86 СЕРИЯ НА ТУРЕЦКОМ ТУТ Новые серии смотрим тут!!!
ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН ПЕРЕВОД 86 СЕРИИ
КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА- ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 6
КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 5 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
86 СЕРИЯ НА ТУРЕЦКОМ ТУТ Новые серии смотрим тут!!!
ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН ПЕРЕВОД 86 СЕРИИ
КАК ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ТЕМА- ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 6
Ну вот, что я вам говорила! Всё по полочкам! Добрый вечер Питер! А сейчас какой год напомните?
Сейчас август 1537 года.
Девочки, мальчики!
Пока есть время до начала 86 серии, я выложила статью "Падение Ибрагима" , почитайте! Там есть ссылки на источники.
Сходила, прочитала. Очень интересно. Спасибо
Вообще все темы интересные . Спасибо большое !!!!!!
Вероника написал(а):
Надежда, Надежда написал(а):
А вы знает девочки! Мне так Мустафа нравится на фото соврем.!! Такая у него улыбка классная! Красивый мальчик1 И Лука сиппатишный! В сериале он меня раздражал. Некрасивый какой то. Думала, ну что Хюррем в нём нашла? И ещё Ибрагимчик нравится! Не-е! Не сериальный)) Красивый малый. А ещё и умный, а ещё на скрипке играет и поёт. Зауважала! )))
Правильно кто-то сказал, что за всю историю Османского владычества, сколько народов перемешали, сколько разной крови течёт в их жилах, поэтому турки такие красивые. Артисты и правда очень красивые, многие - модели.
А у Эргенча голубые глаза.Для турка большая редкость.У нас в России то скоро люди с голубыми глазами будут в дефиците.А не эмигрировать ли в Турцию?Там и море,и климат тёплый...
А сын у Халита черноглазый! Как у мамы жгуче чёрные!! Вот бы в папу голубоглазым!!! К Халиту присмотрись, -обычный мужчина, средней красоты)) С залысинками)) Но глаза!!!!!!! В эти глаза и влюбляется женская половина!))) Он высок, 1.83 рост его! Султан! А в Турцию лучше отдыхать! [взломанный сайт]
Anne
С этим Матракчи давно всё ясно.С кем поведёшься,от того и наберёшься.Дружба с Ибрагимом даром не прошла.
Anne
С этим Матракчи давно всё ясно.С кем поведёшься,от того и наберёшься.Дружба с Ибрагимом даром не прошла.
Да лишь бы Хюрремушке не навредил по примеру Ибрагима.
Anne написал(а):
Девочки, мальчики!
Пока есть время до начала 86 серии, я выложила статью "Падение Ибрагима" , почитайте! Там есть ссылки на источники.Сходила, прочитала. Очень интересно. Спасибо
Вообще все темы интересные . Спасибо большое !!!!!!
Спасибо, Anne! Очень познавательно. И в фильме практически эти же мотивы. А, интересно, есть ли исторические выкладки, был ли он женат именно на сестре султана?
ЛЮЮЮЮЮДИ!!! чегой-то у меня стар тормозит! Кошмар! Проверьте, у кого как!
У меня стар нормально. тьфу-тьфу-тьфу
Anne
Кишка у него тонка,это тебе не в кабаке гутарить и не в борделе "воевать".
Девочки, мальчики!
Пока есть время до начала 86 серии, я выложила статью "Падение Ибрагима" , почитайте! Там есть ссылки на источники.
Спасибо, Анна, прочитала! Ну в общем то Ибрагима нам показали так каким и был! Как вы думаете? А в статье получается,что казнён без винно) Читала где то, другую историю про пашу. Надо порыскать. А так очень интересно, Спасибо! Хорошо всё таки что открыли такую тему! Сколько мы узнаем про ОИ!! Не ВВ ,так и вообще б не знала где эта Турция, и с чем её едят!)) Шучу!)
Ой, чего опять нашла: Стихи КАППА и ОРХИДЕЯ
Три девицы под окном
Щербет пили вечерком
Фирузе и Изабелла
Садыка меж ними села
И еще свежа вполне
Сватья баба Афифе
Кабы я была султанша
Говорит принцесса наша
Я б для милого султана
Королевой модной стала
Завела б балы, приемы
Как в Мадриде, все как дома
Деньги тратить –я знаток
А Ибрагим бы мне помог.
Кабы я была султанша
Садыка вскричала в раже
Я бы в тот же самый день
Закупила бы ножей
Яд для крыс, кило тротила
Чтоб уж точно оценил он
Как венгерок обижать
Женихов их убивать
Стала я бы фавориткой
Фирузе шепнула хрипло
Я б его приворожила
Травкой тайной окурила
И засунула б в носок
Веселящий порошок.
Не тревожься, Сулейман,
На посту твоя "маман".
А для тех, кто сомневался,
Припасла я свой наган.
Афифе наган достала,
зарядила, помолилась,
Всех девиц перестреляла
И спокойно удалилась.
Официальная версия казни шехзаде Мустафы в 1553 году - за тайный сговор с сербами.
Прелюдия казни:
1. желание янычар отстранить от престола 60- летнего султана и посадить на трон молодого 38-летнего шехзаде Мустафу.
Что хотели для этого сделать:
– изолировать Сулеймана в резиденции Ди- димотихон и захватить власть.
Что успели сделать:
– выкрикивать при приветствие вместо «шехзаде Мустафа» - «Султан Мустафа» ; направили австрийского посла сначала с приветствием к «Султану Мустафе», как уже к будущему Падишаху ; тайные переговоры с сербами о поддержке в случае военного внутреннего конфликта при смене власти.2. Вовремя подвернулось письмо якобы от Мустафы с его печатью Сефевидскому Шаху.
Поводов для казни оказалось достаточно и во время второго персидского похода 6 ноября 1553 г. в Эрегли шехзаде Мустафа был задушен.
Как видим, было за что.
А заговор Хюррем и Рустема – всё это басни черни, которые дошли до наших дней, да и ещё просочились в русскоязычную Википедию:))
Да и исторический Тошниджалы сыграл свою роль в очернении Хюррем и Рустема. С его стишков и пошло гулять по империи о заговоре. Что и стало в конечном счете одной из причин отставки Рустема. Кстати, искала в интернете стихи этого поэта, вычитала только это: "Религ.-философ. и морально-этич. проблематика сочетается в поэзии Я. Т. с язвительными выпадами по адресу власть имущих, откровенным пародированием суфийских иносказаний" и всеееее!
Наше время пошло! Скоро повторение, а та-ам! Страсти начнутся! Юлечка! Как с переводом?
Три девицы под окном
Щербет пили вечерком
Фирузе и Изабелла
Садыка меж ними села
И еще свежа вполне
Сватья баба АфифеКабы я была султанша
Говорит принцесса наша
Я б для милого султана
Королевой модной стала
Завела б балы, приемы
Деньги тратить –я знаток
А Ибрагим бы мне помог.Кабы я была султанша
Садыка вскричала в раже
Я бы в тот же самый день
Закупила бы ножей
Чтоб уж точно оценил он
Как венгерок обижать
Женихов их убиватьСтала я бы фавориткой
Фирузе шепнула хрипло
Я б его приворожила
Травкой тайной окурила
И засунула б в носок
Веселящий порошок.Не тревожься, Сулейман,
На посту твоя "маман".
Припасла я свой наган.Афифе наган достала,
зарядила, помолилась,
Всех девиц перестреляла
И спокойно удалилась.
Не ВВ ,так и вообще б не знала где эта Турция, и с чем её едят!))
Как мой муж говорит, что если бы не ВВ, так я к компу и не приблизилась бы на 10 метров...
Сколько он со мной бился: ну давай, учись, но пока не сошла с ума по ВВ...
ЛЮЮЮЮЮДИ!!! чегой-то у меня стар тормозит! Кошмар! Проверьте, у кого как!
У меня нормально.
Наше время пошло! Скоро повторение, а та-ам! Страсти начнутся! Юлечка! Как с переводом?
А вы не обратили внимание в биографиях, что Сюмбюль и Мустафа одногодки. Я не ожидала
Сюмбюль, Рустем, Мустафа и на год младше Матракчи (актеры) . Из них только Мустафа выбивается - живет в основном в Риме(!)
Дамы, пока есть время - сбеганите в "болталку", там Анне представила "хамман")))
Давно так не смеялся!!!! Чес слово!!!
Три девицы под окном
Щербет пили вечерком
Фирузе и Изабелла
Садыка меж ними села
И еще свежа вполне
Сватья баба АфифеКабы я была султанша
Говорит принцесса наша
Я б для милого султана
Королевой модной стала
Завела б балы, приемы
Деньги тратить –я знаток
А Ибрагим бы мне помог.Кабы я была султанша
Садыка вскричала в раже
Я бы в тот же самый день
Закупила бы ножей
Чтоб уж точно оценил он
Как венгерок обижать
Женихов их убиватьСтала я бы фавориткой
Фирузе шепнула хрипло
Я б его приворожила
Травкой тайной окурила
И засунула б в носок
Веселящий порошок.Не тревожься, Сулейман,
На посту твоя "маман".
Припасла я свой наган.Афифе наган достала,
зарядила, помолилась,
Всех девиц перестреляла
И спокойно удалилась.
вроде пока всё гуд)
Anne
Валялась под столом!Это я о стихах!
Дамы, пока есть время - сбеганите в "болталку", там Анне представила "хамман")))
Давно так не смеялся!!!! Чес слово!!!
Anne
Валялась под столом!Это я о стихах!
Солнце и Звезды!!!
Сходите туда, куда я послал...
Не пожалеете!
Мальчиш-Плохиш
Пардон конечно, но не поняла? При чем тут футбол?
Надежда, Надежда написал(а):
Я больше по хоккею ударяю.
Питер
Уже сходила.Не знала плакать или смеяться.С одной стороны прикольно,с другой стороны крысу жалко-такая лысая!
Мальчиш-Плохиш
Пардон конечно, но не поняла? При чем тут футбол?
Это для Питера, но если Вам тоже интересно, то сегодня два матча Лиги Чемпионов.
Вы здесь » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Архив » ОБСУЖДЕНИЕ 5 !ТЕМА ЗАКРЫТА!