КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
Ждём промо, слушаем песни на старе
Как же вас всех приятно читать. Прямо-таки такое оживление.
Думаю, надо появиться хоть со своей аватаркой. Кто-то очень хотел почаще видеть Султана Сулеймана.
Всем любовь и поцелуи...
Стихи Сулеймана для Хюррем
Я властелин любви проникновенной,
Но чтобы стать царем над всей Вселенной
Довольно кубка доброго вина.
В огне дракона мы сгореть рискуем,
Но лишь одним чистейшим поцелуем
Уже давно земля обожжена.
Любимая, для твоего алькова
Я отобрал бы из всего земного
Лебяжий пух и розы лепестки.
Что до меня, то если я с тобою,
Нужна ль постель — довольствуюсь любою -
Песок упруг и скалы мне мягки.
Как сад водою наполняет корни,
Желанная, вином бокал наполни
И сладкой влагой жажду утоли.
Что до меня, я сердцем припадаю
К твоим глазам, и словно пропадаю
В журчащей мгле всех родников Земли.
Когда б, мой друг, в компании веселой
Шутила ты или играла в поло,
И резвый конь развеивал печаль,
Хотел бы я твою изведать милость -
Чтоб, точно мяч, глава моя катилась.
Возьми ее! Мне головы не жаль!
Приди ко мне. Веди свои армады
Тоски и вздохов: пораженью рады
Твердыни сердца. Краток будет спор.
И если жизнь потребуешь мою ты,
То я сочту последние минуты,
Лишь мне прикажет твой горячий взор.
К тебе, родная, память льнет и рвется,
Но ей, увы, достичь не удается
Твоей далекой, дорогой страны.
Не думай, что сумеют Рая реки
И страсть, и нежность утолить навеки!
Вот почему глаза мои влажны.
Любимая, потоком слез безбрежных
Я б тропку залил, на которой нежно
Ты легкие оставила следы.
Чем старше я, тем тяжелей забота,
Белей волос былая позолота,
И дни мои, как серебро, седы.
Я тут вскользь по телеку слышала про какую то компьютерную игру,название вылетело из головы(неудивительно),что-то там про ассасинов и др.Так вот,там в игре "подсказчиком" выступает султан Сулейман собственной персоной.Бедный Сулейман,знал бы он,что через 500 лет его образ будут использовать в компьютерной игре!Да он в могиле наверно перевернулся!Кстати, до сих пор идет спор:захоронен ли султан в своей гробнице в Сулеймание,или его похоронили в том месте,где он погиб,будучи в походе.Кажется в Венгрии.Некоторые рьяные историки до сих пор его могилу ищут!Интересно,а как на самом деле?
ЛИЛИ написал(а):
Ну слава Богу! А то уже не рада, что начали вообще эту тему обсуждать
Я считаю, что собеседник должен быть приятным и умным. А кто он -мужчина или женщина - неважно.
Очень важно!Мужики-дефицит.Так то вот!
ЛИЛИ написал(а):
Ну слава Богу! А то уже не рада, что начали вообще эту тему обсуждать
Я считаю, что собеседник должен быть приятным и умным. А кто он -мужчина или женщина - неважно.
Я тоже, так же!
Просто наши девочки "кокетничают" с мужчинами
Думаю, только поэтому и хотелось многим узнать
Султан Сулейман
Да,товарищ султан!Вы нас не балуете своим вниманием.А ведь взялись быть султаном-всему гарему внимание и забота.Так то!
Я тут вскользь по телеку слышала про какую то компьютерную игру,название вылетело из головы(неудивительно),что-то там про ассасинов и др.Так вот,там в игре "подсказчиком" выступает султан Сулейман собственной персоной.Бедный Сулейман,знал бы он,что через 500 лет его образ будут использовать в компьютерной игре!Да он в могиле наверно перевернулся!Кстати, до сих пор идет спор:захоронен ли султан в своей гробнице в Сулеймание,или его похоронили в том месте,где он погиб,будучи в походе.Кажется в Венгрии.Некоторые рьяные историки до сих пор его могилу ищут!Интересно,а как на самом деле?
Никогда не поверю, что турки закопали своего султана в венгерских степях и с легким сердцем потопали домой!!!
Ищут скорее всего место гибели султана, тогда -5 сентября 1566 г. - могли как то его обозначить - например закопать доспехи или что-то в этом роде.
Лежит наш султан вместе со своей женушкой. Не сомневайтесь.
Я читала, что на месте смерти захоронили сердце, так как по обычаям захоронение должно быть в день смерти, а тело забальзамировали и отвезли в Стамбул. Не знаю уже на сколько это правда, потому как все источники мы подвергаем сомнению
Думаю, надо появиться хоть со своей аватаркой. Кто-то очень хотел почаще видеть Султана Сулеймана.
Всем любовь и поцелуи...
Я хочу видеть каждый день Сулеймана! Но наш Сулейман меня не любит!
Че то серия мне кажется будет не очень позитивной(((((((((((Ой,ой Моя Валиде попала((((
Отредактировано Михримах (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 22:53:56)
Про сердце красивая легенда.
Принято у европейцев знаменитых полководцев хоронить в двух местах: там где погиб - сердце, а тело в Пантеоне.
Отсюда и возникла аналогия.
Так промо то вышло или нет? Я как всегда что-то пропустила?
"Внутренние органы Сулеймана были захоронены, а его тело забальзамировано. Теперь оно следовало домой в его зарытом паланкине, сопровождаемое, как и тогда, когда он шел поход, его охраной и соответствующими выражениями почтения, полагающимися живому султану.
Только когда Соколлу получил известие, что принц Селим достиг Стамбула, чтобы официально занять трон, великий визирь позволил себе сообщить идущим походом солдатам о том, что их султан мертв. Они остановились на ночь на опушке леса недалеко Белграда. Великий визирь вызвал к себе чтецов Корана, чтобы встали вокруг паланкина султана, славя имя Бога, и прочли полагающуюся молитву об усопшем. Армия была разбужена призывом муэдзинов, торжественно поющих вокруг шатра султана. Узнав в этих звуках знакомое извещение о смерти, солдаты собирались группами, издавая скорбные звуки".
Султан Сулейман
Да,товарищ султан!Вы нас не балуете своим вниманием.А ведь взялись быть султаном-всему гарему внимание и забота.Так то!
Мы тут страдаем от мужчин: внимания мало, сценаристы (мужчины,блин) кажуть мыло, вместо страстей. Один Питер у нас молодец, да и то сегодня периодически убегает "налево", на какие то другие секретные сайты. Султан души моей,свет мой, мой султан..
не проходит и ночи чтобы мир не пылал в огне моих страданий.
не проходит и дня ,чтобы не разверзлись небеса от крика моего,
от великого желания увидеть Ваш лучезарный лик.
душа моя, свет мой, моя надежда в целой вселенной
клянусь, что единственное желание в целом мире-Вы
мои чувства не передать словами и не написать пером
если бы море было бы чернилами, а дерево было бы пером, о моей боли от разлуки
было бы написано в молитвах к аллаху: «соедини эту рабыню с её повелителем"
ах султан мой, я вверяю Вас руками всевышнего.. ВАШИ ХЮРРЕМОЧКИ!!
Так промо то вышло или нет? Я как всегда что-то пропустила?
Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА. ЕСЛИ КТО-ТО ГДЕ-ТО ВИДЕЛ -СКАЖИТЕ
Про сердце красивая легенда.
Принято у европейцев знаменитых полководцев хоронить в двух местах: там где погиб - сердце, а тело в Пантеоне.
Отсюда и возникла аналогия.
Как же он там лежит без сердца, рядом со своей Хюрремушкой.
Султан Сулейман написал(а):
Всем любовь и поцелуи...Стихи Сулеймана для Хюррем
Я властелин любви проникновенной,
Но чтобы стать царем над всей Вселенной
Довольно кубка доброго вина.
В огне дракона мы сгореть рискуем,
Но лишь одним чистейшим поцелуем
Уже давно земля обожжена.Любимая, для твоего алькова
Я отобрал бы из всего земного
Лебяжий пух и розы лепестки.
Что до меня, то если я с тобою,
Нужна ль постель — довольствуюсь любою -
Песок упруг и скалы мне мягки.Как сад водою наполняет корни,
Желанная, вином бокал наполни
И сладкой влагой жажду утоли.
Что до меня, я сердцем припадаю
К твоим глазам, и словно пропадаю
В журчащей мгле всех родников Земли.Когда б, мой друг, в компании веселой
Шутила ты или играла в поло,
И резвый конь развеивал печаль,
Хотел бы я твою изведать милость -
Чтоб, точно мяч, глава моя катилась.
Возьми ее! Мне головы не жаль!Приди ко мне. Веди свои армады
Тоски и вздохов: пораженью рады
Твердыни сердца. Краток будет спор.
И если жизнь потребуешь мою ты,
То я сочту последние минуты,
Лишь мне прикажет твой горячий взор.К тебе, родная, память льнет и рвется,
Но ей, увы, достичь не удается
Твоей далекой, дорогой страны.
Не думай, что сумеют Рая реки
И страсть, и нежность утолить навеки!
Вот почему глаза мои влажны.Любимая, потоком слез безбрежных
Я б тропку залил, на которой нежно
Ты легкие оставила следы.
Чем старше я, тем тяжелей забота,
Белей волос былая позолота,
И дни мои, как серебро, седы.
"Внутренние органы Сулеймана были захоронены, а его тело забальзамировано. Теперь оно следовало домой в его зарытом паланкине, сопровождаемое, как и тогда, когда он шел поход, его охраной и соответствующими выражениями почтения, полагающимися живому султану.
Только когда Соколлу получил известие, что принц Селим достиг Стамбула, чтобы официально занять трон, великий визирь позволил себе сообщить идущим походом солдатам о том, что их султан мертв. Они остановились на ночь на опушке леса недалеко Белграда. Великий визирь вызвал к себе чтецов Корана, чтобы встали вокруг паланкина султана, славя имя Бога, и прочли полагающуюся молитву об усопшем. Армия была разбужена призывом муэдзинов, торжественно поющих вокруг шатра султана. Узнав в этих звуках знакомое извещение о смерти, солдаты собирались группами, издавая скорбные звуки".
Что -то мне подсказывает, что на месте "захороненных органов" турки забабахали бы Мечеть похлеще, чем в Стамбуле, тем более земли относились к османской империи.
Хюррем-сила написал(а):
Я читала, что на месте смерти захоронили сердце, так как по обычаям захоронение должно быть в день смерти, а тело забальзамировали и отвезли в Стамбул. Не знаю уже на сколько это правда, потому как все источники мы подвергаем сомнению
А я читала-Сулейман умер в походе и два дня лежал в шатре. Чтобы не наводить смуту среди воинов, укрыли его смерть. А как взяли крепость , сообщили, и захоронен в своей гробнице Сулеймание... Где вот только читала не помню. Надо пошастать
Как же он там лежит без сердца, рядом со своей Хюрремушкой.
В райских садах гуляют, на нас смотрят и посмеиваются.
Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА. ЕСЛИ КТО-ТО ГДЕ-ТО ВИДЕЛ -СКАЖИТЕ
Юля, 1-й промо на старе мне посмотреть не удалось. Тогда вы выкладывали ещё одну ссылку. Найти её не могу. Может там уже есть промо?
Юля, 1-й промо на старе мне посмотреть не удалось. Тогда вы выкладывали ещё одну ссылку. Найти её не могу. Может там уже есть промо?
ДА, Я ПОМНЮ. НО Я УЖЕ НЕ НАЙДУ ТУТ ЭТУ ССЫЛКУ....
ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО НЕ В ТЕМУ, НО ПОКА ЖДЁМС АНОНСА))
Я хочу видеть каждый день Сулеймана! Но наш Сулейман меня не любит!
ну правильно не любит,он любит только свою Хюррем-султан не сбивай мужика с понталыку
А я читала-Сулейман умер в походе и два дня лежал в шатре. Чтобы не наводить смуту среди воинов, укрыли его смерть. А как взяли крепость , сообщили, и захоронен в своей гробнице Сулеймание... Где вот только читала не помню. Надо пошастать
Везде об этом пишут - это исторический факт. Писал же Макиавелли, если убить султана османская армия падет. Поэтому и скрывали кончину Великого султана.
http://www.ecanlitvizle.com/star-tv-izle/ вот эта ссылка?
Сижу и о себе думаю! Вроде- взрослый человек,выдержанный,но это уже какая то паранойя ! Как наркоман,которому не дают дозу! Ребята,мы так "свихнемся!"
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!