ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИЙ9
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться151Понедельник, 25 февраля, 2013г. 00:49:03
(да простит меня Питер, в ином случае его найдут наши форумчане ) Ребят, Питеру просто не интересно стал фильм, обсуждать стало ему нечего, жена продолжает по привычке смотреть фильм, да и сам он иногда почитывает комменты (думаю тоже по привычке) - поэтому иногда и заходит.
а жена его смотрит фильм через наш форум,так что вы девчонки,поаккуратней в ваших версиях о причине пропажи Питера
Поделиться154Понедельник, 25 февраля, 2013г. 00:58:31
а жена его смотрит фильм через наш форум,так что вы девчонки,поаккуратней в ваших версиях о причине пропажи Питера
Да пока ничего криминального не болтали;)) Ушел в ЖЖ,но обещал вернуться (на форум ВВ))))Может ему адреналина не хватает здесь,как на том сайте?Мы здесь кудахчем,охаем,переживаем,а он поди на том сайте тухлыми помидорами кидается!)))))Сам же говорил,что военные действия ему более интересны;))
Поделиться155Понедельник, 25 февраля, 2013г. 01:02:40
Всё,ухожу на боковую!Да не приснятся нам те бредовые сны сценаристов,после которых они эту фильму пишут!
Поделиться156Понедельник, 25 февраля, 2013г. 01:03:40
знаю как сделать, закину их сюда в стандартные смайлы (для примера один кинула во второй набор-мальчик) . накидайте мне ссылки на те-которые надо сюда закинуть, не более 20 штук, завтра это сделаю
Поделиться157Понедельник, 25 февраля, 2013г. 01:08:50
знаю как сделать, закину их сюда в стандартные смайлы (для примера один кинула во второй набор-мальчик) . накидайте мне ссылки на те-которые надо сюда закинуть, не более 20 штук, завтра это сделаю
Юль ты тот третий набор вообще удали,а вместо него этих смайликов туда закинь побольше
Поделиться158Понедельник, 25 февраля, 2013г. 01:19:42
Юль ты тот третий набор вообще удали,а вместо него этих смайликов туда закинь побольше
да, так и хочу сделать))
Поделиться159Понедельник, 25 февраля, 2013г. 10:39:28
Добрый день! Предлагаем вашему вниманию 3D экскурсию по Дворцу Топкапы. Достаточно выбрать покои, в которых вы хотите оказаться, и завораживающее путешествие погрузит вас в мир красок. Наслаждайтесь))) http://www.3dmekanlar.com/topkapi_sarayi.htm
Поделиться160Понедельник, 25 февраля, 2013г. 11:07:57
Всё,ухожу на боковую!Да не приснятся нам те бредовые сны сценаристов,после которых они эту фильму пишут!
Доброе утро! Котофейка, дорогая, Ваши бы слова, да Богу в уши! Пишу сейчас потому, как нахожусь под впечатлением. Всё, девочки, баста! Больше никоим образом, никогда не помяну дурным словом сценаристов! Я теперь могу понять Шахина Йылмаза и то, что персонажи фильма стали приходить ему во сне - он уже третий сезон варится в этом ,,котле,, и как ещё не съехал с катушек напрочь, придумывая всё более и более удручающие и тягостные перепетии фильма, не понятно. Вчера заглянула на форум, который создала Васена, и там, на шапке среди героев ВВ - Хатидже в светлом платье и с белыми бусиками на голове. А ночью она мне приснилась! Короткий такой эпизод. Вижу я, стоит Хатижде, как на той картинке - с белыми бусиками на голове, наклонив голову вперёд, взгляд из под бровей безумный и решительный, и...вдруг...она падает вперёд...И я понимаю, что это - её погибель. Но, толкнул ли кто её, или она сама решилась - я не поняла, но сердце пропустило удар и я, даже проснулась...Вот как...А ведь я не принимала участие в опросе, как погибнет Хатидже, и даже ни разу туда не заходила поинтересоваться на версии, так как мне это не интересно. Никогда в жизни со мной такого не происходило, поэтому, да, я поверю сценаристам, что если долго вариться в теме, будут и сны соответственные приходить. Как Менделееву приснилась его таблица.
Поделиться161Понедельник, 25 февраля, 2013г. 11:11:09
Добрый день! Предлагаем вашему вниманию 3D экскурсию по Дворцу Топкапы. Достаточно выбрать покои, в которых вы хотите оказаться, и завораживающее путешествие погрузит вас в мир красок. Наслаждайтесь))) http://www.3dmekanlar.com/topkapi_sarayi.htm
Чудеса!!! Спасибо огромное!!!
Поделиться162Понедельник, 25 февраля, 2013г. 11:52:50
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК
Огромное спасибо за экскурсию в Топкапы.Это круто.Я тоже хочу такой дворец,а то мне моя хатка в панельной девятиэтажке порядком надоела.С другой стороны - сколько же там убираться то надо.Мама дорогая!Как они 500 лет назад справлялись,без пылесосов,бытовой химии и всяких прибамбасов для уборки?Ведь всё вручную,бедолаги.А,ну его,остаюсь в своей квартире!А если серьёзно,хорошо бы эту ссылку перенести в тему Истории и интересных фактов,чтобы периодически прогуливаться по Топкапы для поднятия настроения.За один раз все не охватить ни взглядом, ни разумом.
Поделиться163Понедельник, 25 февраля, 2013г. 11:55:25
Красота - страшная сила! Спасибо большое за 3D экскурсию по Дворцу Топкапы.Очень интересно,богато декорировано, красиво, а архитектура какая!!
Поделиться164Понедельник, 25 февраля, 2013г. 11:59:39
Вчера со мной компьютер тоже "шутил".Хотела набросать стихи про Синана в соответствующую тему.Так у меня слово DURA по русски не прошло,и заменялось на слово "интересная".Я сначала не могла понять,в чём дело?Пишу фразу Губа не DURA у Синана,отправляю - получается Губа не интересная у Синана.Три раза пробовала.Потом поняла в чём дело,придётся обдурить,написать латиницей.
Отредактировано Хюррем-сила (Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:00:28)
Поделиться165Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:02:23
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК
Огромное спасибо за экскурсию в Топкапы.Это круто.Я тоже хочу такой дворец,а то мне моя хатка в панельной девятиэтажке порядком надоела.С другой стороны - сколько же там убираться то надо.Мама дорогая!Как они 500 лет назад справлялись,без пылесосов,бытовой химии и всяких прибамбасов для уборки?Ведь всё вручную,бедолаги.А,ну его,остаюсь в своей квартире!А если серьёзно,хорошо бы эту ссылку перенести в тему Истории и интересных фактов,чтобы периодически прогуливаться по Топкапы для поднятия настроения.За один раз все не охватить ни взглядом, ни разумом.
Хорошо, что стены во дворце мозаичные и мебели практически нет. А полы подметались подолами длинных платьев. Шутка.
Поделиться166Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:13:54
скопировано с ДУРАЛЕНТА -варианты 88серии
Сюмбюль нашел Хюррем в беспамятном состоянии в мраморном дворце,он там оказался
не случайно.Возможно его туда некто отправил,возможно Дианка отправилась сама за
Хюррем и Сюмбюля с собой взяла.Хюррем теряет память,она не помнит кто она,не
узнает никого.Султан ей вызывает лучших врачей.Диагноз один,сильное снадобье,которое
дурманит разум,действует на память.Прогнозы докторов не утешительные.нужно время,или
потрясение что бы Хюррем пришла в себя.Динка ухаживает за Хюрре искренно и
привязывается к ней.Султан в полной депрессии.Тоскует по Ибрагиму и переживает
за Хюррем.Шахиня дает султану совет выдать Мхримах замуж,да побыстрей.Султан
узнает в этой серии,что это Хатидже устроила Хюррем ловушку и одурманила ее
зельем. Михримах продолжает встречаться с Бали беем,ее увидит Рустем, о
свиданиях узнает Мехмет, Михримах получит нагоняй от брата за свидание с Бали
беем. Хюррем продолжает болеть.Шах пользуется моментом,султан в депрессии,Хюррем
рядом нет,Шах начинает своей план "Б".Лютфия назначают визирем,она старается
всячески султана развлечь.Возможно через руки своего мужа и влияния на Афифу
находят султану новую наложницу.
(с) Алена 44
Я могу предположить, что Хюрем потеряла память. Она совсем не помнит, что с ней
случилось в последние 16 лет. Она почувствует себя рабыней, которую только что
привезли во дворец. Может, она заново влюбиться в султана, а может и
возненавидит его. Но вполне возможно, она все помнит, но отравлена зельем,
которое медленно подтачивает ее организм. Она сляжет с тяжелой болезнью и
вылечить ее сможет тот же чудо-лекарь, сын Афифы.
Никто не будет наказан, как всегда. Шах султан будет процветать, также как и ее
муж. Хатя совсем сойдет с ума и будет бродить по своему дворце наперегонки со
своим мужем-привидением. Султану опять будут подкладывать какую-нибудь наложницу,
ведь его жена больна. Если Сулейман и на этот раз изменит Хюрем, я буду
окончательно в нем разочарована. Но у меня теплится надежда, что любовь все
преодолеет.
(с) musina.dusia
Поделиться167Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:16:35
Хорошо, что стены во дворце мозаичные и мебели практически нет. А полы подметались подолами длинных платьев. Шутка.
Мебели действительно маловато, а ещё мне понравилось,что у них все шкафы встроенные,и место не занимает,и всё добро скрыто от посторонних глаз.Насчёт полов-там всё в коврах было,подолами платьев не сильно подметёшь,бедные служанки небось с утра до вечера с вениками бегали.
Поделиться168Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:17:05
а вот девчата (если правильно поняла, то Haseki) с дураленты сочинили))
Темной ночью во дворце
Зелье варится в котле.
Это ведьма с Хатиджой,
Сулеймановой сестрой,
Порчу навести хотят,
Для Хюррем готовят яд,
Чтоб царица Хасеки
И страдала, и рыдала,
Да о смерти умоляла.
Хатиджа зовет Нигярку,
Потаскунью, интриганку.
Той без дела не сидится,
И не есться и не спиться.
Думы думают они,
Планы против Хасеки,
Как ее загнать на «Мрамор»,
Одурманить, опоить,
Порчу на смерть совершить.
Да в покои уложить.
Все продумали змеищи -
Михримах Царевна ищет,
Нашептала ей Нигяр,
Что принцесса влюблена.
Что с солдатом на свиданьи.
Мама разум потеряла,
В «Мрамор» к дочке прибежала
Честь султанскую спасать
И по репе настучать.
Но Хюррем ждала ловушка –
Здесь Османская Психушка Хатиджа
Пред ней предстала
И про Ибро затрещала.
И пока Султанша ныла,
Салиха заходит с тыла,
На Хюррем она напала,
Да платок к лицу прижала.
Совершили план коварный
Хатиджа со своей бандой.
Просыпается Хюррем:
"Кто я? Где я? Что за хрен?"
Фахрие, Сюмбюль не знают,
Слуги головой качают:
«Мы не слышим, мы не видим,
Мы, Султаным, тут для виду».
Хасеки рукой махнула,
Всех послала и заснула.
С той поры все изменилось,
Будто зло в Хюррем вселилось,
Ест оно ее и точит.
А гарем теперь клокочет –
Ждут все девки, ждут калфы,
Ждут сестрицы и аги,
Их шестерки, их шакалы
Ждут паденья Хасеки.
А она теперь страдает,
Сам Султан с детьми рыдают,
У кровати все сидят,
Молят, излечить хотят.
Тут Нигяр подсуетилась,
И Хюррем во всем открылась:
"Порча для тебя на смерть,
Ну а я двойной агент.
Я и вашим, я и нашим,
Я и тем и я другим,
И сама не знаю – чьим."
Хюррем силы собрала,
К колдуну сама пришла,
Порчу он отвел обратно,
И теперь страдать Султанше -
Ненормальной Хатидже
Да шестерке Салихе.
Нигяр золото вручили
И с Рустемом разлучили,
Плывет Нигярка по морям,
К новым приключениЯм.
Хюррем пати закатила,
Весь гарем вином споила,
Села с Суликом на трон,
Вместе правили с тех пор.
Дочку с Рустом поженили,
Все плясали и кутили,
И я там была, мед, пиво пила…
Поделиться169Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:20:01
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК
Поделиться170Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:21:37
............я двойной агент, и тем и другим, и сама незнаю чьим.......
Поделиться171Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:28:28
............я двойной агент, и тем и другим, и сама незнаю чьим.......
Потом выяснится,что она ещё агент Моссада и ЦРУ.Тоже мне Мата Хари,и куда Рустем смотрит.Жёнушка бегает по чужим дворцам,козни строит,участвует в грязных интригах.Она же и его подставляет.Потом выяснится,что жена паши,входящего в Диван,участвовала в покушении на Хюррем.Пора ему становиться вдовцом.
Поделиться172Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:34:23
Привет, не знаю как вам а мне уже порядком поднадоела ета мура, о чем они думают сценаристы ети. С таким поворотом они растяряют всех поклонников сериала, я считаю что ето уже перебор. Да не могло такого быть в те времена, да колдуньи были, но чтобы вот так. Разве Хюрем дура, разве она не знала что ее хотят убить, разве она не знала что Нигер служит Шах и так повестись, самой перется кудато, да нет надоело сериал переходит в разряд "мыла". Смотрю уже чисто из спортивного интереса и не знаю надолгл ли хватит меня. Если они и дальше такой мараз будут гнать - кто смотреть то будет. Вот и Питер ушел...........
Поделиться173Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:48:45
Привет, не знаю как вам а мне уже порядком поднадоела ета мура, о чем они думают сценаристы ети. С таким поворотом они растяряют всех поклонников сериала, я считаю что ето уже перебор. Да не могло такого быть в те времена, да колдуньи были, но чтобы вот так. Разве Хюрем интересная, разве она не знала что ее хотят убить, разве она не знала что Нигер служит Шах и так повестись, самой перется кудато, да нет надоело сериал переходит в разряд "мыла". Смотрю уже чисто из спортивного интереса и не знаю надолгл ли хватит меня. Если они и дальше такой мараз будут гнать - кто смотреть то будет. Вот и Питер ушел...........
это точно, большинство и смотрит сейчас только по привычке (не удивляйтесь слову "ИНТЕРЕСНАЯ", цензура )
Поделиться174Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:50:13
Привет всем! Пролистала вчерашний "день".... ВЫВОД : -" запахло весной!"(из "пецни",,,) Все на форуме причем, ПОГОЛОВНО, озабочены "половым вопросом!" - обострение на лицо.... Мои мысли к некоторым вчерашним постам : Упырь -явно любовник Шах (отсутствие "помидоров" не лишает способности к ....;смотрела какой то фильм,не помню название,с кадрами в гареме,так так,типа евнух-негр такое вытворял с госпожой в бассейне,что ему соврем "отчикали"... Вспомните Сюмбюльчика и Негяр-он же ей взгляды пламенные посылал в какое то время и Гюля "массажисткой" ! Так что там не все так просто...В крайнем случае-искусство любовных утех не исключает применение рук и других "инструментов.." Питер, как то об этом писал..
По поводу "зелья" - Шах сказала: "Зачем она вызвала эту колдунью?" Значит ,не будучи дурой,Шах сразу поймет,что с Хюрем и кто- виноват ... Может быть даже -выступит в роли "спасительницы" и пригласит ту же колдунью, якобы- для "лечения"!
Отредактировано sakura (Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:52:53)
Поделиться175Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:53:20
Привет всем! Пролистала вчерашний "день".... ВЫВОД : -" запахло весной!"(из "пецни",,,) Все на форуме причем, ПОГОЛОВНО, озабочены "половым вопросом!" - обострение на лицо.... Мои мысли к некоторым вчерашним постам : Упырь -явно любовник Шах (отсутствие "помидоров" не лишает способности к ....;смотрела какой то фильм,не помню название,с кадрами в гагеме,так так,типа евнух-негр такое вытворял с госпожой в бассейне,что ему соврем отчикали... Вспомните Сюмбюльчика и Негяр-он же ей взгляды пламенные посылал в какоето время и гюля "массажисткой" ! Так что там не все так просто...В краснем случае-искусство любовных утех не исключает применение рук и других "инструментов.." Питер, как то об этом писал..
По поводу "зелья" - Шах сказала: "Зачем она вызвала эту колдунью?" Значит ,не будучи дурой,Шах сразу поймет,что с Хюрем и кто- виноват ... Может быть даже -выступит в роли "спасительницы" и пригласит ту же колдунью, якобы- для "лечения"!
а Шах разве знает что эта Салиха -колдунья?
Поделиться176Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:59:52
Да! Когда сказала Афифе,что прибыла калфа из Маниссы к Хатидже -она так спросила у Гюльфем,а та -глазками повращала...
Поделиться177Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:10:03
а вот девчата (если правильно поняла, то Haseki) с дураленты сочинили))
Темной ночью во дворце
Зелье варится в котле.
Это ведьма с Хатиджой,
Сулеймановой сестрой,
Порчу навести хотят,
Для Хюррем готовят яд,
Чтоб царица Хасеки.....
Супер!!!!! Класс!!!! Вот он, ПОЗИТИВ - в народном творчестве!!!
Спасибо, Юля!!!!
Поделиться178Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:16:18
это точно, большинство и смотрит сейчас только по привычке (не удивляйтесь слову "ИНТЕРЕСНАЯ", цензура )
Я так и поняла.Только нашего человека никакой цензурой не остановишь,и никаким стоп-листом не проймёшь.Всегда найдём лазейку.ХА ХА
Поделиться179Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:19:37
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК написал(а):
Да! Когда сказала Афифе,что прибыла калфа из Маниссы к Хатидже -она так спросила у Гюльфем,а та -глазками повращала...
Вряд ли Хатидже сказала Шахине, что Салиха именно колдунья, просто она сказала, что это ТА САМАЯ КАЛФА из Манисы. Если уж Махидевран жаловалась Мустафе, что Хати понесло по астрологам и колдунам и Махи этим недовольна. То Шах, конечно же была бы против применения колдуньи на практике, это в её планы не входило. И ещё Хати сказала колдунье - заселяйся в комнату, рядом с моей и ни с кем не разговаривай и не говори никому, кто ты и откуда.
Поделиться180Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:24:47
А мне вот что пришло.
Столкнулся в жизни с ситуацией, ну очень похожей на ситуацию в сериале.
Сделав необходимые выыоды, я избежал больших неприятностей.
Теперь конкретно, что именно из сериала сыграло свою позитивную роль.
И как не странно, ситуация с Ибрагимом.
Ведь он никак не ожидал, что с ним так поступит СС.
Он полностью отдавал себе отчёт, что делает всё возможное, чтобы не потерять любовь и доверие СС к своей персоне. "Вечная" дружба с СС была для него настолько очевидна, что никаких сомнений в этом и быть не могло.
Постоянные стычки с Хюррем подтверждают это. Имеется ввиду, выяснения кто кого больше любит.
В отличие от Хюррем, Ибрагим был очень сильно привязан к СС. Это его в конечном счёте и сгубило. Очень возлюбив свои качества, а они были: музыкальность, чтение заумных книг, профессионализм в воинском искусстве, искусство дипломатии, нежный отец, нежный любовник и многое другое, он был в полной уверенности, что подобных ему наверняка нет. Всё это позволяло ему знать, что он лучший, его есть за что любить. А Хюррем, по его мнению, просто женщина, которая любит.
Привязанность сгубила его. Полное доверие к СС сгубило его.
Привязанность - это захват петлёй иного маятника, чем он. Ибрагим становится полностью под манипуляцией СС. Отстранённость, которая позволила бы Ибрагиму адекватно рассуждать, отсутствовала. Хюррем, в отличие от него, в этом случае более разумна. Понимая силу маятника СС, она не позволяла СС манипулировать собой ("...Если бы я всегда следовала правилам, то где бы я была...?").
Так вот. Столкнувшись с подобным в жизни, я просто пересмотрел свои поступки с точки зрения привязанности и доверия. Результат оказался ошеломляющим.
Делаю для себя вывод, что сериал ВВ действительно выполняет некую учебную функцию. Психологическую, по всей видимости.
Мне это показалось очень интересным и забавным, поэтому решил поделиться с вами.
Спасибо.