ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИЙ 8
Сообщений 931 страница 960 из 999
Поделиться931Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 18:34:02
olchik написал(а):
Меня что-то настораживают в последней серии отношения Шах и Люфти. Шах с какой-то опаской смотрит на него, чувствуется неловкость и натянутость отношений,вымученная улыбка. А охранник Шах при появлении Люфти напрягся как в прыжке на свою жертву. Какие-то в этом треугольнике тайны. Дочурка у Шах видимо окунувшись в атмосферу интриг зачем-то слидит за Михримах, ей-то какой интерес, может Шах попросила,семейка еще та
А может доча Шах от этого охранника. Лютфи - в курсе, но не обнародовал это и поколачивал супругу в отместку. Отсюда и отдаленность и испуганный взгляд Шах.
Да хватит вам девчонки! Упырь в любовниках у Шах! Просто предан как собака!! Даже собачкой не хочу назвать! Дерьма в нём не меньше чем в Шах! Вот и пресмыкается... А Люфти он на всех так смотрит, из подлобья. Вот с Шах у него конечно напряжёнка! Отношения у них с Шах, как - подельники. Может нас годовят уже к супружеской измене? Как он ей рога начнёт наставлять? И шах уже подозревает его в этом?
Поделиться932Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 18:39:36
Надежда, Надежда
Ну хочется в это верить, чтож тут поделаешь
Чтобы и на Шах компра была
У каждого мысли по своему работают, в едь все разные
Поделиться933Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 18:40:46
Вот я всё думаю,почему с самого начала смотрела ВВ с удовольствием,с нетерпением ждала каждой серии.А сейчас жду каждую новую серию с ужасом.Почему после просмотра возникает мрачное и депрессивное ощущение?Может,я сошла с ума,или чего то не догоняю?Стала в уме прогонять фильмы,которые могла бы сравнить с ВВ.Почему то на ум пришла экранизация "Анжелика-маркиза ангелов" по роману А.и С.Голонн.Наверняка большинсву зрителей фильмы про Анжелику знакомы и любимы.Я Анжелику обожаю,пересматривала не по одному разу,даже диск купила,чтобы иногда между домашними делами посматривать,поднимать себе настроение.Конечно серии про Анжелику трудно сравнить с ВВ,у них мало общего,только последняя серия "Анжелика и султан" относительно подходит для сравнения.Сопоставить Хюррем и Анжелику невозможно,слишком разные типажи.Но ведь на долю Анжелики выпало столько тяжёлых испытаний,столько боли,и физической и душевной.И счастье,и любовь Жоффрея достались её дорогой ценой.В серии "Анжелика и султан" ей тоже "посчастливилось" попасть в гарем восточного правителя,и что такое восточная жестокость и коварство она испытала на своей шкуре и в прямом и в переносном смысле.Кто смотрел,тот поймёт,что я имею ввиду.Но ни разу после этих серий у меня не было ни раздражения,ни возмущения,ни чувства досады.Может потому,что все фильмы про Анжелику кончались хэппи-эндом,или предполагали таковой.В финале ВВ хэппи-энда не будет.История не предусматривает.Потому как жизнь Роксоланы не была безоблачной сказкой.И всё,что было,есть и будет с ней по сериалу нам уже известно.Но стоит ли бить по нервам зрителей,дополняя известные уже исторические факты,и напичкивать серии постоянным страхом,бесконечным насилием во всех видах,включая порчу? Должен соблюдаться баланс между плохим и хорошим.А иначе это действительно ЖЕСТЬ,а не великолепный век.
Поделиться934Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 18:43:25
Интервью Шахина Йылмаза (сценарист сериала) После смерти Мерал Окай сценарий сериала “Великолепный Век” был доверен Шахину Йылмазу. Сериал “Великолепный Век” транслируется в 42 странах. Аудитория сериала составляет 200 миллионов зрителей. На данный момент сценаристу сериала 35 лет. Шахин ЙылмазДеятельность сценариста он начал с фильма ”Yagmur zamanı” (“Во время дождя”). Затем последовали такие киноработы как “Fırtına” (Буря), “Taşların sirri”(Тайна скал), “Aile Reisi”(Глава семьи), “ Kartallar Yüksek Uçar” (Орлы высоко летают) и т.д. На данный же момент Шахин Йылмаз вместе со своей группой из трех человек работает над сценарием сериала “Великоленпный Век”. Работа над одной серией длится одну неделю. Сценаристы так вникают в свою работу, что герои сериала являются им во сне. Больше всего сценаристов огорчила смерть Паргалы Ибрагима. А о сцене казни Шехзаде Мустафы Шахин Йылмаз не то что писать, даже и думать пока не хочет.
Журналист Гюльшен Йюксель (Г.Й): Сколько людей работает над сценарием сериала?
Сценарист Шахин Йылмаз (Ш.Й): В нашей группе успели многие поработать. Но на данном этапе над сценарием работает 4 человека. Айлин Аливерен работает над кратким анонсом каждой серии. Айлин также успевает совмещать учебу в Университете Мимара Синана ( Mimar Sinan Üniversitesi). Она работала над сценариями таких фильмов, как “Hatırla Sevgili” ( Помни, любовь моя) и «Küçük Sırlar» ( Маленькие тайны). Ассистенты сценариста Элиф Солак и Эзги Гёрен – новые члены нашей команды.
(Г.Й): Как Вы готовили себя к написанию сценария?
(Ш.Й): Я был в составе группы с момента начала работы над эти проектом. На начальном этапе я составлял краткие анонсы к каждой серии. Поэтому для меня атмосфера сериала не была чуждой. Предварительная подготовка требует изучения большого количества документов и исторических фактов. В связи с этим каждый раз мы сталкиваемся с каким-то новым и неизвестным для нас фактом.
(Г.Й):Вы проявляли интерес к истории во время учебы в школе или в университете?
(Ш.Й): История всегда вызывала у меня особый интерес. Особенно, я любил читать многочисленные книги по истории.
(Г.Й): Для кого сложнее писать диалоги в сериале? Для Хюррем или для Кануни?
(Ш.Й): “Разговорить” Кануни гораздо сложнее. Очень сложно понять, что он чувствовал, о чем он думал на самом деле. Ведь он не похож на других. Он ни с кем и ни о чем не делился. Поэтому он излагал свои мысли и чувства в своих стихах под псевдонимом Мухубби. А мы в свою очередь ссылаемся на Мухубби.
(Г.Й): Какая их сцен с их участием оказала на Вас сильное влияние?
(Ш.Й): Сцена Битвы при Мохаче, когда Сулейман видит себя в могиле, куда его могло привести его высокомерие и надменность. Что касается сцены с Хюррем, это сцена когда Сулейман и Хюррем впервые встретились. То есть та, сцена, когда Хюррем крикнув “Сюлюман”, потеряла сознание. Этот обморок коренным образом изменил историю одной империи.
(Г.Й): Расставание с каким из героев больше всего Вас огорчило?
(Ш.Й): Однозначно, это расставание с Паргалы Ибрагимом. Было такое ощушение, что мы потеряли близкого члена семьи.
Шахин Йылмаз
(Г.Й): Вам было тяжело убивать Паргалы?
(Ш.Й): Очень. Эта самая тяжелая серия из всех, что я писал. Я в курсе, что большинство зрителей не мсогли сдержать слезы при просмотре этой серии. Мы плакали и при написании сценария, и в момент запечатления этой сцены на камеру. К тому же, нас удручал сам факт того, что нам придется расстаться с таким актером мирового уровня как Окан Йалабык. Мы никогда не сможем выразить ему нашу благодарность. Желаем ему только удачи. Пусть меч его будет острым!
(Г.Й): По некоторым историческим данным, в ночь казни Ибрагима также были казнены его дети. Но в сериале мы не смогли увидеть эту сцену. Почему?
(Ш.Й): Потому что это не соответсвует действительности. Наши консультанты по истории предоставили нам исторические факты, которые позволяют нам заявлять это с уверенностью. Не сушествовало на тот период закона, по которому дети казненных великих визирей также должны были быть казнены.
(Г.Й): Каких исторических личностей мы сможем увидеть в ближайщее время в сериале?
(Ш.Й): Ожидается появление многих исторических личностей. Это Мимар Синан (архитектор) и Сокуллу Мехмет Паша.
(Г.Й): Смерть Шехзаде Мустафы тоже нас огорчит?
(Ш.Й): После смерти Ибрагима Паши смерть Мустафы станет еще одним огорчением для нас. Я не то что писать, даже и думать пока об этом не хочу.
(Г.Й): В те сложные дни, когда на создателей сериала оказывалось большое давление, что послужило для Вас мотивацией, чтобы продолжать работу над сценарием?
(Ш.Й): Меня с этим сериалом связывают крепкие узы. Я люблю свою работу и получаю удовольствие от написания сценария к этому сериалу. Пусть делают, что хотят и говорят, что хотят. Это ничего не изменит. Это касается всей творческой группы. Каждый с любовью выполняет свою работу во главе с продюссером Тимуром Савджи. Потому что он был первым из нас, кто поверил в эту мечту. Он сделал очень многое, чтобы воплотить ее в жизнь. Я очень ему благодарен за то, что сплотил вокруг себя столько талантливых людей. Особенно я хочу поблагодарить его за то, что он поверил в меня.
(Г.Й): Известна ли дата окончания сериала?
(Ш.Й): Я не могу назвать точную дату. Но могу сказать одно. Все идет по плану, как и задумывалось ранее.
(Г.Й): Будет ли сериал продолжаться после смерти Кануни? Сможем ли мы увидеть Селима на престоле?
(Ш.Й): Мы начали сериал тем, что Сулейман взошел на престол, мы и закончим сериал его смертью. Но, конечно же, мы сможем увидеть Селима на престоле.
(Г.Й):Вы понесли очень большую потерю со смертью Мерал Окай. Какие советы она Вам дала перед своей смертью?
(Ш.Й):Мерал Окай была мне как сестра. Мы успели поработать с ней на протяжении долгих лет. Я всегда вспоминаю ее с улыбкой. Этот сериал воплощение ее мечты. Жаль, что она оставила нас на полпути. Но самое главное то, что мы продолжаем свое дело несмотря ни на что.
(Г.Й): Бывают ли такие случаи, что герои сериала являются Вам во сне?
(Ш.Й): Если учитывать тот факт, что моя жизнь целиком и польностью посвящена им, то частенько они посещают мои сны. В особенности, если я затрудняюсь в написании какой-либо сцены, моим помошником становятся мои сны. Например, в 55 серии Сулейман был на грани смерти. Моя задача была показать всю скорбь и горечь Хюррем. Но на ум ничего не приходило…до тех пор пока я не увидел Хюррем на краю пропасти. Вот почему терасса, на которой стояла Хюррем, вдруг превратилась в пропасть.
Я наверное повторяю это интервью, но может кто не читал. И может тема будет у нас... поболтать
Отредактировано Надежда, Надежда (Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 18:46:53)
Поделиться935Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 18:43:52
пасибо Галина! Да, забыла про руку и сердце))) Но как же он мог просить руки и сердца, если был женат? Это как?
У мусульманина может быть четыре жены,да плюс наложницы.Так что Синану никто не мешал посвататься к Михримах. Эх,седина в бороду - бес в ребро!
Поделиться936Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 18:53:54
У мусульманина может быть четыре жены,да плюс наложницы.Так что Синану никто не мешал посвататься к Михримах. Эх,седина в бороду - бес в ребро!
Ну это так, но разве у мужа султанской дочери может быть гарем?
Поделиться937Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 18:56:51
Хюррем-сила написал(а):
Ну это так, но разве у мужа султанской дочери может быть гарем?
Гарем врядли,но ради такого дела-женитьбе на султанской дочери- он мог старых жён запросто ликвидировать.Ну или развеститсь.
Поделиться938Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 18:58:04
Надежда, Надежда
да, ошиблась, не она бегала за скульпт , а он скорее за ней..............
ПО ЛЕГЕНДЕ
Она была так же весьма влюбчивой особой: в числе ее поклонников и воздыхателей значились такие исторические личности как Рустем Паша, Мимар Синан, Ташлыджалы Яхъя. После того, как знаменитый архитектор Синан просил руки златовласой Султанши, Хюррем Султан, узнав об этом, насильно выдала дочь за честолюбивого хорвата Рустем Пашу
ОПРОВЕРЖЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ
Вторым (первым тошнотик" гипотетическим воздыхателем Михримах Султан называют Мимара Синана, якобы просившего руки дочери Падишаха после того, как он стал главным зодчим Стамбула. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует отметить, что Синан, тоже будучи исторической личностью, также сыграл весьма и весьма косвенную роль в жизни Миримах, а именно – по её заказам он возводил многие объекты строительства и культурного наследия Османской империи в дальнейшем, но не более того. Что же касается предложения руки и сердца, влюбленности или иных проявляемых вовне пылких чувств, то на момент, когда Мимар Синан стал Главным зодчим Стамбула, а произошло это в самом конце 1539 года после того, как Великим Визирем стал Лютфи Паша, Михримах Султан уже сочеталась узами законного брака с иным человеком, а именно с Рустемом Пашой, ставшим через пять лет Великим Визирем Османской империи.
Поделиться939Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:05:30
Гарем врядли,но ради такого дела-женитьбе на султанской дочери- он мог старых жён запросто ликвидировать.Ну или развеститсь.
Он же архитектор, никогда бы он на это не пошел. Любовь к Михримах у него возвышенная, как к МУЗЕ.А то, что просил руки , мне кажется это был порыв. Поэтому он и боготворил ее всю жизнь, что она где-то вдали!!!!! и творил такие чудеса (мечети), для них это важно.
Поделиться940Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:05:55
Надежда, Надежда написал(а):
пасибо Галина! Да, забыла про руку и сердце))) Но как же он мог просить руки и сердца, если был женат? Это как?
Ну не у принцессы же просить руки! Не каждый наверное осмелится? И как на это султан посмотрел интересно?
Поделиться941Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:07:09
Надежда, Надежда
ПО ЛЕГЕНДЕ
Она была так же весьма влюбчивой особой: в числе ее поклонников и воздыхателей значились такие исторические личности как Рустем Паша, Мимар Синан, Ташлыджалы Яхъя. После того, как знаменитый архитектор Синан просил руки златовласой Султанши, Хюррем Султан, узнав об этом, насильно выдала дочь за честолюбивого хорвата Рустем Пашу
ОПРОВЕРЖЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ
Вторым (первым тошнотик" гипотетическим воздыхателем Михримах Султан называют Мимара Синана, якобы просившего руки дочери Падишаха после того, как он стал главным зодчим Стамбула. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует отметить, что Синан, тоже будучи исторической личностью, также сыграл весьма и весьма косвенную роль в жизни Миримах, а именно – по её заказам он возводил многие объекты строительства и культурного наследия Османской империи в дальнейшем, но не более того. Что же касается предложения руки и сердца, влюбленности или иных проявляемых вовне пылких чувств, то на момент, когда Мимар Синан стал Главным зодчим Стамбула, а произошло это в самом конце 1539 года после того, как Великим Визирем стал Лютфи Паша, Михримах Султан уже сочеталась узами законного брака с иным человеком, а именно с Рустемом Пашой, ставшим через пять лет Великим Визирем Османской империи.
Как хорошо,пришла Юлия Батьковна,и всё нам по делу растолковала.Чтоб никаких нелепых фантазий и предположений.Вот интересно,как в сериале обыграют эту тему -Синан и Михримах.Или наврут с три короба,или наоборот ничего не покажут.
Поделиться942Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:11:49
Надежда, Надежда
ПО ЛЕГЕНДЕ
ОПРОВЕРЖЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ
Ну вот! я наверное это и прочитала. Ещё , Синан был безнадёжно влюблён, был воздыхателем Михримах...Это после смерти Рустема. Может тогда он просил её руку?
Поделиться943Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:14:17
Ну не у принцессы же просить руки! Не каждый наверное осмелится? И как на это султан посмотрел интересно?
Видимо этот Мимар Синан был не только талантливый скульптор и архитектор,но и смелый человек,раз посватался к Михримах.Я читала,что он дожил до 98 лет,крепкий товарищ!...А где у нас народ то весь?Послеобеденный отдых или ужинать пошли?Пора бы уже сюда подтягиваться.
Отредактировано Хюррем-сила (Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:15:47)
Поделиться944Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:17:50
ВОТ ВАМ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ПРО ТАШЛЫ
Первым, стал Ташлыджалы Яхъя Бей. Являясь исторической личностью, близким другом шехзаде Мустафы, его советником в ряде вопросов и поэтом, ни в одном из реальных исторических источников не найдено ни единого упоминания о какой-либо связи этой личности с Михримах Султан. Архивы не сохранили ни одного письма влюбчивого поэта, проживавшего в Манисе, вдали от Топкапы, адресованного Cултанше, ни единого прямого упоминания Михримах в стихах. Вымысел остается лишь вымыслом, далеким от реальности. Единственную роль, которую фактически сыграл Ташлыджалы в жизни Михримах – это участие в обострении конфликта в отношении Рустема Паши после смерти шехзаде Мустафы в 1553 году, за что в итоге он и был выслан Великим Визирем за пределы Империи. Поэтому каких-либо реальных оснований полагать, что Михримах Султан и Ташлыджалы Яхъя были близко знакомы, а уж тем более имели хоть нечто напоминающее романтические отношения, просто нет.
поэтому исходя из того что нам показали про Ташлы, то уверенна что Синани нам покажут как и Рустема - влюбленным в Михримах
Поделиться945Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:20:04
Вот посмотрите кто сценарий пишет! Восемь девок один я! Одна совмещает с учёбой, состав постоянно меняется! Может с трезвой головой придут, посмотрят что этому Йылмазу во снах навидится, покрутят у виска читая его кошмарные сны, и уходят! Вот такое у меня мнение сложилось! Фантазёр! Клюев!
Поделиться946Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:23:17
Ну вот! я наверное это и прочитала. Ещё , Синан был безнадёжно влюблён, был воздыхателем Михримах...Это после смерти Рустема. Может тогда он просил её руку?
так это сколько Синану было лет когда Рустем помер? там уж наве
нифига се!! в 72 года?)))
Поделиться947Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:24:02
Первым, стал Ташлыджалы Яхъя Бей. Являясь исторической личностью, близким другом шехзаде Мустафы, его советником в ряде вопросов и поэтом, ни в одном из реальных исторических источников не найдено ни единого упоминания о какой-либо связи этой личности с Михримах Султан. Архивы не сохранили ни одного письма влюбчивого поэта, проживавшего в Манисе, вдали от Топкапы, адресованного Cултанше, ни единого прямого упоминания Михримах в стихах. Вымысел остается лишь вымыслом, далеким от реальности. Единственную роль, которую фактически сыграл Ташлыджалы в жизни Михримах – это участие в обострении конфликта в отношении Рустема Паши после смерти шехзаде Мустафы в 1553 году, за что в итоге он и был выслан Великим Визирем за пределы Империи. Поэтому каких-либо реальных оснований полагать, что Михримах Султан и Ташлыджалы Яхъя были близко знакомы, а уж тем более имели хоть нечто напоминающее романтические отношения, просто нет.
поэтому исходя из того что нам показали про Ташлы, то уверенна что Синани нам покажут как и Рустема - влюбленным в Михримах
Я так и знала - про Тошниджалы наврали.Впрочем,не только про него!
Поделиться948Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:25:08
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК
Поделиться949Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:26:09
Вот посмотрите кто сценарий пишет! Восемь девок один я! Одна совмещает с учёбой, состав постоянно меняется! Может с трезвой головой придут, посмотрят что этому Йылмазу во снах навидится, покрутят у виска читая его кошмарные сны, и уходят! Вот такое у меня мнение сложилось! Фантазёр! Клюев!
Поделиться950Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:26:15
Вот и ещё одно подтверждение пьяной фантазии Йылмаза.. Я читала, да и тут по моему писала, Ташлыджалы был предан Мустафе, и после его казни вредил Рустему, будучи уже визирем. Своими стишками мутил народ! Поэт он был посредственный. Из-за смуты султан Рустема отстранял от должности визиря на два года. А потом Рустем наверное в отместку и выслал Ташлы за пределы империи.
Поделиться951Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:33:50
Надежда, Надежда
Ну хочется в это верить, чтож тут поделаешь
Чтобы и на Шах компра была
У каждого мысли по своему работают, в едь все разные
Хюррем и так ей хорошее дело сделает! сначала компромат на муженька соберёт, а потом и ей на порог укажет... Не надо подавать идею! А то сценарики ещё закрутят с грехами Шах! Тогда мы и смерти султана не дождёмся! они же предполагают на этом закончить свои "творения"
Отредактировано Надежда, Надежда (Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:35:33)
Поделиться952Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:34:17
А потом Рустем наверное в отместку и выслал Ташлы за пределы империи.
Так он ещё порядочно поступил!А мог вообще поэту голову свернуть своим фирменным приёмом.Или в зиндан отправить! Кстати,у нас тема скоро закончится,уже 950 сообщений.Уже есть,куда потом переходить?
Поделиться953Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:41:38
Так он ещё порядочно поступил!А мог вообще поэту голову свернуть своим фирменным приёмом.Или в зиндан отправить! Кстати,у нас тема скоро закончится,уже 950 сообщений.Уже есть,куда потом переходить?
Чтобы поярче показать ненависть Ташлы к Рустему , видимо и показали его любовь к Михримах. Любил, писал- на выселки
Поделиться954Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:41:56
нет, сейчас создам, сижу вас зачиталась
Поделиться955Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:42:40
так это сколько Синану было лет когда Рустем помер? там уж наве
нифига се!! в 72 года?)))
А что ему сделается? Не кирпичи авось ворочал!)))
Поделиться956Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:44:29
тему создала ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИЙ 9 .как эта закончится -прошу туда))
Поделиться957Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:46:51
Жалко смешные картинки а ля Сирень в прошлой теме останутся!Они мне так настроение поднимали.Особенно танцующие лягушки!
Поделиться958Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:47:18
да ну, ладно там в расцвете сил -стримишься к большему, старость себе обеспечить так сказать. а в 72 то уже отдыхать надо,
Поделиться959Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:47:56
Ну я же и говорю - седина в голову,бес в ребро!
Поделиться960Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 19:48:11
Жалко смешные картинки а ля Сирень в прошлой теме останутся!Они мне так настроение поднимали.Особенно танцующие лягушки!
картинки классные