Тема для видео и обсуждения сериала.
Devon Ke Dev Mahadev ("Бог Богов Махадев")
Сообщений 91 страница 120 из 471
Поделиться1Понедельник, 13 октября, 2014г. 14:30:25
Поделиться91Воскресенье, 19 октября, 2014г. 03:54:33
24 (ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ ЭПИЗОД)
Длительность 18 минут. Субтитры.
Маданикей и Сати. Маданикей - наставница Сати в музыке и танцах. Маданикей замечает в Сати сердечную Любовь. Однако Сати гонит от себя эти мысли.
Мудрецы Атри, Кашьяпа и Дадхичи встречают Нанди и просят его передать Махадеву, чтобы он их принял.
Во дворце Ревати переживает о Чандре. Прасути поддерживает свою дочь. Маданикей рассказывает о Любви. Сати и другие слушают.
Мудрецы подносят Махадеву цветы и рассказывают о приглашении Царя Праджапати Дакша на совет. Махадев объясняет нецелесообразность проведения разного рода советов и объясняет причины этого. Однако, по просьбе своих преданных, он соглашается придти на Совет, но с одним условием...
Sati dismisses her feelings for Mahadev
Telecast Date: 13 Jan 2012
Being the daughter of a staunch Lord Vishnu Devotee, Sati dismisses Mahadev's thoughts from her mind ignoring Madanike's remarks. Madanike senses the growing love in Sati's heart. Rishi Dadhichi, along with Maharishi Atri and Maharishi Kashyap reach Kailash to invite Lord Shiva to Daksh's Mahayagya. Snubbing the proposal, Mahadev puts across his vistas for leading a contented life which does not need any Mahamandal meeting. But, later he agrees to grace the Mahayagya with his presence.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:34:22)
Поделиться93Воскресенье, 19 октября, 2014г. 04:37:42
к 24 эпизоду
Маданикей о жадности мужчин и умении этим пользоваться.
Мужчины жадные. А жадность надо соблазнять. Немного внимания и немного истерики, немного лжи, немного обмана, немного ухоженности и немного образа. Мужчины всегда чувствовали, что женщины - объект исполнения их желаний. Они ищут в женщине своё удовольствие. Вот почему несчастный вид тебе не помощник.
Поделиться94Воскресенье, 19 октября, 2014г. 04:48:20
К 24 эпизоду
Маданикей допытывается у Сати, кого она любит. Маданикей объясняет Сати, в чём истинная Любовь.
Ты думаешь о нём?
Что вы говорите? Снова тот же вопрос.
Ты не хочешь поделиться со мной, кто это?
Кто?
- Тот... чей образ можно увидеть в твоих глазах. Тот, чей голос слышен в твоём голосе. И чьё имя внезапно застывает на твоих губах безо всякой причины. Тот... в кого ты влюблена! В саду я сказала тебе неправду, Сати. Я не шутила. Ты и вправду влюблена.
О какой любви вы говорите?
Какой любви?
Каково определение этой любви?
Определение любви не знает никто. Но когда она приходит, все узнают её.
Такая любовь у меня есть к моему отцу, матери и всем сёстрам.
Ты хорошо знаешь, Сати, что я говорю не об этой любви. Я говорю о той любви!
Маданикей, мне сложно разгадывать загадки. Между той любовью и этой любовью я не вижу никакой разницы.
Разница в том, Сати, та любовь, о которой ты говоришь, начинается в сердце и заканчивается в чувствах. А любовь, о которой я говорю, берёт начало в сердце и охватывает всё физическое тело. То живое начало приведёт к центру начала новой природы и новой жизни. Вот о какой любви я говорю. Ты можешь отрицать это, сколько захочешь, однако наступит день однажды, и у тебя не будет никаких вопросов и никаких сомнений. Только голос Маданикей зазвучит в твоих ушах. Борись, сколько захочешь бороться со своими эмоциями. Но однажды ты должна будешь потерять... А сейчас ты теряешь себя. Теперь закрой свои глаза. Ну же, закрой свои глаза! Теперь скажи мне... Кого ты видишь? Чей образ предстаёт перед тобой?
Никого! Никого! Никого! Никого! Я никого не люблю! Я не люблю никого!
Поделиться95Воскресенье, 19 октября, 2014г. 05:00:52
к 24 эпизоду
Мудрецы Атри, Кашьяпа и Дадхичи приходят к Махадеву с приглашением на Совет от Царя Праджапати Дакша.
Что это, Дадхичи? Почему твои глаза влажные?
Меня благословляет Твоё появление после долгого отсутствия. Естественно, что мои глаза увлажнились, мой Господь. К тому же, радости встречи с Тобой уже угрожает предчувствие расставания.
Я вижу, что эта любовь превратилась для тебя в рабство.
Только для этого рабства я освободил себя от всех остальных мирских уз, мой Господь. Как же мне теперь развязать этот узел?
Что привело всех святых мудрецов сюда сегодня?
Махадев, Праджапати Дакша пригласил Тебя для участия в Великом совете. Господь... Ты пойдёшь с нами вместе? Это впервые, Господь, что Праджапати Дакша заговорил о равенстве. Он говорит о терпимости. Он пригласил Дэвов. Даже гуру асуров Шукрачарья был приглашён.
Великий совет, где выдвигаются предложения, ведутся споры, составляются законы и сами эти законы становятся яблоком раздора. Из-за этого сражаются Асуры и Дэвы, а больше всего природа страдает от этих сражений. Эта земля, этот лес, птицы и звери, флора и фауна были разрушены много раз. Затем созывается новый Совет, чтобы договориться о мире. Если нет конфликта, то не будет темы для споров. Не будет споров о равноправии. Зверства сначала совершаются, а затем искореняются. Такая система не имеет смысла для меня.
Господь, Твоё присутствие благословит нас. Все уверены, что усилия, которые приложены на пути к миру и терпимости, увенчаются успехом.
Мир и терпимость не нуждаются в обсуждениях на Великом совете. Всё, что от нас требуется - это наши желания, наше себялюбие, наш эгоизм и нашу жадность успокоить и контролировать. Надо ограничить их.
Если бы это было возможно, Господь, разве тогда все не станут Шивой? Если не по какой-то другой причине, можешь ли прийти только из-за того, что Твоё присутствие на этом Совете крайне важно для нас. Пожалуйста, прими это приглашение, как Ты принимаешь наши молитвы. Мы обещали, Господь, что Ты точно придёшь. Пожалуйста, поддержи нашу честь.
Хорошо. Я принимаю это приглашение.
Мы благословлены, Господь. Мы благословлены.
Но... У меня есть одно условие...
Поделиться96Воскресенье, 19 октября, 2014г. 05:14:38
Великий совет, где выдвигаются предложения, ведутся споры, составляются законы и сами эти законы становятся яблоком раздора. Из-за этого сражаются Асуры и Дэвы, а больше всего природа страдает от этих сражений. Эта земля, этот лес, птицы и звери, флора и фауна были разрушены много раз. Затем созывается новый Совет, чтобы договориться о мире. Если нет конфликта, то не будет темы для споров. Не будет споров о равноправии. Зверства сначала совершаются, а затем искореняются. Такая система не имеет смысла для меня.
Насколько актуальные слова, не в бровь, а в глаз. Хотя, если смотреть с точки зрения обычного человека, живущего здесь и сейчас, то это воспринимается сказкой. Ну а если хорошенько вдуматься, то на самом деле так и обстоят дела. Просто такая точка зрения не на повестке дня. А какая на повестке? - Зверства сначала совершаются, а затем искореняются.
Поделиться97Воскресенье, 19 октября, 2014г. 05:20:11
Отзыв в контакте
Ксения Зайцева
На меня сильное впечатление произвело следующее. Что никто не сомневался в силе медитации и молитвы Сати, что она может призвать Шиву и он появится - какая она чистая, целомудренная, что значит воспитание в семье брамина. А второе - что у Богов, что у людей - одни горести и страсти, только у одних они космического масштаба, а у других личного. Все беды от ЭГО - убери его и мы станем Богами. А посему Дакша сражается не с Шивой , а со своим ЭГО, а заложником становится Сати.
Поделиться98Воскресенье, 19 октября, 2014г. 05:23:03
Отзыв в контакте
Татьяна Кузнецова
Очень взволновала история взаимоотношений Чандры с Рохини и Ревати. К сожалению, на дисках эту линию почти полностью убрали...( А как раз сцена первого в сериале исполнения композиции Chandrama Priyatam Mera - в Чандралоке (18 серия от 06.01.2012), у меня - самая любимая. Слезы прямо сами наворачиваются -так тяжело смотреть было на страдания бедняжки Ревати.
Поделиться99Воскресенье, 19 октября, 2014г. 05:29:20
Отзыв в контакте
Татьяна Кузнецова
Ох, сейчас пересмотрела сцены смерти Сати, и забыла сказать, что в 131 серии от 21.05.2012 г. есть сцена, которой тоже нет на дисках, но она по эмоциям просто взрывает сердце -это когда Махадэва держит на руках тело Сати, сидя в снегу где-то в Гималаях, зовет ее по имени, надеясь, что она отзовется, и эти тихие слезы... просто ужас... А потом он касается своей щекой ее щеки... Это ж просто с ума сойти от боли можно. И когда Брахма и Вишну пытаются встряхуть его и отвлечь, его слова "Сати - ней, Шив - ней" говорят о том, насколько велики Его страдания(( Как Он сам говорил "История Рамы может растопить даже каменное сердце", Его история может заставить испытать всю боль погибшей любви.
Поделиться100Воскресенье, 19 октября, 2014г. 05:33:30
отзыв в контакте
Татьяна Кузнецова
...наверное (мне так почему-то кажется, хотя я конечно же могу и ошибаться), что Сати подходила к Божественной Любви с мерилом человеческим, и поэтому ей казалось, будто бы она для Господа Шивы всего лишь одна из миллионов творений. К сожалению, конечному разуму сложно постичь суть бесконечного, и Сати второпях хотела всего и сразу, не совсем понимая, насколько уже велико благо того, что ее, еще не готовую к подобной ответственности, приблизил к себе сам Махадэва. Ее трагедия действительно была в том, что она оставалась еще слишком человеком и жаждала эгоистичной любви -к себе больше, чем ко всему миру, не понимая, что Ади Шакти и есть суть мира) А Господь Шива проявил воистину Божественные Терпение и Смирение, и самое главное, когда Он говорит, что изменился и суть его изменений в том, что ради нее Махадэва оставляет медитацию -это свидетельствует об очень многом. В медитации Шива погружен в почитание Господа Вишну, и ради того, чтобы утешить жену, Он покидает Бога!
Поделиться103Воскресенье, 19 октября, 2014г. 22:31:14
25 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ ЭПИЗОД)
Длительность 17 минут. Субтитры.
Шива говорит про условие. Мудрецы Кашьяпа, Атри и Дадхичи в недоумении.
Маданикей пишет на руках принцес имена, с которыми будет связана их жизнь. Рохини и Ревати озадачены. Сати волнуется.
Мудрец Кашьяпа приходит к Дакше сообщить о согласии Махадева на приглашение в Совет. Праджапати предупреждает Прасути о возможности Маданикей выйти за пределы дозволенного. Пришедший Советник сообщает о прибытии Царя Дэвов - Индры. Индра сообщает о волнениях и возможности нападения Асуров на Совет. О нежелании учителя Щукрачарья придти на Совет.
Прасути уводит Сати с тусовки Маданикей.
Дакша говорит своё мнение по поводу Щукрачарьи и Асуров.
Асуры, узнав о возможности присутствия Махадева на Совете, готовятся к войне.
Нанди, мудрец Нарада. Нарада отрывает Махадева от медитации и сообщает о волнениях в трёх мирах по поводу его согласия присутствовать на Совете. А также о Сати, за которой Махадев, по желанию Господа Вишну, должен ухаживать. Махадев уходит обратно в медитацию.
Indra presages Shukracharya's plannings against Mahamandal
Telecast Date: 15 Jan 2012
Accepting Prajapati Daksh's invitation to the Mahamandal, Mahadev takes the accountability on himself of the outcome of Daksh's Mahasabha. An anxious Indra presages Shukracharya's contriving against the deities but, Daksh brushes aside Indra's fears saying that he is always ready for a war. Madanike teases Sati pestering her to reveal the name of her love. Shukracharya, the leader of the asuras prepares to interpose the Mahamandal meeting.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:35:30)
Поделиться104Понедельник, 20 октября, 2014г. 20:53:02
Солнечное затмение 23 октября 2014 года
— частичное солнечное затмение 153 сароса.
Максимальная фаза затмения 0,8114. Область видимости затмения попадает на приполярные широты северного полушария. Частные фазы затмения будут видны в Канаде, США и Мексике.
Поделиться105Понедельник, 20 октября, 2014г. 21:41:29
26 (ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ ЭПИЗОД)
Царь Дэвов - Индра, обращается к Царю Праджапати Дакша о проблемах, связанных с Вритрасуром и что Апсары потерпели неудачу с ним. Чандра - Бог Луны говорит, что с Махадевом мы всё одолеем. На Неуместное замечание Чандры отвечает Дакша, что он сам способен всё одолеть, а тебе, Чандра, сейчас необходимо сосредоточиться на Весеннем Празднике, ведь я тебя назначил ответственным, а меня на Празднике не будет.
Сати и остальные провожают на Совет: Дакшу, Бхригу, Кашьяпу, Индру. Прасути благословляет их. Дакша ещё раз напоминает Чандре об его ответственности за Весенний Праздник. И если что пойдёт не так, то ты за всё будешь в ответе.
Нанди и Прет. Прет успокаивает Нанди. Нанди беспокоится, что Махадев покинет его.
Маданикей и остальные. Прасути говорит о начале музыкальной части Праздника. Маданикей оглашает: Я приглашаю того, кто владеет 64 искусствами. Бог Луны - Чандра, подходит к Рохини, как бы не замечая Ревати и вместе с Рохини идёт на сцену исполнять песню. Начинается исполнение песни. Все восхищены исполнением. Далее выступают: Адити, Кхьяти и Ревати. Они исполняют песню. Все также довольны исполнением. В момент исполнения Сати вдруг вспоминает Махадева. Маданикей обращается к Сати, что сейчас твоя очередь исполнить песню...
Махадев и Нанди. Махадев задаётся вопросом, почему у Нанди слёзы?
The spring festival embarks with some colourful performance
Telecast Date: 16 Jan 2012
Corroborating immense faith in Lord Vishnu, Daksh assures to protect the Gods from the attack of the asuras. Commencing the third phase of the Mahamandal, Daksh instills his faith in Chandrama to handle the Spring Festival without any hitch. Nandi is too distressed after Lord Shiva snapped at him for mentioning Sati's name and getting influenced by Narad's gossip. The spring festival embarks with a melodious and a colourful performance by Chandrama and Rohini.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:36:20)
Поделиться106Понедельник, 20 октября, 2014г. 22:03:45
к 26 эпизоду
Чандра и Рохини вместе исполняют песню
Чандра, мой любимый,
ты - дыхание моей жизни...
Ты - всё для меня,
ты - украшение моей жизни.
Чандра, мой любимый,
Ты - всё для меня,
Ты - всё для меня,
Чандра, мой любимый,
Любимая, ты невероятно красива,
ты вся полна красоты.
Ты - мой океан возвышенной,
божественной любви.
Ты - моя любовь, моё сердце поёт о тебе.
Моё сердце поёт о тебе.
Каждая моя мечта связана с тобой.
Каждая моя мечта связана с тобой.
Ты - всё для меня,
Чандра, мой любимый,
Отредактировано Султан Сулейман (Понедельник, 20 октября, 2014г. 22:04:21)
Поделиться107Понедельник, 20 октября, 2014г. 22:07:39
к 26 эпизоду
Царевны Адити, Кхьяти и Ревати исполняют песню
Земля и небо танцуют.
Всё вокруг озарено счастьем.
Земля и небо танцуют.
Всё вокруг озарено счастьем.
Пришла Весна,
а с ней пришёл и сезон дождей.
Пришла Весна,
а с ней пришёл и сезон дождей.
Ветви деревьев одеты
в семицветные украшения из цветов.
Всё вокруг благоухает
ароматом этих цветов.
А в саду вновь распустившиеся цветы
улыбаются, услышав жужжание пчёл.
Весна пришла.
Зачем ты пришла, весна?
Мечты о том, чтобы быть вместе, разбиты.
Цвета радости побледнели.
Пустыни моего горя
Забрали мои надежды.
Как и они, он печален со мной.
Невнимателен
и равнодушен ко мне, любимый...
Невнимателен
и равнодушен ко мне, любимый...
Зачем ты пришла, весна?
Зачем ты пришла, весна?
Поделиться108Понедельник, 20 октября, 2014г. 22:13:41
к 26 эпизоду
Беседа Нанди и Махадева.
Нанди... Почему твои глаза полны слёз?
Господь!
Ты не ответил на мой вопрос. Почему глаза полны слёз?
Господь! Это слёзы раскаяния. Я сделал безрассудную попытку задать Тебе вопрос...
Задавать вопросы - это хорошее дело. Но какие вопросы? Те, которые делают нас слабыми, делают нас беднее. Или вопросы, что освобождают нас от проблем... Ты дорог мне и моя любовь не является рабой эмоций.
Господь! Мой ум животного никогда не сможет это понять. Мой ум лишь призывает всегда служить Тебе. Всегда служить Тебе, и день, и ночь служить Тебе, пока Матушка Сати не придёт сюда. Господь!
Твоя чрезмерная любовь иногда беспокоит меня, Нанди. Что если тебе придётся покинуть меня?
Я знаю... Я стал причиной Твоей грусти. И теперь Ты не хочешь давать мне Своё прибежище. Ты меня не любишь, Господь. Я знаю, Господь. Я знаю, Господь, что я принёс Тебе горе. Господь, я принёс Тебе горе.
Поделиться109Вторник, 21 октября, 2014г. 00:47:11
"Полюбил богатый -- бедную,
Полюбил ученый -- глупую,
Полюбил румяный -- бледную,
Полюбил хороший -- вредную:
Золотой -- полушку медную..."
(Марина Цветаева)
Поделиться110Вторник, 21 октября, 2014г. 01:27:25
Если уж публиковать стихи Марины Цветаевой, то необходимо полностью, ибо Марина обидится. Да и комментарий какой-то необходим, ведь вы не просто так напечатали, приведя осколок чувств великой поэтессы...
Полюбил богатый -- бедную,
Полюбил ученый -- глупую,
Полюбил румяный -- бледную,
Полюбил хороший -- вредную:
Золотой -- полушку медную.
Где, купец, твое роскошество?
"Во дырявом во лукошечке!" -
Где, гордец, твои учености?
"Под подушкой у девчоночки,
Под подушкой у девчоночки!"
Где, красавец, щеки алые?
"За ночь черную -- растаяли". -
Крест серебряный с цепочкою?
"У девчонки под сапожками!"
Не люби, богатый, -- бедную,
Не люби, ученый, -- глупую,
Не люби, румяный, -- бледную,
Не люби, хороший, -- вредную.
Золотой -- полушку медную!
А чтобы ещё понятней было, вот интересный творческий порыв от Татьяны Тупик
Полюбил... полушку медную
Татьяна Тупик
"Полюбил богатый - бедную,
Полюбил ученый - глупую,
Полюбил румяный - бледную,
Полюбил хороший - вредную,
Золотой - полушку медную"
М.Цветаева
Что же это получилося?
Как же так дитя влюбилося?
Счастья нету никакого тут,
Нищета, да хворь-болезнь придут.
Дорогой голубчик, дитятко!
То не золото, то медь блестит.
Образумься, охолодуйся!
Ты раскрой-ка остры глазоньки
Ты раскинь-ка ум широкий свой.
Ну, зачем полушку медную
Нам вести в хоромы злАтые?
Ну, зачем девицу глупую
Возлагать на ложе брачное?
То ли дело, дочь купеческа,
Дочь боярска, генералова!
Не гляди ты на ее лицо,
Потерпи, с годами слюбится.
Непригожа, да знатна она,
Не по нраву, да хитра она.
Ты гляди-тко во ее карман,
Да в карман ее слад-батюшки.
Вот когда узнаешь счастье ты,
Как блин в масле покатаешься.
И атласы и шелка твои,
И кругом холопы кланются.
Ну, а девки в хоровод спешат,
Выбирай любую, балуйся.
...Стихотворение Марины Цветаевой в большей своей части относится к Цивилизации Азиатида. ... Которая до сих пор многими не пройдена. В некоторых местах сериала "Devon Ke Dev Mahadev" есть аспекты Цивилизации Азиатида и желательно с ними знакомиться изнутри, поглубже, чтобы навсегда распрощаться с ними... (имеется ввиду быть свободным от влияния оных).
Поделиться111Вторник, 21 октября, 2014г. 15:45:54
Такими темпами смотреть 700 эпизодов...
Привыкла со школы брать цитаты по теме.
Имела ввиду: отцу не нравится будущий зять, Шиве не нравится, что Сати - человек и дочь Дакши.
От сериала впечатление - "Богатые тоже плачут".
Поделиться112Вторник, 21 октября, 2014г. 21:30:36
Такими темпами смотреть 700 эпизодов...
А есть какие-то предложения?
Привыкла со школы брать цитаты по теме.
Хорошо бы знать, а правильно ли мы определяем тему? Привычки и навыки - это второй вопрос.
Имела ввиду: отцу не нравится будущий зять, Шиве не нравится, что Сати - человек и дочь Дакши.
Теперь понятно. А то ведь я не экстрасенс, чтобы угадывать, что человек имеет ввиду. А связи с этим скажу, что там совсем всё другое. Всё зависит от того как мы смотрим: мотивация, интересы и т.п.
От сериала впечатление - "Богатые тоже плачут".
Впечатление понятно. Но здесь тот же случай,.. всё зависит от того, зачем человек смотрит. Например, если я в рабочий перерыв смотрю отрывок сериала "Интерны", то я смотрю, чтобы отвлечься, чтобы переключить внимание. Смеюсь над шутками и т.п. И так обстоят дела и с другими фильмами, сериалами, книгами и т.д. Но исследовать сериал "Интерны", или обсуждать, мне это не интересно, т.е. я не вижу в этом смысла. Если что-то нравится, я сразу погружаюсь и просматриваю всё (это по поводу 700 серий), а потом пересматриваю подробно и глубоко, чтобы разобраться с интересными моментами. Это отдельная тема. Сериал про Махадева идёт каждый день приблизительно по 20 минут. Дети в Индии его смотрят. Перевод на русский сделан только для первых 80 эпизодов. Если сразу просмотреть 80 эпизодов, то что дальше? Ждать, когда переведут? ...
Поделиться113Вторник, 21 октября, 2014г. 21:51:42
Блин-блинский!
Столько всего интересного, что бы пересматривать.
Если только наши советские фильмы.
Но "Игры богов", да пересматривала.
Другое дело, как тебе преподносят материал деятели киноиндустрии.
В сериале много страданий, есть кровавые сцены, постоянные просьбы:"Дай-то, дай-это!"
Я понимаю у "Боливуда" свой стиль.
Да, создатели придерживаются источников, но и чувствуется коммерческий интерес.
Поделиться114Вторник, 21 октября, 2014г. 22:03:45
Коммерческий интерес в наше время - это обязательный момент, как реклама при показе телесериалов. Но мысль не в этом. Вчера случайно попал на фильм "Платон", даже не помню с какого момента начал смотреть. Причём главную роль играет Павел Воля. Мне он совершенно не симпатичен. Однако содержание фильма и конечный смысл меня порадовали. Девушка в главной роли совершенно нестандартная и не живущая коммерческими интересами, а живёт свободой. Ну и так далее. То есть среди всего наносного в этом фильме показано что-то светлое и удивительное. Та сверхзадача, которую ставил режиссёр, он с ней справился. А дойдёт ли это до зрителей - неизвестно. Но на подсознании обязательно дойдёт. Наверно...
Поделиться115Вторник, 21 октября, 2014г. 22:55:21
27 (ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ ЭПИЗОД)
Руководитель демонов, Шукрачарья, планирует атаковать Дэвов, если Великое собрание пойдет против него. Вритрасур, самый сильный воин среди асуров, будет наблюдать за Весенним праздником. Охваченная чувствами, Сати поёт ту же рагу, что и Шива пел в лесу, ошеломив Чандру и Маданикей. Глава скульпторов советует Шиладу, отцу Нанди, пойти на Кайлаш и встретиться с Махадевом. Маданикей предостерегает Сати от любви к Шиве.
Madanike learns about Sati's love for Mahadev
Telecast Date: 17 Jan 2012
The preceptor of the demons, Shukracharya, ploys to attack the deities if the Mahamandal meeting goes against them. Vritrasur, the most powerful warrior of the demons will keep a watch on the spring festival. Bewildered by her emotions, Sati sings the same raga sung by Mahadev in the jungle which dazes Chandrama and Madanike. The Sculptors head guides Shilaad, Nandi's father to Kailash to meet Mahadev. Madanike warns Sati of the aftermath of falling in love with Shiva.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:37:34)
Поделиться116Вторник, 21 октября, 2014г. 23:51:06
СС:Но мысль не в этом.
А в чём?
Где ваш анализ, вы пересказываете сабы и комментируете меня, а не серии.
"...Каждый пишет, что он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
почему не наше дело.
Для чего, не нам судить..."
Поделиться117Среда, 22 октября, 2014г. 00:14:29
28 (ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ ЭПИЗОД)
Предсказав плачевный конец любви Сати и Махадева, Маданикей просит Сати держать свои чувства в узде. Зная о ненависти отца к Богу Шиве, Сати идет навстречу Маданикей и уверяет её, что будет избегать неприятных ситуаций. На Кайлаше Махадев говорит Шиладу, что отпустит Нанди с ним. Глубоко опечаленный Нанди просит Махадева остаться в его услужении, но Махадев непреклонен к его мольбам.
Mahadev renders Nandi to Shilaad
Telecast Date: 18 Jan 2012
Foreseeing the outcome of Sati and Mahadev's love, Madanike expresses her perturbed state asking Sati to watch out her feelings. Aware of her father's detest towards Lord Shiva, Sati comforts Madanike assuring her to avoid any unlikable situation. On Kailash, Mahadev ascertains Shilaad to address his concern and would render Nandi to him. A grief-stricken Nandi pleads Mahadev to let him stay under his hermitage but, Mahadev stays impervious to his pleas.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:38:28)
Поделиться118Среда, 22 октября, 2014г. 00:21:43
29 эпизод (ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ ЭПИЗОД)
Несчастный Нанди покидает Кайлаш, когда Махадев равнодушно отнёсся к нему. С разбитым сердцем, Нанди отказывается принимать пищу. Сати поражена, видя Маданикей, поклоняющуюся Шивалингаму. Назвав Шиву защитником всех отвергнутых Дакшей, Маданикей признаётся, что является преданной Шивы. Маданикей предупреждает Сати о несчастье, стоящее на её пути, который она выбрала. Опечаленный Шилад приходит к Махадеву и рассказывает о жалком состоянии Нанди.
Madanike accepts being a Mahadev's ardent follower
Telecast Date: 19 Jan 2012
A rueful Nandi leaves Kailash after Mahadev turns stone-hearted towards him. Broken-hearted with Mahadev's renouncement to his services, Nandi ceases taking any food. Sati gets astonished to see Madanike worshipping
the shivaling. Calling Shiva, the protector of the sect overlooked by Daksh, Madanike admits being Shiva's follower. Madanike warns Sati of the misfortune lying in her path on which she has tread upon. A tearful
Shilaad comes to Mahadev to inform about Nandi's pitiable condition.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:39:39)
Поделиться119Среда, 22 октября, 2014г. 01:01:57
30 (ТРИДЦАТЫЙ ЭПИЗОД)
Безмерная любовь и преданность Нанди приводит Махадева на землю, чтобы забрать Нанди обратно на Кайлаш. Поглощённое горем сердце Нанди наполняется изумлением и счастьем, когда Махадев благословляет его благом быть прямым посредником самого себя, чтобы облегчить общение преданных с Махадевом - шептание молитв на ухо Нанди. Ревати спрашивает об основах жизни женщины и выражает свою ненависть к зависимости женщин от мужчин. Маданикей пытается отговорить Сати идти за цветами.
Mahadev brings Nandi back to Kailash
Telecast Date: 20 Jan 2012
The intense love bestowed in Nandi by Mahadev brings Mahadev to the Earth to fetch Nandi to Kailash. A grief - stricken Nandi’s heart is filled with surprise and happiness when Mahadev blesses him with the power to directly communicate the problems of Shiva’s devotees when whispered in his ears to Mahadev. Revati questions the basis of a woman’s life and expresses her detest over a woman’s dependency over men. Madanike tries avoiding Sati’s visit to the Rangraj.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:40:32)
Поделиться120Среда, 22 октября, 2014г. 01:10:58
31 (ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ЭПИЗОД)
Длительность 16 минут. Субтитры.
Прасути просит Маданикей позаботиться о Сати, когда они пойдут в Рангнатх за цветами. Маданикей боится брать Сати с собой. Дакша решает совершить аскезу перед большим советом. Сати говорит Маданикей, что не интересуется Махадевом. Мудрец описывает Вритрасура людям. Увидя шторм, Прасути отправляет группу на поиски Сати. Маданикей и Сати разлучаются из-за шторма
Madanike and Sati get separated
Telecast Date: 22 Jan 2012
Prasuti tells Madnike to take care of Sati while going to Rangnath for the colours. Fearing an inauspicious condition, Madanike is scared to take Sati along with her. Daksh decides to do tapasya before the mahamandal meeting. Sati informs Madanike that she is not interested in Mahadev. A saint describes about Vritrasur to the people. Seeing the storm, Prasuti orders a battalion in search of Sati. Madanike and Sati get separated due
to the storm.
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 29 мая, 2015г. 22:41:22)