85 СЕРИЯ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ
НОВАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЕ4 ТУТ ОБСУЖДЕНИЕ 4
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 3 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
85 СЕРИЯ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ
НОВАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЕ4 ТУТ ОБСУЖДЕНИЕ 4
Султан Сулейман
Мне импонирует Ваше мнение о Хюррем и Сулеймане.Я их историю в душе тоже романтизирую.Но в сериале образ Хюррем демонизирован и искажён,а образ Сулеймана раскрыт процентов на 30.Что это-непрофессионализм создателей фильма или коммерческая заказуха?Скорее и то и другое.Могли бы лучше,но не захотели.Типа-сойдёт и так!А ведь какой шикарный материал для экранизации!
Питер
УРА УРА УРА
OK! А как насчет этого: В 1535 году он завершил соглашение с Франциском I, которое дало Франции благоприятные торговые права в Османской империи в обмен на совместные действия против Габсбургов. Франциск предает Сулеймана. Неужели, Вы и правда считаете, что Ибрагим этого хотел или знал, что Франциск так поступит? Или это изначально заговор, тогда, где подтверждение.
Официальная версия казни Ибрагим паши - казнен за тайный сговор с Францией.
Еще немного о "взгрустнувшем" султане об Ибрагиме:))))
Скульптуру разбили, живопись со стен дворца соскоблили, мебель убрали!!!
О как грустят!!!
Вот кого жалко, так это Лео (Луку) - потерял всё: любимую забрали, картины уничтожили, жизнь отняли.
Питер
УРА УРА УРА
Солнце и Звезды!!!
Не знаю как Вы, но я сейчас коньячку себе налью, лимончики уже порезал [взломанный сайт]
ЛИЛИ написал(а):
Питер! Это не совсем так! Часто там было холодно!
Вот читаю:В новой книге директора всемирно известного музея Топкапы Палас Ильбера Ортайлы описана реальная жизнь султанского гарема. «Мусульманское жилище традиционно делится на мужскую и женскую половины, – пишет турецкий историк. Гаренлик, – женская половина богатого мусульманского дома, где женщины проводят всю свою жизнь: играют, поют, танцуют, встречаются с подругами. Здесь есть больница, и тюрьма, и дверь для выноса покойников.
Тесно и холодно. Зимы в Стамбуле промозглые. Ветер с Босфора продувает насквозь. Комнаты гаремных слуг почти не прогреваются. На зиму женщинам выдают по три комплекта теплого белья. Однако многие страдают от чахотки, то есть туберкулеза — самой страшной болезней тех лет. В свободное время воспитанницы гарема получают образование. По нескольку часов в день читают Коран, их обучают музыке, османской культуре, математике. Теоретический курс любовных наук преподают опытные старухи, искушенные во всех тонкостях секса».
http://www.portalostranah.ru/view.php?id=52#grmПричем здесь это?
Я пишу о костюмах той эпохи, они же забацали платья 18 в.
И о том что в сериале напрочь отсутствует лето. Всё сериальное время ходят в шубах.
Зимой конечно холодно, но сколько той зимы? В Турции!!!!
Это да, это согласна!
А вот то что в гареме полуголые ходили - нет!
Вот в документальном фильме о сериале говорилось, что платья очень открытые - специально для зрелищности.
На самом же деле и грудь была закрыта, и локонов не вили, а под юбками еще шаровары были напяляты
И всем плевать жара аль нет - не мусульманского государства это проблемы.
Куча танцующих голых баб в хамаме и один Султан - это только при Селиме было, сыне Хюррем
Вот кого жалко, так это Лео (Луку) - потерял всё: любимую забрали, картины уничтожили, жизнь отняли.
Во -во, парень с такой любовью стены дворца украшал живописью. Отблагодарил!!! Что называется по полной!
В новой серии увидел призрак Султан, и опять начнётся: "Он жалел, что убил Ибрагима!"
Я не утверждаю, что Султан жалел, что убил Ибрагима, хотя об этом пишут и не только на форумах. Для меня лично переживания султана видятся как сожаления не о самом Ибрагиме, а о поступках Ибрагима.
Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ нашего форума!!!! Ровно неделя!
Всех с праздником!!!!
Админам наши поцелуи
Я думаю, пора поднять бокалы, [взломанный сайт]
За девушек, что этот сайт создали!
И хором им исполнить дифирамбы!
И танец победителей сплясать!
Тогда очень жаль, что сценаристы показали этот момент в другом свете (всё таки сериал основан на исторических фактах). Не было бы "войны" между поклонниками Хюрем и Ибрагима.
А может у них в сценаристах ходят с того форума???
Ну ,да ! У НИХ -последний перл : Рустем ,брат Хатидже (а равно и султана????)
Хюррем-сила написал(а):
Ах вот в чём дело...А я то думаю...Ну точно...
СОВА их лечит
Давно у меня не было такого хорошего настроения, как с вами!
Отредактировано ЛИЛИ (Четверг, 7 февраля, 2013г. 23:07:15)
немо
Так Ибрагим ещё и на гонораре сэкономил.Лука то небось за свои труды деньги так и не получил.А если и получил,всё равно они остались у Ибрагима.И кто он после этого?
За неделю у нас зарегистрировалось 129 челов!!!
Хюррем-сила написал(а):
Питер
УРА УРА УРАСолнце и Звезды!!!
Не знаю как Вы, но я сейчас коньячку себе налью, лимончики уже порезал [взломанный сайт]
Присоединяюсь!Только без лимончика-не люблю кислого.Я сладкоежка...
Питер написал(а):
Кто сказал, что тосковал? Кто - то написал - все подхватили: прочитал стишата грустные и лиричные, написал своё умозаключение и пошло поехало...
Факты, будем придерживаться фактов. Имя Ибрагим Паши после казни выбросили из всех документов, было приказано стереть все о нем упоминания. Могила осталась бесхозной. Никаких мечетей в честь упокойного, как это принято у знатных мусульман, не было построено.
Стишки да, накропал - эмоции, воспоминания нахлынули. Эмоции пришли и ушли, а факты остались - за 36 лет послеибрагимовой жизни султан нигде публично о нем и его заслугах перед Отечеством не вспомнил, память друга бывшего ни чем, окромя бумагомарательства, не почтил.
Даже в сериале молвил кадию - прямо гора с плеч!!! Ходит бодренький, веселенький, в тонусе. Режиссеры подчеркнули - ни тебе мук совести, ни тебе сожаления.
Зачеркнул прошлую жизнь и пошел дальше.Отредактировано Питер (Сегодня 18:58:52)
OK! А как насчет этого: В 1535 году он завершил соглашение с Франциском I, которое дало Франции благоприятные торговые права в Османской империи в обмен на совместные действия против Габсбургов. Франциск предает Сулеймана. Неужели, Вы и правда считаете, что Ибрагим этого хотел или знал, что Франциск так поступит? Или это изначально заговор, тогда, где подтверждение.
Да, да! Все с разрешения Султана Сулеймана было, а он тоже не дурак.
Когда было выгодно подписывал соглашение, а нет, так бумажку рвал и нападал.
В общем так тогда видимо карта легла.
За неделю у нас зарегистрировалось 129 челов!!!
Интересно - где они? Вчера ,я специально обратила внимание - "фильму" смотрели от силы ,человек 20 !!! Да и то -аксакалы ....
Присоединяюсь!Только без лимончика-не люблю кислого.Я сладкоежка...
Ну что, вздрогнули?!! [взломанный сайт]
Питер написал(а):
Тогда очень жаль, что сценаристы показали этот момент в другом свете (всё таки сериал основан на исторических фактах). Не было бы "войны" между поклонниками Хюрем и Ибрагима.
Была бы война,как между поклонниками,так и между реальными персонажами.Ибрагим и Хюррем-две сильных личности,два лидера,оба претендовали на абсолютное влияние на Сулеймана.А Боливар не выдержит двоих.Ибрагиму не повезло,точнее он сам виноват.Такова жизнь...
Султан Сулейман
Мне импонирует Ваше мнение о Хюррем и Сулеймане.Я их историю в душе тоже романтизирую.Но в сериале образ Хюррем демонизирован и искажён,а образ Сулеймана раскрыт процентов на 30.Что это-непрофессионализм создателей фильма или коммерческая заказуха?Скорее и то и другое.Могли бы лучше,но не захотели.Типа-сойдёт и так!А ведь какой шикарный материал для экранизации!
Это еще 50\50 - что искажен в демоническую сторону.
Может даже наоборот смягчен!
Всей правды никто не знает, и в исторические сводки много чего не попадало, так же как и о деяниях Сталина.
Питер! Если не сложно, у меня к вам вопрос.
Я вычитала, что многие источники пишут - Мать Сулеймана Валиде отравила Хюррем...
А как на самом деле, от чего она померла?
Интересно - где они? Вчера ,я специально обратила внимание - "фильму" смотрели от силы ,человек 20 !!! Да и то -аксакалы ....
Сходите в рубрику "Все прочитано" и посмотрите, вчера побит рекорд!!! Форум за день посетило 100 зарегистрированных.
немо
Как бы я тут буянить не начала.Вы меня потом всем форумом не утихомирите!
Ну что, вздрогнули?!!
Вы ,что -"анархисты -индивидуалисты ????" А массы подтянуть! У меня в холодильнике с прошлого девишника -шампанское осталось!
Смотрело больше: человек 10 гостей и человек 30 пользователей. Просто некоторые раньше ушли спать. Всё-таки рабочий день. Даже если люди потом приходят, читают - уже не зря Карина, Юля и Светлана постарались.
Была бы война,как между поклонниками,так и между реальными персонажами.Ибрагим и Хюррем-две сильных личности,два лидера,оба претендовали на абсолютное влияние на Сулеймана.А Боливар не выдержит двоих.Ибрагиму не повезло,точнее он сам виноват.Такова жизнь...
Хорошо, перефразирую. Не так сильно нападали бы на Хюрем, обвиняют то в серъёзных вещах - поклёп!
Это еще 50\50 - что искажен в демоническую сторону.
Может даже наоборот смягчен!
Всей правды никто не знает, и в исторические сводки много чего не попадало, так же как и о деяниях Сталина.Питер! Если не сложно, у меня к вам вопрос.
Я вычитала, что многие источники пишут - Мать Сулеймана Валиде отравила Хюррем...
А как на самом деле, от чего она померла?
Фигня!
Никого Хюррем не травила.
В средневековье средняя продолжительность жизни 35-40 лет.
Сходите в рубрику "Все прочитано" и посмотрите, вчера побит рекорд!!! Форум за день посетило 100 зарегистрированных.
Спасибо! Я не знала,пардон! Там ,где то еще, какие то -болталки ,сопелки и пыхтелки открыли ....
Вы ,что -"анархисты -индивидуалисты ????" А массы подтянуть! У меня в холодильнике с прошлого девишника -шампанское осталось!
ПРИКАЗАНО ВСЕМ ДРУЖНО ВЫПИТЬ!!! [взломанный сайт]
Так мы с Питером всё намекаем-намекаем, с утра ещё!
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 3 !ТЕМА ЗАКРЫТА!