КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
Да и к тому же Сулейман с Хюррем понарушали все законы, заведенные испокон веков - и не побоялся Султан гула общественности, не побоялся прослыть подкаблучником или религиозным изменником. Чтобы пойти против всех - матери, сестер, Ибрагима, народа - еще какой смелостью надо обладать, это даже похлеще чем на поле боя. А то на работе многие мужики такие грозные, а как жена придет с веником, так куда все девается - ути-пути
ЛИЛИ написал(а):
Где-то я уже видела этот текст - но опять же насколько это правда?
Нет, источник может быть подлинным - например какой нибудь французский посол, но ведь сколько людей столько и мнений.
Видите как в сериале, Султан часто молчит, никак не реагирует, но это не от того что не может принять решение, как раз наоборот. Он просто не хочет чтобы кто-т понял его мысли.
А многие зрители здесь пишут на форуме, что он мягкотелый и марионетка в чужих руках.
Да и поевоевал он достаточно, думаю не меньше многих.
Если он такой добрый, чего же его вся европа боялась как огня?
И чего он при смерти поперся воевать и умер на поле боя?
Так что вопрос этот относительныйНарод ненавидел Ибрагима, т.к. считал что грек изнежил Сулеймана. Янычары не видели в султане черт его отца Селима - жестокость, решительность, кровожадность.
Тут тоже как посмотреть - Сулейман тоже к концу жизни рубил всех направо и налево, даже Гюльфем ему под руку попалась, видимо отцовские корни взяли верх. Но ведь то что Сулейман все время себя одергивал, не желая быть сумасшедшим деспотом это тоже правда, ведь как я понимаю сохранился его дневник и мысли эти вставлены в сериал.
А может янычары ненавидели его за то что города не давал разграблять, те которые сдались под его покровительство, вот и весь слух
А уж когда Кануни стал менять Законы, а потом строится (Синан приступил к грандиозным постройка в Стамбуле, которые в последствии станут культурным достоянием Турции и войдут в ЮНЕСКО), то янычарам и вовсе было не понять - зачем это надо? Война, война, война!!!! Вот что для них самое важное, поэтому в 1553 г. они и попытались скинуть 60-летнего Сулеймана и посадить на престол 38-летнего Мустафу, который как раз очень напоминал им султана Селима!
Нет я не утверждаю что Сулейман везде был хорошь Ой, стала икать от этого Сулеймана
ВАУ - Сам Сулейман пожаловал - сейчас он меня поддержит, а то что я тут одна за всех родственников отбиваюсь?
Отредактировано ЛИЛИ (Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 02:18:13)
Где-то я уже видела этот текст - но опять же насколько это правда?
Нет, источник может быть подлинным - например какой нибудь французский посол, но ведь сколько людей столько и мнений.
Видите как в сериале, Султан часто молчит, никак не реагирует, но это не от того что не может принять решение, как раз наоборот. Он просто не хочет чтобы кто-т понял его мысли.
А многие зрители здесь пишут на форуме, что он мягкотелый и марионетка в чужих руках.
Да и поевоевал он достаточно, думаю не меньше многих.
Если он такой добрый, чего же его вся европа боялась как огня?
И чего он при смерти поперся воевать и умер на поле боя?
Так что вопрос этот относительный
Здесь не сказано, что он добрый.
И потом войны войнами, а характер характером. У них миссия была - распостранение ислама по всему миру, он ее и исполнял.
С возрастом, как впрочем и у всех, характер у него испортился. Он стал угрюмым, подозрительным, и очень религиозным.
Так где же истина? Я не вижу ее и не могу по поступкам его сделать однозначный вывод - был Сулейман "марионеткой" в руках сподвижников или нет?
Не заметил как Надежда Надежда ушла. Она, я видел, писала, что не успела мне ответить:"Пост не нашла, наверное удалили".
Это что? И здесь мои посты удаляют?
Отредактировано Питер (Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 02:34:31)
Не думаю - посмотри у себя "Мои сообщения" так легче найти, чем по всему сайту рыскать.
Тут девчонки иногда чистят привет, пока, смайлики - ну чтобы больше места было для разговоров.
Юля или Светлана если что-то перемещали, то сразу мне говорили, мол кинула не в ту рубрику.
Отредактировано ЛИЛИ (Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 02:31:07)
Так где же истина? Я не вижу ее и не могу по поступкам его сделать однозначный вывод - был Сулейман "марионеткой" в руках сподвижников или нет?
Конечно не был.
Просто он из тех людей, которому нужно чье - то присутствие рядом, чтобы обсудить вопрос прежде чем принять решение, выслушать чужое мнение.
Характеристика была дана 26-летнему султану, когда он только взошел на престол.
С возрастом его характер укрепился. Он научился принимать самостоятельные решения.
Вот Питер!
А я вам говорила, советовала создать рубрику куда бы вы могли скинуть основные свои информационные посты - чтобы 10 раз одно и то же не писать. Вы меня не послушали - вот и результат - человек уже не может ваш пост найти - так это пока только форум № 4, а что будет, когда будет форум № 124? Как тогда здесь можно будет что-то найти?
Ну всё, мальчики и девочки, потрындели - пора и честь знать.
До связи.
Нашла - книга в форме исторического романа: Гарольд Лэмб Сулейман. Султан востока
Вирусов вроде бы нет, во всяком случае у меня не выпрыгивает антивирус
ЧИТАЙТЕ - онлайн (скачивать ничего не надо) ТУТ:
http://www.modernlib.ru/books/lemb_garo … toka/read/
Вот кусок из нее про Хю:
Она происходила с севера, была куплена у татарского купца. Грациозная русоволосая девушка, несомненно славянка.
Ее назвали Хуррам, то есть Веселой. Смотрительница белья дала девушке такое имя потому, что та любила жизнерадостно распевать. Брала струнный инструмент и под его игру пела, отбивая высокими каблуками по ковру.
А так как Хуррам еще умела и быстро вышивать, создавая причудливые картины, смотрительница белья взяла ее под свою опеку и даже выплачивала девушке за работу деньги на мелкие расходы. Славянка знала удивительные вещи.
- Например, при свете лампы с помощью пальцев могла изобразить на стене пляску чертиков.
- Увидев, как другие вновь приобретенные девушки гарема играли с мячом, перебирая ножками, просвечивавшими сквозь прозрачный белый шелк их шаровар, Хуррам немедленно присоединилась к ним, повязав распущенные волосы сатиновой лентой. Ведь у нее не было жемчужного ожерелья. На голову она надела шапочку из голубого бархата, потому что не имела головного убора, вышитого золотом, как у других.
- Однажды, пришивая пуговицы к платью валиды, девушка узнала, что это очень ценные бриллианты, и громко рассмеялась. Надо же, из таких драгоценных камней сделаны такие безвкусные пуговицы!
- Часто, когда она позволяла себе подобные насмешки, ее наказывали ударом хлыста по спине. В отличие от других Хуррам не плакала. Продолжала спокойно заниматься своим делом, но хорошо запоминала тех, кто ее обидел.
Сирень написал(а):
Почему-то фото нет к 86 серии. Может фотографии что нибудь разъяснили бы.
Фотографии только в понедельник выходят
Жду с нетерпением!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Привет, Питер ! Вот Вы и нашлись
Привет!
Аватарка для НЕМО - надо? - сделаем!
Про гостей - есть доступ ко всей информации тут читать, нет возможности у них писать. Дальше - посмотрим как дела будут.
Питер - я посты не удаляла, Светланы не было на сайте, была Карина, но я невидела чтобы она что-то удаляла. Скажите если знаете когда был написан пост, в какой теме - я попробую разобраться. Удаляет посты периодически Карина - типа ПРИВЕТ,СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ПОКА....., или переносит в другую соответствующую тему.
Здравствуйте. Захожу частенько на ваш форум, чтобы почитать, посмотреть фото, видео. Спасибо большое за ваше усердие(админам) и любовь к фильму и его поклонникам! Хочу написать вот что: в некоторых комментах читаю нелестные отзывы о мусульманаах и религии Ислам. Прошу вас, не делайте поспешных выводов, не зная сути вопроса. Это очень больно задевает чувства верующих людей, честно! Вот, например, пишут о жестокости мусульманских законов в плане убийства братьев взошедшим на престол султаном. Это ни в коем случае не предписание религии!!! Это традиция - в промо к 86 серии об этом говорит шах султан. В Исламе очень высоко ценится человеческая жизнь. И очень большое значение придается родственным связям. Есть мусульмане, которые неправильно воспринимают свою религию, НЕ СУДИТЕ ПО НИМ О САМОЙ РЕЛИГИИ, а если возникает какой то вопрос, можно спросить у знающих людей или поискать в достоверных источниках (Коран и хадисы) . Спасибо за внимание
Описание современников сокольничего султана:
Некрасивый, маленького роста, но очень мужественный, волевой, темпераментный, быстрый, храбрый. Слыл хорошим любовником. Женщины его обожали. Отмечали его хваткий ум и лидерские качества; слыл полиглотом и ценителем прекрасного.
В их паре султан скорее всего был ведомым.
Вот поэтому Сулейман от него и отделался-надоело быть ведомым.Кто там всё время вопрошает-ну почему султан казнил Ибрагима,неужели не мог его простить и отпустить с миром?Человек Сулейман конечно мог простить и отпустить на все четыре стороны.А вот султан Сулейман не мог,просто не имел морального права.Надо было показать и ближним и дальним кто в доме хозяин.Ему давно хотелось избавиться от сильного влияния Ибрагима.А тут подвернулся случай.
Здравствуйте. Захожу частенько на ваш форум, чтобы почитать, посмотреть фото, видео. Спасибо большое за ваше усердие(админам) и любовь к фильму и его поклонникам! Хочу написать вот что: в некоторых комментах читаю нелестные отзывы о мусульманаах и религии Ислам. Прошу вас, не делайте поспешных выводов, не зная сути вопроса. Это очень больно задевает чувства верующих людей, честно! Вот, например, пишут о жестокости мусульманских законов в плане убийства братьев взошедшим на престол султаном. Это ни в коем случае не предписание религии!!! Это традиция - в промо к 86 серии об этом говорит шах султан. В Исламе очень высоко ценится человеческая жизнь. И очень большое значение придается родственным связям. Есть мусульмане, которые неправильно воспринимают свою религию, НЕ СУДИТЕ ПО НИМ О САМОЙ РЕЛИГИИ, а если возникает какой то вопрос, можно спросить у знающих людей или поискать в достоверных источниках (Коран и хадисы) . Спасибо за внимание
Самое разумное на форуме-обходить религиозные темы стороной.Дабы избежать конфликтов на межрелигиозной почве.Но если есть посты,где мимоходом что то пишут о религии,не стоит придавать значения.Вообще комментарии о сериале не нужно рассматривать через призму веры и религии.Думаю,что на форумах эта тема вообще не должна всплывать.Вот как то так...
из Питера написал(а):
GALKA60 написал(а):
Что-то Селим на себя-мальчика как-то не очень похож, совсем не похож, а Баязид ну красавец!
Надеюсь они из похода не такими вернутся уже? А то что-то у сценаристов не пляшет, то года пройдут, а они все такие же, а тут пару месяцев, и изменятся.
Отредактировано из Питера (Сегодня 00:28:19)
Подпись автора
_____________________________________________________________________________________________
"...Грехи других судить Вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь..." В. ШекспирА дествительно прикольно получится, если из позода Мехмед, Силим возвращаются такими красавцами одногодками, а тут их встречает братик Баязид, такой же повзраслевши сразу этак на несколько лет. Прикольно!
Так и будет!! В походе они же не месяц-два будут, а годы... Вот и будет встречать баязет красавчик, Селима бртиа тоже красавчика)) Селим сейчас не красив
Камила написал(а):
Самое разумное на форуме-обходить религиозные темы стороной.Дабы избежать конфликтов на межрелигиозной почве.Но если есть посты,где мимоходом что то пишут о религии,не стоит придавать значения.Вообще комментарии о сериале не нужно рассматривать через призму веры и религии.Думаю,что на форумах эта тема вообще не должна всплывать.Вот как то так...
Я согласна девочки с вами! И тему не задевать, и Бога не поминать, и Аллаха. У меня есть выражение - ну слава Богу! Я думаю это никого не оскорбит. А обсуждать религии -нет! Нельзя! У меня много друзей мусульман, не хочу чтобы их обижали!
интересно на турецких сайтах как зрители отреагировали на Диану и покушение на Хюррем? Кто-нибудь из пользователей знает турецкий? Раньше Лейла выкладывала такую инфу
Юля, я вчера Мальчишу ответила, мы о Нигяр спорили, но мой пост вообще не прошёл!! Как банят, Про какие то ошибки мне чирикает окно, а я даже отредатировать не могла. Окно редактора не открывалось А про гостей правильно поступили! пусть читают, не жалко, но писать только зарегистрированным! А то гости такой бардак нам тут наведут! на фиг, на фиг!!! И кстати меня вчера атаковали!!! Несколько атак было! Защита выдавала инфу. Во гады чё делают! Это Нигярка наверное!
Отредактировано Надежда, Надежда (Сегодня 14:04:19)
Добрый день всем Надежда на нашем сайте ни кого не банят и сообщения тоже не удаляются админами,только в ОБСУЖДЕНИИ 1 мы удаляли приветствия,но теперь и этого не делаем! сообщения могут не загружаться когда слабый интернет,или если вы дважды нажали на кнопку ОТПРАВИТЬ могут попасть на предыдущий пост
Раньше Лейла выкладывала такую инфу
Лейла, конечно, нам здорово помогала на том форуме. Так ее там так клонировали, что она убежала оттуда и где она теперь - никто не знает. Кто-то методично ее оттуда выгонял. И кому она так дорогу перешла.
А может Нигяр всё разведает у Шах и доложит Хюррем. Этим она спасёт Хюррем.( чтобы добиться развода с Рустемом и отправится к дочери)А Шах ей этого не простит и убъёт. Вот наш Рустем и вдовец
Отредактировано Татка (Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 14:20:04)
Это вопрос к админам,но их сегодня чего то не видно.Одно время Юля хотела вообще закрыть доступ гостям.Ну типа во избежания несчастных случаев.Потом вроде писала,что могут читать,а если хотят писать-пусть регистрируются.А как в окончательном варианте-не ясно.Надо задать им вопрос.
гости могут читать,писать не могут,оценки ставить не могут,отвечать персонально одному из форрумчан не могут!
Юля, я вчера Мальчишу ответила, мы о Нигяр спорили, но мой пост вообще не прошёл!! Как банят, Про какие то ошибки мне чирикает окно, а я даже отредатировать не могла. Окно редактора не открывалось А про гостей правильно поступили! пусть читают, не жалко, но писать только зарегистрированным! А то гости такой бардак нам тут наведут! на фиг, на фиг!!! И кстати меня вчера атаковали!!! Несколько атак было! Защита выдавала инфу. Во гады чё делают! Это Нигярка наверное!
Отредактировано Надежда, Надежда (Сегодня 14:04:19)
у нас тут еще никто некого не банил, не доходило слава Богу до этого. вот у меня сейчас почему -то видео никак не вставляется
Не заметил как Надежда Надежда ушла. Она, я видел, писала, что не успела мне ответить:"Пост не нашла, наверное удалили".
Это что? И здесь мои посты удаляют?Отредактировано Питер (Сегодня 02:34:31)
ПИТЕРУ
на нашем сайте не удаляют посты,пересмотрела журнал форрума,удалено одно ваше сообщение,но его удалили Вы сами ""Четверг, 7 февраля, 2013г. 20:35:44 Питер * 109.205............ * Удаление сообщения Питер в теме ОБСУЖДЕНИЕ 3""
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!