КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
Не может она это сделать,пока не получит вестей о Султане.Она и раньше всех убеждала,что повелитель жив и хватит ныть (в первом сезоне),говорила чувствует,что он живой.В этот раз,скорее всего,тоже разумно поступит!В конце концов мы же знаем,что ей еще детей женить!
Да я не о том, что она это сделает, а о том, что Шах попытается провернуть
Мустафа может и пошел на Стамбул, но по дороге мог получить известие и вернулся назад. А в Стамбуле переполох и никто толком не знает что происходит. Но мне кажется Хюррем не должна повестись и посадить кого-то из своих сыновей, да и как это можно было бы воплотить в жизнь- непонятно. Ведь главный наследник жив и он рядом. Хюррем бы не дали этого сделать.
Разие - дочь от Махидевран у Сулеймана действительно была, Питер по-моему писал уже об этом, просто этот персонаж почему-то выкинут из сериала.
Думаю потому, что права голоса она не имела и все ее потуги бороться с Хю были бы нам не интересны.
Ну моталась там где-то рядом с Махидевран.
Интересно то, что эта Разие родилась почти одновременно с сыном Хюррем,
то есть в начале Султан принимал в своих покоях и Махи и Хю
Бесстыдник!
Отредактировано ЛИЛИ (Пятница, 8 февраля, 2013г. 23:42:14)
Вопрос по истории об обычаях захоронения:
Интересно, что почти все в сериале о гибели Ибрагима -соответствует действительности, английский историк о казни Ибрагима Паши:
http://www.portalostranah.ru/view.php?id=223&page=6
«Случилось так, что Ибрагима во время этой кампании сопровождал его старинный личный враг, Искандер Челеби, дефтердар, или главный казначей, который возражал против использования Ибрагимом данного титула и пытался убедить его отказаться от него.
Результатом стала ссора между двумя мужами, превратившаяся в войну не на жизнь, а на смерть. Она закончилась унижением Искандера, обвиненного в интригах против султана и злоупотреблением общественными деньгами, и его смертью на виселице. !!!!!Перед смертью Искандер попросил дать ему перо и бумагу и в написанном обвинил самого Ибрагима в заговоре против своего господина.
Поскольку это было его предсмертное слово, то, согласно священному писанию мусульман, султан поверил в виновность Ибрагима. Его убежденность в этом была подкреплена, согласно турецким хроникам, сновидением, в котором султану явился мертвец с нимбом вокруг головы и попытался удушить его.Вопрос у меня вот какой - здесь пишут:
Однажды вечером по возвращении весной 1536 года Ибрагим-паша был приглашен поужинать с султаном в его апартаментах в Большом Серале и остаться после ужина, согласно его привычке, ночевать. На следующее утро его труп был обнаружен у ворот Сераля со следами насильственной смерти, показывавшими, что он был задушен. Когда это происходило, он, очевидно, отчаянно боролся за жизнь. Лошадь под черной попоной увезла тело прочь, и оно было сразу же захоронено в монастыре дервишей в Галате, без какого-либо камня, отмечавшего могилу.То есть на самом деле Пашу не привозили прощаться с Хатиджи, и уж тем более не клали его в гроб как нам показали.
А как по мусульманским законам?
Обычно же хоронят нагим в простыне, при чем тут гроб вообще?
И, по-моему, то ли сидя, то ли стоя. Гроб действительно непонятен
А мне кажется, что это было бы интересно. Такая миниМахидевран. Дочку Шах же показывают периодически непонятно зачем?
Странно только почему дочь Махидевран (если такая была) после смерти Мустафы осталась молочным братом папы (а ведь он даже не кровный родственник),а не жила с матерью,которая,судя по годам жизни,оказалась сосланной и самой живучей?
Молодец Шах. Красивая подстава. Кто же вразумит нашу Хюррем? Может Кади подскажет что -нибудь умное
не совсем пока понятно дальнейшая роль Кади - хотя к нему бы сейчас прям в самый раз! Бейхан втихушку свалила)) Нигяр - коза, самый её момент сейчас дочку в зубы и подальше. Вообще поражаюсь что Хати, что Нигяр - боязнь за детей??!! Кому они еще так нужны кроме них. Горе у них видите ли?! Да,это ужасно, очень трудно пережить, но детям также плохо, нет бы о их состоянии забобиться, чтобы детки не переживали, а они еще и обрекают детей без маттерей остаться
Вопрос по истории об обычаях захоронения:
Интересно, что почти все в сериале о гибели Ибрагима -соответствует действительности, английский историк о казни Ибрагима Паши:
http://www.portalostranah.ru/view.php?id=223&page=6
«Случилось так, что Ибрагима во время этой кампании сопровождал его старинный личный враг, Искандер Челеби, дефтердар, или главный казначей, который возражал против использования Ибрагимом данного титула и пытался убедить его отказаться от него.
Результатом стала ссора между двумя мужами, превратившаяся в войну не на жизнь, а на смерть. Она закончилась унижением Искандера, обвиненного в интригах против султана и злоупотреблением общественными деньгами, и его смертью на виселице. !!!!!Перед смертью Искандер попросил дать ему перо и бумагу и в написанном обвинил самого Ибрагима в заговоре против своего господина.
Поскольку это было его предсмертное слово, то, согласно священному писанию мусульман, султан поверил в виновность Ибрагима. Его убежденность в этом была подкреплена, согласно турецким хроникам, сновидением, в котором султану явился мертвец с нимбом вокруг головы и попытался удушить его.Вопрос у меня вот какой - здесь пишут:
Однажды вечером по возвращении весной 1536 года Ибрагим-паша был приглашен поужинать с султаном в его апартаментах в Большом Серале и остаться после ужина, согласно его привычке, ночевать. На следующее утро его труп был обнаружен у ворот Сераля со следами насильственной смерти, показывавшими, что он был задушен. Когда это происходило, он, очевидно, отчаянно боролся за жизнь. Лошадь под черной попоной увезла тело прочь, и оно было сразу же захоронено в монастыре дервишей в Галате, без какого-либо камня, отмечавшего могилу.То есть на самом деле Пашу не привозили прощаться с Хатиджи, и уж тем более не клали его в гроб как нам показали.
это был не гроб,это специальное приспособление покойников на кладбище переносить,а в некоторых мусульманских странах заварачивают тело в ковер для того чтобы донести до кладбища
Разие - дочь от Махидевран у Сулеймана действительно была, Питер по-моему писал уже об этом, просто этот персонаж почему-то выкинут из сериала.
Думаю потому, что права голоса она не имела и все ее потуги бороться с Хю были бы нам не интересны.
Ну моталась там где-то рядом с Махидевран.
Интересно другое, значит Сулейман не пренебрегал Махидевран, как женщиной. А в сериале показано именно так. и её многочисленные истерики именно на этой почве.
То есть на самом деле Пашу не привозили прощаться с Хатиджи, и уж тем более не клали его в гроб как нам показали.
это был не гроб,это специальное приспособление покойников на кладбище переносить,а в некоторых мусульманских странах заварачивают тело в ковер для того чтобы донести до кладбища
-----------------------
Нет, там прямо натуральный гроб был! Жуть! А не сцена.
И еще интересно, действительно ли приносили его тело, чтобы Хатидже попращалась?
Думаю - нет! Не могло такого быть!
Спокойной ночи. Пошла переваривать инфу. Как говорится, утро вечера мудренее.
ЛИЛИ написал(а):
Ну моталась там где-то рядом с Махидевран.Интересно другое, значит Сулейман не пренебрегал Махидевран, как женщиной. А в сериале показано именно так. и её многочисленные истерики именно на этой почве.
Не-не - в сериале сначала показывали как раз, что в священный четверг Махи ходила на хальвет,
а Хю бесилась.
Хю еще тогда советовали нарушить день святого четверга. Было такое!
В промо Хюррем в самом конце говорит, что за своих детей она все решает и она решила. Получается она попала на подставу Шахини. а тут эта Нигяр еще надо своего на трон посадить. Вот ст-а! Ну неужели Хюррем для нее самое ЗЛО, что она готова ее уничтожить. Вот за эти ее козни не увидит она свою дочку, Бог ее накажет!
Не-не - в сериале сначала показывали как раз, что в священный четверг Махи ходила на хальвет,
а Хю бесилась.
Хю еще тогда советовали нарушить день святого четверга. Было такое!
ну после этого Махидевран и потеряла ребенка,нет?
ЛИЛИ написал(а):
а Хю бесилась.
Хю еще тогда советовали нарушить день святого четверга. Было такое!ну после этого Махидевран и потеряла ребенка,нет?
На счет потеряла не знаю, а дочь Разие нам почему-то не показали, а она реально была, раз надгробие у нее есть!
Вот наверное Хю бесилась! То-то она кричала - сын будет, сын!
А если бы Махи тоже сына родила? Вот бы был разворот...
P|S: 85 серию не буду пока обсуждать, т.к. хочу сначало с переводом посмотреть
Отредактировано ЛИЛИ (Суббота, 9 февраля, 2013г. 00:00:32)
Я еще раз пресмотрела промо и убедилась, что Хюррем попалась. Эти змеи ей хорошо на уши напели, она задумает посадить Баязеда, что-то будет? Прямо жуть берет.
На счет потеряла не знаю, а дочь Разие нам почему-то не показали, а она реально была, раз надгробие у нее есть!
А если бы Махи тоже сына родила? Вот бы был разворот...
Интересно, насколько сильно её любил Сулейман. Михримах он просто обожает. Махидевран могла не плохо сыграть на любви Сулеймана к Разие
Отредактировано Мальчиш-Плохиш (Суббота, 9 февраля, 2013г. 00:02:34)
А как Вам сцена в 85 серии, когда Хюррем приходит к султану и он ей читае стихи, так красиво, так мило, что я от этого даже прослезилась...
Кстати, Хю первого реьенка родила чуть ли не в 15 лет!
Хотя по законам гарема девушка должна была в школе учиться 3 года!
Только после этого ее допускали к Султану на Хальвет.
То есть в сериале правильно обыграно, что увидев Сулеймана Хю упала в обморок.
Может конечно и не упала, но как то же он ее заметил?
Может действительно на танцах?
Хитро-умная была Хю, ну что здесь скажешь?
Другие наложницы так девственницами и помирали, а Хю уже в 15 родила.... гмммммммм Талант!
А если бы Махи тоже сына родила? Вот бы был разворот...P|S: 85 серию не буду пока обсуждать, т.к. хочу сначало с переводом посмотреть
Отредактировано ЛИЛИ (Сегодня 00:00:32)
НА БИГСИНЕМА ЕСТЬ - НО ОТТУДА НЕ ЗАГРУЖУ НИКАК, ЖДУ ПОКА В ДРУГИХ МЕСТАХ ПОЯВИТСЯ
А как Вам сцена в 85 серии, когда Хюррем приходит к султану и он ей читае стихи, так красиво, так мило, что я от этого даже прослезилась...
Ага, он их всем, кто попадает к нему в покои, читает стихи красиво и трогательно.
Ага, он их всем, кто попадает к нему в покои, читает стихи красиво и трогательно.
+1 КАК ТОЛЬКО ОН СТОЛЬКО СТИХОВ ПОМНИТ,.........УНИКАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК
ЛИЛИ написал(а):
А если бы Махи тоже сына родила? Вот бы был разворот...Интересно, насколько сильно её любил Сулейман. Михримах он просто обожает. Махидевран могла не плохо сыграть на любви Сулеймана к Разие
Отредактировано Мальчиш-Плохиш (Сегодня 00:02:34)
По истории есть сведения, что Сулейман очень любил свою Михримах, видимо Разие пошла по-боку.
Но я еще не волшебник, только учусь!
Вообще сериал смотрела мама, а я об Османской империи ни ни слухом, ни духом
Потом я как-то случайно на него наткнулась и сериал мне понравился сразу, хотя из сериалов смотрела только первую Санто-барбару (в детстве) и Остаться в живых - мне нравилось.
А тут в общем увидела этот сериал только в конце второго сезона, и на маму обиделась, говорю, чего же ты мне о нем не рассказала, раз смотришь?
А она в ответ: Ты же не смотришь сериалы, думала ты на меня будешь ругаться
Весь первый сезон смотрела сутками и днем и ночью - муж уже даже не смеялся
Глаза красные как у рака - не могу оторваться
Вот только месяц назад стала по истории читать, очень интересно!
Раньше думала, ну вот - Турция... А оказалось - ВАУ!
Что буду вычитывать - с вами буду делить ся
Да-да Муххиби тот еще,стихоплет хоть куда
GALKA60 написал(а):
Все они такие - турки! У них это в культуре отношений с женщинами видимо - стихи, песни и мурлыкание.
Это не только Сулейман видимо пел:
О ты моя роза, упавшая к моим ногам на рассвете....
Это нормальное общение с женщиной
Потому наши русские туда едут и пруться от них, красавцев (кстати, заметили, какие турецкие мужчины? Глаз не оторвать!)
А потом, когда турецкий муж им по роже - они удивляются, кричат: Обманули меня!
Да никто не обманывал!
Просто, так принято ухаживать, а после свадьбы уж извини: сиди в уголке, вари компот и бойся.
Нашим женщинам такое не понятно - ДРУГАЯ КУЛЬТУРА - другие обычаи
Так что прежде чем за кордон замуж выходить, лучше почитайте о традициях сначала, а потом уж решайте - а оно вам надо?
------------------
Вон, у меня подруга мамы в Турцию ездила, а ей уже за 60, так там молодой турок так ей этими стихами голову заморочил (просто подсаживал на верблюда), и такие комплименты отпускал, что у нее аж дыхание захватывало.
Нет, она конечно не повелась - 2 высших образования, но, говорит, приятно было........
До сих пор об этом вспоминает, как настоящей королевой была
А наши мужчины, к сожалению так не умеют (кстати у той дамы - муж второй и моложе ее на много)
Но зато у наших мужчин другие преимущества, но об этом не буду
Отредактировано ЛИЛИ (Суббота, 9 февраля, 2013г. 00:30:04)
Слушайте, а где народ? Завтра, вроде, выходной! Да и не поздно ещё.
Я еще раз пресмотрела промо и убедилась, что Хюррем попалась. Эти змеи ей хорошо на уши напели, она задумает посадить Баязеда, что-то будет? Прямо жуть берет.
А мне кажется, что наоборот, все у этих баб снова не сладилось. Когда Хюррем говорит, что решила за своих детей - она спокойная и довольная, улыбающаяся. Может она поняла, что это подстава, либо получила вести "с передовой", о том что все там хорошо и все возвращаются домой. Иначе, не зная ничего про султана и детей она была бы не такая спокойная. А возможно выступление Мустафы имело место быть, но по каким-то причинам до Стамбула он не дошел. А может еще вариант: до Стамбула он дошел и тут вернулись дорогие воины, и объяснение этому у него будет - мол, дорогой инкярем, прослышав про Вашу безвременную болезнь спешил с армией со всех ног защищать дорогую столицу от вражин.
Слушайте, а где народ? Завтра, вроде, выходной! Да и не поздно ещё.
Утомились к концу недели,решили отдохнуть,набраться сил для завтрашней тусовки.Завтра все серию с озвучкой посмотрят,промо ещё раз поглядят-будет о чём поговорить.А пока остались самые стойкие!
GALKA60 написал(а):
А мне кажется, что наоборот, все у этих баб снова не сладилось. Когда Хюррем говорит, что решила за своих детей - она спокойная и довольная, улыбающаяся. Может она поняла, что это подстава, либо получила вести "с передовой", о том что все там хорошо и все возвращаются домой. Иначе, не зная ничего про султана и детей она была бы не такая спокойная. А возможно выступление Мустафы имело место быть, но по каким-то причинам до Стамбула он не дошел. А может еще вариант: до Стамбула он дошел и тут вернулись дорогие воины, и объяснение этому у него будет - мол, дорогой инкярем, прослышав про Вашу безвременную болезнь спешил с армией со всех ног защищать дорогую столицу от вражин.
А может быть после этого похода Мустафы, Султан его и вышлет из Манисы. Ведь должен же Мехмед в Манисе осесть и как я поняла, там умереть от оспы.
Отредактировано GALKA60 (Суббота, 9 февраля, 2013г. 00:44:20)
GALKA60 написал(а):
А тут двоякая ситуация у Хюррем:
- С одной стороны ей надо атаку отбить
- С другой - радость- огромна - уж теперича она этого Мустафу (после его закидонов) в кривой рог согнет
GALKA60
В историческом контексте так наверное и было.Но у сценаристов своя история.Им видимо нужно нас всё время интриговать и удивлять.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!