Очень хочется
разделить радость просмотра с Иришкой и другими,
кто смотрит,но не знаю,как получится,восприятие еще
непонятное.Завтра 2 серию посмотрю,может и
приклеюсь к фильму..
Поделиться21Вторник, 17 июня, 2014г. 20:21:54
ЧТОБЫ ВТЯНУТЬСЯ В ФИЛЬМ
Ух как! Кумао, Ольчик.
Поделиться22Вторник, 17 июня, 2014г. 20:33:47
ХВАТИТ ЛИСТ ПОРТИТЬЗДЕСЬ ПРО СЕРИАЛ
заблудилася
Поделиться23Среда, 18 июня, 2014г. 10:22:51
Кто первый посмотрел?
Поделиться24Среда, 18 июня, 2014г. 10:44:14
Кто первый посмотрел?
Ольчик ночью смотрела.
Поделиться25Среда, 18 июня, 2014г. 10:49:20
Слушайте, слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали
Сегодня смотрим первую серию (кто не смотрел) и к вечеру можно обсуждать
Поделиться26Среда, 18 июня, 2014г. 12:01:03
Слушайте, слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали
Сегодня смотрим первую серию (кто не смотрел) и к вечеру можно обсуждать
ПОЕХАЛИ!
Поделиться27Среда, 18 июня, 2014г. 13:31:12
Посмотрела 2 серии ,содержание их как предыстория к фильму,ознакомили со всеми.Только вот с именами у меня туго,но уже определила *кто за красных,кто за белых*
Жаль КИ токая решительная в бою ,спасовала перед отцом ,не смогла папе сказать что дочка его.
А клубочек змеиный уже прорисовывается что в Коё, что в Юани ,власти хотят,интриги строят.Пока по принцам вывод такой:
принц (Коё)- КОРЁ
принц Юани
----------------------------------------------
ИСПРАВИЛА
Отредактировано Алена 7 (Четверг, 19 июня, 2014г. 11:32:40)
Поделиться28Среда, 18 июня, 2014г. 13:56:49
Я УЖЕ В ДРУГОЙ ТЕМЕ НАПИСАЛА А НАДО БЫЛО ЗДЕСЬ..
ПОСМОТРЕЛА 4 СЕРИИ. ХОТЬ ПОНЯЛА, ТО ПРОИСХОДИТ.ПОСЛЕ 1 СЕРИИ ТЯЖЕЛО ОБСУЖДАТЬ. НИКОГО НЕ ЗНАЕШЬ И ПУТАЕШЬСЯ..
УТРОМ СХОДИЛА И ПОСМОТРЕЛА ФОТО , ОПИСАНИЕ, ТЕПЕРЬ УЗНУЮ ГЕРОЕВ ИМЕНА НЕКОТОРЫЕ НЕ ПОНЯЛА. БЕЗ ВЯТСКОЙ НИКАК
НАДО ЧТОБЫ ОНА НАМ СПИСОК НАПИСАЛА ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ Я СПИСОК ВЫКЛАДОВАЛА, НО ОН НЕ ПОЛНЫЙ.
ТОГОН-ПРИНЦ, БУДУЩИЙ КОРОЛЬ ЮАНЬ
КИ-ПОНЯТНО КТО, ОНА ЖЕ ШАКАЛ, СОН ЯН
ВАН Ю-КОРОЛЬ КОРЁ
ТАЛТАЛ ИЗ СВИТЫ ЮАНЬ
ОТЕЦ КИ ПРИСУТСТВУЕТ-СТРАЖНИК
НЕ ПОМНЮ КАК ЗОВУТ-КТО ХОТЕЛ НА ПРЕСТОЛ ВМЕСТО ВАН Ю (ВОДУ МУТИТ, ХОЧЕТ КОРЁ ПРИСОЕДЕНИТЬ К ЮАНЬ)
Отредактировано olchik (Среда, 18 июня, 2014г. 14:07:26)
Поделиться29Среда, 18 июня, 2014г. 14:08:30
Посмотрела 2 серии ,содержание их как предыстория к фильму,ознакомили со всеми.Только вот с именами у меня туго,но уже определила *кто за красных,кто за белых*
Жаль КИ токая решительная в бою ,спасовала перед отцом ,не смогла папе сказать что дочка его.
А клубочек змеиный уже прорисовывается что в Коё, что в Юани ,власти хотят,интриги строят.Пока по принцам вывод такой:
принц Коё
принц Юани
Ален, там Корё (нынешняя Корея)
Поделиться30Среда, 18 июня, 2014г. 14:12:12
Я УЖЕ В ДРУГОЙ ТЕМЕ НАПИСАЛА А НАДО БЫЛО ЗДЕСЬ..
ПОСМОТРЕЛА 4 СЕРИИ. ХОТЬ ПОНЯЛА, ТО ПРОИСХОДИТ.ПОСЛЕ 1 СЕРИИ ТЯЖЕЛО ОБСУЖДАТЬ. НИКОГО НЕ ЗНАЕШЬ И ПУТАЕШЬСЯ..
УТРОМ СХОДИЛА И ПОСМОТРЕЛА ФОТО , ОПИСАНИЕ, ТЕПЕРЬ УЗНУЮ ГЕРОЕВ ИМЕНА НЕКОТОРЫЕ НЕ ПОНЯЛА. БЕЗ ВЯТСКОЙ НИКАК
НАДО ЧТОБЫ ОНА НАМ СПИСОК НАПИСАЛА ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ Я СПИСОК ВЫКЛАДОВАЛА, НО ОН НЕ ПОЛНЫЙ.
ТОГОН-ПРИНЦ, БУДУЩИЙ КОРОЛЬ ЮАНЬ
КИ-ПОНЯТНО КТО, ОНА ЖЕ ШАКАЛ, СОН ЯН
ВАН Ю-КОРОЛЬ КОРЁ
ТАЛТАЛ ИЗ СВИТЫ ЮАНЬ
ОТЕЦ КИ ПРИСУТСТВУЕТ-СТРАЖНИК
НЕ ПОМНЮ КАК ЗОВУТ-КТО ХОТЕЛ НА ПРЕСТОЛ ВМЕСТО ВАН Ю (ВОДУ МУТИТ, ХОЧЕТ КОРЁ ПРИСОЕДЕНИТЬ К ЮАНЬ)Отредактировано olchik (Сегодня 14:07:26)
Тал Тал - племянник Генерала Бояна. Тоже будет присутствовать. Они, как шерочка с машерочкой на пару всё время мотаются.
Для удобства Сон Нян Соней называть можно. Соня, Ваня и прочая, и прочая.