КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
ЛИЛИ написал(а):
Нет, совершенно нет, просто хотелось бы узнать исторические факты по этому поводу
Тогда ждите Питера, он здесь по этой части. Но насколько я знаю, что значение выражения" валаамская ослица" сейчас употребляется только в ироническом смысле - о молчаливом человеке, неожиданно заговорившем и произнёсшем что-то очень глупое. К Хюррем это никак не вяжется. Она женщина умная и уж точно не молчаливая.
Отредактировано Мальчиш-Плохиш (Сегодня 00:08:34)
Зато вяжется с жизнью
Спасибо за справку - не знала
Мальчиш-Плохиш
Да меня уже давно ничего не оскорбляет.Я проще смотрю на это дело.Просто когда всякие Гарольды Лэмбы выгребают из разных источников всякую сомнительную чушь а потом выдают за истину в последней инстанции,я возмущаюсь. [взломанный сайт]
Питер,ну скажите своё веское слово.Или Вы там Соловьёва посматриваете?
Мои Солнце и Звезды"
И Соловьева смотрю, и ЖЖ веду, и грызусь на паре форумов, и сюда иногда заглядываю
Хюррем-сила написал(а):
Мои Солнце и Звезды"
И Соловьева смотрю, и ЖЖ веду, и грызусь на паре форумов, и сюда иногда заглядываю
А каков адрес вашего ЖЖ, если не секрет?
Питер
Тогда вдарьте по этому Лэмбу-баснописцу,его мать.... [взломанный сайт]
Мальчиш-Плохиш
Да меня уже давно ничего не оскорбляет.Я проще смотрю на это дело.Просто когда всякие Гарольды Лэмбы выгребают из разных источников всякую сомнительную чушь а потом выдают за истину в последней инстанции,я возмущаюсь. [взломанный сайт]
Я уже писал на том форуме, что мусульмане отрицают душу у женщин. И в рай попадают у них только мужчины. Меня закидали там тухлыми яйцами:)))) Уверяя, как мусульманские мужчины хорошо относятся к женщинам:)))
Одно другому не мешает. Религия, однако.
Но я писал также, то нет с моей стороны никакого наезда на другую религию, т.к. ранние христиане тоже отрицали наличие Душы у женщины.
Отредактировано Питер (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 00:17:47)
Питер
Тогда вдарьте по этому Лэмбу-баснописцу,его мать....
Так как вы не поймете, не Лэмб виноват! Такова историческая действительность!
Сравните условия проживания женщин того века с этим высказыванием и все станет понятно.
Из книги http://www.modernlib.ru/books/lemb_garo … toka/read/
Гарольд Лэмб Сулейман. Султан востокаШариатские судьи уверяли Сулеймана, что у женщин нет души и что, подобно животным, они прекращают существование, как только жизнь покидает их тело.
Правда, с этим не соглашался мудрый Касим. Наставник говорил Сулейману, что некоторые животные попадают в рай за хорошую службу мужчинам — например, Валаамская ослица и кит, который вынес Ноя на берег. Разве не могут и некоторые женщины добиться таких же привилегий, как животные, и получить вечную жизнь? Хотя и тот проницательный иноземец считал, что женщины предназначены только для услужения, как лошади.
Находил, что в большинстве своем они красивы, непосредственны, соблазнительны и очень порядочны, потому что им почти не приходится покидать гарема, а если и приходится, то выходят они из него в парандже. От него Сулейман усвоил, что свою естественную красоту женщины поддерживают, подкрашивая брови и веки черной тушью, намазывая ногти красновато-коричневой краской, которая называется «аль-банна». И еще что они большие чистюли, так как дважды в неделю ходят купаться под присмотром, их тела совершенно лишены волос… А на улице они закрывают свои руки рукавами халата, так как полагают, что, если даже одна рука будет видна постороннему, то их сочтут за женщин легкого поведения.
Ну то тут еще сказать....
вот такое животноеПолучается Хю - волоамская ослица
Отредактировано ЛИЛИ (Вчера 23:44:10)
о да, я сегодня заглядывала на издание Гарольда))
Питер написал(а):
Хюррем-сила написал(а):
Мои Солнце и Звезды"
А каков адрес вашего ЖЖ, если не секрет?
Секрет.
Ребята вы заинтриговали меня с этим вопросм о Немо просмотрела обсуждения,ни-че-го Немоооо ответь нам пожалуйста на этот вопрос,а то уже мозги кипят
Хюррем-сила написал(а):
Мальчиш-Плохиш
Да меня уже давно ничего не оскорбляет.Я проще смотрю на это дело.Просто когда всякие Гарольды Лэмбы выгребают из разных источников всякую сомнительную чушь а потом выдают за истину в последней инстанции,я возмущаюсь.Я уже писал на том форуме, что мусульмане отрицают душу у женщин. И в рай попадают у них только мужчины. Меня закидали там тухлыми яйцами:)))) Уверяя, как мусульманские мужчины хорошо относятся к женщинам:)))
Одно другому не мешает. Религия, однако.
Но я писал также, то нет с моей стороны никакого наезда на другую религию, т.к. ранние христиане тоже отрицали наличие Душы у женщины.Отредактировано Питер (Сегодня 00:17:47)
Не справедливо да?
Вот вам и весь сериал, потому и Сулейман смотря Хатидже в глаза и убив ее мужа, говорит ей - езжай уже в Манису - хватит скулить.
Ну типа, твоя миска теперь в другом месте, где тебя запрем там ты и будешь сидеть
там тебя прислуга расчешет, накормит, сделает тебе массаж, придут клоуны, а сюды ты не лезь, не тявкай - раздражаешь.
Вот он и смотрит на Хатидже как на дурочку
Отредактировано ЛИЛИ (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 00:25:29)
GALKA60 написал(а):
Мне кажется это может быть Махидевран.
Может это она написала письмо Шах, что Хати подбивает Мустафу идти на Стамбул ( Шах ответила Афифе, что Хати совсем с ума сошла) и сообразила, что это можно обыграть против Хюр?
Когда Хати ворвалась в комнату к Мустафе и начала его науськивать по поводу трона,, какое выражение лица было у Махидевран-испуганное и возмущенное. она сообразила куда это может привести ее сына, и может быть решит избавиться от Хати.
У нас XXI век и вам, дамы, сложно, понять как жили в средневековье. Но женщины всегда считались низшим существом, созданным для услад мужчины. Многие религии трактовали женщин, как бездуховных, нечистых и т.д.
Голосовать то женщинам разрешили только в XX веке...
Отредактировано Питер (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 00:26:34)
ЛИЛИ
Какова бы ни была историческая действительность,Лэмб,имея под рукой старинные и возможно достоверные источники,отразил ту действительность достаточно однобоко,акцентируя внимание на одном,и игнорируя другое.Если изучать историю Сулеймана по Лэмбу-это мрак.
Не справедливо да?
Вот вам и весь сериал, потому и Сулейман смотря Хатидже в глаза и убив ее мужа, говорит ей - езжай уже в Манису - хватит скулить.
Ну типа, твоя миска теперь в другом месте, где тебя запрем там т будешь сидеть
Приказы султана не обсуждаются !
Ребята вы заинтриговали меня с этим вопросм о Немо просмотрела обсуждения,ни-че-го Немоооо ответь нам пожалуйста на этот вопрос,а то уже мозги кипят
Немо - барышня!!!
ЛИЛИ написал(а):
Не справедливо да?
Ну типа, твоя миска теперь в другом месте, где тебя запрем там т будешь сидетьПриказы султана не обсуждаются !
и то правда
умерла, так умерла типа
Карина написал(а):
Немо - барышня!!!
Зачем говорить так? Для мужчины это оскорбление
ЛИЛИ написал(а):
Не справедливо да?
Ну типа, твоя миска теперь в другом месте, где тебя запрем там т будешь сидетьПриказы султана не обсуждаются !
Фильм слишком осовременили. Сестрицы носятся, права качают. В то время (да даже и сейчас в некоторых ортодоксальных мусульманских странах) женщины были никто и звать их никак.
Отредактировано Питер (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 00:40:12)
Питер написал(а):
Карина написал(а):
Немо - барышня!!!
Зачем говорить так? Для мужчины это оскорбление
Я общался на том форуме с дамой и никаких замечаний не получал.
Немо - барышня!!!
вотчто делают с людьми стериотипы увидели ник Немо,ассоциация с легендарным капитаном ......и все ни кто не разглядел прелестную барышню ну или почти ни кто
Спугнули Немо своими умозаключениями, она целый день на форуме и не появляется.
Карина написал(а):
Немо - барышня!!!
Откуда инфа?
Первую серию уже залили. Балаково, спасибо.
девчата обещали помочь, иначе одна я тут погибну. больше пожалуйста ничего не подсказывайте пока все серии там не появятся, а то.......
девчата обещали помочь, а то одна я тут погибну. больше пожалуйста ничего не подсказывайте пока все серии там не появятся, а то.......
Юль если я чем то могу помочь,ты скажи ждем ЦУ
Султан Сулейман!
Спасибо за ролик.
Вернули бы Гюль агу, а то Сюмбюль совсем мышей не ловит...
Спугнули Немо своими умозаключениями, она целый день на форуме и не появляется.
О еее Посмотрела сообщения немо - ничего не поняла - только в одном сообщении типа я понял - в мужском роде
Но и я так часто с мужем прикалываюсь - о себе в мужском роде говорю - кокетничаю, ну здесь же нет этих интонаций, к тому же я не строю из себя при этом мужину, а говорю о себе, как о ребенке
Кстати для женщины - обозвать ее мужчиной тоже оскорбление
Как-то не хорошо получилось, лучше бы мы вообще не поднимали эту тему
Отредактировано ЛИЛИ (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 00:53:48)
Фильм слишком осовременили. Сестрицы носятся, права качают. В то время (да даже и сейчас в некоторых ортодоксальных мусульманских странах) женщины были никто и звать их никак.
Отредактировано Питер (Сегодня 22:40:12)
Точно! А Хюррем "решает" кому идти в поход, а кому - нет
Отредактировано Мальчиш-Плохиш (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 03:29:02)
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!