ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИЙ9
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться631Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:05:06
Ищут пожарные,ищет милиция,
Ищут все люди в Османской столице,
Ищут давно и не знают ответ -
Были сокровища,где же их след?
От взоров чужих,от воров и пожарища
Спрятал подальше,надёжно укрыл...
В банке швейцарском ищите,товарищи!
Там Ибрагим свои деньги хранил!
Поделиться632Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:10:20
Фасолька
Пусть огонь вашего сердца вольётся в пламя нашего общего костра.
Будет теплее и уютнее...
Фасолька
Вы не обращайте внимания на наши вопли возмущения.Зима заканчивается,весеннее обострение под названием ВВ...
я с удовольствием сюда захожу (правда часто набегами, деть требует внимания, заявил мне тут на днях: "Мам, ты не включай этот свой фильм на 2 часа, а то я мультики смотреть хочу".) Большинство воплей возмущенных поддерживаю, т.к. все герои сильно изменились, нет прежнего романтизма, такая прекрасная линия любви (СС+ХЮ, ИБО+Хати, приятно вспоминать). Хорошо, что сейчас нас иногда балуют показывая как СС пишет письма. Получается клуб Хюремоненавистников, интриги дает выше рейтинги....
Отредактировано Фасолька (Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:16:18)
Поделиться633Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:11:27
Фасолька
Вы не обращайте внимания на наши вопли возмущения.Зима заканчивается,весеннее обострение под названием ВВ...
Ага! ВВ на пикнике!
Поделиться634Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:13:04
Хюррем-сила
отличное стихотворение
Поделиться635Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:17:20
Что то наши админы пропали?Нас ведь нельзя надолго без присмотра оставлять,а то таких дел тут наделаем!
Поделиться637Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:25:16
Весна...Распускается все: цветы, волосы, руки.
Руки особенно...
Поделиться638Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:25:39
Перекур!
Парень жалуется приятелям:
— Меня эти мартовские коты достали! «Мяу, да мяу»… Я на них уже собаку выпускал…
— И что коты?!
— Да что коты… Щенки никому не нужны?
Поделиться639Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:27:02
Что то наши админы пропали?Нас ведь нельзя надолго без присмотра оставлять,а то таких дел тут наделаем!
напьетесь опять с горя?
Поделиться640Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:28:54
Да никакой версии,не будет признания,с чего бы ему взяться.И не признания ждёт Хати,ей нужны страдания Хюррем,физические и душевные.Шизофрения в чистом виде!
Я тоже так думаю))Хати уже осудила Хюррем и не сомневается в ее виновности,теперь она жаждет возмездия,да пострашней!Причем,понимает,что одним ударом "двух зайцев убивает": и Хюррем обрекает на медленную мучительную смерть,и Султану мстит, за приведение приговора Ибрагиму в исполнение!
Поделиться644Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:40:20
Юля! Только и остаётся, что напиться с горя!
Улыбнитесь !
Попала мышь в бутылку с вином, никак не может вылезти. Проходил мимо кот, а она взмолилась:
— Котик, выручи меня, и я буду твоя!
Ну, кот повалил лапой бутылку, мышь из нее юркнула и в норку. Кот:
— Давай, вылезай, сдержи слово. Ты теперь моя!
— Ах, кто же верит обещаниям пьяной женщины?!
Поделиться645Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:43:35
Надежда, Надежда
Отредактировано Сирень (Сегодня 16:37:37)
Поделиться646Вторник, 26 февраля, 2013г. 16:56:08
У меня по последним событиям даже слов нет,девочки!Когда увидела сериал по Домашнему,с горящими глазами мужу рассказывала,что первый раз в жизни запала на сериал,сетовала на то,что не удалось посмотреть с первой серии!Так он даже мне диск с первым сезоном раздобыл )))Когда все ложились спать,я на цыпочках пробиралась в зал и ,закутавшись в теплый плед,смотрела в захлеб,пока не отрубалась перед телевизором))У меня было ощущение,что я тоже нахожусь рядом с героями во дворце...людно,тепло,хлебосольно, самое главное невозможно оторваться!Вот это талантище у сценаристки и актеров!!!Потом были бессонные ночи по средам в интернете!А сейчас всё закончилось((Когда смотрю на экран,веет холодом,одиночеством и клиникой! На парня сценариста я не в обиде даже,просто хочется задать ему вопрос,а была ли в его жизни настоящая любовь?!ну как можно обижаться на человека,который никогда не испытывал это великое чувство,зато,видимо, он испытал весь тот негативный спектр чувств,которым сейчас с нами делится((Его можно только пожалеть!Удивляет только одно,как выбрали именно его для этой работы,после человека,который вложил всего себя без остатка в своё "детище" вложил СВОЮ ЖИЗНЬ,наконец?!Дальше в голове холод и сожаление...
Поделиться648Вторник, 26 февраля, 2013г. 17:10:26
ОТРЫВОК ИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ;
Михримах стала матерью троих детей, родив от Рустема двух сыновей (Османа Султанзаде Бея, а также второго сына имя которого, к сожалению, не сохранилось) и дочь (Айше Хюмашах Ханум Султан). Сыновья Султанши захоронены в знаменитом большом благотворительном комплексе Михримах Султан в Ускюдаре, возведенном в период между 1540 и 1548 годами, который включает в себя прибрежную мечеть Ускюдар, мусульманское учебное заведение – медресе, начальную школу и больницу.
О степени близости и доверия Михримах Султан с супругом говорит несколько фактов. Первый из них заключается в том, что Михримах весьма активно участвовала в благотворительных проектах мужа. Зачастую именно она выступала от его лица в качестве доверенного представителя в вопросах управления благотворительным фондом и проектами.
Именно Михримах стала наследницей внушительного состояния мужа после его смерти, за исключением той части, которую Рустем направил в фонд Хюррем Султан, чтобы необходимые денежные средства были потрачены на строительство общественных зданий, мечетей и сооружений. Также напомним, что Рустем Паша завещал в 1561 году в случае его смерти, в качестве исполнительниц его воли выступать жену Михримах Султан, а также дочь Айше Хюмашах Ханум Султан по реализации всех начатых им социальных и благотворительных проектов (начальных школ, медресе, больниц, караван-сараев, общественных фонтанов, дорог с твердым покрытием и бесплатных мостов). Михримах полностью выполнила последнюю волю супруга. Более того, она лично следила за строительством мечети Рустема Паши в Стамбуле, что возводилась в период с 1561 по 1563 годы по его инициативе по проекту архитектора Синана, уже после смерти Великого Визиря.
РИСУНОК МИХРИМАХ! ПРАВДА КРАСИВЫЙ!
Вот что мне хотелось бы посмотреть в последующих сериях! И не только о Михримах, а также и о Хюррем и остальных её детях Вот каким был Рустем паша! А Михримах? Разве с Хати можно её сравнить? История о Хати вообще умалчивает! И понятно почему! Что мы сейчас видим, это не есть заслуга Хати перед ОИ.
Отредактировано Надежда, Надежда (Вторник, 26 февраля, 2013г. 17:12:36)
Поделиться650Вторник, 26 февраля, 2013г. 17:11:34
Ищут пожарные,ищет милиция,
Ищут все люди в Османской столице,
Ищут давно и не знают ответ -
Были сокровища,где же их след?От взоров чужих,от воров и пожарища
Спрятал подальше,надёжно укрыл...
В банке швейцарском ищите,товарищи!
Там Ибрагим свои деньги хранил!
Отличные стихи, как и про Йылмаза!!! И все в тему и на злобу дня!!!!! Молодчина Хюррем!!!
Поделиться651Вторник, 26 февраля, 2013г. 17:14:21
У меня по последним событиям даже слов нет,девочки!Когда увидела сериал по Домашнему,с горящими глазами мужу рассказывала,что первый раз в жизни запала на сериал,сетовала на то,что не удалось посмотреть с первой серии!Так он даже мне диск с первым сезоном раздобыл )))Когда все ложились спать,я на цыпочках пробиралась в зал и ,закутавшись в теплый плед,смотрела в захлеб,пока не отрубалась перед телевизором))У меня было ощущение,что я тоже нахожусь рядом с героями во дворце...людно,тепло,хлебосольно, самое главное невозможно оторваться!Вот это талантище у сценаристки и актеров!!!Потом были бессонные ночи по средам в интернете!А сейчас всё закончилось((Когда смотрю на экран,веет холодом,одиночеством и клиникой! На парня сценариста я не в обиде даже,просто хочется задать ему вопрос,а была ли в его жизни настоящая любовь?!ну как можно обижаться на человека,который никогда не испытывал это великое чувство,зато,видимо, он испытал весь тот негативный спектр чувств,которым сейчас с нами делится((Его можно только пожалеть!Удивляет только одно,как выбрали именно его для этой работы,после человека,который вложил всего себя без остатка в своё "детище" вложил СВОЮ ЖИЗНЬ,наконец?!Дальше в голове холод и сожаление...
у меня бабулька по домашнему смотрит - ей еще очень интересно, как прежде. все её соседки зовут её валидэ)) самый прикол в том что они все понимают друг друга с полслова - они имен нифига запомнить не могут, когда обсуждают сериал - то похоже на механиков-ДАЙ МНЕ ВОН ТУ ХР........НУ но понимают ведь друг друга
Поделиться652Вторник, 26 февраля, 2013г. 17:17:33
ОТРЫВОК ИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ;
Михримах стала матерью троих детей, родив от Рустема двух сыновей (Османа Султанзаде Бея, а также второго сына имя которого, к сожалению, не сохранилось) и дочь (Айше Хюмашах Ханум Султан). Сыновья Султанши захоронены в знаменитом большом благотворительном комплексе Михримах Султан в Ускюдаре, возведенном в период между 1540 и 1548 годами, который включает в себя прибрежную мечеть Ускюдар, мусульманское учебное заведение – медресе, начальную школу и больницу.
О степени близости и доверия Михримах Султан с супругом говорит несколько фактов. Первый из них заключается в том, что Михримах весьма активно участвовала в благотворительных проектах мужа. Зачастую именно она выступала от его лица в качестве доверенного представителя в вопросах управления благотворительным фондом и проектами.
Именно Михримах стала наследницей внушительного состояния мужа после его смерти, за исключением той части, которую Рустем направил в фонд Хюррем Султан, чтобы необходимые денежные средства были потрачены на строительство общественных зданий, мечетей и сооружений. Также напомним, что Рустем Паша завещал в 1561 году в случае его смерти, в качестве исполнительниц его воли выступать жену Михримах Султан, а также дочь Айше Хюмашах Ханум Султан по реализации всех начатых им социальных и благотворительных проектов (начальных школ, медресе, больниц, караван-сараев, общественных фонтанов, дорог с твердым покрытием и бесплатных мостов). Михримах полностью выполнила последнюю волю супруга. Более того, она лично следила за строительством мечети Рустема Паши в Стамбуле, что возводилась в период с 1561 по 1563 годы по его инициативе по проекту архитектора Синана, уже после смерти Великого Визиря.РИСУНОК МИХРИМАХ! ПРАВДА КРАСИВЫЙ!
Вот что мне хотелось бы посмотреть в последующих сериях! И не только о Михримах, а также и о Хюррем и остальных её детях Вот каким был Рустем паша! А Михримах? Разве с Хати можно её сравнить? История о Хати вообще умалчивает! И понятно почему! Что мы сейчас видим, это не есть заслуга Хати перед ОИ.
Отредактировано Надежда, Надежда (Сегодня 17:12:36)
очень красивый рисунок. сейчас мать очухается,выдаст её замуж - и тогда уже и будут нам показывать благоразумную Михримах
Поделиться653Вторник, 26 февраля, 2013г. 17:18:46
Михримах показывают вообще ветренной. распутной девчонкой. Даже ещё подростком была, помните во втором сезоне? Она мыслила не по годам! И матери ещё советы давала! А сейчас из неё не весть что сотворили сценарики!
Поделиться655Вторник, 26 февраля, 2013г. 17:34:26
Странно,почему у нас в переводе серий и других темах написано БЕСПЛАТНО.Что это ?
Поделиться656Вторник, 26 февраля, 2013г. 17:39:01
Странно,почему у нас в переводе серий и других темах написано БЕСПЛАТНО.Что это ?
это я написала, так даю ссылку на наш сайт. многие думают что тут обязательно регистр или то что платно.
Поделиться657Вторник, 26 февраля, 2013г. 17:52:46
всё! спалила чайник нафиг
Поделиться658Вторник, 26 февраля, 2013г. 17:59:10
от что мне хотелось бы посмотреть в последующих сериях! И не только о Михримах, а также и о Хюррем и остальных её детях Вот каким был Рустем паша!
Надя, мне бы тоже этого хотелось посмотреть, но увы... Негативное отношение к Хюррем " этого как его трудно выговорить". на букву Й начинается ( может он финн?) распространяется последовательно и на ее окружение. Михримах показывают какой-то падкой на мужиков, Рустема в клоуна превратили. Только одна династия держит спину и губы жует, а другая крысится на всех и да зелье варит, ей надо метлу дать в руки, чтоб еще быстрее передвигалась. Когда же она задвинется-то наконец? У меня уже глаз дергается, глядя на нее.
Поделиться659Вторник, 26 февраля, 2013г. 18:01:03
Из той же темы про Михримах... Михримах также помогала и матери в управлении знаменитым фондом Хасеки Хюррем Султан. Но, плюс к этому, стоит отметить следующий момент – как известно, Хасеки активно участвовала не только во внутренних благотворительных, но и во внешних дипломатических делах. Достаточно вспомнить переписку Хюррем Султан с правителями некоторых стран и представителями династий, в частности Хасеки вела активную переписку с королем Польши Сигизмундом I, а после его смерти, с его сыном Сигизмундом II. Но в решении вопросов такого рода Хасеки участвовала также не одна. В архивах сохранились не только письма Хюррем Султан, адресованные представителям иностранных государств, но, в том числе, и переписка Михримах Султан такой же направленности. В частности её переписка с королем Польши Сигизмундом от 1548 года. Очевидно, что Хюррем предполагала оставить после своей смерти главной преемницей именно дочь, активно вовлекая её во все виды деятельности, связанные с управлением и поддержанием внешнеполитических и дипломатических контактов.......
А нам показывают Хюррем только как её бьют, травят! Ещё додумались порчу навести!
Поделиться660Вторник, 26 февраля, 2013г. 18:03:08
Из той же темы про Михримах... Михримах также помогала и матери в управлении знаменитым фондом Хасеки Хюррем Султан. Но, плюс к этому, стоит отметить следующий момент – как известно, Хасеки активно участвовала не только во внутренних благотворительных, но и во внешних дипломатических делах. Достаточно вспомнить переписку Хюррем Султан с правителями некоторых стран и представителями династий, в частности Хасеки вела активную переписку с королем Польши Сигизмундом I, а после его смерти, с его сыном Сигизмундом II. Но в решении вопросов такого рода Хасеки участвовала также не одна. В архивах сохранились не только письма Хюррем Султан, адресованные представителям иностранных государств, но, в том числе, и переписка Михримах Султан такой же направленности. В частности её переписка с королем Польши Сигизмундом от 1548 года. Очевидно, что Хюррем предполагала оставить после своей смерти главной преемницей именно дочь, активно вовлекая её во все виды деятельности, связанные с управлением и поддержанием внешнеполитических и дипломатических контактов.......
А нам показывают Хюррем только как её бьют, травят! Ещё додумались порчу навести!
хорошо что еще без любовников дело обходится