ВТОРОЙ АНОНС С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ Новые серии смотрим тут!!!
ОБСУЖДЕНИЕ 2 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
Сообщений 151 страница 180 из 961
Поделиться151Воскресенье, 3 февраля, 2013г. 23:55:43
Хороший город, весь в цветах.
Это Вы о розах? Есть такое, только с каждым годом людей всё больше и больше, а роз всё меньше и меньше
Поделиться152Воскресенье, 3 февраля, 2013г. 23:56:27
По моему мнению у Мехмеда нет своей позиции (это по сериалу) он вообще не понимает кто с кем борется, и что ради него делает Хюррем, он в позиции "и нашим и вашим", такой ягненок, ну куда ему в правители, если он даже элементарных вещей понять не может? (это по сериалу). У него внутри борятся два чувства - любовь к своей семье - Хюр и семье Махидевран - брату. Понятно, что Хюррем вряд ли все объясняла подростающим детям - чтобы не ляпнули чего где не попадя, только Михремах все сама поняла, осмыслила и встала в этой борьбе рядом с матерью. А Мехмед за такую свою двойственнсть и поплатится.
Простите, в плане организации сайта не могу никак помочь - никогда с этим не сталкивалась.
Мехмету сейчас всего 15 лет. По мнению современников это был самый образованный, талантливый, храбрый и блестящий принц своей эпохи. В поход отправится в 17 лет, в санджак - в 19 лет. В 20 лет начнет править в Манисе.
Поделиться153Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:00:15
Просто не понятно, почему в сериале его не разц не показали разгневаным (я имею в виду уже взрослого), он выглядит всегда сдержанным, великодушным? Поэтому и казнь его будут оплакивать похлеще Ибрагима. Как же такого хорошего и задушили?
а мне он не кажется таким уж хорошим,и его безхребетность,и то как он с Хеленой поступил,и вообще он не искренний какой то,чувствуется в нем чревоточинка...мне не будет жаль когда он умрет,хотя Ибрагима было очень жалко ни смотря ни на что
Поделиться154Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:00:23
ЛИЛИ написал(а):
По моему мнению у Мехмеда нет своей позиции (это по сериалу) он вообще не понимает кто с кем борется, и что ради него делает Хюррем, он в позиции "и нашим и вашим", такой ягненок, ну куда ему в правители, если он даже элементарных вещей понять не может? (это по сериалу). У него внутри борятся два чувства - любовь к своей семье - Хюр и семье Махидевран - брату. Понятно, что Хюррем вряд ли все объясняла подростающим детям - чтобы не ляпнули чего где не попадя, только Михремах все сама поняла, осмыслила и встала в этой борьбе рядом с матерью. А Мехмед за такую свою двойственнсть и поплатится.
Простите, в плане организации сайта не могу никак помочь - никогда с этим не сталкивалась.
Мехмету сейчас всего 15 лет. По мнению современников это был самый образованный, талантливый, храбрый и блестящий принц своей эпохи. В поход отправится в 17 лет, в санджак - в 19 лет. В 20 лет начнет править в Манисе.
ПИТЕР! Так они уже в поход собрались, а если Мехмеду 17,9то есть два года прошло) так Хати должна умереть сейчас?
Поделиться155Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:03:02
ПИТЕР! Так они уже в поход собрались, а если Мехмеду 17,9то есть два года прошло) так Хати должна умереть сейчас?
Война с Венецией начнется в 1538 г.
Поделиться156Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:03:48
Про Хелену ничего больше не показывали. Что же с ней после ухода из гарема случилось? А вдруг она беременной оказалась. Ведь она прилично с Муставой пожила. Никто не знает, будет ли она опять в сереале?
Поделиться157Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:04:20
Я надеюсь, что следующая серия будет для Хатидже последняя.
Поделиться158Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:05:10
ЛИЛИ написал(а):
Да, думаю что Махи была слаба в стратегии, раз проиграла, но она была слаба - когда любовь Султана потеряла - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ - в том ее положении, все остальное - ничто. У Сулеймана новая женщина, новые дети и новая семья, и как бы она не корячилась или бы ничего не делала - исход один - смерть ее Мустафы и ее забвение. Это было предрешено. Она только злилась и трепыхалась. Как говорится - ночная кукушка дневную перекукует!
Да, она потеряла любовь Сулеймана, а Хюррем разве её не потеряла (принцесса, Фирузе). И Хюррем и Махидевран боролись и та и другая примерно одинаковыми методами, но Хюррем победила, потому что не смотря ни на что любила Сулеймана, любила больше жизни, а Махидевран любит прежде всего себя.
Фирузе выдуманный сценаристами персонаж. Если бы она завладела сердцем Сулеймана - то не помешало бы и то обстоятельство что она из стана противников. Все выдумки. Полюбил бы - никакие законы бы Сулеймана не остановили - подтверждение этому история с Хюррем - все законы ногами затоптал!
Опять же мы не знаем на сколько Махидевран любила Султана. Хотя... Да все они его любили, - как тут можно устоять? Власть, деньги, повелитель всего - да еще и Воин с большой буквы - настоящий мужчина. Первый и единственный мужчина в ее постели, хммм Да еще такие объяснения в любви в стихах, такая романтика при луне, нежность... Такие письма цитировали... Ну если не любовь у Махи, то уж точно преданность, и восхищение. Мне так кажется
Поделиться159Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:05:18
Ух ты, здорово! Земляки! Ой не зря Вы мне помогали, наверное, что-то почувствовали, и дякую от меня Вас не удивило. Да, мне нужно было догадаться. Земляки! Ура!
Я-----Д О Б Р А Я !!!
Поделиться160Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:06:06
Про Хелену ничего больше не показывали. Что же с ней после ухода из гарема случилось? А вдруг она беременной оказалась. Ведь она прилично с Муставой пожила. Никто не знает, будет ли она опять в сереале?
А что Хелена-с глаз долой,из сердца вон!Мустафе сейчас не до неё,у него трон из под носа хотят увести(он так думает).А тут уж не до амуров!
Поделиться161Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:06:38
GALKA60 написал(а):
Что то я запуталась. В промо показывают, что Мехмед с войском идет, а Сулейман значит еще не ушел в поход получается. Ну тогда вообще ерунда какая-то. Мехмед на отца пошел!?
Отредактировано GALKA60 (Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:09:59)
Поделиться162Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:06:50
Питер написал(а):
Я надеюсь, что следующая серия будет для Хатидже последняя.
Не, пусть еще потрепыхается, ведь знаем же мы что она уже скоро свалит? Кайф!
Поделиться163Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:07:20
теперь поняла это Питер
Просто прикольно - фотомордочка Хюррем, а сверху подписано "Модератор"))
Сюмбюль: "Внимание!!!! Хасеки Хюррем султан Хазретлери Модератор!!!"
Поделиться164Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:08:25
Что то я запуталась. В промо показывают, что Мехмед с войском идет, а Сулейман значит еще не ушел в паход получается. Ну тогда вообще ерунда какая-то. Мехмед на отца пошел!?
там же вроде Мустафа в промо,с усами и без бороды
Поделиться165Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:08:45
ЛИЛИ написал(а):
Да - отличный совет, но все же интересен источник - откуда сценаристы это переписали? Или поэ какой - или сам Сулейман тако йбыл мудрый?
Понятия не имею, но Сулейман был очень просвещенным человеком. Сценаристы могли взять его подлинные тексты, цитируют же они периодически его и Хюррем стихи.
Вот и я тоже так думаю, но хочется источник почитать, мемуары его современников, письма... мммммммм Просто сомневаюсь, что у нас такие вещи переведены на русский и изданы
Поделиться166Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:10:19
Значит Сулейман все-таки считал, что именно Мехмед его приемник раз отправил его в Манису
Поделиться167Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:11:40
GALKA60 написал(а):
Что то я запуталась. В промо показывают, что Мехмед с войском идет, а Сулейман значит еще не ушел в паход получается. Ну тогда вообще ерунда какая-то. Мехмед на отца пошел!?
там же вроде Мустафа в промо,с усами и без бороды
Ой я ошиблась. Мустафа конечно.
Поделиться168Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:11:49
Хороший город, весь в цветах.
Это раньше было! А сейчас ,к сожалению,как то угрюмо там стало...( Мальчиш- необижайтесь,это мое приватное мнение!)
Поделиться169Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:12:15
Товарищи,рада была всех вас увидеть и услышать и пообщаться,но завтра начинается новый рабочий санджак.Пора отдыхать!Всем спасибо и до завтра!Приятных сновидений!
Поделиться170Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:12:28
Не приведи господь, чтобы Хелена и еже с нею вымышленные персонажи снова появлялись в сериале. Ребята, ВВ урезали - поэтому хватит уже тратить время на всякую хрень. Изводить бесценное экранное время - у нас еще столько реальных исторических событий впереди...
Отредактировано Питер (Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:12:59)
Поделиться171Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:15:23
Значит Сулейман все-таки считал, что именно Мехмед его приемник раз отправил его в Манису
Мало того, в 1543 году Сулейман решил отречься от престола в пользу Мехмета.
Поделиться172Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:16:29
Товарищи,рада была всех вас увидеть и услышать и пообщаться,но завтра начинается новый рабочий санджак.Пора отдыхать!Всем спасибо и до завтра!Приятных сновидений!
Спокойной ночки,сладких снов! Пусть приснится Сулейман! (Потому ,что до среды еще далеко....)
Поделиться173Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:23:08
Питер написал(а):
GALKA60 написал(а):
Кто-то ранее здесь написал, что по жизни он был очень жестоким, поэтому его любили янычары. Это здесь в кино его сценаристы показывают мягким и пушистым. А он по национальности наполовину черкеш,а у этих ребят кровь горячая, чуть что - кирдык.
Я писал. Он был в своего деда.
Просто не понятно, почему в сериале его не разц не показали разгневаным (я имею в виду уже взрослого), он выглядит всегда сдержанным, великодушным? Поэтому и казнь его будут оплакивать похлеще Ибрагима. Как же такого хорошего и задушили?
А мне кажется - что раньше Мустафу в сериале в более молодом возрасте показывали. Заметили - что чем дальше, тем выражение лица Мустафы все жестче. тут видимо сценаристы хотели показать, как из нормального человека (заготовки, изначально доброй) - рождается будущий монстр. Уже и матери он не может доверять - она его первую любовь убила (по сериалу - как на самом деле было - не знаю), мать стремится сама к власти, он это видит, хочет им манипулировать. Отец любит семью Хюррем, сестры Сулеймана - тетки Мустафы в своих заморочках - каждая в свою сторону тянет. С Мехмедом уже терки - сам султан Сулейман их сталкивает. Судейман каждому из них говорит про убийство брата - интересно в сегодняшней жизни - как бы кто-то из нас себя повел в этой ситуации?
В результате - Мустафа понимает, что бороться за свою жизнь ему придется в одиночестве, рождаются страх, недоверие и ненависть ко всем. А это ведет его к жестокости и ошибкам. И в результате к проигрышу! Один в поле - не воин!
Поделиться174Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:27:20
ЛИЛИ написал(а):
Да талантливый, да храбрый... но не факт, что такой сможет управлять Империей.... Вопрос сложный. Понимаю, что его образ скорее придуман сценаристами - за неименеем исторических материалов. Но все же, жизнь всегда всех расставляет по своим местам - кто чего заслуживает - то и получает. Не по совести, а по талантам.
Кого-то и пуля в упор не берет, а кто-то и от простуды гибнет.
Поделиться175Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:28:39
Мало того, в 1543 году Сулейман решил отречься от престола в пользу Мехмета.
Сулейман, начиная с 1541 года, отдалит от себя Мустафу.
После смерти Мехмета в 1543 г. в Манису будет отправлен Селим, таким образом султан сказал всему Миру - кто теперь его Наследник. Более того, вторым в рейтинге правопреемников шел Баязид, третьим - Джихангир.
Этот было видно по географическому расположению санджаков, где управляли сыновья султана. Амасья - куда услали Мустафу в 1541 г. - дальше всех расположена от Стамбула.
Поделиться176Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:30:18
Ух ты, здорово! Земляки! Ой не зря Вы мне помогали, наверное, что-то почувствовали, и дякую от меня Вас не удивило. Да, мне нужно было догадаться. Земляки! Ура!
Я не удивлюсь- если мы вообще окажемся знакомы! Если не прямо,то через общих друзей! У меня их в Донецке - полный "мешок"... И на Артема и на Ленина и на Челюскинцев и т.д. и т.п. !
Поделиться177Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:38:45
Питер
В общем,будем ждать среды (имею ввиду- день недели...) ! Может промо- 2 дадут... Шах не зря послала Упыря! Мне не понравился диалог в хамаме ...Какие разговоры,пришла убивать,так - убивай... Пока будет трепаться ,прибежит Упырь и скрутит ! Шах - снова перед султаном в" шоколаде" - любимую Хюрем спасла, а Хатидже,как зачинщицу,вместе с Гюльфем отдаст с потрохами на расправу ( зависть,зависть,зависть!)!
Поделиться178Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:39:53
Видели - там Анне скинула фотку: Хюррем:"Не... Не хочу идти плести интриги!!! Хочу в библиотеку!!")))
Поделиться179Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:41:28
О!! Хорошо - я же по ночам не сплю совсем! так что пишите! Единственное что - здесь как-то сообщение замедленного действия. То нет ни одного у меня - а то сразу много ответов не пойму пока что к чему.
Поделиться180Понедельник, 4 февраля, 2013г. 00:42:23
Питер
В общем,будем ждать среды (имею ввиду- день недели...) ! Может промо- 2 дадут... Шах не зря послала Упыря! Мне не понравился диалог в хамаме ...Какие разговоры,пришла убивать,так - убивай... Пока будет трепаться ,прибежит Упырь и скрутит ! Шах - снова перед султаном в" шоколаде" - любимую Хюрем спасла, а Хатидже,как зачинщицу,вместе с Гюльфем отдаст с потрохами на расправу ( зависть,зависть,зависть!)!
Промо - 2 выходит по понедельникам. Так что завтра ближе к вечеру увидим, благодаря нашим девочкам.