Тема для видео и обсуждения сериала.
Devon Ke Dev Mahadev ("Бог Богов Махадев")
Сообщений 61 страница 90 из 471
Поделиться1Понедельник, 13 октября, 2014г. 14:30:25
Поделиться65Четверг, 16 октября, 2014г. 22:48:41
18 (ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ЭПИЗОД)
Длительность 17 минут. Субтитры.
Сати и Ревати. Беседуют. Выясняется, что Ревати не так счастлива с Чандрой как хотелось бы. Ревати:...Не мне повезло, а Рохини. Плачет... Вспоминает. Чандра танцует с Рохини. Рохини красиво поёт. Ревани наблюдает из-за колонны, плачет. Входит Прасути. Обнимается с Ревати. Понимает её проблемы. Сати обещает на весеннем празднике обеспечить совместное пребывание Ревати с Чандрой.
Рохини, Адити и Кхьяти. Играют и беседуют. Рохини не может дождаться встречи с любимым супругом Чандрой.
Великое Собрание. Индра: о проблемах между Асурами и Дэвами. О Шукрачарье, наставнике Асуров. Шукрачарья хочет сделать аскезу Махадеву, чтобы получить Сандживани (воскрешающую) мантру от Махадева. Кашьяпа: Ты думаешь, что Махадев только на стороне Асуров? Нет, Махадев благоволит Всем (Боленатх). Дакша: в связи с разногласиями, я хочу пригласить на Совет Шукрачарью, наставника Асуров и также пригласить гостя..., Махадева.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:27:10)
Поделиться66Четверг, 16 октября, 2014г. 23:43:27
19 (ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ ЭПИЗОД)
Великое Собрание продолжается. Индра: Но вы сказали раньше, что Шива не получит места ни на одном Совете.
Рохини, Адити, Кхьяти идут по коридору. Рохини в нетерпении встречи с Чандрой. Навстречу мудрец Кашьяпа. Объявил о прекращении собрания и о важном решении пригласить Махадева на Великий Совет. Кхьяти и Адити в замешательстве. Рохини, счастливая, убегает на встречу с Чандрой. Появляются Ревати и Сати. Кхьяти и Адити просят Кашьяпу не сообщать Сати о решении Дакши.
Индра прощается с Дакшей. Чандра хочет уехать. Дакша: как живёте?... Сати вмешивается и просит отца оставить Чандру и сестёр на Весенний праздник. Дакша принимает решение: Во время моего отсутствия Чандра проведёт Весенний праздник.
Нанди, Ган, Прет. Нанди сокрушается о Махадеве. Махадев ушёл в Самадхи.
Нарада рассуждает про себя о противоречиях. Типа, если в песни плохое слово, то ничего хорошего. Также и в действиях Праджапати есть плохое по отношению к Махадеву...
Мудрец Дадхичи, Отец Чандры и его супруга Анасуйа. Алтарь Махадева. Приходят мудрец Кашьяпа с другими мудрецами. Кашьяпа сообщает: Через 10 дней состоится Великая Ягья на чистой земле Сагар Кшетра. И приглашённый туда ни кто иной как Махадев. Дадхичи обещает передать приглашение.
Нарада. Кайлаш. Нанди выражает беспокойство об отречении Шивы. Нарада: Это Отречение Шивы скрывает боль столетий. Шива беззащитен. Так как Он был разделён. Для пробуждения Процесса Творения, Он должен был отделить от Себя Любовь в тот день. Это именно Тот День. Когда Шива разделил Себя и отдал Природе свою Новую Форму....
Шива на пепелище.
Daksh invites Mahadev to the Mahayagya
Telecast Date: 08 Jan 2012
Daksh announces about inviting Mahadev to his Mahayagya to be organized after ten days. Rishi Bhrigu assures Maharishi Atri and Anusuya to take Daksh's invitation to Mahadev personally and ensure that he joins the Mahayagya. Nandi is distressed over Mahadev becoming an ascetic and meditating in the cremation grounds. Narad Muni throws light over the reason behind Shiva choosing the life of a renounced.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:28:15)
Поделиться67Пятница, 17 октября, 2014г. 01:43:36
20 (ДВАДЦАТЫЙ ЭПИЗОД)
Длительность 16 минут. Субтитры.
Шива на пепелище. Слёзы.
Нанди к Нараде: С кем же Махадев разлучился?... Нанди и Нарада беседуют. Нарада вслух рассуждает, что он преданный Вишну, а Вишну хочет отвлечь Махадева от Отречения. Поэтому мой долг разбудить Махадева и познакомить его с Весной.
Собрание всех во дворце. Чандра, Рохини, Ревати. Дакша объявляет Весенний праздник. Просит принести воду из реки Сарасвати. Дакши отбывает из дворца и оставляет за себя Чандру.
Сёстры с кувшинами для воды.
Кайлаш. Нанди. Махадев рассуждает о Самадхи: Что такое Самадхи? Это просто Врата. Самадхи это разрушение всех иллюзий и постижение себя. Прыжок от жизни к смерти - это Самадхи.... И дальше рассказывает Нанди о значениях определённых слов... Шива: Но что-то во мне происходит?.... Я - Махакала (Властитель Времени).
Mahadev returns to Kailash Parvat
Telecast Date: 09 Jan 2012
Nandi realizes Mahadev's reason of being desolated as he was separated from Sati. Nandi pleads to Narad Muni to tell him about the reunion of Lord Shiva and Devi Sati but, Narad cleverly answers to his query saying that Lord Vishnu, himself wants Mahadev to come out of his vairagya. Revati gets hurt when Chandrama ignores her in front of everyone. Daksh hand overs the responsibility of Spring Festival on the shoulders of Chandrama. Mahadev outcries at Nandi when Nandi mentions about Narad's information.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:29:21)
Поделиться68Пятница, 17 октября, 2014г. 02:02:51
к 20 эпизоду
Из беседы Махадева с Нанди
Я был поглощён мыслью, что как будто что-то происходит во мне. Я... Я был сам не свой.
Мой Господин, Ты - Всемогущий, Всезнающий.
Как Ты не можешь понять смысл этого переживания? Всемогущий или Всезнающий - все эти звания даны тобой и последователями, подобными тебе. Но ты забываешь, Нанди, что знание всего на свете вызывает самомнение. Когда у меня нет самомнения, то как я могу быть всезнающим? Для совершенства важно не знать определённые вещи.
Но, мой Господин, Твой преданный (бхакта) знает всё - почему мой Господин одинок, тревожен...
Я совершенен, Нанди.
Нет, мой Господь,Твой слуга не будет слушать Тебя сегодня. Переживания, которые Ты изгоняешь из жизни, подтверждение этому. Мудрец Нарада тоже мне говорил...
Нанди! Нарада сказал, а ты поверил! Такие переживания не имеют для меня значения. Это чувство - просто случайность. Оно не повлияет на мою аскезу или практику. Мне никто не нужен. Все три измерения времени внутри меня. Прошлое... Настоящее... И будущее. Влияние всех трёх измерений непостижимо.
Но я - Махакала (Властелин времени). И время не может повлиять на меня.
Я рассердил моего Господина. Я совершил ошибку, спрашивая моего Махадева.
Господь никогда меня не простит. Прости меня, Махадев. Прости. Я никогда не заговорю о Сати снова. Я никогда не заговорю о ней! Никогда... Никогда...
Поделиться70Пятница, 17 октября, 2014г. 02:42:55
Сати (Ади Шакти)
Дополнительные сведения о Сати и других проявлениях Ади Шакти:
Материалы из книги Пола Томаса: Индия. Эпос, легенды, мифы / Пер. с англ. Н. Г. Краснодембская.— СПб.: Издательская группа «Евразия», 2000 Здесь
Поделиться72Пятница, 17 октября, 2014г. 02:59:29
Из комментариев в контакте:
Джая Джая
Дакша ненавидел Шиву за то , что Шива отрубил одну голову Брахме.Было 5 голов . Брахма нечестно выиграл спор , т е перехитрил, Шиву и Вишну ( они на что-то спорили ) и Шива разгневался и еще сказал Брахме, что тебе никто не будет поклоняться и строить храмы . В общем , что-бы понимать историю Вед надо столько тонких моментов знать ... Хорошо что пошел этот сериал . а то мы про Шиву и др ничего не знали. Благодарность всем ! В трудные для россии времена нам боги дали такой нектар...
Поделиться73Пятница, 17 октября, 2014г. 03:03:48
Зульфия Кирилова
...уже третий день сижу смотрю диск за диском. Не могу оторваться. Такой фильм. Словами не передать. В каждой фразе столько жизненной мудрости. Теперь я осознала, какой шлак показывают зарубежные и русские режиссеры. Больше такие фильмы, я не смогу смотреть.
Поделиться74Пятница, 17 октября, 2014г. 03:11:59
Лилия Ковалева
... фильм действительно сильно влияет на сознание и осознание. Я и до него была особо не требовательна в материальном вопросе, умела довольствоваться малым. А сейчас и вовсе что-то такое происходит, даже не знаю как сказать. Стала снова наивной и простодушной как в детстве, но при этом расстраиваюсь не из-за того, что обманули, а из-за того, что жаль этих заблудших и что неужели из-за них снова придется озлобиться и перестать верить в людей и их порядочность!? А косметикой и раньше не больно-то любила пользоваться, так, от случая к случаю. Вот только с запасом энергии пока засада (((
Поделиться76Пятница, 17 октября, 2014г. 05:06:25
Более близкое знакомство с Mouni Roy. Исполнительница роли Сати, великолепно танцует и поет. Она многократно участвовала с танцевальными номерами в различных шоу.
В данном ролике она очень забавно танцует с парнишкой. А в конце ролика даже и поёт. Очень сильно проявлена её творческая природа, удивительное обаяние и детский позитивизм.
Поделиться78Пятница, 17 октября, 2014г. 20:07:56
21 (ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ЭПИЗОД)
Божественный мудрец Нарада, преданный Господа Вишну (Нараяна), идёт по лесу. Он хочет найти способ сблизить Махадева и Сати. Всё время повторяя имя Вишну: Нараяна, Нараяна..., Нарада находит способ. В это же время, в этом лесу, царевна Сати идёт к реке Сарасвати набрать воды.
Нарада решает спеть песню. Он находит публику и начинает своё исполнение. После правильного вступления и правильных нот, Нарада начинает петь искажённо. В связи с чем, люди с ужасом убегают. Нарада ищет подходящую публику. Вдруг он видит артистов, музыкантов, направляющихся на Весенний праздник во дворец Праджапати. Нарада, радостный, останавливает их и уговаривает подождать Сати, а пока они будут ждать, он исполнит для них песню. Музыканты соглашаются и начинают слушать исполнение. Нарада после правильного вступления и правильных нот, начинает ужасно петь и кричать... Сати набирает воду из реки и слышит ужасные звуки... Музыканты мучаются от исполнения Нарады, но не могут уйти, боясь обидеть божественного мудреца. Вся природа мучается, цветки и листочки загибаются. В конце-концов музыканты падают в изнеможении. Нарада хочет помочь и одна артистка говорит, что нам может помочь только Махадев с его оживляющей музыкой. Нарада призывает Махадева: Если музыканты погибнут, музыка исчезнет из этого мира... Появляется Шива. Нарада радуется...
Narad Muni ploys to make Lord Shiva and Sati meet
Telecast Date: 10 Jan 2012
Thinking about Shiva's and Sati's reunion, Narad Muni spots Sati going towards the forests. He ploys to call Lord Shiva to the earth, so that he could meet Sati. As planned, Narad, purposefully sings in a cacophonic voice causing the group of singers to lose their consciousness. Sati, also gets disturbed listening to this hard voice. Seeing the poor condition of the singers, Narad pleads Mahadev to come. As Narad Muni calls for help, Mahadev appears before him.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:30:56)
Поделиться79Пятница, 17 октября, 2014г. 21:57:11
22 (ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ ЭПИЗОД)
Махадев смотрит на лежащих музыкантов, артистов, танцоров. Потом садится на камень. Перед ним появляется инструмент Вина. Он начинает играть и петь.
Сати слышит божественные звуки.
Во время игры и пения Шивы, всё вокруг оживает и цветёт. Музыканты встают и начинают танцевать. Нарада поёт.
Сати всё быстрее и быстрее идёт на божественный звук. В конце-концов она не выдерживает и бежит. Кувшин с водой падает... Сати начинает танцевать под музыку Шивы... Махадев заканчивает играть, открывает глаза и видит перед собой Сати. Встреча состоялась... Шива исчезает.
Царь Праджапати Дакша. Его супруга Прасути. Входит мудрец Бхригу. Просит исключить его из Ягьи. Дакша: Мне очень важно Ваше присутствие наряду с семью мудрецами. Поэтому ты будешь там.
Нарада спрашивает Сати: Что с тобой? Тебя приветствуют танцоры, а ты не реагируешь... Сати в замешательстве. Один из музыкантов спрашивает Нараду, почему он так плохо сегодня играл и пел, и не попадал в ноты. Нарада: ...это было необходимо для Благополучия Мира.
Mahadev's song bewitches Sati
Telecast Date: 11 Jan 2012
Mahadev sings a melodious raga to control the damage done by Narad Muni to the group of the singers. Sati is surprisingly mesmerized listening to this melodious raga. As if hypnotised by Shiva's song, Sati walks towards his direction. Attracted completely to the rhythm of Mahadev's raga, Sati dances to the song. Seeing Sati standing before himself, Lord Shiva leaves. Sati is in shock, unable to understand her state of mind. Narad Muni is elated seeing his cacophony work well.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:31:50)
Поделиться80Пятница, 17 октября, 2014г. 22:12:59
к 22 эпизоду
Песня, которая исполняется Нарадой под музыку Шивы.
Мой Бог! "Шива, благоволящий!"
"Всевышний йог... Бог Богов, Шива"
"Шива, благоволящий!" "Шива, всемогущий!"
"Без музыки всё несовершенно..."
"Без музыки всё несовершенно...".
"Когда началось творение…"
"…зазвучал 'Ом'…"
"С появлением звука 'Ом'…"
"...возникли семь музыкальных нот"
"Все семь нот..."
"…из которых состоит музыка…"
"…были воплощены в творении…"
"…распространяя блаженство повсюду".
"Сезоны года, флора, фауна..."
"Все десять направлений были зачарованы…"
"Когда ветры пели..."
"вся Земля плясала от радости..."
"...небеса улыбались".
"Деревья, реки, ручьи..."
"...пускались в пляс..."
"...когда слышали разносившуюся музыку".
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 17 октября, 2014г. 22:15:38)
Поделиться81Суббота, 18 октября, 2014г. 01:51:58
23 (ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ЭПИЗОД)
Адити, Кхьяти у дворца. Сати с группой музыкантов. Сёстры спрашивают: Где твой кувшин?... Один из музыкантов говорит: Это всё очарование песней Шивы... Кхьяти уводит Сати во дворец. Начинает ругать: Разве ты не понимаешь, что Махадев использует тебя. В оправдание себя Сати отвечает, что всё не так..., это не ловушка. Приходит Рохини. Говорит, что отец ждёт. Сати уходит.
Чандра за приготовлениями к весеннему празднику. Входят Дакша, Прасути, Бхригу, Рохини и Ревати. Подходит Сати. Дакша: Ты принесла воды? Подошедшие Адити и Кхьяти выручают Сати. Чандра спрашивает Дакшу: Будут ли особые указания. Прасути к Дакше: Мы пригласили Маданикей. Дакша даёт распоряжение советнику об особой защите дворца от Ракшасов.
Мудрец Кашьяпа, Мудрец Дадхичи, Мудрец Атри. Направляются на Кайлаш. За ними следует неизвестный дух. Они собирают любимые цветы Махадева.
Паланкин Маданикей следует к дворцу. Маданикей встречает Сати. Маданикей догадывается, что Сати влюблена...
Sati admits getting swayed away by Mahadev's song
Telecast Date: 12 Jan 2012
Khyati and Aaditi impatiently await Sati's arrival pondering over the reason of her delay. Sati walks into the palace with the group of Raga and the Ragini's. The Raga and the Ragini's talk about the magic created by Mahadev's song in the jungle and Sati getting attracted towards it. A furious Khyati erupts in anger accusing Sati for being callous towards her father's feelings and reputation. A hapless Sati bursts out accepting getting swayed away to the magical raga played by Lord Shiva.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:32:59)
Поделиться82Суббота, 18 октября, 2014г. 02:31:49
к 23 эпизоду
Кхьяти: Разве ты не понимаешь, что Махадев обманывает тебя? Он использует тебя, настраивая против отца, а ты... Что ты делаешь? Снова, снова и снова ты ходишь к Шиве. Что ты хочешь делать? Говори, что ты собираешься делать?! Разве ты ещё не довольна столькими оскорблениями в сторону отца? Или ты так очарована Шивой, что забыла, что отец ждёт тебя здесь? Почему ты не понимаешь, Сати, что всё это ловушка!
Сати: Ловушка, ловушка, ловушка!!! О какой такой ловушке вы мне всё время говорите? Какой ловушке? Я не наивна и не сошла с ума. Я пошла к реке за водой, но, услышав такую прекрасную мелодию, я привлеклась Шивой. Но так же правда и в том, что я не могла себя остановить. Я не хотела останавливаться... Это была магия Его музыки. Я была очарована и стояла там, наблюдая за Ним. Если это была ловушка, тогда Он должен был использовать меня, приманив к себе, но Он обо мне даже не беспокоился, как-будто моё присутствие для Него ничего не значит. Почему... Почему ничего не значит? Потому что я ничто для Него... Ничто... Со мной у Него нет никаких отношений... Ни как с другом, ни как с врагом. Не любви, не ненависти.Он даже не знает, что я дочь Праджапати. И Он сам не понял, как повлияла на меня Его музыка. Тот, кто устраивает ловушку, не ведёт себя так... Вот так не замечает! Я как зачарованная пришла на зов Его музыки. Я не думала о ранах на моих ногах... Не думала ни о стыде, ни об ответственности. Он даже не поговорил со мной. Да что разговор... Он даже раз не взглянул на меня с улыбкой.
Поделиться83Суббота, 18 октября, 2014г. 02:40:39
к 23 эпизоду
Мудрец Атри, Мудрец Дадхичи и Мудрец Кашьяпа следуют на Кайлаш к Махадеву.
От страданий, пока доберёшься до Махадева, тоже можно получить освобождение.
Великий Мудрец, я очень рад принести это приглашение Махадеву. Великое собрание при Его присутствии ознаменует начало новой эпохи.
Знаки ясно говорят о тех изменениях, что мы давно ждали.
Без сомнений, Великий Мудрец Дадхичи, но эти изменения происходят так быстро, что я даже не могу себе вообразить.
Не вы один, мудрец Кашьяпа.
Цветы клитории (апараджита)... Махадев их очень любит. Большая удача принести Махадеву эти цветы.
Поделиться85Суббота, 18 октября, 2014г. 02:53:41
Отзыв о сериале с одного из сайтов
Когда включил данный сериал Бог Богов Махадев, заранее настроился на очередную, как я думал по началу, мыльную оперу. И да, первое впечатление после 30 минут было именно такое - показалось затянуто и рука потянулась к пульту для перемотки какого-то длинного диалога. Но что-то меня остановило, не помню, но, кажется, я услышал в диалоге какую-то мудрую мысль, которая была лично для меня интригующей... далее я потерял чувство времени - настолько захватил меня целиком и без остатка данный сериал о Шиве. Нет, это не мыльная опера! Это мне намылили голову! Да так намылили, что... я даже и не подозревал, что в природе существуют ТАКИЕ духовные сериалы, это что-то новое в киноиндустрии, а Индийцы будут тут первыми.
Поделиться86Суббота, 18 октября, 2014г. 02:59:53
Отзывы с того же сайта
Потрясающий фильм! Вот что надо снимать для людей. Вдохновляет на духовные подвиги.
После просмотра... я не знаю теперь, что теперь буду смотреть... и смогу ли еще чего смотреть... ведь по сути, духовного и просветляющего практически ничего давно нет. Мы живем, словно в темном лесу без идей, а вот Индийцы - молодцы, думают о молодежи, о своих людях, детях, о будущем.
Очень странно мне всегда казалось, что вот фильмы в огромном количестве снимают исключительно про бесов, демонов, леших, чертей, про бандитов, про убийства, про войну, про секс, короче про все, что уничтожает человечество. А вот почему так мало снимают духовно-просветительных фильмов? Нет, я не говорю, что духовных фильмов нет, они конечно есть, но по соотношению "духовных" фильмов к "плохим" - капля в море. После просмотра индийского сериала о Боге Шиве, я была приятно удивлена! Капля в Море уже стала больше!
Поделиться87Суббота, 18 октября, 2014г. 03:05:08
ТОЛЬКО МЫСЛИ ВСЕ О НЕМ... И О НЕМ...
http://facebook.com/video/video.php?v=443220789127999
Поделиться88Суббота, 18 октября, 2014г. 03:26:51
История Шивы и Сати в комиксах.
Интересное Творчество в форме комиксов. Сопровождают комиксы замечательная мантра. Кратко изложена вся история Шивы и Сати. Хорошее дополнение к сериалу...
Поделиться90Суббота, 18 октября, 2014г. 05:25:25
Оригиналы всех эпизодов на языке Хинди, начиная со 2 эпизода. Указываю для желающих смотреть (а вдруг такие есть), на языке Хинди. И просто для информации, что сериал идёт каждый день, по утрам, и количество эпизодов перевалило за семьсот. И все эпизоды, которые были в эфире, здесь выкладываются.
Серии с переводом на русский язык, с субтитрами, здесь, на этом форуме, будут выкладываться по порядку, с кратким содержанием и дополнительной информацией, помогающей ближе понять содержание сериала.
Ом Намах Шивая