ИСТОРИЯ И ТРАДИЦИИ КОРЁ
Сообщений 391 страница 420 из 595
Поделиться391Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 19:33:42
Миф о Корее номер 4. Корейцы закрытая нация, с трудом подпускающая к себе иностранцев, за исключением туристов и временных жителей.
Правда.
Туристам улыбаются всегда и везде, готовы помочь и услужить, создать самое благоприятное впечатление о своей горячо любимой стране. Кстати, Корея усиленно развивает туризм - им принадлежит остров Чеджу вулканического происхождения, на котором ежегодно отдыхают тысячи корейцев и иностранцев. Там действительно очень красиво, можно заниматься дайвингом, а цвет моря - бирюзовый.
Что до отношения самих корейцев к иностранцам... Последние 50 лет экономика Кореи почти полностью зависит от Америки. Начальные капиталы, большие денежные вливания, товары, культура Америки в свое время помогли выбраться Южной Корее из послевоенного кризиса. Корейцы, конечно, благодарны Америке за это, но в глубине души тихо ненавидят американцев, которые насаждают свои экономические и культурные традиции, не считаясь с культурным наследием самой Кореи. Корейцы будут махать вам на улицах и кричать "хеллоу", усиленно зубрить английский с 4х лет, отмечать Кристмас с елкой и подарками, фанатично ударяться в христианство, но за бутылкой соджу среди друзей они все равно будут крыть Америку последними словами в бессильной злобе. Молодежь, конечно, относится ко всему этому проще: особым предметом зависти является бой-френд/герл-френд из англоязычной страны. Но даже если кореец относится к вам хорошо, водит на экскурсии, дарит подарки - не спешите радоваться. Вполне возможно, он тренирует свой английский язык, а когда ему это надоест, он забудет о вас в 5 минут. Печально, но факт.
Стоит также упомянуть, что только последние 50 лет Корея живет свободно, не будучи завоеванной Японией или Китаем. Столения войн и гнета вряд ли способствуют дружелюбному отношению к иностранцам. Корейцы, как могут, стараются сохранить свои сложные традиции, и даже если вы будете каждый день пить с ними, петь песни в караоке, лазить по горам и помогать в учебе, вы никогда не сможете понять, какие винтики крутся в их головах, и что заставляет их поступать так или иначе. Они верны традициям, которые сковывают их по рукам и ногам.
Поделиться392Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 19:34:58
Миф о Корее номер 5. Корейцы - люди без возраста, сохраняющие свою фигуру и лицо неизменными до 30-35 лет.
Правда.
Корейцы до 30 лет - большие дети, как бы странно это не звучало. Среди русского населения бытует правило: "Отними от возраста корейца 8 лет и получишь его ментальный возраст".
Начнем с того, что 99% мужского населения Кореи идут в армию. Откосить не удается, да никто и не стремится. Зачастую, корейцы поступают в университет в 18 лет, год-два учатся, потом идут в армию, и уже потом заканчивают высшее образование. Таким образом, поддерживаемая физическая форма в армии сохраняется ими до женитьбы. Как? Мало калорий в еде, тренировки, спорт, подвижный образ жизни, учеба. Корейские мужчины очень сильно следят за своей внешностью и заглядывают в зеркало не реже девушек. Огромная фешн и имидж-индустрия ежесекундно трудится на благо корейских мужчин. У нас бы это называли метросексуальностью, в Корее же это норма. Корейские мужчины начинают работать и женятся не раньше 30 лет, до этого возраста - они держат себя в форме. Это обусловлено многими факторами: в Корее не принято доучиваться до диплома на специальности, которая тебе не нравится - они спокойно бросают учебу на 2-3м году и поступают заново туда, где им больше нравится. Также многие родители отправляют детей за границу на год-два для изучения английского языка. Армия 2-3 года, и в итоге мы имеем 28-30летнего выпускника университета (бакалавр или магистр), ни разу в жизни не работавшего, живущего на попечении родителей и открывающего для себя новый мир.
Смешно? А мне уже нет, ибо это так и есть.
Почему не женятся до 30 лет? Потому как свадьбу обязан оплатить жених (от 20 тыс дол), а также купить квартиру (от 100 тыс дол) для своей будущей семьи. Порой уходит не менее 3-5 лет на осуществление планов, а порядочная кореянка никогда не выйдет замуж за бедного корейца. Я много раз видела так называемый "список будущего", который составляет каждый кореец, начавший работать. В списке содержится план его жизни на ближайшие 10 лет. Например, через год он кореец должен купить сам себе машину. Через 3 года - накопить на квартиру хотя бы приличный взнос и жениться. Через 5 лет - трехкомнатная квартира и ребенок. Через 10 лет - приличный заработок, достаточный для того, чтобы обеспечивать семью на высоком уровне, обеспечивать своих родителей и владеть своим маленьким бизнесом. Корейцы вообще любят списки )
Поэтому если вы спросите понравившегося вам корейца о его возрасте, не спешите удивляться, какой же он для вас старый. На самом деле, он еще ребенок, жаждущий приключений )
Поделиться393Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 19:37:13
Миф о Корее номер 6. Корея - очень поющая страна.
Правда.
Бытует мнение, что корейцы родились с микрофоном во рту. И я склонна этому верить, потому как за 4 года я встретила очень мало непоющих корейцев. Они поют везде: за рулем, в душе, в караоке, на улице, на крыше, в баре... Они играют как минимум на одном музыкальном инструменте или хотя бы могут сыграть пару гамм на пианино. Нередко можно встретить корейца, идущего по улице и горланящего песню. Просто так, потому что ему скучно. Причем очень даже неплохим голосом. Причем окружающие относятся к этому вполне спокойно. В шумной компании просьба спеть не вызывает смущения ни у одного корейца.
Уж не знаю, какими именно генетическими особенностями это обусловлено, но голос и слух есть практически у каждого корейца. Именно поэтому большинство музыкальных программ по местному телевидению посвещены корейским бэнд-группам, а не европейским. Постоянно устраиваются церемони награждения, в развлекательных программах участвуют восходящие звезды музыкальной сцены, еженедельно снимается множество клипов, ежегодно появляется множество новых имен. Молодежь догоняет и более старое поколение - по KBS популярна программа, в которой люди из народа просто выходят на самодельную сцену и поют знаменитые песни - дедушки, бабушки - причем неплохо поют, нужно признать...
Да что я рассказываю? Любая уважающая себя русская девушка, увлеченная Кореей, назовет по меньшей мере 2-3 корейских музыкальных бэнд-группы, которые, по ее мнению, самые лучшие и красивые на свете. Кстати, поют корейцы, в большинстве своем, в группах, потому как при такой национальной конкуренции очень сложно пробиться на сцену в одиночку.
Для тех, кто далеки пока от корейской эстрады, стоит отметить, что возраст восходящих звездочек колеблется от 14 до 22 лет. Те лица, что вы видите на экране - это кропотливая работа имиджмейкеров, парикмахеров, визажистов и пластических хирургов. Тонны геля и лака для волос, тонального крема, теней и туши, блеска для губ и лака для ногтей - и я сейчас говорю о мальчишеских бэнд-группах )
На данный момент, верхние строчки парадов занимают две группы - женская Wonder Girls (не будем тыкать пальцем в знаменитый фильм) и мужская Big Bang.
Поделиться394Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 19:38:25
Миф о Корее номер 7. Корея - страна иллюстраторов.
Правда.
Я долгое время сомневалась, как трактовать этот миф, пока не начала сравнивать. И оказалось, что в Корее существует свой собственный неповторимый стиль изобразительного искусства.
Начать с того, что рисовать корейцы начинают рано - еще в младших классах они посещают художественные школы в обязательном порядке, где их учат не просто рисовать в свое удовольствие, а преподают основы изобразительного искусства. Причем отнюдь не классического, а именно развивают самобытность. Я всегда удивлялась, что любой корейский ребенок может нарисовать пару кружков, кривых линий, и ты неожиданно узнаешь в них животное или цветок. Не нужно уметь играть с цветом или тенями, чтобы двумя штрихами нарисовать осень. Это как-то очень по-конфуциански... Чтобы лучше понять, что я имею в виду, посмотрите гравюры древних китайских мастеров.
Второй отличительной чертой корейского изобразительного искусства является его "кавайность", пришедшая (как уже понятно) из Японии. Плавные линии, гипертрофированные глаза, или же наоборот две черных точки вместо глаз, смешные гримасы, отсутствие строгих пропорций и четких цветов, незаконченность - вот что покорило наших читателей. Особой любовью пользуются в Корее Маленький принц и Алиса.
Обуславливать умение рисовать какой-либо генетической предрасположенностью, как в случае с музыкой, я бы не стала, хотя даже в дизайнерском деле корейцы тоже преуспели. Как-то я писала о корейских даэри, который есть в сумочке или на письменном столе каждой уважающей себя кореянки. Умение такой даэри оформить меня тоже всегда удивляло, а ведь порой, обычные девочки создают шедевры дизайнерского искусства на листике формата а8...
Повторюсь, я бы не стала утвержать, что корейцы - рисующая нация, но нельзя отрицать тот факт, что они рисуют часто, много и красиво. Их творчество отличает некая сказочность, эфимерность, прозрачность, недосказанность, которая не свойственна европейским иллюстраторам.
Взять хотя бы смайлики. До чего додумались мы?
Тогда как корейцы разнообразили свою письменную речь вот таким смайликом (корейские глаза в момент улыбки) или ** (румянец на щеках), т т (слезы из глаз)... Порой я получаю смски, где из черточек и точек составлен рисунок. Нет, не такие огромные на несколько десятков строк, как рисуют наши умельцы в сети, а всего лишь на 5-6 строчек смсного текста, а получаются рисунки... Вообщем, фантазия развита у корейцев очень хорошо )
Поделиться395Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 19:41:28
Миф о Корее номер 8. Красота азиатских женщин.
Отчасти правда.
Пожалуй, самая деликатная тема, которую мне предстоит затронуть.
Красота - понятие субъективное. Хотя опираясь на мнение большинства о том, что русские женщины самые красивые, могу сказать, что красота азиатских женщин в природе встречается редко. То, что мы видим на экранах, на обложках глянцевых журналов - это в 50% случаев работа пластических хирургов или результат мутации генов.
Оба случая заслуживают особого внимания перед тем, как я перейду к красоте истинной.
Недавно меня спросили, почему самые красивые кореянки живут в Сеуле. Отвечаю: они самые обеспеченные и умные. В стране, где курица не птица, женщина не человек (восток...) уделом женщины всегда считалось составить удачную партию и вырастить детей. И даже несмотря на то, что в стране на данный момент очень много вузов и рабочих мест, обеспеченная или наделенная красотой девушка стремится уехать в Сеул, чтобы, цитирую, "заработать денег на своем лице и удачно выскочить замуж", ибо 50% населения страны живут в Сеуле, в том числе самые обеспеченные люди.
Почему-то корейцы жутко стесняются того факта, что у них нет складки верхнего века, как у европейцев. Поэтому молодежь (и парни тоже) делают специальную операцию ("сангопыль") - шов на верхнем веке, чтобы создать эту самую складку. Операция стоит всего 200 долларов, поэтому ее делают почти все. Также особенностью строения корейского тела является непропорционально большая голова по сравнению со всем телом, особенно широкие скулы и линия подбородка. Идеальным лицом считается маленькое узкое треугольное личико с большими круглыми глазами, поэтому в работу вструпают ножовка и скальпель. Опять же добрая генетика постаралась и наделила азиаток короткими ногами и длинным туловищем, а также отсутствием округлости ягодиц. Но не желая мириться с природой, корейская пластическая хирургия за небольшие деньги удлиняет ноги (максимум на 7-8 см), исправляет осанку (кореянкам присуща некая криволапость) и закачивает силикон до приятной округлости. В гардеробе малообеспеченной же кореянки всегда присутствует пушап и силиконовое подкладки в трусики сзади.
Также кореянки ужасно не любят свой цвет волос - один на всю нацию. Поэтому мелирование, покраска и химия - стоят дешево в любом салоне (исключение - блонд) и пользуются огромным успехом у обоих полов.
Эта жуткая помешенность на западной красоте среди кореянок немного пугает. Я никогда не видела, чтобы наши девочки спокойно ложились под нож уже в 15 лет, морили себя диетами или выстраивали батарею кремов и средств по уходу за лицом у себя на полочке...
Второй выход из положения кореянки видят в мутации генов. Считается, что девочка от смешанного брака европейца и азиата обладает неземной красотой. И я склонна этому верить. Поэтому кореянки так стремятся выйти замуж за европейцев, чтобы (по кругу) родить красивую дочь, которая заработает на своем лице уйму денег и найдет богатого мужа.
Но что же мы имеем в сухом остатке? Если уберем глянец, пластику, вынем силикон из трусов и смоем косметику...
У кореянок очень милые лица. Не красивые, но милые. Детсткость такого лица сохраняется долгие годы, и им повезло - они очень долго не стареют. У них очень густые красивые блестящие волосы, и никакие шампуни и бальзамы не помогут нам, европейцам, достичь того совершенства, коим обладают азиатки. У кореянок в большинстве своем, очень маленькие ушные раковины, поэтому большие массивные серьги смотрятся очень красиво на их лицах, также как и большие круглые солнцезащитные очки. Кореянки не предрасположены к полноте, и у них маленькие ступни, поэтому нашим девушкам порой невозможно найти на себя одежду в Корее - самый большой размер одежды - 46, обуви - 37. Кореянки умеют мило улыбаться и скромно потуплять глаза, чем покоряют мужчин любой национальности сразу и надолго...
Поделиться396Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 19:42:43
Миф о Корее номер 9. Корея - это тот же Китай с высоким уровнем преступности и дешевого качества продукции.
Неправда.
Такое мнение сложилось у европейцев благодаря тому, что корейцы торгуют на рынках, узкоглазы и темноволосы как и китайцы. Как я писала выше, Корея прошла нелегкий путь от беднейшей страны до одной из богатых в мире всего за 40 лет. В подобный феномен верят не все, и если о Японии мы слышим довольно часто, то Корея остается в тени на мировом рынке. Хотя если вы оглянетесь вокруг, то вы поразитесь, сколько всего корейского вас окружает. Посмотрите хотя бы на свой телефон. Samsung, LG, Sky - это корейские фирмы. Hyundai, Kia, Daewoo - корейские машины. Даже так горячо любимый нами чокопай - это Orion - корейская фирма ) Ну а про лапшу "доширак" я вообще молчу )
Феномен корейской преступности мне до сих пор остается плохо понятным. Да, по телевизору постоянно показывают скандальные новости, но никогда не показывают лиц преступников. Однажды я спросила почему? Оказывается, корейцы безумно боятся общественного порицания. Стоит всей стране показать лицо преступника, и он найдет способ повеситься в камере предварительного заключения. Подобная законобоязненность строится не на строгих законах государства (а они намного строже наших), а на боязни людей пойти на преступление и быть осужденным другими людьми. Банальный пример: в автобусе кто-то оставил сумку с кошельком и деньгами. На это место не сядет ни один кореец, пока водитель не заметит утерянный предмет и не положит его рядом с собой. Все боятся, что их обвинят в воровстве, поэтому будут избегать подобных ситуаций.
Конечно, Корея не идеальна. Денежные махинации, кражи, убийства происходят и у них. Но, как говорят сами корейцы, "это у них там в Сеуле, потому что там много иностранцев, которые дурно влияют на нашу нацию". И, пожалуй, я соглашусь с этим. Если бы не иностранцы, эта наивная, запуганная, добродушная нация ни за что бы не решилась на преступления...
Поделиться397Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 19:45:57
В одном из лучших аэропортов
Известно, что знакомство со страной начинается с аэропорта, и в этом понимании корейцам, как впрочем и туристам, повезло. Повезло, потому что главный аэропорт Сеула Инчон (Incheon) можно считать визитной карточкой страны. Он построен в 2001 году за 1381,6 млрд. корейских вон (1 доллар - 1100 вон). Здание аэропорта, состоящее из 2 цокольных и 4 наземных этажей, занимает площадь в 496 тыс. м² и является самым большим по размерам зданием в Корее.
Аэропорт Инчон, оставив позади сингапурский, гонконгский и куала-лумпурский аэропорты, признан в 2006 году лучшим в мире, согласно опросу более чем 100 000 пассажиров, проведенному Международным советом аэропортов. Сеульский аэропорт также первенствовал в номинации "самый прогрессирующий аэропорт".
Поделиться398Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 19:47:25
Таможня
Ввоз иностранной валюты в Корею не ограничен, но суммы свыше $10 тысяч (или эквивалент, включая трэвел-чеки) обязательно декларируются. Валюта или чеки общей суммой более $10 тысяч (или эквивалент), не указанные во въездной декларации, могут быть конфискованы на границе, а нарушитель подвергнут штрафу. Ввоз и вывоз местной валюты разрешен до суммы не более 8 млн вон. Неиспользованная валюта может быть обменена обратно по предъявлении свидетельства об обмене, выданного местным банком. В случае отсутствия такового, обменять можно не более $100.
Лицам в возрасте более 19 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака; лицам в возрасте более 20 лет - до 1 л алкогольных напитков; до 67 мл парфюмерии, а также подарков и сувениров общей стоимостью до 400 тыс. вон.
Для ввоза запрещены любые материалы, идущие вразрез с конституцией Кореи, угрожающие общественной безопасности, раскрывающие государственные секреты или которые могут быть использованы в шпионских целях. Под эту категорию обычно попадают также материалы непристойного содержания, ПОХАБЕНЬ, триллеры, различные политические публикации и видеоматериалы, а также любые печатные, аудио- и видеоматериалы из коммунистических стран. Также запрещены к ввозу монеты, свежие фрукты, семена, черенки и саженцы плодовых растений, плоды и ядра грецкого ореха, почва или растения в почве.
Кстати, если при въезде в страну были изъяты какие-либо запрещенные к ввозу вещи, то получить их обратно можно при возвращении домой на основании документа, выдаваемого при изъятии.
Интересно, что с лета прошлого года таможенная служба Кореи впервые в мире задействовала в своей работе семь клонированных собак-ищеек. Щенки по кличке Топи появились на свет в конце 2007 года при помощи клеток канадского лабрадора-ретривера. Собаки прошли 16-месячный курс подготовки - эти собаки, в отличие от обычных собратьев, лучше распознают наркотики. Сейчас трое из этих клонов работают в аэропорту «Инчон». В целом, южнокорейская таможня вложила в проект использования клонов-собак около 300 тысяч долларов.
Поделиться399Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 19:48:28
Валюта
Не зря говорят, что первая трудность, с которой сталкивается любой человек в чужой стране - это деньги или адаптация к местной валюте. Этот процесс не у всех проходит гладко.
Для начала познакомимся с корейской валютой. Денежная единица Республики Корея - вона. В обращении находятся банкноты достоинством в 1000, 5000 и 10000 вон и монеты по 10, 50, 100 и 500 вон. 1100 вон - это примерно 1 доллар. 10 тыс. вон корейцы называют «ман». Ну, например, 50 000 (50$) составит 5 ман.
Обычно банки открыты с понедельника по пятницу с 9 часов 30 минут до 16 часов 30 минут. Банкоматы работают круглосуточно. Большинство крупных универмагов, гостиниц и ресторанов в стране без проблем принимают для расчётов основные международные кредитные карточки. Расплачиваться карточками здесь принято давно. Однако туристам все-таки надо иметь при себе некоторое количество наличных денег, так как более мелкие учреждения и магазины не принимают для расчётов кредитные карточки. Как и во многих других странах, в аэропорту и отелях курс обмена на местную валюту будет не совсем выгодным для вас, хотя и не очень большим. Самый лучший курс будет в обычных эксченджах на улицах или торговых точках.
Поделиться400Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 20:05:16
1) Кореицы без ума от маленьких детеи. Даже мальчишки-старшеклассники, увидев пухленького ребенка, начинают тут же снимать его на камеру, щупать за щечки, обнимать и сюсюкаться... Представьте такую реакцию у русского подростка
2) По дорамам, наверное, заметили - кореицы не едят фрукты с кожурои. Яблоки и груши предварительно чистятся и режутся на дольки. Особыи шик - почистить яблоко так, чтобы кожура не обрывалаcь до самого конца - ленточкои. Зато кореиские дыни едятся прямо с косточками.
3) Отдельная тема - мытье полов в доме и глажка. Мало того, что все это делается, сидя на полу... Полы трутся в одном и том же месте раз дцать... В обуви же ходить не принято. В доме ходят в носках - чаще всего коротеньких и белеиших... Даже сантехник пройдет в дом в белых носочках.
Уставшие корейцы садятся на стул, поджимая ноги (предварительно снимают обувь).
4) Зимои - бесснежнои или малоснежнои, но оттого не менее холоднои и очень скользкои - кореиские школьники ходят в школьнои форме (без курток) и в шлепках на все те же коротенькие белые носочки.
5) Кореиские школьники - особенно старшеклассники - жалкое зрелище... Они встают рано, бегут в школу, остаются на дополнительные занятия, затем бегут к репетиторам... Возвращаются домои зачастую ОЧЕНь поздно. Выходные - снова репетиторы и курсы... И так, пока не поступят в универ. То, что в фильмах показывают, как кровь у детей из носа идет - правда.
6) В Корее все новые дома-многоэтажки имеют абсолютно идентичную планировку. И у большинства даже мебель одинаковая. Все раионы выглядят одинаково. А поскольку названии у улиц нет, а есть только названия у кварталов, европеицам очень тяжело ориентироваться в городах. Города, кстати, большие и скоро вообще срастутся друг с другом.
7) По утрам и вечерам в многоэтажках постоянно крутят объявления по местному радио. Это охранник рассказывает о том, какои семье следующеи дежурить на сортировке мусора или у кого из соседеи какие жалобы и как их планируется решать. Радио включается очень неожиданно и громко. Иногда при этом еще и очень рано. Демонтировать радио не разрешается
8) Вода из-под крана не питьевая. Воду можно набрать в источниках, расположенных в парках среди домов. Ее подают, как правило, часа на два-три утом и вечером. Многие приходят семьями с большими канистрами
9) В большинстве своем кореицы по-англииски не говорят. Разве что менеджеры крупных компании. Если на улице видят людеи с европеискои внешностью, их автоматически причисляют в американцам... и часто просят репетиторствовать.
10) Четверг и, кажется, вторник (не помню точно), дни выхода офисных работников в "рестораны". Как правило, все это спонсируется фирмои и направлено на "сплочение" коллектива. Умение пить считается очень ценным качеством, потому как старшему отказать не возможно - если он предложил, надо пить. До дна. Это признак уважения.
Молодежь должна отвернуться от старших, когда пьет. Дети - от родителеи. Вообще отворачиватся, когда пьешь - признак уважения.
Доливать себе выпивку нельзя. Это означает: "Вы мне не налили, значит, не уважаете меня". Но, как правило, все тут же стремяться поскорее налить друг другу новую порцию. Отказываться - неуважение... Пьют много. Страшно много.
Когда наливают друг другу или что-то подают, левои рукои придерживают правую. Сложилось так исторически. Кореиские национальные костюмы имеют ширкие рукава, потому рукава надо было придерживать, чтобы они не попали в еду. Сеичас это признак уважения. Деньги тоже ОБЯЗАТЕЛьНО надо подавать, придерживая руку.11) Кореицы едят очень преченную пищу, но черныи перец переносят не все
Если они поели что-то острое, принято тяжело дышать, отирать лицо салфеткои. Это что-то вроде показателя того, что все было вкусно.
Чавкать для мужчин - естественно. Как и сморкаться во время еды. Женщины в большинстве своем стараются есть более утонченно - по-европеиски.12) У кореицев принято много ездить по стране - отыхать в горах, совершать паломничества к храмам, выбираться к морю (хоть и плавать среди них умеют лишь еденицы). По выходным летом море похоже на нечто невообразимое - сплошные желтые надувные круги. В выходные у достопримечательностей не продохнуть.
13) Корея - страна запахов. Закусочные есть почти в каждом здании для офисов - эти здания отличаются тем, что в них всего 2-3 этажа, и они увешаны рекламои от самого низа до самого верха. Из закусочных пахнет то кимчи, то имбирным чаем, то "полезными для здоровья" настоиками, то жареными "тараканами" - если не ошибаюсь, это тутовыи шелкопряд, которыи летом продают повсеместно. Не знающии об этом турист, почувствовав сладковатыи запах, рванет сначала к лотку с мыслью, что отведает сеичас нового лакомства... Ан нет... На вид это рыжие тараканы...
14) Небольшие парки в городе - место занятии спортом. На улицах под открытым небом масса тренжеров. Часто в парках выкладывают аллеи из камешков - по ним принято ходить босиком. Кореицы помешаны на всем, что полезно для здоровья. Бегать по утрам, совершать восхождения в горы по выходным, покупать настойки и соки, полезные для здоровья... По телевизору постоянно крутят рекламу разных снадобии, корешков, ванночек для ног, массажеров.
Если кореец хочет, чтоб ему сделали массаж, он просто подходит к сослуживцу и начинает усиленно колотить его по спине В этом массаж и заключается. Кореец сделает массаж вам, а после попросит, чтоб вы так же поступили с ним...
15) Поскольку целоваться на людях несколько не принято, кореские подростки частенько шлепают со всеи дури друг друга по плечам, толкаются, пинаются и хлопают по мягкому месту. Такие проявления любви...
16) Кореицы жутко азартны, но официально азартные игры в стране запрещены. Зато игровые комнаты есть на каждом углу. Игровые автоматы часто стоят прям на улице. И около них всегда ошиваются школьники и дети детсадовского возраста
Поделиться402Пятница, 9 января, 2015г. 09:32:41
Корейские стереотипы! Группа крови
Если вы собираетесь в Южную Корею, вам стоит знать вашу группу крови. Почему? Потому что в соответствии с корейскими стереотипами, личность человека, его темперамент и совместимость с другими людьми могут быть определены по типу крови.
Для многих корейцев группа крови аналогична знаку Зодиака на западе. Итак, каковы же представления корейцев о типах людей с определенной группой крови?
Группа крови 0 (первая) – Воины
Blood type 0Те, у кого группа крови O, считаются естественными лидерами - они общительны, энергичны и оптимистичны. Они высказывают свое мнение громко и ясно, без лишней доброжелательности и спокойствия. Они имеют тенденцию быть выразительными и страстными, очень уверенны в себе и амбициозны. Их присутствие всегда ощущается и их сложно упустить из виду. Они имеют тенденцию драматизировать все вокруг, что может заставить других людей чувствовать себя не комфортно. Они могут быть высокомерными, бесчувственными и безжалостными. Они могут быть одержимы успехом. Тем не менее, они не оставят кого-то в беде и, как говорят, спортсмены от природы. Людям с группой крови O показана диета с высоким содержанием белка и большое количество упражнений.Группа крови A (вторая) - Фермеры
blood type AОни могут вести себя скрытно и неохотно делиться своим мнением с окружающими в силу своей застенчивости и замкнутости. Они также, как правило, внимательны к другим, терпеливы и часто пунктуальны. Они могут быть очень креативны и стремиться к совершенству, что может привести их к фокусировке на деталях. Они, как говорится, хотели бы забыть реальность и остаться в своем вымышленном мире из-за своей романтической натуры. В тоже время из-за своей застенчивости они не всегда могут выразить свои эмоции и чувства. Они достаточно упрямы, осторожны, бывают напряженными, встревоженными и слегка навязчивыми. Для них больше всего подходит вегетарианская диета.Группа крови В (третья) – Кочевники
Blood type BЛюди с третьей группой крови, как говорится, наслаждаются жизнью. Они страстны, дики и активны. Они могут быть креативны, оптимистично смотря на жизнь и имея желание начинать что-то новое. Зачастую они крайне независимы и не заботятся о том, что думают о них другие. Они могут смеяться в лицо неудачам и ведут яркий либеральный образ жизни, что может привести к появлению у них врагов. При этом зачастую они нетерпеливы и быстро сдаются, если что-то не получилось. Их часто описывают как людей мелочных и ленивых, эгоистичных и безответственных. Мужчины в группой крови В не считаются хорошей партией, так как зачастую это "плохие мальчики" и "игроки". Это делает их привлекательными для женщин, но только на краткосрочный период. На женщин с группой крови В это правило не распространяется. Люди с этой группой крови, как правило, имеют хорошую иммунную систему, им показаны молочные продукты.Группа крови АВ (четвертая) – Гуманисты
Blood type ABЛюди с этой группой крови "могут делать все, что угодно" и имеют высокую концентрацию. Они интересуются всем на свете и могут быть очень умными. Их скорее контролирует их голова, нежели сердце, ими можно управлять с помощью рациональных доводов. Временами они стесняются и отдаляются от других. Некоторые даже утверждают, что люди с этим типом крови предпочитают быть одни. Так же говорят, что эти люди содержат в себе как бы несколько личностей, а потому могут быть непредсказуемыми и казаться двуличными. Они хорошо умеют обращаться с деньгами. Им показана смешанная диета, как у "фермеров" и у "кочевников".
А какая у вас группа крови? Описание сошлось?
Поделиться403Понедельник, 12 января, 2015г. 09:10:13
8 идей для отпуска в Южной Корее
Вопрос «Чем заняться в Корее?» правильнее задавать как «Чем заняться в Корее прежде всего?» В стране размерами с Кемеровскую область на удивление много способов отлично провести отпуск в любое время года: от миролюбивой корриды и белоснежных песчаных пляжей до горнолыжных курортов и бесшумных дискотек.
Достопримечательности
Сезон: круглый год
Любителям истории и музеев в Южной Корее есть на что посмотреть. Одних только памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО в стране девять. Сеульские дворцы XV века Чхандоккун и Кёнбоккун, «Цветущая крепость» Хвасон в городе Сувон, один из важнейших буддистских храмов страны Хэинса на горе Каясан и древний храм Помоса в Пусане, два прекрасных музея современного искусства в Сеуле, город Кёнджу – это лишь начало списка мест, которые просто нельзя пропустить. А для тех, у кого хватит смелости туда отправиться, есть еще и демилитаризованная зона на границе с Северной Кореей.
Поделиться404Понедельник, 12 января, 2015г. 09:11:13
Пляжный отдых
Сезон: с июня по сентябрь
Южная Корея находится на одной широте с популярными курортами Турции, Греции и Испании, и загорать здесь летом на песчаных пляжах – одно удовольствие. Восточное побережье страны соперничает с островами за звание лучшего пляжного направления. Живописные курорты в Сокчхо и Каннын к востоку от Сеула пользуются популярностью у жителей столицы. Но южнокорейские Крым и Сочи – это знаменитый остров Чеджу и крохотный островок Удо к востоку от него. Здесь лучшая туристическая инфраструктура, множество развлечений на любой вкус, но и пляжи в сезон бывают забиты людьми. Тем, кто предпочитает уединенные места, стоит обратить внимание на юго-западную провинцию Чолла-Намдо. Например, на белоснежные пляжи и бирюзовые воды острова Гванмаёдо (Gwanmaedo).
Поделиться405Понедельник, 12 января, 2015г. 09:12:13
Активный отдых
Любителям походов – пеших или вело – Южная Корея открывает колоссальные возможности. Цветение вишен и азалий весной, водопады и сосновые леса летом, красно-желтые листья и чистое синее небо осенью, укутанные снегом деревья и горные хребты зимой – Корея живописна в любое время года. Из двух десятков нацпарков стоит, прежде всего, обратить внимание на потухший вулкан Халласан в одноименном парке на острове Чеджу, живописные горы и водопады Сораксана на восточном побережье или парк Пукхансан, до которого из Сеула можно добраться на метро.
Поделиться406Понедельник, 12 января, 2015г. 09:13:17
Горнолыжные курорты
Сезон: с декабря по февраль
Зимы в Южной Корее бывают достаточно холодными, и хороший снег для катания здесь не редкость. Лучшие горнолыжные курорты страны гнездятся в горах в трех-четырех часах езды к востоку от Сеула. Самый знаменитый из них, Ёнпхён (Yongpyong Resort), не раз принимал этапы мировых чемпионатов. Здесь оборудованы 15 подъемников, 31 трасса разного уровня сложности и 120-метровый хавпайп. Самая длинная трасса – 5,5 км, перепад высот на ней 702 м. Большинство спусков открыто круглосуточно.
Другие популярные горнолыжные курорты Южной Кореи:
High1 – 18 трасс общей длинной 21 км с максимальным перепадом высот 645 м.
Phoenix Park на 8 подъемников и два десятка пологих трасс будет в самый раз для начинающих лыжников и сноубордистов.
Поделиться407Понедельник, 12 января, 2015г. 09:14:17
Дайвинг
Сезон: с апреля по сентябрь
Лучший дайвинг в Южной Корее – у берегов вулканического острова Чеджу. Температура воды летом здесь порядка +25 C°, а весной и осенью редко опускается ниже +19 C°. Подводный мир Корейского пролива на удивление богат, в нем отлично себя чувствуют жители и тропических, и субтропических морей. В этих водах можно увидеть десятки видов мягких кораллов, губок и актиний всех цветов радуги и множество рыб – от спинорогов и крылаток до рыб-клоунов и рыб-ангелов. Вокруг Чеджу найдутся подводные маршруты и для новичков, и для профессионалов. Интересно будет и просто поплавать с маской и трубкой. Отправная точка – город Согвипхо, где расположено несколько десятков курсов дайвинга.
Поделиться408Понедельник, 12 января, 2015г. 09:15:18
Фестивали
Когда бы вы ни приехали в Южною Корею – будет весело. Ведь помимо государственных праздников здесь ежегодно проходит более 700 фестивалей. Поводы – от дня рождения Будды до цветения вишен, форматы – от кинопремьер до поединков тхэквондо. Есть даже своя коррида и фестиваль грязи, пусть и целебной. Список праздников на официальном туристическом сайте страны: полный по-английски и частичный по-русски.
Поделиться409Понедельник, 12 января, 2015г. 09:16:20
Шоппинг
Сеул – отличное место для шоппинга. Здесь расположен самый большой в Южной Корее рынок Намдэмун, где, как шутят местные, в продаже нет разве что ядерного оружия и танков. За дешевой электроникой в Сеуле надо идти на «рынок» Ёнсан – гигантский комплекс из 20 зданий, в котором легко можно провести и целый день.
За дизайнерскими вещами стоит наведаться в Gangnam-gu – фешенебельный район Сеула, о котором все мы узнали из знаменитой песни PSY. Самые известные магазины – больше похожий на музей современного искусства, чем на бутик, 10 Corso Como; ALAND, торгующий одеждой модных корейских дизайнеров; Galleria Design Street, где одеваются местные фотомодели.
Поделиться410Понедельник, 12 января, 2015г. 09:17:20
Ночная жизнь
В крупнейших городах Южной Кореи – Сеуле и Пусане – жизнь кипит 24 часа в сутки. В столице лучшие клубы сосредоточены в районе Хондэ. Чтобы увидеть, как отдыхают корейцы, отправляйтесь в караоке-клуб или «норебан» Every Sing. Здесь можно не только вволю попеть, но и, возможно, увидеть будущих звезд корейской поп-музыки – в подвале клуба проводит прослушивания местная студия звукозаписи.
А если хотите получить по-настоящему уникальный опыт, отправляйтесь на бесшумную дискотеку, где все танцуют под одну музыку, но в наушниках.
После клубов многие корейцы отправляются расслабиться в чимчильбаны – нечто среднее между лаунжбаром, сауной и турецкой баней. Самое знаменитое заведение в Сеуле – Dragon Hill Spa.
Поделиться411Понедельник, 12 января, 2015г. 09:18:47
10 развлечений в Сеуле: советы местного жителя
Столица Южной Кореи кажется тем более впечатляющим, чем больше вспоминаешь, что всего пару десятилетий назад здесь был лишь мусор и пепел после разрушительной Корейской войны. «Инсайдер» из Сеула знакомит вас с лучшими местами в своём городе.
1. Гора Бухан – самая высокая точка Сеула
Значительная часть ландшафта Южной Корее – гористая. Неудивительно, что альпинизм и походы в горы – очень популярный вид спорта для корейцев. Наиболее значительные вершины и хребты расположены за пределами города, но и в самом Сеуле есть собственная гора Бухан (высота – 836,5 м над уровнем моря). Восхождение сюда будет интересным опытом как для новичков, так и для ветеранов. Поход в горы – отличный способ познать гостеприимство и дружелюбие корейцев. По пути вниз стоит заглянуть в закусочную, где подают местные блюда: лапша, kimbap и напиток на основе рисового вина makgeolli станут отличной наградой за подъём на гору. Не забудьте взять с собой достаточное количество воды и одеться соответствующим образом.
Ui-dong, Dobong-gu & Gangbuk-gu, Seoul-si
+82-2-909-0497
Поделиться412Понедельник, 12 января, 2015г. 09:19:49
2. Dragon Hill Spa для расслабления и снятия стресса
Подобно скандинавским странам с их знаменитыми саунами, Корея славится на весь мир неким продвинутым подобием бань и центров релаксации под названием jjimjilbangs. Эти заведения есть по всему Сеулу. Они пользуются одинаково большой популярностью у молодёжи и стариков, семей, пар и дружеских компаний. Заплатив немного денег, вы получаете ключ от шкафчика для одежды и комплект сменного белья. После переодевания можно проследовать в общий зал, где царит весьма своеобразная, но приятная атмосфера, а уже там выбирайте парную на свой вкус. Есть солевые, нефритовые, угольные залы: везде свои правила, но, в целом, воздействие на организм очень благотворное. Очень желательно после парения заказать скраб, чтобы избавиться от ороговевшей кожи.
40, Hangang-daero 21na-gil, Yongsan-gu
+82-2-792-0001
Поделиться413Понедельник, 12 января, 2015г. 09:20:51
3. Оптовый рыбный рынок Noryangjin: самые свежие морепродукты
Этот рыбный рынок с 80-летней историей – один из самых крупных в Корее. В простирающихся на десятки метров аквариумах и на прилавках можно найти едва ли не всех возможных морских существ, причём только выловленных! Бродите тут, сравнивайте цены, обязательно торгуйтесь! Можете попробовать не только традиционно используемую для приготовления суши рыбу, но и что-то более оригинальное, например, осьминога или морской огурец. Некоторые торговцы предлагают приготовить рыбу прямо на ваших глазах. Это лучший способ узнать корейскую морскую кухню и вкус её замечательных блюд!
688, Nodeul-ro, Dongjak-gu
+82-2-814-2211
Поделиться414Понедельник, 12 января, 2015г. 09:21:56
4. Sinsa’s Garosugil: шопинг по-корейски
У туристов пользуется популярностью торговая зона Myeongdong на северном берегу реки Хан, однако, сеульские модники предпочитают делать покупки в модном районе Sinsa’s Garosugil. На этой улице расположено огромное количество бутиков и независимых магазинов, торгующих лучшей брендовой одеждой и аксессуарами. В промежутках между изучением ассортимента витрин можно зайти в любое из кафе, благо тут их великое множество.
Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul-si
+82-2-2104
Поделиться415Понедельник, 12 января, 2015г. 09:22:57
5. Река Хан
Река Хан в Сеуле – это средоточие городской жизни. В парках, разбитых на её берегах, катаются на велосипедах и бегают, кормят уток и устраивают семейные пикники. В Корее бесподобная по уровню сервиса система бесплатной доставки, так что в тёплое время года многие местные жители и туристы заказывают себе сюда любимое пиво и жареного цыплёнка.
40, Sinbanpo-ro 11-gil, Seocho-gu
+82-2-3780
Поделиться416Понедельник, 12 января, 2015г. 09:24:00
6. Деревня Букчон Ханок – отголосок традиционной Кореи
Линия горизонта в Сеуле изрезана небоскрёбами, но сохранились ещё и островки традиционной жизни. В деревне Букчон Ханок можно увидеть, какой эта жизнь была повсеместно ещё совсем недавно. Некоторые из старинных домов переделаны под небольшие кафе, рестораны, чайные магазины и т. п. Если удастся остаться ночевать в каком-нибудь из «ханоков», можете считать, что визит в Сеул удался на славу!
105 Gye-dong, Jongno-gu, Seoul
+82-2-3707
Поделиться417Понедельник, 12 января, 2015г. 09:25:00
7. Gwangjang – старейший рынок в Сеуле
Впервые открывшийся в 1905 году, этот рынок сейчас насчитывает около 5000 независимых магазинов и торговцев, выставляющих на прилавки шелка и сатины, а также высококачественную национальную корейскую одежду ханбок. Цены, как правило, достаточно разумные. После того, как запасётесь сувенирами, отправляетесь в ту часть рынка, где торгуют едой. Попробуйте кровяную колбасу и острые рисовые пирожки. Особенно хорошо известны bindaeddeok, тёплые блинчики, фаршированные бобами, овощами и мясом. Стаканчик makgeolli для окончательного ублажения желудка, и всё в полном порядке!
88, Changgyeonggung-ro, Jongno-gu
+82-2-2267-0291
Поделиться418Понедельник, 12 января, 2015г. 09:26:02
8. Чай и искусство в Музее изящных искусств Kyungin
Сейчас кофе занимает в рационе корейцев примерно такую же часть, как для жителей остального мира, однако, чайная культура Сеула заслуживает самого пристального внимания. Одно из лучших мест для дегустации напитка – Музей изящных искусств, где для чайных церемоний отведено очень удобное, красивое и приятное пространство. Пробуйте вкус корейского чая и любуйтесь экспозициями художественных галерей в атмосфере гармонии, уюта и спокойствия! Музей расположен вдали от главных городских магистралей, так что вашей релаксации ничто не помешает.
11-4 Insa-dong 10Gill, Jongro-Gu
+82-733-4448
Поделиться419Понедельник, 12 января, 2015г. 09:27:07
9. Музей искусства Leeum Samsung
Этот частный музей по праву гордится одной из лучших в стране коллекций современного и традиционного искусства. Архитектура обоих музейных зданий выдающаяся: эти творения известных дизайнеров Марио Ботта и Джин Нувел всегда собирают толпы туристов. Внутри проводятся выставки, многие из которых вызывают бурные дискуссии в среде местных критиков.
747-18, Hannam-dong, Yongsan-gu
+82-2014-6900
Поделиться420Понедельник, 12 января, 2015г. 09:28:39
10. Itaewon – центр ночной жизни Сеула
Несмотря на сомнительную репутацию, район Itaewon в последнее время переживает ренессанс. Это одно из лучших мест в Сеуле для ужина и праздничной вечеринки. Днём здесь довлеют заведения с интернациональной кухней, а вот ночная жизнь здесь пропитана аутентичными ритмами Gangnam и Hongdae. На закате модные бары, например, моментально заполняются людьми. В выходные в местные клубы просто не пробиться. Разные люди, разные культуры, разная музыка и еда… Здесь определённо можно интересно провести время и сделать немало открытий (пока не наступит утро!).
124-7 Itaewondong, Yongsangu, Seoul
02-795-6164