ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИЙ9
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться181Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:26:35
А по моему Шах всё знала про колдунью,или догадывалась.Упырь зорко отслеживал,всё что происходило не только в покоях Хюррем,но и за Хати приглядывал.Шах этой историей убивала сразу двух зайцев:руками Хатидже избавлялась от Хюррем,а затем,понимая,что Хатидже за это получит по полной программе,избавилась бы и от "любимой" сестрёнки,либо руками Сулеймана,либо Упыря.А может кто ещё бы подсуетился.Хатидже стала для Шах балластом,источником проблем.Так что она в первую очередь выигрывала от этой ситуации.Поэтому всё знала и не вмешивалась.
Поделиться182Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:30:34
Султан Сулейман
Этот сериал надо рекомендовать начинающим психоаналитикам,или психиатрам,в качестве наглядного пособия.Вопрос в другом - а что делать зрителям,которые не хотят заниматься психоанализом,а просто хотят смотреть любимый фильм и радоваться?
Поделиться183Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:30:57
А вот и Ташлы... Хорош собой! Как вам? А то тошнотик, тошнотик Эт я его так называла!
Ничавашный такой. А-ля Джеймс Бонд.
Поделиться184Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:37:43
Вряд ли Хатидже сказала Шахине, что Салиха именно колдунья, просто она сказала, что это ТА САМАЯ КАЛФА из Манисы. Если уж Махидевран жаловалась Мустафе, что Хати понесло по астрологам и колдунам и Махи этим недовольна. То Шах, конечно же была бы против применения колдуньи на практике, это в её планы не входило. И ещё Хати сказала колдунье - заселяйся в комнату, рядом с моей и ни с кем не разговаривай и не говори никому, кто ты и откуда.
Хатидже НЕ говорила Шах,что Салиха колдунья! Шах,видимо ,это сама знала... И спросила у Гюльфем -зачем она(Хатидже) вызвала ЭТУ колдунью...
Поделиться185Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:38:30
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК написал(а):
(да простит меня Питер, в ином случае его найдут наши форумчане ) Ребят, Питеру просто не интересно стал фильм, обсуждать стало ему нечего, жена продолжает по привычке смотреть фильм, да и сам он иногда почитывает комменты (думаю тоже по привычке) - поэтому иногда и заходит.
а жена его смотрит фильм через наш форум,так что вы девчонки,поаккуратней в ваших версиях о причине пропажи Питера
Вам Личное письмо от Питера Было!?
Поделиться186Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:39:38
Вам Личное письмо от Питера Было!?
я его спросила -он мне так написал
Поделиться187Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:40:38
Карина написал(а):
а жена его смотрит фильм через наш форум,так что вы девчонки,поаккуратней в ваших версиях о причине пропажи Питера
Да пока ничего криминального не болтали;)) Ушел в ЖЖ,но обещал вернуться (на форум ВВ))))Может ему адреналина не хватает здесь,как на том сайте?Мы здесь кудахчем,охаем,переживаем,а он поди на том сайте тухлыми помидорами кидается!)))))Сам же говорил,что военные действия ему более интересны;))
Котофей!
Поделиться188Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:41:10
Султан Сулейман
По поводу Ибрагима.Это он поначалу был привязан к Сулейману.А вся проблема началась,когда он считал,что султан у него в кармане и никуда не денется.Поэтому он уже начал делать ставку на Мустафу,так сказать подготавливал приемника.Чтобы в случае смерти Сулеймана просто пересесть с одного корабля на другой,и по прежнему быть в шоколаде.Это Сулейман его хоть как то сдерживал,а при Мустафе бы он развернулся на полную катушку.Вот и вышла у него промашка с теми протоколами,где про льва и дрессировщика.Всё закономерно.
Отредактировано Хюррем-сила (Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:42:23)
Поделиться189Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:42:02
знаю как сделать, закину их сюда в стандартные смайлы (для примера один кинула во второй набор-мальчик) . накидайте мне ссылки на те-которые надо сюда закинуть, не более 20 штук, завтра это сделаю
ай-я-яй!!!!!
Поделиться190Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:47:54
Султан Сулейман
А мне вот что пришло.
Столкнулся в жизни с ситуацией, ну очень похожей на ситуацию в сериале.
Сделав необходимые выыоды, я избежал больших неприятностей.
Теперь конкретно, что именно из сериала сыграло свою позитивную роль......
Согласна с Вами. У меня такое же восприятие образа Ибрагима в отношении его любви и дружбы к султану. А по поводу привязанности могу сказать, что это каверзное и зависимое состояние, особенно, если это чужой, а не родной и близкий человек (знаю также по жизненному опыту). Когда человек привязчив, это плохо и для него и для другого. Ну, ненормальное это состояние - удушающее и обязывающее, и - тяготящее!!!
Поделиться192Понедельник, 25 февраля, 2013г. 13:48:37
ай-я-яй!!!!!
почему ай -я-яй?
Поделиться193Понедельник, 25 февраля, 2013г. 14:07:17
Султан Сулейман
Цзыю сказал:
- Настойчив ты с правителем -
И вот уж опозорен;
Настойчив ты с друзьями -
И дружбы той уж нет...
КОНФУЦИЙ
Поделиться194Понедельник, 25 февраля, 2013г. 14:23:36
Султан Сулейман
Этот сериал надо рекомендовать начинающим психоаналитикам,или психиатрам,в качестве наглядного пособия.Вопрос в другом - а что делать зрителям,которые не хотят заниматься психоанализом,а просто хотят смотреть любимый фильм и радоваться?
Дорогая Хюррем.
Зритель может только выбирать. Выбор же человека основан на многих факторах. А все мы очень разные.
Что делать зрителям. Учиться. В наш информационный век сейчас это просто настоятельная необходимость.
Как например, обучение людей интернету. Особенно старшего поколения.
Да, не нравится интернет, например, 80 летнему человеку. Всё непривычно. Но если спокойно, ритмично, изо дня в день, то всё приходит в норму и человек научается. Учиться информационным вещам, это сейчас вопрос выживания для всех людей на планете.
Или у нас на форуме. Периодически у кого-то вопрос по информации (фотку вставить, видео, как ссылкой пользоваться и т.д.и т.п.)
Я же высказал свой взгляд, что сериал может послужить уникальным пособием по обучению. Может быть кому это мотивация покажется интересной и он иначе будет смотреть свой любимый сериал, который в чём-то ему перестал нравиться.
Как-то в своё время мне рекомендовали книгу "Две жизни" Конкордии Антаровой. И сказали, что это книга для учеников. Она типа секретна и т.д.
Читая, никак не мог понять, чему я должен учиться.. Да и вообще поначалу, до 100-ой страницы было нудно читать. А потом пошло-поехало. Раз 15 уже перечитал и без той начинки, которая там, я уже не представляю себе жизни.
Сериал ВВ меня заинтриговал. Стихи 168 пост - ну не чудо ли. Пушкин, ё-маё.
А наш фильм "Роксолана". Ну как его можно вообще смотреть. Только с точки зрения информационной. Там вообще ничего не зажигает. С другой стороны, спасибо и на этом. Хоть это было.
Мы можем только выбирать.
Спасибо.
Поделиться195Понедельник, 25 февраля, 2013г. 14:26:30
Я: Всем привет! я с другого форума, никогда тут не писала, но периодически черпаю
от вас инфу. У кого сегодня День Рождения- поздравляю, желаю всех земных благ.
Сегодня скопировала пару постов отсюда на свой форум, и стих от Haseki, (источник
указала). Вот вам передаю огромное спасибо от наших форумчан за стих
Модератор с Дураленты: Привет! Спасибо за поздравление Давайте дружить форумами
Передавайте вашему форуму ПРИВЕТ, приходите в гости, будем рады Добрым людям!
Я:спасибо, обязательно сейчас передам ваше прирглашение своим форумчанам. также
предлагаю и вам брать у нас информацию, интересные статьи, стихи (сами форумчане
пишут), онлайн переводы....
Поделиться196Понедельник, 25 февраля, 2013г. 14:28:55
А мне вот что пришло.
Столкнулся в жизни с ситуацией, ну очень похожей на ситуацию в сериале.
Сделав необходимые выыоды, я избежал больших неприятностей.
Теперь конкретно, что именно из сериала сыграло свою позитивную роль.
И как не странно, ситуация с Ибрагимом.
Ведь он никак не ожидал, что с ним так поступит СС.
Он полностью отдавал себе отчёт, что делает всё возможное, чтобы не потерять любовь и доверие СС к своей персоне. "Вечная" дружба с СС была для него настолько очевидна, что никаких сомнений в этом и быть не могло.
Постоянные стычки с Хюррем подтверждают это. Имеется ввиду, выяснения кто кого больше любит.
В отличие от Хюррем, Ибрагим был очень сильно привязан к СС. Это его в конечном счёте и сгубило. Очень возлюбив свои качества, а они были: музыкальность, чтение заумных книг, профессионализм в воинском искусстве, искусство дипломатии, нежный отец, нежный любовник и многое другое, он был в полной уверенности, что подобных ему наверняка нет. Всё это позволяло ему знать, что он лучший, его есть за что любить. А Хюррем, по его мнению, просто женщина, которая любит.Привязанность сгубила его. Полное доверие к СС сгубило его.
Привязанность - это захват петлёй иного маятника, чем он. Ибрагим становится полностью под манипуляцией СС. Отстранённость, которая позволила бы Ибрагиму адекватно рассуждать, отсутствовала. Хюррем, в отличие от него, в этом случае более разумна. Понимая силу маятника СС, она не позволяла СС манипулировать собой ("...Если бы я всегда следовала правилам, то где бы я была...?").
Так вот. Столкнувшись с подобным в жизни, я просто пересмотрел свои поступки с точки зрения привязанности и доверия. Результат оказался ошеломляющим.
Делаю для себя вывод, что сериал ВВ действительно выполняет некую учебную функцию. Психологическую, по всей видимости.
Мне это показалось очень интересным и забавным, поэтому решил поделиться с вами.
Спасибо.
В этом нет ничего удивительного(( Все люди живут ожиданиями!Один ждет от друга определенных поступков и практически по минутам фантазирует его поведение,как друг должен поступить в той или иной ситуации,а другой,в свою очередь,тоже фантазирует (насчет поведения своего друга), проецируя свои фантазии в обратную сторону. А люди все индивидуальны! Со своими сильными сторонами,своими слабостями и отношением к жизненным ценностям! Поэтому мужу своему всегда говорю,чтобы он не идеализировал людей и их отношение к себе))Не думай,говорю,о людях лучше,чем они есть на самом деле,но и не ищи дурней себя! Тогда значительно сократится объем разочарования в людях! Нужно принимать людей реальными-многие поступки друзей потом проще объяснить. Всегда спрашиваю,а что будет если тот или иной компаньон его кинет или произойдет то,о чем мой муж даже не предполагает (например, с тем человеком что-то произойдет,а необязательно он злыднем окажется с низменными слабостями)?! Он сначала на меня таращится,а потом понимает о чем я говорю и сразу видит у себя много слабых мест,где он не подстраховался. Причем мысли эти тоже пришли с наблюдениями и выводами. Друзей своих просто люблю и стараюсь не ждать от них сверхъестественного))
Поделиться198Понедельник, 25 февраля, 2013г. 14:34:33
Я: Всем привет! я с другого форума, никогда тут не писала, но периодически черпаю
от вас инфу. У кого сегодня День Рождения- поздравляю, желаю всех земных благ.
Сегодня скопировала пару постов отсюда на свой форум, и стих от Haseki, (источник
указала). Вот вам передаю огромное спасибо от наших форумчан за стихМодератор с Дураленты: Привет! Спасибо за поздравление Давайте дружить форумами
Передавайте вашему форуму ПРИВЕТ, приходите в гости, будем рады Добрым людям!Я:спасибо, обязательно сейчас передам ваше прирглашение своим форумчанам. также
предлагаю и вам брать у нас информацию, интересные статьи, стихи (сами форумчане
пишут), онлайн переводы....
Юля,а я на дураленте схватила блокировку компа,там каждый раз у меня почему-то происходит,если во-время выскочившее окно не успеешь закрыть(( Не успела,задумалась и рррраз!Потом комп перезагружала и так больше не хочется(( Хотя сайт нравится,но сюда пока ходить безопаснее и "все свои"))) Пусть подумают,что с этим сделать и мы тоже в гости ходить начнем!)
Поделиться199Понедельник, 25 февраля, 2013г. 14:38:24
Ах, Sakura
вы мне льёте бальзам на сердце...
-"Мерси за "комплиман...! Проня Прокоповна Серкова.....
Поделиться202Понедельник, 25 февраля, 2013г. 14:49:44
На прошлой неделе мне тоже сон приснился. Якобы я в детской больнице, но не со своим сыном, а не понятно с кем и что я там вообще делаю. И тут мальчик сосед по даче (лучший друг моего сына), подходит к окну. А форточка открыта, дует, а я говорю:
- Вадик, отойди от окна! Сейчас Хюррем придет, тебе влетит!!
На этом я проснулась. Сон и так бред, так еще и Хюррем там! Маме рассказала, посмеялись.
Но увидеть во сне Хати, да еще в белом!! УЖАС!!!
Поделиться203Понедельник, 25 февраля, 2013г. 14:51:09
К рассуждениям Ибрагима о дрессировке СС
"-Не может хвост вилять собакой.."
Латинское изречение (перевод, в оригинале не пишу-уж очень заковыристо...)
Поделиться204Понедельник, 25 февраля, 2013г. 14:54:52
...всё перечитываю...
и вот что пришло:
раз сериал для многих стал другом, то не надо к нему быть очень настойчивым.
Чтобы не терять дружбы....
ФИРУЗЕеее ! Не к ночи ,будь сказано!
Поделиться206Понедельник, 25 февраля, 2013г. 15:06:42
Котофейка написал(а):
Всё,ухожу на боковую!Да не приснятся нам те бредовые сны сценаристов,после которых они эту фильму пишут!
Доброе утро! Котофейка, дорогая, Ваши бы слова, да Богу в уши! Пишу сейчас потому, как нахожусь под впечатлением. Всё, девочки, баста! Больше никоим образом, никогда не помяну дурным словом сценаристов! Я теперь могу понять Шахина Йылмаза и то, что персонажи фильма стали приходить ему во сне - он уже третий сезон варится в этом ,,котле,, и как ещё не съехал с катушек напрочь, придумывая всё более и более удручающие и тягостные перепетии фильма, не понятно. Вчера заглянула на форум, который создала Васена, и там, на шапке среди героев ВВ - Хатидже в светлом платье и с белыми бусиками на голове. А ночью она мне приснилась! Короткий такой эпизод. Вижу я, стоит Хатижде, как на той картинке - с белыми бусиками на голове, наклонив голову вперёд, взгляд из под бровей безумный и решительный, и...вдруг...она падает вперёд...И я понимаю, что это - её погибель. Но, толкнул ли кто её, или она сама решилась - я не поняла, но сердце пропустило удар и я, даже проснулась...Вот как...А ведь я не принимала участие в опросе, как погибнет Хатидже, и даже ни разу туда не заходила поинтересоваться на версии, так как мне это не интересно. Никогда в жизни со мной такого не происходило, поэтому, да, я поверю сценаристам, что если долго вариться в теме, будут и сны соответственные приходить. Как Менделееву приснилась его таблица.
Вероника! Это говорит о том что мы не только "звезданутые", это мы себя так назвали, когда Юля звёзды вменила))) но ко всему мы уже скоро станем.... , нет хотела круче написать, не буду, а то стали часто вспоминать Конфуция) Так вот не только звезданутые, но и долбанутые!! Как говорится -крыша едет не спеша, тихо шифером шурша! Вот не снятся же сценаритсу любовные сцены султана и Хюррем! А именно ужастики! Отравление, убийство. суицид. и пр . дребедень! А мы от них заражаемся!)) Смотрим эту чушь, и.и... снится нам не рокот космодрома! Редактирую пост и очень извиняюсь! Он меня задолбал! Раз пять пытала отредактировать... Писала для Вероники, и в начале текста смайл вылетел -помойка! Мне так не приятно! Редактирую опять, не знаю уйдёт нет?
Отредактировано Надежда, Надежда (Понедельник, 25 февраля, 2013г. 15:51:28)
Поделиться208Понедельник, 25 февраля, 2013г. 15:25:53
Вчера со мной компьютер тоже "шутил".Хотела набросать стихи про Синана в соответствующую тему.Так у меня слово DURA по русски не прошло,и заменялось на слово "интересная".Я сначала не могла понять,в чём дело?Пишу фразу Губа не DURA у Синана,отправляю - получается Губа не интересная у Синана.Три раза пробовала.Потом поняла в чём дело,придётся обдурить,написать латиницей.
Отредактировано Хюррем-сила (Сегодня 12:00:28)
Нет! Это не комп. У меня вчера такая же штука была... Со словом дура Админы воспитывают наверное!)))))))
Поделиться209Понедельник, 25 февраля, 2013г. 15:28:16
Вчера со мной компьютер тоже "шутил".Хотела набросать стихи про Синана в соответствующую тему.Так у меня слово DURA по русски не прошло,и заменялось на слово "интересная".Я сначала не могла понять,в чём дело?Пишу фразу Губа не DURA у Синана,отправляю - получается Губа не интересная у Синана.Три раза пробовала.Потом поняла в чём дело,придётся обдурить,написать латиницей.
Отредактировано Хюррем-сила (Сегодня 12:00:28)
сори