86 СЕРИЯ НА ТУРЕЦКОМ ТУТ Новые серии смотрим тут!!!
ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН ПЕРЕВОД 86 СЕРИИ
КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА- ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 6
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 5 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
86 СЕРИЯ НА ТУРЕЦКОМ ТУТ Новые серии смотрим тут!!!
ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН ПЕРЕВОД 86 СЕРИИ
КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА- ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 6
Он плавает, у него свой флот, скоро приплывет с награбленным и целым отрядом личной охраны из негров.
Ладно,подождём полюбуемся на него,если он "всплывет" Так на пост великого визиря же назначают второго визиря? А до второго визиря он тоже должен "подрасти" из кого-то входящего в диван? Там вообще есть мужик,ой простите,человек с именем Хадим?
Я тут подсчитал из любопытства количество кадров на минуту сериала. Имеется ввиду рскадровка для операторов. Так вот. В первых сериях на минуту было 40-50 кадров, а в последних сериях 10-20.
Да и крупные планы теперь меньше обыгрываются. Стали теряться глаза.
Жаль...
Поменяли бы и Михримах, что -то меня эта девица бесит.
ОЙ!!!! Сейчас наша Михримах обидится!!!!! Прошу пардону.
Но актриса не соответствует образу подлинной Михримах ни на йоту!
мне маленькая Михримах нравилась))
Да,ладно)))У неё очень подходящее выражение лица-как раз мужскую скупую слезу жалости из Султана вышибать!
Ладно,подождём полюбуемся на него,если он "всплывет" Так на пост великого визиря же назначают второго визиря? А до второго визиря он тоже должен "подрасти" из кого-то входящего в диван? Там вообще есть мужик,ой простите,человек с именем Хадим?
Он давно уже Паша, имеет большие заслуги перед Отечеством, поэтому в его случае могут и похерить правила.
В истории подчеркивается, как не старалась Хюррем султан в 1541 году верного своего слугу и зятя поставить на должность Великого визиря - ничего у нее не получилось. Султан был не преклонен.
Отредактировано Питер (Вторник, 12 февраля, 2013г. 20:45:08)
Vera написал(а):
Спасибо вам большое! Обязательно передам Диане ваши соболезнования. Я не пойму, что такое со мной сегодня - плАчу периодически весь день, вспоминаю свою собаку, а она умерла 10 лет назад...Видно я очень сильно восприняла энергетический посыл её горя. Я знаю, что энергия передаётся и через написанное слово. Поэтому спорщик из меня на форуме никакой. Если вижу, что хотят спровоцировать на отрицательные эмоции - игнорирую, пусть хоть как обзывают и задевают. И это не от слабости или от неумения найти нужные слова - а просто не хочу питать их своей энергией. Не выношу провокаторов и грубиянов.
Добро пожаловать Vera у нас нет провакаторов и грубиянов,все тихо,мирно,по домашнему уютно оставьте грусть и слезы,заряжайтесь позитивом,Вам здесь рады
Благодарю сердечно! Зарегистрировалась под этим ником, он идентичен старому. Решилась, наконец, влиться в ваши дружные и радушные ряды, чему очень, очень рада. Сегодня и посмеялась вместе с вами, и легче стало. Прочту комменты, которые пропустила.
Я тут подсчитал из любопытства количество кадров на минуту сериала. Имеется ввиду рскадровка для операторов. Так вот. В первых сериях на минуту было 40-50 кадров, а в последних сериях 10-20.
Да и крупные планы теперь меньше обыгрываются. Стали теряться глаза.
Жаль...
О,Султан Сулейман, вы еще и в этом разбираетесь?!
И потом наличие Хадим Паши подчеркнет, что не Хюррем Рустема пропихнула в Великие визири, а драчун Хадим Паша на своем кинжале внесет Рустема на высокую должность
Драчлив и вспыльчив был Хадим, даром что евнух:)))))
Зато весело, а то стоят в Диване шапками кивают, а тут ссоры начнутся, драки - прямо как в украинской Раде
Только лозунги у них будут - СВОБОДУ ХАТИДЖЕ!
Благодарю сердечно! Зарегистрировалась под этим ником, он идентичен старому. Решилась, наконец, влиться в ваши дружные и радушные ряды, чему очень, очень рада. Сегодня и посмеялась вместе с вами, и легче стало. Прочту комменты, которые пропустила.
Добро пожаловать!
Он давно уже Паша, имеет большие заслуги перед Отечеством, поэтому в его случае могут и похерить правила.
В истории подчеркивается, как не старалась Хюррем султан в 1541 году верного своего слугу и зятя поставить на должность Великого визиря - ничего у нее не получилось. Султан был не преклонен.Отредактировано Питер (Сегодня 20:45:08)
Значит есть у сценаристов еще "карты в рукавах"!
т
и косичку Хатидже забацают
Balakovo написал(а):
они или перепутали с Мустафой, или речь идёт о том что актер покидает, а на его место более старший приходит. если не ошибаюсь - то Баязид в 87 изменится
Ни фига себе! Михримах поменять! Принцессу! Да вы что Питер! В дальнейшем всё на Михримах держаться будет! Делами будет заправлять, и папе советчицей будет! Она ещё себя покажет! Характер в маму! Она ж ещё ребёнок, глупышка! Сколько ей на этот момент лет? Лет 12? Вы же у нас отдел статистики!))
из Питера написал(а):
Питер, у меня просто был джунгарик, так я по нему сужу о всех хомяках
Так джунгарики вообще - клопы, а у меня с ладонь. Может мутант, от радиации, у нас атомная рядом
Что ж тама за хомяк-гигант то?
Питер! Хоть в интернете найдите, как выглядит эта порода, а то уже все голову сломали
А вот, что я только что увидела:
Интервью с Халитом Эргенчем - 2013
Халит Эргенч о сериале «Великолепный век»
Сериал «Великолепный век» прославил актера Халита Эргенча не только в Турции, но и далеко за ее пределами. Что думает любимец миллионов о своем герое, положении женщины в Османской империи, уроках хореографии и любви Хюррем и Сулеймана? Давайте же узнаем!
«На мой взгляд, в мировой истории отношения Султана Сулеймана и Хюррем– это одна из главных историй любви. Построив империю, существующую по его собственным законам, объявив себя правителем мира, Сулейман не побоялся продемонстрировать свои человеческие слабости, а любовь в те времена не считалась качеством, достойным повелителя. Более того – он женился на любимой женщине».
«После выхода первого сезона сериала нам пришлось нелегко – «Великолепный век» очень много критиковали. Многие были не согласны с нашей трактовкой образа Сулеймана Справедливого. Но мне кажется, что если бы мы все умели хорошо рисовать, и каждый из нас решил бы изобразить Султана Сулеймана, то получилось бы столько портретов, сколько было бы и художников. Эта мысль помогла мне не обращать внимание на критику. А потом моего героя полюбили, поскольку одной из сильных сторон нашего Сулеймана является то, что он человек с сердцем, полным любви».
«Если мы посмотрим на взаимоотношения мужчины и женщины во времена действия сериала, то увидим, что женщина по своему статусу ничем не отличались от вещи. Ей скажут «Сядь!» – будет сидеть, скажут «Прийди!» – придет».
«Самая главная черта характера Хюррем – это то, что она неудержимая женщина. Возможно даже, что по своему уму она не уступала Сулейману. И поскольку до того момента в окружении Султана не было такой женщины, Хюррем была ему просто необходима».
«Если вы снимаете сериал о современной жизни, у вас не возникнет проблем ни с костюмами, ни с декорациями, ни с местом съемки. Все это можно легко организовать. Но когда вы снимаете фильм о событиях XVI века, любая мелочь имеет значение. Иногда даже такие мелочи, как прическа мальчика-слуги или фрукты на столе могут испортить все, если это сделано некачественно или не соответствует моде и традициям того времени».
«Ибрагим был одним из важнейших людей в жизни Сулеймана. Еще со времен своего наместничества в Манисе (город в Турции), Ибрагим был самым преданным другом, человеком с похожим мировоззрением и целями. Имеются исторические факты, что в отдельных вопросах управления государством Сулейман наделял Ибрагима полномочиями, равными своим. И после смерти матери в жизни Сулеймана Справедливого остается только два человека – Хюррем и Ибрагим».
«Всего у Султана Сулеймана было 13 военных походов. На сегодняшний день мы показали в сериале только некоторые из них. Признаюсь, съемки «военных» серий мне нравятся больше, чем жизнь во дворце. Для того чтобы мы на экране выглядели достойными бойцами нам преподают искусство боя на мечах и … хореографию».
«В те времена отношения родителей и детей были не такими, как сейчас. Мустафа уехал в другой город, Мехмет вырос... Мы в сериале показали намного более теплые отношения отцов и детей, чем они были на самом деле. Удивительно, но Сулейман, отец восьми детей, был очень одинок».
«Мы столкнулись с интересной ситуацией – у сериала очень выборочная география. Так, например, в Хорватии и Сербии у нас очень много поклонников. А вот в соседствующей Австрии сериал не смотрят. «Великолепный век» смотрят в странах, которые во времена Сулеймана Справедливого входили в состав Османской империи. И несмотря на то, что это было время войн, насилия, эпидемий и болезней, время трудное и жесткое, у людей существовали общие человеческие ценности».
«Лично для меня самым важным является то, что есть люди, которым нравится то, что я делаю. Я получаю огромное удовольствие от этой работы. То, с каким восторгом она воспринимается, делает меня самым счастливым человеком. И я надеюсь в будущем предстать перед своим зрителем с еще более интересной и достойной работой. Желаю вам счастья!»
«Самая главная черта характера Хюррем – это то, что она неудержимая женщина. Возможно даже, что по своему уму она не уступала Сулейману. И поскольку до того момента в окружении Султана не было такой женщины, Хюррем была ему просто необходима».
ой ну просто бальзам на душу
«Ибрагим был одним из важнейших людей в жизни Сулеймана. Еще со времен своего наместничества в Манисе (город в Турции), Ибрагим был самым преданным другом, человеком с похожим мировоззрением и целями. Имеются исторические факты, что в отдельных вопросах управления государством Сулейман наделял Ибрагима полномочиями, равными своим. И после смерти матери в жизни Сулеймана Справедливого остается только два человека – Хюррем и Ибрагим».
и это тоже
ой ну просто бальзам на душу
Прям как будто сам султан Сулейман писал! Да,с актёром на эту роль они точно угадали.
с актёром на эту роль они точно угадали.
Недаром, Халит ждал съёмок 1,5 года и ни в одном проекте не участвовал.
В 86-ой серии “Великолепного века” между Хюррем Султан и Шехзаде Мустафой начнется борьба за трон.Получившая вести о тяжелом ранении Султана Сулеймана во время похода на Италию и о том, что Шехзаде Мустафа, собрав армию в Манисе,направляется в Стамбул, чтобы захватить трон, Хюррем Султан оказывается в трудном положении. Для того, чтобы противостоять Шехзаде Мустафе, Хюррем приказывает убить его до того, как он прибудет в столицу. До приезда Шехзаде Мустафы Хюррем планирует посадить на трон не присоединившегося к походу и оставшегося рядом с ней Шехзаде Джихангира.
Я распинаюсь за Хюррем -нет, не может она глупость совершить! А тут о чём пишут? Что именно это она и добивается?! Ужас какой! Неужели наворочает дел? А вот скажите, если не старший наследник заходит на трон, то кроме остальных, самый младший может сесть на трон? Может Хюррем так и поступает? Не Баязета, и именно Джихангира хочет посадить? Мне кажется это бред сивой кобылы написано
Отредактировано Надежда, Надежда (Вторник, 12 февраля, 2013г. 21:13:44)
А я вернусь к старой теме:
«Если мы посмотрим на взаимоотношения мужчины и женщины во времена действия сериала, то увидим, что женщина по своему статусу ничем не отличались от вещи. Ей скажут «Сядь!» – будет сидеть, скажут «Прийди!» – придет».
ОО Подумал Сулейман, войдяв свой гарем, сколько ходячих вещей, надо парочку себе отобрать, остальные пусть здесь пылятся, еще как нибудь зайду
Похоже что Султан не очень-то детьми занимался, раз оказался одинок в старости
Да и с сестрой особо не возился, эта Хатидже небось 2 месяца ждала аудиенции, чтобы ему хоть что-то донести.
Я кстати читала, что и сама Хюррем мало детьми занималась - всегда была рядом с Султаном - ездила с ним во всякие поездки, наряжалась для него (написано, что ни разу в одном и том же платье Султан ее не видел), занималась государственными делами и т.д. Не до детей ей было. Имхо...
Отредактировано ЛИЛИ (Вторник, 12 февраля, 2013г. 21:19:59)
«Если мы посмотрим на взаимоотношения мужчины и женщины во времена действия сериала, то увидим, что женщина по своему статусу ничем не отличались от вещи. Ей скажут «Сядь!» – будет сидеть, скажут «Прийди!» – придет».ОО Подумал Сулейман, войдяв свой гарем, сколько ходячих вещей, надо парочку себе отобрать, остальные пусть здесь пылятся, еще как нибудь зайду
я закинула несколько постов про устройство и иерархию гарема в рубрику ИСТОРИЧЕСКИЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Надежда, Надежда
Вот с чего бы это Хюррем сажать на трон Джихангира?Он же совсем маленький и больной.У неё ведь Баязид есть.? И кто всё таки украл её детей?Бедняги,они такой стресс пережили.
ЛИЛИ написал(а):
«Если мы посмотрим на взаимоотношения мужчины и женщины во времена действия сериала, то увидим, что женщина по своему статусу ничем не отличались от вещи. Ей скажут «Сядь!» – будет сидеть, скажут «Прийди!» – придет».ОО Подумал Сулейман, войдяв свой гарем, сколько ходячих вещей, надо парочку себе отобрать, остальные пусть здесь пылятся, еще как нибудь зайду
я закинула несколько постов про устройство и иерархию гарема в рубрику ИСТОРИЧЕСКИЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Ок! Чуть позже почитаю. А вы читали про могилу Ибрагима Паши? Что думает Питер - может это быть его захоронением?
Надежда, Надежда
Вот с чего бы это Хюррем сажать на трон Джихангира?Он же совсем маленький и больной.У неё ведь Баязид есть.? И кто всё таки украл её детей?Бедняги,они такой стресс пережили.
Может специально самого маленького выбрали - если что Сулейман пожалеет его и не казнит
В 86-ой серии “Великолепного века” между Хюррем Султан и Шехзаде Мустафой начнется борьба за трон.Получившая вести о тяжелом ранении Султана Сулеймана во время похода на Италию и о том, что Шехзаде Мустафа, собрав армию в Манисе,направляется в Стамбул, чтобы захватить трон, Хюррем Султан оказывается в трудном положении. Для того, чтобы противостоять Шехзаде Мустафе, Хюррем приказывает убить его до того, как он прибудет в столицу. До приезда Шехзаде Мустафы Хюррем планирует посадить на трон не присоединившегося к походу и оставшегося рядом с ней Шехзаде Джихангира.
Я распинаюсь за Хюррем -нет, не может она глупость совершить! А тут о чём пишут? Что именно это она и добивается?! Ужас какой! Неужели наворочает дел? А вот скажите, если не старший наследник заходит на трон, то кроме остальных, самый младший может сесть на трон? Может Хюррем так и поступает? Не Баязета, и именно Джихангира хочет посадить? Мне кажется это бред сивой кобылы написано
Отредактировано Надежда, Надежда (Сегодня 21:13:44)
Надежда,а откуда информация?
Похоже что Султан не очень-то детьми занимался, раз оказался одинок в старости
Да и с сестрой особо не возился, эта Хатидже небось 2 месяца ждала аудиенции, чтобы ему хоть что-то донести.Я кстати читала, что и сама Хюррем мало детьми занималась - всегда была рядом с Султаном - ездила с ним во всякие поездки, наряжалась для него (написано, что ни разу в одном и том же платье Султан ее не видел), занималась государственными делами и т.д. Не до детей ей было. Имхо...
Отредактировано ЛИЛИ (Сегодня 21:19:59)
судить какова была историческая Хюррем не благодарное дело,много историков, столько же мнений,а сериальная Хюррем очень даже заботливая мама,и воспитывает своих детей в уважении друг к другу и любви
Карина написал(а):
ой ну просто бальзам на душуПрям как будто сам султан Сулейман писал! Да,с актёром на эту роль они точно угадали.
Халит обещает своим зрителям "предстать с ещё более интересной и достойной работой"... На такой проект решилась только Мераль Окай! А что сейчас снимают, хотя бы можно определить по нынешним сценаристам ВВ. Я лично теперь не смогу Халита воспринять в другой роли после Сулеймана! Может с годами... В 1001 и одна ночь ещё ничего его роль. Но в "Горькая любовь" это что то! И ещё там он играл с Дере. Поэтому вряд ли будет у Халита более достойная работа, чем в ВВ. Не знаю, может я ошибаюсь? Но вот так мне кажется. Буду смотреть фильм с его участием, а видеть в нём Сулеймана!!!)))))
Надежда, Надежда написал(а):
Отредактировано Надежда, Надежда (Сегодня 21:13:44)
Надежда,а откуда информация?
Из инета!))) Сайт поклонников ВВ
. До приезда Шехзаде Мустафы Хюррем планирует посадить на трон не присоединившегося к походу и оставшегося рядом с ней Шехзаде Джихангира.
посадить на трон Джахангира,Хюррем не сможет при любом раскладе! на троне не может сидеть султан обладающий каким либо физическим недостатком,а малыш как известно был горбун
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 5 !ТЕМА ЗАКРЫТА!