85 СЕРИЯ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ
НОВАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЕ4 ТУТ ОБСУЖДЕНИЕ 4
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 3 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
85 СЕРИЯ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ
НОВАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЕ4 ТУТ ОБСУЖДЕНИЕ 4
Нигяр написал(а):
Вообще-то обещали вежливое культурное общение. Пока читаю на три страницы как оскорбляют героя сериала. конкретно Нигяр. Ну, когда звали, могли бы предупредить, что форум поклонников Хюррем. и тогда вопросов бы не было. Все беседы в русле любви к Хюррем. Спасибо за внимание.
доброе утро Нигяр!ну зачем вы так? ни кто не оскорбляеет вашего персонажа,просто люди высказывают свое мнение о данной ситуации,кстати весьма корректно...это не сайт поклонников Хюррем,это сайт поклонников сериала ВВ и каждый вправе высказать свою точку зрения о любом герое сериала,если вам есть что сказать говорите тоже,только не надо сразу обижатся и вешать ярлыки...я вот например тоже уважала Нигяр,и даже сейчас,не смотря на все ее выкрутасы,очень хочу чтобы она наконец смогла как нибудь сбежать к дочери и зажить с ней тихой спокойной жизнью.если вы можете и хотите говорить в защиту Нигяр,то пожалуйста,все внимательно вас выслушают,только еще раз очень прошу ,не надо вешать ярлыки на сайт и на форрумчан,здесь собрались разные люди,мы одинаково рады всем кто пишет и делится с нами своими мыслями
Что важно для меня.
Драматургия каждого песонажа. Т.е. развитие линии жизни конкретного героя. Мы видим какой он был, каким стал, куда стремился, что получил.
Нигяр - удивительный персонаж. Драматургия этого образа до конца ещё не выпиасана. Это самый первый помощник и советчик Хюррем. Причём помогает она и советует с определёнными своими целями и задачами. Это современный менеджер. Можно даже сказать дипломат (для справки: дипломатия - искусство лжи).
Если брать шахматную ассоциацию, то Нигяр это Пешка, которая стремится стать Королевой (когда дойдёт до края шахматной доски). Или, если взять ассоциацию преферанса, то у Нигяр мизер, который позволяет выиграть всё.
Так вот.
В данном сериале драматургия некоторых персонажей (а вообще персонажей очень много...) выписывается тщательно, вдумчиво, подробно. Поэтому и смотрится сериал с интересом. Бросил бы смотреть, всё уже надоело, но опять возвращаешься к просмотру. Человек затягивается развитием драматургии персонажей, драматургией конфликтов и т.п.
Нигяр привлекательна, умна, умеет любить и жертвовать, прощать и ненавидеть. Она как никто понимает Хюррем, но, полюбив, защищает свою любовь и борется с Хюррем, как умеет. Есть ли у Нигяр духовный рост. Конечно есть. Она любит и этим всё сказано. Что может быть выше любви. Особенно для женщины. А поскольку Нигяр ещё и умна, ей очень хочется реализовать саму себя - это одна из самых важных потребностей человека.
Можно порадоваться искренне за человека, у которого подобная супруга. Да об этом и в сказке не помечтаешь. Удивительная женщина, настоящая мать, преданная в любви и жизни. В ней есть всё... Это обычный человечный человек. Чтобы с ней дружить, надо очень её понимать. Ибрагим понял её, потому что ему крайне не хватало человеческой любви, свободной, искренней... Они реально дополняли друг друга, и в мечтах, своих детских мечтах, мечтали жить вместе на берегу моря и ни от кого не зависеть....
Маленькое отступление.
Как только первый раз я коснулся сериала, это был или конец первого сезона или начало второго. Вобщем, первая реакция, что самая плохая там Хюррем. Меня это заинтриговало, почему она плохая, а что представляют собой другие..
Просмотрев сейчас с самого начала весь сериал пять раз и продолжая смотреть, я конечно же теперь понимаю, что Хюррем - это воплощение просто нереальной любви. Это целая песня и надолго. Человек, ни разу не предавший своей любви, верности и преданности своей внутренней жизни.
Читая комментарии, я встретился с комментарием Питера, который указал на детскость сериала (правда я думаю он вкладывал другой смысл, не позитивный). И в этом на самом деле и есть истина. Детскость - где есть любовь, есть сказка, где есть пища для души. Я благодарен судьбе, что могу напитываться этой сказкой ещё и ещё. Это удивительно. Наполняешься чистотой, верой, преданностью, учишься на чужих ошибках. ...Хмм, вспомнил, тут фотку выложили прикольную, Марфуша из "Морозко" и принцесса из сериала ВВ. Сказка
Отредактировано Султан Сулейман (Четверг, 7 февраля, 2013г. 20:39:09)
Для сериала про восток немного не хватает восточного калорита.А как же восточные красавицы,сногсшибательные восточные танцы,то что показывали-это очень хиленько,празника не хватает-празника .Может в то время и правда было все так скромно,что нельзя было даже танец живота забацать,или с мечом на бедре.Вы только представте Хюррем в легоньком костюмчике(или без )танцует для Сулика,он бы себе всю бородку прополол,пока смотрел.
Всем добрый вечер!
Сейчас пробегусь по постам и присоединюсь к обсуждению.Sakura
У Вас в сообщениях инструкция как вставить аватар.
Что не получается, сообщите.
Немочка!Спасибо ! Все видела,все читала! Кроме того ,что Я --ДУБ ; со вчерашнего дня, ноутбук только,что лезгинку не танцует!
привет! Sakura похож игнорирует сообщения
А что случилось? Может у неё проблемы и нужна наша помощь?
привет! Sakura похож игнорирует сообщения
ЧИТАЮ!!!! Только медленно перевариваю (порционно..) Спасибо ,девчонки ,если вопрусь во что то совсем непонятное- я, с Вашего разрешения- еще побеспокою! А ,так у меня разные технические ляпы - то не туда нажму ,то не то переключу ! Если вижу надпись с "терминологией компьютерной" Я, при знании почти 5 ин. яз. -ухожу в штопор !!!! Р.S. - я за" компом " 5 месяцев ....
Отредактировано sakura (Четверг, 7 февраля, 2013г. 20:33:38)
Немочка!Спасибо ! Все видела,все читала! Кроме того ,что Я --ДУБ ; со вчерашнего дня, ноутбук только,что лезгинку не танцует!
Вы напишите на каком этапе застряли.
Что важно для меня.
Драматургия каждого песонажа. Т.е. развитие линии жизни конкретного героя. Мы видим какой он был, каким стал, куда стремился, что получил.
Нигяр - удивительный персонаж. Драматургия этого образа до конца ещё не выпиасана. Это самый первый помощник и советчик Хюррем. Причём помогает она и советует с определёнными своими целями и задачами. Это современный менеджер. Можно даже сказать дипломат (для справки: дипломатия - искусство лжи).
Если брать шахматную ассоциацию, то Нигяр это Пешка, которая стремится стать Королевой (когда дойдёт до края шахматной доски). Или, если взять ассоциацию преферанса, то у Нигяр мизер, который позволяет выиграть всё.
Так вот.
В данном сериале драматургия некоторых персонажей (а вообще персонажей очень много...) выписывается тщательно, вдумчиво, подробно. Поэтому и смотрится сериал с интересом. Бросил бы смотреть, всё уже надоело, но опять возвращаешься к просмотру. Человек затягивается развитием драматургии персонажей, драматургией конфликтов и т.п.
Нигяр привлекательна, умна, умеет любить и жертвовать, прощать и ненавидеть. Она как никто понимает Хюррем, но, полюбив, защищает свою любовь и борется с Хюррем, как умеет. Есть ли у Нигяр духовный рост. Конечно есть. Она любит и этим всё сказано. Что может быть выше любви. Особенно для женщины. А поскольку Нигяр ещё и умна, ей очень хочется реализовать саму себя - это одна из самых важных потребностей человека.
Можно порадоваться искренне за человека, у которого подобная супруга. Да об этом и в сказке не помечтаешь. Удивительная женщина, настоящая мать, преданная в любви и жизни. В ней есть всё... Это обычный человечный человек. Чтобы с ней дружить, надо очень её понимать. Ибрагим понял её, потом что ему крайне не хватало человеческой любви, свободной, искренней... Они реально дополняли друг друга и в мечтах, своих детских мечтах, мечтали жить вместе на берегу моря ни от кого не завися....
Маленькое отступление.
Как только первый раз я коснулся сериала, это был или конец персового сезона или начало второго. Вобщем, первая реакция, что самая плохая там Хюррем. Меня это заинтриговало, почему она плохая, а что представляют собой другие..
Просмотрев сейчас с самого начала весь сериал пять раз и продолжая смотреть, я конечно же теперь понимаю, что Хюррем - это воплощение просто нереальной любви. Это целая песня и надолго. Человек, ни разу не предавший своей любви, верности и преданности своей внутренней жизни.
Читая комментарии, я встретился с комментарием Питера, который указал на детскость сериала (правда я думаю он вкладывал другой смысл, не позитивный). И в этом на самом деле и есть истина. Детскость - где есть любовь, есть сказка, где есть пища для души. Я благодарен судьбе, что могу напитывать этой сказкой ещё и ещё. Это удивительно. Наполняешься чистотой, верой, преданностью, учишься на чужих ошибках. ...Хмм, вспомнил, тут фотку выложили прикольную, Марфуша из "Морозко" и принцесса из сериала ВВ. Сказка
Интересное мнение. Но для меня не хватает именно развития действия. Странно отсутствие логики в действиях главных героев. И не могу отогнать мысль, что сейчас сценарий пишут потомки Ибрагима-паши. Иначе зачем им так восхвалять его заслуги перед османами, при этом опуская не менее важные заслуги других персонажей.
Для сериала про восток немного не хватает восточного калорита.А как же восточные красавицы,сногсшибательные восточные танцы,то что показывали-это очень хиленько,празника не хватает-празника .Может в то время и правда было все так скромно,что нельзя было даже танец живота забацать,или с мечом на бедре.Вы только представте Хюррем в легоньком костюмчике(или без )танцует для Сулика,он бы себе всю бородку прополол,пока смотрел.
Они и ходили в прозрачных одеждах, платьев никаких не было. Панталончики и легкие накидочки. Жара. 40 градусов в тени, за ними негры с опахалами ходили, они из бассейнов не вылезали. ТУРЦИЯ!!!
А нам что показывают - северную страну, расположенную где-нибудь среди норвежских фьордов:))))
Из шуб не вылезают!
Отредактировано Питер (Четверг, 7 февраля, 2013г. 20:42:36)
Я уже вторую серии не смотрю по Стару: с трудом переношу пошлости и банальности так называемых "событий , " происходящих в сериях" - по содержанию и стилю настоящее мыло. Ну. а если брать представление исторических событий, так это настоящий комикс. Мне жаль замечательных актёров, которые вынуждены играть эту дребедень. Именно они " вытягивают " эти серии , а мы смотрим всё это, потому что за два сезона полюбили их и персонажей, которых они играют. Насколько бессодержательна бала последняя серия можно судить по нашему обсуждению. Я просмотрела заинтересованно все посты, которые являются просто дружеским , приятным общением на самые разные, порою личные темы. А о сериале? Мы ждём, когда появится Питер и даст нам исторические факты и будет тогда, что обсуждать. Спасибо Питер, Вы выразили свою оценку этой серии, как всегда аргументированную, и разделяемую многими, если судить по реакции на неё.
Интересное мнение. Но для меня не хватает именно развития действия. Странно отсутствие логики в действиях главных героев. И не могу отогнать мысль, что сейчас сценарий пишут потомки Ибрагима-паши. Иначе зачем им так восхвалять его заслуги перед османами, при этом опуская не менее важные заслуги других персонажей.
Вспомните наши сказки. Иванушку дурачка например. Никакой логики.
Важно остаться на гребне удачи: "По щучьему веленью, по моему хотенью..."
Вся сказка впечатывается в мозг и питает душу. И как говорит Хюррем: "всё равно будет по моему".
Не знаю как вам, но я ещё раз повторю: я безмерно счастлив, что могу смотреть эту сказку, и она ещё к счастью не кончилась.
Вспомните также эпос "Шах-наме" (я уже ранее приводил цитаты оттуда в стихах). Сказания о Рустеме - это что-то. Сказка, но какая сказка. Вначале читать тяжело. Но когда с любовью, то всё расцветает, ты во всё веришь, ты хочешь жить, любить, творить. Ох, как же это чудесно. И это состояние не уходит, оно всё время с тобой. Сказочной жизни желаю Вам...
А как же отношение ко всему этому султана. Он, по-видимому, не считал, что это измена. До конца своей жизни за Ибрагимом тосковал и винил себя в его смерти.
Кто сказал, что тосковал? Кто - то написал - все подхватили: прочитал стишата грустные и лиричные, написал своё умозаключение и пошло поехало...
Факты, будем придерживаться фактов. Имя Ибрагим Паши после казни выбросили из всех документов, было приказано стереть все о нем упоминания. Могила осталась бесхозной. Никаких мечетей в честь упокойного, как это принято у знатных мусульман, не было построено.
Стишки да, накропал - эмоции, воспоминания нахлынули. Эмоции пришли и ушли, а факты остались - за 36 лет послеибрагимовой жизни султан нигде публично о нем и его заслугах перед Отечеством не вспомнил, память друга бывшего ни чем, окромя бумагомарательства, не почтил.
Даже в сериале молвил кадию - прямо гора с плеч!!! Ходит бодренький, веселенький, в тонусе. Режиссеры подчеркнули - ни тебе мук совести, ни тебе сожаления.
Зачеркнул прошлую жизнь и пошел дальше.
Отредактировано Питер (Четверг, 7 февраля, 2013г. 20:58:52)
это не ПАПА-это артист-чтобы АЛЛАХ не наказал.все предусмотрено-
Это конечно, я согласна - но там и раньше много ляпов было
Ах Питер, вы меня расстраиваете, что же мы будем дальше обсуждать?
Да не обращайте на меня внимание, осуждайте что хотите, я вот тоже с переводом посмотрю и тоже пообсуждаю.
Хотя бы приятный момент, что султан наконец -то расшился и снял антисексовую торпеду:)))
Приступил к своим супружеским обязанностям.
Последний раз когда с Хюрремкой хальветился? Кто помнит?
Я помню - зимой 1536 года, когда вернулся с персидского похода.
А сейчас у нас что? Июль 1537 года!!!
Да...
От похода до похода...
Отредактировано Питер (Четверг, 7 февраля, 2013г. 22:08:03)
Имя Ибрагим Паши после казни выбросили из всех документов, было приказано стереть все о нем упоминания. Могила осталась бесхозной. Никаких мечетей в честь упокойного, как это принято у знатных мусульман, не было построено.
Стишки да, накропал - эмоции, воспоминания нахлынули. Эмоции пришли и ушли, а факты остались - за 36 лет послеибрагимовой жизни султан нигде публично о нем и его заслугах перед Отечеством не вспомнил, память друга бывшего ни чем, окромя бумагомарательства, не почтил.
Даже в сериале молвил кадию - прямо гора с плеч!!! Ходит бодренький, веселенький, в тонусе. Режиссеры подчеркнули - ни тебе мук совести, ни тебе сожаления.
Зачеркнул прошлую жизнь и пошел дальше.
В новой серии увидел призрак Султан, и опять начнётся: "Он жалел, что убил Ибрагима!"
Султан Сулейман
Ункярем!Повелитель!Вы лучше объясните нам сердешным,почему Мустафу в поход не взяли.Мы хотим знать правду!
Друзья, я сейчас зашла на свою страницу В контакте и там обнаружила фрагмент из последней серии - прощание Хюррем и Сулеймана, раз 5 его проиграла: так соскучилась по их поцелуям и объятиям.Тут многие умеют переносить клипы с одного сайта на другой, сделайте для всех удовольствие
Нигярочка! Никто Нигяр не обижает, это шутки все. Да и прямо таки фанатичной любви к Хю к меня лично нет, я нейтральна.
А вообще Нигяр тоже прикольная. - Есть что пообсуждать!
Нигяр!
Энта форум, однако!!!
Не светский раут.
Что -то не нравится, не согласны - парируйте.
Оттого что Вы нацепили мордочку Нигяр - никто Вам не будет гарантировать неприкосновенность этой сериальной особы.
Форум не место раздачи комплиментов.
Форум - площадка, где люди высказывают своё мнение. [взломанный сайт]
sakura
Всем прекрасного вечера! Сакура, полностью согласна . И очередной раз спасибо нашей Юлечке
Да не обращайте на меня внимание, осуждайте что хотите, я вот тоже с переводом посмотрю и тоже пообсуждаю.
Хотя бы приятный момент, что султан наконец -то расшился и снял антисексовую торпеду:)))
Да...
Какие хальветы!
В сказках, поцелуй в щёчку и "жили долго и счастливо и умерли в один день"
Вообще возникает такое ощущение,что разные серии снимают разные съёмочные бригады.Причем ни у одной нет четкой концепции сюжета или чётко прорисованных деталей,характеров,персонажей.Есть только исторические вехи и временной/финансовый лимит.Вот одна съёмочная команда старается проявить креатив,удивить зрителей.А другая действует по принципу-тяп,ляп и готово!У меня бывало подобное впечатление от прочтения некоторых книг,когда разные главы пишутся разными людьми,а потом все это слепят в один текст,но разница в стиле разных глав очевидна.
Да...
Тяжелоооо" - "Белое солнце пустыни..."
Да, хотели ехать - город посмотреть мне бы очень хотелось.
Но на поезде получается 2-е суток, а на машине - и того дольше!
Вряд ли наверно соберемся.
Жаль!
В новой серии увидел призрак Султан, и опять начнётся: "Он жалел, что убил Ибрагима!"
Да у султана теперь такой помощничек - своей сексапильностью обо всех старых амантов память перешибет:)))
Сулейман конечно по милости сценаристов тоже "отличился".Не взял Мустафу в поход,а по какой причине-не понятно.Ну были у него свои резоны,но мог он доходчиво объяснить это Мустафе?Например-"В связи с производственной необходимостью", или "Для обеспечения государственных интересов".Мог бы всё обставить по человечески?А то-не идёшь в поход и точка.Вот у Мустафы крышу и снесло.А зачем Селима с собой потащил?Он же ещё мелкий.Это ведь не охота,не рыбалка,не "Зарница" - это война.
И вот опять нагородили...
Помощник султана:)))
Ку-ку совсем.
В те времена все должности четко прописывались: черпаешь вино - значит виночерпий и пр.
Султан у нас что - депутат:))))
Помощник:)))
Помощник чего????
Дурь всё это.
Как был Малкочуглу Хранителем покоев так и остался.
Просто стыдно стало сценаристам второй раз его на ту же должность назначать.
Питер
Как хорошо!Пришел Питер и всё расставил по местам,всё разложил по полочкам!Лепота...
Так Гюльфем там никому не нужна, тем более Хюррем - у нее своих забот хватает. А Махидевран и Хатиджи она нужна для массовости так сказать, вот и взяли ее под крылышко, а та и рада стараться. Не к кому ей бедненькой податься! Но заметьте, Гюльфем хоть и в их тусовке - но сдержанно, видимо тихой сапой она выжила там, и даже после смерти Хюррем к Сулейману подластилась (по истории), ВСЕХ ВЫСЕДИЛА! В общем у нее своя стратегия.
Лили! А мне почему-то ее жалко. Потерять ребенка, потерять любовь Сулеймана! Похоже Махидевран ее весьма гнобила, когда стала любимицей султана. И что осталось Гюльфем! Вот она и приткнулась к Хатидже. Не имея ничего в своей жизни, она стала буквально тенью Хати, как бы проживаю ее жизнь.
Перейдем к вести якобы от Рустем Паши о типа походе на Стамбул.
Про поход Мустафы сообщил, а что султан смертельно ранен нет!!!
Это что?
Далее - приходит ночью вызванный Мустафа Паша и молвит на гневный вопрос султанши: "А!!!Так это он весть получил!!!"
"Какую?!!!!!"
"Так... это... султан тяжело ранен..."
Ну артисты!!!!
А не должен ли Мустафа Паша султанше в первую очередь сообщить о приключении с ее мужем.
Не спросили и не сказал бы?....
О-хо -хо...
С головой сериальные писатели явно не дружат.
Питер
Как хорошо!Пришел Питер и всё расставил по местам,всё разложил по полочкам!Лепота...
Солнце и Звезды!!!
Вы прямо вся историческая!!!!
Вся подлинная!!!!
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 3 !ТЕМА ЗАКРЫТА!