85 СЕРИЯ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ
НОВАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЕ4 ТУТ ОБСУЖДЕНИЕ 4
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 3 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
85 СЕРИЯ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ
НОВАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЕ4 ТУТ ОБСУЖДЕНИЕ 4
Вспомните,какая Нигяр была,до этих шашней с Ибрагимом! В гареме все ее любили,веселая ,строгая но,справедливая! Казну ей доверили...А ,теперь- затравленный вид,взгляд,как у побитой собаки!Столько горя ей Ибрагим принес,а она все по нем горюет! Вот ,любовь прОклятая!(это, я ударение поставила на "О") Не понимает,несчастная,что станет слепым оружием в чужих руках ! Я ее любила ,да и сейчас -жалко ,хоть и понесло ее во все тяжкие ! Нигяр - жертва обстоятельств !!!!
Всем прекрасного дня! После вчерашнего просмотра в голове каша, врезалась в память сцена, где Хатидже приехала в Манису. Как смотрела на нее Махидевран! Вновь она оказывается на втором плане, снова отвешивать поклоны Хатидже, жить по ее указке, ведь та любительница похозяйничать в чужих дворцах. В очередной раз убеждаюсь мудрости султана: и Хатадже наказал и заодно Махидевран.
Да, точно - какое хорошее замечание - Сулейман одним махом двух зайцев убил - и Хатидже черте-куда отправил, и Махи сделал маленькую пакость. Теперь они будут кусать только друг-друга
Да Гюльфем мягко говоря меня удивила,это надо же примчалась во дворец,ворвалась в покои султанши и стала оскорблять ее в присутствии Михримах ей что совсем жить надоело???и Хюррем почему спустила ей это тоже не понятно..я вообще не могу понять причину ненависти Гюлфем к Хюррем,что султанша ей плохого сделала?всегда относится к уважением,не задирает,интересы ее ни где не ущемляеет,что надо Гюльфем ?зачем на свою голову приключения ищет??!!!
Согласна с Вами полностью, Карина. Устала жить персонаж Гюльфем эмоциями чужими, я так думаю. Своих эмоций захотелось, доиграется бедняжка.
Да, точно - какое хорошее замечание - Сулейман одним махом двух зайцев убил - и Хатидже черте-куда отправил, и Махи сделал маленькую пакость. Теперь они будут кусать только друг-друга
Махидевран и сбежать некуда, как подфартило ей в собственном дворце
после просмотра клипа про Ибрагима и Хатидже у меня настоящая настальгия по тем сериям,кто бы что не говорил,без Ибрагима сериал потерял свою неповторимость...Ибрагим и Хюррем оба неординарные личности,оба поднялись с самого дна до самых высот!каждый шел своим путем,но они очень похожи,амбициозны,честолюбивы,умеют любить,целенаправленно идут к своей цели не сворачивая с пути..если бы по воле случаю они стали бы союзниками а не врагами,то этот тандем перевернул бы весь мир!в них обоих столько граней,не успевешь разглядеть одну черту как раскрывается другая...вот Ибрагим влюбленный упоенно играет на скрипке, на балконе и ты вместе с ним перживаешь ту трепетную любовь,а вот он уже ставит Хюррем перед выбором умереть самой или погубить Лео,и хочется самого Ибрагима накормить этим лукумом,потм он опять любящий отец Эсма нур,а на корабле готов задушить Нигяр не моргнув глазом,спасает султана прикрыв собой от ножа,а потом предает его в угоду собственным амбициям...а его отношение к Хюррем остается для меня загадкой,он любил и ненавидел ее одновременно...ой что то занесло меня не в ту степь,что я уже готова ходить с транспорантом "верните ибрагима" и это только после просмотра пятиминутного клипа,вот что делает актерский гений Окана Ялабыка..
столько еще недосказаного,можно говорить часами о своих любимых персонажах...только боюсь не поймут меня,скажут заболела Хюрремоманией и страдает Ибрагимозависимостью,а посему,лучше раскланяюсь пока и мне место в дурке не обеспесчили,рядом с Хатидже
Это - ностальгия не только по гениальной игре актеров, но и по гениальной интерпретации событий
Вспомните,какая Нигяр была,до этих шашней с Ибрагимом! В гареме все ее любили,веселая ,строгая но,справедливая! Казну ей доверили...А ,теперь- затравленный вид,взгляд,как у побитой собаки!Столько горя ей Ибрагим принес,а она все по нем горюет! Вот ,любовь прОклятая!(это, я ударение поставила на "О") Не понимает,несчастная,что станет слепым оружием в чужих руках ! Я ее любила ,да и сейчас -жалко ,хоть и понесло ее во все тяжкие ! Нигяр - жертва обстоятельств !!!!
Но сейчас, когда она во дворец (Пентагон) к Шах пришла, какое у нее радостное и улыбчивое лицо, значит она с радостью будет исполнять приказы Шах, ведь Нигяр много общалась с Хюр и знает ее наверно слабые стороны
ЛИЛИ
Сулейман все правильно сделал, отправив Хатидже в Манису.
Но вот во взгляде Махидевран на Хати мне показалось ее беспокойство за Мустафу. Хати как заклинание говорит Мустафе о походе на Стамбул, необходимо отмстить за Ибрагима, что ты единственный наследник султана и т.д.
Махидевран не ожидала такого поворота, одно дело идти против Хюррем, а тут против султана? Вот отсюда и ее беспокойный взгляд на полоумную Хати.
Отредактировано Ёлка (Четверг, 7 февраля, 2013г. 16:54:47)
Мальчиш-Плохиш написал(а):
Гюльфем - тетка неплохая и Хюррем это знает.
вот поэтому то я и не понимаю мотивов поступков Гюльфем...она ведь по сути не плохой человек,видать тоже поддалась массовой истерии и Хюрремофобии,что осложнилось лихородачным бредовым состоянием иначе никак не могу объяснить ее поступки
Так Гюльфем там никому не нужна, тем более Хюррем - у нее своих забот хватает. А Махидевран и Хатиджи она нужна для массовости так сказать, вот и взяли ее под крылышко, а та и рада стараться. Не к кому ей бедненькой податься! Но заметьте, Гюльфем хоть и в их тусовке - но сдержанно, видимо тихой сапой она выжила там, и даже после смерти Хюррем к Сулейману подластилась (по истории), ВСЕХ ВЫСЕДИЛА! В общем у нее своя стратегия.
Так Гюльфем там никому не нужна, тем более Хюррем - у нее своих забот хватает. А Махидевран и Хатиджи она нужна для массовости так сказать, вот и взяли ее под крылышко, а та и рада стараться. Не к кому ей бедненькой податься! Но заметьте, Гюльфем хоть и в их тусовке - но сдержанно, видимо тихой сапой она выжила там, и даже после смерти Хюррем к Сулейману подластилась (по истории), ВСЕХ ВЫСЕДИЛА! В общем у нее своя стратегия.
Почему Гюльфем у Хатидже и Махидевран для массовости? Она была с ними до появления Хюррем. И с её стороны глупо было переходить на другую сторону ( в её то положении), а вот промолчать - это да! Хотя в сложившейся ситуации промолчать не получиться. Ты или с нами или против нас!
ну так бы и сидела дальше так же тихо,чего на рожон то лезть???Махидевран защищает интересы сына,Хатидже и Нигяр мстят за любимого,а Гюльфем за что рискует?из большой любви к династии или от чрезмерного чувства справедливости
Из Дианы,действительно,темную лошадку сценаристы сделали (что у них еще на уме???) Но если она действительно затаилась (Мата -хари!) и ее разоблачат: Афифе получит по полной - оправят старушку на пенсию! Прицепом пойдет Сюмбюльчик -ведь он сказал Хюрем,что за нее ручается! Вместо Сюмбюльчика (что -жалко,хоть и балбес!)В сериал вернут "велосипедиста с мешком орехов"(забыла,как его зовут ...)!
Нигяр вообще очень интересный персонаж! Есть что обсудить!
Она всегда ни за кого, у нее своя голова на плечах и действует она только по собственным никому не понятным соображениям.
Вспомните, она там каждому и много плохого наделала и много хорошего.
Видимо ей движет эгоистическое желание выжить там и интересует ее только она сама и ее интересы, ни к кому она там так и не привязалась,
эээээээ кроме той, которая повесилась и Ибрагима с дочерью.
Сакура у Нигяр были не шашни,у нее была настоящая, но горькая любовь...и вот за такое "ворованное счастье" она расплачивается но это был ее выбор,она ведь знала на что идет,поэтому и хочет мстить сейчас позабыв про дочь,потому что она очень любила пашу,любила и любит...вот уж точно прОклятая любовь
Anne
Спасибо за альтернативный перевод!
Юлии
Спасибо за оперативный онлайн перевод!
ЛИЛИ написал(а):
ну так бы и сидела дальше так же тихо,чего на рожон то лезть???Махидевран защищает интересы сына,Хатидже и Нигяр мстят за любимого,а Гюльфем за что рискует?из большой любви к династии или от чрезмерного чувства справедливости
Вот кстати - в сериале я как то не очень обращаю на Гюльфем внимание, она как мебель там.
Может быть и стоит за ней понаблюдать и повнимательней послушать, что она там говорит?
Отредактировано ЛИЛИ (Четверг, 7 февраля, 2013г. 17:15:12)
ни к кому она там так и не привязалась,
эээээээ кроме той, которая повесилась и Ибрагима с дочерью.
Действительно, Дайе она любила как мать, да и та ей отвечала взаимностью, но вот Нигяр не послушала старую мудрую женщину. А теперь, не знает, к кому приткнуться. С Рустемом жизни нет, дочь не видит, а тут позвала Шахиня служить ей, с радостью согласилась. Я вообще, когда увидела, что Нигяр уже сидит с Шахом вместе на диванчике, на котором когда-то сиживали Ибрагим и Хати, и мило разговариают и чуть ли не щербет пьют? А что дальше будет? Может и Нигяр тоже станет на Хюррем голос повышать? А что? Нигяр - жена Рустема, а Рустем-уже помощник султана в походе?
Сакура у Нигяр были не шашни,у нее была настоящая, но горькая любовь...и вот за такое "ворованное счастье" она расплачивается но это был ее выбор,она ведь знала на что идет,поэтому и хочет мстить сейчас позабыв про дочь,потому что она очень любила пашу,любила и любит...вот уж точно прОклятая любовь
Карина ! Ну "чого ты причепылась !" -Я имела ввиду ,что шашни у Ибрагима ,а у нее БОЛЬШАЯ И ГЛУПАЯ ЛЮБОВВВ !!!
Не думаю, что Нигяр будет Шах-козу слушаться, она как всегда покивает ей, поулыбается, а сама сделает по-своему
Нигяр может и выжила в гареме из-за того, что у нее не понятная позиция, иначе ее бы уже давно "удушили"
Помните - она то книгу с рисунками от Луки сразу Хю не отдала, потом показала ее Махидевран, потом прикинулась веником и помогла Хюррем.
И так во всем!
Вечно она ищет какой-нибудь компромат и припрятывает его, чтобы в нужный момент врага своего остановить.
А те кто служил одной хозяйке - давно уже в море плавают.
Ах! Питер появился!
Питер вы на нас не обиделись?
А то тут все уже беспокоятся!
Ах! Питер появился!
Питер вы на нас не обиделись?
А то тут все уже беспокоятся!
Да я серию то не видел. Раньше всегда ждал субботы и смотрел уже с переводом, жена специально уходила с подружками, чтобы я не узнал заранее содержание. Потом со СТАРа пропал чат. Девки остались без перевода. Побродили по сайтам нахватались вирусов - пригорюнились, а туточки я вылез с супрайзом!!!
Так что вчера все у нас смотрели, а я им то кофеек, то чаек подносил
Загоняли "Звезду Интернета" [взломанный сайт]
Так... Кое что уловил, сейчас поделюсь...
Отредактировано Питер (Четверг, 7 февраля, 2013г. 17:44:53)
[взломанный сайт]
Сначала исторический сериал плавно трансформировался в женский, а теперь ему смело можно присваивать статус детского. Сперва сериалом восхищались; затем стали робко делать замечания, в связи с историческими неточностями; третий сезон приготовил только негативные реакции на происходящее в сериальной жизни Османов. Третий сезон заканчиваем под откровенный смех зрителей.
И как не смеяться?!
Сюжетные линии не прописаны до конца, между собой никак не связаны, наблюдаем полнейший сумбур и нелепицу. Ну буду распыляться - возьму только один эпизод «фильмы»:
ДИАНА и все ее рекомендовавшие лица выдают легенду, что она пришла из Старого дворца, где отлично служила и достойна повышения – должности калфы в Топкапы. Новоиспеченная калфа, чьё досье так и не удосужились проверить, через короткое время мочит евнуха, двух служанок, которые не пример ей более четырех месяцев проработали в Гареме без всяких проишествий. На допросах опять рассказывает свою басню о Старом дворце - гаремные «дауны» (а как их иначе назвать), мало того что верят, но и приближают к телу Госпожи:))
У нас что Старый дворец находится в Новом Свете? А? Он рядышком!!! Не проверить – а действительно ли такая ловкая девица служила в Старом!!!
Элементарно – вызвать Главного евнуха Старого дворца на опознание, или запросить из Старого список персонала, сводить Диану в конце концов в Старый дворец на очную ставку.
И всё!!! Можно рубить голову и ей, и Гульфем, и Махидевран, и Хадидже; Афифе увольнять, а Сюмбюля на фалаку!!!
Отредактировано Питер (Четверг, 7 февраля, 2013г. 17:58:57)
«Империя у них развалилась!!!!» Как такие идиоты вообще столько лет просуществовали:))))
Сам – говорит – разберусь:)) Слова султана. Разобрался:))
Его травили несколько месяцев, жену у него под носом чуть не убили и что? Кто – нибудь наказан?)))
Сценаристы своими сказками добились того что не только все смеются над султаном, но теперь издеваются уже и над всей нацией. Называют турков полными придурками.
Складывается впечатление, что или сами сценаристы идиоты, или они считают идиотами зрителей.
Я представляю, как сейчас откровенно ржет американская публика, глядя на такие тупейшие потуги турецких режиссеров впихнуть в «исторический» (теперь это слово надо писать только в кавычках) элементы боевиков и вестернов.
Им впору просить диснеевских героев осчастливить «фильму» своим присутствием.
Начали за здравие – закончили детской сказочкой!
Отредактировано Питер (Четверг, 7 февраля, 2013г. 17:57:06)
Оххх, мы очень рады!
Молодец - чай носил! Комп чинил!
Я тоже вчера в первый раз по турецкому смотрела, все таки лучше сразу с переводом смотреть, а то впечатления общего нет
в голове какие-то куски.
Да сериал подпортился - сказывается смерть главного сценариста
А вот про Диану: так она же не в Старом дворце жила, а тусовалась с Махидевран, значит жила она в Манисе
А вот то что Хюр соврали про старый дворец - я не поняла - перевод пока не очень полный
Отредактировано ЛИЛИ (Четверг, 7 февраля, 2013г. 18:02:19)
Сначала исторический сериал плавно трансформировался в женский, а теперь ему смело можно присваивать статус детского. Сперва сериалом восхищались; затем стали робко делать замечания, в связи с историческими неточностями; третий сезон приготовил только негативные реакции на происходящее в сериальной жизни Османов. Третий сезон заканчиваем под откровенный смех зрителей.
И как не смеяться?!
Сюжетные линии не прописаны до конца, между собой никак не связаны, наблюдаем полнейший сумбур и нелепицу. Ну буду распыляться - возьму только один эпизод «фильмы»:ДИАНА и все ее рекомендовавшие лица выдают легенду, что она пришла из Старого дворца, где отлично служила и достойна повышения – должности калфы в Топкапы. Новоиспеченная калфа, чьё досье так и не удосужились проверить, через короткое время мочит евнуха, двух служанок, которые не пример ей более четырех месяцев проработали в Гареме без всяких проишествий. На допросах опять рассказывает свою басню о Старом дворце - гаремные «дауны» (а как их иначе назвать), мало того что верят, но и приближают к телу Госпожи:))
У нас что Старый дворец находится в Новом Свете? А? Он рядышком!!! Не проверить – а действительно ли такая ловкая девица служила в Старом!!!
Элементарно – вызвать Главного евнуха на опознание, или запросить из Старого список персонала, сводить Диану в конце концов в Старый дворец на очную ставку.
И всё!!! Можно рубить голову и ей, и Гульфем, и Махидевран, и Хадидже; Афифе увольнять, а Сюмбюля на фалаку!!!
Отредактировано Питер (Сегодня 15:50:39)
Привет,Питеру! Ну и я о том же! Утром ,немного ошиблась -не правильно , Ваш вчерашний вечер описала !!! А в целом - мы единодушны в оценке "фильмы!"
Оххх, мы очень рады!
Молодец - чай носил! Комп чинил!
Я тоже вчера в первый раз по турецкому смотрела, все таки лучше сразу с переводом смотреть, а то впечатления общего нет
в голове какие-то куски.
Да сериал подпортился - сказывается смерть главного сценаристаА вот про Диану: так она же не в Старом дворце жила, а тусовалась с Махидевран, значит жила она в Манисе
А то я не знаю!!! Но Гюльфем, предсталяя ее Афифе, что сказала??? А потом? В детстве привезли, попала в Старый дворец:))))) А пробить по базе девицу мозгов не хватает? А убитых проверить? Кто послал, с кем связаны? Проследить всю цепочку попадания в Топкапы?!!!! Дауны!!!
«Империя у них развалилась!!!!» Как такие идиоты вообще столько лет просуществовали:))))
Сам – говорит – разберусь:)) Слова султана. Разобрался:))
Его травили несколько месяцев, жену у него под носом чуть не убили и что? Кто – нибудь наказан?)))Сценаристы своими сказками добились того что не только все смеются над султаном, но теперь издеваются уже и над всей нацией. Называют турков полными придурками.
Складывается впечатление, что или сами сценаристы идиоты, или они считают идиотами зрителей.
Я представляю, как сейчас откровенно ржет американская публика, глядя на такие тупейшие потуги турецких режиссеров впихнуть в «исторический» (теперь это слово надо писать только в кавычках) элементы боевиков и вестернов.
Им впору просить диснеевских героев осчастливить «фильму» своим присутствием.
Начали за здравие – закончили детской сказочкой!
Отредактировано Питер (Сегодня 17:57:06)
Питер привет! Большего бреда чем во вчерашней серии я невидела.У меня уже слов нет.Короче фильм становится похожь на комедию или на пародию об исторических личностях.Я нервно курю в сторнке после этого просмотра
Это конечно, я согласна - но там и раньше много ляпов было
Ах Питер, вы меня расстраиваете, что же мы будем дальше обсуждать?
Прелюдия итальянского похода.
В 1536 г. султан Сулейман заключил тайный союз с Францией.
Стороны обязались:
Франция – не препятствовать алжирцам на южном побережье Франции делать всё что им заблагорассудится, не обращать внимание на разорение турками побережья Испании, выступить на стороне Османов против Италии.
Империя - гарантировала французским коммерческим судам право безопасной торговли и равные с турками права на торговлю в своих владениях.
ПОХОД 1537 года: В феврале 1537 года французская армия вышла в сторону Пьемонта. Османские войска на кораблях направились к проливу Отранто — вход в Адриатику. Командовал флотом Барбарроса.
Т.е. французы должны были атаковать Италию с севера, а турки с юга.
Корабли доставили через пролив армию турецких аскеров численностью в десять тысяч всадников под командованием Лютфи-паши. Они взяли штурмом небольшой порт Кастро. Всадники быстро рассеялись по южной территории Италии и постепенно стали продвигаться к Неаполю.
Сам же султан с основными силами турецкой армии переправился на кораблях в Италию в июле 1537 г.
И вдруг произошло неожиданное - Франциск I предал Сулеймана I!!!!
Франциск, который должен был наступать на Милан, подписал десятилетнее перемирие со своим врагом Карлом!!!!
Поход на севере Италии провалился, не начавшись!!!
Более того, Барбарроса не встретил на своем пути ни одного корабля французского флота!!!
В результате - султан Сулейман оказался предан Франциском и вовлечен в столкновение с объединенными силами империи, Венеции и папства!!!
В августе султан Сулейман отозвал Лютфи Пашу и он вернулся в Стамбул с большим грузом награбленного добра и пленниками. Таким образом турки пробыли на итальянской земле всего шестнадцать дней!!!
Вот и весь итальянский поход!
Отредактировано Питер (Четверг, 7 февраля, 2013г. 18:11:09)
И кто у нас вел бесконечные переговоры с Францией?
Принимал подарки и плел басни Сулейману о преданности французов и строил грандиозные планы по захвату Рима, кто у нас спровоцировал Империю на итальянский поход?!
Ответ очевиден – покойный Ибрагим Паша – Великий Дипломат:))) великий государственный деятель:))))
Этот с позволения сказать деятель превратил турецкую территорию почти в колонию Франции!!!
Империя стала просто рынком сбыта для Франции:))
Попользовались всласть и кинули:))
Ох, Ибрагиша!!!!
Измена? Измена!!!!! Мало задушить - колесовать надо было!!!!
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 3 !ТЕМА ЗАКРЫТА!