КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
Как видно из признания сценаристов,они пекут эти серии как блины.Значит у них нет строго утверждённого сценария или определённой концепции сюжета.Есть только исторические вехи и архивные данные,вот они к этому "скелету" и пытаются приделать свои фантазии и интерпретации.
Тугра (тогра; араб. طغراء, тур. tuğra, осм. طغراء — tuğra, крымскотат. tuğra) — персональный знак правителя (султана, халифа, хана), содержащий его имя и титул. Со времени улубея Орхана I, прикладывавшего к документам оттиск ладони, погружённой в чернила, вошло в обычай окружать подпись султана изображением его титула и титула его отца, сливая все слова в особом каллиграфическом стиле — получается отдаленное сходство с ладонью. Оформляется тугра в виде орнаментально украшенной арабской вязи (текст может быть и не на арабском языке, но и на персидском, тюркских и др.).
Тугра ставится на всех государственных документах, иногда на монетах и воротах мечетей.
За подделку тугры в Османской империи полагалась смертная казнь.
Ёлка
Да Маниса у них как клиника неврозов,им туда по белому билету нужно ездить,и никакой проездной не нужен!
Султан Сулейман
Вот откуда пошло слово тугрики!
Тугра (тогра; араб. طغراء, тур. tuğra, осм. طغراء — tuğra, крымскотат. tuğra) — персональный знак правителя (султана, халифа, хана), содержащий его имя и титул. Со времени улубея Орхана I, прикладывавшего к документам оттиск ладони, погружённой в чернила, вошло в обычай окружать подпись султана изображением его титула и титула его отца, сливая все слова в особом каллиграфическом стиле — получается отдаленное сходство с ладонью. Оформляется тугра в виде орнаментально украшенной арабской вязи (текст может быть и не на арабском языке, но и на персидском, тюркских и др.).
Тугра ставится на всех государственных документах, иногда на монетах и воротах мечетей.
А это тугра Сулеймана Великолепного
ОГО! Спасибо большое!
Скидывайте эту инфу в историю - очень интересно!
Ну вы девчонки даете! Вы что посты не внимательно читаете?
Кстати, не важно кто как напишет под аватаром жен или муж, скрыться не получится, потому что даже по построению предложений и способу мышления видно, кто мужчина, очень уж они от нас отличаются, за что им спасибо большое!
Лили,как к специалистке обращаюсь))Сто процентов мужчина под ником Мальчишь-плохиш?
ЛИЛИ написал(а):
Кстати, не важно кто как напишет под аватаром жен или муж, скрыться не получится, потому что даже по построению предложений и способу мышления видно, кто мужчина, очень уж они от нас отличаются, за что им спасибо большое!Лили,как к специалистке обращаюсь))Сто процентов мужчина под ником Мальчишь-плохиш?
Слушайте, ну какой я вам специалист? Просто посты его почитайте и все понятно! Сейчас пример попробую привести. Только для этого время понадобится
Balakovo написал(а):
Сценаристы о смерти Хатидже:
Хатидже не умрет, мы ее убьем!Рейтинг просмотра Великолепного Века на серии, в которой казнили Ибрагима, побил все рекорды. Сценаристы поделились своими мыслями, которые могут стать реальностью:
"Мы дадим зрителю возможность переживать. Ведь если сериал вызывает эмоции, значит мы хорошо делаем свою работу. Хотите крови - пожалуйста. Мы готовы отойти от истории. Тем более подтвержденных исторических данных о причине смерти Хатидже нет. Мы ее убьем. Уже есть мысли, кто захочет покончить с султаншей. Вас очень удивит персонаж, который из союзника превратится во врага. Но мы пока не будем раскрывать эту информацию"Всем привет! Интересно кем они хотят НАС удивить (НАС-это я про форумчан).Они еще не успели подумать,а у нас уже все под подозрением
Уже высказали версию! Махидевран её прикончит! За Мустафу , что подставит его сейчас! У них же всегда крайний есть! Вот у Махи и будет Хати козлом. Прям удивят они нас! Да они только подумают а мы уже испражнили))))
Как видно из признания сценаристов,они пекут эти серии как блины.Значит у них нет строго утверждённого сценария или определённой концепции сюжета.Есть только исторические вехи и архивные данные,вот они к этому "скелету" и пытаются приделать свои фантазии и интерпретации.
Солнце и Звезды!
У них вообще нет сценария. Актеры в своих интервью подчеркивали, что сценарий никто не видел, им дают читать листочки с очередной сценой, причем только свои сцены. Сцены других участников табу,приказано не разглашать тайну. Убийство Ибрагима актеры, не занятые в этом эпизоде, увидели впервые во время прощанием с актером Ялабыком.
Отсюда такой сумбур и полная дурь. Сидят на коленке строчат несколько человек. Вместе эпизоды не видят, не могут оценить последовательность сцен и легенду каждого персонажа. По-моему сами запутались дальше некуда!!!!
Отсюда и ощущение полного непрофессионализма сценаристов и тупость - глупость рождаемого из-под их пера сюжета.
Слушайте, ну какой я вам специалист? Просто посты его почитайте и все понятно! Сейчас пример попробую привести. Только для этого время понадобится
Когда я читала Плохиша меня не покидало ощущение,что это дама с чувством юмора;) причем,написано всё не от лица мужчины и не от лица женщины.Извините,Мальчиш-плохиш,но лично меня Вы заинтриговали,поэтому (раз здесь пошел "разбор полетов") решила написать.На самом деле не так важен пол,когда просто интересно читать.
Питер написал(а):
Админам!
Можно залить сюда роскошный фильм "1453 Завоевание", про султана Мехмета и захват Константинополя.
По -моему для турецких режиссеров это фильм станет точкой отчета и именно с этого момента они начнут выстраивать сериалы про Османов.УЖЕ ЗАНЯЛАСЬ ВВ С 1СЕРИИ -ДУМАЮ МЕСЯЦ БУДУ ИХ СЮДА ЗАЛИВАТЬ
Заливай Юлечка, заливай! Мы дома теперь будем пересматривать, чтобы не шастать по чужим сайтам))) Дома, это здесь на сайте!
ЛИЛИ написал(а):
Кстати, не важно кто как напишет под аватаром жен или муж, скрыться не получится, потому что даже по построению предложений и способу мышления видно, кто мужчина, очень уж они от нас отличаются, за что им спасибо большое!Лили,как к специалистке обращаюсь))Сто процентов мужчина под ником Мальчишь-плохиш?
Почитайте нашу с Мальчишом-Плохишом вчерашнюю переписку-у Вас исчезнут всякие сомнения на тему он-она.
Питер написал(а):
Пример: "из Питера" зачем то хороший пост разместила там, там он и повис, хотя ему место здесь и форумчане могли бы его оценить и обсудить; а Лили продолжает кидать сюда на форум копии, хотя им место в рубрике "Исторические сведения".
какой именно? и еще я на 22 стр написала 2 поста, но как то прошли незамеченными
Подпись автора
_____________________________________________________________________________________________
"...Грехи других судить Вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь..." В. Шекспир
Согласна! Разбили же всё по темам! И фото кидайте соответственно. Я правда тоже напортачила в Болталке)) Но думаю Светик исправит мою ошибку)))
Питер
Ну тогда это получается турецкая Санта-Барбара + Рабыня Изаура.Во замутили!
Почитайте нашу с Мальчишом-Плохишом вчерашнюю переписку-у Вас исчезнут всякие сомнения на тему он-она.
Я всё читаю поэтому и заинтригована
Согласна! Разбили же всё по темам! И фото кидайте соответственно. Я правда тоже напортачила в Болталке)) Но думаю Светик исправит мою ошибку)))
Добрый вечер,Надежда Надежда!
Потому что большие полотнища информации сбивают ритм дискуссии. Говорили об одном, бабах - исторические сведения, а их хочется почитать потом, отдельно, обстоятельно и затем обсудить.
Просто писать:"Я разместила инфу в такой-то рубрике - почитайте, если интересно давайте обсудим".
Есть маза здесь открыть тотализатор и делать ставки-кто убьёт Хатидже.А потом сценаристы всё переиграют и помрёт она от передоза.Скажут- а мы передумали,ну как,здорово мы вас,зрителей надули?
нет Юль ты путаешь,Хюррем вставила ей за то ,что она слишком долго тянула и Гюльшах чуть не убила Хатидже,а должна была только напугать..
ну это память моя..........вчера были в гостях у бабули,которая подсадила меня на этот сериал, она смотри его по домашнему, там еще тема с фирузе нераскрыта. Вот меня бабулька и спрашивает почему у фирузе такое кольцо как у Султана, а я вообще такого непомню чтобы у фирузе такое же кольцо было.................незабыть бы кто такая Хюррем к концу сериала
из Питера написал(а):
какой именно? и еще я на 22 стр написала 2 поста, но как то прошли незамеченными
Зайдите туда и скопируйте свои посты, скиньте сюда. Туда сливают только копии, а авторские посты должны звучать на форуме.
Питер , туда -это куда?
Питер
Ну тогда это получается турецкая Санта-Барбара + Рабыня Изаура.Во замутили!
Как раз перечисленные Вами сериалы очень добротные и качественные, что не скажешь о нашем.
Сценарий сначала пишут, потом согласовывают, затем дают читать актерам. Сцены изначально репетируются, а актеры на протяжении съемок вживаются в роль.
Здесь же актриса не знает, что произойдет с ее героиней в следующем эпизоде!!!! И как ей выстраивать психологический портрет героини?...
Поэтому некоторые персонажи выглядят полными идиотами.
А сюжетная линия сериала постоянно пробуксовывает, а то и вовсе заходит в тупик. [взломанный сайт]
Отредактировано Питер (Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 20:00:40)
А это тугра Сулеймана Великолепного
а вспешке вообще подумала что это что-то из музыкальных знаков
Питер , туда -это куда?
В рубрике "исторические сведения" я сегодня обнаружил не копийный, а авторский пост. Ему место здесь, хоть он и с Контакта.
Всё, что написано своими словами - надо размещать на форуме.
Мы = девочки часто обсуждаем всякую «туфту»: типа может ли Гюльфем напасть на Хатидже, для мужчин эта тема совершенно не интересна. Для них это все пустое.
Мужчины больше любят историю, как Питер, для них важны факты. Кстати и чувство юмора у мужчин другое, а заметили, как Питер иногда нам что-то жестко, в приказном тоне?
Вот пример:
Мужчинам свойственно раскладывание все по полочкам, систематизация информации, логика, например как у нашего Сулеймана:
"Диана, о которой очень много вопросов, умна, сильна и ведёт свою партию. Вспомните фрагмент, когда она общается с Хюррем и говорит о её благородном сердце. Они друг на друга похожи: Хюррем и Диана. Простые, честные, со сложной судьбой. Они - не королевская династия и у них нет этих амбиций. Их не грызёт гордыня, им надо выживать, или просто жить.
Как и Хюррем, Диана также воин. Но воин всегда благороден и имеет чистое сердце и чистый разум.
Просматривая линию поведения Хатидже, в этой серии окончательно высветился её образ. И странное дело, при удивительных человеческих качествах: любовь, честность, порядочность, открытость, преданность, она заражена вирусом гордыни, вирусом пренебрежения к людям ниже её. Она - королевская династия. В отличие от Сулеймана, который постоянно думает, размышляет, у которого вообще ничего рядом не лежало с гордыней, Хатидже насквозь прогнила этой звёздной болезнью. Драма её очень понятна. Это её опыт, её жизнь".
Философия как у Сулеймана: Современная жизнь навязывает определённые правила поведения. Но это не духовность. Духовность - это свой путь, который ты обязан пройти по жизни. Может можно даже сказать крест, который ты несёшь. Нигяр несёт свой крест. И, кстати, Хюррем для неё некий пример, как можно вести себя в жизни. НО. Не создавай себе кумира. И Нигяр не создаёт. Идёт своим путём. Этот путь может кому-то не нравиться, но ей-то до этого какое дело. Если бы реагировала, то и не было бы духовности, было бы обычное подражание.
Любовь к цифрам и датам, что нам , девушкам не свойственно, Сулейман: Вот сейчас наступает Новый Год по китайскому календарю. Он ориентирован на цикл обращения планеты Юпитер (цикл обращения вокруг солнца 12 лет). Но эта планета отвечает за реализацию человека в социуме, в социальной жизни. Интересней новый год, который начинается 21 марта. Это цикл обращения Сатурна (цикл обращения вокруг солнца 32 года). Эта планета отвечает за реализацию духовности человека. Сейчас, например, идёт год Белки. Это связь с родом, с корнями, родовым гнездом (Белка же живёт в дупле). 32 зуба, 32 позвонка и т.п.
Простите, что это пока про Сулеймана, он просто недавно писал, так же могу и про Немо и Мальчиша, просто надо на старых форумах рыться
Отредактировано ЛИЛИ (Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 20:10:32)
Петербург
А,я думала ,это новый слалом а Сочи !(к Олимпиаде-14 построили!)
Котофейка
Думаю,что на роль убийцы Хатидже они определили Нигяр или Гюльфем.Если бы Махидевран-то это бы было слишком просто!У кого есть ещё версии?
Если только под ружьём, или с условием, или ты или тебя заставят Гюльфу, или Нигяр убить Хати!? Я думаю отдаст приказ Махи... А-а, хотя Гюльфа вполне!!! Будет повод за что её удушить! А то мы гадаем, за что же Гюльфу жизни лишат?? Вполне, вполне..
Питер написал(а):
Balakovo написал(а):
УЖЕ ЗАНЯЛАСЬ ВВ С 1СЕРИИ -ДУМАЮ МЕСЯЦ БУДУ ИХ СЮДА ЗАЛИВАТЬ
МОЛОДЕЦ!!!!
Подтверждаю
Ой! Увидела Сулейманчика, и настроение поднялось!!!!
Девушки, стоп! Хюрем никуда не идёт!
Вот скажем про Мальчиша - обратите внимание на его фразу.
Это он к нам обращается - так как на аватарах у нас Хюррем
Женщина так себе не позволит сказать - это грубо.
А у мужчины это привычка, к тому же от мужчины такая фраза принимает оттенок шутки, женщина до такой шутки вряд ли додумается, тут явно он заигрывает с нами
Отредактировано ЛИЛИ (Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 20:08:01)
Питер
Хоть сценаристы и тупят,но мы же всё равно сериал не бросим?Вон у нас какие споры тут разворачиваются!Как то им удаётся держать нас на крючке,иначе давно бы забили на этот Великолепный век.А про Санту-Барбару навеяло : Сулейман-Сиси Кэпвелл... ХА ХА
Если только под ружьём, или с условием, или ты или тебя заставят Гюльфу, или Нигяр убить Хати!? Я думаю отдаст приказ Махи... А-а, хотя Гюльфа вполне!!! Будет повод за что её удушить! А то мы гадаем, за что же Гюльфу жизни лишат?? Вполне, вполне..
Согласна! Для Нигяр -"УЖЕ" нет причины убивать Хатидже! Все перегорело в топке "общего горя!" Гюльфем -тоже не реально! Сначала побежала глаза Хюрем выцарапать за то ,что выжила Хатидже ,а потом ,ту же "подругу- дней своих суровых" и убивать !!!! Как то не вяжется.....
Вот скажем про Мальчиша - обратите внимание на его фразу.
Это он к нам обращается - так как на аватарах у нас ХюрремЖенщина так себе не позволит сказать - это грубо.
А у мужчины это привычка, к тому же от мужчины такая фраза принимает оттенок шутки, женщина до такой шутки вряд ли додумается, тут явно он заигрывает с нами
Отредактировано ЛИЛИ (Сегодня 18:08:01)
Так ! Мало тебе Питера ,так подавай ей и Мальчиша!!! Не жирновато будет! Мальчиш-мой "крестник !" Я его на сайт ,как штурман в формуле - 1 , двое суток выводила!
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!