ВТОРОЙ АНОНС С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ Новые серии смотрим тут!!!
ОБСУЖДЕНИЕ 2 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
Сообщений 751 страница 780 из 961
Поделиться751Вторник, 5 февраля, 2013г. 16:49:28
Может ему сообщили, что тот при смерти, а тут тетя с мамой наседают, не дай бог, что если Сулейман помрет Хюррем мол Мехмета посадит, а ты не должен от престола отказываться??? Кбак вприант?
вариант
Поделиться752Вторник, 5 февраля, 2013г. 16:49:51
Надежда, Надежда написал(а):
Сейчас серия выйдет, во эмоций будет! Есть о чём поговорить будет! Так что Питер не скучайте!
Не о том... Я имел ввиду другое...
Объясните..
Поделиться753Вторник, 5 февраля, 2013г. 16:51:41
Питер
Приветствую Вас!Хочу спросить,была ли в Топкапы своя служба безопасности,или "первый отдел"?Судя по фильму,ничего такого не наблюдается.Должность хранителя царских покоев,которую занимал Ибрагим,а потом Балибей,предполагала следить за безопасностью султана и его гарема.Но после ухода Балибея никто эту должность больше не занимал.А кто в реальности ведал всеми внутренними делами гарема и всего дворца?
А у меня возник вопрос! Я даты не особо помню, но если нас перекинут на 2 года вперед, то получается скоро СВАДЬБА!!!!
Поделиться754Вторник, 5 февраля, 2013г. 16:55:07
А мож не надо?! Все же прочитали всё, а кто на память хочет сохранить, так в личку пожалуйста!!! Что повторяться!? У нас и так лимит в притык))) Не в обиду Питеру.
Я тоже против.
Новый форум - новая жизнь!!!
Тем более все османскую историю уже знают наизусть.
Питер, ну вы по ходу серий всё равно что нибудь интересного нам пишите... И мы бум стараться, кто чего накопает)))
Поделиться755Вторник, 5 февраля, 2013г. 16:56:31
Питер
Приветствую Вас!Хочу спросить,была ли в Топкапы своя служба безопасности,или "первый отдел"?Судя по фильму,ничего такого не наблюдается.Должность хранителя царских покоев,которую занимал Ибрагим,а потом Балибей,предполагала следить за безопасностью султана и его гарема.Но после ухода Балибея никто эту должность больше не занимал.А кто в реальности ведал всеми внутренними делами гарема и всего дворца?
Мои Солнце и Звезды!
Бали Бей отбыл сериально, а на самом деле - как занял эту должность, после повышения Ибрагима до визиря, так ее и занимал.
Охранять гарем в его обязанности не входило. Гарем то находился в Старом дворце, а султан находился в Топкапы.
Это в сериале всех согнали в кучу, но это полная ерунда. Мужчины не имели право заходить в султанский гарем. Входной билет в гарем - секвестировать свои достоинства:))))
В Гареме всем ведал Главный евнух.
Про структуру гарема есть до черта разных статей в инете.
Поделиться756Вторник, 5 февраля, 2013г. 16:59:51
Питер
Читали посты Аглаи?Я знала,что они нас здесь найдут.Им явно нас не хватает.Думаю,скоро и другие подтянутся.Ждём-с!
Поделиться757Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:01:17
Питер, ну вы по ходу серий всё равно что нибудь интересного нам пишите... И мы бум стараться, кто чего накопает)))
Вот, вот... Двойная Надежда!
Я даю исторические факты по мере продвижения сериала - по историческим датам и событиям произошедших в это время; при появлении новых исторических личностей в нашем фильме.
Поделиться758Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:01:18
Наш ГУРУ))) Ответе на мой вопрос, пожалуйста)))
Поделиться759Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:03:49
Админам нашим респект! Страничка оживает! Ещё "шапочку" украсить бы!))) Сулейманом и Хюррем! Ох люблю их, а пуще всего Сулейманчика! Любовь моя глубокая)))
Поделиться760Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:04:32
если есть желающие, Питер не против - то создадим для этого другую тему ( в личку напишите)
Я - против. Не надо меня выделять. Здесь все историки и все писатели, причем отменные. Не ставьте меня в неловкое положение.
Я здесь еще много всего накропаю. Чего сюда тащить прошлую жизнь.
Поделиться761Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:06:11
А у меня возник вопрос! Я даты не особо помню, но если нас перекинут на 2 года вперед, то получается скоро СВАДЬБА!!!!
Свадьба в 1539 году.
Поделиться762Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:07:57
Питер
Читали посты Аглаи?Я знала,что они нас здесь найдут.Им явно нас не хватает.Думаю,скоро и другие подтянутся.Ждём-с!
Я этому рад.
Форум на то и форум, чтобы присутствовали разные мнения.
Поделиться763Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:08:19
ПитерСултана требует ответ Что скоро свадьба, если нас перенесли на 2 года вперед О, пока я писала вы уже ответили)))
Отредактировано Михримах (Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:09:54)
Поделиться764Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:08:29
Админам нашим респект! Страничка оживает! Ещё "шапочку" украсить бы!))) Сулейманом и Хюррем! Ох люблю их, а пуще всего Сулейманчика! Любовь моя глубокая)))
очень хотела шапочку сделать- пока еще знаний на это не хватает)))
Поделиться765Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:10:37
Наш ГУРУ))) Ответе на мой вопрос, пожалуйста)))
Султанша!
Гуру - это Учитель. Чем я не являюсь. Вы сами с усами. Я у вас всех тоже многому учусь.
Поделиться766Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:10:39
Михримах
Вы имеете ввиду свадьбу Рустема и Михримах?Вполне возможно,из -за лимита по времени сценаристы могут скомкать сюжет,но чем бы у них не заканчивался сериал,свадьбу Михримах обязательно должны показать!
Поделиться767Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:11:38
ПИТЕР!!! жду от вас - я сейчас создам тему - туда Лили накидает ваши интересные посты. ВЫ НЕ ПРОТИВ??
Поделиться768Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:13:07
Хюррем-сила
Конечно покажут!!! Это будет пир на весь мир
Поделиться769Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:13:21
Куда пропала моя Медея? Я беспокоюсь!!!!
Поделиться770Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:13:26
Надя, привет, пробовала сделать шапочку-не получается! Вот в свою подпись вставила...
Поделиться771Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:16:11
Подскажите, что изменилось на чайте? какого-то другого цвета стал? я ночью тут полазала в настройках, может сделала как и в личных? у меня голубенький был, а у всех как я понимаю зелёненький? а сейчас?
Поделиться772Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:16:37
Balakovo написал(а):
если есть желающие, Питер не против - то создадим для этого другую тему ( в личку напишите)
Я - против. Не надо меня выделять. Здесь все историки и все писатели, причем отменные. Не ставьте меня в неловкое положение.
Я здесь еще много всего накропаю. Чего сюда тащить прошлую жизнь.
Питер, дело не в этом - там много интересной инфы котрую интересно перечитывать
Например о кухне турции, о мифах - интимной связи Сулеймана и Ибрагима, или Ибрагима и Матракчи, о Синане и Михримах, да вот хоть ваши последние сообщения!
Иногда хочется перечитать, восстановить в памяти, а для этого придется все форумы перелопачивать!
Просто в инфу кидать - потеряется, там короткие заметки на разные темы
Администратор или кто другой иинтересные фразы может скидывать в одну кубышку - то что будет интересно
Предлагаю озаглавить рубрику Что-то типа Интересные факты - или типа того
История, интересные факты, сведения и т. д. вот это и есть то, о чём говорят и кидать туда факты и исторические сведения может каждый
Поделиться773Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:17:04
ПИТЕР!!! жду от вас - я сейчас создам тему - туда Лили накидает ваши интересные посты. ВЫ НЕ ПРОТИВ??
Я выше Вам написал на 16 стр., что я против.
Отредактировано Питер (Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:17:36)
Поделиться774Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:21:00
Питер, здравствуйте, а наша Света вообще здесь регистрировалась? Я ей в одноклассниках кидала ссылочку
Поделиться775Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:23:19
Питер
Всё таки здорово,что есть этот форум!Как сюда не зайду-обязательно кто-то есть,прям душа радуется!Жаль,придётся временно покинуть этот "рай".Мне предстоит очень трудный военный поход-на родительское собрание в школу!Если вернусь жива и невредима-обязательно вечером заскочу сюда,стресс снять!До встречи всем!
Поделиться776Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:26:14
Питер спасибо - было бы намного удобнее, а то сейчас опять остальные Админы зайдут - и начнут разгребать всё по темам (хотя могли бы также поучаствовать в обсуждении сериала).
вот-вот, ты , Юля, пишешь мне, что я не участвую в разговорах, а я ответила, что нет времени, иногда зайдёшь, почитаешь и засучив рукава начинаешь " уборочку по полочкам", а потом глядишь - уже и уходить надо!...
Поделиться777Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:26:32
Питер, дело не в этом - там много интересной инфы котрую интересно перечитывать
Например о кухне турции, о мифах - интимной связи Сулеймана и Ибрагима, или Ибрагима и Матракчи, о Синане и Михримах, да вот хоть ваши последние сообщения!
Иногда хочется перечитать, восстановить в памяти, а для этого придется все форумы перелопачивать!
Просто в инфу кидать - потеряется, там короткие заметки на разные темы
Администратор или кто другой иинтересные фразы может скидывать в одну кубышку - то что будет интересно
Предлагаю озаглавить рубрику Что-то типа Интересные факты - или типа того
Тогда так, мое предложение:
Создать рубрику с названием "мы писали" или что в этом роде и скидывать туда всех. Многие написали на том форуме очень хорошие посты и об истории, и о других интересных фактах.
Каждый - кто посчитает нужным разместить уже написанный нашими форумчанами когда - то пост, посчитает его интересным - может скидывать его в эту новую рубрику.
Скидывать туда не копийные материалы, а авторские - наши посты, написанные нашими ручками.
Можно назвать и так: Авторские материалы" или "Наши колумнисты", или"Авторская колонка".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отредактировано Питер (Вторник, 5 февраля, 2013г. 21:37:37)
Поделиться778Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:29:40
Питер. Да! Было бы здорово!
Просто мы вас спрашиваем, так как именно ваши посты очень интересны
Вы же не против будете, если мы сами будем и ваши посты скидывать?
Например старые, которые не хочется потерять?
СВЕТЛАНЕ 28 - да - это безобразие! Общение ведь самое важное.
Ну ничего, сейчас по организации сайта вопросы решим
и будет нам полегче надеюсь
ВСем пока - убегаю в магазин
Отредактировано ЛИЛИ (Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:36:21)
Поделиться779Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:33:33
Я туточки Питер.
Поделиться780Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:33:40
Надя, привет, пробовала сделать шапочку-не получается! Вот в свою подпись вставила...
Подпись автора
Я не первая, я - ЕДИНСТВЕННАЯ!
Светик! Ну уж постарайтесь!!! Чтобы зашёл, и глаза в глаза!)))))