ВТОРОЙ АНОНС С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ Новые серии смотрим тут!!!
ОБСУЖДЕНИЕ 2 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
Сообщений 571 страница 600 из 961
Поделиться571Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:04:55
НА ответ ПИТЕРА: У них были бассейны, фонтаны. Но горячей настоящей бани во времена Хюррем не было. Она переехала в Топкапы только в 1541 году, для нее после соорудили маленький хаммачик. Все постройки более позднего времени. Сам Гарем в полном составе переехал в Топкапы в начале 60-х годов XVI в.
Так и мылись бы прямо в бассейне! а ноги в фонтане мыли!
На некоторых картинах где избражен гарем около бассейна - куча голых бабс-
вряд ли так было...
Это наверное фантазии.
О - я придумала - как сообщения экономить (по числу) - редактироватьстарые если они в самом конце.
Фото Хю очень понравилось - попробую себе на аватарку ее закинуть.
Отредактировано ЛИЛИ (Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:11:39)
Поделиться572Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:05:12
Султан Сулейман
Это фото Мерьем Узерли?В какой роли?
это я в группе Великолепный век на однк. нашла эту фотку,мне кажется это не роль,а просто фотосесия какая нибудь,там еще были похожие фотки
Поделиться573Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:05:19
Султан Сулейман
Это фото Мерьем Узерли?В какой роли?
Могу только предполагать, откуда это фото. Надеюсь что это из проб к следующим сериям. Очень надеюсь.
Поделиться574Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:07:40
А это точно Хюррем? Я прямо не узнала ее!
Зайдите в "фото" на нашем форуме (сначала в "Активные темы").
Посмотрите, брюнетка Мерьем - страшная Сила!!!
Поделиться575Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:10:07
НА ответ ПИТЕРА: У них были бассейны, фонтаны. Но горячей настоящей бани во времена Хюррем не было. Она переехала в Топкапы только в 1541 году, для нее после соорудили маленький хаммачик. Все постройки более позднего времени. Сам Гарем в полном составе переехал в Топкапы в начале 60-х годов XVI в.
Весна-лето-осень... А зима?
Или как в том анекдоте:"Сколько той зимы...")))
Поделиться576Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:10:16
второй анонс все видели?? http://www.startv.com.tr/dizi/muhtesemy … oto-galeri перевод позже
Поделиться577Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:10:44
а в моих советах больше нет нужды
Я тебя везде теряю! открой "О"
Поделиться578Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:11:36
вряд ли так было...
Это наверное фантазии.Отредактировано ЛИЛИ (Сегодня 23:08:04)
А покойная Валидэ где мылась?
Поделиться579Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:12:13
Так... волосатый сделал лысого... И заканчивайте. Достали!
Поделиться580Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:12:53
ЛИЛИ написал(а):
Весна-лето-осень... А зима?
Или как в том анекдоте:"Сколько той зимы...")))
Пусть закаляются!
А что крытых бассейнов разве не было?
Так и представляю - одна наложница другой - поцдем типа поплаваем в бассейне, ты спинку мне потрешь, потом поедим по системе типа все включено и загарать.
А в море они получается не купались? Бедненькие!
Никаких тебе путешествий и перемещаться можно только из дома в дом в закрытой карете.
А-ля хомячок.
Отредактировано ЛИЛИ (Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:18:59)
Поделиться581Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:13:10
Второе промо очень похоже на первое. только добавили покушение на султана. Перевод бы, пожалуйста
Поделиться582Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:14:43
ИЗ ИСТОРИИ
«Позорные камни» и «Фонтан палача»
Стены дворца Топкапы хранят невероятные тайны, большей частью мрачные. Это был настоящий город с мечетями, оружейными палатами, зоопарком и баней, где жили более 50 тысяч человек. За несколько веков здесь родились 25 турецких султанов, многие из которых, вступив на трон и получив немыслимые почести и власть, были затем убиты, заколоты или отравлены, или брошены в темницы. Парча, роскошные изразцы, уникальная мебель, роспись разных эпох не скрывали атмосферу чудовищного страха… Встроенные в стены фонтаны и родники, шум которых заглушал звук голоса от прослушивания. !!!!!Длинная труба, по которой в Босфор под покровом ночи в мешках сбрасывали из гарема неверных наложниц. Двойные потолки и решетки в банях, чтобы не допустить к купающимся убийц.«Один из самых страшных — "Фонтан палача", рядом с главными воротами дворца. В его струях ополаскивали натруженные руки и затупившиеся секиры султанские палачи. В Османской империи эту работу выполняли специально обученные "бостанджи баши", которые по совместительству трудились… садовниками! Чтобы они не могли распространяться о происходящем при дворе, им с детства отрезали языки. А отрубленные головы для устрашения выставлялись рядом, на двух "Позорных камнях"», — говорит историк, преподаватель одной из стамбульских школ Мехмед Карабчи.
-----------------------------------------------------
Я вот что думаю. Интересно, если Питер писал, что тама не было бани, но в Тапканы на 3Д сайте - есть баня, при чем у входа огромная решетка (потом фото найду), которая закрывалась на ключ изнутри именно для того, чтобы не напали когда кто-то мылся.
Так были там бани или нет?
"!!!!!Длинная труба, по которой в Босфор под покровом ночи в мешках сбрасывали из гарема неверных наложниц. Двойные потолки и решетки в банях, чтобы не допустить к купающимся убийц". ВОТ КУДА ТЕЛА ДЕВАЛИСЬ!
Действительно, чнго парится куда тело девать, если для этого даже на улицу выходить не надо
сбросил в "мусоропровод" и поминай как звали.
хамам в Топ капы построили позже,после пожара в гареме!!!!!11
Поделиться583Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:17:34
вряд ли так было...
Это наверное фантазии.О - я придумала - как сообщения экономить (по числу) - редактироватьстарые если они в самом конце.
Фото Хю очень понравилось - попробую себе на аватарку ее закинуть.Отредактировано ЛИЛИ (Сегодня 23:11:39)
Как раз на гравюрах и живописных полотнах вся правда жизни. Это нам муть показывают. Не гарем, а трудовой лагерь для несовершеннолетних.
Поделиться584Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:18:45
хамам в Топ капы построили позже,после пожара в гареме!!!!!11
Горел Старый дворец, а не Топкапы.
Поделиться585Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:20:11
Спасибо,Балаково,промо глянула!Там Гюльфем разоряется,совсем оборзела.Пора её сослать в старый дворец,или выдать замуж за Матракчи.Вот будет парочка-гусь да гагарочка.
Поделиться586Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:21:59
Спасибо,Балаково,промо глянула!Там Гюльфем разоряется,совсем оборзела.Пора её сослать в старый дворец,или выдать замуж за Матракчи.Вот будет парочка-гусь да гагарочка.
за матракчи............да он бедный и так уж настрадался
Поделиться587Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:23:26
ЛИЛИ написал(а):
вряд ли так было...
Это наверное фантазии.О - я придумала - как сообщения экономить (по числу) - редактироватьстарые если они в самом конце.
Фото Хю очень понравилось - попробую себе на аватарку ее закинуть.Отредактировано ЛИЛИ (Сегодня 23:11:39)
Как раз на гравюрах и живописных полотнах вся правда жизни. Это нам муть показывают. Не гарем, а трудовой лагерь для несовершеннолетних.
Вот это кстати иснтересный вопрос!
На сколько там были жестокие нравы?
Все в золоте купались и отдыхали и ели с утра до вечера или "боялись и строились" как в сериале показывали - да - как в тюрьме - точно! - типа все быстро убрались, помылись и спать! Или вышивать.
И все такие строем -гуськом.
Потом подъем все в 6 утра - на молитву - завтрак- пол часа свободного времени.
Поделиться588Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:23:58
Balakovo
Не знаю почему,но меня этот Матракчи бесит.
Поделиться589Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:25:45
У меня оно тормозит со страшной силой
На СТАРе всегда тормозит, поэтому я там и не смотрю оригинал.
Поделиться590Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:26:51
На СТАРе всегда тормозит, поэтому я там и не смотрю оригинал.
А где смотрите?
Поделиться591Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:27:29
Balakovo
Не знаю почему,но меня этот Матракчи бесит.
у него просто вид как у тряпки
Поделиться592Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:28:04
а Мустафа то Мустафа показался во всей красе,какое у него лицо было от злости перекошенное,и Хатидже как Ленин на броневике агитирует его
Поделиться593Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:28:26
Султана требует перевод!!!!!
Поделиться595Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:30:52
А где смотрите?
Капитан? А где мы недавно смотрели?))) (откуда ноги сделали).
Поделиться596Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:31:10
Чтоже у Мустафы такое зверское лицо?Что ему такого сообщили,что он прям постарел лет на десять!А ещё в переводе прочла,что Сулейман идёт в поход с Мехметом и Селимом.Не рановато Селиму в поход?
Поделиться597Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:38:23
ААА не вставляется в аватар пишет что файл огромный
как же его туда втиснуть?А вот эта строка уважение с лева - откуда там плюсики берутся?
Отредактировано ЛИЛИ (Сегодня 23:31:43)
плюсики мы ставим все -если по душе ваш пост. чтобы вставить в аватарку - обрезайте на компе до минимальных размеров
Поделиться598Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:42:32
Карина
Я бы скорее сказала,что Хатидже,как Фанни Каплан.Видимо,и кончит также!
Поделиться599Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:45:59
Карина
Я бы скорее сказала,что Хатидже,как Фанни Каплан.Видимо,и кончит также!
да уж скорей бы уже,сил моих больше нет ее видеть,надоела пуще Фирузки
Поделиться600Понедельник, 4 февраля, 2013г. 23:48:06
ЛИЛИ написал(а):
ААА не вставляется в аватар пишет что файл огромный
как же его туда втиснуть?А вот эта строка уважение с лева - откуда там плюсики берутся?
Отредактировано ЛИЛИ (Сегодня 23:31:43)
плюсики мы ставим все -если по душе ваш пост. чтобы вставить в аватарку - обрезайте на компе до минимальных размеров
Подпись автора
ИЗ-ЗА ГЛЮКОВ - ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ОТПРАВИТЬ МНЕ НА ЭЛЕКТРОНКУ t-e-t-r-a-111@mail.ru ПИСЬМО -ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ МОГЛА ВАС НАЙТИ
А где же эти плюсики ставятся? Там где нолик с права?
И как же ее на компе обрезать? В фотошопе? Простите я в этом не понимаю