ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИЙ9
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться571Вторник, 26 февраля, 2013г. 11:21:43
Я надеюсь, что СС отправит Хати в психушку, а детей заберет, может тогда мозги просветлеют. А была таким цветочком, нежно страдала от любви на балконе...
Поделиться572Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:04:18
Юля! Спасибо за промо 2. Сердце сжалось от жалости к Хюррем. Неужели ее болезнь растянут на несколько серий?
Поделиться573Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:04:59
Я надеюсь, что СС отправит Хати в психушку, а детей заберет, может тогда мозги просветлеют. А была таким цветочком, нежно страдала от любви на балконе...
Не знаю,были ли в те времена в Османской империи психушки,но если Сулейман срочно не изолирует Хати,то она примется изводить детей Хюррем,а потом и до самого Сулеймана доберётся.Лиха беда начало!А зачем Хати Сулейман,он уже лишний в этом раскладе,им всем и при Мустафе будет неплохо.Если продолжить логическую цепочку поступков Хати,она именно так и должна действовать.Если Сулейман не дурак - он должен срочно её ликвидировать.Иначе она бы и его укокошила!
Поделиться574Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:05:08
На фото показан Мустафа и ему передают шкатулку с даром , это что подарки с войны, компенсация за неучастие в походе?
Поделиться575Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:12:10
Не знаю,были ли в те времена в Османской империи психушки,но если Сулейман срочно не изолирует Хати,то она примется изводить детей Хюррем,а потом и до самого Сулеймана доберётся.Лиха беда начало!А зачем Хати Сулейман,он уже лишний в этом раскладе,им всем и при Мустафе будет неплохо.Если продолжить логическую цепочку поступков Хати,она именно так и должна действовать.Если Сулейман не дурак - он должен срочно её ликвидировать.Иначе она бы и его укокошила!
Хати как неуправляемая ракета носится по гарему, разметая все на своем пути и ведь не угнаться за ней
Срочно- ПВО, сбить , только кто в роли ПВО
Поделиться576Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:12:11
На фото показан Мустафа и ему передают шкатулку с даром , это что подарки с войны, компенсация за неучастие в походе?
В наше время это называется взяткой.С заделом на будущее,ведь Мустафа себя мнит будущим правителем Османской империи.Размечтался,глупенький!
Поделиться577Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:26:14
Я уже не жду от новой серии ни воздаяния врагам,ни исторической правды,ни любви Сулеймана и Хюррем,какая там любовь,тут уже не до жиру-быть бы живу.Дома меня уже запилили из-за этого фильма,говорят брось ты смотреть эту лабуду,не трепи нервы ни себе,ни нам.Но я не люблю бросать дело на пол-пути,всё привыкла доводить до логического конца,поэтому буду пока смотреть,насколько хватит нервов и терпения.А там глядишь чего и изменится.Может заменят сценариста,или этого скрутят в бараний рог и заставят писать нормальные сценарии.Турки ведь тоже не дураки,им самим врядли нравится,то что этот деятель вытворяет.Короче поживём-увидим!Будет и на нашей улице праздник!
Поделиться578Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:31:23
Les написал(а):
может Хати опять Сулейману заявила, что болезнь Хюррем - это ее рук дело, ее месть за Ибрагима или что-то в этом духе. Не хотел султан сестричку приговаривать к смерти, но может и придется
И поручит это дело Шах, а она Упырю. Тут и Хатидже конец!
А может Хати специально соль сыпет султану... Ты мол лишил Ибра жизни, мне жизнь искалечил.. А султан слушает и думает -да, грех мой и страдает, и страдает((( Потому и Хати с рук всё сходит? Терпит её все каверзы! Думает я мол страдаю , а каково ей? Может отравление Хюррем отрезвит его? И примет наконец решение... Ну чушь одна лезет в голову!
Поделиться579Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:34:22
На фото мы видим Хюр,Сюмб,Нигяр-разговор через ширму.
Раз они стоят у двери, значит сами пришли.
С кем они разговаривают - с лекарем, или документы какие-то оформляют? Но настораживает присутствие Нигяр ( еще та контра)
Поделиться580Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:37:14
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК написал(а):
простите если уже тема обтерта, но всё же спрошу - что за сокровища?
вот и я не поняла...
А Йылмазу клад во сне приснился! Вот он и рванул искать сокровища Ибра! (какие? откуда? кляп его знает!) Ща пару серий ещё промусолят с этим кладом
Поделиться581Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:42:13
А может Хати специально соль сыпет султану... Ты мол лишил Ибра жизни, мне жизнь искалечил.. А султан слушает и думает -да, грех мой и страдает, и страдает((( Потому и Хати с рук всё сходит? Терпит её все каверзы! Думает я мол страдаю , а каково ей? Может отравление Хюррем отрезвит его? И примет наконец решение... Ну чушь одна лезет в голову!
Я так понимаю,что Сулейман казнил Ибрагима не потому,что обиделся на него за глупые слова о льве и дрессировщике,а потому,что Ибрагим впоследствии мог покушаться тем или иным путём на власть,и представлял угрозу для Сулеймана.Значит был казнён в интересах государства.А в таких делах братско-сестринские чувства не прокатывают.Государство превыше всего,никаких угрызений совести и эмоций.Иначе ты не правитель,а тряпка.А кому интересно смотреть про султана-тряпку? Чушь короче...
Поделиться582Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:42:33
Фасолька написал(а):
Действительно. Хатидже уже во вкус вошла, никак не может остановиться, да и не сможет скорее всего. Султану надо как можно скорее меры какие-то принимать в отношении Хатидже, иначе кто знает , что она ещё выкинет, какие там задумки в её больной голове появляются.
Поделиться583Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:42:50
Доброе утро(день) всем !!! Спасибо за промо с субтитрами! Народ ,у меня к вам вопрос - вам будет интересно прочесть о янычарах? (если турки не дают нам исторической информации...) Я могу распечатать выдержку из неопубликованного романа Пикуля "ЯНЫЧАРЫ" Если -да--, то где мне нашлепать здесь или в болталке ?Ведь все равно перетирать пока нечего... А ,так ,для эрудиции - каково ваше мнение ?
Поделиться584Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:48:34
А Йылмазу клад во сне приснился! Вот он и рванул искать сокровища Ибра! (какие? откуда? кляп его знает!) Ща пару серий ещё промусолят с этим кладом
Видно вспомнил,как в детстве графа Монте-Кристо читал,и решил ввернуть в сценарий тему клада.
Поделиться585Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:49:50
sakura
Лучше в тему Исторических фактов,мы с удовольствием там почитаем.
Поделиться586Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:52:43
Доброе утро(день) всем !!! Спасибо за промо с субтитрами! Народ ,у меня к вам вопрос - вам будет интересно прочесть о янычарах? (если турки не дают нам исторической информации...) Я могу распечатать выдержку из неопубликованного романа Пикуля "ЯНЫЧАРЫ" Если -да--, то где мне нашлепать здесь или в болталке ?Ведь все равно перетирать пока нечего... А ,так ,для эрудиции - каково ваше мнение ?
Так напечатайте и сделайте нам ссылку
Узнаем побольше видение Пикуля. Это интересно, ведь янычары были за Мустафу и любили его.
Отредактировано olchik (Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:53:27)
Поделиться587Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:53:22
sakura
Лучше в тему Исторических фактов,мы с удовольствием там почитаем.
Ок! Буду рада с Вами поделиться....
Поделиться588Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:55:45
Les написал(а):
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК написал(а):
простите если уже тема обтерта, но всё же спрошу - что за сокровища?
вот и я не поняла...
Поделиться589Вторник, 26 февраля, 2013г. 12:56:17
В исторических источниках чётко написано - всё имущество Ибрагима паши после его смерти было конфисковано в пользу казны.Видимо ещё какая то заначка осталась...У Загребельного перечисление имущества убиенного Ибрагима чуть ли не целую страницу занимает.А ещё говорят бедный Ибрагим!Вон сколько всего натырил.
Загребельный что лично реестр писал? Такой же фантазёр как и Йылмаз..
Поделиться590Вторник, 26 февраля, 2013г. 13:01:01
Хюррем-сила
Хюремочка! Я открыла активные темы,а там такой рубрики нет ! Как найти ?
Поделиться592Вторник, 26 февраля, 2013г. 13:02:56
Хюррем-сила
Обсуждение и переводы
Поделиться593Вторник, 26 февраля, 2013г. 13:05:47
Если Йылмаз ещё Гамлета,когда то прочтённого вспомнит,то чувствую,скоро он нам изобразит:стоит Сулейман над раскопанной могилой Ибрагима,держит в руках его череп и восклицает "Бедный Йорик!Ой,то есть бедный Ибрагим"!.А там глядишь и "Преступление и наказание" в ход пойдёт,"Война и мир", "Анна Каренина". Потом у него "Братья Карамазовы" трансформируется в "Сёстры Карамазовы" и так до бесконечности.
Поделиться594Вторник, 26 февраля, 2013г. 13:06:53
Надежда, Надежда
Поделиться595Вторник, 26 февраля, 2013г. 13:07:17
МАРИЯ написал(а):
Для управления гаремом Аффифа имеется,вот пусть и управляет!!!!!!!!!А Шах пусть занимается своим дворцрм,тоесть дворцом хатидже
Афифа - хазнадар (если правильно название помню),казначей. А управление гаремом на ком-то из семьи должно быть.
А мне насколько помнится управляющей гаремом султан поставил свою законную жену Хюррем! А Афифа завхоз по нашему-горшки. черепки, приход расход...
Поделиться596Вторник, 26 февраля, 2013г. 13:09:37
Хюррем-сила
Нашли?
Поделиться597Вторник, 26 февраля, 2013г. 13:22:45
Для меня во всей этой истории с ВВ есть только один положительный момент.Что я раньше знала о Турции?Да ничего.В девяностых годах во времена челночного бизнеса ездила туда за шмутками.Сейчас как вспомню,так вздрогну-склады,карго,таможня,баулы неподъёмные.Последние годы ездила в Анталию отдыхать.Вот и вся Турция.А тут начала смотреть ВВ,заинтересовалась:откуда ноги растут,как там всё было на самом деле?Сначала полезла по привычке в Википедию,потом поняла-мелко.Надо копать глубже,стала везде разыскивать по интернету про историю Османской империи.Столько всего узнала!Профессором или доктором исторических наук конечно не стала,и умней не стала,но зато обогатилась многими интересными знаниями,расширила свой кругозор.А знание - сила.Верно говорят: век живи-век учись,вот мы тут и учимся помаленьку.А Йалмыз этот пошёл на х...,мы и без него додумаем как нам надо.Тьфу на него!
Поделиться598Вторник, 26 февраля, 2013г. 13:29:13
Значит Хати призналась и Шах и СС о наведении порчи.
СС в ярости, а Шах наверно приложет руку.чтобы Хати как-то оправдать, мол больна.И чтобы выслужиться перед СС возможно предложит свои услуги в излечении Хюррем?
Вот, вот! У султана вообще наверное мозги замерзают от тоски по Паргалы. Достал б...! А шах конечно же! Как она упустит такую возможность!? Будет канючить, капать ему на темя! Но думаю только для тоог, чтобы вогнать его в полную депрессию, но не в защиту Хати! От Хати она и сама не прочь избавится! Дворец то жалко!
Поделиться599Вторник, 26 февраля, 2013г. 13:34:53
привет! я бы с удовольствием почитала тут ИСТОРИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ и т. д.
Поделиться600Вторник, 26 февраля, 2013г. 13:45:54
Вот, вот! У султана вообще наверное мозги замерзают от тоски по Паргалы. Достал б...! А шах конечно же! Как она упустит такую возможность!? Будет канючить, капать ему на темя! Но думаю только для тоог, чтобы вогнать его в полную депрессию, но не в защиту Хати! От Хати она и сама не прочь избавится! Дворец то жалко!
Ну правильно СС после смерти Ибо изменился и в депрессии, если раньше хальвет, поделки, стихи, то теперь -надо делами заниматься, мозгами работать, что подзабыл. Раньше этим" неблагодарным" трудом Ибо занимался, а теперь все самому
И в таком состоянии Шах быстро его окрутит, обработает своими идеями , как бывало Ибо, а СС в какой-то мере управляем,только надо знать на какие кнопки нажать.Вообщем в растеренности и в таком состоянии от него всего можно ожидать, в том числе и непредсказуемого.
Возьмет да Хати , хотя по поводу Хати может Гюльфем? Хоть чем- то себя проявит на благо Родины (гарема), надо-же в конце-концов как-то себя проявить?