85 СЕРИЯ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ
НОВАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЕ4 ТУТ ОБСУЖДЕНИЕ 4
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 3 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
85 СЕРИЯ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ
НОВАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЕ4 ТУТ ОБСУЖДЕНИЕ 4
Хюррем-сила написал(а):
А меня ещё прикалывал "правдивый"пост с того форума (не к ночи будет помянут),который гулял из серии в серию.Про кастрацию под корень и серебрянные трубочки.И конечно эту чудовищную акцию приписывали Хюррем.Типа она кастрировала недовольных её властью,прям под корень,а потом выдавала им серебрянные трубочки,сами понимаете для чего.Ну в чью больную голову могла прийти такая бредовая идея?Вообще,из многих комментариев к сериалу можно было написать книгу "Великолепный бред".
Сова небось?
Кого она могла кастрировать в Гареме, когда туда приходят полностью готовые к исполнению своих служебных обязанностей. Дети читают инфу в инете и даже не в состояние ее переварить.
Ничего страшного - у нас, у людей в памяти всегда запоминается что-то самое шокирующее.
Потому и боевиков столько на ТВ
А Хюррем-сила - совсем не сова!
Классное высказывание - Великолепный бред! Мне понравилось!
Вот сейчас почитают нас "доброжелатели" и начнут потом на "том" сайте разоряться:А что у них там хорошего?Только поют друг другу дифирамбы и кости нам перемывают.Вот надоест им,делать будет нечего и обратно прибегут.Не дождётесь!Кстати,а что плохого в дифирамбах?Лучше друг друга закидывать тухлыми помидорами?
Ну зачем опять про них? Пусть завидуют и покоятся с миром!!
Сова небось?
Кого она могла кастрировать в Гареме, когда туда приходят полностью готовые к исполнению своих служебных обязанностей. Дети читают инфу в инете и даже не в состояние ее переварить.
Особенно те, у кого по истории - 12 !!!!
Хюррем-сила написал(а):
Вот сейчас почитают нас "доброжелатели" и начнут потом на "том" сайте разоряться:А что у них там хорошего?Только поют друг другу дифирамбы и кости нам перемывают.Вот надоест им,делать будет нечего и обратно прибегут.Не дождётесь!Кстати,а что плохого в дифирамбах?Лучше друг друга закидывать тухлыми помидорами?
Ну зачем опять про них? Пусть завидуют и покоятся с миром!!
Вот и тост родился!
Мальчиш-Плохиш
Даже если всё,что Вы написали про Мустафу-правда,то это не спасло его от гнева Сулеймана,а впоследствии от казни.И объяснять всё интригами Хюррем несерьёзно.Сулейман был уже не мальчик,и ему было видней,кому оставить трон.Если он пошёл на такой страшный шаг и приказал казнить своего родного сына,значит был за Мустафой серьёзный косяк,реальный,а не мнимый.
А ещё: по натуре своей обладал чистой душой, выделялся среди братьев щедростью и милосердием, был любим как среди знати так и среди простых людей.
После его смерти янычары и анатолийские солдаты Мустафы стали протестовать против решения Сулеймана. Армия Мустафы считала, что виной всему были политические интриги Роксоланы и Рустем-паши. После протеста армии, Сулейман освободил Рустем-пашу от занимаемой должности и отправил его обратно в Стамбул.
Казнь Мустафы вызвала беспорядки в Анатолии, особенно в Амасье, так как простой народ любил его и видел Мустафу в качестве преемника Сулеймана I. Хотя, я не удивлюсь если и это окажется неправдой
Янычары хотели видеть Мустафу Гланокомандущим и стали называть его султаном, Мустафе исполнилось 38 лет, Сулейману было 60. Мустафу казнили. Янычары подняли бунт. Их подогрел своими памфлетами поэтик ( по серии- бывший возлюбленный Михримах).
Когда всё успокоилось через год с небольшим Рустем Паша вернулся на свой прежний пост - Великий визирь.
Мальчиш-Плохиш
Даже если всё,что Вы написали про Мустафу-правда,то это не спасло его от гнева Сулеймана,а впоследствии от казни.И объяснять всё интригами Хюррем несерьёзно.Сулейман был уже не мальчик,и ему было видней,кому оставить трон.Если он пошёл на такой страшный шаг и приказал казнить своего родного сына,значит был за Мустафой серьёзный косяк,реальный,а не мнимый.
Да при чем тут косяк?
Сулейману по барабану, чей косяк - вон у Хюррем сколько было косяков и что?
А у Ибрагима?
Просто он думал кого после себя оставить на троне
Мустафа в Манисе от нелюбимой жены
А тут - под боком любимая Хюррем, со своими сыновьями, шепчет в его постели: "Неужели же убьют наших детишек? Как ты можешь это допустить?
Конечно Сулейман заранее позаботился, чтобы не убили детей от Хюр, после восшествии Мустафы на престол
Думал много, долго, и принял решение убрать Мустафу заранее, небось еще лет за 10 до его казни
Просто долго не решался и предлог искал, сам себя оправдывал, вот и все
Все остальное - лишь сантементы
Мустафу казнили за то, что "ты виноват за тем, что хочется мне кушать"
Мальчиш-Плохиш
А Великие ошибок не совершают что-ли?
Сейчас посмотрела начало фильма, там Хюр здорово Сюмбюльчика у стенки приподняла , а Диана наблюдает и наверно думает- прямо как Я действует, надо-бы с ней дружбу держать, а то недай бог АТТОПОРИТ (мой патент + Нобелевка) меня и Махи не поможет,все, служу здесь
Барышни... мммм...
А я?
Питер, родной Вы наш! Я немного неправильно выразилась: первый тост за создателей нашего сайта! Вот что я имела ввиду. А вот теперь, второй тост: ЗА ВСЕХ НАС, спасибо всем преогромное! Как здорово, что все мы здесь неделю тому назад собрались Третий тост традиционный: ЗА ЛЮБОВЬ!!! [взломанный сайт]
ЛИЛИ
Не думаю.Мустафа повзрослел,и всё не мог дождаться,когда же любимый папа освободит трон.А Сулейман всё никак не освобождал.Вот и начал Мустафа предпринимать разные шаги,чтобы скорее приблизиться к долгожданному моменту.Короче,стал покушаться на власть.Вот Сулейман его и ликвидировал.Кстати,так же он поступил и с сыном от любимой жены-Баязидом,и его детьми.Так что один-один в споре любимых и нелюбимых жён!
Золотой КЛЮЧ к пониманию происходящих событий в сериале ВВ
(без этого ключа совершенно не понятно, почему жены соперничали друг с другом
"не на жизнь, а на СМЕРТЬ")
По историческим данным именно Хюррем уговаривала Сулеймана отменить закон, при вступлении которого всех братьев вновь вступившего на престол казнили - душили шнурком. Понятно, что она не хотела, чтобы ее сыновья друг друга поубивали, или удушили всех ее детей при вступлении Мустафы на трон.
Но Сулейман остался неприклонен!
Этот закон отменил лишь сын Хюррем - Селим, когда занял место Сулеймана.
"Рассказывает учитель истории одной из стамбульских школ Аныл Четинкая: «По законам веры падишах мог иметь четырех законных жен. Дети от первой жены становились наследниками престола.(Обычно в период расцвета Османской империи у султанов жен не было, а были только наложницы, каждая из которых боролась за старшинство. Занимал трон первенец, остальных претендентов на власть уничтожали"
Источник http://www.portalostranah.ru/view.php?id=52#grm
До Хюррем, ни у одной наложницы не было несколько сыновей от Султана, а только один. Потому что наложница родившая сына отправлялась в другой дворец, куда-подальше, и больше никогда не попадала в покои Султана.
Это делалось для того, чтобы жены не "дрались" друг с другом за жизни своих сыновей.
Одна наложница = 1 сын - таков был закон до Хюррем.
Только Хюррем, родив сына, и "замутив разум" Сулейману осталась рядом с ним!
В результате она родила не одного наследника, а 4-х - закон об убийстве братье ей скреб душу.
Из-за этого закона она и боролась с Махидевран и ее сыном.
Выхода было всего два - или в живых останется Мустафа или сыновья Хюррем.
Вот в этом законе и вся загвоздка!
Это главный ключ к понимаю борьбы в гареме. И развитию событий в сериале ВВ.
Отредактировано ЛИЛИ (Пятница, 8 февраля, 2013г. 02:08:14)
Мальчиш-Плохиш
Все ошибки совершают,и великие,и невеликие.И только Всевышний расставляет всё по местам,каждому воздаёт по заслугам,и только ему видней-кому жить,а кому умирать.Как бы там не было с Мустафой,на всё Божья воля.Нам остаётся это признать и жить дальше.
ЛИЛИ
Не думаю.Мустафа повзрослел,и всё не мог дождаться,когда же любимый папа освободит трон.А Сулейман всё никак не освобождал.Вот и начал Мустафа предпринимать разные шаги,чтобы скорее приблизиться к долгожданному моменту.Короче,стал покушаться на власть.Вот Сулейман его и ликвидировал.Кстати,так же он поступил и с сыном от любимой жены-Баязидом,и его детьми.Так что один-один в споре любимых и нелюбимых жён!
Думаю, Мустафа потому и поднял восстание, - он понял, что Сулейман будет защищать своих, рожденных от Хюррем.
Сулейман был уже стар и видимо принял решение не в пользу Мустафы...
А так вряд ли Мустафа на такое осмелился, не будь угрозы для его жизни.
Трепыхаться пытался... старший птенец
Отредактировано ЛИЛИ (Пятница, 8 февраля, 2013г. 01:30:24)
Ну вот! Опоздала! Начала читать с 15 страницы, причем все "взахлеб", все уже успели отпраздновать! Пока писала, народ уже пошел баиньки! А я только третий тост успела написать
Ну вот! Опоздала! Начала читать с 15 страницы, причем все "взахлеб", все уже успели отпраздновать! Пока писала, народ уже пошел баиньки! А я только третий тост успела написать
Ничего страшного, мы еще здесь
Ну что,господа присяжные заседатели.Наше торжественное заседание по поводу юбилея сайта состоялось!Но... время неумолимо,пора отдыхать.Завтра с новыми силами и с новыми идеями встретимся вновь.Всем -спасибо и до завтра!
тут еще мы гуляем и выпиваем [взломанный сайт]
Ну что,господа присяжные заседатели.Наше торжественное заседание по поводу юбилея сайта состоялось!Но... время неумолимо,пора отдыхать.Завтра с новыми силами и с новыми идеями встретимся вновь.Всем -спасибо и до завтра!
а я как и положено дежурному по банкету,остаюсь здесь до последнего гостя
тут еще мы гуляем и выпиваем можете сказать пару приятных слов нашему уютному сайту
Я никогда еще не чувствовала себя так уютно и комфортно как здесь, на НАШЕМ сайте, да и с на сайте я зарегистрировалась впервые, такое чувство, что все родные. Я сама себе поражаюсь уже вот неделю. Спасибо, Спасибо, спасибо
Я никогда еще не чувствовала себя так уютно и комфортно как здесь, на НАШЕМ сайте, да и с на сайте я зарегистрировалась впервые, такое чувство, что все родные. Я сама себе поражаюсь уже вот неделю. Спасибо, Спасибо, спасибо
спокойной ночи [взломанный сайт]
olchik написал(а):
Я ведь вообще первый раз зарегестрировалась, и никогда не была на форумах - это первый, спасибо
Так мы с вами дебютанты?
Я то же новмчек на форумах. К сожалению мало времени у меня сейчас- отчетность годовая. А так хочется иногда почитать и по отвечать.
Про Ибро
Горько Хюррем на кровати заплакала,
Заметил Сюмбюль, мимоходом идя:
- Султаным тут лужа большая накапала!?
-Визирь наш погиб - прошептала она.
- Как всё случилось?
- Дворец загорелся!!!
- Значит сгорел ?
- Нет, он прыгнул в окно!!!
- Значит разбился?
- Да нет же, о нет же,
Тент натянули, ему повезло.
- Может он мимо?
– Да нет, отпружинил
И сиганул он опять на этаж...
- Значит сгорел?
– Да нет же, он выжил,
Умел Ибрагим показать пилотаж!!!
- Значит разбился?
- Нет, тент натянулся!!!
- Может он мимо?
- Нет, что ты, попал!!!
Он, отпружинив, на крышу вернулся,
На этаже уж начался пожар.
- Значит сгорел?
- Нет, что ты, любезный!!!
Он же ведь прыгнул опять прямо вниз...
- Значит разбился?
- Нет, выжил болезный,
Но Ибрагим прыг опять на карниз.
- Так, что же с ним стало, что за секреты,
Что с ним случилось, спросить у кого?
Султанша смущаясь тянула с ответом:- Замучил он всех!!! Пристрелили его!!!
Автор пожелал остаться неизвестным.
Пристрелили!
А кто-то до сих пор по нему тужит-горюет.
Я то же новмчек на форумах. К сожалению мало времени у меня сейчас- отчетность годовая. А так хочется иногда почитать и по отвечать.
А я все никак не могла понять, чтож сын у меня в компьютере может делать а оказывается интересно, сама потихоньку втягиваюсь.Мне всегда казалось, что живое общение как-то ближе , сейчас и смайлики вставляю- так интересно
Еще пол серии осталось посмотреть, так и бегаю туда-сюда
GALKA60 написал(а):
А я все никак не могла понять, чтож сын у меня в компьютере может делать а оказывается интересно, сама потихоньку втягиваюсь.Мне всегда казалось, что живое общение как-то ближе , сейчас и смайлики вставляю- так интересно
Раньше как было - захочешь пообщаться - рядом ну челов 10 максимум по твоим интересам, а сейчас?
В компе - весь мир! Можно общаться не только с 2-мя друзьями каждый день, а с 1000 и разом, при чем из разных стран на совершенно разные темы, входя в ту или иную рубрику.
В общем - лет через 20, а то и раньше все перестанут друг к другу в гости ходить - зачем?
Нет, нет, друзья остануться, но...
Когда включаешь комп (на то время 3-Д технологии - друзья рядом появляются - в компьютерной проекции, даже писать ничего не надо будет, уже сейчас появились эти технологии, это не фантастика) - потом типа скайп и сидишь - общайся - не хочу! Устал - всех выключил и не надо на автобусе домой тащится и пешком по сугробам топать.
Дальше в мозг нам комп вживят, вообще не надо будет напрягаться, подумал - твой клон эту фразу сказал, а тело отдыхает.
Ляпота!
И это уже не сказки, не фантастика - это на нашем пороге, совершенно другой мир!
Вон уже инвалидам чип в мозг вживляют и они через комп мыслями общаются.
Что будет лет через 10 мне даже трудно себе представить!!!!!!
Дети - будущее поколение - еще вы с ними "драться" будете из-за компа.
Вот у нас с мужем уже 2 компьютера и вай-фай
каждый сам себе может по интересам сайты выбирать.
Отредактировано ЛИЛИ (Пятница, 8 февраля, 2013г. 02:42:34)
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 3 !ТЕМА ЗАКРЫТА!