85 СЕРИЯ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ
НОВАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЕ4 ТУТ ОБСУЖДЕНИЕ 4
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 3 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
85 СЕРИЯ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ
НОВАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЕ4 ТУТ ОБСУЖДЕНИЕ 4
Лили! А мне почему-то ее жалко. Потерять ребенка, потерять любовь Сулеймана! Похоже Махидевран ее весьма гнобила, когда стала любимицей султана. И что осталось Гюльфем! Вот она и приткнулась к Хатидже. Не имея ничего в своей жизни, она стала буквально тенью Хати, как бы проживаю ее жизнь.
Гюльфем все равно сильнее духом,чем Хатидже! Даже зубки Махидевран показывала ... Но прожив, все время, в покоях Валиде-султан ,относилась к Хатидже,как нянька к ребенку! Даже Шах говорила о Хати,что она всю жизнь была слабым и впечатлительным ребенком !Вот Гюльфем к ней привязалась и не отвяжется никак!!!
Еще немного о "взгрустнувшем" султане об Ибрагиме:))))
Скульптуру разбили, живопись со стен дворца соскоблили, мебель убрали!!!
О как грустят!!!
Султан Сулейман
Ункярем!Повелитель!Вы лучше объясните нам сердешным,почему Мустафу в поход не взяли.Мы хотим знать правду!
Мустафа.
Очень интересный образ. Его драматургия по сериалу следующая. В начале мы видим мальчика, очень ранимого, своевольного. А за этим кроется чистейшая проекция своей мамы (Махидевран). Таких персонажей в жизни мы встречаем часто. Особенно в современных семьях, где мама воспитывает сына по своему. Защищая именно своё видение, не допуская влияния отца, не учитывая именно его мнение, ребёнок впитывает линию поведения матери. Он, душа его, может быть и хотела бы куда-то расти, ан нет, проекция мамы всё равно будет проявляться. Далее мы видим его успехи в учёбе, политике, дипломатии и т.п. Но всё это перевешивается внутренним материнским стержнем.
Замечательный внешне для всех, шехзаде, внутри совершенно размазан и духовно внутренне никуда не ориентирован. Всё в его жизни свершается независимо от него. И хотел бы поучаствовать в битве и победить, ан нет, в последний момент не может проткнуть противника мечом. Если ты воин, ты обязан воевать и убивать. Этому посвязщён древний эпос "Бхагват-Гита", где герой: Арджуна, не может убивать своих близких и родственников, детей, матерей и т.д. Кришна (воплощение бога) объясняет ему: "...Это малодушие. Раз ты воин, ты обязан исполнять свой долг..."
Насколько Султан Сулейман не задумываясь отрубает голову предавшего его сераскира, настолько в Мустафе срабатывает материнская проекция и наличия недеяния.
Когда по его приказу казнили пашу в Манисе, это было просто проявление воспитанности: он должен так делать. Но не внутренний позыв своего долга.
В данной серии мы видим обработку Мустафы, чтобы он принял решение, которое собственно рождается в женских головах. Он не отвечает за себя, хотя и думает так. Душа и разум разсинхронизированы, а потому воплощение замысла будет сорвано. И не его в этом вина. Он только жертва. .......
Элена Элена написал(а):
Для сериала про восток немного не хватает восточного калорита.А как же восточные красавицы,сногсшибательные восточные танцы,то что показывали-это очень хиленько,празника не хватает-празника .Может в то время и правда было все так скромно,что нельзя было даже танец живота забацать,или с мечом на бедре.Вы только представте Хюррем в легоньком костюмчике(или без )танцует для Сулика,он бы себе всю бородку прополол,пока смотрел.
Они и ходили в прозрачных одеждах, платьев никаких не было. Панталончики и легкие накидочки. Жара. 40 градусов в тени, за ними негры с опахалами ходили, они из бассейнов не вылезали. ТУРЦИЯ!!!
А нам что показывают - северную страну, расположенную где-нибудь среди норвежских фьордов:))))Из шуб не вылезают!
Отредактировано Питер (Сегодня 20:42:36)
Питер! Это не совсем так! Часто там было холодно!
Вот читаю:
В новой книге директора всемирно известного музея Топкапы Палас Ильбера Ортайлы описана реальная жизнь султанского гарема. «Мусульманское жилище традиционно делится на мужскую и женскую половины, – пишет турецкий историк. Гаренлик, – женская половина богатого мусульманского дома, где женщины проводят всю свою жизнь: играют, поют, танцуют, встречаются с подругами. Здесь есть больница, и тюрьма, и дверь для выноса покойников.
Тесно и холодно. Зимы в Стамбуле промозглые. Ветер с Босфора продувает насквозь. Комнаты гаремных слуг почти не прогреваются. На зиму женщинам выдают по три комплекта теплого белья. Однако многие страдают от чахотки, то есть туберкулеза — самой страшной болезней тех лет. В свободное время воспитанницы гарема получают образование. По нескольку часов в день читают Коран, их обучают музыке, османской культуре, математике. Теоретический курс любовных наук преподают опытные старухи, искушенные во всех тонкостях секса».
http://www.portalostranah.ru/view.php?id=52#grm
Султан Сулейман
Меня восхищают не только Ваши посты,но и правильный выбор форумного ника.Именно Султан Сулейман!Я когда Вас читаю,перед глазами образ Сулеймана-вот он стоит,задумавшись на балконе своих покоев и смотрит в даль...А вот он сидит за столом,ювелирничает,а потом вдруг поднимет взгляд и задумается...Повелитель-Философ.Был ли таким Сулейман на самом деле-не известно.Но мне хочется думать,что он именно такой.
Самая потешная сцена прихода Нигяр к Шах султан в гости:))
Чтобы не лишать задержавшуюся по непонятным нам причинам актрису заработка, кинули ей в 85-й одну сцену.
Курам на смех. Сели с султаншей как две бабки на завалинке, семечек только не хватает, покудахтали не о чем.
Вместо того, чтобы показать как бьется в Италии преданный союзником Властелин Османского государства - показывают бабские посиделки с дурацким текстом.
И потом она же за инфу о Рустеме просила Хюррем найти дочь. Год прошел!!!! Целый год! Дальше то что? Ходила узнавала как продвигаются дела по поиску дочери????
Вот у них мода такая - ляпнут в фильме и забудут.
Амнезия. Ляпнут на камеру и тут же закрывают тему.
Хочется им прокричать в монитор -
Отредактировано Питер (Четверг, 7 февраля, 2013г. 22:22:10)
И вдруг произошло неожиданное - Франциск I предал Сулеймана I!!!!
Франциск, который должен был наступать на Милан, подписал десятилетнее перемирие со своим врагом Карлом!!!!
Поход на севере Италии провалился, не начавшись!!!
Более того, Барбарроса не встретил на своем пути ни одного корабля французского флота!!!
Получается, что французская дипломатия оказалась в тот период на высоте!
Питер! Это не совсем так! Часто там было холодно!
Вот читаю:В новой книге директора всемирно известного музея Топкапы Палас Ильбера Ортайлы описана реальная жизнь султанского гарема. «Мусульманское жилище традиционно делится на мужскую и женскую половины, – пишет турецкий историк. Гаренлик, – женская половина богатого мусульманского дома, где женщины проводят всю свою жизнь: играют, поют, танцуют, встречаются с подругами. Здесь есть больница, и тюрьма, и дверь для выноса покойников.
Тесно и холодно. Зимы в Стамбуле промозглые. Ветер с Босфора продувает насквозь. Комнаты гаремных слуг почти не прогреваются. На зиму женщинам выдают по три комплекта теплого белья. Однако многие страдают от чахотки, то есть туберкулеза — самой страшной болезней тех лет. В свободное время воспитанницы гарема получают образование. По нескольку часов в день читают Коран, их обучают музыке, османской культуре, математике. Теоретический курс любовных наук преподают опытные старухи, искушенные во всех тонкостях секса».
http://www.portalostranah.ru/view.php?id=52#grm
Причем здесь это?
Я пишу о костюмах той эпохи, они же забацали платья 18 в.
И о том что в сериале напрочь отсутствует лето. Всё сериальное время ходят в шубах.
Зимой конечно холодно, но сколько той зимы? В Турции!!!!
Самая потешная сцена прихода Нигяр к Шах султан в гости:))
Чтобы не лишать задержавшуюся по непонятным нам причинам актрису заработка, кинули ей в 85-й одну сцену.
Курам на смех. Сели с султаншей как две бабки на завалинке, семечек только не хватает, покудахтали не о чем.
Вместо того, чтобы показать как бьется в Италии преданный союзником Властелин Османского государства - показывают бабские посиделки с дурацким текстом.
И потом она же за инфу о Рустеме просила Хюррем найти дочь. Год прошел!!!! Целый год! Дальше то что? Ходила узнавала как продвигаются дела по поиску дочери????
Вот у них мода такая - ляпнут в фильме и забудут.
Амнезия. Ляпнут на камеру и тут же закрывают тему.
Хочется им прокричать в монитор -Отредактировано Питер (Сегодня 22:22:10)
Если бы турецкие продюсеры и сценаристы ВВ почитали наш форум,особенно Ваши посты,они бы поседели от стыда и убились об стену.Как бы нам до них достучаться и пригласить сюда,на форум?
Получается, что французская дипломатия оказалась в тот период на высоте!
Получается что Ибрагим Великолепный просрал всю дипломатию,
красуясь и рассказывая какой он Дрессировщик!
немо написал(а):
Интересное мнение. Но для меня не хватает именно развития действия. Странно отсутствие логики в действиях главных героев. И не могу отогнать мысль, что сейчас сценарий пишут потомки Ибрагима-паши. Иначе зачем им так восхвалять его заслуги перед османами, при этом опуская не менее важные заслуги других персонажей.
Вспомните наши сказки. Иванушку дурачка например. Никакой логики.
Важно остаться на гребне удачи: "По щучьему веленью, по моему хотенью..."
Вся сказка впечатывается в мозг и питает душу. И как говорит Хюррем: "всё равно будет по моему".
Не знаю как вам, но я ещё раз повторю: я безмерно счастлив, что могу смотреть эту сказку, и она ещё к счастью не кончилась.
Вспомните также эпос "Шах-наме" (я уже ранее приводил цитаты оттуда в стихах). Сказания о Рустеме - это что-то. Сказка, но какая сказка. Вначале читать тяжело. Но когда с любовью, то всё расцветает, ты во всё веришь, ты хочешь жить, любить, творить. Ох, как же это чудесно. И это состояние не уходит, оно всё время с тобой. Сказочной жизни желаю Вам...
Сулейман, полностью согласна с вами!
Восточная сказка!
И ничего актеры не мучаются - зачем выдумывать? Все они счастливы, что их теперь узнают во всем мире!
Вот что говорит на эту тему актер Халит Эргенч, исполнитель роли Султана Сулеймана
(см. интервью в рубрике "Светская хроника, жёлтая пресса"
"То есть по вашему сериалу можно изучать быт и культуру Османской империи?
Да, работа была проведена колоссальная, но не надо преувеличивать значение серила. К «Великолепному веку» стоит относиться скорее как к роману, а не как к уроку или учебнику истории. Мы осознано не пошли путем исторической правды. В противном случае, проект, который мы делаем, превратился бы в документалистику. Мы должны подходить к воплощению сценария прежде всего эстетически и раскрывать его внутреннюю драматическую сущность, любовную линию. Для нас прежде всего то, чтобы зритель получил колоссальное удовольствие от увиденного на экране".
Да хоть посмотрите документальный фильм о том как создавался ВВ.
Послушайте их интервью, посмотрите на выражение глаз актеров.
Куча актеров туда стремится попасть, и все они в восторге от костюмов того века и самой возможности попасть в 15 век, стать хоть крохотной ролью причастным к тем событиям.
Так что давайте не будем впадать в упадническое настроение.
Идеей сериала не было восстановить 1:1 все события, идея - погрузится в то время, хоть немного побыть в той эпохе
с этой задачей создатели фильма справились на все 100%
Об этом говорит всемирный успех ВВ
У нас в теме Видео выложено подлинное письмо Сулеймана французскому королю.
Такое впечатление, что турецкому премьер-министру очень хотелось задеть, как Ибрагиму в сериале французских послов, французского премьера. Вот беда, когда прошлое величие не даёт покоя потомкам.
Если бы турецкие продюсеры и сценаристы ВВ почитали наш форум,особенно Ваши посты,они бы поседели от стыда и убились об стену.Как бы нам до них достучаться и пригласить сюда,на форум?
А может у них в сценаристах ходят с того форума???
ЛИЛИ написал(а):
Это конечно, я согласна - но там и раньше много ляпов было
Ах Питер, вы меня расстраиваете, что же мы будем дальше обсуждать?Да не обращайте на меня внимание, осуждайте что хотите, я вот тоже с переводом посмотрю и тоже пообсуждаю.
Хотя бы приятный момент, что султан наконец -то расшился и снял антисексовую торпеду:)))
Приступил к своим супружеским обязанностям.
Последний раз когда с Хюрремкой хальветился? Кто помнит?
Я помню - зимой 1536 года, когда вернулся с персидского похода.
А сейчас у нас что? Июль 1537 года!!!
Да...От похода до похода...
Отредактировано Питер (Сегодня 22:08:03)
Все за хельвет!
Восточная сказка!
И ничего актеры не мучаются - зачем выдумывать? Все они счастливы, что их теперь узнают во всем мире!Вот что говорит на эту тему актер Халит Эргенч, исполнитель роли Султана Сулеймана
(см. интервью в рубрике "Светская хроника, жёлтая пресса""То есть по вашему сериалу можно изучать быт и культуру Османской империи?
Да, работа была проведена колоссальная, но не надо преувеличивать значение серила. К «Великолепному веку» стоит относиться скорее как к роману, а не как к уроку или учебнику истории. Мы осознано не пошли путем исторической правды. В противном случае, проект, который мы делаем, превратился бы в документалистику. Мы должны подходить к воплощению сценария прежде всего эстетически и раскрывать его внутреннюю драматическую сущность, любовную линию. Для нас прежде всего то, чтобы зритель получил колоссальное удовольствие от увиденного на экране".
Куча актеров туда стремится попасть, и все они в восторге от костюмов того века и самой возможности попасть в 15 век, стать хоть крохотной ролью причастным к тем событиям.Так что давайте не будем впадать в упадническое настроение.
Идеей сериала не было восстановить 1:1 все события, идея - погрузится в то время, хоть немного побыть в той эпохе
Во - первых у них костюмы далеко не той эпохи.
Во - вторых, XVI век, а не XV.
немо
Я думаю дело не в дипломатии.То что Франциск предал Сулеймана и переметнулся к Карлу обусловлено принципом-ворон ворону глаз не выклюет.
Восточная сказка!
И ничего актеры не мучаются - зачем выдумывать? Все они счастливы, что их теперь узнают во всем мире!Вот что говорит на эту тему актер Халит Эргенч, исполнитель роли Султана Сулеймана
(см. интервью в рубрике "Светская хроника, жёлтая пресса""То есть по вашему сериалу можно изучать быт и культуру Османской империи?
Куча актеров туда стремится попасть, и все они в восторге от костюмов того века и самой возможности попасть в 15 век, стать хоть крохотной ролью причастным к тем событиям.Так что давайте не будем впадать в упадническое настроение.
Тогда стоит убрать из титров упоминание о том, что в основу фильма положены исторические события, переименовать героев и добавить текст "Все совпадения с реальной историей случайны. Создатели не несут за это ответственности"
У нас в теме Видео выложено подлинное письмо Сулеймана французскому королю.
Такое впечатление, что турецкому премьер-министру очень хотелось задеть, как Ибрагиму в сериале французских послов, французского премьера. Вот беда, когда прошлое величие не даёт покоя потомкам.
А давайте так и будем - греки зачитают письмо Александра Великого, итальянцы Юлия Цезаря, французы Наполеона, немцы Гитлера.
ЛИЛИ написал(а):
Да, хотели ехать - город посмотреть мне бы очень хотелось.
Но на поезде получается 2-е суток, а на машине - и того дольше!
Вряд ли наверно соберемся.Жаль!
Нет, нет, нет, не нужно плакать!
Может когда и выберемся! А вдруг?
Просто у мужа раз в год отпуск - ну и его мы конечно на югах стараемся провести.
Жвлко что так до вас далеко - Страна у нас большая - есть много чего, что посмотреть, поудивляться!
Хюррем-сила написал(а):
А может у них в сценаристах ходят с того форума???
Ах вот в чём дело...А я то думаю...Ну точно...
Султан Сулейман
Меня восхищают не только Ваши посты,но и правильный выбор форумного ника.Именно Султан Сулейман!Я когда Вас читаю,перед глазами образ Сулеймана-вот он стоит,задумавшись на балконе своих покоев и смотрит в даль...А вот он сидит за столом,ювелирничает,а потом вдруг поднимет взгляд и задумается...Повелитель-Философ.Был ли таким Сулейман на самом деле-не известно.Но мне хочется думать,что он именно такой.
Благодарю за тёплый комплимент.
Вы немного коснулись образа Султана Сулеймана. Но ведь здорово, если так.
Всегда оставаться на гребне горячей волны любви, романтики, всеохватывающих знаний, мастерства в ювелирной работе, искреннего уважения к каждому мнению, достоинству каждого человека.
Насколько сейчас ведёт себя Хюррем: благосклонна, мелодична, мягка...., настолько Султан Сулейман проявляет к ней уже совершенно другое чувство: возвышенное... (Моя Хюррем действительно стала видеть мир моими глазами). Хюррем стала воином, без страха и упрёка. Именно воином, а не жрецом.
Потрясающий пример любви.
Как только смотрю очередную серию, всплывает столько разных чувств.. Как же можно это игнорировать.
Ваш комплимент добавил чувство тёплой волны, пролившейся по всем фибрам души. И что самое интересное, это ведь реально. Разве после этого хочется чего-то другого.
Я очень понимаю Султана Сулеймана и очень понимаю Хюррем.
И пускай это всё придумано (ну не всё конечно...), всё прекрасное нам тоже хочется воплотить в своей жизни.
немо
Я думаю дело не в дипломатии.То что Франциск предал Сулеймана и переметнулся к Карлу обусловлено принципом-ворон ворону глаз не выклюет.
А я полагаю, что он прекрасно сознавал, что будет, если христианский король поддержит мусульманское вторжение. К тому же он отдавал себе отчёт, что ему достанутся крохи от завоёванного.
ЛИЛИ написал(а):
Так Гюльфем там никому не нужна, тем более Хюррем - у нее своих забот хватает. А Махидевран и Хатиджи она нужна для массовости так сказать, вот и взяли ее под крылышко, а та и рада стараться. Не к кому ей бедненькой податься! Но заметьте, Гюльфем хоть и в их тусовке - но сдержанно, видимо тихой сапой она выжила там, и даже после смерти Хюррем к Сулейману подластилась (по истории), ВСЕХ ВЫСЕДИЛА! В общем у нее своя стратегия.
Лили! А мне почему-то ее жалко. Потерять ребенка, потерять любовь Сулеймана! Похоже Махидевран ее весьма гнобила, когда стала любимицей султана. И что осталось Гюльфем! Вот она и приткнулась к Хатидже. Не имея ничего в своей жизни, она стала буквально тенью Хати, как бы проживаю ее жизнь.
А мне там всех жалко! Уххххх, не дай то боже, на их место
немо
Так и так было понятно, что христианский мир никогда не станет союзником Османам. Это Ибрагиша навел тень на плетень.
А помните, когда ему принесли французы Макиавелли на ночную с пашами трапезу - как бахвалился - наступает Новая Эра...
Французы смотрели на него как на идиота.
Перемакиавеллили французики Ибрагишу, а парня несло...
Ах вот в чём дело...А я то думаю...Ну точно...
СОВА их лечит
А давайте так и будем - греки зачитают письмо Александра Великого, итальянцы Юлия Цезаря, французы Наполеона, немцы Гитлера.
Хорошо, если всё останется на уровне цитирования писем.
Еще немного о "взгрустнувшем" султане об Ибрагиме:))))
Скульптуру разбили, живопись со стен дворца соскоблили, мебель убрали!!!
О как грустят!!!
Угу - Султану убить кого - как мушку прихлопнуть, а потом пострадать, ну зачем же ты так сделал а? Паша?
Ну что же ты... Не ожидал....
Хюррем-сила написал(а):
Султан Сулейман
Ункярем!Повелитель!Вы лучше объясните нам сердешным,почему Мустафу в поход не взяли.Мы хотим знать правду!Мустафа.
Очень интересный образ. Его драматургия по сериалу следующая. В начале мы видим мальчика, очень ранимого, своевольного. А за этим кроется чистейшая проекция своей мамы (Махидевран). Таких персонажей в жизни мы встречаем часто. Особенно в современных семьях, где мама воспитывает сына по своему. Защищая именно своё видение, не допуская влияния отца, не учитывая именно его мнение, ребёнок впитывает линию поведения матери. Он, душа его, может быть и хотела бы куда-то расти, ан нет, проекция мамы всё равно будет проявляться. Далее мы видим его успехи в учёбе, политике, дипломатии и т.п. Но всё это перевешивается внутренним материнским стержнем.
Замечательный внешне для всех, шехзаде, внутри совершенно размазан и духовно внутренне никуда не ориентирован. Всё в его жизни свершается независимо от него. И хотел бы поучаствовать в битве и победить, ан нет, в последний момент не может проткнуть противника мечом. Если ты воин, ты обязан воевать и убивать. Этому посвязщён древний эпос "Бхагват-Гита", где герой: Арджуна, не может убивать своих близких и родственников, детей, матерей и т.д. Кришна (воплощение бога) объясняет ему: "...Это малодушие. Раз ты воин, ты обязан исполнять свой долг..."
Насколько Султан Сулейман не задумываясь отрубает голову предавшего его сераскира, настолько в Мустафе срабатывает материнская проекция и наличия недеяния.
Когда по его приказу казнили пашу в Манисе, это было просто проявление воспитанности: он должен так делать. Но не внутренний позыв своего долга.
В данной серии мы видим обработку Мустафы, чтобы он принял решение, которое собственно рождается в женских головах. Он не отвечает за себя, хотя и думает так. Душа и разум разсинхронизированы, а потому воплощение замысла будет сорвано. И не его в этом вина. Он только жертва. .......
БРАВО! Вы случайно не профессиональный критик?
Кто сказал, что тосковал? Кто - то написал - все подхватили: прочитал стишата грустные и лиричные, написал своё умозаключение и пошло поехало...
Факты, будем придерживаться фактов. Имя Ибрагим Паши после казни выбросили из всех документов, было приказано стереть все о нем упоминания. Могила осталась бесхозной. Никаких мечетей в честь упокойного, как это принято у знатных мусульман, не было построено.
Стишки да, накропал - эмоции, воспоминания нахлынули. Эмоции пришли и ушли, а факты остались - за 36 лет послеибрагимовой жизни султан нигде публично о нем и его заслугах перед Отечеством не вспомнил, память друга бывшего ни чем, окромя бумагомарательства, не почтил.
Даже в сериале молвил кадию - прямо гора с плеч!!! Ходит бодренький, веселенький, в тонусе. Режиссеры подчеркнули - ни тебе мук совести, ни тебе сожаления.
Зачеркнул прошлую жизнь и пошел дальше.Отредактировано Питер (Сегодня 18:58:52)
OK! А как насчет этого: В 1535 году он завершил соглашение с Франциском I, которое дало Франции благоприятные торговые права в Османской империи в обмен на совместные действия против Габсбургов. Франциск предает Сулеймана. Неужели, Вы и правда считаете, что Ибрагим этого хотел или знал, что Франциск так поступит? Или это изначально заговор, тогда, где подтверждение.
Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ нашего форума!!!! Ровно неделя!
Всех с праздником!!!!
Админам наши поцелуи
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 3 !ТЕМА ЗАКРЫТА!