КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
О еее Посмотрела сообщения немо - ничего не поняла - только в одном сообщении типа я понял - в мужском роде
Но и я так часто с мужем прикалываюсь - о себе в мужском роде говорю
Кстати для женщины - обозвать ее мужчиной тоже оскорбление
Как-то не хорошо получилось, лучше бы мы вообще не поднимали эту тему
меня один раз лет 5 назад сзади в автобусе назвали ПАРНЕМ, так мой до сих пор смеётся надо мной
У первой темы больше 12 тыс. просмотров!!!!!
Гюль Ага мне кажется более преданней, думаю если бы Хюррем ушла на второй, третий план - то Гюль её не бросил. А вот Сюмбюль наверное отвернулся бы от неё
ЛИЛИ написал(а):
О еее Посмотрела сообщения немо - ничего не поняла - только в одном сообщении типа я понял - в мужском роде
Но и я так часто с мужем прикалываюсь - о себе в мужском роде говорю
Кстати для женщины - обозвать ее мужчиной тоже оскорбление
Как-то не хорошо получилось, лучше бы мы вообще не поднимали эту темуменя один раз лет 5 назад сзади в автобусе назвали ПАРНЕМ, так мой до сих пор смеётся надо мной
Гордится надо - значит стройненькая
У первой темы больше 12 тыс. просмотров!!!!!
Кто же это у нас всё просматривает?Откуда столько челов?
Народ фильму смотрит!
Весь старый форум прильнул к мониторам.
Интересно,как они наш сайт находят?Я когда в Нигму вбиваю запрос на тему Великолепный век,у меня всегда тот,прежний сайт в первых рядах вылезает.Наверное,у них там блат.
Интересно,как они наш сайт находят?Я когда в Нигму вбиваю запрос на тему Великолепный век,у меня всегда тот,прежний сайт в первых рядах вылезает.Наверное,у них там блат.
У них залиты все серии, поэтому рейтинг большой.
Карина писала, что наш сайт на 6-м месте среди "Кино".
А в общем рейтинге - 188 место.
Когда у нас будут все серии - рейтинг взлетит.
Отредактировано Питер (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 01:09:37)
Питер
Так на Биг Синема вроде тоже все серии есть,а он там в списке где то в хвосте.
Питер
Скоро увидят, что у нас фото, промо и серии с переводом появляются раньше всех, ссылки не удаляются, нет вирусов и излишней рекламы.
С удовольствием посмотрели с женой 1 серию.
Спасибо, админы.
Всем советую пересмотреть.
Не - это он цитирует из исторических источников - то что в документах, а не высказывает свое мнение
Вот такое было в то время представление о женщинах, потому их в загонах и держали в виде гарема.И заметьте, что Касим - не говорил, что женщина тоже человек, а искренне приводял в оправдание некоторых животных
Вот такие были нравы, что ж поделаешь.Хотелось бы услышать мнение Питера.
Отредактировано ЛИЛИ (Сегодня 02:01:20)
Лили, а слабо Вам самой почитать что-либо на эту тему, кроме Гарольда Лэмба? Можете просто набрать в поисковике "отношение к женщине в Исламе". Если трудно, могу я Вам привести выдержки из Корана
«А те мужчины и женщины, которые совершают праведные поступки, будучи верующими, войдут в Рай» [Коран, сура Женщины: 124 аят],
ЛИЛИ написал(а):
Не - это он цитирует из исторических источников - то что в документах, а не высказывает свое мнение
Вот такое было в то время представление о женщинах, потому их в загонах и держали в виде гарема.И заметьте, что Касим - не говорил, что женщина тоже человек, а искренне приводял в оправдание некоторых животных
Вот такие были нравы, что ж поделаешь.Хотелось бы услышать мнение Питера.
Отредактировано ЛИЛИ (Сегодня 02:01:20)
Лили, а слабо Вам самой почитать что-либо на эту тему, кроме Гарольда Лэмба? Можете просто набрать в поисковике "отношение к женщине в Исламе". Если трудно, могу я Вам привести выдержки из Корана
Окажите любезность, приведите. Думаю это было бы интересно.
У нас XXI век и вам, дамы, сложно, понять как жили в средневековье. Но женщины всегда считались низшим существом, созданным для услад мужчины. Многие религии трактовали женщин, как бездуховных, нечистых и т.д.
Голосовать то женщинам разрешили только в XX веке...Отредактировано Питер (Сегодня 02:26:34)
Извините, что вмешиваюсь, но что касается исламской религии, то на этот счет есть целая сура в Коране, называется "Женщины", там есть все - и о статусе женщины и о ее правах. Уильям Монтгомери говорит, что Мухаммада в историческом контексте своего времени можно рассматривать как фигуру, которая действовала в интересах прав женщин и значительно улучшила положение вещей; были представлены основные гарантии.
Джон Эспозито отмечает, что «Мухаммад предоставил женщинам права и привилегии в сфере семейной жизни, брака, образования и экономических связей. Права, которые помогли повысить статус женщины в обществе». Фильдман, профессор права в Гарвардском университете, отмечает[7]:
"Когда англичанине применяли свое право в отношении мусульман, как это было в некоторых колониях, результат был один - лишить женщину тех прав, которые исламские законы ей даровали. Вряд ли это можно назвать прогрессом в направлении достижения равенства полов."
Окажите любезность, приведите. Думаю это было бы интересно.
«Господь их ответил им: "Я не погублю деяния, совершенные любым из вас, будь то мужчина или женщина. Одни из вас произошли от других ..."» (aль-Имран, 3:195); «Верующих мужчин и женщин, которые поступали праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим за лучшее из того, что они совершали.» (aн-Нахль, 16:97); «А те мужчины и женщины, которые совершают некоторые из праведных поступков, будучи верующими, войдут в Рай, и не будут обижены даже на величину выемки на финиковой косточке.» (ан-Ниса, 4:124).
Чтобы не перегружать форум отправила статью в рубрику История, интересные факты, сведения
Отредактировано Камила (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 09:19:15)
Надежда, Надежда написал(а):
Н у тогда остаётся Махи
А Шах со счетов сбросили? или вообще её не видите в роли вредителя Хати?
А ведь и правда, Шах вполне может что нибудь подстроить
Султан Сулейман!
Спасибо за ролик.Вернули бы Гюль агу, а то Сюмбюль совсем мышей не ловит...
Приедет на велосипеде с мешком фисташек на багажнике!
Сегодня праздник у девчат,
Сегодня будет ПРОМО
Вот так и живем от понедельника до СРЕДЫ, от среды до пятницы, от пятницы до понедельника. И выходные не радуют. ))))
Камила,спасибо за сведенья,но никто и не спорит,что в Коране как-то нелестно и унизительно сказано о женщинах,так как мы его не знаем к нашему сожаленью.Но писано то одно,а на яву совсем другое-женщина у мусульман,это апарат(извените) для плотских утех и апарат для рождения детей.Я говорю о былых временах,сейчас ситуация вроде бы немного помягче стала.Вы уж простите,если мы обидели вас,но правда есть правда,и это никоем образом не характеризует религию мусульманство,ведь кроме религии существуют еще и другие уставы и традиции,возможно причина в этом,но то,что женщина у мусульман ниже рангом,чем мужчины,это факт.
Ша-ах!? А какая выгода теперь Шах от смерти Хати!? Дворец?
Как это какая выгода?Попробую объяснить свое мнение.))У нее сейчас только жизнь нормальная началась,перспективка нарисовалась-осталось только не упустить всё.Она мужа продвинула,чтобы в столице остаться и дальше хочет продвигать.Если на трон сядет кто-то из детей Хюррем,то всем ее трудам придет трындец,а если Мустафа,то и дальше у нее будет все шоколадно,тогда можно через муженька еще и империей порулить,да что там через муженька-она может и напрямую племяника пожурить и на Маху цыцкнуть.А сейчас Хати-главная угроза Мустафе и всем планам Шах на долгую безбедную жизнь и дело тут совсем не в дворце сестры,как видите Я уверена,что к Хати у нее никакая не любовь,она даже на свадьбу к ней не приехала,да и вообще не слишком интересовалась судьбами родственников (я про сериальную Шах говорю,естесственно,а не про реальную),в основном зависть и презрение за то,что сестренка так бездарно всё "профукала" не приструнив вовремя прыткую наложницу Хюррем. И не ради сестренки она мстить Хюррем собралась,о чем она сестренку уверяет-она их только подначивает всех в этой ненависти,чтобы ради своих целей избавиться от Хюррем.Посмотрите на эмоции Шах,с тех самых пор как она появилась в сериале сразу было понятно,что это еще та темная лошадка!Бейхан отказалась от брата и никогда теперь уже с ним не захочет сближаться,так что избавившись от Хати,Шах останется "единственной"(!) сестрой у Султана-его любимой сестренкой,которую он будет холить и лелеять,как он делал все время с Хати (замуж по любви выдал,мужа ее сделал "своим заместителем" да и вообще нив чем ей не отказывал).
А Махидевран сейчас самостоятельно и дыхнуть боится,потому что стоит ей сделать лишний шаг в сторону и трон уплывет и рук,а он (как ей сейчас уже кажется) совсем близенько,даже иногда можно потрогать (оставлял же Султан Мустафу рулить,пока он отлучался).Если бы она была способна на поступки,то была бы на месте Хюррем!Она даже Диану не сама послала к Хюррем,а только заручившись поддержкой сестренок Султана,подсунула им давно припрятанную для этого Диану.
Что касается Нигяр,то исходя из ее поведения,у нее желание одно-чтобы сгинули все Поэтому,наверное,она то с одной стороны побудет,то с другой.Сейчас посталкивает всех лбами и скроется в Парге))) Шутка,конечно Понятнее будет немного в следующей серии,естесственно!я буду ждать с нетерпением!
Вычитала я вчера на форуме,что есть "такой шикарный фильмец-Завоевание 1453",посмотрела .Этот фильм нужно назвать "Мясорубка",Питер не предупредил,что фильм для мальчиков,для больших мальчиков.Там столько крови ,вужас какой-то.
Хоть бы наш ВВ не превратили в такую рубку .Фильм ,кстати,о султане Мехмете,у султана Сулеймана,как то проще получается:попрощался,на лошадке под красивую музычку поскакал,в шатре посидел-и все домой к Хюррем с "Родосом в кармане" .
Отредактировано Элена Элена (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 11:19:35)
Вопрос Камиле:
Камила,а что в Коране сказано о войне?И что это за выражение у мусульман такое:"священная война",так написано в Коране?!Интересно ваше отношение к этому высказыванию,как мусульманки(извените,если ошибаюсь и вы не мусульманка).
Завоевание територий,да еще и в те времена,это понятно,но почему воюют и кричат "за Аллаха",неужели где-то сказано,что за Аллаха нужно проливать кровь,и еще есть ли в Коране высказывание "неверные"?Спасибо.
Питер
Биг Синема не плохой сайт.. Только там серии выходят позже.
Камила
Спасибо за информацию.А то вроде как получается,что мусульмане женщин за людей не считали.Хорошо,что наконец внесли ясность в это дело!
Надежда, Надежда написал(а):
Ша-ах!? А какая выгода теперь Шах от смерти Хати!? Дворец?
Как это какая выгода?Попробую объяснить свое мнение.))У нее сейчас только жизнь нормальная началась,перспективка нарисовалась-осталось только не упустить всё.Она мужа продвинула,чтобы в столице остаться и дальше хочет продвигать.Если на трон сядет кто-то из детей Хюррем,то всем ее трудам придет трындец,а если Мустафа,то и дальше у нее будет все шоколадно,тогда можно через муженька еще и империей порулить,да что там через муженька-она может и напрямую племяника пожурить и на Маху цыцкнуть.А сейчас Хати-главная угроза Мустафе и всем планам Шах на долгую безбедную жизнь и дело тут совсем не в дворце сестры,как видите Я уверена,что к Хати у нее никакая не любовь,она даже на свадьбу к ней не приехала,да и вообще не слишком интересовалась судьбами родственников (я про сериальную Шах говорю,естесственно,а не про реальную),в основном зависть и презрение за то,что сестренка так бездарно всё "профукала" не приструнив вовремя прыткую наложницу Хюррем. И не ради сестренки она мстить Хюррем собралась,о чем она сестренку уверяет-она их только подначивает всех в этой ненависти,чтобы ради своих целей избавиться от Хюррем.Посмотрите на эмоции Шах,с тех самых пор как она появилась в сериале сразу было понятно,что это еще та темная лошадка!Бейхан отказалась от брата и никогда теперь уже с ним не захочет сближаться,так что избавившись от Хати,Шах останется "единственной"(!) сестрой у Султана-его любимой сестренкой,которую он будет холить и лелеять,как он делал все время с Хати (замуж по любви выдал,мужа ее сделал "своим заместителем" да и вообще нив чем ей не отказывал).
А Махидевран сейчас самостоятельно и дыхнуть боится,потому что стоит ей сделать лишний шаг в сторону и трон уплывет и рук,а он (как ей сейчас уже кажется) совсем близенько,даже иногда можно потрогать (оставлял же Султан Мустафу рулить,пока он отлучался).Если бы она была способна на поступки,то была бы на месте Хюррем!Она даже Диану не сама послала к Хюррем,а только заручившись поддержкой сестренок Султана,подсунула им давно припрятанную для этого Диану.
Что касается Нигяр,то исходя из ее поведения,у нее желание одно-чтобы сгинули все Поэтому,наверное,она то с одной стороны побудет,то с другой.Сейчас посталкивает всех лбами и скроется в Парге))) Шутка,конечно Понятнее будет немного в следующей серии,естесственно!я буду ждать с нетерпением!
Логично! И очень интересное ваше мнение! Но не хотелось бы чтобы это всё сбылось, в смысле планы Шах
Логично! И очень интересное ваше мнение! Но не хотелось бы чтобы это всё сбылось, в смысле планы Шах
Это точно!
Ну что,ждём промо 2 и фотографии,будет о чём поговорить.Вся надежда на нашу Юлю.Может хоть к полуночи сможем здесь всё посмотреть.Надо отдохнуть перед ночной тусовкой.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!