КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

Меню навигации

• Форум
  • Новые серии   Промо   Содержание серий   Фотографии к сериям   Обсуждение  
  • Участники
  • Поиск

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » БОЛТАЛКА » ПРИТЧИ И ЛЕГЕНДЫ

ПРИТЧИ И ЛЕГЕНДЫ

Страница: «  1 2 3 4 5 … 10  »

Сообщений 61 страница 90 из 285

Поделиться61Вторник, 30 апреля, 2013г. 15:08:03

• Автор: Галина
  • С ЛЮБОВЬЮ
  • Галина
  • Приглашений: 0
  • Уважение: +18985
  • Позитив: +34272
  • Провел на форуме:
    2 месяца 25 дней
  • Последний визит:
    Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 14:42:47
Хюррем-сила написал(а):

Судя по выражению лица этого "хахиля",он стебался в тот момент,когда хлопнул Мерьем по заду.Очень неприятный,наглый и дерзкий тип.Ведёт себя будто это он звезда,а Мерьем просто приложение к нему.Для меня всегда большая загадка в том,почему самые лучшие и замечательные женщины влюбляются в мерзавцев и абсолютно недостойных типов.

Слепая любовь

(не знаю была ли эта притча тут или нет. но очень её люблю)

...Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре.
ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;
Расщелина дерева - так это для СТРАХА;
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана.
ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло лень.
Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом,
а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан,
затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ.
ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя.
В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,
ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,
ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только любовь найти не могли.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик.
Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.
СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки......

ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

+4

Поделиться62Воскресенье, 26 мая, 2013г. 10:12:32

• Автор: Султан Сулейман
  • Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Уважение: +5747
  • Позитив: +4011
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 29 мая, 2017г. 19:14:23

(Пост Галины  24.05.2013г.  15:33:12)

Один продавец, стоявший за прилавком своего магазина, рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу. Её глаза заблестели от восторга, когда она увидела то, что искала. Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.

— Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка.

ВЫСОКАЯ ЦЕНА

Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил:

— А сколько у тебя денег?

Без тени сомнения она вытащила из кармана платочек, высыпала из него на прилавок всю содержащуюся там мелочь и спросила, счастливо улыбаясь:

— Этого хватит?

Там было всего несколько мелких монет. Но девочка с гордостью продолжала:

— Знаете, я хочу подарить это своей старшей сестре. С тех пор как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у неё не остаётся времени. Сегодня день её рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет её глаз. Мужчина взял бусы, пошёл в глубь магазина, принёс футляр, положил туда бирюзу, обернул синей лентой, завязав бантик.

— Держи! — сказал он девочке. — И неси осторожно!

Девчушка выбежала счастливая и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу, когда порог того же магазина переступила молодая девушка. Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно оберточную бумагу и развязанный бант.

— Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили?

— А! — сказал хозяин магазина, — стоимость любого изделия в моём магазине — это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом.

Девушка заявила:

— Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы из настоящей бирюзы, так ведь? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману!

Мужчина взял футляр, с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал:

— Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.

Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой свёрток…
http://s1.uploads.ru/t/MqaE6.jpg

Отредактировано Султан Сулейман (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 11:41:07)

0

Поделиться63Воскресенье, 26 мая, 2013г. 10:17:37

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  24.05.2013г.  15:26:04)

ТАКОЙ ТИШИНЫ Я НЕ СЛЫШАЛ ДАВНО...

История: Рассказывает молодой человек..

Зашёл как-то на почту. Очередь, как в Мавзолей. Заходит девушка с ребёнком на руках. Посмотрела на количество народа, вздохнула и встала в очередь. Большинство людей — мужики, сделали вид, что её не заметили.Стоим. Работает одно окно — по полчаса каждого человека обслуживает.Ребёнку в комбинезоне жарко — начал хныкать. Девушка его успокаивает. Я - второй в очереди, говорю: — Девушка, идите, я вас пропускаю! Очередь только этого и ждала… напали на меня, на девушку, раздавалось со всех сторон: «Понарожали, денег понахапали (наверное, имея в виду материнский капитал), молодая — постоит и т. п.» Девушка со своего края даже не сдвинулась. Слёзы в глазах. — Спасибо, — говорит мне, — я постою. Мне похоронные деньги за мужа получить надо. Убили его в Дагестане… Такой тишины я не слышал давно. Встала кассир — огромная краснолицая тётка, вышла в холл, взяла у девушки квитанцию, и сама ей деньги вынесла.

О Люди, почему столько ненависти и зла по отношению к ближним? Относитесь с добром, ибо зло вас погубит.
http://s1.uploads.ru/t/Ch65U.jpg

Отредактировано Султан Сулейман (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 11:30:22)

+1

Поделиться64Воскресенье, 26 мая, 2013г. 10:57:29

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  24.05.2013г.  13:14:17)

Любовь и Влюбленность
(Самый страшный враг чувств - РАВНОДУШИЕ)

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюблённость. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? - спросила Любовь, задумчиво качая головой. - Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. - Я умею прощать, вот что делает меня такой. - Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла. - Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее. - Ты можешь простить Ложь? - Ложь - это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из-за нежелания делать больно, а это положительный показатель. - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно, бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить. - А что ещё ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему. - А ещё? - Ещё могу простить Обиду - старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает. - Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь. - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств - РАВНОДУШИЕ. Так как от него нет лекарства!
http://s1.uploads.ru/t/tE9jo.jpg

Отредактировано Султан Сулейман (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 11:29:17)

0

Поделиться65Воскресенье, 26 мая, 2013г. 11:00:41

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  24.05.2013г.  11:40:55)

ГОСПОДЬ ПРОДАВЕЦ
(о семенах...)

Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина вместо продавца стоял Господь.

– Боже! Это ты!

– Да, Я, – ответил Бог.

– А что у Тебя можно купить?

– Всё, – был ответ.

– Тогда, мне бы хотелось купить здоровья, счастья, любви, успеха, и много денег!

Бог улыбнулся, и пошел за заказанным товаром. Вскоре Он вернулся с небольшой картонной коробочкой.

– Это все?! - воскликнула женщина.

– Да, – ответил спокойно Бог, – разве ты не знала, что у Меня продаются только семена?
http://s1.uploads.ru/t/VeniW.jpg

Отредактировано Султан Сулейман (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 11:28:02)

+1

Поделиться66Воскресенье, 26 мая, 2013г. 11:11:29

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  23.05.2013г.  19:10:54)

РЕМОНТ ТРАКТОРА

У крестьянина перестал работать трактор. Все попытки крестьянина и его соседей починить машину были напрасны. Наконец он позвал специалиста. Тот осмотрел трактор, попробовал, как действует стартер, поднял капот, и всё тщательно проверил. Затем взял молоток, прицелился, один раз ударил по мотору и привёл его в действие. Мотор затарахтел, будто он и не был испорчен.
Когда мастер подал крестьянину счёт, тот, удивленно взглянув на него, возмутился:
- Как, ты хочешь сто монет только за один удар молотком!
- Дорогой друг, — ответил мастер, - за удар молотком я запросил только одну монету, а остальные девяносто девять монет я беру с тебя за мои знания, благодаря которым я исправил поломку, сделав всего лишь один удар по нужному месту.

Отредактировано Султан Сулейман (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 11:25:43)

+1

Поделиться67Воскресенье, 26 мая, 2013г. 11:15:17

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины 22.05.2013г.  19:21:30)

Взгляд на вИды любви с точки зрения юмора

Есть любовь студенческая: когда есть — с кем, есть — чем, но нет — где…
Есть любовь одинокая: когда есть — где, есть — чем, но нет — с кем…
Есть любовь несчастная: когда есть — где, есть — с кем, но нет — чем…
И есть любовь философская: когда есть — где, есть — с кем, есть — чем, но — зачем?

Отредактировано Султан Сулейман (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 11:26:00)

0

Поделиться68Воскресенье, 26 мая, 2013г. 11:38:26

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  25.05.2013г.  21:26:02)

ХОДЖА НАСРЕДДИН ТОЛКУЕТ СОН ШАХА
(вИдение ситуации с точки зрения Внешнего НамЕрения)

"…Одному шаху приснился ужасный сон, как будто у него разом выпали все зубы. Он попросил объяснить, что значит этот сон, своего толкователя сновидений. Толкователь, внимательно выслушав рассказ шаха, ответил: «Твой сон, о великий шах, означает, что очень скоро ты потеряешь всех своих родных и близких!»
Разумеется, шаху не понравился такой безысходный ответ, и он приказал казнить этого толкователя и позвать нового. Но поскольку во всех учёных книгах выпадение зубов и волос всегда трактовалось как потеря родных, то и следующего толкователя сновидений постигла та же участь… Шах разослал по стране глашатаев с указом: «Наградить мешком золота того, кто сумеет правильно растолковать мой сон, или же в, противном случае, казнить».
В это время в городские ворота вошёл Ходжа Насреддин. Услышав глашатаев, он тут же попросил провести его к шаху. Глашатаи предупредили его о судьбе всех предшественников, но Ходжа был уверен в том, что выйдет из дворца с мешком золота. Так и случилось: через некоторое время Ходжа нес мешок золота и был в прекраснейшем расположении духа. Когда его окружили горожане, вопрошая, что же он сказал шаху, Ходжа честно ответил: «Я не большой знаток сновидений. Но во всех книгах, которые мне удалось прочесть, выпадение зубов и волос означало потерю близких и родственников, примерно это я и сказал шаху…»

Но ведь, говоря именно это, все твои предшественники погибли…
Да, но более точное значение сна заключалось в том, что шах НАДОЛГО ПЕРЕЖИВЕТ всех своих родных и близких!
Таков был ответ Ходжи Насреддина.

+1

Поделиться69Воскресенье, 26 мая, 2013г. 11:49:00

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  23.05.2013г.  20:27:56)

РЕАЛИЗАЦИЯ ВНЕШНЕГО НАМЕРЕНИЯ
(тождество Души и Разума)

Едет мужчина утром на работу и думает: "Не хочу я на эту проклятую работу - она неинтересная и платят гроши... До чего же люди вокруг противные - у кого рожи не кислые, так ухмылки гадкие... Даже в семье нет никакой радости: жена - стерва, у дочки одни тряпки на уме, сын - тупица..."
А у него за правым плечом стоит ангел и вздыхает: "Опять то же самое? Ну, раз просит - надо выполнять".

Честно, пыталась думать о хорошем и пыталась радоваться всему, что есть! Но, наверху, наверное думают: "Ах, тебе и это хорошо, ну, так вот давай так попробуем!!!"
http://s1.uploads.ru/t/m62tq.gif

+1

Поделиться70Воскресенье, 26 мая, 2013г. 12:09:21

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  22.05.2013г.  19:02:49)

ЖИЗНЬ - ЭТО КОФЕ...

(кофе, чашки, счастье...)

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
    Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
    Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешёвые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем».
    Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки.
    А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.
    Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть.
    Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
http://s1.uploads.ru/t/7UGPi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/CwA7D.jpg

+1

Поделиться71Воскресенье, 26 мая, 2013г. 12:12:47

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  22.05.2013г.  18.43.32)

ПРИТЧА О ЛЮБОПЫТСТВЕ.

К учителю дзен Hангаку, славившемуся своей мудростью на тысячи ли вокруг, пришла женщина. У учителя был очень довольный вид.

— Чему Вы радуетесь уважаемый? — спросила женщина.

— Мне открылась истина — скромно молвил Hангаку.

— ???

— Женщиной можно управлять только тремя способами!

— И какой первый?

— Первый это … любопытство.

— Hо не все женщины любопытны. А второй способ?

— Любопытство. Даже после того как узнала, что тобой можно управлять с помощью любопытства, ты снова его проявляешь.

— Учитель, а третий способ тоже любопытство?

— Hет, третий способ это......

0

Поделиться72Воскресенье, 26 мая, 2013г. 12:18:42

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  22.05.2013г.  14:55:19)

Пермь написал(а):

Пока собирается народ, еще одна притча.
    Притча о кольце царя Соломона

"И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."

http://s1.uploads.ru/t/QuxzE.jpg

Есть более полная версия притчи о Соломоне и кольце, если можно выложу.
притча

"ВСЁ ПРОХОДИТ"
"И ЭТО ПРОЙДЁТ"
"НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ"

Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не мерены, еще одно кольцо - сильно ли увеличит их?
    Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки.... Соломон знал этот забытый язык. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он.

Прошло много лет... Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".

Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить преемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон...

+1

Поделиться73Воскресенье, 26 мая, 2013г. 12:34:52

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины 22.05.2013г.  12:26:21)

Некоторые думают, что сказки и притчи предназначены в первую очередь для детей. Но почему? Именно притчи и сказки, кажущиеся на первый взгляд такими простыми, несут в себе настоящую мудрость. Нужно только прислушаться.
Притча о волшебнике и овцах

ПРИТЧА О ВОЛШЕБНИКЕ И ОВЦАХ
(пример конкретной работы человека с внешним намЕрением)

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и её крики пугали других. И тогда волшебник решил  придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.

Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".

Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".

Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили ещё одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдём ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всём, а потом волшебник убивал её. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Волшебник был очень доволен -  он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей,  то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки -  лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием её съедал.

Такая вот притча. А Вы, кстати, кем себя считает - львом, волком или быть может даже человеком?

+2

Поделиться74Воскресенье, 26 мая, 2013г. 13:07:57

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  17.05.2013г.  22:40:51)

ПРИТЧА О ЛЮДЯХ
(реализация ВнЕшнего НамЕрения у конкретных людей...)

У ворот одного восточного города сидел старик и смотрел на суетящихся людей. К нему подошёл молодой парень и после приветствия спросил: "В этом городе я ещё не был ни разу. Скажи мне, какие люди в нём живут?"

Старик отпил воды и ответил вопросом: "Скажи мне, а в городе, в котором ты жил, какие люди были?"

-"В моём городе меня окружали злые и эгоистичные люди, из-за этого я ищу другой город", ответил парень.

-"В этом городе ты встретишь таких же злых и эгоистичных людей", ответил старик.

Спустя некоторое время к старику подошёл другой человек с аналогичным вопросом: "Я только что приехал, ищу город, в котором живут хорошие люди. Скажи, мне, что за люди живут в этом городе?"

Старик взглянул на него и опять ответил вопросом: "Скажи мне, а в городе, в котором ты жил, какие люди были?"

– "О, это были благородные, гостеприимные и добрые люди. Мне нелегко было уезжать и расставаться с ними" сказал он.

– "Ты встретишь и здесь много таких людей", ответил старик.

Рядом стоящий купец, который поил своих верблюдов у воды, услышал оба ответа старика. Подошёл и упрекнул его, сказав: "Как ты можешь двум людям дать совершенно разные ответы на один и тот же вопрос?"

"Сын мой, - ответил старик, - каждый из нас носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашёл ничего хорошего в тех краях, откуда он пришёл, здесь и тем более не найдёт ничего. И напротив, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь также найдёт верных и преданных друзей. Ведь, окружающие нас люди становятся тем, что находим в них мы."

Мир вокруг нас наше отражение
http://s1.uploads.ru/t/LBSOX.jpg

+2

Поделиться75Воскресенье, 26 мая, 2013г. 13:20:49

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  15.05.2013г.  16:12:54)

ВОСТОЧНАЯ ПРИТЧА
(первые шаги в работе с эмоциями...)

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
http://s1.uploads.ru/t/bgXcC.jpg

+2

Поделиться76Воскресенье, 26 мая, 2013г. 13:31:43

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  10.05.2013г.  20:15:56)

ПРИТЧА О ЗАВИСТИ И ЗЛОСТИ
(пример гашЕния маятника)

Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не биться. Но однажды его всё-таки вызвал на бой один нахальный юный воин, который считал, что он куда искусстнее и сильнее.
Однако, старый мастер просто сидел, и никак не реагировал на нахала. Тогда воин принялся оскорблять его, и его предков, чтобы спровоцировать мастера, но и это ему не помогло. В конце концов юный воин отчаялся и ушёл.
Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, многие начали его осуждать:
— Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков?
Тогда старый мастер сказал:
— Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете, то кому тогда принадлежит это подарок?
— Конечно тому, кто его дарит!
— Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего.
http://s1.uploads.ru/t/FVr14.jpg

+1

Поделиться77Воскресенье, 26 мая, 2013г. 14:48:11

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  26.04.2013г.  22:29:47)

(К вопросу внешности и любви)

ПРИТЧА О КРАСОТЕ
(воплощённое НамЕрение)

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу.
Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери.
— Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься.
Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами.
Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит.
Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь.
Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что, женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.

Ведь как-то он её рассмотрел? Зрение, наверное, у каждого человека "завязано" к разным "внутренним органам"!

+2

Поделиться78Воскресенье, 26 мая, 2013г. 14:53:34

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  26.04.2013г.  18:18:19)

Притча о смысле жизни

Мудрец спросил ученика:
- В чём смысл жизни человека?
Не знаешь ты, наверняка,
Зачем нужны тебе полвека!

- Я думаю, что смысл в том,
Чтоб получить на всё ответы,
Правдиво жить своим умом,
Не слушать "добрые" советы!

- В своих сужденьях ты подрос!
Но главное совсем не в этом.
А главное — НАЙТИ ВОПРОС,
Чтоб жизнь твоя была ответом!

+1

Поделиться79Воскресенье, 26 мая, 2013г. 18:32:32

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  26.04.2013г.  14:19:36)

Грустная история
"ПРИТЧА О КОТЕ"

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных детишек и через считанные минуты в магазин вошёл мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.

— От 300 до 500 рублей, — ответил продавец. Вздохнув, ребёнок полез в карман, достал кошелёк и посчитал мелочь.
— У меня только 20 рублей сейчас, — грустно сказал он. — Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, — с надеждой попросил он продавца.

Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать.
Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.

— Скажите, а что с этим котёнком? — спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котёнка врождённый дефект лапки.
— Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. Поэтому он хромает.

Тогда мальчик почему-то очень заволновался.

— Вот его-то я бы и хотел приобрести.
— Да ты что, мальчик, смеёшься? Это же неполноценное животное! Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, — сказал продавец.

Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.

— Нет, я не хочу брать его даром, — напряжённым голосом произнёс ребенок. —Этот котёнок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, — твёрдо добавил он.
Изумлённо глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
— Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут поражённый продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.

Ребёнок взглянул на продавца:
— Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котёнку нужен кто-то, кто бы понимал его, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, — дрожащим голосом произнёс мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слёзы переполнили его глаза…

Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
— Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были такие прекрасные сердечные хозяева, как ты…
http://s1.uploads.ru/t/OApyH.jpg

Думаю, что душа этого продавца тоже перешла на следующую ступеньку своей эволюции, благодаря болезненному уколу в сердце!!!!
http://s1.uploads.ru/t/oVTZE.gif

+2

Поделиться80Воскресенье, 26 мая, 2013г. 18:43:37

• Мыслитель
  • Султан Сулейман
  • Провел на форуме:
    1 месяц 18 дней
  • Последний визит:

(пост Галины  25.04.2013г.  22:05:00)

Притча.  О ЖЕНЩИНЕ

Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.
- Бог, но она такая нежная?
- Да, она нежная - согласился Творец.
– Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать.
- А она умеет думать? - спросил ангел.
Бог уверил:- Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать.
Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.
- Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить.
- Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза!
- А зачем ей слеза?! - удивился Ангел.
Господь разъяснил:- Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.
Ангел был восхищён.
- Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная?!Женщины своей силой удивляют мужчин.Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью. Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать. Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают. Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости. Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.
Говорят:
Женщина произошла из ребра мужчины.Не из ноги, чтобы быть униженной.Не из головы, чтобы превосходить.Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной
http://s1.uploads.ru/t/DLmlA.png

+1

Поделиться81Вторник, 28 мая, 2013г. 10:03:10

• Автор: Мама_Света
  • Новичок
  • Уважение: +173
  • Позитив: +269
  • Провел на форуме:
    3 дня 21 час
  • Последний визит:
    Пятница, 15 ноября, 2013г. 19:40:49

Притча о чужих женах))

В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов.
Один из них пахал землю, другой пас овец, третий – ловил рыбу,четвёрній собирал плоды… и т.д.
Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:
- Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь тесто им дал и молвил:
- Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая… А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.
Все так и сделали.
А потом прогневался Господь:
- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?
Все молчали.
Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще… Потому что она съела лишний кусок сахара.
И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам…

+2

Поделиться82Вторник, 28 мая, 2013г. 17:48:29

• Автор: Эльвира
  • Администратор
  • Эльвира
  • Уважение: +12663
  • Позитив: +21403
  • Провел на форуме:
    3 месяца 12 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 15 февраля, 2016г. 18:17:47
Султан Сулейман написал(а):

ПРИТЧА О КРАСОТЕ

http://s3.uploads.ru/8BSlo.gifhttp://s2.uploads.ru/uDM7N.gif

0

Поделиться83Вторник, 28 мая, 2013г. 17:50:53

• Администратор
  • Эльвира
  • Провел на форуме:
    3 месяца 12 дней
  • Последний визит:
Мама_Света написал(а):

Мама_Света

http://s3.uploads.ru/432Ph.gifhttp://s3.uploads.ru/mqzHu.gif

0

Поделиться84Четверг, 30 мая, 2013г. 07:36:32

• Автор: Пермь
  • Активный участник
  • Пермь
  • Уважение: +3500
  • Позитив: +1964
  • Провел на форуме:
    19 дней 18 часов
  • Последний визит:
    Вторник, 12 ноября, 2013г. 15:17:30

Притча о богатстве
"Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: — Как тебе понравилось путешествие? — Это было замечательно, папа! — Ты увидел насколько бедными могут быть люди? — спросил отец. — Да. — И чему ты научился из этого? Сын ответил: — Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них — бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них — целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: — Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди."

+1

Поделиться85Четверг, 30 мая, 2013г. 07:37:52

• Активный участник
  • Пермь
  • Провел на форуме:
    19 дней 18 часов
  • Последний визит:

Щедрая яблоня 
Жила в лесу дикая яблоня. И любила яблоня маленького мальчика. И мальчик каждый день прибегал к яблоне, собирал падавшие с неё листья, плёл из них венок, надевал его, как корону, и играл в лесного короля. Он взбирался по стволу яблони и качался на её ветках. А потом они играли в прятки и, когда мальчик уставал, он засыпал в тени её ветвей. И яблоня была счастлива. Но шло время, и мальчик подрастал, и всё чаще яблоня коротала дни в одиночестве. Как-то раз пришёл мальчик к яблоне. И яблоня сказала: — Иди сюда, мальчик, покачайся на моих ветках, поешь моих яблок, поиграй со мной, и нам будет хорошо! — Я слишком взрослый, чтобы лазить по деревьям, — ответил мальчик. — Мне хотелось бы других развлечений. Но на это нужны деньги, а разве ты можешь мне дать их? — Я бы рада, — вздохнула яблоня, — но у меня нет денег, одни только листья и яблоки. Возьми мои яблоки и продай их в городе, тогда у тебя будут деньги. И ты будешь счастлив! И мальчик залез на яблоню и сорвал все яблоки, и унёс их с собой. И яблоня была счастлива. После этого мальчик долго не приходил, и яблоня опять загрустила. И когда однажды мальчик пришёл, яблоня так и задрожала от радости. — Иди скорей сюда, малыш! — воскликнула она. — Покачайся на моих ветках, и нам будет хорошо! — У меня слишком много забот, чтобы лазить по деревьям, — ответил мальчик. — Мне хотелось бы иметь семью, завести детей. Но для этого нужен дом, а у меня нет дома. Ты можешь дать мне дом? — Я бы рада, — вздохнула яблоня, — но у меня нет дома. Мой дом — мой лес. Но зато у меня есть ветки. Сруби их и построй себе дом. И ты будешь счастлив. И мальчик срубил её ветки и унёс их с собой, и построил себе дом. И яблоня была счастлива. После этого мальчик долго-долго не приходил. А когда явился, яблоня чуть не онемела от радости. — Иди сюда, мальчик, — прошептала она, — поиграй со мной. — Я уже слишком стар, мне грустно и не до игр, — ответил мальчик. — Я хотел бы построить лодку и уплыть на ней далеко-далеко. Но разве ты можешь мне дать лодку? — Спили мой ствол и сделай себе лодку, — сказала яблоня, — и ты сможешь уплыть на ней далеко-далеко. И ты будешь счастливым. И тогда мальчик спилил ствол и сделал из него лодку. И уплыл далеко-далеко. И яблоня была счастлива. …Хоть в это и нелегко поверить. Прошло много времени. И мальчик снова пришёл к яблоне. — Прости, мальчик, — вздохнула яблоня, — но я больше ничего не могу тебе дать. Нет у меня яблок. — На что мне яблоки? — ответил мальчик. — У меня почти не осталось зубов. — У меня не осталось ветвей, — сказала яблоня. — Ты не сможешь посидеть на них. — Я слишком стар, чтобы качаться на ветках, — ответил мальчик. — У меня не осталось ствола, — сказала яблоня. — И тебе не по чему больше взбираться вверх. — Я слишком устал, чтобы взбираться вверх, — ответил мальчик. — Прости, — вздохнула яблоня, — мне бы очень хотелось дать тебе хоть что-нибудь, но у меня ничего не осталось. Я теперь только старый пень. Прости. — А мне теперь много и не нужно, — ответил мальчик. — Мне бы теперь только тихое и спокойное место, чтобы посидеть и отдохнуть. Я очень устал. — Ну что ж, — сказала яблоня, — старый пень для этого как раз и годится. Иди сюда, мальчик, садись и отдыхай. Так мальчик и сделал. И яблоня была счастлива

+1

Поделиться86Четверг, 30 мая, 2013г. 07:39:31

• Активный участник
  • Пермь
  • Провел на форуме:
    19 дней 18 часов
  • Последний визит:

Притча о колодце
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.

+4

Поделиться87Четверг, 30 мая, 2013г. 20:44:20

• Администратор
  • Эльвира
  • Провел на форуме:
    3 месяца 12 дней
  • Последний визит:
Пермь написал(а):

Притча о колодце

http://s3.uploads.ru/mqzHu.gifhttp://s3.uploads.ru/TRZD2.gif

0

Поделиться88Среда, 5 июня, 2013г. 19:34:20

• Автор: ЖАР-ПТИЦА
  • Гость

Благодарность Всем! Очень мудро и познавательно! Можно рассказывать детям, как сказки!

0

Поделиться89Понедельник, 29 июля, 2013г. 21:42:51

• Автор: Галина
  • С ЛЮБОВЬЮ
  • Галина
  • Уважение: +18985
  • Позитив: +34272
  • Провел на форуме:
    2 месяца 25 дней
  • Последний визит:
    Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 14:42:47

Притча про вызывателя дождя
http://s3.uploads.ru/i9cdM.gif
Научный подход!
Случилась эта история давно, еще когда был СССР. Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции вызывателя дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет».
Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли вызывателя дождя - маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома.
На третий день пошел дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.
- Расскажите, как вы вызвали дождь, - сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. - Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству?
- Вы с ума сошли?! - изумился старичок. - Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своем ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!
-  Но что же тогда вы сделали? - обескуражено спросили китаисты. - Ведь дождь-то идет.
- Никто не может изменить никого, - назидательно подняв палец, сказал старичок. - Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, - это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.
- Ну, а потом? Откуда дождь-то?
- Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является ее орошение. Вот поэтому и пошел дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал».
- Но если все так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? - спросил один из ученых. - Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам.
- Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное - стоит очень дорого, - вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена.
И, ведь, действительно. Если внутри нас «непорядок», то каждый раз контактируя с внешним миром, мы проецируем его каждым своим действием. Тем, как мы это действие выполняем и в какой момент. А если порядок, то ровно так же мы исцеляем все вокруг, проецируя свой внутренний порядок. «Автоматически»,  каждым своим контактом.
И если посмотреть на мир, как на систему, то становится очевидно - качество результата создается качеством отношений. Не тогда, когда мы делаем что-то непосредственно для результата, а каждую секунду, которую мы находимся в отношениях с людьми, от которых этот результат зависит.

Этим и определяется наше последующее «везение» или «невезение», легкость в достижении цели, или неожиданные препятствия и т.д. Так что, выходит, те, кто умеют мастерски управлять отношениями, умеют управлять результатом на мета-уровне.

+1

Поделиться90Среда, 12 февраля, 2014г. 02:00:34

• Автор: владимир шебзухов
  • Гость

Миллионера спросили — какое качество вам помогло стать миллионером? На что он ответил — терпение.  Журналист  сказал — ну, терпение ведь не всегда срабатывает, к примеру, воду в решете перенести нельзя и никакое терпение здесь не поможет… На что
......................

Терпение
Владимир Шебзухов

Спросил у мудреца юнец --
Что нужно в жизни этой,
Для благ, успехов, наконец,
Счастливым быть на свете?

Мудрец ответил, что во всём,
За что берёмся с рвением,
Чтоб трудность стала нипочём --
Набраться лишь терпения!

«Коль стану воду в решете,