КАК ТЕМУ ЗАКОНЧИМ (1000СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЙ СЕРИИ 88 ч2
ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИИ 88 ч.1
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться361Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:11:13
Привет, всем!
Прочитала все ваши комментарии и переводы серии и должна сказать, что мне серия уже нравится (заочно, вчера не смотрела) своим движением вперед к чему-то..... Дождусь пятницы вечера и посмотрю сразу в переводе.
Поделиться362Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:11:50
Народ,куда все подевались,почему такая тишина?Где новые версии,предположения?Я вот думаю,что Дианка или Упырь следили за Хюррем,и откуда нибудь из-за угла видели сцену мордобоя.А когда Хюррем покинула поле битвы,вышли из укрытия и добили Хати.Чтобы потом всё свалить на Хюррем,дескать это она бедную несчастную Хати замочила.Такой вариант вполне бы устроил Шах,одним ударом избавилась от двух зайцев- и от ненавистной Хюррем,и от сбрендившей сестрицы.
Ну и что же тогда, фильму конец?!
Поделиться363Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:20:02
Ну и что же тогда, фильму конец?!
Почему конец?Смерть Хати для Османской империи-буря в стакане воды.Сулейман сам небось уже рад от неё избавиться!Посмотрим как они нам эту тему развернут,но с Хати пора завязывать и переходить к более важным событиям.
Поделиться364Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:23:20
Народ,куда все подевались,почему такая тишина?Где новые версии,предположения?Я вот думаю,что Дианка или Упырь следили за Хюррем,и откуда нибудь из-за угла видели сцену мордобоя.А когда Хюррем покинула поле битвы,вышли из укрытия и добили Хати.Чтобы потом всё свалить на Хюррем,дескать это она бедную несчастную Хати замочила.Такой вариант вполне бы устроил Шах,одним ударом избавилась от двух зайцев- и от ненавистной Хюррем,и от сбрендившей сестрицы.
А мне кажется Хати должна появиться в этом виде перед всей частной Династией, потом совет-что делать ?
И к Сулейману- как же так рабыня, да на Династию руку подняла. И понеслось-----------
Поделиться365Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:27:11
Про Рустема и Нигяр.Мягко говоря странные отношения.Любви нет,семьи нет-это понятно.Почему Рустем не разводится с ней?Хочет держать её при себе под контролем,зная,что Нигяр за птица?Тогда где контроль?Твоя жена бегает по чужим дворцам,плетёт интриги,участвует в заговорах,а ты не сном не духом?Она же и Рустема подставляет своими тёмными делишками,бросает на него тень.Ну не хочет Рустем ей голову свернуть,так хоть бы посадил под домашний арест!
Поделиться366Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:34:23
А мне кажется Хати должна появиться в этом виде перед всей частной Династией, потом совет-что делать ?
И к Сулейману- как же так рабыня, да на Династию руку подняла. И понеслось-----------
Врядли она побежит жаловаться к Сулейману после всего,что она ему наговорила.А потом Сулейман ей может ответить:а что ты хотела?Нарывалась,вот и получила по мордам.
Поделиться367Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:34:59
Интересно на Нигяр посмотреть, после случившегося, наверно радостная будет. Все сделано и не ее руками. Как говорится -первый пошел, кто следующий
Поделиться368Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:38:58
Врядли она побежит жаловаться к Сулейману после всего,что она ему наговорила.А потом Сулейман ей может ответить:а что ты хотела?Нарывалась,вот и получила по мордам.
Да наверно Шах побежит, у нее более аргументировано получится, Хати пластом лежит.
Бедная Афифа будет по гарему бегать, не зная кому первую помощь оказать. А Сулейман будет думать и взвешивать за и против. Опять проблема.
Поделиться369Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:41:03
По МОРДАМ- услышать из уст Султана
Поделиться370Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:42:52
Да наверно Шах побежит, у нее более аргументировано получится, Хати пластом лежит.
Бедная Афифа будет по гарему бегать, не зная кому первую помощь оказать. А Сулейман будет думать и взвешивать за и против. Опять проблема.
Поскольку Хюррем в дальнейшей истории была,а о Хатидже я никаких особенных упоминаний в исторических источниках не нашла,значит выбор Сулеймана очевиден.Как бы там сценаристы не крутились,не изворачивались,от Хати им придётся избавиться,а вот от Хюррем слабо.
Поделиться371Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:47:54
После просмотра серии долго не могла уснуть, в голове был сумбур. Ошеломительный успех первого и второго сезонов, конечно же, заслуга Мерал Окай. Её уникальной личности, с её уникальным вИдением исторического материала, позволившим миллионам зрителям по всему миру просто потерять голову от исторических событий и персонажей Османской империи во времена правления султана Сулеймана. Мерал Окай слишком высоко подняла планку! Лично меня, в первых сезонах, удивило то, что явно отрицательных персонажей не было, у каждого героя была своя правда и каждому хотелось сочувствовать и сопереживать. Потом Мерал не стало, и новые сценаристы не дотягивают до той планки, которую задала она! И если я продолжаю смотреть этот сериал, то у меня всего два варианта: либо смириться с разгулявшейся фантазией новых сценаристов, и мизинца не стоящих Мерал, и как- то более с юмором, что ли, подходить к их потугам сочинить что либо стОящее, и просто наслаждаться игрой талантливого коллектива актёров, либо, плюнуть на всю эту лабуду и прекратить, с разочарованием и досадой смотреть продолжение. Других вариантов лично для себя я не вижу. Как говорил наш дорогой Питер:'' С юмором , дамы относитесь к негативным комментам, с юмором!!!'' Эти его слова мне надо сейчас произносить как мантру, при просмотре очередных серий. Только так можно досмотреть сериал до конца!!!
Поделиться372Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:49:25
Поскольку Хюррем в дальнейшей истории была,а о Хатидже я никаких особенных упоминаний в исторических источниках не нашла,значит выбор Сулеймана очевиден.Как бы там сценаристы не крутились,не изворачивались,от Хати им придётся избавиться,а вот от Хюррем слабо.
Ну это само-собой.Но Шах- то промолчать не сможет, пойдет к СС , а он все и разрешит( но не думаю, что хати прикончит), там доброжелателей для Хати достаточно, а может как ты писала произойдет Упырь-Диана
Поделиться373Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:51:06
У меня две версии.:
Первая: А может Хюррем и не била Хатидже, она же когда её подняли после обморока, еле на ногах держалась. Может увидела Хатидже, начала с ней разговаривать, захотелось пристукнуть Хатидже и опять в обморок упала и ей почудилось, что она её убила. Нам же почти всегда их сны как явь показывают.
Вторая: Может действительно надавала ей тумаков так, что руки все в крови.Испугалась и или в обморок упала, или ушла. А кто-то, например Диана, видела всё и решила добить Хатидже, а тут как раз прибежал Сюмьбюль с Афифе и служанками и застукали Диану на месте преступления . Ну , Диану убьют за это, а на Хюррем никто и не подумает.Потому что или она будет в обмороке, или её просто там не будет.
Вот, скажете - бред сумашедшего. Может быть и так. Только ведь, что теперь с Хюррем будет, если узнают, что она "ЛИЦО" династии раскрасила ?
Поделиться374Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:53:30
Да,тут я явно погорячилась.Наверное султан скажет Хати следующее:о всемилостивая госпожа и сестра моя,о печаль и страдание моего сердца,я безумно сожалею и беспрестанно скорблю,о Хатидже моя,птица печали и сомнения,что на тебя обрушились громы и молнии из рук моей венценосной супруги!Моё сердце разрывается на части и слёзы изливаются из моих глаз,когда я вижу твоё нежное и одухотворённое лицо,превращённое враждебной рукою в отбивную,похожую на те,что готовит на обед наш почтенный и добропорядочный Шакер ага....И всё в таком духе!
Поделиться375Четверг, 28 февраля, 2013г. 17:57:51
olchik написал(а):
Да,тут я явно погорячилась.Наверное султан скажет Хати следующее:о всемилостивая госпожа и сестра моя,о печаль и страдание моего сердца,я безумно сожалею и беспрестанно скорблю,о Хатидже моя,птица печали и сомнения,что на тебя обрушились громы и молнии из рук моей венценосной супруги!Моё сердце разрывается на части и слёзы изливаются из моих глаз,когда я вижу твоё нежное и одухотворённое лицо,превращённое враждебной рукою в отбивную,похожую на те,что готовит на обед наш почтенный и добропорядочный Шакер ага....И всё в таком духе!
Поделиться376Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:01:41
Сирень
Второй вариант мне больше нравится.
Поделиться377Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:03:37
olchik написал(а):
И к Сулейману- как же так рабыня, да на Династию руку подняла. И понеслось-----------Врядли она побежит жаловаться к Сулейману после всего,что она ему наговорила.А потом Сулейман ей может ответить:а что ты хотела?Нарывалась,вот и получила по мордам.
Думаю, что к Хюррем сейчас подбегут все и оттащат её от Хатидже. Последней окажут помощь, и - поправляйся, да не зарывайся! Уверена, что султан ничего плохого Хюррем за это не сделает, увидев её, он поймёт, что Хюррем не в себе, её также уложат в постель выздоравливать. Но в Гареме после этого что-то должно произойти, и люлей от султана получат все, начиная с Афифе. Опять же, тему эту немного помурыжат...
Поделиться378Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:05:36
Мне нравится больше первый вариант, так как Султан уже афифел от происходящего и снизашел до нас смертных
Поделиться379Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:14:48
GALKA60 написал(а):
На нервной почве есть захотела, просто ужас.
Хотите, я сосисочкой поделюсь
Отредактировано Сирень (Сегодня 01:55:30)
Ой, спасибо огромное. Просто прелесть.
Поделиться380Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:20:24
Но в Гареме после этого что-то должно произойти, и люлей от султана получат все, начиная с Афифе. Опять же, тему эту немного помурыжат...
ДАВНО ПОРА!
Поделиться381Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:39:57
Лично меня, в первых сезонах, удивило то, что явно отрицательных персонажей не было, у каждого героя была своя правда и каждому хотелось сочувствовать и сопереживать. Потом Мерал не стало, и новые сценаристы не дотягивают до той планки, которую задала она! И если я продолжаю смотреть этот сериал, то у меня всего два варианта: либо смириться с разгулявшейся фантазией новых сценаристов, и мизинца не стоящих Мерал, и как- то более с юмором, что ли, подходить к их потугам сочинить что либо стОящее, и просто наслаждаться игрой талантливого коллектива актёров, либо, плюнуть на всю эту лабуду и прекратить, с разочарованием и досадой смотреть продолжение. Других вариантов лично для себя я не вижу. Как говорил наш дорогой Питер:'' С юмором , дамы относитесь к негативным комментам, с юмором!!!'' Эти его слова мне надо сейчас произносить как мантру, при просмотре очередных серий. Только так можно досмотреть сериал до конца!!!
Да именно с юмором, только и остается смотреть. Такой сегодня прикольный перевод был у серии.
У меня две версии.:
Первая: А может Хюррем и не била Хатидже, она же когда её подняли после обморока, еле на ногах держалась. Может увидела Хатидже, начала с ней разговаривать, захотелось пристукнуть Хатидже и опять в обморок упала и ей почудилось, что она её убила. Нам же почти всегда их сны как явь показывают.
Вторая: Может действительно надавала ей тумаков так, что руки все в крови.Испугалась и или в обморок упала, или ушла. А кто-то, например Диана, видела всё и решила добить Хатидже, а тут как раз прибежал Сюмьбюль с Афифе и служанками и застукали Диану на месте преступления . Ну , Диану убьют за это, а на Хюррем никто и не подумает.Потому что или она будет в обмороке, или её просто там не будет.
Вот, скажете - бред сумашедшего. Может быть и так. Только ведь, что теперь с Хюррем будет, если узнают, что она "ЛИЦО" династии раскрасила ?
Мне кажется у Дианы и Упыря рука на Династию не поднимется, они сами ничего не решают без команды Шахини. Да и кишка у них слаба, они ж не Хюррем.
Поделиться382Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:42:29
Хюррем-сила написал(а):
Мне нравится больше первый вариант, так как Султан уже афифел от происходящего и снизашел до нас смертных
А может в ближайшее время султан вообще ни о чём не узнает, любят там всё скрывать от него. Хатидже он прогнал с глаз долой, чтобы не появлялась. Манисскую тему будут мусолить - вон Маха какая уравновешенная да положительная вся стала. Мустафу будут всячески возвышать, чтобы жальче было при расставании с ним в связи с его казнью. А последствия событий в Гареме вскользь упомянут, от сценаристов можно и этого ожидать.
Поделиться383Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:49:28
Вероника
Тему "винецианцы" однозначно будут развивать. В Манисе винецанка Габриэлла____________
В Стамбуле послы винецианские получили по первое число от Сулемана.
Разные подходы у Сулемана и Мустафы к этому вопросу, перечит сын папеньке, а это минус.
Поделиться384Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:50:58
Клуб Хюрремоненавистников будет охать и ахать вокруг Династии, либо промолчат дружно (но будут размахивать козырем перед Хюррем) либо побегут скорее жаловаться. Афифе ее отмажет перед хозяином: "Султаным не в себе была!" Хозяин афифеет и даст нагоняй за молчание. На этом по традиции все уляжется.
Отредактировано Фасолька (Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:52:46)
Поделиться385Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:52:20
с языка сняли. вот именно так и придумают сценаристы
Поделиться386Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:55:29
Про Рустема и Нигяр.Мягко говоря странные отношения.Любви нет,семьи нет-это понятно.Почему Рустем не разводится с ней?Хочет держать её при себе под контролем,зная,что Нигяр за птица?Тогда где контроль?Твоя жена бегает по чужим дворцам,плетёт интриги,участвует в заговорах,а ты не сном не духом?Она же и Рустема подставляет своими тёмными делишками,бросает на него тень.Ну не хочет Рустем ей голову свернуть,так хоть бы посадил под домашний арест!
Мне это тоже не понятно. Мог бы ей запретить из дома выходить. Помоему у них такие законы, муж может удить жену, объяснив, что она болтается неизвестно где и с кем и ему ничего за это не будет. Вон в арабских странах жена без мужа, сейчас в 21 веке, не имеет право нигде ездить, только с письменного разрешения или с сопровождением, а это был 16 век. Там законы должны быть еще суровее. Помните в Роксолане, мужик подглядывал в щель за чужой женой ( в чужой двор смотрел с улицы) так его на кол посадили. А здесь какой-то раздрай показывают. Куды хочу туды и ворочу. Пипец одним словом.
Поделиться387Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:57:45
Клуб Хюрремоненавистников будет охать и ахать вокруг Династии, либо промолчат дружно (но будут размахивать козырем перед Хюррем) либо побегут скорее жаловаться. Афифе ее отмажет перед хозяином: "Султаным не в себе была!" Хозяин афифеет и даст нагоняй за молчание. На этом по традиции все уляжется.
Отредактировано Фасолька (Сегодня 18:52:46)
Поделиться388Четверг, 28 февраля, 2013г. 18:59:36
Мне это тоже не понятно. Мог бы ей запретить из дома выходить. Помоему у них такие законы, муж может удить жену, объяснив, что она болтается неизвестно где и с кем и ему ничего за это не будет. Вон в арабских странах жена без мужа, сейчас в 21 веке, не имеет право нигде ездить, только с письменного разрешения или с сопровождением, а это был 16 век. Там законы должны быть еще суровее. Помните в Роксолане, мужик подглядывал в щель за чужой женой ( в чужой двор смотрел с улицы) так его на кол посадили. А здесь какой-то раздрай показывают. Куды хочу туды и ворочу. Пипец одним словом.
Либо он на два фронта работает, либо ему пофиг что она делает. Или ждет команды от Хюррем, она обещала ее использовать, и она очень пожалеет, что ей не сиделось дома.
Поделиться389Четверг, 28 февраля, 2013г. 19:11:19
Разные подходы у Сулемана и Мустафы к этому вопросу, перечит сын папеньке, а это минус.
Мустафа,как всегда,не живёт своим умом,из за этого и все проблемы.И вечно из-за баб впросак попадает-То Эфсун,то Фатьма,потом Элена,теперь какая то венецианка подвернулась.И ещё мнит себя будущим султаном.
Поделиться390Четверг, 28 февраля, 2013г. 19:19:01
Отредактировано Фасолька (Сегодня 18:52:46)
Я бы на месте Хатидже постыдилась показаться публично с битой рожей,а если кто и заметил бы,сказала,что с лестницы упала,или маньяк напал.Это ведь стыдобища какая,сестра султана,династия,нарвалась на мордобой!Ей ли жаловаться,получила то за дело.Династия ты или не династия,а преступление совершила,в смысле отравление Хюррем,и выдаваемое за порчу.Как ни крути - уголовщина в чистом виде,и за такие дела надо отвечать головой.И кому ты пойдёшь жаловаться,что морду набили:султану,сестре,судье.И Сулейман и Шахсултан скажут ей сама виновата,зачем на Хюррем порчу наводила,вот и огребла,сиди теперь и не жалуйся,а кадий её вообще бы к смерти приговорил.И правильно сделал!