КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА -ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 5
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ВЫЙДЕТ ВТОРОЙ АНОНС
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО К 86 СЕРИИ ТУТ ФОТО К 86 СЕРИИ
Надежде, Надежде
Не претендую на отражение общего мнения. Пишу своё личное мнение.
Это мой личный опыт, мои переживания, мысли, поиски, разочарования.
Образ Нигяр, драматургия его в сериале ещё до конца не прописана.
Мне бы очень хотелось посмотреть, когда окончательно будет видна позиция Нигяр.
А на настоящий момент ситуация такова. Через образ Нигяр, через её ошибки, терзания, страдания, любовь, попытки разными способами достичь желаемого, нам представляется возможность выбрать свой путь в этой жизни. Как поступить, что предпринять...
По поводу того, что вы пишите, скажу, что это Вы так видите. И я полностью принимаю вашу точку зрения. Думаю над ней, размышляю. Однако это не означает, что я мыслю также.
Про духовность можно сказать следующее. Корень "Дик" с санскрита - направление. Куда идёт человек, куда он направляется. Любовь не предполагает идти как все. Любовь предполагает свой путь. Современная жизнь навязывает определённые правила поведения. Но это не духовность. Духовность - это свой путь, который ты обязан пройти по жизни. Может можно даже сказать крест, который ты несёшь. Нигяр несёт свой крест. И, кстати, Хюррем для неё некий пример, как можно вести себя в жизни. НО. Не создавай себе кумира. И Нигяр не создаёт. Идёт своим путём. Этот путь может кому-то не нравиться, но ей-то до этого какое дело. Если бы реагировала, то и не было бы духовности, было бы обычное подражание.
Немного отвлекусь.
Вот сейчас наступает Новый Год по китайскому календарю. Он ориентирован на цикл обращения планеты Юпитер (цикл обращения вокруг солнца 12 лет). Но эта планета отвечает за реализацию человека в социуме, в социальной жизни. Интересней новый год, который начинается 21 марта. Это цикл обращения Сатурна (цикл обращения вокруг солнца 32 года). Эта планета отвечает за реализацию духовности человека. Сейчас, например, идёт год Белки. Это связь с родом, с корнями, родовым гнездом (Белка же живёт в дупле). 32 зуба, 32 позвонка и т.п. Ориентируясь на этот календарь, можно даже нащупать свой путь, свою реализацию. Но это другая тема и очень большая. Прошу прощения, что отвлёкся...
Так вот, Надежда, Надежда. Высказывайте своё мнение. Оно очень важно для всех нас. Как важен и образ Нигяр. Каждое мнение важно, если оно идёт от сердца, лично от Вас.
Время сейчас такое, когда важно не потерять самого себя. И наблюдая за характерами героев сериала ВВ, мы можем шлифовать своё вИдение, свой путь.
До сериала ВВ, я вообще не знал о Турции ничего. Совершенно ничего. А сейчас и турецкий язык осваиваю, и с культурой знакомлюсь. Вопросов много. И всё интересно. Надолго ли сохранится интерес. Да Бог его знает. Но пока я с Вами, здесь и сейчас. И мне это в кайф, мне очень интересно
Проблема в том, что при теперешнем сценарии вряд ли до конца пропишут образ Нигяр и обозначат ее позицию
Я что-то не пойму, что со сценарием?
Была же сцена, когда Нигер после смерти Ибрагима, прибегала к своему первому мужу Матракчи домой, и он ей прямым текстом сказал, что ее дочь отправили к брату Ибрагима, и чтобы она не рыпалась, пока все не утихнет, так как там ее дочь будет в безопасности от мести Хатидже. Тогда же ее и к могиле паши отвел.
А теперь она вновь дочь ищет...
Или у сценаристов опять голову нагрело солнцем, или эта Нигяр еще та штучка, опять что-то замутила.
Кстати Нигяр вполне может и на Хюррем работать, и ходить к Шах, чтобы ситуацию блюсти.
Мне так кажется она опять всем на...г и той стороне и этой
Может действительно сценаристы перегрелись, или не докурили (или перекурили). Однако же, по законам драматургии, образ должен быть прописан до конца. Пока этого нет. И многие вещи вообще непонятны. Для себя я в своё время предположил, что Нигяр это пешка, которая стремится стать королём (по шахматной ассоциации). Так и смотрю, через такой образ. Это прикольно
Вот именно! Жажда власти победила! Кака там уж любовь!! Ребёнка да, любил, и считал что она ему принадлежит полностью, или как сказать? Он говорил что это моё, кровь моя, и не кому кроме его не принадлежит, никакой династии.
От ребенка он не мог отказаться и счетал ее своей кровиночкой и наверно в эти минуты был счастлив. Он наверное многое бы отдал чтобы быть с Нигяр, но власть для него оказалась главней и поэтому отказался и закопал любовь к Нигяр глубоко, чтобы и Нигяр поверила.
Здесь кстати как-то дама заходила под ником Нигяр,и обиделась,что мы про её любимого персонажа плохо пишем.Это зря конечно,не надо обижаться.Питер на эту тему верно написал-это форум,а не светский раут.Не нравится коммент оппонента-парируй.Полностью согласна,мы не должны друг на друга обижаться,лучше просто спорить,обоснованно,аргументированно.Это ведь гораздо интересней,чем всегда во всём соглашаться!
Я что-то не пойму, что со сценарием?
Была же сцена, когда Нигер после смерти Ибрагима, прибегала к своему первому мужу Матракчи домой, и он ей прямым текстом сказал, что ее дочь отправили к брату Ибрагима, и чтобы она не рыпалась, пока все не утихнет, так как там ее дочь будет в безопасности от мести Хатидже. Тогда же ее и к могиле паши отвел.
А теперь она вновь дочь ищет...
Или у сценаристов опять голову нагрело солнцем, или эта Нигяр еще та штучка, опять что-то замутила.
Кстати Нигяр вполне может и на Хюррем работать, и ходить к Шах, чтобы ситуацию блюсти.
Мне так кажется она опять всем на...г и той стороне и этой
Может , может Нигяр работать на два фронта! И нашим и вашим! это у неё в крови! И вот вы правильно заметили-мести Хатидже! А Нигяр всё Шах тверлит-когда же Хюррем поплатиться за все злодеяния! Вот как её назвать? А с другой стороны тоже подумать, может она ход конём делает??? На Шах давит, чтобы её планы выведать по поводу Хюррем. Короче, или досмотрим сериал, или за Хати в Манису!)))))) Эт я за себя!
Отредактировано Надежда, Надежда (Суббота, 9 февраля, 2013г. 22:41:41)
Надежда, Надежда написал(а):
Вот именно! Жажда власти победила! Кака там уж любовь!! Ребёнка да, любил, и считал что она ему принадлежит полностью, или как сказать? Он говорил что это моё, кровь моя, и не кому кроме его не принадлежит, никакой династии.
От ребенка он не мог отказаться и счетал ее своей кровиночкой и наверно в эти минуты был счастлив. Он наверное многое бы отдал чтобы быть с Нигяр, но власть для него оказалась главней и поэтому отказался и закопал любовь к Нигяр глубоко, чтобы и Нигяр поверила.
Совершенно верно!
Здесь кстати как-то дама заходила под ником Нигяр,и обиделась,что мы про её любимого персонажа плохо пишем.Это зря конечно,не надо обижаться.Питер на эту тему верно написал-это форум,а не светский раут.Не нравится коммент оппонента-парируй.Полностью согласна,мы не должны друг на друга обижаться,лучше просто спорить,обоснованно,аргументированно.Это ведь гораздо интересней,чем всегда во всём соглашаться!
Мы здесь своё мнение выражаем по поводу любого персонажа сериала. Оно может кому-то нравиться, кому-то нет. Никто у нас не переходит на личность актёров или человека высказавшего своё мнение.
Мне нравится, что мы общаемся на уровне дискуссий.
Сулейман, надо полагать мой неадекватный ответ по Нигяр вас обидел! Ну простите, уж как можем так и пишем.))) Я останусь при своём , хоть и неадекватном мнении. Извините!
Надежда! Тут как-то Питер писал, цитирую:"Энта форум, однако!!!
Не светский раут.
Что -то не нравится, не согласны - парируйте."Кстати, писал для форумной Нигяр
Так что думаю султан Сулейман на Вас не обиделся.
Отредактировано Мальчиш-Плохиш (Суббота, 9 февраля, 2013г. 22:45:14)
Ну вот,у нас к вечеру дискуссия оживилась.А то днём все были такие вялые,даром что сегодня суббота.Сейчас соберутся все полуночники,к завтрашнему утру снова придется переходить на новую тему.
ЛИЛИ написал(а):
Может действительно сценаристы перегрелись, или не докурили (или перекурили). Однако же, по законам драматургии, образ должен быть прописан до конца. Пока этого нет. И многие вещи вообще непонятны. Для себя я в своё время предположил, что Нигяр это пешка, которая стремится стать королём (по шахматной ассоциации). Так и смотрю, через такой образ. Это прикольно
Может и пешка, зато бегает как слон
Мы здесь своё мнение выражаем по поводу любого персонажа сериала. Оно может кому-то нравиться, кому-то нет. Никто у нас не переходит на личность актёров или человека высказавшего своё мнение.
Мне нравится, что мы общаемся на уровне дискуссий.
Совершенно с Вами согласна
Вообще как-то странно, законных детей Ибрагим не очень то жаловал, особо не играл с ними, и практически бросил - духовно, о них он не думал, когда к дочери от Нигяр мотался. Как то странно.
Может Ибрагим вообще Хати не любил?
Помните у него какая-то история любовная была с Шах... А как можно увлечься умной Шах-гюрзой и потом полюбить тупенькую Хати. Похоже он по расчету женился. Куча баб! Все! Запуталась.
Вообще как-то странно, законных детей Ибрагим не очень то жаловал, особо не играл с ними, и практически бросил - духовно, о них он не думал, когда к дочери от Нигяр мотался. Как то странно.
Помните у него какая-то история любовная была с Шах... А как можно увлечься умной Шах-гюрзой и потом полюбить тупенькую Хати. Похоже он по расчету женился. Куча баб! Все! Запуталась.
По фильму, как мне показалось, Ибрагим сначала познакомился с Хатидже и влюбился с первого взгляда (вспомните сцены молодости Сулеймана и Ибрагима
ЛИЛИ написал(а):
Может , может Нигяр работать на два фронта! И нашим и вашим! это у неё в крови! И вот вы правильно заметили-мести Хатидже! А Нигяр всё Шах тверлит-когда же Хюррем поплатиться за все злодеяния! Вот как её назвать? А с другой стороны тоже подумать, может она ход конём делает??? На Шах давит, чтобы её планы выведать по поводу Хюррем. Короче, или досмотрим сериал, или за Хати в Манису!)))))) Эт я за себя!
Отредактировано Надежда, Надежда (Сегодня 22:41:41)
Слон.. А Надежда считает, что Нигяр конем скачет!!!, не пешка-хатун, а терминатор какой-то
-------------------------------------------
Кстати Нигяр есть за что ненавидеть Хати, она ей столько крови попортила, и беременную ее бедную таскала и во время родов презрительно морщилась и ребенка отобрала и говорила что он умер... и т.д. и .п.
С чего это ей Хати сочувствовать? Ну только что из чувства солидарности, что мужик общий.
Больше нет там никаких общих интересов.
ЛИЛИ написал(а):
Помните у него какая-то история любовная была с Шах... А как можно увлечься умной Шах-гюрзой и потом полюбить тупенькую Хати. Похоже он по расчету женился. Куча баб! Все! Запуталась.По фильму, как мне показалось, Ибрагим сначала познакомился с Хатидже и влюбился с первого взгляда (вспомните сцены молодости Сулеймана и Ибрагима
Не-а, то что Ибрагим еще в юности хороводился с Шах, выснилось только когда Шах появилась в сериале.
Так что сестрички-султанши из гарем-серпинтария еще и одного мужика видимо делили.
Там были разговоры Шах и Ибрагима о прошлом во садочке...
И потом Шах побежала на могилу к паше -Ибрагиму и там, прямо на могиле поклялась отомстить за него Хю.
Если не любила его, то чего это она "с дуба рухнула"? Ну не из-за Хатидже же?
ГОСТИ! Те кто не зарегистрирован - вы тоже можете тут писать, почему молчите? Приветствую вас
Отредактировано ЛИЛИ (Суббота, 9 февраля, 2013г. 23:13:56)
Мальчиш-Плохиш
По фильму именно так и получалось,влюбился в Хатидже,не расчитывая на перспективу отношений.Потом представился шанс-женился.Но в Хатидже его привлекало ещё и то,что она сестра султана.Ибрагим жил по принципу-целовать,так королеву,воровать,так миллион.Кстати после женитьбы он к ней охладел.Потом Нигяр появилась.Зачем сценаристы приплели в последних сериях любовь к Ибрагиму Шахсултан,непонятно.По моему,это было лишнее.
Мальчиш-Плохиш
По фильму именно так и получалось,влюбился в Хатидже,не расчитывая на перспективу отношений.Потом представился шанс-женился.Но в Хатидже его привлекало ещё и то,что она сестра султана.Ибрагим жил по принципу-целовать,так королеву,воровать,так миллион.Кстати после женитьбы он к ней охладел.Потом Нигяр появилась.Зачем сценаристы приплели в последних сериях любовь к Ибрагиму Шахсултан,непонятно.По моему,это было лишнее.
А может дочка Шах от Ибрагима, а он и не узнал об этом, поэтому она могилку к нему приходила и мстить собралась. Первой поплатилась Хати.
Народ,вы лучше про промо скажите-как выкрутится Хюррем из такой сложной ситуации?У кого какие версии?
Если Ибрагим и любил Хати, то она его своими истериками достала!
Все время ныла, все ей было не так.
То дети не получаются, то он дома не бывает, то сел не так, стал не так... Любой мужик через месяц будет бежать от такой куда глаза глядят. У Хати вообще любимое состояние: "Отстаньте, я в печали" или "Пожалейте меня, приголубьте меня"
А в следующей серии с Хю - все будет хорошо!
Прогнозировать не возможно!
Вот если бы это сериал по истории был или по логике - тогда да! А с дурки чего взять?
Отредактировано ЛИЛИ (Суббота, 9 февраля, 2013г. 23:25:14)
Султан Сулейман написал(а):
Надежде, Надежде
Не претендую на отражение общего мнения. Пишу своё личное мнение.
Это мой личный опыт, мои переживания, мысли, поиски, разочарования.
Образ Нигяр, драматургия его в сериале ещё до конца не прописана.
Мне бы очень хотелось посмотреть, когда окончательно будет видна позиция Нигяр.
А на настоящий момент ситуация такова. Через образ Нигяр, через её ошибки, терзания, страдания, любовь, попытки разными способами достичь желаемого, нам представляется возможность выбрать свой путь в этой жизни. Как поступить, что предпринять...
По поводу того, что вы пишите, скажу, что это Вы так видите. И я полностью принимаю вашу точку зрения. Думаю над ней, размышляю. Однако это не означает, что я мыслю также.
Про духовность можно сказать следующее. Корень "Дик" с санскрита - направление. Куда идёт человек, куда он направляется. Любовь не предполагает идти как все. Любовь предполагает свой путь. Современная жизнь навязывает определённые правила поведения. Но это не духовность. Духовность - это свой путь, который ты обязан пройти по жизни. Может можно даже сказать крест, который ты несёшь. Нигяр несёт свой крест. И, кстати, Хюррем для неё некий пример, как можно вести себя в жизни. НО. Не создавай себе кумира. И Нигяр не создаёт. Идёт своим путём. Этот путь может кому-то не нравиться, но ей-то до этого какое дело. Если бы реагировала, то и не было бы духовности, было бы обычное подражание.
Немного отвлекусь.
Вот сейчас наступает Новый Год по китайскому календарю. Он ориентирован на цикл обращения планеты Юпитер (цикл обращения вокруг солнца 12 лет). Но эта планета отвечает за реализацию человека в социуме, в социальной жизни. Интересней новый год, который начинается 21 марта. Это цикл обращения Сатурна (цикл обращения вокруг солнца 32 года). Эта планета отвечает за реализацию духовности человека. Сейчас, например, идёт год Белки. Это связь с родом, с корнями, родовым гнездом (Белка же живёт в дупле). 32 зуба, 32 позвонка и т.п. Ориентируясь на этот календарь, можно даже нащупать свой путь, свою реализацию. Но это другая тема и очень большая. Прошу прощения, что отвлёкся...
Так вот, Надежда, Надежда. Высказывайте своё мнение. Оно очень важно для всех нас. Как важен и образ Нигяр. Каждое мнение важно, если оно идёт от сердца, лично от Вас.
Время сейчас такое, когда важно не потерять самого себя. И наблюдая за характерами героев сериала ВВ, мы можем шлифовать своё вИдение, свой путь.
До сериала ВВ, я вообще не знал о Турции ничего. Совершенно ничего. А сейчас и турецкий язык осваиваю, и с культурой знакомлюсь. Вопросов много. И всё интересно. Надолго ли сохранится интерес. Да Бог его знает. Но пока я с Вами, здесь и сейчас. И мне это в кайф, мне очень интересноПроблема в том, что при теперешнем сценарии вряд ли до конца пропишут образ Нигяр и обозначат ее позицию
Сулейман! Давайте не будем сейчас о белках и Сатурне, и пр. Это отдельная тема, и интересная. но не будем уходить от основной... Вы так много написали о духовности, но понять как то сложно. Или я тупая такая.. Вот вы пишите..- Любовь не предполагает идти как все! Любовь предполагает свой путь... Даже путь предательства!? И этот путь должен быть оправдан любовью? Я так не думаю .. Каждый человек выбирает свою дорогу в жизни, и у каждого свой духовный мир. И каждый несёт свой крест по разному. Кто то терпеливо и честно, а кто то ищет любые пути чтобы избавится от этого креста. Вот таков духовный мир Нигяр. Своими интрижками, поборами, предательством. она очернила свой духовный мир. И для меня лично в сериале совсем не важен образ Нигяр! Кто то сказал, что исчерпал свой ресурс этот образ! Уже просто напрягает. Это я говорю за себя. Вы пишете..- современная жизнь навязывает определённые правила поведения, Но это не духовность! Как это понимать? Объясните неразумной. Значит Нигяр шла по жизни путляя , грешила , убивала, она обладала духовным миром, который вёл её по жизни. (гнилой надо заметить её духовный мир), а мы живя в современном мире. как таковым не обладаем. Без чувственные чурки... Так? А по сценарию, не надо больше мусолить этот образ, образ Нигяр. Есть более интересное что хотелось бы посмотреть в сериале. Хватит уже мылить.. Вообще была ли эта Нигяр? И не считаю её для себя образом для подражания. Лучше умереть стоя...
ЛИЛИ
Вроде гости могут только читать темы,а писать только зарегистрированные участники.Так наши админы решили.
ЛИЛИ написал(а):
Отредактировано Надежда, Надежда (Сегодня 22:41:41)
Слон.. А Надежда считает, что Нигяр конем скачет!!!, не пешка-хатун, а терминатор какой-то
-------------------------------------------
Кстати Нигяр есть за что ненавидеть Хати, она ей столько крови попортила, и беременную ее бедную таскала и во время родов презрительно морщилась и ребенка отобрала и говорила что он умер... и т.д. и .п.
С чего это ей Хати сочувствовать? Ну только что из чувства солидарности, что мужик общий.
Больше нет там никаких общих интересов.
О, точно! Как то по шахматному получилось! Кто у нас шахматист?
Думаю, что у Ибрагимчика были внебрачные дети, а от кого вряд-ли известно достоверно. Поэтому решили, пусть это будет некая Нигяр. Вот и всё
А по поводу не прописанной до конца линии Нигяр, наполненной драмой, так если Рустем - вдовец, то Нигяр, извиняюсь - труп. Куда ещё драматичней концовка
Отредактировано Мальчиш-Плохиш (Суббота, 9 февраля, 2013г. 23:33:36)
Хюррем не будет Хюррем если она из ситуации не выкрутится!!! Всё будет пучком. Я вот заметила как Хюррем со своими детьми общается! Заслуживает уважения! Правильно их воспитывает, чтобы уважали друг друга. Мне понравилось очень! А вам?
Вот это "УМЕРЕТЬ СТОЯ" Мне понравилось у Надежды.
В таком случае все девушки должны были покончить с собой сразу - на корабле, когда их как секс-рабынь повезли.
Чтобы сразу же СТОЯ и...
И в современном мире (не знаю как другим) а мне част приходится на компромиссы идти, даже с родными, чтобы не обидеть, а уж о работе я и не говорю, сейчас все жестко, не будешь лавировать, или пешкой останешься на всю жизнь - но это в лучшем случае, в худшем под зад тебя коленом - еще и у виска покрутят вслед.
Вот об этом каждодневном выборе и говорил в своем посте Сулейман, наши страдания при этом - и есть наш духовный путь...
Что в 16 веке, что сейчас - ничего не изменилось в этом плане, ну разве что нет драки на мечах, хотя и это случается с помощью киллеров
Отредактировано ЛИЛИ (Суббота, 9 февраля, 2013г. 23:34:22)
Надежда, Надежда
Ну,Надежда!Мощно задвинула!Как бы наш Султан Сулейман не капитулировал под таким натиском!
Народ,вы лучше про промо скажите-как выкрутится Хюррем из такой сложной ситуации?У кого какие версии?
Промо посмотрела, голове полная каша и недопонимание
Все обсуждают сложившуюся ситуацию. У хюр лицо довольное, Шах ведет себя удивительно спокойно, это не к добру.
Все наполучали писем. Шах свое письмо не озвучила, еслиб мустафа шел на стамбул, ведь должна быть реакция.
Посланец Рустика сообщил Тоже о Мустафе, Но Рустик на войне , у него что такая агентурная сеть?
А мустафа паша вообще сообщил до кучи, что СС ранен и шахзадэ пропали?
Нигяр с Шах дают дельные советы.
Все смешалось в доме яблонских. Может СС подоспеет и все разрулит, может Хюр займет трон временно Вообщем запуталась , не зватает "2промо
ЛИЛИ
Вроде гости могут только читать темы,а писать только зарегистрированные участники.Так наши админы решили.
Ааа, тогда понятно, раньше просто у нас гости тоже могли писать, сори
Надежда, Надежда
Ну,Надежда!Мощно задвинула!Как бы наш Султан Сулейман не капитулировал под таким натиском!
Мужчины не плачут, мужчины огорчаются. А это сам султан Сулейман. Бегство - никогда!
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 4 !ТЕМА ЗАКРЫТА!